Ssylka

Джанет: это история надежды

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
THIS is a story of HOPE. (With Kelly Hogan and guest, Janet) play thumbnailUrl Джанет: это история надежды
BREAK YOUR STALL! Kelly Hogan's coaching groups: Or here: You'll have access to the "My Zero Carb Life" Handbook and TDEE (Total Daily Energy Expenditure) Calculator for your month of coaching. Here are some of the meaty topics that we cover in…Джанет: это история надежды - 2453
18M
True
2025-08-10T15:13:51+03:00
embedUrl

Келли Хоган, канал «Жизнь без углеводов». Всем привет, я Келли Хоган. Снова с вами на моём канале. Сегодня я организовала онлайн-встречу и объявила: кто хочет рассказать о своём опыте питания по системе карнивор – добро пожаловать. Так к нам присоединилась Джанет. Привет, Джанет. Джанет только что сказала мне, что она на 72-м дне. Верно? 72-й день на карниворе.

И я спросила: Как вы пришли к этому? Что привело вас сюда? Что вы испытали за это время?

Джанет: Что меня сюда привело? Мой парень смотрел YouTube, и он увидел вас в одном из выпусков. После просмотра он сказал, что, кажется, нашёл что-то, что поможет мне с симптомами фибромиалгии. А я всегда любила бекон и мясо, и овощи не были моей страстью, так что эта идея мне сразу приглянулась.

Мы начали, и довольно долго придерживались нового рациона. Каждый из нас похудел на 40 фунтов (около 18 кг). Но потом наступил сезон свадеб и постоянных оправданий. Мы пережили праздники, но затем у нас было четыре или пять свадеб. И жизнь просто взяла своё. Мы сбились с пути. В середине мая этого года, вернувшись из отпуска, мы посмотрели друг на друга и сказали: «Знаешь, мы набрали обратно 30 из наших 40 потерянных фунтов». Мы ведь знаем, как быть здоровыми. Знаем, как похудеть. Знаем, от чего чувствуем себя хорошо, и мы собирались это сделать. Поэтому мы избавились от всего лишнего в доме. Мы купили целую корову — она сейчас в нашей морозилке. А ещё поблизости есть мясная лавка, где для нас делают бекон. Так что каждые пару недель мы получаем по 30 фунтов (около 13,5 кг) бекона. Это потрясающе! «30 фунтов?» — спрашивают люди. Да, 30 фунтов бекона! Мы едим его, наверное, каждый день. Мы начали 72 дня назад. Я сбросила 27 фунтов.

Ещё несколько фунтов, и я вернусь к весу, который был в самом начале, когда я уже сбросила все 40 фунтов. Я чувствую, что мои симптомы фибромиалгии исчезли.

Келли: Когда вы говорите «исчезли», вы имеете в виду, что они действительно полностью исчезли?

Джанет: У меня больше нет болей в суставах, которые были раньше. Весь артрит, о котором говорили врачи, исчез. Никаких мигреней. Я сплю около семи часов в сутки, что для меня очень много. Я просыпаюсь отдохнувшей, а не с желанием нажать кнопку повтора и снова уснуть. Так что с точки зрения фибромиалгии – это будто её и нет, она ушла, что просто удивительно. Уже одно это стоило бы того, чтобы отказаться... Моя коллега говорит: «Я не думаю, что смогла бы отказаться от чипсов или мексиканской еды». А я отвечаю: «Я могу использовать мексиканские приправы и приготовить свою версию». Я просто купила специальные яичные лепёшки и сделала из них тако. Это, конечно, определённый процесс, чтобы научиться.

Келли: Вы их подогреваете? Вы подогреваете эти яичные лепёшки?

Джанет: Я свои подогревала, но хочу попробовать. Не знаю, как получится. Никто из моих знакомых так не делал. Я хочу поджарить их на сливочном масле и посмотреть, смогу ли я сделать их хрустящими. Келли: Получится! Я даже жарила их в аэрогриле. Да, они станут хрустящими. Джанет: О, да! Хорошо, может, я попробую их в аэрогриле. Келли: Да, аэрогриль — это лучшее приобретение, которое я когда-либо делала. Джанет: О, да, и я тоже! Бекон за 12 минут! Келли: Да! Только что видела, как один из участников нашей группы написал: «Мой первый аэрогриль прибудет завтра». И я подумала: «Твоя жизнь скоро изменится!»

Джанет: Да, она изменится. Келли: Можно подумать, мы продавцы аэрогрилей. Мне ни копейки не заплатили за продажу ни одного аэрогриля, но я не знаю, как можно быть на карниворе без него, если только вы не настоящий мастер гриля. Джанет: Ну, мы много готовим на гриле, но аэрогриль я использую каждый день.

