Ssylka

Дженни Митич: чего ожидать в первый месяц на Carnivore?

What to Expect in Your FIRST MONTH ON CARNIVORE? play thumbnailUrl Дженни Митич: чего ожидать в первый месяц на Carnivore?
*Thanks to LMNT for sponsoring this video! Head to to get your free sample pack with any purchase.* My new book COMPLETE CARNIVORE is now available for preorder, links below: Amazon: B&N: Target: For international viewers: Are you curious…Дженни Митич: чего ожидать в первый месяц на Carnivore? - 978
PT15M
True
2025-01-30T01:09:19+03:00
embedUrl

Первый месяц на плотоядной диете может быть сопряжен с некоторыми трудностями. Вначале вы можете испытать «кето-грипп», который по сути является отказом от углеводов. Это может проявляться в виде усталости, беспокойства, учащенного сердцебиения, диареи, запоров, головных болей, тошноты, отвращения к пище и ломоты. Эти симптомы, как правило, связаны с адаптацией организма к отсутствию углеводов. Дисбаланс электролитов может усугубить эти проблемы, поскольку потеря воды и электролитов сопровождается первоначальным снижением веса. Чтобы смягчить эти последствия, полезно принимать добавки с электролитами. Рекомендуется начинать день с приема электролитов в воде до появления симптомов и употреблять их в течение дня. Если симптомы кето-гриппа сохраняются более трех недель, это может указывать на оксалатный демпинг.

Оксалаты – это растительные токсины, которые могут накапливаться в организме, а когда потребление растений прекращается, организм начинает их высвобождать. Этот процесс может быть спорадическим и длительным. Изменения в работе кишечника также характерны для первого месяца. Организм приспосабливается к новому источнику топлива, особенно к значительному увеличению количества жиров. Диарея или послабление стула могут быть следствием чрезмерного потребления жиров, особенно горячих. Снижение количества этих жиров и адекватное потребление электролитов могут помочь. С другой стороны, если вы страдаете запорами (твердый, нечастый стул), увеличение потребления жиров может решить эту проблему. Помните, что организм использует большую часть того, что вы потребляете при этой диете, поэтому меньшее количество каловых масс не всегда означает запор.

При употреблении растительной пищи неперевариваемая клетчатка выводится из организма в виде отходов. И наоборот, диета с высоким содержанием мяса может привести к тому, что поначалу кишечник будет ходить реже. Однако регулярность работы кишечника обычно развивается в течение первого месяца или двух, стул становится гладким и легким. Если стул твердый, можно увеличить потребление жиров. В первый месяц плотоядной диеты часто возникает отвращение к пище. Это нормально – испытывать временное отвращение к некоторым видам мяса. Например, через несколько недель вам может не хотеться есть стейк. Обычно такое отвращение проходит в течение пяти-шести недель. Если вам не нравится какое-то конкретное мясо, переключитесь на другой вариант, например, на курицу или свинину. Диета плотоядных более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Также может возникнуть пищевая скука, когда вы можете потерять интерес к еде, не обязательно испытывая при этом отвращение. Чтобы бороться с этим, вносите разнообразие в свои блюда.

Изучайте рецепты других авторов, пробуйте разные виды мяса и его приготовления. Снижение аппетита – обычное явление при плотоядной диете, поскольку организм перестраивается на использование жира в качестве топлива вместо углеводов. Если вы не едите достаточно, установите два определенных времени приема пищи в день и обязательно ешьте в оба эти времени, даже если вы не особенно голодны. Хотя некоторые люди едят только один или два раза в день, важно прислушиваться к сигналам своего организма. Диета плотоядных – это не высокобелковая диета, а скорее высокожировая и умеренно-белковая. Когда вы сокращаете количество углеводов, необходимо увеличить потребление жиров для получения энергии. Чтобы увеличить потребление животных жиров, выбирайте более жирные куски мяса, такие как бекон, свиной живот, свиные отбивные, ребра и стейки рибай. Лосось и говяжий фарш 80/20 также являются отличными вариантами. Кроме того, готовьте на животных жирах, таких как сливочное масло или беконный жир, и добавляйте в блюда такие жиры, как сливочное масло.

Чтобы увеличить потребление жиров при плотоядной диете, добавляйте их в пищу. Пеммикан, приготовленный из талова и дегидрированного мяса, также является хорошим вариантом, обеспечивающим значительное количество жира. Существует коммерческая версия пеммикана – удобный способ увеличить количество потребляемых жиров и белков. Новички, перешедшие на плотоядную диету, могут столкнуться с нарушениями сна – распространенным симптомом кето-гриппа. Это может проявляться в виде беспокойных ног, частого мочеиспускания по ночам, кошмаров или трудностей с засыпанием. Увеличение потребления жиров и обеспечение достаточного количества пищи может помочь облегчить эти проблемы. В краткосрочной перспективе также может быть полезен прием малых доз мелатонина, но главное – это терпение, так как качество сна обычно улучшается после первого месяца. Тревога, учащенное сердцебиение – другие распространенные симптомы в первый месяц. Увеличение потребления электролитов и гидратации может решить эти проблемы.

