Я заставлял себя читать все эти истории выживания, потому что, знаете ли, я сам переживал свою собственную историю выживания, и мне нужна была эта вдохновляющая сила, чтобы двигаться дальше. В каком-то смысле, во многих смыслах, я действительно завидовал. Знаете, я не пытаюсь сравнивать, но не мог отделаться от мысли, что людям, потерявшимся в океане, на Эвересте или в лесу, было лучше, потому что они могли мечтать о возвращении домой. Видите ли, моя проблема была в том, что я *был* дома, и куда бы я ни поехал на этой земле, спасения не было.
Брэдли, как вы пришли к карнивор-диете?
У меня экзема была всю жизнь, и это было для меня настоящей проблемой.
Конечно, врачи всегда говорят пациентам с экземой, что лекарства нет. Лучшее, что можно сделать — максимально маскировать экзему с помощью стероидов. Они говорили мне, и я уверен, что многим другим тоже, что моя экзема — это настоящее бушующее пламя. И это было именно так. Большую часть жизни она покрывала все мое тело. Бывали дни, когда состояние было более или менее сносным, но в основном — нет. Я пользовался стероидными кремами, которые маскировали симптомы. Синтетический кортизол в их составе уменьшал воспаление. И они работали, работали очень хорошо. Но проблема в том, что это лекарство, синтетика, и это не то же самое, что кортизол, который тело вырабатывает само для борьбы с экземой. К сожалению, при чрезмерном использовании синтетического кортизола организм просто становится зависимым от него.
И тогда вам нужны все бóльшие и бóльшие дозы, пока вы не дойдете до максимальной. И когда я достиг максимальной дозы, стероиды полностью перестали работать. В этот момент часто возникает то, что называют синдромом отмены топических стероидов. Многие врачи до сих пор считают, что этого не существует. Не знаю, намеренное ли это газлайтинг или просто незнание, но лишь недавно синдром отмены топических стероидов был зарегистрирован как потенциально реальное явление. До этого врачи просто предполагали, что у пациентов развивался страх перед стероидами или привыкание после пяти лет применения. Но стероиды определенно ослабляют кожу и не являются полезными в долгосрочной перспективе. Итак, я всю жизнь сидел на лекарствах и думал, что экзема никогда не пройдет. Я просто смирился с мыслью, что придется жить с этим.
А моей мечтой, по сути, была чистая, гладкая кожа. Помню, как в детстве смотрел, как все мои друзья ныряют в бассейн, ныряют в океан, и я им так завидовал, что они могли просто снять футболку. Я так хотел делать то же самое в детстве, но не мог, потому что моя кожа была вся покрыта язвами, и мне было стыдно. Чтобы ответить на вопрос о том, как я пришел к карнивор-диете, скажу, что я просто очень долго мучился, не будучи уверенным, что когда-нибудь вообще выздоровею. Но дошло до того, что стероиды перестали работать. В этот момент я пребывал в состоянии хронической боли в течение трех лет. Именно тогда были сделаны все те шокирующие фотографии, которые вы видите в моем аккаунте, и именно мое преображение позволило мне так быстро стать вирусным и охватить семь миллионов человек. В первую очередь потому, что карнивор-диета сработала.
Что касается того, как я ее нашел... Я был в этой трехлетней фазе, когда стероиды не работали, а затем я начал думать, что делать дальше. Врачи говорили мне, что нужно прибегнуть к инъекциям Дюпиксента. Этот препарат нужно принимать два раза в месяц. Он, по сути, подавляет вашу иммунную систему, хотя врачи сердятся, если так говоришь. Есть лекарства, которые действительно подавляют иммунитет, например Метотрексат, который определенно используется при обострениях или у людей с псориазом. Моя знакомая принимала Метотрексат до того, как открыла карнивор-диету, и она, кстати, была одной из тех, кто вдохновил меня попробовать ее изначально. Дюпиксент ингибирует один белок под названием интерлейкин, который отвечает за воспаление кожи. Таким образом, подавляя его, вы предотвращаете обострение, но на самом деле не лечите кожу.
