Ssylka

Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар

rutubeplay

Я не понимаю, почему вы не считаете здоровье приоритетом. Жизнь важна, и нет никакого объяснения, почему не сделать всё возможное для её сохранения.

Эрин, как вы открыли для себя диету каннивор?

Я познакомилась с этой диетой не сразу, как и большинство. В детстве я практически не ела овощей, потому что питалась преимущественно мясом. Мы всегда готовили дома, не ходили в рестораны и не употребляли обработанные продукты. Проблемы со здоровьем начали возникать, когда я стала жить самостоятельно и покупала готовые продукты.

Готовила немного, а после замужества и появления детей я вновь вернулась к домашней кулинарии. Когда моему сыну исполнилось около двух лет, я поняла, что перестала достаточно готовить, и вскоре начались серьёзные проблемы. Меня стали поражать сильные мигрени и симптомы синдрома раздражённого кишечника, а также обнаружился выраженный дефицит железа. Мне лишь констатировали низкий уровень железа и советовали ничего не предпринимать. Годами я продолжала жить, как раньше, несмотря на рекомендации питаться рисом, банановыми тостами и прочим, ввиду завышенного холестерина. Кроме того, у меня появились проблемы с менструальным циклом – даже в 30 лет я испытывала обильные кровотечения. Мне посоветовали питаться овощами, но этого оказалось недостаточно.

Симптомы кишечника вышли из-под контроля: я падала в обморок, теряла сознание от рвоты, а врачи так и не смогли поставить точный диагноз. Позже обнаружили сильное учащённое сердцебиение. Меня лечили препаратами вроде Xanax, Tonalol и другими, но к 38–39 годам я решила взять здоровье в свои руки и прекратила прием всех лекарств, несмотря на трудности отмены. Как только я избавилась от медикаментов, врач рекомендовала увеличить употребление овощей. Я стала есть их больше и мясо меньше, что привело к тяжелой анемии – уровень железа опустился до 3 при норме около 100, и меня госпитализировали на три дня. Меня лечили, пытаясь компенсировать сердечные проблемы, а истинной причиной оставался дефицит железа. Я начала искать информацию самостоятельно и узнала о кето-диете.

На кето я добавила больше мяса, но овощей всё равно было слишком много, так как это рекомендовалось врачами, несмотря на то что мне требовались жиры. Примерно через месяц я снова оказалась в больнице. Тогда мне назначили препарат для снижения холестерина и рекомендовали начать прием железа без рецепта – об этом мне сообщила медсестра, а не врач. Однако, прием без рецептурного железа усугубил менструальные кровотечения, и я начала искать информацию о диете каннивор, поскольку кето-диета не помогала. Я обратилась к врачу с целью остановить кровотечение, и единственный её совет был: «Ешь мясо, ешь мясо, ешь мясо». Хотя она рекомендовала сохранять овощи в рационе, их избыток не решал проблему, поэтому я полностью их исключила. Также я нашла гемовое железо в интернете, так как мясо, к сожалению, не давало быстрого результата.

Прием гемового железа в сочетании с рационом, состоящим только из мяса, в течение 30 дней спас мне жизнь. Это было примерно три года назад. В 2020 году у меня случился ишемический инсульт, и тогда я обратилась к кето-диете, временно забыв об инсульте. В том же году мы продали дом и переехали в сельскую местность на участке в 28 акров, чтобы избежать стресса и выращивать собственные продукты. Инсульт был вызван закупоркой, обусловленной дефицитом железа; с сердцем всё было в порядке, однако электролиты, включая калий и железо, оказались на критически низком уровне, потому что овощи препятствовали их усвоению. Когда я исключила овощи и начала получать железо из мяса, а также перешла на диету каннивор, это спасло мою жизнь. Сейчас я живу в сельской местности – муж часто работает в городе и бывает отсутствующим на месяцы, а я справляюсь одна и чувствую себя прекрасно.

Все проблемы – обильные менструальные кровотечения, синдром раздражённого кишечника и мигрени – исчезли. Я обрела силы, начала помогать мужу при ремонте крыши, о чем раньше и не мечтала. Если бы я не изменила свой рацион, моя жизнь была бы совершенно иной: постоянная тревожность и учащённое сердцебиение ушли, а я сплю спокойно, удивляясь произошедшим изменениям.

