Я медсестра, работаю в этой сфере 14 лет. Я начала с должности помощника медсестры, затем прошла обучение на LPN и RN. Я работала в разных областях: родах, долгосрочном уходе, дерматологии и многих других. Но самое главное, я мама двух прекрасных детей, Беккета и Бонни. У меня также есть канал на YouTube, на который вы, возможно, подписаны. Если нет, нажмите кнопку подписки. Ниша, NEI, SHA — много рецептов и веселых моментов. Если хотите увидеть, как доктор Барри поет нашей девочке, это тоже есть на канале.
Мой личный опыт с правильным человеческим питанием начался с кето, как у большинства людей, затем я перешла на карнивор, а сейчас я называю это Keto-Vore. С этим образом жизни я заметила множество улучшений в своем здоровье. Я столкнулась с проблемами бесплодия в начале своего пути, это было связано с щитовидной железой. После нескольких лет на кето и затем на карниворе у нас была успешная беременность после ЭКО. У нас был только одна яйцеклетка, и этот мальчик абсолютно здоров. Это помогло мне забеременеть в первый раз.
Что касается моего заболевания Хашимото, я не буду говорить о количестве, но после перехода на карнивор и затем на Keto-Vore, оно находится в ремиссии уже три года. Я не принимаю медикаментов и очень редко принимаю добавки. Я ем много жирного и вкусного мяса. Это настоящая борьба. Но потом произошло нечто еще лучшее — я забеременела естественным образом. Я люблю говорить, что сделала это сама, но он немного помог. Это моя оговорка: я не врач, и это не медицинский совет.
Вопрос, который мы слышим на протяжении последних нескольких лет, — делаю ли я все правильно? С ростом популярности кето, что является хорошей новостью, появилось много противоречивых мнений. Поэтому мы долгое время называли это правильным человеческим питанием, потому что верим, что это спектр. Для тех, кто запутался: ем ли я слишком много белка? Не хватает ли мне жиров? Нужно ли мне чередовать углеводы? Вредно ли молоко? Это же вкусно, и я не хочу в это верить. И еще один популярный вопрос: можно ли есть слишком много? Можно ли есть замороженный мед, если мы едим мясо? Но не все из этих утверждений верны.
Некоторые люди попадают во все эти категории. Для того чтобы это действительно касалось вас, вам, вероятно, нужно выглядеть как этот парень или эта милашка. И даже тогда это не будет чрезмерным количеством, которое мы считаем подходящим для нормального человеческого рациона. Вы также можете выглядеть как этот парень и питаться, как Роберт Сайкс. Я не собираюсь есть слишком много. Это просто практический пример. Я не говорю вам есть слишком много. Вы всегда можете добавить немного упомянутых ягод в свой рацион.
Помните, что многие люди по какой-то причине предпочитают есть фрукты или мед. Я действительно считаю, что иметь карман, полный фруктов или меда, — это хорошая идея. Но мы не можем точно сказать, что нужно вашему организму. Это зависит от вас. Как это сделать? N равно 1, опыт. Эксперименты, но также и опыт. Кто-нибудь из вас когда-либо проводил такие эксперименты? Знаете, что это значит? Для тех, кто не понимает, это означает, что вы берете себя, свое тело, свой опыт, свои диагнозы и выясняете, какая категория из этих подходит вам. Что лучше всего вас исцелит? Что будет работать для вас?
Сегодня я собираюсь говорить о диете с исключением продуктов, о диете хищника, но все, что в этой презентации, можно применить к любому эксперименту N равно 1. Например, если вы слышали, что слишком много белка превратится в пончик, попробуйте это. Используйте этот метод. Повысьте потребление белка на некоторое время и посмотрите, как это сработает для вас. Каждый пункт здесь, даже если вы не следуете диете плотоядных или не проводите диету с исключением продуктов, все равно можно применить к любой формуле N равно 1.
Я хочу, чтобы вы ушли отсюда сегодня, зная, стоит ли вам попробовать диету мясоедов с исключением продуктов, как ее начать, что есть и как повторно вводить продукты, потому что это очень важная часть. Вам не обязательно делать это сегодня. На самом деле, если вы новичок в кето, это, вероятно, не должно быть в вашем поле зрения, потому что вам нужно дать своему организму время, возможно, перейти через кетовор. Но есть люди, которые прыгнули в это с головой и добились успеха, и есть те, кто придерживается диеты Triple B and E.