Как я говорил в своем выступлении, где мы встретились во второй раз, это как если у вас в машине кончился бензин, но вместо того, чтобы заправить ее, вы просто заклеиваете пластырем мигающий индикатор пустого бака. Дюпиксент ничего не лечит, он просто подавляет симптомы ради эстетики, чтобы ваша жизнь стала терпимой. Я понимаю, что многие врачи говорят: «Посмотрите на этих детей, они испытывают агонию, они в отчаянии, они буквально не могут так жить дальше, потому что у них развиваются инфекции». Им нужно что-то быстрое, чтобы успокоить кожу и дать ей зажить. И это справедливо. Но проблема в том, что вы не лечите, а просто подавляете. Я знал, что хожу в спортзалы, где практикуют холистический подход, и люди там рекомендовали принимать холодные ванны, посещать сауны и прочее.
Они все были сторонниками натурального здоровья и говорили мне, как и многие другие, что все начинается в кишечнике. Однажды мне даже делали стрижку, и парикмахер сказал: «Знаете, экзема ведь начинается в кишечнике, верно?». Это очень интересно, потому что от врачей такого не услышишь вообще. Когда мне было 13 лет, я спрашивал врача: «Знаете, каждый раз, когда мы с друзьями идем в Макдоналдс, и я заказываю, например, МакФлурри или картошку фри, моим друзьям все нормально. Я хочу к ним присоединиться, но каждый раз после этой еды я чувствую сильный зуд. Есть ли связь между Макдоналдсом и моей экземой?». Для меня это было очевидно, но врач сказал: «Нет, никакой связи нет. Думаю, вам это просто кажется. Если у вас зуд, литература это не подтверждает. Возможно, это от чили, который раздражает язык и может вызвать ощущение воспаления в теле, но я не вижу причин, по которым еда могла бы вызывать экзему».
А потом еще хлорка в бассейнах. Я говорил врачу: «Знаете, я не могу получить освобождение от школьных занятий плаванием, потому что хлорка сильно раздражает мою кожу». И мне приходилось за это бороться. Это было именно так. У меня был ужасный зуд каждый раз, когда я прыгал в хлорированный бассейн. Но врач говорил: «Нет, я не думаю, что это может влиять». У меня постоянно было ощущение, будто меня обманывают, но я не хотел идти против врачей. Постепенно я начал расходиться с их мнением и думать, что, возможно, я сам начал что-то понимать. К тому моменту я уже брал свое здоровье в свои руки. Я знал, что хлорированная вода влияет на меня, и я начал стараться избегать нездоровой пищи. Я питался довольно правильно, как мне тогда казалось. Ел брокколи, все эти овощи, обычно рис каждый вечер, овсянку по утрам.
Это была чистая диета по нашим тогдашним представлениям о «чистоте», но, конечно, экзема все равно была очень сильной. Поэтому я думал, что, возможно, это просто генетическое заболевание, которое передалось по маминой линии, и мне придется с этим жить. Я старался как мог. Итак, я нахожусь на этой стадии: три года ужасной агонии, стероиды не работают, и я пытаюсь решить, что делать. Я в том самом спортзале, где практикуют холистическое здоровье, сауны и холодные ванны. Ко мне подходит владелец спортзала и говорит: «Знаешь, у меня была экзема такая же сильная, как у тебя. Извини, что поднимаю эту тему, но я просто пытаюсь помочь, не могу не заметить. Я перешел на карнивор-диету, и она полностью меня вылечила. Я тебе советую просто в течение следующих 30 дней есть только мясо и посмотреть, как пойдет. Потому что все дело в кишечнике.
Твой кишечник очень воспален, и тебе нужно его вылечить». Знаете, у меня научное образование, я закончил факультет естественных наук в Мельбурнском университете. Но я был открыт для таких идей, потому что к тому моменту я уже пробовал вещи, которые считались абсурдными, так как отчаянно искал решение, которое было бы не просто маскировкой. Я знал, что Дюпиксент — это просто маскировка, он ничего не лечит, он как пластырь, который придется использовать постоянно, каждые месяц-два, до конца жизни. Я думаю о своих друзьях, которые сейчас принимают Метотрексат. К сожалению для них, я вижу, что они выглядят немного опухшими, и это ничего не решает, это просто подавление. У Дюпиксента тоже было много побочных эффектов, что меня беспокоило. Если бы это была одна инъекция, я бы еще рассмотрел ее, но это два раза в месяц.
Побочные эффекты включают конъюнктивит, повреждение роговицы, потому что глаза становятся настолько инфицированными, что для их лечения требуются еще стероиды, и тогда может возникнуть повреждение роговицы, ведущее к слепоте, а также обострения на лице. Многие люди сталкиваются с сильными обострениями экземы на лице при приеме Дюпиксента. К счастью, у меня никогда не было такой сильной экземы на лице, потому что я никогда не наносил туда стероиды. Я знал, насколько вредны стероиды. У меня был отдельный крем под названием Элидел, который я наносил на лицо. Он был не таким сильным, как стероиды, и поэтому экзема на лице никогда не была настолько плохой. У людей с ужасной экземой на лице она возникает именно потому, что они наносят туда стероиды, и кожа становится слабее. Так что я очень благодарен, что никогда этого не делал.
Итак, на этом этапе я нахожусь в том самом трехлетнем периоде страданий и начинаю карнивор-диету. Я был готов попробовать ее, потому что уже пробовал вещи, которые считались довольно нелепыми. К тому времени экзема сильно обострилась, примерно в 2020 году, в начале локдаунов из-за COVID. Особенно в Мельбурне у нас был один из самых долгих локдаунов в мире — более 200 дней. Там могло быть несколько факторов. Люди говорили: «Может быть, дело в том, что ты сидишь взаперти, и там много пыли и плесени». Это могло быть определенно способствующим фактором. Но я и раньше проводил много времени дома, особенно во время подготовки к выпускным экзаменам. Я проводил по 8 часов и больше, готовясь дома. И когда у тебя экзема, у тебя не всегда хватает уверенности, чтобы выходить на улицу. Мне не нравилось выходить, когда моя кожа выглядела ужасно.
В выпускном классе я пропустил выпускной вечер (у нас в Мельбурне он называется "Valedictory") и школьный поход, потому что просто не хотел участвовать в этих длительных мероприятиях на пять дней. Я бы с удовольствием пошел, я люблю походы, но я знал, что буду испытывать мучительную боль, и не хотел делать вид, что все в порядке, когда у меня не будет возможности отдохнуть от этого. По крайней мере, дома я не обязан притворяться стойким. Я мог просто «снять маску», сидеть в своей комнате. Это было не идеально, но мне не нравилась мысль быть среди друзей в домике, когда они отлично проводят время, а потом видят меня, и я должен притворяться храбрым и не показывать боль. Это было бы ужасно. Иногда мне удавалось ходить в походы, например, в седьмом и девятом классах, потому что порой стероиды работали, состояние было управляемым, я мог это выдержать, и было не так уж плохо.
Но иногда все шло циклами, как синусоида. Так что я упустил те возможности. Я уже привык проводить много времени дома, так что не думаю, что локдауны сами по себе сильно увеличили мое время пребывания в помещении. Честно говоря, я не знаю, сочтут ли это люди нелепым или нет, но я был готов попробовать. В 2020 году я уже пробовал вещи, которые считались довольно странными. Я уже принимал холодные ванны, ходил в сауну, потому что видел в этом пользу, чувствовал себя намного лучше. У меня были хлорные фильтры в душе, потому что я знал, что хлорка влияет на меня, и каждый душ был просто очень болезненным. Я заметил, что когда установил хлорный фильтр и смягчитель воды, зуд стал меньше. Я перестал принимать горячий душ, только холодный, потому что знал, что горячая вода усугубляет состояние.
Я делал все возможное, чтобы попытаться исправить это. В 2020 году я также обратил внимание на развертывание вышек 5G. Я знаю, есть много конспирологических теорий, люди говорят: "5G убивает нас». Даже Роберт Ф. Кеннеди говорит о том, как излучение 5G делает гематоэнцефалический барьер проницаемым, что ведет к воспалению в мозге. Другие статьи говорят, что экзема ухудшается от излучения. Я думал, что это, возможно, стало причиной сильного обострения. Сейчас я думаю, что основная причина — это синдром отмены топических стероидов. По сути, мое тело было просто переполнено этим химическим коктейлем, всего было слишком много. И дело не только в синдроме отмены стероидов. Я принимал ванны с отбеливателем. Да-да, именно это рекомендовали врачи, потому что на коже была стафилококковая инфекция. Чтобы убить ее, нужно было буквально купаться в ванне с добавлением стаканов отбеливателя.