Келли: И я тоже, каждый день! У меня их даже два, и я использую оба каждый день. Джанет: Я не настолько плоха. Келли: Ну, отчасти, знаете, у меня достаточно детей дома, и всё не помещается в один. Если готовишь стейк семь-восемь минут или четыре котлеты для бургера, они все не помещаются. И приходится ждать следующей партии. Да, две корзины — это удобно! Джанет: Я выросла с женщиной, у которой была диагностирована фибромиалгия. Это просто боль, необъяснимая, без ответа. Ежедневная усталость и боль. Да, это была просто её жизнь, без какого-либо объяснения. Каждый день, каждый день. Посмотришь на мою руку, и кажется, будто там синяк. Я чувствовала себя так, будто вся в синяках. И у меня были мышечные судороги. Боже мой, эти мышечные судороги и спазмы в ногах! Но боль была постоянной, и она дошла до того, что к ней просто привыкаешь. Так что не было ни плохого, ни хорошего дня. Просто был день.

И я бы сказала, что, наверное, на восьмой или девятый день я села, а потом, знаете, садишься на диван, берёшь книгу и вдруг думаешь: «Подождите, у меня не болит спина, не болит шея, уши не болят, голова не болит... даже волосы на голове болели, понимаете?» И ты постоянно чувствовал себя таким уставшим. Я приходила с работы и была так измотана, но теперь этого нет. Даже кожа головы и волосы раньше болели. Да, ты просто массировал голову, потому что всё болело. А теперь — ничего. Совсем ничего. Я не принимаю никаких лекарств. Я не пила обезболивающие для этого. Раньше я пила Адвил или ибупрофен, что угодно. Теперь я ничего из этого не принимаю. Ни разу с тех пор, как начала. Келли: Джанет! Джанет: Так что уже одно это стоило того, чтобы отказаться от чипсов и сальсы. Разве это не правда? Келли: Мне столько раз говорили: «Наверное, трудно не есть торт на дне рождения?» И я отвечаю: «Да, вроде того. Но гораздо труднее было жить со всеми теми проблемами, которые у нас были раньше».

Вот, например. Сегодня вечером моя дочь Энни и я приготовили «оопси-кекс» — это просто яйца, сливочный сыр и жирные сливки. Совсем без подсластителей. Если единственный торт, который я буду есть всю оставшуюся жизнь, будет «оопси-кекс», я буду самой счастливой на свете королевой. Потому что мне не больно, когда я его ем, и мои вкусовые предпочтения изменились — он стал абсолютно восхитительным, без всяких подсластителей. Джанет: И я чувствую, что еда... знаете, она вкусна от силы минут двадцать, пока ты ешь ужин. А потом, знаете, я шесть дней мучаюсь от боли, пока не выведу её из организма. Это того не стоит. Келли: О, абсолютно. Намного лучше. Верно. Вы получаете несколько, ну, может быть, 20, будем щедрыми, скажем, 20 счастливых минут с вашей едой. А потом вы снова возвращаетесь к той проблеме, которая была раньше. Жалость. Келли: Вы можете употреблять молочные продукты? Некоторые люди говорят, что им нельзя.

Джанет: О, да, я могу. Хотя я не большой любитель молочных продуктов.

Но я из Висконсина, так что сыр — это святое. Мне нравится сыр, я ем сырные шарики, сыр-косичку, ломтики сыра к бургеру. Я не пью кофе, так что не нуждаюсь в сливках для него. Но у меня сейчас в холодильнике есть жирные сливки, потому что у меня есть рецепт для «облачного хлеба» и «оопси-кекса». Так что они сейчас в холодильнике, и я могу сделать взбитые сливки. Но я не скучаю по молоку, я его никогда и не пила. Это просто не моё. На работе у нас был шкаф с закусками, которые обычно подают в самолётах, и мы всегда подходили туда и брали пакетик арахисовых M&M's. Сейчас сама мысль об этом... Я просто не могу. Это было как пластик, будто жуёшь пластик. Теперь, если в составе один ингредиент — я это ем, два — уже нет. Разве что это яичница поверх стейка, или что-то подобное. Если яйцо пожарено на сливочном масле — я за! Келли: Да, это невероятно. 72 дня! 72 дня и 27 фунтов — это действительно отличный темп. Я нахожу столько поддержки в нашей группе.

Я участвую в понедельничной группе, да, в группе по понедельникам. И на этой неделе я проходила июнь, июль, теперь август. И поддержка в этой группе, идеи, которые дают люди, или просто их поддержка — это так много значит. Так много! Думаю, это большая часть моего успеха в этом деле. Келли: О, приятно это слышать.

Вы отслеживаете еду, и вы использовали TDEE, или сейчас вы просто едите мясо?