Смотрите, кто здесь придерживается Triple B and E? Да. Это не должно быть сложно. Видите этого парня? Это доктор Берри и я в начале нашего пути. Это было около пяти лет назад. Мы не достигли этого за одну ночь. Мы провели много экспериментов N равно 1, чтобы разобраться с нашими проблемами со здоровьем и понять, куда двигаться дальше. Для меня, когда я проводил диету хищника с исключением продуктов, я узнал, как продукты влияют на меня в плане воспаления, вздутия, боли. Что самое важное, мое психическое здоровье страдало. Я лучше понял, какие продукты вызывают у меня проблемы, какие можно есть иногда, а какие мой организм просто отвергает.
Итак, есть пять шагов. Это не сложно. Я постарался сделать это очень просто.
Шаг первый: зачем вы это делаете? Это может относиться к чему угодно. Почему вы хотите перейти на кето? Почему хотите попробовать элиминационную диету? Ваши причины могут быть в том, что вы хотите отказаться от медикаментов, чтобы ваш уровень A1C был в норме, чтобы понять свои пищевые чувствительности, победить аутоиммунное заболевание или избавиться от зависимости от сладкого. Возможно, вы просто хотите лучше понять свое тело.
Обратите внимание, что потеря веса не входит в список причин. Это не значит, что вы не потеряете вес, и это не значит, что вы не должны хотеть его потерять. Но это не должно быть главной причиной. Когда вы ставите это на первое место и видите в Facebook, что кто-то потерял 9 килограммов за два дня, а вы не потеряли ничего за три недели, это не приносит вам пользы. Это только вызывает разочарование и отвлекает от того, что придет со временем. Я хочу, чтобы вы сделали это чем-то эмоциональным, например, чтобы увидеть, как ваши внуки заканчивают колледж, или как у них появляются дети. Что-то более глубокое и значимое. Вес — это всего лишь ваше отношение к гравитации.
Подготовьтесь. Это очень важно. Как я уже сказал, это также относится к кето. Вам нужно подготовиться к этому переходу. Подумайте об этом как о приключении. Представьте, что вам вручили билет в Рим, Италия. Вам повезло. Вы просто сядете на самолет и полетите туда, не подготовившись? Не проведя никаких исследований? Не рискуя потратить время впустую и не увидеть всего, что хотите? Вы определенно будете готовиться. Так вы получите максимум от своего времени, а время нельзя купить. У вас есть только определенное количество времени, поэтому нужно использовать его с умом.
Итак, подготовьтесь. Сходите в магазин. Уберите из холодильника все лишнее. Я знаю, что часто слышу: «Мой муж этого не делает», «Мои дети этого не делают», «Я не могу просто выбросить». Во-первых, вы можете это сделать. Во-вторых, я понимаю, что это может сделать этот период более стрессовым, когда вы пытаетесь стать здоровее. Поэтому я хочу, чтобы вы сделали безопасное место в холодильнике. Вам не следует даже заходить в кладовку. Все должно быть в холодильнике. А все, что вас соблазняет, положите в ящики. Пусть полезные продукты будут на виду, чтобы, открывая холодильник, вы видели только хорошее.
Поговорите с вашим партнером, соседом по комнате, мужем или девушкой, кто бы ни жил с вами. Только не с детьми, потому что их мнение не имеет значения. Поговорите с ними и расскажите о своих причинах. Надеюсь, они поддержат вас. Я делаю это, потому что хочу быть с вами дольше. Я хочу, чтобы наш брак был здоровым. Я хочу, чтобы мы могли максимально использовать нашу жизнь вместе.
Я не хочу, чтобы ты заботился обо мне, когда мы станем старше. И я не хочу заботиться о тебе. Я надеюсь, что ты уважаешь меня достаточно, чтобы понять, что я делаю это для нас обоих. Я хочу, чтобы мы были здоровы как можно дольше. Я хочу, чтобы мы умерли дома, а не в доме престарелых. Я хочу, чтобы мы могли выполнять повседневные дела без посторонней помощи. Это важно. Ты должен думать об этом, потому что это неизбежно. Если ты не подготовишься... Я знаю, о чем говорю. Я работал в доме престарелых дольше, чем где-либо еще. Там много людей, которым всего 60 лет. Я помню, как открыл медицинскую карту и увидел, что человеку 65, а он не знал, где находится. Это слишком рано. Вы можете помочь себе. Вы можете помочь своему супругу. Вы можете помочь своей семье. Это серьезные вещи. Дело не в потере веса. Дело в оптимизации вашего здоровья и качества жизни. Подготовьтесь морально. Это тоже важно. Вам нужно знать, что вас триггерит. Будьте внимательны к этому.
