Ssylka

Энди: ресторан для мясоедов - мои секретные советы

rutubeplay

Вот пять советов для тех, кто придерживается карниворного питания и планирует пойти в ресторан. Первый совет: не ходи в ресторан после того, как приготовил еду дома. Это может показаться очевидным и даже банальным, но в этом совете много правды, будь ты карнивор или веган. Если ты готовишь, ты будешь здоровее, потому что будешь осознавать, что находится в твоей тарелке. Важно помнить, что главная цель ресторана — не забота о вашем здоровье, а получение прибыли. Их задача — предложить максимально привлекательные блюда, которые вызовут взрыв вкусовых ощущений и желание вернуться. Ваше здоровье при этом находится далеко не на первом месте. Поэтому они будут выбирать ингредиенты (натуральные или химические) прежде всего по критериям вкуса и цены.

Когда вы готовите дома, вы берете контроль в свои руки, выбирая по своему усмотрению и в рамках своего бюджета самые лучшие ингредиенты, полезные именно для вас. И даже если в ресторане утверждают, что заботятся о вашем здоровье, это не гарантирует достоверность информации или правильный выбор ингредиентов. Вы не можете полностью довериться им в выборе за вас. Если вы откажетесь от походов в ресторан, у вас появится возможность высвободить дополнительный бюджет, который можно будет потратить на покупку тех самых стейков, о которых вы мечтаете.

Готовя дома, вы поймете, насколько просто и эффективно приготовить отличный стейк. Вы заново откроете для себя удовольствие от процесса, возможно, даже полюбите готовить. В этом есть что-то от первобытных инстинктов, от охоты за пищей, это часть жизни, которая придает ей смысл. Второй совет для карниворов. Что делать, если нет выбора, и приходится идти в ресторан, потому что там встречаются друзья? Конечно, социальные связи важны и полезны для здоровья.

Мой второй совет: поесть перед походом в ресторан. Под этим я не подразумеваю, что нужно наесться до отвала. Скорее, это поможет прийти в ресторан не слишком голодным, чтобы съесть меньше и лучше контролировать себя. Ведь если вы придете в ресторан очень голодным, соблазнительные запахи свежей еды могут легко заставить вас поддаться искушению. Предварительный прием пищи даст вам лучший контроль, поможет устоять перед соблазнами и сделать более рациональный выбор. Кроме того, во многих ресторанах, даже там, где подают мясо, выбор для строгого карнивора может быть очень ограничен. Это потому, что мясо часто долго маринуют в растительных маслах, которые нежелательны. Таким образом, вы можете оказаться перед единственным подходящим для карнивора вариантом — сырной тарелкой. Даже если вы уже поели, это может выручить. Я, например, когда ем стейк, предпочитаю большой кусок, а не просто «образец», как это иногда подают в ресторанах.

Но если вы уже поели, то даже небольшого куска может быть достаточно. Или, например, миска куриных крылышек, если они правильно приготовлены и приправлены. К тому же, это часто менее затратный вариант. Подводя итог: еда перед походом в ресторан помогает лучше контролировать себя, съесть меньше и в итоге потратить меньше денег. Третий совет для карниворов, касающийся походов в ресторан, — выбирайте заведения, где подают завтрак. Там можно смело заказать яичницу из шести яиц с беконом. И обязательно уточните, чтобы ее готовили на настоящем сливочном масле, так как часто используют растительное, чего следует избегать. Конечно, вы не можете быть полностью уверены в качестве всех ингредиентов, но это хороший компромиссный вариант, который вполне подходит. Четвертый совет. Представьте: вы в путешествии, много перемещаетесь, и вот, настало время еды, а вы голодны. С одной стороны, есть точки быстрого питания, где вы не уверены в качестве используемых ингредиентов.

С другой стороны, есть дорогие рестораны, где цены заоблачные, и вам придется ломать голову, чтобы убедиться, что мясо не мариновали в растительном масле, особенно если вы находитесь в чужой стране и не знаете язык. В этом случае есть третий вариант: просто поголодать. Голодание имеет множество преимуществ для здоровья и является увлекательной темой. Но голодать, будучи карнивором, легче. Это объясняется явным преимуществом карниворного питания: мы больше не зависим от сахара и не испытываем острой необходимости есть три раза в день. Употребляя достаточно жиров и белков, мы ощущаем долговременную сытость и имеем более стабильные сигналы насыщения. Однако, если вы планируете голодать в путешествии, нужно подготовиться заранее. Не стоит пробовать голодание впервые в жизни именно во время поездки, это может быть сложно. Начните экспериментировать дома. Можно начать с голодания в течение 16 часов, затем попробовать 24 часа, а со временем, если захотите, дойти до 48 или 72 часов.

Это очень интересный опыт, который меняет ваше отношение к еде. Он помогает избавиться от зависимости есть в определенное время и стать нечувствительным к этому. Благодаря ему мы понимаем, что даже пропустив один, два или три приема пищи, мы все равно остаемся на пике своих возможностей. Мы также осознаем, что даже не принимая пищу в течение двух дней, мы все равно чувствуем желание заниматься физической активностью и сохраняем полную умственную концентрацию для решения задач. В целом, вы поймете, что даже без еды в течение длительного времени вы сможете полноценно наслаждаться путешествием или любой другой деятельностью. Голодание — прекрасный инструмент, поскольку оно имеет много преимуществ для здоровья, позволяет придерживаться строго карниворного питания, экономит время в поездках, помогает избежать неловких ситуаций с официантами в ресторанах и, в конечном итоге, позволяет сэкономить деньги. Пятый совет: не бояться «срываться».

Быть карнивором — это не секта, и вы не делаете это по идеологическим или моральным соображениям. Прежде всего, вы делаете это для улучшения собственного здоровья, и это касается только вас. Это совершенно не относится к веганству, например. Веган не может позволить себе «срыв», потому что веган, который «срывается», перестает быть веганом. Веганство — это идеология, почти религия, и такого человека могут «отлучить». Для тех, кто не знает: изначально веганство действительно имело религиозные мотивы.

Это совершенно не относится к карниворному питанию, потому что человек — гиперхищник как минимум на протяжении 2 миллионов лет, задолго до возникновения религий. Человек стал карнивором в процессе эволюции ради своего здоровья, и отчасти благодаря этому у нас сегодня такой большой мозг. Поэтому, если вы «сорвались», это касается только вас. Именно вам придется иметь дело с последствиями. На следующий день, когда вы почувствуете упадок сил и проблемы с пищеварением, справляться с этим будете именно вы, а не кто-то другой.

Это никого не обманывает и не делает вас плохим человеком. Однако, если вы все же решили «сорваться», пожалуйста, найдите время взвесить все за и против. Убедитесь, что это действительно того стоит. И когда я говорю о том, стоит ли это того, я не имею в виду наесться всего подряд или есть что попало в течение 24 часов. Нет, абсолютно нет. Я говорю о том, что «срыв» должен случиться в особый момент: в кругу близких, в особенном месте, где еда станет уникальным опытом, который подарит новые впечатления. Главное, чтобы этот момент имел для вас глубокий смысл.

Как это может произойти?

Конечно, это может случиться. Но на следующий день, когда вы почувствуете себя разбитым, с упадком сил, проблемами с пищеварением, когда вам придется провести слишком много времени в туалете, когда вернется тревожность и вы начнете задаваться вопросами о смысле жизни, осознайте это состояние. Запомните его и используйте как источник мотивации, чтобы в следующий раз поступить иначе.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

719Эдвард А. Гоке: всегда ли идеален кето-режим? 718Дебаты: вызывает ли холестерин болезни сердца? 717Тим: я думал, что никогда не поправлюсь, карнивор изменил все 716Чад: 🤷‍♂️ у них не было ответов… Но карнивор спас меня 🥩 715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 714Джейсон: финансово искалечен, физически сломлен... Эта сумасшедшая диета спасла меня 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни