Ssylka

Роберт: СДВГ, апноэ сна, невропатия… Исчезло на карниворе

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
ADHD, Sleep Apnea, Neuropathy… Gone on Carnivore play thumbnailUrl Роберт: СДВГ, апноэ сна, невропатия… Исчезло на карниворе
Robert talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Роберт: СДВГ, апноэ сна, невропатия… Исчезло на карниворе - 2401
56M
True
2025-08-03T23:53:16+03:00
embedUrl

Роберт, как вы узнали о плотоядной диете?

Мой путь к плотоядной диете начался с того, что я услышал подкаст Джо Рогана и Джордана Питерсона. Многие об этом говорят, и я тоже. Но что побудило меня послушать это интервью? За год до того, в 2023 году, я впервые заболел COVID-19. После этого у меня развился так называемый «лёгочный ковид» — я просто не мог дышать. При этом за два с половиной-три года до болезни я бросил курить сигареты, начал заниматься спортом и стремился вести более здоровый образ жизни. Я отец-одиночка, моему сыну скоро исполнится 15, и я хотел улучшить себя ради него, чтобы быть рядом как можно дольше. Целый год я не тренировался, не занимался спортом, не гулял, вёл малоподвижный образ жизни. Мой вес вырос с 95 до 130 килограммов.

В один из дней, выйдя из душа, я посмотрел на себя в зеркало и просто воскликнул: «Фу!». Мой сын, услышав это из гостиной, спросил: «Папа, ты в порядке?». Я ответил: «Да, просто я толстый». Он: «А, хорошо». Дошло до того, что я не мог помыть спину, не потянув мышцы или не причинив себе боль. Я начал искать информацию о том, есть ли у кого-то ещё проблемы с «длительным ковидом» и как с этим справиться. Я наткнулся на дыхательные упражнения, а некоторые люди советовали принимать ивермектин – противопаразитарный препарат. Одна знакомая прислала мне ссылку на доктора, которая рекомендовала своим пациентам простые дыхательные процедуры: 3% перекись водорода, дистиллированная вода и соль три раза в день по 15 минут. Я не могу сказать, что именно из этого помогло лучше всего, потому что я делал всё сразу, и моё дыхание стало улучшаться. Я пытался ходить, но боль в пояснице, которая мучает меня с 18 лет, отбирала дыхание. Я обратился к врачу, попросил направление на физиотерапию для поясницы.

Она также взяла у меня анализы и порекомендовала средиземноморскую диету: «ешьте меньше, двигайтесь больше». Я придерживался её почти семь месяцев, но сбросил всего около 9 килограммов. Я не чувствовал себя лучше и каждый день был на грани. Я нанял тренера, который посадил меня на пятиразовое питание, ограничил калории до 2200 в день, но сказал не считать углеводы, просто быть осторожным с их количеством. Были дни, когда я был настолько расстроен, что буквально смахнул всё со стола. Я купил кухонные весы, взвешивал еду, считал все калории каждое утро на завтрак, утренний перекус, обед и послеобеденный перекус, стараясь оставить не менее 600 калорий на ужин. В тот день, когда я смёл всё со стола, мой сын выбежал из душа мокрый и спросил: «Папа, ты в порядке?». Я ответил: «Просто иди обратно». Однажды вечером я готовил ужин. У меня было много мяса на руках, кажется, я делал мясной рулет или что-то подобное. В то время, готовя ужин, я часто слушал политические подкасты.

И в тот вечер автоматически включился эпизод Джо Рогана с Джорданом Питерсоном. Я дослушал его до конца. Не весь подкаст в тот вечер, но на следующий день я начал слушать с того места, где остановился, по дороге на работу. После этого дня я начал изучать плотоядную диету. Честно говоря, я нашёл Пола Саладино. Будучи сладкоежкой, я подумал: «Вот эта версия мне подходит». И я начал её придерживаться. При этом я выбрал версию с низким содержанием углеводов: менее 150 граммов углеводов в день, обычно 80-120 граммов. Я слышал из всех источников, которые изучал (а я исследовал это около трёх недель), насколько углеводы вредны для нас. В то же время, Пол Саладино очень активен, а я и близко не так активен или спортивен, как он. У него на сайте есть калькулятор, который позволяет примерно рассчитать количество белка, жира и углеводов в зависимости от вашего веса и желаемого веса. Я использовал его и адаптировал под свой уровень активности. И я чувствовал себя хорошо.