Документация. Это важно, когда вы начинаете новый режим питания, который является значительным изменением. Если вы переходите с обычной американской диеты, вам тоже нужно это делать. Но если вы находитесь на элиминационной диете, это еще более важно, потому что вы делаете это ради изменений. Вам нужно делать это по реальной причине. Признаки и симптомы могут быть самыми разными. Я мог бы говорить 30 минут о признаках и симптомах людей в этой комнате. Боль. Туман в голове. Бесплодие. И так далее. Вам нужно записать все это. Если возможно, получите базовые анализы. Затем я хочу, чтобы вы прошли по списку признаков и симптомов. Также измерьте свои параметры, чтобы знать, как обстоят дела. Я не говорил о фунтах, а о дюймах. Это шкала боли. Если вы работаете в здравоохранении, вы видели это много раз. Когда вы заполняете документацию, подумайте о каждом из этих аспектов по шкале от одного до десяти. Например, боль. Не просто «боль». Боль в ноге. Боль в шее. Боль в пятке. Головные боли. И насколько они сильны по шкале от нуля до десяти? Десять — это худшее. Есть грустное лицо, чтобы вы поняли, что это самое плохое. Счастливое лицо — это когда у меня вообще нет боли. Я даже не знаю, зачем я на этом саммите для аспирантов. Эта документация предназначена для тебя, будущего тебя. Когда ты доберешься до своей цели, может показаться, что ты не так далеко продвинулся. Но ты продвинулся. И пока у тебя есть эта документация, на которую можно оглянуться, ты сможешь сказать: «Знаешь, у меня больше нет этой проблемы».
У меня не было головной боли три недели. Раньше они беспокоили меня каждые два дня. Моя невропатия исчезла. Эти проблемы начались, когда мне было 13 лет, когда я ударилась виском. У меня была невропатия ещё пять лет назад, до начала следования этому способу питания. Нервная боль мешала мне, когда я делала макияж, и это раздражало. Но однажды я проснулась, начала наносить макияж и поняла, что этого больше нет, боль ушла. Я не оставляла записи об этом. Не делайте, как я. Видеодневник — это то, что может сделать каждый в этой комнате. Вам не обязательно выкладывать его на YouTube. Это для вас. И вот почему. Вы можете записывать свои мысли, но видеть себя в реальной жизни, старую себя — это открывает глаза. Когда я возвращаюсь и смотрю видео на YouTube, когда я даже не была на кето, я думала, что кето — это глупо, и мне нравится мороженое. Я не собиралась это делать. Но я могу пересмотреть те видео и увидеть, что в моих глазах не было жизни. Я не проводила дома столько времени, сколько сейчас.
Сядьте и скажите себе дату. Привет, это Ниша. Я собираюсь начать это странное, безумное, глупое дело, и вот почему я это делаю. Скажите себе, почему вы это делаете. Будьте искренними и честными с собой. Единственный человек, который это видит — это вы. Никто вас не осудит, кроме вас. И это нормально. Вы знаете, что не можете обманывать себя, как можете обмануть других, даже человека, которого вы нанимаете в качестве тренера. Поэтому будьте открытыми и честными. Скажите себе, своему будущему «я», которое может сорваться, почему ей не стоит это делать. Не причиняйте себе вреда. Вот чего мы хотим. Вот куда мы идем. Держитесь. Будьте открытыми с собой. Вы можете выложить это на YouTube, и, вероятно, получите много лайков, особенно когда покажете результат. Каждый раз, когда вы чувствуете слабость, когда думаете, что это глупо, и что один кусок хлеба не повредит, смотрите это видео. Я обещаю, это поможет.
Знайте свои триггеры. Триггеры могут быть чем угодно, чаще всего это ваша семья. Это может быть ваши друзья или обстоятельства. Если вы каждую неделю выходите с подругами, и они говорят: «Кэти, это всего лишь фрукты. Ешь фрукты. Это сахар. Это не плохой сахар, это хороший сахар». Знайте и заранее готовьтесь к тому, как вы будете справляться с такими ситуациями. Телевизор тоже может быть триггером. Он создан, чтобы быть триггером. Если вы видите рекламу McDonald's, вы думаете, что они просто хотят сообщить вам о новом бургере? Или они пытаются заманить вас сесть в машину, проехать по дороге и купить всю их плохую еду? Это сделано, чтобы соблазнить вас. Поэтому не смотрите телевизор с рекламой. Лучше смотрите Netflix или что-то подобное. Возможно, стоит избегать этого. Стресс, очевидно.
Самое важное: если вы знаете, что окажетесь в ситуации, где кто-то или еда будут вызывать у вас стресс, подготовьтесь заранее. Праздники приближаются, и я часто получаю вопрос: что мне делать? Поешьте перед выходом. Приготовьте еду дома и поешьте перед тем, как уйти. Так же, как не стоит идти в магазин голодным, чтобы не купить лишнего. Подготовьтесь.