Моя сестра, которая вернулась домой к нам во время COVID (она стилист, и ее работа остановилась), смотрела на меня в ванне и говорила: «Это невероятно». Я действительно обязан ей за то, что она отвела меня в эти холистические спортзалы. Она не придерживается карнивор-диеты, но соблюдает палео-диету, основанную на рационе предков. Она всегда говорила мне: «Я ем яйца». Люди долго демонизировали яйца, говоря: «Если ты ешь яйца, у тебя будет рак, у тебя будет атеросклероз». Но я чувствовал, что меня обманывают, и знал, что каждый раз, когда я ел яйца с беконом, я чувствовал себя прекрасно, выглядел подтянутым и хорошо себя чувствовал. Так я и делал. Так что сестра действительно говорила мне об этом. Но в основном меня вдохновил парень из спортзала, он отвел меня в сторону и сказал: «У меня была экзема.
Ты должен попробовать это». Не знаю, иногда, когда слышишь что-то от семьи, ты вроде слушаешь, но не воспринимаешь всерьез. Она потом шутила: «Я тебе все это говорила, но понадобился какой-то парень из спортзала, чтобы ты мне поверил». В общем, она увлекалась натуральным лечением и приобщила меня к этому. Но она смотрела, как я купаюсь в отбеливателе, и говорила: «Невероятно! Я не знаю, почему ты слушаешь этих врачей». У нее самой были ужасные проблемы. Ей пришлось сидеть на FODMAP-диете годами из-за проблем с кишечником, которые вызывали СРК, диарею и все такое. Простите, что делюсь такими подробностями, но думаю, это важно. Она мучилась с этим, и врачи не могли ей ничего посоветовать. Она сказала: «Я не буду слушаться этих врачей. Мне лучше от стейка и яиц. И если они считают, что это сумасшествие, пусть так.

Все, что они могут мне предложить, это лекарства, которые даже не работают». Она сказала мне: «Брэд, я не знаю, почему ты слушаешь этих врачей. Ты буквально купаешься в отбеливателе прямо сейчас. Ты сводишь на нет всю работу, которую сделал в сауне». Ведь в сауне ты детоксицируешься, выводишь все химикаты через потовые железы. Я не знаю, насколько это научно точно, но читал исследования, где говорится о липосомах, которые в сауне высвобождают токсины, тяжелые металлы и тому подобное через пот. И вот она говорила: «Ты сводишь на нет всю работу, которую сделал вчера в сауне, снова купаясь в отбеливателе. А теперь тебе снова нужно идти в сауну и делать это заново». Как будто ей было непонятно, когда же я пойму, что это мне не помогает. Я уже пробовал такие радикальные вещи. Возвращаясь к излучению: я изучал физику в университете и думал, может быть, я смогу как-то уменьшить излучение.
Мы покрасили внешние стены моей комнаты краской, экранирующей излучение. Это была специальная радиочастотная краска, которая уменьшает его. Не знаю, есть ли там свинец или что-то еще, что снижает радиочастоты. Я купил измеритель излучения и заметил, что уровень немного снизился. Но я также не хотел создавать клетку Фарадея, которая полностью блокирует излучение. Проблема была в том, что внизу был источник Wi-Fi, и если полностью покрасить комнату, она станет как эхо-камера, все излучение замкнется внутри, и будет только хуже. Я не мог полностью изолироваться. Так что я не хотел делать это полностью. Я инвестировал в клетку Фарадея, которая устанавливалась только вокруг кровати. Доктор Меркола их продает. И еще один парень, кажется, его зовут Фрэнки, тоже говорил об их пользе.
Не помню его фамилию, Фрэнки с Твиттера или что-то в этом роде. Он не доктор Фарадей. Несколько человек рекомендовали это. Но я понял, что у меня сильная аллергия на металл. Я узнал об этом на собственном горьком опыте, потому что когда я спал в этой клетке Фарадея, все серебро было ужасно для моей кожи, оно только усиливало воспаление. У меня появился контактный дерматит. И так было достаточно плохо, но мне пришлось иметь дело еще и с этим. Я подумал: «Все, с меня хватит с этой клеткой Фарадея». Но я не сдался. Я перешел на алюминий, потому что знал, что уже пользуюсь дезодорантом с алюминием (позже я его сменил). Сейчас я использую дезодоранты без алюминия и других химикатов, органические, которые почти не работают. Поэтому я иногда беспокоюсь о запахе тела, но я каждый день моюсь и стараюсь минимизировать это.
Просто не люблю наносить средства, которые закупоривают поры, потому что заметил, что экзема под мышками усиливается, чем тяжелее и искусственнее дезодорант. В любом случае, мы используем алюминиевую фольгу, я контактировал с алюминием. Так что я решил попробовать тот же эксперимент с алюминием. Мы построили свою собственную клетку Фарадея. У меня была маленькая односпальная кровать, и мой папа помог мне собрать каркас из ПВХ труб. Мы купили алюминиевую сетку и обтянули ею кровать. Как видите, мы шли до конца, пытаясь найти решение. К тому времени, когда этот парень из спортзала рассказал мне о карнивор-диете, это не было чем-то новым или сложным для меня. Я пробовал уже все. Я пробовал китайские травы и собирался попробовать иглоукалывание, но успел найти карнивор-диету до того, как записался на сеанс. Итак, я сижу во время локдаунов из-за COVID в этой клетке Фарадея из алюминия.
Было неплохо. Правда, иногда там становилось довольно жарко, наверное, потому что это как клетка, она удерживает все это излучение. В другое время я чувствовал себя намного лучше. И мой папа тоже согласился с этим. Может быть, это плацебо, а может, и нет, но когда спишь за городом, чувствуешь себя намного лучше, потому что находишься вдали от всего этого излучения. И именно такое чувство возникало в этой клетке Фарадея. Ты чувствовал облегчение, сны становились более яркими. Папа тоже это заметил. Он сказал: «Я столько всего вижу во сне, и я не знал, что могу так много видеть снов». Это похоже на то, как видишь звезды за городом: «Ух ты, какие они яркие!». И, возможно, не знаю, доказано ли это научно, но возможно, постоянное воздействие излучения на наш мозг, делающее гематоэнцефалический барьер проницаемым, мешает нам видеть такие яркие сны.
Но в итоге я не заметил значительного улучшения. Сейчас я сплю на простынях с заземлением, чтобы не использовать больше клетку Фарадея. Мне не нравилась идея контакта, я не был уверен, контактный ли это дерматит или просто кожа не заживает. Так что я хотел полностью от этого избавиться. Сейчас у меня простыня с заземлением из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь подходит. Я еще играю на гитаре, и столько всего я перепробовал, честно говоря. Я думал, что у меня аллергия на никель, что, возможно, правда. Я заметил, что у меня появлялся контактный дерматит от никеля каждый раз, когда я играл на гитаре. На лице появлялись пятна. Так что я старался не трогать лицо после игры на гитаре, мыл руки. Я заменил все лады на гитаре на нержавеющую сталь. У меня нет никелевых струн, они все позолоченные.
И даже если внутри есть никель, я стараюсь найти те, у которых внутри тоже нержавейка. Как видите, я изучал все до мельчайших деталей. Я делал свою собственную зубную пасту, потому что мне не нравилось то, что продается. Я исследовал зубные пасты. Обычные пасты содержат химикаты, не помню их названия, но были эксперименты, где этот химикат из зубной пасты использовали для обострения экземы. И я знал, что после чистки зубов экзема всегда появлялась вокруг рта. Так что мне пришлось сменить и это. Я сделал свою пасту по формуле "oil pulling" — просто полоскание рта маслом. Но я смешивал кокосовое масло. Я заметил, что зубы все еще были немного желтоватыми, когда я так делал. В ранних интервью меня даже видно, что зубы довольно желтые. Сейчас я использую карбонат кальция, который, как я заметил, действительно отбеливает зубы.
Каждый раз, добавляя новый химикат, я всегда опасался, что это может стать новым токсином или вызвать новую реакцию, с которой придется бороться. И иногда трудно понять. Пробуешь что-то, и реакция может проявиться не сразу, через день, или даже через неделю. А иногда это накопительный эффект. Сейчас ты можешь не чувствовать себя плохо, но делая это каждый день, через месяц ты почувствуешь себя ужасно. В общем, карбонат кальция сработал как по волшебству. Я смешивал его с пищевой содой, кокосовым маслом и даже древесным углем. Угольный порошок я пробовал использовать и как дезодорант. Я был как детектив, изучающий каждый аспект своей жизни, пытаясь исключить как можно больше. Итак, на этом этапе я нахожу карнивор-диету. К тому моменту, когда я до нее дошел, меня уже ничего не смущало. Мне не казалось это сумасшедшим. Хотя, конечно, это звучит безумно.