Джанет: Когда я только начинала отслеживать, мне это не нравилось, но теперь я с удовольствием заполняю свои маленькие квадратики и записываю все приёмы пищи. У меня есть пять или шесть вещей, которые я хочу делать каждый день, и я отмечаю их в своих полях. Я пропустила только четвёртое июля. Я использовала калькулятор TDEE, и он показал, что мне нужно около 1500 калорий в день. Обычно я потребляю от 1100 до 1200 калорий в день. И дело не в том, что я себя ограничиваю. Просто иногда я чувствую, что больше не могу есть сегодня.

Келли: Правда?

Джанет: Да.

Были дни, когда мне приходилось добавлять, например, я просто добавляла сливочное масло к чему-нибудь, чтобы увеличить количество жиров и калорий. Или думала: «Что-то нужно делать». Тогда я делала немного взбитых сливок и ела пару порций, чтобы набрать нужные калории. Я отслеживаю еду с помощью приложения. И делаю это не потому, что боюсь переесть, а потому, что не хочу недоедать. Я человек привычки. Так что мой завтрак почти всегда состоит из пяти яиц с мясным белком, иногда с сыром. А ужин — это то, что мы приготовим. Но если я не отслеживаю, то знаю, что не съем достаточно. Потому что, когда я не отслеживала, а потом возвращалась и анализировала: «Окей, вчера я съела вот это», то оказывалось, что я потребляла всего 900 калорий, а это недостаточно. Поэтому, когда я веду учёт, я держусь в пределах 1150–1250 калорий. Так я нахожусь в комфортном диапазоне, и всё по-прежнему работает. Так что я продолжу делать то, что делаю. Да.

И мне, наверное, нужно будет пересчитать свой TDEE, потому что я не делала этого с самого начала. Келли: Хорошо. Джанет: Так что мои калории, вероятно, изменились. Для моего процесса, да, но я ем всё, что хочу. Если это есть в холодильнике, я могу это съесть. Келли: Это так здорово! Кстати, когда речь заходит о пересчёте TDEE (общего суточного расхода энергии) — я знаю, что много об этом говорила, но меня всё равно спрашивают. Когда вес человека снижается, рекомендуемое количество калорий также уменьшается. И люди спрашивают: Как часто нам следует его пересчитывать? Ну, в вашем случае, это всё ещё работает. Я бы никогда не хотела, чтобы кто-то ел меньше только потому, что так показал калькулятор. Поэтому я бы посоветовала вам просто продолжать делать то, что вы делаете. И если когда-нибудь прогресс застопорится, вы можете пересчитать его и сказать: «О, я теперь меньше вешу. Так что, вероятно, мне нужно немного меньше топлива».

Но я всегда стремлюсь к тому, чтобы человек получал максимум питания, которое он может, и при этом добивался положительных результатов. И, похоже, вы именно это и делаете. Джанет: Да, это точно. Джанет: Мой следующий проект — отказаться от диетической газировки. Пока я не готова. Она мне нужна, именно сейчас. Но я уже сократила её потребление и работаю над тем, чтобы полностью исключить. Мы отказались от алкоголя, и это тоже хорошо. Чем больше ненужных вещей я выбрасываю из своей жизни, тем лучше себя чувствую. Моя кожа стала здоровее. Приливы не такие сильные и не такие частые. Мне 55. И всё, на что жалуются пятидесятипятилетние, я больше не жалуюсь — этого просто нет. Что, по-моему, очень здорово. Келли: Это здорово! Джанет: Я по сути ничего не меняла, потому что я и так ела всю эту пищу. Просто я убрала весь «мусор». И оставила хорошее. Так что мне не пришлось добавлять то, что я не хочу есть. Я не ем сардины, что бы вы ни говорили! Мне это подходит.

Так что я не чувствую, что мне пришлось есть то, что я бы не ела, как, например, ту капустную диету или добавлять что-то, что мне просто не по вкусу. Я ем то, что хочу. И если я не хочу индейку, мне не нужно её есть. Я могу съесть свинину. Если не хочу свинину, могу съесть говядину. Я могу есть любое мясное белковое блюдо, которое захочу. Так что я ничего не упускаю. Нет, я не отказалась ни от чего важного. Келли: Мне нравится, что вы упомянули мексиканскую еду. Если вы идёте в мексиканский ресторан, мне нравится мясо там. Приправы — вы, очевидно, можете воссоздать их и дома. Есть очень чистые приправы, которые придают вкус мясу для фахитос или тако. Это так вкусно! Немного сметаны, посыпанный сверху сыр, положите всё это в яичную лепёшку. Боже мой! Мы не страдаем, вот что мы здесь говорим, друзья! Мы не страдаем! Сегодня на завтрак у меня было пять жареных яиц, как вы и сказали, это 30 граммов белка, к чему некоторые из нас стремятся. Начинаешь день сразу с 30 граммов белка.

На обед сегодня у меня был стейк «Нью-Йорк» из аэрогриля. Да, у меня вкусный аэрогриль, который нагревается до 230 градусов Цельсия, так что я просто приготовила его за шесть минут. Это был не толстый стейк, обычный хороший стейк, не замороженный, просто из холодильника. А сегодня вечером я съела немного «оопси-кекса» и затем около 250 граммов карнивор-мороженого. Я ем стейк, мороженое и жареные на масле яйца, а люди говорят, что это не может быть устойчивым! Я им отвечаю: «Я буду так питаться до самой смерти, и с улыбкой!»

Джанет: Верно! Спорим? Келли: Да, с улыбкой на лице. И вам кажется, что даже спустя всего несколько месяцев это легко. Джанет: Я бы сказала, что поначалу, когда вы только начинаете, это трудно, потому что у вас ещё нет защиты или ответов для окружающих. Но в прошлые выходные мы отправились с друзьями на завтрак в одно кафе. Там был прекрасный, большой омлет из пяти яиц с беконом.

А к нему подали картофель фри по-американски, и я так сильно хотела его съесть! И, клянусь, я услышала, как вы говорите: Как ты будешь себя чувствовать завтра? И я сказала себе: «Завтра я буду чувствовать себя дерьмово». И я отдала тарелку официантке, сказав: «Пожалуйста, заберите это». И я не съела ни кусочка. Когда мы уходили, я подумала: «Я ни капли не жалею, что не съела это». Нет. Я не жалела, что отказалась. Мне не нужен был этот картофель. Я бы пожалела, если бы съела его. Сейчас мне становится легче, потому что я вырабатываю свои привычки. И у меня есть система поддержки в группе и в понедельничной группе. А мой парень тоже придерживается этого. Так что, знаете, легче, когда кто-то с тобой. Но, знаете, 70 дней позади, а как будут выглядеть следующие 70 дней? Келли: Да! Не могу дождаться, чтобы увидеть это. Вы справитесь. Мне нравятся ваши обновления. И мне нравится видеть вас на онлайн-встречах. И мне нравится, что вы вызвались.

Джанет сказала: «Знаете, я не так давно этим занимаюсь, и у меня нет какой-то огромной чудотворной истории». Но я уверена, что многие из вас, кто сейчас смотрит, сочли бы чудом, если бы не просыпались в боли. Чудом было бы, если бы вы могли отказаться от тарелки с картошкой фри и не чувствовать себя грустными. Чудом было бы просто есть мясо и наслаждаться днём, чувствовать себя хорошо. Я не испытываю боли очень давно, Джанет. Я занимаюсь этим уже долгое время. Но я была несчастна достаточно долго. Это было около пяти тяжёлых лет, прежде чем я начала карнивор, ещё в свои 20 лет. Так что прошло немного времени. И это было так плохо, что даже сейчас, 20 лет спустя, я иду с продуктами по парковке от магазина и думаю: «Ничего не болит». Просто ничего не болит. Это чудо. Так что я в восторге от вас. Знаю, что вы воодушевлены, и я так благодарна, что вы пришли поделиться своим опытом даже на этих ранних этапах. И надеюсь, что вы вернётесь и поделитесь снова в будущем.

Так что поздравляю с 72 днями, и спасибо, что были здесь сегодня. Если кто-то из вас, кто смотрит, хочет присоединиться к Джанет, мне и остальной команде, у нас есть инструменты, такие как справочник, калькулятор TDEE, группа для тех, кто хочет этим пользоваться. У нас есть интуитивные едоки, которые просто едят мясо и приходят за поддержкой сообщества. У нас четыре живые встречи в месяц, а затем ежедневная поддержка в группе для тех, кто хочет присоединиться. Так что спасибо, Джанет, за участие в этом. Увидимся. Джанет: Увидимся в понедельник. Келли: Да, увидимся. До свидания! Джанет: Пока. Келли: О боже, вы прирождённый оратор.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1043Доктор Малкольм Кендрик: история холестерина ЛПНП рушится 1042Алия: у них не было решений… Поэтому я нашла свое 1041Келли: боль, депрессия, 400 фунтов… Тогда я выбрал немыслимое 1040Джеки: 30 лет диет и боли… Пока это не произошло 1039Джанет: это история надежды 1038Мясная мафия: разоблачение лжи пищевой промышленности 1037Кэти: я побежала обратно к растениям… Но потом случилось это 1036Эдвард А. Гоке: подагра на карниворе 1035Тодд: 36 лет низкожирового питания сделали меня несчастным… Пока не случилось это 1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника