Ssylka

Что карнивор-диета делает с людьми

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
What Carnivore Diets Are Doing To People play thumbnailUrl Что карнивор-диета делает с людьми
#carnivorediet #ketodiet #ancestralhealth For more info about this retreat visit: philescott.substack.com Join the Kent Carnivore Community here - Что карнивор-диета делает с людьми - 3522
9M
True
2026-02-07T23:44:38+03:00
embedUrl

Меня зовут Рич. Вот уже около четырех лет я практикую палеолитическую кетогенную диету, известную как PKD. Сейчас я нахожусь в Испании, в ретрите для сторонников карнивор-диеты, и я в полном восторге от происходящего. Люди здесь просто замечательные. Чувствуется настоящее братство, ведь нас объединяет любовь к мясу. Разговаривая с участниками, ловишь себя на мысли, будто знаешь их всю жизнь. Погода стоит отличная, немного прохладно по утрам и вечерам, но время мы проводим просто чудесно.

Я Стефани из Альберты, Канада. Попытки поправить здоровье заняли у меня 16 или 17 лет. Я пробовала всё: отказывалась от глютена, сидела на палео и даже была веганом.

Я очень упряма и хотела решить множество проблем со здоровьем, включая болезнь Хашимото, синдром постуральной ортостатической тахикардии, непереносимость гистамина и гипермобильность суставов. В моем списке было 77 симптомов, которые исчезли после перехода на питание мясом.

Меня зовут Берни, мне 19 лет, и я придерживаюсь диеты хищника уже три-четыре года. Я чередовал питание на основе животных продуктов со строгим карнивором и чувствую себя абсолютно здоровым и полным энергии. У меня исчез «туман» в голове, прошли проблемы с кишечником, перестали потеть ладони — всё это осталось в прошлом. Это лучшая диета, которую только можно представить. Летом я позволял себе немного фруктов, зимой был более строг, но в целом я всем рекомендую этот образ жизни.

Я Ванесса, на диете карнивор с июня, уже около трех с половиной лет. Изначально терапевт диагностировала у меня болезнь Паркинсона из-за мозжечковой атаксии, неконтролируемых движений конечностей, проблем с речью и походкой.

Я сразу же сменила врача и обратилась к специалисту функциональной медицины. Оказалось, что атаксия была вызвана глютеном. Я перешла на кето, а вскоре и на карнивор. Это помогло избавиться от атаксии, кистозного акне, депрессии, тревожности, хронической усталости и целого ряда других симптомов. Я никогда не вернусь к стандартному американскому рациону. Норм на карниворе уже пять лет, и ему удалось вылечить синдром хронической усталости.

Мишель из Колорадо начала свой путь с кето в 2012 году, что позволило добиться ремиссии биполярного расстройства. В 2016 году она добавила интервальное голодание для снижения веса, а в 2018 году перешла на карнивор, благодаря чему вошла в ремиссию с аутоиммунным заболеванием — склероатрофическим лихеном. Недавно она начала практиковать PKD, что оказалось очень полезным при болезни Хашимото: дозировку лекарств удалось снизить со 150 до 20 единиц. Мелисса из Хьюстона придерживается принципов, близких к карнивору, почти четыре года.

Раньше она страдала от множества кожных заболеваний: акне, экземы, себорейного дерматита, которые приходилось контролировать медикаментами. Теперь лекарства ей не нужны, а кожа полностью очистилась. Будучи спортсменкой, она хотела улучшить свои показатели в пляжном волейболе. Сейчас, когда ей уже за сорок, она продолжает соревноваться и активно играть против соперников, которые моложе её на 20 лет. Удивительно, но после тренировок она совсем не чувствует боли в мышцах и не собирается возвращаться к старому образу жизни.

Олле из Швеции долгое время придерживался низкоуглеводного питания. Пять лет назад у него диагностировали диабет 1-го типа, что заставило сделать диету еще более жесткой. Сейчас его рацион основан на мясе, и это колоссально помогло в регулировании уровня сахара в крови.

Роб, который не слишком строго придерживается карнивора около двух лет, до этого 45 лет страдал от нестабильного уровня сахара.

Употребление крахмалистых продуктов заставляло его снова есть уже через полтора часа, иначе появлялась шаткость и спутанность сознания. Также его беспокоила возможная нейропатия стопы, которую он сначала принимал за проблему с обувью. Решив полностью исключить крахмал и большинство овощей, он увеличил потребление жиров. Поразительно, но симптомы нестабильного сахара исчезли за три дня, а нейропатия прошла через пару месяцев. Даже странное кожное образование на пояснице, которое беспокоило его 15 лет, кровоточило и болело, бесследно исчезло.

Мэдди на карниворе более двух лет. Состояние её кожи значительно улучшилось, она перестала обгорать на солнце, депрессия отступила, а женские гормоны пришли в баланс.

Сью перешла на карнивор в декабре, до этого полтора года была на кето. Главным достижением стало восстановление зрения и слуха. Ей больше не нужны очки для вождения и слуховые аппараты, что стало настоящей трансформацией жизни.

Мартин начал с кето два года назад, а полгода назад перешел на карнивор. Он сбросил более 30 килограммов, вылечил диабет и подагру, и никогда в жизни не был в такой отличной форме.

Лидия придерживается карнивора около пяти лет, в основном из-за аутоиммунных заболеваний и гипермобильности суставов (синдром Элерса-Данлоса). Раньше она страдала от хронической боли, с трудом поднималась по лестнице и не могла взять на руки дочь. Диета помогла ей полностью восстановиться, избавиться от ментальных проблем и очистить организм от токсинов.

Фил работает в фитнес-индустрии, где его учили важности овощей и углеводов. Однако инстинктивно его всегда тянуло к мясу и животным жирам. Следуя общепринятым правилам, он постоянно страдал от вздутия живота, газов и усталости, требующей дневного сна. Пять лет назад он полностью перешел на карнивор. Вздутие и усталость исчезли, он сбросил 10 кг за три недели и обрел невероятную энергию и ясность ума.

В завершение участники обсудили режим питания, согласившись, что важно делать перерывы между приемами пищи не менее четырех часов и избегать постоянных перекусов.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1333Келси: победа над анорексией и булимией: Как карнивор-диета спасла ей жизнь 1332Что карнивор-диета делает с людьми 1331Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет 1330Доктор Энтони Чаффи: почему современные диеты делают нас больными 1329Что случилось, когда Нуран попробовала карнивор 1328Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей 1327Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления 1326У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему) 1325Денис: то, что наконец успокоило мой разум, шокировало меня 1324Бет Макналли и Эми Раш: TCR на практике - расчет инсулина на белки и жиры при сахарном... 1323Йен: врачи не ожидали такого выздоровления 1322Вэл: один неверный шаг разрушил всё 1321Лейн: нелепая диета, которая резко снизила моё давление 1320Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться 1319Филип: я по-тихому перестал принимать лекарства… и ничего страшного не случилось.