Сколько уже лет вы следуете диете каннивор?

Я придерживаюсь этой диеты уже три года.

До сих пор ли вы принимаете гемовое железо?

Нет, я перестала принимать его уже через первый месяц 2020 года. Мой уровень железа нормализовался, и теперь я сдаю анализы каждые шесть месяцев, проверяю глюкозу, триглицериды, функции щитовидки и прочее, следуя рекомендациям одного из лучших врачей – доктора Берри.

Также я следовала советам Шона Бейкера, первого специалиста, с которым столкнулась.

Когда вы впервые столкнулись с этой идеей, вам не казалось ли это безумием, или вы были готовы попробовать всё?

Нет, я сразу поняла, что всё в порядке – в детстве я питалась преимущественно мясом, что считалось нормальным. С детства я не любила овощи, хотя всем говорили, что они нужны, и врачи рекомендовали их употребление. Но мои проблемы только усиливались, а тревожность, которая тогда была невыносимой, сегодня исчезла.

Как выглядит ваше ежедневное меню?

Сейчас я предпочитаю котлеты из говядины и бекон. Иногда я добавляю масло или колбасу к котлетам. Сегодня, например, в аэрогриле готовила сердечки и стейки – я обожаю хороший стейк.

Принимаете ли вы также электролиты?

Да, я регулярно принимаю электролиты и иногда добавляю немного йогурта в качестве лакомства. Я обычно ем два раза в день, хотя это зависит от моего настроения. Зимой, при температуре ниже –25 градусов, если не выйти на улицу, я могу ощутить скуку и перекусить электролитами с йогуртом. Муж же обычно ест всё, что пожелает, так как у него плотный рабочий график, а у нас дома практически нет других перекусов, кроме нескольких пустых калорий.

Как отреагировал ваш муж? Он должен был заметить огромные изменения.

Мы женаты уже 20 лет, и он не может поверить, насколько я изменилась. Эти перемены значительно облегчили мою повседневную жизнь, и теперь он не переживает за меня.

Раньше он сильно реагировал, когда я говорила о переезде на загородный участок, а сейчас я живу уже почти пять лет в небольшом доме, строю наше постоянное жильё. У меня есть куры, утки и гуси, мы сами получаем свежие яйца. Хотя мы пока не занимаемся разведением крупного скота, в Монтане можно найти лучшее мясо.

У вас большой участок, есть ли рядом друзья?

Мои близкие находятся в 3–4 часах езды, а я живу на участке в 20 акров, окружённом землями BLM. Соседей обычно встречаешь на расстоянии от полумили до мили.

Кто еще заметил изменения, кроме вашего мужа?

Мою трансформацию замечает вся семья – они приходят ко мне, общаются, а даже невестка и внуки перешли на кето или хотя бы придерживаются его принципов.

Как изменилась ваша энергия для общения с внуками?

Я могу играть с внуками и проводить с ними больше времени на свежем воздухе. Хотя они сейчас живут в городе по семейным обстоятельствам, я с радостью преодолеваю полстраны, чтобы встретиться с родными.

Вы планируете придерживаться такого питания навсегда?

Да, я поняла, что не могу вернуться к прежнему рациону. Иногда позволяю себе маленький кусочек шоколада вместо йогурта с электролитами или заказываю гамбургеры без булочек, в то время как муж предпочитает салаты. Но овощи для меня недопустимы – я чувствую себя так, как в детстве. За три года изменения настолько глубоки, что у меня почти исчезла эмоциональная привязанность к прежним продуктам.

Когда муж однажды купил разогретые «pizza rolls», я попробовала их и почувствовала отвращение – раньше я их любила, а теперь они кажутся отвратительными. Если готовлю пиццу, делаю её без хлебной основы, используя кукурузную муку с железом. Может, раз в год мы устраиваем такой эксперимент, но я предпочитаю мясо, которое напоминает мне о здоровом детстве. Типичный американский рацион опасен – вокруг нас постоянно транслируют рекламу продуктов, которые по сути являются ядом. Моя мама умерла около 20 лет назад, она страдала сердечными заболеваниями, инсультами, проблемами с уровнем сахара и эпилепсией, и я так и не поняла, почему она была так больна. Мой отец, который скончался несколько лет назад от рака щитовидной железы, до этого перенёс инсульт и страдал диабетом.

