Они не перестанут лгать нам и используют людей в своих интересах. То, что я увидел сегодня, очень меня разозлило, и я хотел поделиться этим с вами.
Сегодня я увидел твит Майкла Грегора, который меня очень разозлил. Он использует недостаток информации о питании, чтобы донести свою точку зрения и доказать свою правоту. Давайте посмотрим на его твит. Он утверждает, что инсулин не работает так хорошо на высокожировой диете, как на кетогенной. Наши тела становятся инсулинорезистентными. Чем меньше жира в нашем рационе, тем лучше работает инсулин.
Обычный человек, читающий это, может подумать: «Этот человек — врач, и я должен обратить внимание на его слова». Он говорит, что если у нас высокожировая диета, и я на низкоуглеводной диете, то, возможно, я настраиваю себя на диабет.
Но мы знаем уже почти столетие, что высокожировая диета может удвоить реакцию уровня сахара в крови на тот же углеводный вызов всего за несколько дней. Майкл не предоставляет всю информацию. Сколько людей на низкожировой диете потребляют много углеводов? Информация, которую он представляет, несколько лицемерна.
Я решил перейти по ссылке, чтобы посмотреть, что он говорит. Я не буду показывать видео, чтобы избежать проблем с авторскими правами. Начнем с того, что когда инсулин связывается с рецептором инсулина, он активирует фермент.
Это активирует один фермент, который, в свою очередь, активирует еще два фермента, что в конечном итоге активирует транспорт глюкозы, который служит воротами для входа глюкозы в клетку. Инсулин — это ключ, который открывает дверь в наши мышечные клетки.
Что будет, если инсулина не будет? Уровень сахара в крови останется в кровотоке, не имея возможности попасть в мышцы. Уровень сахара будет расти. Какое может быть решение этой проблемы? Решение Майкла, вероятно, заключается в том, чтобы прекратить есть жир. Но, возможно, есть более простое решение.
Так происходит при диабете первого типа. Клетки поджелудочной железы, производящие инсулин, разрушаются. Без инсулина сахар в крови не может попасть в мышцы, и уровень сахара в крови повышается.
Но есть и второй способ, при котором уровень сахара в крови может повыситься. Что если инсулина достаточно, но он не работает? Ключ есть, но что-то мешает ему открыть замок. Это называется инсулинорезистентностью. Мышечные клетки становятся устойчивыми к действию инсулина. Что мешает инсулину впустить сахар в наши мышечные клетки? Жир, который называется интрамышечным липидом, или жир внутри наших мышечных клеток.
Жир в кровотоке может накапливаться внутри мышечных клеток, создавая токсичные продукты распада жира и свободные радикалы, которые могут блокировать сигнальные пути. Поэтому, независимо от того, сколько инсулина у нас в крови, мы будем иметь инсулинорезистентность. Инсулин не может открыть ворота для глюкозы, и уровень сахара в крови накапливается.
Этот механизм, при котором жир, особенно насыщенные жиры, вызывает инсулинорезистентность, не был известен до появления современных технологий МРТ, которые позволили увидеть, что происходит в мышцах людей при инфузии жира в их кровоток.
Ученые обнаружили, что повышение уровня жира в крови вызывает инсулинорезистентность, препятствуя транспортировке глюкозы в мышцы. Это может произойти всего за три часа. Один прием жира может начать вызывать инсулинорезистентность, препятствуя усвоению глюкозы всего через 160 минут.
Давайте немного успокоимся, Майкл. Предположим, что он был в таком состоянии, когда писал это. Допустим, вы только что съели стейк с большим количеством насыщенных жиров, немного сыра, масла и, возможно, кожицы курицы.
Итак, ваше тело забито жиром, верно? Затем вы начинаете есть углеводы, сахар, пить Кока-Колу или есть хлопья. Или вы начинаете есть какие-то злаки или фрукты. Теперь у вас в крови сахар, и он плавает там, а инсулин говорит: «Ничего не могу сделать. Жир заблокировал дверь. Я не могу избавиться от вас. Вам придется просто плавать здесь». Решение Майкла — не есть жир. Таким образом, дверь не заблокирована, и инсулин может забрать сахар из крови, отправить его в клетки или мышцы, куда нужно. Это решение Майкла.
Другой вариант — не потреблять углеводы. Нет никаких проблем с потреблением насыщенных жиров. Организм прекрасно функционирует на насыщенных жирах. Так что вы можете просто прекратить потребление всех углеводов. Проблема решена.
Мне кажется, идея Майкла похожа на то, как если бы вы купили новый автомобиль, выехали с площадки и, добравшись домой, вылили в бак галлон батарейной кислоты. Конечно, бак только что наполнили бензином, он полный. После того как немного кислоты попадает в бак, она начинает вытекать на пол и разъедать краску автомобиля. Майкл начинает злиться и звонит продавцу, спрашивая, что происходит, ведь в баке бензин, и он не может налить батарейную кислоту. И, конечно, это портит краску, когда она вытекает из бака, потому что бак полный.
Во-первых, почему вы вообще заливаете батарейную кислоту? Во-вторых, вы не испортите краску, если просто не будете наливать батарейную кислоту в автомобиль. Так что, Майкл Грегер и все остальные, прекратите нажимать на людей. Не пытайтесь убедить, что проблема в насыщенных жирах. На самом деле проблема в сахаре. Проблема не в насыщенных жирах. Проблема в углеводах.