Также необходимо обеспечить достаточное потребление пищи и жиров. Со временем эти симптомы обычно проходят, но в редких случаях может потребоваться добавление фруктов или овощей с низким содержанием сахара. Один человек обнаружил, что добавление одного-двух яблок помогло ему справиться с афибом. Важно определить, что лучше всего подходит именно вам. Первый месяц плотоядной диеты, как правило, самый сложный. Большинство людей начинают чувствовать себя лучше в течение двух-трех недель, когда кето-грипп проходит. Постоянный кето-грипп может свидетельствовать об оксалатном демпинге, который можно облегчить, употребляя небольшое количество фруктов и овощей. Если до начала этой диеты вы употребляли большое количество оксалатов, постепенно снижайте их количество до перехода на новую диету. Это может облегчить процесс. В течение первого месяца потеря веса сильно варьируется. Кто-то теряет много, кто-то немного, а кто-то может даже набрать. Большинство людей испытывают некоторую потерю веса, но это зависит от того, сколько им нужно сбросить. Также помните, что весы – не лучший инструмент для измерения.

Важно измерять не только вес, но и исходные данные, потому что вы можете потерять не килограммы, а дюймы. Обращайте внимание на то, как сидит на вас одежда, как вы чувствуете себя физически и психологически – это лучшие индикаторы прогресса, чем одни только весы. Потеря веса будет происходить по мере того, как вы будете становиться более чувствительными к инсулину, поэтому будьте терпеливы. Когда вы увидите улучшения в метаболическом здоровье? Это происходит по-разному, но многие люди ощущают заметные улучшения уже в течение первых нескольких недель. У других это занимает больше времени.

Ведите дневник, чтобы отслеживать изменения в своем физическом и психическом самочувствии; об этих изменениях легко забыть. Например, если вы заметили, что уже неделю не испытываете беспокойства, запишите это. Стоит отметить и небольшие, неожиданные улучшения, например, улучшение состояния полости рта. Что касается уровня энергии в первый месяц? Это зависит от того, будете ли вы испытывать «кето-грипп», который может заставить вас чувствовать себя больным и уставшим. Первый месяц может быть самым трудным, но помните, что этот этап временный, и в дальнейшем вам станет намного легче, и вы начнете чувствовать себя намного лучше.

Кризанта

Дженни Митич: что произошло, когда карнивор попал в дневной эфир...

What Happened When Carnivore Hit Daytime Media… play thumbnailUrl Дженни Митич: что произошло, когда карнивор попал в дневной эфир…
Jenny Mitich talks about her appearance on a talk show, her new book, and her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my…Дженни Митич: что произошло, когда карнивор попал в дневной эфир… - 3429
PT22M
True
2026-01-20T01:41:45+03:00
embedUrl

Дженни, расскажите, как вы пришли к карнивор-диете?

На самом деле, эту систему питания нашел мой муж. Он наткнулся на видео доктора Кена Берри на YouTube и показал их мне со словами, что хочет попробовать. До нашего знакомства он уже сбросил около 60 килограммов с помощью кето и водного голодания, но мы оба все еще находились в процессе похудения. Мне нужно было скинуть около 30 килограммов после беременности двойней, и у него оставалось примерно столько же лишнего веса. Поначалу я назвала его сумасшедшим и заявила, что ни за что не буду этим заниматься вместе с ним. Я была убеждена, что невозможно получить все необходимые питательные вещества исключительно из мяса. Однако следующие полгода я смотрела эти видео вместе с ним.

Мой вес уходил очень тяжело и медленно, поэтому в какой-то момент я решила дать карнивору шанс. Это было три года назад, и скоро я буду отмечать свою третью годовщину на этом питании. Это просто невероятно.

В какой момент после начала диеты вы поняли, что это действительно работает и самочувствие улучшается, ведь поначалу многие относятся к этому скептически?

Это произошло довольно быстро. Я ношу непрерывный монитор глюкозы уже более трех лет, так как обожаю данные и статистику. Я заметила практически мгновенное падение уровня сахара в крови: средние показатели снизились с низких 100 до низких 80 уже в первый месяц. Также за этот месяц я потеряла около 3,5 килограммов. Однако мое самочувствие начало улучшаться только через шесть недель, так как я столкнулась с тяжелым «кето-гриппом». Теперь я понимаю, что помимо адаптации у меня происходил оксалатный демпинг — выход накопленных оксалатов. По-настоящему хорошо я почувствовала себя где-то на второй-третий месяц.