Я решила, что такое не повторится со мной – перенесённый ишемический инсульт останется единственным, и больше не случится. Люди так страдают, чувствуя себя бессильными, думая, что их участь предрешена, хотя во многих случаях можно многое изменить, исключив из рациона всё с питательной этикеткой. Мне кажется, мы, люди, подсознательно привязаны к определённой пище и не осознаём, какой вред себе наносим. Возможно, это не столько зависимость, сколько страх: что если новый подход не сработает? Обсуждений о дефиците железа мало, и потому я хочу показать, что даже такие проблемы можно решить. Маленькие недочёты накапливаются и приводят к воспалениям, нарушению кроветворения и ослаблению иммунитета, а если бы проблему с железом решали в молодости, моя жизнь могла бы быть совсем иной.

Избыток овощей и углеводов препятствует усвоению железа, в то время как мясо обеспечивает его поступление. Я считаю, что одним из способов, благодаря которым фермерская и медицинская индустрия остаются прибыльными, является поддержание мифа о нашей фундаментальной неисправности, что мы «сломаны». Но ни одно другое животное не страдает внутри так, как мы. Если бы пришельцы увидели ряды слонов, тигров, жирафов, бегемотов, а затем – людей, они решили бы, что люди – наиболее больное создание. В дикой природе животные выглядят одинаково и здоровы, если не болеют; лишь животные, питающиеся по-человечески, начинают страдать, как это происходит с бездомными собаками или дикими оленями, поедающими обработанную кукурузу и страдающими от хронического истощения. После трёх лет такого питания всё становится очевидным, хотя окружающие этого не замечают.

Люди удивляются, как я, почти 60-летняя, выгляжу так хорошо, ведь я не ем те же вредные продукты. Многие жалуются на выпадение волос и прочие проблемы, а я чувствую себя великолепно. Лекарства и лечение обходятся дорого, а если направить эти средства на качественное питание, расходы на лекарства сократятся. Маркетинговые сообщения настолько сильны, что сложно от них избавиться, но я отказалась от телевидения – уверена, переход на YouTube поможет многим.

Как окружающие реагируют на ваши изменения?

Меня замечают в основном близкие. Даже моя 70-летняя свекровь, которой тяжело ходить из-за проблем с коленями, старается изменить свой рацион. Хотя она живет примерно в четырех часах езды, время от времени рассказывает, что ест, и замечает во мне изменения.

Она не полностью убеждена, но прилагает усилия, и это радует. Я всегда говорю: никогда не поздно начать исцелять тело – организм способен к чудесному восстановлению. Свекровь может не сразу видеть внешние изменения, но внутреннее здоровье улучшается; когда чувствуешь себя так, как в начальной школе, независимо от потерянного веса, понимаешь, что главное – это общее самочувствие. Раньше я мечтала сбросить 50–60 фунтов, но потеря 15 фунтов за три года стала для меня нормой, потому что главное – чувствовать себя великолепно и делать то, что раньше казалось невозможным.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает питаться по этой диете, чтобы повысить шансы на успех?

Первое, что необходимо, – отказаться от любого сахара, включая пасты, зерновые и все, что содержит сахар.

Это позволит перейти на кето-диету. Если воспаление сохраняется, постепенно исключайте из рациона всё лишнее. Каждый организм индивидуален: мой муж прекрасно переносит мясо с овощами и уже потерял около 40 фунтов, хотя овощи для меня вызывают проблемы. Главное – избавиться от всякого сахара, ведь любые злаки и крахмал превращаются в сахар, нанося вред организму. Важно понимать, что сахар – не только столовый продукт, но и зерновые, а даже крахмалистые овощи могут оказывать такой же негативный эффект, как ложка сахара в чае. Организм не различает источники сахара – все они вредны.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар