Ssylka

Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Shots I Didn't Need. Then Carnivore Saved Me. play thumbnailUrl Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня
Shannon talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня - 2363
33M
True
2025-07-28T22:44:55+03:00
embedUrl

Шеннон, как вы пришли к карнивор-диете?

Моя история началась в 2018 году. Во время поездки в Индию я много ходила и стала замечать, что прихрамываю. Появились боли. Это было лишь начало. В течение следующих нескольких лет состояние ухудшалось. У меня периодически возникали трудности с ходьбой, а также нервные симптомы в ногах и руках. Я не понимала, что со мной происходит. За несколько лет до 2018 года у меня была автомобильная авария, после которой возникла небольшая дисфункция крестцово-подвздошного сустава. Однако после реабилитации проблема исчезла. Со временем я стала думать, что, возможно, у меня развивается артрит, или это просто возрастные изменения.

Симптомы усиливались, дошло до того, что я периодически совсем не могла ходить и даже одалживала трость у соседа. Состояние было очень плохим, поэтому я обратилась к врачу. У меня уже был рентген спины после автокатастрофы, так что эти данные были доступны. Врач направила меня на МРТ спины и к нейрохирургу. Нейрохирург предположил, что у меня стеноз позвоночника, возможно, осложненный дисфункцией крестцово-подвздошного сустава. Он предложил сначала разобраться с этим и направил меня к специалисту по боли. Этот специалист сделала мне инъекцию в левый крестцово-подвздошный сустав, который доставлял мне проблемы. После укола я почувствовала значительное облегчение и была очень довольна. Это был какой-то кортизоновый стероидный укол. Я подписала форму согласия на использование моих данных в анонимных исследовательских целях, и я была не против. Однако я не осознавала, что это может означать, что я стану «подопытным кроликом».

При следующем визите она сделала мне две инъекции сразу в оба крестцово-подвздошных сустава, хотя с правой стороны проблем не было, и применила другое лекарство. Это новое средство не подействовало, я испытала негативную реакцию и не почувствовала никакого облегчения боли. Я до сих пор не уверена, связано ли это, но после этого у меня появилась лимфедема, довольно сильная, в ногах. Я сразу же прекратила посещать этого специалиста. После этого я снова оказалась в неопределенности: возможно, это не дисфункция крестцово-подвздошного сустава, а все-таки стеноз позвоночника. Я не была уверена. Однажды моя сестра, у которой уже была замена тазобедренного сустава, сказала мне, что я выгляжу так, будто у меня проблемы с бедром, и предложила обследовать его. Я ответила, что боли в бедре у меня нет, все в порядке. Она уточнила, где именно я чувствую боль, например, в паху.

Я подумала: «Да, там», но для меня это не было местом расположения бедра, я всегда считала, что бедро находится с внешней стороны. Тогда я поразмыслила и поняла: «Точно, тазобедренный сустав находится в паху». Это стало для меня озарением. Я снова обратилась к врачу, сделала рентген бедра, а затем и МРТ. Выяснилось, что у меня запущенный остеоартроз. Это было значительным открытием, поскольку могло объяснить многие мои проблемы. Я попала в список ожидания на операцию по замене тазобедренного сустава. Это было примерно через год после начала пандемии, и я была на больничном. Список ожидания оказался очень длинным, так как в Канаде социализированная медицина, и на все процедуры существуют очереди. Мне пришлось ждать операции около 18 месяцев. За это время я упала и повредила другую лодыжку, так что мне стало совсем трудно ходить. Тогда мне пришлось взять трость, которая стала моим лучшим другом на ближайшие два года. Правая лодыжка, конечно, зажила, но левая нога стала намного хуже.

У меня также начались частые обострения — я не совсем понимала, что это, но испытывала невероятно неприятные ощущения и воспаление в крестцово-подвздошном суставе, плече, бедре, и даже в большом пальце руки. Врач направила меня к ревматологу. Однако проведенные анализы не выявили признаков воспалительного артрита. Она заключила, что это просто остеоартроз. Позднее, в других анализах, действительно, появились более тревожные показатели воспаления, но к тому моменту я уже завершила лечение у этого ревматолога. Думаю, если бы она увидела эти результаты, мне бы назначили сильные препараты, названия которых я сейчас не помню. Но, честно говоря, я была рада, что не стала их принимать, потому что они, вероятно, вызвали бы новые симптомы и еще больше усложнили бы поиск основной причины моих проблем. Я так и не получала четких ответов. Моя подвижность ухудшалась, боль была настолько сильной, что я не могла нормально функционировать.

Мне пришлось нанять домработницу, человека для выгула собаки, заказывать готовую еду – все, чтобы просто выживать. Итак, я ждала операции. Ситуация становилась все хуже. У меня начали появляться все более серьезные проблемы с пищеварением: частая диарея и периодическая рвота. Это происходило время от времени. Затем мне сделали операцию на тазобедренном суставе, и это было потрясающе! Все мои нервные симптомы и боль в левой ноге полностью исчезли. Однако, поскольку я ждала операцию 18 месяцев, проблемы с правым бедром начали развиваться примерно за полгода до нее. Так что после операции на левом бедре многое ушло, но теперь проблемы оставались с правой стороны. Я попыталась вернуться на работу, но не могла пользоваться лестницей. Мне снова пришлось уйти с работы. И снова упала. В этот момент я подумала: «О, нет, мое тело просто разваливается. Я стану инвалидом, больше не смогу работать. Вся моя жизнь рушится». Тогда я решила разобраться, что происходит с моим пищеварением.

Я не знала причину. У меня были антибиотики после операции, кортизоновые уколы. Я перестала правильно питаться, как раньше. Я предположила, что это могло усугубить некоторые мои чувствительности, ведь я всегда старалась питаться натуральной пищей и, возможно, подсознательно чувствовала себя чувствительной к некоторым продуктам. Я обратилась к натуропату и прошла тесты на чувствительность. Результаты меня шокировали: оказалось, что у меня чувствительность ко многим продуктам, особенно к пшенице и молочным продуктам. Тест показал чувствительность ко всем молочным продуктам, включая казеиновый белок, который содержится во всех видах молочной продукции. Я буквально всю жизнь, с самого детства, пила молоко в чае, кофе, каждый день. И я подумала: «Ого, это серьезно. Вероятно, я причиняла своему организму большой вред». Я полностью отказалась от пшеницы. Я и раньше знала, что могу есть ее лишь в небольших количествах, чувствовала определенную чувствительность.

Так или иначе, отказ от пшеницы стал первым изменением в моем рационе, и я сразу же заметила улучшения, о которых даже не подозревала. Например, я всегда думала, что у меня очень маленький мочевой пузырь, потому что мне постоянно хотелось в туалет. Эта проблема полностью исчезла, когда я перестала есть пшеницу. Позже я выяснила, что пшеница, возможно, раздражала мой мочевой пузырь. Это было первое положительное изменение. Второе, что я заметила, — это мое настроение. Оно стало более стабильным. Я даже не осознавала, что у меня были проблемы с настроением, пока не почувствовала это улучшение. Тогда я начала активно изучать информацию онлайн. Именно так я наткнулась на кето- и карнивор-диеты. Я стала читать и слушать материалы по этой теме и подумала: «Ого, это может быть идеальной элиминационной диетой для меня. Я смогу исключить все, начать с чистого листа, возможно, что-то излечится, а затем постепенно вводить продукты, чтобы понять, что мой организм переносит, а что нет».

Я полностью перешла на карнивор-диету, погрузившись в нее на 100%. К тому моменту я уже два месяца не употребляла пшеницу и продукты из нее. Иногда я ела немного риса, но углеводов было мало, поскольку пшеницу я исключила. Поэтому, когда я только начинала, я, возможно, не испытала «кето-гриппа», который бывает у некоторых, потому что я уже исключила часть продуктов. Однако я еще не отказалась от молока, так как очень к нему привыкла и не могла просто так его убрать из рациона. Мне нужно было найти альтернативу, и на это ушло около трех недель. Я пробовала все: конопляное молоко, овсяное, миндальное, молоко А2, безлактозное молоко – все, что только можно. Ничего не подходило и не нравилось на вкус в кофе или чае, пока я не попробовала соевое молоко. Мой организм его принял. Я знаю, что вокруг сои есть некоторые споры, поэтому я немного изучила этот вопрос. Мне кажется, нет однозначного ответа, вредно ли оно или полезно; важно выбирать органическое и несладкое молоко, что я и делаю.

Мой врач была довольна, потому что в нем содержится кальций, и она хотела быть уверенной, что я его получаю. Так что сейчас на карнивор-диете у меня есть один продукт — растворимый кофе без кофеина с соевым молоком. В остальном, я начинала с большого количества стейков, бекона, свинины и даже беконовых чипсов. Я пробовала все это в начале. Но мой организм очень чувствительный, поэтому в итоге я перешла исключительно на говяжий фарш, отказавшись даже от большинства стейков. Интересно, что в прошлом я несколько лет была вегетарианкой, а также несколько лет совсем не ела говядину, только все остальное мясо. Поэтому для меня очень странно теперь есть только говяжий фарш, ведь раньше я бы никогда его не выбрала. Но это действительно удивительно. Карнивор-диета меняет вас. Она меняет ваши вкусовые предпочтения, то, чего вы жаждете, и что приносит вам насыщение. Это совершенно по-другому. В итоге я перешла на говяжий фарш с солью, жирный говяжий фарш с солью.

Сейчас я ем его дважды в день: утром, примерно через час после пробуждения, и затем делю порцию — полфунта утром и полфунта поздно днем. Иногда я могу съесть авокадо, но в остальном придерживаюсь исключительно мяса. Я потеряла 75 фунтов, так как придерживаюсь этой диеты уже 14 месяцев. У меня было много симптомов, которые я хотела бы упомянуть, на случай, если кто-то еще столкнется с ними, ведь мы все осваиваем это вместе, это относительно новая концепция. Когда я только начинала, у меня сначала были боли в груди, и, думаю, происходила некая адаптация сердца. Мой пульс в покое всегда был ниже нормы, но на карнивор-диете я заметила, что он увеличился. Не намного, всего на несколько ударов в минуту, но он стал сильнее, ощущается крепче. Мое настроение определенно улучши

лось. Я чувствую ясность и удовлетворение. Я даже не осознавала, что у меня было хронически подавленное настроение, но теперь оно полностью исчезло, что для меня поразительно.

Я не понимала, насколько сильно диета влияет на психическое здоровье в хорошем смысле. Моя кожа также значительно улучшилась. Я не осознавала, насколько сухой она была раньше. Теперь она очень гладкая на ощупь, что приятно. Готовить и ходить по магазинам стало невероятно легко. Нет еды, которая портится в холодильнике, потому что вы ее не съели. Вы не покупаете слишком много или слишком мало. Я заказываю мясо, и его доставляют раз в месяц. Отдельно покупаю соевое молоко и кофе. Все очень просто и не дороже, потому что аппетит значительно снижается. В начале, когда я пробовала овсяное молоко, я заметила, что стала голоднее. Если вы добавляете углеводы, вам снова приходится бороться с голодом. У меня был тиннитус (шум в ушах). На карнивор-диете он не исчез полностью, но стал более рассеянным и тихим. Еще у меня был так называемый «оксалатный сброс». Возможно, вы знаете об этом. Оксалаты постоянно выделялись из моих глаз. В первые недели я испытывала боль в пальцах ног.

Я подумала: «Боже мой, неужели я заработала подагру, употребляя так много мяса?» Немного изучив этот вопрос, я обнаружила, что при сбросе оксалатов используется тот же метаболический путь. Это называется псевдоподагрой. Так что это был именно оксалатный сброс, проявляющийся в пальцах ног как псевдоподагра. Это было очень интересно для меня. Вы бы не узнали об этом, если бы не слышали, что такое происходит с кем-то еще, или если бы не читали, ведь эти вещи новые. Поэтому я делюсь своим опытом, так как мне самой помогло, когда я узнала, что кто-то другой прошел через это. Надеюсь, и другие смогут извлечь уроки из моего опыта. Через несколько недель после начала диеты у меня появились предменструальные симптомы, хотя я уже почти два года была в менопаузе. Я подумала: «Боже мой, неужели я возвращаюсь назад?» Я слышала, что такое возможно, но не была уверена, что мне это нужно. В итоге это переросло в сильные приливы и ночное потоотделение, которые продолжались около шести недель.

С этим было очень трудно справляться. Мне приходилось держать маленький вентилятор у кровати и носить его с собой. Это были серьезные симптомы менопаузы. Но они исчезли в течение шести недель. Было похоже, что мой организм просто перестраивал все гормоны — это тоже часть действия карнивор-диеты. Я немного изучила эту тему и сейчас использую биоидентичную заместительную гормональную терапию в виде комбинированного крема, чтобы восполнить уровень эстрогена и прогестерона, которые я теряю с возрастом. Еще одним изменением стало то, что мой сон сократился до шести часов в сутки. При этом я совсем не чувствовала усталости, наоборот, у меня было много энергии на карнивор-диете. Но я ощущала, что шести часов сна недостаточно, это слишком долго быть бодрствующей, и мне хотелось спать больше. Однако с началом гормональной терапии это улучшилось. Лимфедема исчезла полностью.

Сколько времени понадобилось, чтобы лимфедема прошла?

После того как у меня развилась лимфедема, я обратилась к массажисту, специализирующемуся на лимфодренаже. Она работала со мной около года, до моей следующей операции. После второй операции я прошла тесты и перешла на карнивор-диету. Именно в течение того года, после первой операции, лимфедема полностью исчезла. Карнивор-диета полностью изменила мою жизнь. Я чувствую себя на 10 лет моложе, чем в начале этого пути. Это потрясающе! Вы упомянули, что ваше настроение изменилось, и вы не знали, что оно было подавленным, пока оно не улучшилось. Мне кажется, с карнивор-диетой многое происходит именно так. Вы думаете: «Ого, я правда так плохо себя чувствовала? Это было моим нормальным состоянием?» И не осознаете, что можете чувствовать себя так хорошо каждый день, постоянно. Это невероятно! Вы упомянули, что едите дважды в день, в основном говяжий фарш с солью.

Сколько это составляет – около двух фунтов в день?

Обычно я ем один фунт в день, а раз или два в неделю могу съесть два фунта, если чувствую сильный голод. Это также зависит от моего расписания, потому что я не всегда ем строго по графику. Если мой график сбивается, иногда я ем немного больше из-за времени приготовления еды. Но когда я только начинала, я ела около одного фунта, потому что мне больше не требовалось. Мое тело буквально использовало собственный жир. Затем был период, около шести месяцев, когда я была очень голодна и ела, возможно, два фунта или даже больше. И это было, вероятно, после того, как я сбросила значительную часть веса, возможно, около 50 фунтов. Тогда моему телу, вероятно, требовалось больше пищи, так как собственного жира для питания было меньше. А теперь я снова снизила объем, и около одного фунта для моего тела вполне достаточно.

Вы общались со своим врачом в течение последних 14 месяцев? Проходили ли какие-либо контрольные осмотры после операции?

Я рассказала о карнивор-диете натуропату, и он настаивал на необходимости клетчатки. У нас возникло небольшое разногласие по этому поводу. После этого я не говорила ни одному из моих врачей, что придерживаюсь карнивор-диеты. Вместо этого я просто сказала, что исключила продукты, вызывавшие у меня воспаление. Таким образом я избегаю споров, потому что не думаю, что они поняли бы или одобрили такой подход. У них другая стратегия лечения, и я не хотела вступать в конфронтацию. Это понятно, ведь когда предсказываешь негативную реакцию, иногда лучше промолчать. Просто говоришь, что исключил то, что вызывает воспаление, и врач, вероятно, думает: «О, она больше не ест красное мясо или ультра-переработанную пищу», что-то в этом духе.

А как насчет семьи и друзей? Кто-нибудь комментировал тот факт, что вы едите только мясо?

Это очень интересно.

Когда я была полностью погружена в диету, и все шло так хорошо, я немного превратилась в некоего «религиозного лидера» культа. Я даже звонила друзьям и долго с ними разговаривала, потому что у них были проблемы со здоровьем, и я думала: «О, Боже, у меня есть ответы!» Так что я прошла через этот этап и довольно быстро поняла, что люди становятся очень оборонительными. Нельзя указывать людям, что им есть, это действительно невозможно. Но я скажу, что почти каждый член моей семьи перешел на карнивор-диету, кроме моей мамы. Вся остальная семья, в той или иной степени, придерживается ее. Некоторые из них добились значительных успехов, хотя не все соблюдают ее так строго, как я. Да, это трудно. Многим людям сложно, особенно в семьях, где не все едят одно и то же. Это очень затрудняет процесс. Думаю, для меня это было легче, потому что я никогда не считала себя большим гурманом. Мне не сложно есть одно и то же каждый день.

Но если вы человек, который любит разнообразную еду, то, возможно, вам будет труднее отказаться от некоторых вещей. Переход на карнивор, вероятно, был для меня легким, потому что я человек привычки и люблю простоту: делать одно и то же. Это как история со Стивом Джобсом, который всегда носил одно и то же. Именно это я и подумала! Это так просто, еда больше не является центром моей жизни. Раньше еда требовала постоянного внимания: мы должны были есть так часто, планировать приемы пищи, ходить за продуктами, готовить, убирать после еды. Теперь все быстро и легко, не нужно об этом думать, и вы даже не так голодны, потому что не едите продукты, которые вызывают новый голод. Это просто освободило меня, чтобы наслаждаться жизнью другими способами. Я заметила, что многие люди, переходя на эту диету, получают огромное количество свободного времени, которое можно посвятить другим вещам в жизни.

Если сравнить ваше время до диеты и сейчас, на что вы тратите это умственное или физическое время?

Я определенно занимаюсь спортом так, как никогда раньше. Например, я хожу в походы. В молодости я была заядлой туристкой, обожала пешие прогулки, но потом просто не могла этого делать. Еще я много фотографировала и проводила фотопрогулки для людей в моем городе, но постепенно перестала, потому что возникли проблемы с подвижностью. Теперь я снова занимаюсь всем этим, и это потрясающе, потому что я думала, что эта часть моей жизни безвозвратно ушла. Только что вернулась из поездки на север Британской Колумбии, где делала снимки природы и много гуляла. Чувствуете ли вы теперь, что будущее более открыто для вас? Раньше казалось, что возможности закрываются – например, «больше не могу ходить в походы, ну что ж, эта часть моей жизни закончена».

А теперь у вас появилась свобода, которой не было раньше, и в будущем возможно все?

Да, я буквально была на грани во время всего этого испытания. Я действительно думала, что, будучи менеджером по долгосрочному уходу, я теперь оказалась на другом конце этой ситуации. Я стала тем, кому нужен был долгосрочный уход. Я не думала, что смогу вернуться к работе. Я считала, что останусь инвалидом на всю жизнь. У меня были клиенты с диагнозом стеноз позвоночника. В конечном итоге это очень больно, и люди перестают ходить, оказываются в инвалидных креслах. Я прошла путь от такого состояния до ощущения, что я на 10 лет моложе, чем была в начале. И теперь я чувствую, что мир лежит у моих ног, я начинаю все заново. Все возможно. Как я уже сказала, карнивор-диета изменила мою жизнь. Если бы к вам пришел друг и сказал: «Шеннон, ты похудела, чувствуешь себя лучше. Я тоже хочу этого. Я собираюсь попробовать карнивор».

Какой совет или рекомендации вы бы дали, исходя из своего опыта?

Прежде всего, я бы сказала, что ваша мотивация должна быть очень сильной. Это ключ к максимальному успеху. У меня была очень веская причина: я либо должна была снова ходить, либо нет. Именно это поддерживало меня, мне нужно было найти решение. Если вы сможете найти такую причину, за которую будете держаться каждый день, это очень важно и, на мой взгляд, обеспечит вам наибольший успех. Во-вторых, я бы порекомендовала присоединиться к какому-либо сообществу или хотя бы смотреть видео на YouTube. Все люди, которые говорят об этом, врачи и различные каналы, дают столько вдохновения и действительно полезной информации. Были моменты, когда я не знала, правильно ли поступаю, и тогда я искала видео на эту тему. Часто находились люди, которые уже прошли через это, и я могла учиться на их опыте. И, наконец, убедитесь, что вы понимаете, что делаете, прежде чем начать. Это не просто «ешь мясо».

Вы должны быть уверены, что получаете достаточно электролитов, и вам нужно понимать саму диету и ее принципы. Это полный переход от энергии, получаемой из глюкозы, к энергии, получаемой из жира. Это другой способ обработки пищи вашим телом, и вы должны понимать основы того, что вы делаете, почему вы это делаете и к чему это приведет, чтобы не столкнуться с трудностями. Вот что бы я посоветовала.

Адалрик

Шеннон: 20 лет агонии... Исчезли всего за 30 дней

20 Years of Agony… Vanished in Just 30 Days play thumbnailUrl Шеннон: 20 лет агонии… Исчезли всего за 30 дней
Shannon talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Шеннон: 20 лет агонии… Исчезли всего за 30 дней - 2868
PT40M
True
2025-10-19T22:45:27+03:00
embedUrl

Шеннон, как вы пришли к карнивор-диете?

Привет, Дейв. Я открыла для себя карнивор-диету около 14 месяцев назад, чуть больше года, благодаря моему мужу. Хочу поблагодарить за возможность делиться нашими историями. Я считаю, что очень ценно слушать опыт других людей, это всегда дает мне новые идеи и уверенность в том, что карнивор — это правильное питание для человека. Как и для многих, мой путь к карнивору начался с кето-диеты, которую я предложила мужу примерно за три года до этого.

Что послужило толчком к этому?

Я всегда была достаточно здоровой, у меня никогда не было проблем с лишним весом или предписаний на прием лекарств.

Однако меня беспокоили некоторые проблемы со здоровьем, например, синдром раздраженного кишечника (СРК), хотя я никогда не принимала медикаментов от него. Были и другие проблемы, о которых я расскажу позже и которые, к счастью, исчезли. В 2021 году моей маме диагностировали болезнь Альцгеймера. Это по-настоящему мотивировало меня углубиться в изучение здоровья, так как я очень хотела ей помочь. Я погрузилась в чтение, изучив такие книги, как «Конец Альцгеймера» Дейла Бредесена, «Мозг с глютеном» доктора Перлмуттера и труды доктора Гандри. Я многое узнала о метаболическом синдроме, воспалении и их связи с такими заболеваниями мозга, как Альцгеймер и Паркинсон. К сожалению, мама не захотела менять свой образ жизни, когда болезнь уже достаточно сильно развилась. Но я была очень вдохновлена полученными знаниями и захотела помочь другим людям избежать подобной стадии.

Мне хотелось помогать тем, кто столкнулся с хроническими заболеваниями, и поэтому я решила записаться на программу по здоровому образу жизни. В 2021 году я начала следовать протоколу этой программы. Хорошей частью было то, что она исключала сахар и зерновые. Однако программа также требовала большого количества ярких овощей, нежирного мяса, добавления орехов и утверждала, что темный шоколад полезен. Я приняла эти условия и назвала этот подход «грязным кето», поскольку включала темный шоколад, но углеводы были относительно низкими. В тот период мой муж присоединился ко мне. Он потерял 13,5 кг, что было удивительно, ведь я даже не подозревала, что ему нужно столько сбросить. Моя свекровь, которая жила с нами, потеряла 9 кг, а я сама — 4,5 кг, хотя также не думала, что у меня есть лишний вес. Это было здорово, к тому же у мужа исчез артрит пальцев. Однако эта программа была очень дорогой из-за многочисленных добавок, которые нам рекомендовали.

При этом я все еще не чувствовала себя на 100%. Мой СРК, с которым я жила 20 лет, никуда не делся. У меня был «локоть теннисиста», который болел при каждом движении около десяти лет. Также меня беспокоили приливы. Следует отметить, что с 21 года я активно занимаюсь тяжелой атлетикой. Сейчас мне 56 лет, и я тренировалась три дня в неделю на протяжении всего этого времени. Думаю, это помогло мне поддерживать относительно стабильный вес, но СРК так и не отступал. Иногда было очень страшно: из-за сильной боли СРК давил на блуждающий нерв, и я теряла сознание. Это произошло трижды. Приезжали пожарные, предлагали отвезти в больницу, но я отказывалась. Лишь однажды меня госпитализировали. В остальные разы я просто училась восстанавливаться после таких приступов. Мы продолжали есть все эти яркие овощи и нежирное мясо, но СРК оставался, и я думала, что с ним придется жить вечно, раз я питаюсь максимально правильно.

В июле 2024 года (предполагаю, что это ошибка в дате, скорее всего, речь идет о 2023 годе) мой муж, большой поклонник Джордана Питерсона, увидел его интервью на канале Джо Рогана. Муж сказал: «Я собираюсь попробовать карнивор!» Я ответила: «Нет, ты умрешь! Я не хочу видеть, как ты ешь только мясо. Тебе нужны овощи, вся клетчатка и все остальное». Он настоял: «Нет, я просто попробую. Джо Рогану очень понравилось, он пробовал месяц и не умер». Я согласилась. Я наблюдала за ним, продолжая есть свои овощи и прочую «полезную» еду, которая мне на самом деле никогда не нравилась, например, пшеницу. Месяц спустя муж сказал: «Я чувствую себя прекрасно. Думаю, я хочу продолжать, и тебе тоже стоит попробовать». Я удивилась: «Правда? Это кажется таким странным, мне будет так скучно». Последние 30 лет, пока росли наши дети (сейчас им за двадцать), я готовила ужин каждый вечер. Каждые выходные я планировала меню на неделю, заполняла холодильник овощами.

Муж, конечно, жаловался, что мы выбрасываем овощи, когда я заменяю их свежими. Я думала, что кормлю всех так здорово. И тут вдруг: «Мы будем покупать только мясо и яйца? Ты шутишь?» Он ответил: «Да, давай просто попробуем и посмотрим, как ты себя почувствуешь». Дейв, через 30 дней мой СРК исчез. За один месяц! Я была в шоке после 20 лет страданий. Я подумала: «Вот каково это — иметь нормальную пищеварительную систему!» У меня также исчезло вздутие живота. Я не знаю, связано ли это с тем, что изначально я была достаточно здорова, и это была моя единственная серьезная проблема, но она причиняла огромный стресс. Постоянные мысли: «Когда я пойду в туалет? Я не ходила три дня, это будет больно». Это было невероятно. Если бы это был единственный результат, он уже стоил бы всего. Но мой локоть теннисиста исчез примерно через два-три месяца. Абсолютно никакой боли в локте. Я буквально чувствовала, как он щелкает, будто чего-то не хватает, но боли не было.

На днях я три часа разгребала гравий на подъездной дорожке, вся обливаясь потом, и локоть совершенно не болел. Я просто не могла в это поверить. Также у меня исчезли приливы. Это было просто потрясающе.

Вы были ошеломлены тем, что всего за 30 дней удалось избавиться от СРК, а за пару месяцев — от «локтя теннисиста»? Вы начали думать, что хотите питаться так всегда?

Да, я сразу же так подумала. А потом немного забеспокоилась, что мне станет очень скучно. Но еда оказалась вкусной! Мясо и яйца просто восхитительны. В основном мы этим и питаемся. Сначала я скучала по хрустящим овощам и фруктам. Я живу на Гавайях, и у нас здесь потрясающие фрукты, поэтому я иногда пыталась добавлять немного фруктов, но это того не стоило, потому что я чувствовала вздутие живота и проблемы со сном. Мне нравится простота готовки. Раньше я очень любила готовить для своей семьи, пока дети росли, это было моей страстью. Но теперь мы с мужем живем вдвоем, и это потрясающе. Я обожаю простоту.

У нас есть гриль. Мы делаем ремонт в доме, поэтому мы жарим на гриле буквально прямо у входной двери каждый вечер. Эта простота восхитительна. Трудно передать, насколько это легко. Это одно из лучших преимуществ: вы экономите столько времени, нет никаких отходов. Просто приготовь, съешь, готово. Я могу заниматься остальными делами. Действительно, это удивительно. И я чувствую, что экономлю деньги. Люди говорят: «Разве мясо не дорого?» Нет. Я чувствую, что на самом деле экономлю деньги, потому что каждую неделю не выбрасываю все эти овощи. Мы просто покупаем мясо. Часто ездим в Costco. Как только закончим ремонт, хотим купить морозильную камеру и, возможно, приобрести четверть коровы. Этого хватит надолго для нас двоих. К тому же у нас здесь отличная гавайская говядина травяного откорма – ранчо находится через два дома от нас. Так что у меня отличный источник, нужно только морозилку. За 14 месяцев ситуация улучшается.

Как ваш сон и другие аспекты здоровья?

Мой сон стал потрясающим. У нас есть умная накладка на матрас, которая отслеживает показатели сна: фазу быстрого сна, глубокого сна, поверхностного сна. Это удивительно. Думаю, единственное, что сейчас прерывает мой сон, это кошка. Но в остальном я сплю очень-очень хорошо, всегда по семь-восемь часов. Раньше с этим тоже были проблемы. Я могу рассказать о нескольких других вещах, которые улучшили мой сон, и это потрясающе, потому что я теперь это проверила. Как и вы, я раньше употребляла алкоголь. Через девять месяцев на карниворе, то есть около трех месяцев назад, я перестала пить. Раньше я выпивала по выходным, за исключением периода COVID, когда, вероятно, пила каждый день. Но, думаю, тогда все так делали, все мы стали «кухонными алкоголиками» во время COVID. Моя свекровь жила с нами, и мы устраивали «счастливый час» в четыре вечера каждый день. Но потом я снова стала пить только по выходным. Однако я потеряла вкус к алкоголю.

У нас есть отличный ресторан, где готовят лучшие Май Тай. Сверху на них кладут пенку из маракуйи — это просто невероятно. Обычно я выпиваю один, иногда два. Но Дейв, я выпила полстакана и чуть не рухнула. Я сказала мужу, что ему придется держать меня за руку, когда мы будем выходить из ресторана, потому что алкоголь ударил очень быстро. А потом той ночью я спала ужасно. Поэтому я подумала: «Хорошо, я проверю это позже». Я поехала в Калифорнию навестить семью, и два дня подряд выпила: в один день бокал вина, на следующий — пиво. Обе ночи мне снились ужасные кошмары, а у меня никогда не бывает кошмаров. И обе ночи я думала: «Мне это того не стоит», потому что на следующий день я чувствовала себя вялой. Теперь, когда к нам приезжают друзья на Гавайи, я могу выпить полбокала вина, но думаю, что это мой предел. Я действительно не думаю, что буду пить больше, потому что просто не хочу так себя чувствовать. Мне нравится, как я себя чувствую сейчас, я словно снова в свои 20 лет.

Шеннон: 20 лет агонии… Исчезли всего за 30 дней

Знаю, многие на вашем канале это говорили, но мои весы показывают, что мой «возраст здоровья» — 36 лет, что потрясающе, на 20 лет моложе моего фактического возраста. Я чувствую, что могу бесконечно двигаться, это удивительное ощущение. Я могу рассказать о некоторых других преимуществах, которые у меня появились с тех пор, потому что потеря вкуса к алкоголю — это большое дело. В моей семье много случаев алкоголизма, поэтому я очень рада, что мне вполне комфортно пить минеральную воду с лаймом, это для меня как угощение после тяжелого рабочего дня. А днем я стараюсь пить воду с электролитами. Иногда пью немного кофе. Первые несколько месяцев были сложными. Расскажу, что произошло. Примерно через шесть недель я не следила за уровнем электролитов. Я не понимала, насколько это важно. Во время встречи с клиентом мне пришлось остановить ее и попросить клиента довести встречу до конца, потому что я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание.

Я почувствовала головокружение, сердце бешено колотилось. Мне просто нужна была соль. Я пошла в их столовую и нашла немного соли. Это было немного страшно. Такое повторилось дважды из-за электролитов. Мне потребовалось около двух месяцев, чтобы наладить это. Это действительно важно, возможно, потому что я маленького роста. Это довольно страшно. Я думаю, один из пугающих моментов заключается в том, что вы начинаете понимать, насколько сильно различные продукты и вещества, например соль, влияют на вас, положительно или отрицательно, о чем вы никогда не задумывались всю свою жизнь. Да, это так. И этот баланс, он необходим, когда ваша печень проводит детоксикацию. Вам все это нужно. Это было интересно. Примерно через три месяца у меня начался оксалатный синдром. Интересно, что это случилось и с моей мамой. К сожалению, она скончалась в прошлом году от болезни Альцгеймера, но последние шесть месяцев своей жизни она страдала от оксалатного синдрома.

Думаю, это произошло потому, что она находилась в учреждении по уходу за памятью, и ей там не давали тонны шоколада, который она привыкла есть. У нее это проявлялось под бровями и на висках. То же самое случилось и со мной. У меня появились маленькие бугорки, похожие на камешки. Я видела один и пыталась его выдавить, и это был как маленький камешек. Это продолжалось около трех месяцев, затем прекратилось и больше не повторялось. Это было интересно. Так что это две вещи, на которые стоит обратить внимание, если вы новичок в карниворе. Примерно через шесть месяцев, я заметила невероятные изменения: мои волосы стали очень густыми и сильными. Мои волосы всегда были довольно сильными, но они стали еще гуще, что обычно не происходит с возрастом. Мои ногти стали просто невероятными. Всю свою карьеру я носила накладные ногти, и хотя я до сих пор работаю, теперь мои ногти выглядят отлично, и они все свои. Раньше они трескались и слоились.

Моя кожа значительно улучшилась, мне кажется, даже некоторые пигментные пятна исчезают. И, говоря о коже, я совсем не пользуюсь солнцезащитным кремом. Мы можем играть в гольф четыре часа, и я в порядке. Если игра идет медленно и длится пять часов, возможно, мне понадобится крем в последний час, но четыре часа на Гавайях я могу провести без солнцезащитного крема. Это удивительно. Интересно, когда вы говорите о солнечных ожогах. Я вчера разговаривал с кем-то об этом. Мы всю жизнь зависим от таких вещей, как солнцезащитный крем, но потом трудно осознать, что на самом деле он не нужен. Вы так привыкли к этому, что боитесь выходить на солнце.

Но если мы посмотрим на других видов, на животных, например, на собаку, которая засыпает на спине, выставив живот солнцу, мы начинаем задумываться: почему животные не обгорают? Почему им не нужен солнцезащитный крем?

Да, да, я думаю, вы правы.

И я думаю, когда вы действительно получаете и усваиваете витамин D в своем организме, это помогает защитить вас. И вы получаете больше витамина D от солнца. Так что да, это как с холестерином. Мы так боялись всего этого холестерина. Я помню все свои годы, буквально до пары лет назад, я всегда срезала весь жир с мяса и думала: «Это отвратительно, я не буду это есть». А теперь я думаю: «Дайте мне самый жирный кусок мяса, который только сможете!»

Я помню, как в детстве срезал немного жира с бекона и ел только мясную часть, а все остальное оставлял на краю тарелки. Я не ел это. А теперь оглядываюсь назад и думаю: что я делал? Я лишал свой организм питательных веществ.

Да. И это заставляет меня думать: Боже, как бы я хотела давать больше этого жира своим детям, потому что они отлично учились и вообще хорошо развивались. Но, вероятно, они могли бы стать сверхлюдьми, если бы я заставляла их есть весь жир.

Я всегда готовила на большом количестве сливочного масла, так что они получали много масла. Но они также получали много углеводов, потому что этому нас учили, верно? Много риса, пасты и всего такого.

Говоря о еде, как выглядит ваш ежедневный рацион? Это один прием пищи в день, барбекю вечером?

Нет, я определенно ем минимум два раза в день. Обычно я ем в течение шестичасового окна. А в прошлую пятницу я даже провела трехдневный пост: не ела все выходные и съела первый прием пищи только вчера вечером. Это были полноценные 72 часа, и я не могу передать, как это было легко! В первый день после обеда у меня немного урчало в животе, но на второй день я даже не думала о еде, а вчера у меня было столько энергии. Даже в пять вечера, когда я знала, что буду есть, я подумала: «Не могу поверить, я даже не голодна!» Но я поела, съела четыре яйца. В итоге я потеряла 1,5-2 кг. Я сделала это, потому что заметила, что вес набирается.

Моя слабость в том, что я купила мороженицу и теперь делаю карнивор-мороженое. Думаю, это и прибавляет вес. Конечно, там только взбитые сливки, яичные желтки, немного ванили, чуть-чуть фрукта монаха (я не люблю очень сладкое) и немного соли — вот и все. Я лично должен держаться подальше от таких вещей, потому что, как только я почувствую вкус чего-то, что напоминает мне мою прежнюю жизнь, это все, я сразу же сдаюсь. И очень скоро я окажусь под коробкой пончиков Krispy Kreme или чего-то подобного.

Именно поэтому я не делаю никаких «карниворных» заменителей хлеба, потому что я такая же с хлебом. Но с мороженым я достаточно дисциплинирована, могу есть его только по выходным. Проблема в том, что я купила мороженицу в среду, и тогда я делала его в среду, четверг, пятницу. Так что я делала его пять дней подряд, чтобы довести рецепт до совершенства. Еще одна интересная вещь, касающаяся кожи, это то, что меня больше не кусают комары.

Раньше, как только я выходила на улицу, они на меня нападали. А теперь они, кажется, не любят мою кровь. Не знаю, может быть, в ней нет сахара, или что-то еще. Но это было очень интересно. И еще я должна рассказать вам о двух самых удивительных и невероятных вещах, которые произошли всего за последние несколько месяцев, скажем, за последние три месяца. То есть потребовалось около девяти месяцев, чтобы дойти до этого. И теперь я думаю: «Боже мой, что же будет в следующем году?» И я с нетерпением жду этого. Примерно три месяца назад я слышала, как Кэрри Манн однажды говорил на своем канале, что он избавился от страха полетов. Думаю, у меня была так называемая ситуативная тревожность, потому что у меня никогда не было тревоги на протяжении всей жизни. Я продавец, люблю людей и много разговариваю. Но я всегда боялась летать. Я садилась в самолет и просто вцеплялась в подлокотники.

И каждый раз, когда мы попадали в зону турбулентности, я паниковала: «Мы умрем!» Человек, сидящий рядом, говорил: «Эй, посмотрите в окно! Посмотрите, это потрясающе!» А вы: «Нет!» О да. Самолет разворачивался, а я даже не смотрела в окно, просто смотрела прямо перед собой. Но теперь мне это нравится. Это самая странная вещь. Я думаю: «Что будет, то будет». Я же не контролирую этот самолет, верно? И поскольку я совершаю по два пятичасовых перелета туда-обратно каждый месяц, я так рада, что этот страх исчез. И это было так странно для меня. А еще мои ступни сузились. Несколько моих сандалий, которые раньше были тесными, теперь впору. Когда я посмотрела на свою ступню на днях, я увидела, что у меня раньше была косточка, и она исчезла. Мои ступни снова выглядят как нормальные ступни. И я думаю, что это было просто воспаление, я была в шоке. Я подумала: «Ух ты, мои туфли теперь сидят идеально!»

Мои тренировки стали потрясающими.

Я никогда не чувствую боли в мышцах, хотя по-прежнему тренируюсь с отягощениями три дня в неделю. Совсем никакой боли. Я хорошо работаю по полчаса, быстро и с тяжелыми весами, для себя. Еще пара вещей, о которых я хотела рассказать: гораздо меньше седых волос. Я слышала, как другие люди тоже говорили об этом. И теперь я даже вдохновлена прекратить красить волосы, я просто позволю им быть естественными, потому что сейчас, когда у меня отрастает сантиметр, видно, что там всего пара седых прядей, не так много. Так что это почти как мелирование, я буду смотреть на это так. Мне вот седина не помогает, но поскольку я выросла очень рыжей, я очень довольна появляющейся сединой, потому что, знаете, я бы предпочла серый цвет красному. Итак, вы регулярно совершаете эти поездки туда и обратно.

Вам приходится заниматься продажами в некоторых штатах материковой части?

Да, я езжу туда на неделю по работе и навещаю семью, вся моя семья живет на материке.

Но интересно, и я знаю, вы могли бы задать мне этот вопрос, как реагирует семья? Было очень тяжело, потому что все они считают меня сумасшедшей, Дейв. Никто из них. Они думают, что я перешла на темную сторону или что-то в этом роде. Они говорят: «Ты переехала на Гавайи и сошла с ума». Мой отец, которого я очень люблю, развел «сад победы». Это самый красивый огород, который вы когда-либо видели, с прекрасными овощами. И я выросла, употребляя все эти замечательные овощи. Возможно, я бы съела некоторые, потому что знаю, что они без пестицидов. Но в прошлый раз, когда я была там, я съела несколько овощей, почувствовала сильное вздутие. Я подумала: «Это даже того не стоит». И прости, папа, но да, они все считают меня сумасшедшей. А некоторые из них — медсестры. У меня три медсестры в семье, и они думают, что я сумасшедшая. Но меня воодушевляет то, что наше сообщество становится больше.

Я надеюсь, что когда пациенты будут попадать в отделение скорой помощи и разговаривать с моей сестрой, они, возможно, скажут: «Привет, я карнивор», и так далее. Возможно, они будут слышать об этом чаще.

Кстати, о таких вещах: за последние 14 месяцев вы обращались к врачу?

Всего один раз я обращалась к врачу здесь, на материке. Я никогда не любила врачей, стараюсь держаться подальше. Но я сдавала кровь. Я подписалась на услугу по тестированию крови, которую сдаю каждые шесть месяцев, и все мои показатели выглядят очень хорошо. Все они в норме. Мой холестерин немного высоковат, но я даже не обращаю на это внимания, потому что триглицериды значительно снизились, что потрясающе. Но все показатели выглядят очень хорошо. Я обратилась к одному доктору здесь, на острове, и он оказался замечательным человеком. Это было всего около двух месяцев назад.

Я пошла к нему, потому что единственное, что до сих пор не вылечилось, и я слышала, что другие ваши гости получали облегчение, это мой очень сильный тиннитус (шум в ушах). Частично это может быть связано со строением моего уха, возможно, у меня плохие слуховые трубы. Но я надеюсь, что это пройдет. Кажется, сейчас он стал немного меньше, чем раньше. Но я обратилась к нему по поводу этого и еще нескольких вещей, например, головокружения, которое исходило от тиннитуса. Я рассказала ему, что я делаю, и спросила: «Как вы думаете, это потому, что мне чего-то не хватает?» Он ответил: «Нет. Это замечательно, я рад, что вы это делаете». Он был великолепен. Но он врач и натуропат. Он учился по обеим специальностям, и он даже дал мне некоторые натуральные средства на случай, если у меня снова случится приступ головокружения или даже для тиннитуса. Он дал мне натуральные средства для приема.

Но кроме этого, я не принимаю никаких лекарств и никогда не принимала, и уж точно не хочу принимать в будущем. В отличие от моих родителей и многих моих друзей, которые принимают все эти лекарства, я просто не хочу туда идти. Я думаю, что могу питаться так, наверное, всю жизнь, потому что я обожаю мясо. И всегда приятно сесть за хороший стейк. Вы спрашивали раньше, как часто я ем. Обычно это в течение шестичасового окна, например, в полдень, а затем между 17:00 и 18:00. Мне это очень нравится, потому что я рано ложусь спать. Мне приходится начинать работу в 5 утра здесь, на острове. Поэтому я встаю очень рано, так как живу по калифорнийскому времени. И вы посмеетесь, но, возможно, другие люди тоже говорили об этом, но одно из моих любимых блюд на завтрак, которое дает мне невероятную энергию, и я даже не думаю о еде до конца дня, это холодный мясной фарш. Я знаю, это звучит очень странно, но холодный мясной фарш, я просто обожаю его.

Это потому, что он заставляет меня чувствовать себя Суперменом, Суперженщиной. Это потрясающе. Я никогда не видел такого.

Интересно, может быть, когда он холодный, жир усваивается немного легче, и поэтому вы так хорошо себя чувствуете?

Думаю, да. Просто потому, что там весь белый жир, и я думаю, что это легче для желудка, и вы правы, он легко усваивается. Но у меня есть небольшой утренний ритуал: первую чашку кофе я выпиваю около 5 утра. А вторую, теперь уже без кофеина, примерно через час, около шести. С ней я съедаю две столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики. Это полностью утоляет мой голод до обеда. Я знаю, это звучит очень странно, но я просто нашла эти маленькие хитрости, которые заставляют меня чувствовать себя так хорошо. И я с легкостью работаю шесть часов подряд, а затем делаю перерыв на обед.

Как давно вы живете на Гавайях?

Всего полтора года, не очень долго.

Я просто делюсь своим опытом, и мне интересно, похоже ли это на ваш. Когда я впервые переехал в Японию, первые несколько лет я работал удаленно. И иногда я возвращался в Австралию, чтобы посетить офис. Но в основном, в те первые годы я работал удаленно. И мне никогда не приходилось выходить из дома, и я вставал рано, потому что был по австралийскому времени. И все это время я чувствовал, что на самом деле не живу в Японии.

Похоже ли это на вас на Гавайях, потому что вы работаете технически в Калифорнии?

Да, большую часть дня это правда. Но потом я заканчиваю работу в 14:00 или 15:00 по гавайскому времени и провожу остаток дня на улице. Я либо работаю в саду (у моего мужа, или у нас, здесь есть бутик-отель, и это его работа управлять им, поэтому я ему помогаю), либо занимаюсь садоводством. У нас два с половиной акра, так что здесь нужно много заниматься садоводством, потому что все никогда не перестает расти. О нет, да.

Так что мы постоянно подстригаем, обрезаем и пропалываем. И мне это нравится, потому что я получаю свежий воздух, солнце. У нас есть бассейн, так что я иногда плаваю. Так что да, когда наступает около часа дня, я просто чешусь, чтобы выйти на улицу. Приятно.

А на Гавайях много карнивор-сообщества?

Забавно, что вы спрашиваете. Я познакомилась с замечательной женщиной через мою массажистку, она просто очаровательна. Она акушерка, и моя массажистка нас познакомила. Она приходила к нам пару раз. Мы просто разговариваем о великих докторах, которых мы слушаем, таких как доктор Берри и доктор Шаффи. И так весело делиться. Мы говорим о вас, о всех этих замечательных историях, которыми мы могли бы поделиться. И ее медицинское образование также очень ценно, потому что она знает много о медицинской части, в то время как все, что я узнала, это из разных источников.

Я, вероятно, прочитала 50 книг о здоровье, в основном о метаболическом здоровье, но меня также очень интересует аспект психического здоровья. Я думаю, это просто феноменально, когда слышишь все эти истории успеха людей, выздоравливающих от депрессии, шизофрении и других подобных вещей. Поэтому меня очень радует, что все больше и больше людей находят это, и что врачи начинают продвигать это, вместо того чтобы подвергать людей годам терапии, которая может ничего не дать. К сожалению, я думаю, что это будут скорее такие люди, как я, вы и ваш друг, кто будет продвигать это снизу, а не врачи, потому что у них просто нет стимула.

Да, да, вы совершенно правы. Но да, мы с ней разговаривали на днях, и я спросила: «Вы знаете других карниворов?» Она ответила: «Да, знаю». Так что мы собираемся встретиться в отеле. И, кстати, наш отель дружелюбен к карниворам.

Поэтому я думаю, что мне нужно начать делиться этой информацией, потому что у нас есть гриль, огромная кухня, где люди могут готовить собственное мясо. Вот почему мы любим принимать наших друзей и семью. И мне очень нравится, Дейв, когда к нам приезжают друзья и семья, быть для них примером. Я не проповедую это. В начале я это делала, но, думаю, людям это надоело. Так что я немного успокоилась. В начале я была так полна энтузиазма, но я видела, как люди закатывают глаза и думают: «О Боже, она снова это скажет». А мой муж еще больший энтузиаст. Я говорю: «Дорогой, тебе нужно немного сбавить обороты». Но я думаю, мы просто стараемся быть примером того, насколько прекрасно мы себя чувствуем. Я выполняю три работы: работаю полный рабочий день в сфере страхования, плюс помогаю с отелем. А еще я только что записалась на программу доктора Берри по здоровью с докторской степенью. Я очень этому рада, потому что она более ориентирована на карнивор.

Я оставила ту другую программу, о которой говорила. Я прошла ее, чтобы изучить все системы организма, что очень интересно. Но я не могла согласиться с тем, чтобы есть брокколи при этом заболевании и огурцы при этом. Да, это еще одна удивительная вещь в карниворе — у вас просто хватает энергии, чтобы браться за столько всего. Да, да, абсолютно. Я просто не могу поверить, насколько сильной и молодой я себя чувствую. И теперь я думаю: если я продолжу это, кто знает, может быть, я буду работать долго. Я думала, что уйду на пенсию лет через 10, но теперь, возможно, я просто продолжу, определенно помогая мужу управлять отелем. Я вот что почувствовал: с возрастом начинаешь ощущать, будто колеса отваливаются. Для меня это началось где-то после 35, тогда я стал больше задумываться о возрасте. Сейчас мне 50, и когда три года назад я открыл для себя карнивор, я думал: «Ну, ладно, это лучшее, что будет, и сейчас не так уж хорошо, так что лучше наслаждаться тем, что есть».

Но теперь кажется, что будущее открыто, я могу делать что угодно, я не чувствую, что нужно замедляться.

Да, все возможно, это правда. И это то, что мне нравится в идее коучинга по здоровью, потому что я могу заниматься этим виртуально, помогать людям по всему миру, даже находясь здесь, на Гавайях. В следующем году я хочу запустить этот бизнес и просто помочь как можно большему количеству людей. Это определенно будет моей следующей карьерой, и я чувствую, что смогу заниматься этим до 70 или 80 лет, кто знает. Итак, если бы кто-то пришел к вам и сказал: «Хорошо, я готов попробовать это в течение 90 дней. Скажите, что мне делать».

Какой совет или подсказки вы бы им дали?

Я думаю, что способ, которым мы с мужем это сделали, сработал очень хорошо: мы начали с кето, а затем перешли на карнивор, постепенно исключая фрукты и овощи. Изначально на кето вы избавляетесь в основном от зерновых и сахара, верно? Но есть и другие углеводы, которые вы едите.

Но я думаю, что многим людям, особенно женщинам, трудно отказаться от овощей, потому что нас всю жизнь учили, что овощи нам необходимы. Поэтому я думаю, что начинать с кето, а затем переходить к следующему шагу, возможно, избавляться от овощей, а затем в последнюю очередь от фруктов. Я думаю, что процесс в течение шести месяцев исключит любые гриппоподобные симптомы. Потому что у меня вообще не было гриппоподобных симптомов. Единственное, что у меня было, это электролитное, знаете, такое головокружение. Но я никогда не чувствовала себя плохо, переходя на карнивор. Поэтому я думаю, что быстрое вхождение было бы трудным. Так что я определенно рекомендовала бы постепенный процесс.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1193Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты 1192Джуди Чо и Нейша Берри: персонализация — недостающий элемент вашего успеха на карниворе 1191Сьюзан: день, когда всё изменилось 1190Златко: мясоедение стало революционным актом 1189Нейробиолог Луиза Никола: если Вы едите это, Вы защищены от деменции! 1188Доктор Филип Овадия: истинная причина инфаркта и инсульта 1187Пекка: простое изменение, которое вернуло мне мою жизнь 1186Джоэл Гейтор: кризис детского здоровья: почему у 50% детей хронические заболевания 1185Доктор Боз: почему ты такой толстый? 1184Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни 1183Макс Герман: почему эти хищники заболевают болезнями сердца? 1182Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать 1181Вопросы и ответы о плотоядном питании с доктором Энтони Чаффи | 30 сентября 2025 г. 1180Кевин: шокирующая причина, по которой мой врач отказался со мной работать 1179Даниэла Аго: как Кето сокрушило скептицизм, тревожность, инфекцию и хронические...