Блез Вандерплуг: почему FaceIQ1 меняет свое мнение о карнивор-диете

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Why is @FaceIQ1  changing his opinion on carnivore play thumbnailUrl Блез Вандерплуг: почему FaceIQ1 меняет свое мнение о карнивор-диете
Get a 1 on 1 health consultation with me Check out my playlist on what you should eat based on real science and biochemistry: Get Cerule which I use myself everyday (I am endorsed by them and am transparent about it): Follow my twitter Join my…Блез Вандерплуг: почему FaceIQ1 меняет свое мнение о карнивор-диете - 3999
16M
True
2026-04-23T23:49:37+03:00
embedUrl

Нужно сразу прояснить ситуацию с Face IQ. Я уверен, что он отказался бы от любых дискуссий со мной, поэтому даже не пытаюсь его приглашать. Он уже не раз игнорировал мои попытки обсудить прошлые разногласия, например, ту громкую историю с восприятием солнечного света. Поэтому все мои рассуждения о мотивах его поступков носят исключительно характер личных предположений. Я просто делюсь мыслями о том, почему он мог так резко поменять свою позицию.

Почему некогда ярый сторонник мясной диеты вдруг начал рассказывать о пользе растений и нормальности углеводов?

Прежде чем разбирать конкретно его случай, стоит честно взглянуть на обратную сторону мясной диеты. У такого типа питания есть масса минусов, о которых в нашем сообществе не принято говорить открыто.

Эти подводные камни могут серьезно повлиять на самые разные сферы жизни, и масштабы этих последствий порой поражают. В первую очередь страдает социальная активность. Обычные походы в бар с друзьями или ужины в ресторане просто вычеркиваются из вашего графика. Диета странным образом вмешивается даже в личные отношения, причем эффект бывает полярным. С одной стороны, питание исключительно животной пищей делает человека невероятно спокойным. Ты начинаешь мыслить предельно ясно, фокус внимания обостряется. Срыв с диеты расширяет круг общения. Ты снова можешь проводить время с кем угодно и где угодно, но за это приходится платить. Плата заключается в потере той самой кристальной ясности ума. По моим наблюдениям, человек на смешанном питании редко способен мыслить так же четко, как закоренелый мясоед. Конечно, тут влияют и другие факторы вроде физической активности, но основа кроется именно в рационе. Подписчики в комментариях под видео Face IQ находятся в полном замешательстве.

Сначала человек выстраивает железобетонную аргументацию в пользу мяса. Он доказывал, почему на таком рационе организму нужно меньше витамина С, подробно разбирал отсутствие антинутриентов, записывал ответные ролики против критиков из Hair Cafe. И вдруг позиция разворачивается в противоположную сторону. У меня есть несколько теорий на этот счет. Первая мысль, которая приходит в голову при столь резкой смене взглядов, связана с коммерцией. Это путь Саладино, который давно превратился в обычного продавца. Жажда прибыли перевешивает заботу о здоровье аудитории. Сначала такой человек заявляет о вреде кофе, а в следующем предложении предлагает купить зерна именно его бренда. Сплошные противоречия. Возможно, Face IQ решил пойти по тому же пути. Вторая теория касается разрушенной социальной жизни. Если ты активен, любишь знакомиться и часто бываешь на людях, строгая мясная диета начинает сильно мешать. Окружающих отпугивает столь радикальный подход к еде.

Часто новички в этой теме даже не замечают, какую негативную энергетику они транслируют при общении с теми, кто питается привычными продуктами. Кто-то с восторгом рассказывает о вкусной запеканке из кабачков, которую ел на обед. Для человека, организм которого давно отвык от растительной пищи, такие рассказы звучат дико. Растения ассоциируются с безвкусицей и неминуемой болью в желудке. Но когда ты слышишь про эти запеканки каждый день, в голове зарождаются сомнения. Ты вспоминаешь свою жизнь до диеты и начинаешь думать, не совершил ли ты ошибку. Существует и третий вариант. Если он проводит личные консультации с клиентами, то мог столкнуться с суровой реальностью. Люди переходят на мясо, получают заряд энергии, говорят об улучшениях, но полностью не выздоравливают. У них сохраняются кожные высыпания или проблемы с пищеварением. Становится очевидно, что отказ от растений не решает все проблемы магическим образом.

Мой личный опыт показывает, что мясной рацион улучшает общее состояние, но не является панацеей от абсолютно всех болезней. Некоторые проблемы требуют точечного вмешательства. Именно поэтому я часто затрагиваю узкие темы. Кому-то для решения проблем с кожей и желудком помогло добавление витамина B1, кому-то пришлось работать с электролитами или лечить желчный пузырь. Возможно, Face IQ увидел, что люди не получают стопроцентного исцеления, и решил отказаться от самой концепции. Лично я больше склоняюсь ко второй теории. Быть человеком, под которого вечно должна подстраиваться вся компания при выборе заведения, то еще удовольствие. Никому не хочется постоянно возиться с парнем, который ест только говядину. На свидании такие заявления вообще могут выставить тебя городским сумасшедшим.

Как правильно преподносить свои пищевые привычки в обществе, чтобы не отталкивать людей?

Все зависит от подачи.

Если с порога начать агрессивно доказывать превосходство мяса над другой едой, собеседник быстро ретируется. Обычным людям такое слушать неприятно. Гораздо лучше работает позиция принятия. Достаточно показать, что вы уважаете чужой выбор, даже если он отличается от вашего. Когда вы транслируете спокойствие, рассказы о пользе вашего рациона воспринимаются людьми с интересом и без отторжения. В сети полно парней, зацикленных на улучшении внешности. Они могут отлично выглядеть благодаря диете, но отсутствие социальных навыков сводит всё на нет. Можно привлечь внимание красивой девушки, но из-за своей категоричности в еде построить с ней нормальные отношения не выйдет. Всегда есть вероятность, что за время диеты человек просто вычислил конкретные продукты, вызывавшие у него воспаление. Исключив их, он понял, что его организм вполне нормально функционирует и без строгих ограничений в виде одного лишь мяса. Случай с Face IQ далеко не единственный.

Целая волна блогеров внезапно ополчилась на мясную диету, начав воспевать углеводы. Я не разделяю этот новый тренд. Те, кто остается верен стейкам, делают это не только из-за веры во вред фитотоксинов. Многие просто физически не могут вернуться к обычной еде без последствий для здоровья. У них нет другого выбора, кроме как продолжать питаться так, как они привыкли. Уход блогеров из этой ниши часто объясняется тем, что изначально у них не было серьезных проблем со здоровьем, требующих столь жестких мер. Мясной рацион остается самым здоровым вариантом питания из всех существующих. Снижение уровня воспаления в организме на таком протоколе говорит само за себя. Да, это не исправит все генетические поломки, но однозначно облегчит симптомы. Если же человек на диете вдруг начинает до безумия хотеть мороженого, дело обычно в кишечных бактериях. Они пытаются выжить и диктуют свои желания. Но если кто-то хочет съесть сладкое, он пойдет и съест. Каждый волен поступать так, как считает нужным.

Я делюсь тем, что проверил на практике и что считаю реальным положением вещей. Вы не обязаны следовать моим правилам. Есть веганы, которые выглядят плохо и постоянно болеют, а есть те, кто умудряется поддерживать нормальное самочувствие на одних овощах. С возрастом тенденции становятся более явными. Среди строгих мясоедов преобладают люди старшего поколения. Это наводит на интересные мысли о ресурсах нашего организма. В молодости тело способно переваривать любой пищевой мусор и прощать издевательства над собой. Юным парням и девушкам без хронических болячек нет смысла что-то радикально менять. К пониманию фундаментальных истин о питании большинство приходит только после того, как лично столкнется с проблемами и испытает лечебный эффект на себе. Тем же, кто никогда не пробовал такой подход и чувствует себя прекрасно, действительно нет никакого резона ломать свои привычки.

Интересное в разделе «Реакции»

Новое на сайте

1465Блез Вандерплуг: почему FaceIQ1 меняет свое мнение о карнивор-диете 1464Росс: мне было 60… и я чувствовал себя на 90 1463Доктор Дэвид Анвин: вы едите это каждый день... Это превращается в сахар 1462Миша: в 34… мне понадобилась трость 1461Доктор Нэш Йочич: скрытая формула фитнеса вне возраста 1460Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете 1459Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это 1458Шаррелл: карнивор всё исправил… Так почему я всё испортила? 1457Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро... 1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать
Ссылка