В течение трёх недель после исключения всего обработанного мусора и рафинированного сахара, включая батончики мюсли (я их покупал, потому что, придерживаясь средиземноморской диеты, думал, что это здоровая еда – например, органический овёс с мёдом и патокой), я почувствовал себя замечательно. Я не переходил на новый рацион резко. Я постепенно менял его. Пару дней я ещё ел батончики мюсли, у меня был пакет органической гранолы. Примерно через неделю медленного перехода я просто решил: «Всё, хватит этого». Я также продолжал смотреть видео и подкасты других людей. Доктор Берри был одним из первых, на кого я наткнулся, наряду с Полом Саладино. Я смотрел интервью с Джорданом Питерсоном, он рекомендовал документальные фильмы, доступные на Netflix и YouTube бесплатно: «Жир», «Жир 2". Я также нашёл фильм «Жировая фикция», который посвящён растительным маслам, хорошим и плохим. После просмотра всего этого я решил полностью исключить обработанные продукты, оставив только фрукты и мёд.

Каждое утро около 9:30 я ел банан. Работая водителем, мне приходилось подстраиваться под расписание: когда не было пассажиров или когда мой трёхчасовой фильтр заканчивался, я обедал. Обычно между 10:30 и 11:00 я ел обед или завтрак, который в основном состоял из мяса – часто это были остатки мяса с прошлого вечера. Если его было недостаточно, я готовил яичницу с сыром. Иногда я даже заезжал на заправку и покупал две сосиски или хот-доги за три доллара. Просто что-то мясное. Я знал, что это не лучшее, но это было лучше, чем пачка Doritos. Послеобеденный перекус обычно состоял из простого греческого йогурта, подслащённого двумя столовыми ложками органического мёда, и порции ягод или вишни. Очень быстро, в течение первых двух-трёх недель, я понял, что виноград мне не подходит. Количество фруктозы в винограде сильно усиливало мой синдром беспокойных ног. Поэтому я исключил виноград и придерживался только ягод, вишни и нарезанной клубники.

На ужин это почти всегда было мясо или мясо с яйцами. Я много готовил, и до сих пор иногда готовлю, по рецептам таких людей, как Кортни Луна, Крис (Cooking with Nashville) и Белла (Steak and Butter Gal). У них есть, например, несколько версий «плотоядных» блинов. Я обычно придерживаюсь той, где измельчаешь свиные шкварки, добавляешь яйца и немного ванилина, а также один из искусственных подсластителей, таких как ксилит, аллюлоза или монкфрут. Я пробовал все, но в итоге исключил их из рациона, потому что они вызывали проблемы с пищеварением. Иногда мы с сыном любим готовить завтрак на ужин, например, блины. Сначала я всё ещё использовал кленовый сироп. В течение первых трёх недель нового питания я чувствовал себя потрясающе. У меня появилось больше энергии. Утренний «туман в голове» исчез. Я также заметил, что у меня не было головных болей две или три недели, хотя раньше у меня было одна-две мигрени в неделю, иногда даже три.

Я понял, что мой запястный туннельный синдром перестал беспокоить. До перехода на эту, даже животную, версию питания у меня развился «щелкающий палец», и я беспокоился, что мне понадобится операция, как моей маме. Я также заметил, что мой синдром беспокойных ног значительно улучшился, а невропатия стоп стала намного лучше.

То есть на этом этапе вы всё ещё придерживались версии диеты Саладино?

Да, я следовал принципам Пола Саладино, придерживаясь животной диеты (animal-based), примерно первые три с половиной месяца. Мой кислотный рефлюкс стал намного лучше. Если я забывал принять омепразол утром, иногда я даже не осознавал этого до следующего утра. Тогда мой желудок немного бунтовал, и я думал: «Чёрт, я забыл лекарство». Обычно я просто принимал двойную дозу. В целом, у меня были отличные результаты даже на животной диете. Я исключил всё, что содержало растительные масла, весь обработанный мусор, все сложные сахара. Я постоянно рассказываю об этом людям.