Если бы этот метод не работал, я бы не продолжала так питаться до сих пор.

Вы полагаетесь только на цифры или есть другая причина такой любви к данным и исследованиям?

Я вовсе не математический гений, в школе с математикой у меня было туго. Но данные — это другое. Когда я вижу конкретные цифры на бумаге, это закрепляет мои привычки. Все началось с использования браслета Whoop, который анализировал сон и вариабельность сердечного ритма, выдавая оценку готовности к тренировкам. Я рано заметила, что употребление алкоголя превращает мои показатели в мусор. Эти данные стали одной из главных причин, почему я практически перестала пить. Мне нравится видеть подтверждение изменений: анализы крови, сканирование DEXA, мониторинг глюкозы и кетонов. Это помогает мне утвердиться в мысли, что я все делаю правильно, или вовремя заметить, что нужно что-то менять.

Раньше я просто выбрасывал результаты ежегодных анализов, если они были в норме, но теперь начал их ценить, так как понимаю суть.

Вы согласны с таким подходом?

Очень полезно уметь интерпретировать базовые анализы крови. Мы не говорим о чем-то сложном: гликированный гемоглобин (A1C), глюкоза и инсулин натощак, уровень витамина D. Это недорогие тесты, и каждый должен знать функциональные нормы, чтобы двигаться в правильном направлении. Недавно вас показывали по телевизору в шоу Тамрон Холл.

Как это произошло и каковы ваши впечатления?

Дженни Митич: что произошло, когда карнивор попал в дневной эфир…

Это было совершенно неожиданно. Я получила случайное электронное письмо от продюсеров шоу с предложением поучаствовать в сегменте о противоречиях в социальных сетях, в частности, о карнивор-диете для детей. Они нашли меня благодаря моему видео полуторагодовалой давности, где я рассказывала о питании своих детей.

Они придерживаются диеты на основе продуктов животного происхождения: мясо при каждом приеме пищи, немного фруктов, минимум зерновых, молочные продукты и совсем немного овощей. Мы поговорили по телефону около десяти минут, и я подумала, что они выберут кого-то другого. Но через несколько дней они пригласили меня прилететь. Они оплатили перелет и проживание. Все произошло молниеносно: прилет, макияж, эфир, сняли микрофон — и сразу в машину в аэропорт. Я скептик и всегда ожидаю подвоха в таких ситуациях.

Не было ли у вас ощущения, что это ловушка или попытка выставить вас в дурном свете?

У меня не было такого чувства с самого начала. Меня предупредили, что дебатов с веганами не будет. В итоге мой сегмент длился всего около семи минут. Они показали видео врача, который пытался опровергнуть пользу мясной диеты для детей, и, к сожалению, у меня не было возможности оспорить его ложные утверждения. Но я не чувствовала себя атакованной.

Ведущая Тамрон была очень мила, она сама ест много мяса, и другие гости были дружелюбны. Аудитория разделилась во мнениях, но атмосфера была легкой, это не было «заказным» разгромным сюжетом. Я бы не стала участвовать, если бы формат подразумевал агрессивные дебаты. В целом, это был веселый и позитивный опыт.

Согласны ли вы с утверждением, что любая реклама — это хорошо, и появление на телевидении говорит о том, что карнивор становится мейнстримом?

Определенно. Моя философия такова: я маяк, а не буксир. Если людям интересно, я расскажу. У шоу огромная национальная аудитория, и это еще один способ донести информацию. Кто-то увидит моих здоровых детей и задумается, может быть, стоит попробовать это и для своей семьи. Мы помогаем людям стать здоровее, и я с радостью приму участие в подобных передачах снова.

Что вдохновило вас на написание книги, которая недавно вышла?

Это еще одна история со случайным письмом.

Издательство Victory Belt связалось со мной полтора года назад с предложением написать кулинарную книгу. Самое смешное, что за две недели до этого я говорила мужу, что никогда не хочу писать кулинарную книгу, потому что это адский труд. Но когда пишет такое крупное издательство, опубликовавшее книги доктора Шона Бейкера и доктора Кена Берри, отказаться невозможно. Я сказала им, что хочу написать полное руководство по карнивор-диете вместе с рецептами — по сути, две книги в одной. На рынке не хватало свежего объема информации, который помог бы людям начать и разобраться в нюансах. Я хотела собрать все, что узнала за три года исследований и практики, в одном томе, чтобы обычным людям не приходилось искать информацию по крупицам. Книга разделена на секции и выглядит очень объемной.

Как именно структурирован материал?