Инструменты. Здесь вы будете собирать вещи, которые помогут вам. Видеодневник — это один из инструментов. Для тех, кто придерживается диеты плотоядных: на третий день вам может надоесть бекон и яйца. На седьмой день вы можете сказать: «Я ненавижу яйца, не хочу их больше видеть». Подготовьте свой холодильник. Курица, рыба и морепродукты — это все еда мясоедов. Консервированная рыба, сардины, анчоусы — их много. Вам нужно будет подготовиться. На диете oboybrfне обязательно есть только мясо жвачных животных, хотя это, вероятно, наиболее полезно. Но в дни, когда вы устали от говядины, можно разнообразить рацион морепродуктами, курицей или свининой. Это нормально.
Для многих людей простота в виде Triple B and E (говядина, масло, бекон и яйца) действительно помогает, потому что это просто. Не нужно думать, что готовить на ужин — это одно из четырех блюд. Я понимаю, что масло не совсем еда, но некоторые люди считают его таковой.
Еще один момент — положительные триггеры. Что заставляет вас чувствовать себя хорошо? Для большинства это общение в группах, например, в группе на Patreon. Важно иметь поддержку, друга. Когда у вас негативный триггер, переключитесь на положительный. Найдите здоровое хобби. Моя бабушка всегда говорила: «Свободные руки — дело дьявола». Найдите хобби, это не обязательно должно быть что-то сложное. Ваше хобби может быть чтением книги. Можно ли есть, держа книгу в руках? Можно, но это сложнее. Выгуливайте собаку, гуляйте, учитесь вязать. В общем, найдите что-то, что займет ваш ум. Играйте в Candy Crush. Сколько людей играли в Candy Crush? Через пять минут вы уже не думаете о голоде, а просто хотите пройти уровень. Найдите то, что работает для вас, это индивидуально для каждого.
Награды. Люди ориентированы на награды? В конце ваших 90 дней на диете хищника вы можете захотеть сделать педикюр или купить абонемент в спортзал. Что бы это ни было.
Это не обязательно должно быть что-то дорогое. Это может быть просто ваши дети, проводящие время с папой, а у вас целый день для себя, чтобы просто расслабиться. Еда не является наградой. Это не может быть еда. Если только это не вагю. Я не знаю, как это произносится. Дорогое мясо. Или мясо от коров, питающихся травой. Тогда это нормально. Если это стейк, вы можете себя порадовать. Но настоящая награда в конце, очевидно, заключается в том, почему вы это делаете. Ваше здоровье. Ваш A1C. Оптимизация здоровья. Не зацикливайтесь на пустых наградах, если вы не уверены, что это действительно поможет вам и не навредит.
Что есть? Я думаю, это довольно просто. Но в последнее время это стало сложнее. Если вы придерживаетесь карниворной диеты как диеты исключения, это не навсегда. Мы рекомендуем 90 дней. Суть в том, чтобы есть только мясо. Является ли мед мясом? Нет. Является ли MCT масло мясом? Нет. Никаких молочных продуктов. Я знаю. Но пока вы не уберете что-то, вы не поймете, как ваше тело на это реагирует. Уберите это на 90 дней. Вы можете сделать что угодно в течение 90 дней. Большинство женщин здесь были беременны как минимум 9 месяцев, верно? Вы можете сделать что угодно за 90 дней. Вы болели большую часть своей жизни. Потратьте 90 дней на то, что нужно. Это всего лишь миг. 90 дней — это не так долго. Никаких подсластителей. Вы можете использовать соль и неароматизированные электролиты. Яйца любых видов: утиные, перепелиные, куриные, рыбьи и икру. Морепродукты. Рекомендуемые напитки — вода. Газированная вода подойдет, но без ароматизаторов. Никаких добавленных натуральных ароматизаторов. Почему бы и нет? Несладкий чай и несладкий кофе. Вы можете добавить масло в кофе. Вы можете добавить яйца в кофе. Звучит странно, но у меня есть видео на моем канале YouTube, где я рассказываю, как это сделать. На самом деле это очень вкусно. Если сделать правильно, это не будет иметь вкус яйца.