Сейчас я учусь в Институте коучинга по примитивному здоровью, получаю сертификат коуча по примитивному здоровью и питанию. Огромная благодарность Марку Сиссону за создание этой школы. Я бы хотел, чтобы доктор Кен Берри запустил свои курсы немного раньше, я бы пошёл к нему, но, шаг за шагом, я буду развиваться в этой области и продвигать свою карьеру. На курс я записался только в феврале этого года. Версии Пола я придерживался до 31 декабря. В прошлом году на Рождество и День Благодарения я немного отступил от своих правил. Я приготовил много кето- и животно-ориентированных десертов, стараясь максимально придерживаться чистого питания. Я ел их много и на следующий день моё тело определённо дало мне понять, что я съел то, что не должен был. После рождественских праздников я решил перейти на более строгую плотоядную диету. Я исключил фрукты, мёд (по большей части) и кленовый сироп, оставив только мясо и молочные продукты.

Когда я был на средиземноморской диете в течение шести с половиной-семи месяцев, я потерял около 9 килограммов, но не чувствовал себя лучше. После перехода на животную диету, как я уже говорил, многие мои проблемы со здоровьем исчезли или значительно улучшились в течение трёх недель. За четыре с половиной-пять недель я потерял около 20 килограммов на средиземноморской диете, снизив вес с 130 до 118-120 килограммов. А после животной диеты, за четыре с половиной-пять недель, я потерял ещё примерно 20 килограммов.

То есть 20 килограммов на средиземноморской, а затем ещё 20 килограммов на животной диете?

Итого около 40 килограммов в целом. То есть вы похудели примерно до 100 килограммов? Примерно, да, около 100 килограммов. У меня есть фотографии, нужно посмотреть. В начале января, кажется, 2 января, я сделал несколько снимков «до и после», и мой вес был около 98 килограммов, где-то между 95 и 100 килограммами в то время, когда я делал фотографии.

Но после перехода на строгую плотоядную диету, только мясо и молочные продукты, мой вес держится примерно на уровне 90 килограммов. Это заняло около недели-полутора. Я сбросил до 95 килограммов примерно за неделю-полторы. А потом ещё через неделю-полторы я был уже на 90. И мой вес колеблется между 88 и 93 килограммами. Это зависит от времени суток, когда я встаю на весы, и от того, ел ли я уже в этот день. Иногда я просто выхожу из душа рано утром, уже сходил в туалет, и встаю на весы, а там 88.

Что заставило вас придерживаться именно этой строгой версии плотоядной диеты? Заметили ли вы улучшения помимо потери веса после того, как перешли на строгий рацион?

Да, когда я ещё придерживался животной диеты, мой кислотный рефлюкс не исчезал полностью, синдром беспокойных ног не уходил полностью, как и невропатия стоп. Были и другие вещи. У меня есть пара папиллом на коже, которые пока не исчезли.

Сейчас я исключаю молочные продукты, потому что, как я узнал от доктора Вестмана и Кена Берри, когда инсулинорезистентность исчезает, эти папилломы просто отваливаются. Я не использую глюкометры, поэтому не знаю точно, нахожусь ли я в кетозе постоянно или нет. Я просто экспериментирую со своей диетой. Я всё ещё использую специи и травы, но после перехода на исключительно мясо и молочные продукты, да... Я прекратил принимать омепразол 27 декабря и перешёл на мясо и молочные продукты только 1 января. Мой кислотный рефлюкс всё ещё есть, но он не полностью исчез, однако он стал намного, намного лучше. Примерно через три недели после того, как я прекратил принимать лекарства, мне перестали нужны «Тамс» или пищевая сода. Мои беспокойные ноги иногда дают о себе знать, но это не сильно мешает. Я просто слегка замечаю, что ноги немного беспокойны. Они больше не будят меня во сне. И да, как я уже говорил, мой синдром беспокойных ног почти полностью исчез. Невропатия стоп теперь полностью прошла.

А кислотный рефлюкс, как я сказал, стал намного лучше. Кажется, он улучшается с каждым днём.

И вы, должно быть, чувствуете себя лучше, потеряв почти 45 килограммов, просто передвигаясь?

О да! Да. Когда я говорил о трёхнедельной отметке, я понял, что моё апноэ во сне исчезло. И мой СДВГ стал лучше. Именно поэтому у меня вдруг появилась энергия. Моё апноэ во сне... всю жизнь я страдал СДВГ. У меня было апноэ во сне с детства. Моя мама всегда думала, что у меня какое-то расстройство сна, потому что она рассказывала истории, как она будила меня после двух-трёхчасового дневного сна, сажала в стульчик для кормления, давала перекусить, отходила на пять минут и возвращалась, а я уже спал, уткнувшись лицом в еду. Так что всю жизнь я имел дело с апноэ во сне, СДВГ, оппозиционно-вызывающим расстройством. Мне поставили диагноз СДВГ, оппозиционно-вызывающее расстройство и проблемы с контролем импульсов, когда мне было около восьми лет.

Я не могу вспомнить ни одного момента в своей жизни, когда я по-настоящему хорошо высыпался или чувствовал себя полностью отдохнувшим, пока не исключил всю дрянь из своего рациона. Я также заметил, что обновил свои умные часы, потому что новые версии имеют тесты на апноэ во сне. Всего год назад я проходил исследование сна, и мне поставили диагноз: «Да, у вас явно апноэ во сне, вы соответствуете критериям, вам даже не нужно проходить вторую ночь». И мне дали аппарат CPAP. Я ненавижу эту штуку. Я абсолютно ненавидел её. И поэтому да, для меня теперь... как я уже говорил, я сейчас на том этапе, когда я исключаю молочные продукты. Я перестал использовать многие специи. В большинстве случаев я стараюсь придерживаться только соли. Мой сын всё ещё любит перец. И, например, на днях я готовил крылышки Баффало. Я не заметил, чтобы соус Баффало, который я делаю сам, вызывал какие-либо проблемы. Но опять же, пока я полностью не исключу всё это хотя бы на 30 дней, я не узнаю.

И над этим я сейчас работаю. Отказ от жирных сливок в кофе был очень трудным. Но я пил бронекофе каждое утро. Я делаю это с тех пор, как начал придерживаться даже животной диеты.

Так вы больше не пользуетесь аппаратом CPAP?

Нет, нет. Я перестал пользоваться им ещё до того, как перешёл на животную диету, потому что по ночам просыпался, и он лежал сбоку от моего лица, оставляя огромный отпечаток маски, и это было больно. Так что да, я перестал его использовать. А после того, как я провёл тест на апноэ во сне на своих часах, и они показали, что нет необходимости обращаться к врачу, я упаковал его, и он лежит в том чехле, в котором мне его дали. Я просто пока не знаю, что с ним делать. Хорошо. И хорошо, что он вам не нужен.

Так вы больше не принимаете лекарства от кислотного рефлюкса? Вы совсем без лекарств?

Да, совершенно.

Это одно из удивительных преимуществ такого питания: даже когда я придерживался животной диеты, бывали случаи, когда, например, мой сын болел, и мы всё ещё использовали «Найквил» и «Дейквил», потому что я подхватывал от него простуду. Но с тех пор, как я перешёл на более строгую плотоядную диету, нам не нужны никакие лекарства, не нужны никакие леденцы от кашля. У меня в шкафу полно лекарств: «Муцинекс», «Дейквил», «Найквил», «Псевдоэфедрин», тестостерон – не по рецепту, я покупал бренд "Six Star" в Walmart, лекарство для тестостерона, потому что заметил проблемы в этой области. И после перехода даже на животную диету мне больше не нужно было его принимать. Я принимал некоторые добавки, например, ежедневные витамины. Как я уже сказал, у меня там полный шкаф лекарств, которые, вероятно, скоро я просто сложу в пакет и выброшу.

Так вы принимали какие-либо лекарства, например, «Аддералл» или что-то подобное, от вашего СДВГ?

Нет, нет.

Когда я был маленьким, примерно с восьми до одиннадцати с половиной-двенадцати лет, я принимал «Риталин». Мне никогда не нравилось, как он меня заставлял себя чувствовать. Мне казалось, что моя мама заставляла меня его принимать. А потом, когда мне было 12 лет, я впервые попробовал марихуану. И это заставило меня чувствовать себя более нормальным, чем что-либо другое. Так что до сих пор... полная откровенность: я всё ещё курю. Но я перешёл от одной унции в неделю к тому, что теперь не могу курить днём, потому что в этом нет нужды. Если я пытаюсь курить днём, это просто заставляет меня хотеть спать. Теперь я курю одну-две чаши после ужина, и после того, как я закончу все свои дела по учёбе или другие дела, я немного покурю перед сном. Но это исключительно потому, что мне всё ещё нравится, мне не нужно лечиться. И я уверен, что в конечном итоге я полностью от этого откажусь. Мне это вообще не нужно.

Что касается СДВГ, как он проявлялся у вас, и что было самой проблемной вещью? Это было постоянное желание спать, туман в голове, отсутствие концентрации?

Туман в голове, отсутствие концентрации. Я пытался вернуться в школу в начале 2000-х годов, ходил на занятия по IT. И если я не принимал какие-то амфетамины, я ничего не мог запомнить. А потом, когда пришло время сдавать выпускной экзамен (потому что я покупал «Аддералл» у людей, чтобы попытаться справиться с этим), я не смог его сдать. Были вещи, которые я просто не мог вспомнить, они не укладывались в голове. И я сдался. В определённый момент, в мои 30 с небольшим, я действительно от всего отказался в жизни, кроме одного: я хотел быть хорошим родителем и хорошим человеком. У меня не было никаких других мечтаний или целей. И это потому, что мой СДВГ и моё апноэ во сне управляли моей жизнью. Всё основывалось на реакциях и эмоциях. Я ничего не продумывал. В молодости я много раз попадал в неприятности.

Я не мог избежать проблем. Я был то в школе для мальчиков, то в колонии для несовершеннолетних, то в окружной тюрьме, когда стал старше. Да, я был ужасным ребёнком. Это ужасно, потому что это как препятствие, которое ты не можешь преодолеть, но оно невидимо для всех остальных. О да, для меня это действительно началось в очень раннем возрасте.

Я помню, как в возрасте примерно четырёх или пяти лет мой отчим, с которым мама начала встречаться, когда мне было около четырёх, постоянно говорил мне, что я ничего не стою. Что я ни на что не годен. Что я – одни сплошные проблемы. Что я вырасту таким же, как мой отец. Моя мама, даже по сей день, всё ещё винит меня во многих вещах с того времени, когда я был совсем малышом. Я был проблемным ребёнком в семье, и причиной всего плохого, что когда-либо происходило. Так что это никак не помогло моей психике. У меня всегда была очень низкая самооценка, всегда низкая уверенность в себе, никогда не было самодисциплины.

И этот способ питания действительно изменил мою жизнь, это так. Я иногда даже очень эмоционально реагирую, просто разговаривая об этом, потому что я говорю об этом со всеми своими пассажирами в Lyft. Некоторые, возможно, не хотят это слышать, но особенно те веганы, которые у меня были, пытаются сказать мне, что я убью себя, делая это. «Дайте пару лет. Дайте пару лет. У вас будет сердечный приступ».

Но вы чувствуете, что можете больше сосредоточиться, и что этот, так сказать, туман в голове рассеялся с тех пор, как вы начали так питаться?

О да! Да. Мой СДВГ не исчез полностью. Он не полностью под

контролем. Но он стал намного, намного лучше. У меня теперь больше ясности ума, чем когда-либо в моей жизни. Как вы, наверное, заметили, когда я говорю, я иногда начинаю блуждать, перескакивать с одной мысли на другую – это мой СДВГ.

Но отсутствие апноэ во сне, СДВГ, который находится под контролем, отсутствие оппозиционно-вызывающего расстройства и проблем с контролем импульсов, позволяют мне, как я уже говорил, учиться. Я нахожусь всего в двух главах от получения сертификата коуча по примитивному здоровью и питанию. Мне приходилось пересдавать пару экзаменов в конце глав, но я всегда был очень близок к проходному баллу. Например, мне не хватало всего двух вопросов до проходного. Совершенно не так, как раньше. Если бы год назад (в сентябре будет год, как я перешёл на животную диету) кто-то сказал мне, что я должен вернуться в школу и попытаться сменить карьеру, я бы сказал, что они курят крэк. «Какие бы наркотики вы ни принимали, примите ещё, потому что я в школу не пойду». Но да, я не только учусь, у меня снова появились мечты. У меня есть стремления, вещи, которые я хочу делать, цели. Я сейчас пытаюсь запустить свой канал на YouTube, для которого я начал снимать видео около двух недель назад.

Я создал страницу в Ф⃰, кажется, в марте или апреле, которая основана на названии моей коучинговой практики, а также И⃰ в то же время. А потом, примерно полтора-два месяца назад, я начал снимать видео для TikTok, а совсем недавно – для YouTube. И я хочу, чтобы все остальные поняли и знали, что у нас есть способы вернуть себе свою жизнь. Вернув себе здоровье, мы можем вернуть себе и свою жизнь. Да, вы затронули важный момент. Когда вы проводите большую часть жизни, чувствуя, что это просто так, что нечего ожидать впереди, это очень угнетает. Когда вы наконец чувствуете, что есть вещи, которых можно ждать, есть вещи, которые можно делать, есть вещи, к которым можно стремиться, это действительно заставляет вас чувствовать себя хорошо и открывает вас для большего.