Я писала ее так, чтобы любой мог понять содержание без специального образования. Первая половина книги — это всеобъемлющее руководство.

Дженни Митич: что произошло, когда карнивор попал в дневной эфир…

Первая глава посвящена истории, нашим предкам-охотникам и тому, как обработанные продукты повлияли на наше здоровье. Вторая глава — это подробный гид по началу диеты: зачем вы это делаете, замеры, выбор уровня строгости, макронутриенты. Многие новички не понимают сигналов сытости, поэтому я разбираю вопросы о том, сколько и когда есть. Третья глава описывает временную шкалу: первый месяц, второй, третий и долгосрочная перспектива. Четвертая глава посвящена образу жизни: сон, стресс, качество воды, циркадные ритмы. Пятая глава — моя гордость, это раздел по устранению неполадок. Если вы на диете 90 дней и вес встал, там есть конкретные шаги для решения проблемы. Шестая глава — ответы на частые вопросы. Седьмая разбирает мифы о вреде красного мяса и холестерине. А восьмая глава посвящена мониторингу прогресса: какие анализы сдавать, какие нормы искать, сканирование DEXA и многое другое. Вторая половина книги — это рецепты.

Эта книга подойдет как новичкам, так и тем, кто уже давно на диете и столкнулся с плато или непониманием врачей?

Да, она будет полезна на любом этапе. Даже опытный карнивор с 15-летним стажем найдет ценность в главе о мониторинге или в рецептах. Но для новичков разделы «старт» и «устранение неполадок» будут просто незаменимы. Я разработала рабочую тетрадь, которую можно скачать и заполнять по ходу чтения.

Как часто вы на самом деле готовите по этим рецептам, а когда просто кидаете стейк на гриль?

Буду честна: большую часть времени я ем очень просто — говядину, масло, бекон, яйца, свинину и куриные крылышки. Я скучный едок. Рецепты появились благодаря моему YouTube-каналу, так как многие зрители просили разнообразия. Мы с мужем разработали около 80 рецептов. Иногда мы готовим что-то особенное, например, бефстроганов или сэндвичи с мороженым из сырых молочных продуктов, которые просто восхитительны.

На праздники мы готовим по полной программе: индейку, подливу, специальный хлеб. В книге также есть рецепты с небольшим количеством овощей для тех, кто делает «чит-милы», как мы с мужем раз в месяц.

Как прошел ваш День благодарения? Вы ели только стейки или все же приготовили индейку?

Я обожаю индейку. Мы приготовили две птицы методом «бабочки» (spatchcock) — когда вырезается хребет и тушка расплющивается, что сокращает время готовки вдвое. Сделали травяное масло. В этот день я позволяю себе небольшое отступление от строгой диеты и ем некоторые овощные блюда, но по-прежнему избегаю глютена и молочных продуктов из магазина, иначе мне будет плохо. Вы проводили кулинарную демонстрацию на мероприятии Hack Your Health.

Как все прошло?

Прошло отлично. Я боялась, что людей будет мало, но зал был полон. Мы готовили закуски из колбасы и сливочного сыра во фритюрницах. Было здорово пообщаться с людьми вживую и подписать книги.

Я бы с удовольствием повторила этот опыт.

Насколько важны подобные мероприятия и живое общение для сообщества?

Это на 100% важно. Любая конференция — это как встреча семьи. Вы встречаете людей, которых видели только на экране, слышите их истории исцеления. Это наполняет меня энергией. Если вы занимаетесь карнивором в одиночку, обязательно найдите сообщество или посетите мероприятие вроде Meatstock. Мы социальные существа, и живое человеческое общение ничем не заменить. Это огромная поддержка, особенно когда в твоем окружении нет единомышленников.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1308Ларс: лекарства могут усугублять болезнь Паркинсона 1307Энтони Чаффи: почему карниворы возвращают углеводы? 1306Доктор Кен Берри: малоизвестная причина нейропатии (врачи упускают это) 1305Бек: почему мне пришлось вернуться 1304Эфтихия: мои симптомы исчезли, как только я сделала это 1303Корби: врачи ничего не находили… Пока не увидели это 1302Блэйн: момент, когда я отказался принимать «нормальность» 1301Вамбуи: из-за этого продукта я попал в больницу 1300Роберт: я потерял обе ноги и обрел новую жизнь на карниворе 1299Нейша Берри: тактические инструменты для исцеления щитовидной железы 1298Сара: прорыв психиатра в области ментального здоровья 1297Доктор Фил: избавься от инсулинорезистентности быстро — сделай эти 5 вещей сейчас! 1295Джордан: что 33 года нормального питания сделали с моим телом 1294Дарби: развенчание мифов о холестерине и лечение боли в суставах 1293Дастин: масштаб изменил всё