Нужно ли отслеживать, когда вы это делаете? Нет. Оставьте все это за дверью. Я собираюсь записать это на их телефоне прямо сейчас. Это не так много. Я горжусь вами. Это не обязательно. Ешьте, когда голодны. Ешьте, пока не насытитесь. Ешьте жирные куски мяса. Употребляйте достаточное количество белка или просто придерживайтесь диеты BBBE, если хотите упростить. Продолжайте принимать все добавки и лекарства, которые вы обычно принимаете. Не прекращайте ничего без консультации с врачом. Вам не нужно ничего добавлять. Вы не оставляете никаких питательных веществ позади. Вы добавляете больше питательных веществ. Я подумал, что это хорошая мысль. Многие действительно думают, что им нужно что-то принимать, когда они переходят на диету плотоядных. Что насчет клетчатки? Что насчет этого? Нет. Вы ничего не убираете. Вы увеличиваете свою питательную ценность. Вы увеличиваете питательную плотность всего, что вы кладете в рот. Вы едите мясо. Вам ничего не нужно. Может быть, немного витамина D3 и K2. На самом деле есть люди, которые не принимают никаких добавок и при этом совершенно здоровы. Но вы можете продолжать.
Просто не используйте коллагеновые или протеиновые порошки. Они вам не нужны. Вы едите мясо, и в этом нет ничего магического. Не зацикливайтесь на этом. Вам не нужно делать это вечно, но некоторые люди продолжают, потому что пробовали 90 дней и чувствовали себя прекрасно. Они думали: «Я даже не очень люблю брокколи, но что я упускаю?» Обычно то, что вы упускаете, не является здоровой пищей.
Некоторые из нас, как я, любят мясную диету, но им становится скучно. Поэтому я добавляю лук и позволяю себе соусы. Это ведет к следующему этапу — введению пищи. Если вам скучно, и плотоядная диета вам не подходит, начните снова вводить продукты в свой рацион. Задокументируйте это перед началом. Возьмите тот лист бумаги, который вы использовали в начале, и посмотрите на него снова. Где вы сейчас? Каковы ваши боли и симптомы? Вводите продукты по одному. Я рекомендую начать с любимого. Для большинства это молочные продукты. Начните с жидких молочных продуктов, например, с жирных сливок. Дайте себе неделю на молочные продукты, так как именно они могут вызвать обострение болей, акне и других проблем.
Постепенно вводите другие продукты, по одному в день, в небольшом количестве. Не переусердствуйте. Не покупайте целую миску брюссельской капусты и не ешьте её за раз — это, скорее всего, не закончится хорошо. Вводите продукты в небольших количествах и слушайте свое тело. Оно подскажет вам, как вы себя чувствуете: с вздутием, болями, газами или другими симптомами. Если ничего не происходит, поздравляю, этот продукт вам подходит. Но многие продукты могут не подойти вашему организму. Если вы будете честны с собой, то лучше поймете свое тело.
Или вы скажете: «Ничего страшного», или «диета Карнивор сделала меня чувствительным к этому продукту». Я слышу это часто. Диета мясоедов пробудила ваш организм и позволила услышать то, что он говорил вам на протяжении многих лет. Вы были чувствительны к брокколи, но из-за постоянного воспаления не могли это заметить. Теперь вы можете слышать сигналы своего тела, так как уровень воспаления снизился.
Каждый раз, когда вы вводите новый продукт, записывайте все изменения. Для женщин очень важно обращать внимание на свои циклы, особенно если у вас синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Если ваши циклы становятся регулярными, значит, вы на правильном пути. Это часто происходит после 90 дней диеты хищника. Обращайте на это внимание, если планируете беременность, и даже если не планируете, следите за своими циклами.
Вот некоторые рабочие листы, которые у меня есть в нашем сообществе на Patreon, или они появятся в ближайшие несколько недель. Они помогут отслеживать различные вещи и дадут вам представление о том, как слушать свое тело.
Вы можете подойти к этому по-разному. Можно провести элиминационную диету самостоятельно или вместе с людьми в этой комнате, или с одним человеком, или присоединиться к сообществу. Можно просто выйти в прямой эфир на YouTube. Осень проводит прямые эфиры на YouTube, я тоже. Думаю, большинство из вас знает, что мы проводим их каждую понедельник в 7 вечера по центральному времени. Присоединяйтесь и делайте это с теми, кто хочет того же, что и вы. Окружите себя позитивной энергией и поддержкой.
Я хочу поблагодарить своего мужа, потому что, как и многие из вас в этой комнате, он спас мне жизнь. Я только что родила, так что я немного гормональна. Но он не сдался, когда мог бы. За последние несколько лет с нами произошло то, что могло нас сломать. И я вам скажу, если бы мы не питались так, если бы не были здоровыми в эмоциональном и психическом плане, это бы не происходило. Ничего из этого не произошло бы. Благодаря этому способу питания мы смогли оставаться вместе и делать то, что делаем сегодня.