О да, да.

Теперь я не только получаю сертификат коуча по здоровью и запускаю все социальные сети, но и начал изучать, что потребуется, чтобы, возможно, вернуться в обычную школу, колледж, чтобы получить степень в области функциональной медицины или невропатии. Потому что врачам нужно знать о питании. Я считаю абсолютно абсурдным, что ни один из наших врачей не имеет ни малейшего представления о питании. Моя доктор, она ростом около пяти футов и, вероятно, примерно столько же в обхвате, и она пытается убедить меня, что я абсолютно безумен, каждый день пью бронекофе и ем всё это жирное мясо. И это как, знаете, доктор Берри всегда говорит: «Когда вы смотрите на своего доктора, насколько здоровым он выглядит, рекомендуя это?» Вы же не пойдете в спортзал и не будете слушать советы личного тренера, который страдает ожирением, верно? Именно.

Да, возможно, я пошёл бы в другой спортзал, если бы все тренеры были страдающими ожирением.

А теперь ещё одна вещь, над которой я думаю, даже больше, чем о продолжении образования, это то, что я точно хочу сделать в течение пяти лет: иметь регенеративную скотоводческую ферму. Это очень востребовано. Это то, что нужно гораздо большему количеству людей, и это трудно найти. Недостаточно людей этим занимаются. И я думаю, что это было бы потрясающе. С самого детства я всегда хотел ранчо, а потом отказался от этой мечты. В то время это было конное ранчо. Я всегда хотел конное ранчо. Теперь я хочу лошадей, но я действительно думаю, что иметь скотоводческое ранчо было бы потрясающей вещью. Я определённо хочу собственный участок земли, хочу своих кур. Я хочу знать, откуда берётся моя еда, и иметь возможность обеспечивать других людей качественной едой: мясом, яйцами, курицей, всем вышеперечисленным.

Это то, что вы смогли бы сделать в районе, где сейчас живёте, или вы будете рассматривать переезд в другое место?

Мы жили у людей, для которых я много работал.

Когда мы с его мамой расстались, я связался с ними и спросил, можем ли мы арендовать их подъездную дорожку (у меня тогда был фургон) или их подвал, пока я не разберусь со своей жизнью. Они сдали мне подвал. Они очень нам помогли около трёх месяцев. А потом, когда я пытался найти жильё для себя и сына, найти что-то в Монументе очень сложно, если ты пытаешься сделать это сам и не просишь ни у кого помощи. В итоге мы переехали в северную часть Колорадо-Спрингс, откуда мне приходилось проезжать около 16 миль, чтобы отвезти его в школу и забрать. Вот почему я в итоге стал работать в DoorDash и других приложениях для подработки. Раньше я пытался полагаться на других людей, чтобы они помогали мне, даже платил им, чтобы они иногда отвозили его в школу или забирали. Потому что изначально я занимался ландшафтным дизайном и строительством, я был бригадиром по монтажу.

Но пытаться делать эту работу и возить его в школу и из школы, или если у него случалась чрезвычайная ситуация в школе, мне приходилось уходить с работы. Так что было трудно удержаться на работе и оставить его там, где он учился. И моя цель, с тех пор как мы с его мамой расстались, — всё для него. Его образование важнее моего удобства. И поэтому я отказываюсь переезжать в наш школьный округ, потому что он даже не входит в топ-50 школьных округов. А школьный округ, в котором он учится, был школьным округом номер один в Колорадо более 10 лет. Нет, это не вариант. Именно так я и попал в сферу подработок. Сейчас он готовится пойти в девятый класс. Благодаря этому способу питания его СДВГ, которым он страдает, гораздо лучше контролируется, чем когда-либо. Я также пришёл к выводу, что мы оба, вероятно, недиагностированные аутисты. Я смотрел видео одного парня, который разбирает симптомы людей с СДВГ и то, что они называют «маскированным аутизмом», недиагностированным.

Я подпадаю под каждую категорию, и он тоже. Но ещё одна вещь, которую я заметил: он был астматиком. Он родился с астмой. И примерно на трёхнедельной отметке, когда я заметил много изменений в себе, я заметил, что его астма улучшилась, потому что я работаю в Amazon Flex, и склад, откуда мы забираем заказы, находится в 30 минутах езды от его школы. Когда я забираю его в 2:40, а у меня забор заказа в 3:15, я писал ему и говорил: «Эй, тебе нужно поспешить к машине». И обычно, когда он бежал к машине, я наклонялся и протягивал ему ингалятор на заднее сиденье, чтобы он мог схватить его и использовать, когда положит свой рюкзак. В тот день, как я уже сказал, примерно через три-три с половиной недели после начала животной диеты, он подбежал к машине, бросил свой рюкзак на заднее сиденье. Затем он просто опустился на колени и очень тяжело дышал. Но он не схватил ингалятор. Он запрыгнул на переднее сиденье, потом схватил его и несколько раз использовал. Он сказал: «Но это не больно, папа.

Я тяжело дышал, но это не больно». Примерно через неделю то же самое снова. И на этот раз он подбежал к машине, бросил свой рюкзак на заднее сиденье, захлопнул дверь, затем запрыгнул на переднее сиденье. А я держу его ингалятор, чтобы он взял. И он смотрит на меня и говорит: «Мне это не нужно. Это не больно, папа. Я не чувствую, что умру». Так что сразу же, и с того момента, как я узнал о плотоядной диете, я только и делал, что слушал подкасты. Я почти не слушаю музыку в машине anymore, я всегда слушаю либо вас, доктора Овадия, Терри Мэнн, доктора Бейкера, доктора Чаффи, доктора Берри, доктора Вестмана. Я мог бы назвать ещё около 15 имён. И вот сразу после того, как он мне это сказал, и он даже не использовал ингалятор, я зашёл на YouTube, открыл то, что слушал, и ввёл в строку «плотоядная диета и астма», и выскочило множество видео. ХОБЛ, астма. И я нажал, кажется, на видео доктора Берри об астме и на интервью с кем-то, у кого была ХОБЛ.

И вот тогда я понял: «Подожди-ка, моё повреждение от длительного ковида или от вакцины, как бы вы это ни называли, моё дыхание стало намного лучше». Оно не вернулось полностью в норму, но оно стало намного лучше. Так что, когда дело доходит до этого, в наши дни я ни за что не вернусь к обычному питанию, никогда. Я попробовал несколько вещей. Примерно на той трёхнедельной отметке мой сын всё ещё приносил домой немного вредной еды, потому что раз в неделю мы ходим в продуктовый пункт и получаем дополнительную еду, чтобы помочь себе. И там есть всякая вредная еда, всякая выпечка, потому что это единственный продуктовый пункт в Монументе, и они получают пожертвования со всех магазинов. Он всё ещё приносил кое-что домой. Я ограничил его, но не заставлял его переходить на такой образ питания. Он сейчас качает головой, говоря, что сделал этот выбор сам. И я предоставил ему это решение.

Когда он решил, что не хочет, чтобы я больше покупал ему фруктовые полоски (я покупал ему органические фруктовые полоски из Sam's Club, без добавок, ничего лишнего), они закончились до конца месяца, и через четыре дня без них он сказал мне: «Папа, перестань покупать их для меня». И я спросил: «Ты уверен?» А он: «Да, моё дыхание стало ещё лучше, с тех пор как я не ем их». 14 лет, и ты уже достаточно хорошо знаешь своё тело, чтобы замечать такие вещи. Я так горжусь тобой, это потрясающе. Но он принёс домой «данкен стикс» – это такие маленькие пончики Hostess, их по два в упаковке, примерно такие высокие и такие широкие. Я обожал их в детстве. И однажды ночью, после того как он лёг спать, я заглянул в пакет с его вредной едой. Я подумал: «Я съем один, только один, и посмотрю, как отреагирует моё тело». На следующий день я не мог работать. Мои беспокойные ноги и невропатия стоп так сильно обострились, что я вообще не мог сидеть в машине.

Я не мог возить пассажиров, потому что я пытался, и на светофорах мои ноги так дёргались, что я не мог сидеть на месте. Я подумал: «Хорошо, я пойду домой, покурю много травы и посплю». Я пришёл домой. Я много покурил. Я не мог уснуть. Мне пришлось встать и просто двигаться. Мне пришлось оставаться занятым весь этот день, и с тех пор я такого не делал. На 4 июля у меня было небольшое, я не хочу называть это откатом, потому что я знал, что так поступлю. Мы поехали к моей дочери на 4 июля, и я выпил пару бутылок пива и купил пакет картофельных чипсов марки Boulder. Там только масло авокадо, соль и картофель. Да, моё тело в течение следующих трёх дней испытывало проблемы с пищеварением. Одно из хороших свойств исключения из рациона такого количества вредных веществ — это то, что ваше тело может очень быстро и немедленно дать обратную связь, когда вы сбиваетесь с пути. О да, да.

Так что я знаю, что это то, чего я не могу делать, если не готов к тому, что мне придётся ходить в туалет около шести раз в день в течение трёх дней. Так что, да, это было чертовски приключение. И, как я уже говорил, для меня сейчас, на данном этапе, у меня никогда не было такой ясности, как сейчас. У меня никогда не было столько мечтаний и целей, как сейчас. Кроме того, как я уже сказал, я надеюсь, что мои цели будут достигнуты в течение следующих полутора-двух месяцев. В течение следующего месяца я хочу взять свою первую группу клиентов для моей коучинговой практики. И я очень стараюсь. Я провожу много исследований на YouTube о том, как продвигать свой канал и ускорить его рост, чтобы я мог начать монетизировать его в этой области. Потому что мы должны что-то делать. Сейчас я нахожусь в очень плохой финансовой ситуации. Вот почему... когда я написал вам и сказал, что мы пакуемся и переезжаем всю эту неделю.

У меня есть время до утра пятницы, чтобы либо внести всю сумму, которую я задолжал, либо съехать. И я жду ответа от Службы экстренной помощи по аренде Колорадо. Она написала мне вчера, что обрабатывает мою заявку. Так что, надеюсь, это пройдёт до пятницы. Но если нет, я готовлюсь к худшему. Я не думаю, что это будет... и это ещё одна вещь. С тем, как я питаюсь, я не особо напрягаюсь из-за нашей ситуации. В январе и во время праздников, и в январе, все эти приложения для подработки, которыми я пользуюсь, привлекли кучу новых водителей. А ещё у нас проблема с тем, что многие нелегалы используют несколько приложений, которые они покупают. Например, для доставки Walmart вы увидите парней, стоящих с тремя или четырьмя телефонами, и они получают все хорошие заказы, а я нет. Если пять таких парней стоят с двумя или более телефонами, а из этого магазина за час выходит всего семь заказов, то если в какой-то день будет отказ, вы, возможно, получите предложение.

Но если нет, вы ничего не получите. И из-за его учёбы и того, что я вожу его туда и обратно, я не могу устроиться на обычную работу. Я подавал заявления во многие места, даже на частичную занятость, чтобы попытаться получить хоть какой-то доход. Но из-за моей доступности многие из них меня не берут. Так что я начал сосредоточился на учебе и нашем здоровье. Я хочу поскорее закончить учебу, чтобы, надеюсь, начать зарабатывать деньги таким образом и больше не беспокоиться об этих приложениях для подработки и иметь дело со всеми этими нелегальными водителями. Но, да, это очень странно, потому что я немного нервничаю, так как не знаю точно, что произойдёт, но в то же время я далеко не так напряжён, как был бы год назад в той же ситуации. Да, это немного похоже на то, что приходит с плотоядной диетой — это спокойствие. Это больше похоже на: «Ну, я просто справлюсь с тем, с чем смогу справиться», а не паника.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1025Доктор Прадип Джамнадас: коренная причина закупоренных артерий и как голодание может... 1024Японский тур по мясной кухне с Энтони Фаэссе и Дэйвом Маком 1023Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением 1022Ди: прикована к постели… Потом я попробовала карнивор 1021Тренер Стивен Томас: разоблачение третьей ведущей причины смерти 1020Марк Эннис боролся за свою жизнь: битва через анорексию и ожирение 1019Мэгги: мои кости стали крепче на карниворе… Даже на блокаторах эстрогена 1018Роберт: СДВГ, апноэ сна, невропатия… Исчезло на карниворе 1017Мэри Раддик: наладьте микробиом (самая худшая еда №1 для здоровья кишечника человека) 1016Тони: 30 лет диабетик… Теперь я без лекарств 1015Йелле: диагностирован рассеянный склероз… Потом я попробовал карнивор 1014Макс Герман: 93% проваливаются на карнивор-диете… Пока они не сделают это 1013Доктор Шон О'Мара: избавиться от висцерального жира раз и навсегда 1012Доктор сказал: «Никакого мяса» — Скотт сделал точно наоборот и выздоровел 1011Энтони: он сказал, что это была моя вина… А потом рак стал уменьшаться