Каждый раз, когда я рассказывал кому-то, парень из спортзала говорил мне: «Не говори людям, что ты на карнивор-диете, потому что они тебя отговорят. Люди будут смотреть на тебя и думать, что ты абсолютно безумен». И именно так и было. Люди говорили мне: «Брэд, ты что делаешь?». Сажали меня, как будто мне нужна была срочная помощь. Говорили: «Ты пробуешь сказочные методы. Почему бы тебе просто не использовать Дюпиксент? Ты идешь против медицины. Некоторые люди просто имеют слабую иммунную систему, некоторые имеют генетические нарушения, при которых они не могут выжить без лекарств. И тебе придется смириться с этим». Я просто не верил в это и рад, что не поверил. Но в глубине души была мысль: «А что, если она права?». Моя знакомая, у которой тоже экзема, принимала Дюпиксент и говорила: «Я сейчас принимаю его, и мне хорошо.
Да, бывают обострения на лице, иногда конъюнктивит, но в целом, мне хорошо. Это изменило мою жизнь. Я снова могу ходить в бассейн и не беспокоиться о коже. Это здорово». И она жалела, что я отказываюсь от этого. Однажды я даже попал в больницу. Экзема всегда обострялась волнами. Бывали очень плохие периоды. Даже когда я уже был на карнивор-диете и восстанавливался, я думал: «Надо ехать в больницу и возвращаться к стероидам, потому что все очень плохо, начинается инфекция». Дошло до того, что я был в больнице в Национальном медицинском центре в Мельбурне, и врач сказал: «Очень хорошо, что вы пришли. Если бы не пришли, вероятно, умерли бы через неделю, потому что ваше тело уже отравляется инфекцией». Причина, по которой я избегал больницы, была в том, что я знал: они дадут мне только больше антибиотиков и стероидов.
Я чувствовал, что это одно и то же. И каждый раз после приема антибиотиков и стероидов потом становилось только хуже. Как выпить алкоголь — сейчас хорошо, а потом похмелье и становится хуже. Я не видел смысла ехать в больницу. Но, очевидно, состояние было очень плохим. Вот почему, когда люди сейчас обращаются ко мне, это такой деликатный вопрос. Нельзя просто сказать: «Перейдите на карнивор-диету». В долгосрочной перспективе это, конечно, здорово, но бывают моменты, когда приходится принимать решение: «Нет, мне нужны стероиды, потому что если я их сейчас не приму, я могу умереть». Да, были времена, когда я прерывал карнивор-диету и возвращался к стероидам, потому что было слишком плохо. А потом снова постепенно отменял их и придерживался карнивор-диеты, пока не смог полностью выздороветь. Итак, на этом этапе люди говорили мне: «Брэд, это безумие.
Переходи на Дюпиксент. Я не знаю, почему ты такой упрямый. Это не медицинская наука. У тебя есть научная степень, я не знаю, почему ты веришь в сказки и отказываешься от Дюпиксента. А теперь ты еще на этой мясной диете, ешь одно мясо. Это же сумасшествие!». У меня были друзья-веганы, которые писали мне, потому что я выложил в сторис (мой знакомый говорил не говорить никому, но я выложил это, чтобы самому соблюдать диету): «Пробую диету, основанную только на мясе, в течение 30 дней». И друзья-веганы написали: «Ты что, сначала не попробовал растения?». А я думал: «Вы идете в противоположном направлении, это вас совсем не вылечит». Но, ух ты, это сработало! Люди говорили, что я сумасшедший, так что я к этому привык. Перенесемся на 14 недель вперед. Уже через две недели я начал замечать, что кожа стала меньше чесаться.
Зуд был не таким сильным, как раньше. Я стал спать дольше. Раньше я постоянно просыпался по ночам, потому что уровень кортизола падает ночью, и зуд усиливается. Лежать в кровати было трудно уснуть. Чаще всего я спал внизу на кожаном диване, потому что он меньше раздражал, чем простыни. И, о, мама всегда сердилась, потому что диван был дорогим, а на нем, к сожалению, оставались пятна крови, гноя и сукровицы от моей кожи, которая была так инфицирована. Но это было место, где я мог хоть как-то уснуть. И если мне везло уснуть, потому что большинство ночей я спал всего около часа. Что я делал? Я просто изматывал себя всю ночь, потому что знал, что если начну чесаться, это как саморазрушение. Ты начинаешь чесаться, и это приятно, но облегчение не наступает, пока все не кровоточит и ты не весь в крови. Это ужасно.
Потом чувствуешь себя ужасно, как будто изуродовал сам себя, и приходится забинтовываться. И чувствуешь себя паршиво, потому что кругом кровь, и ты чувствуешь себя таким больным. Да, это ужасное ощущение. Помню это металлическое чувство, что на мне всегда кровь, и я чувствую себя слабым и каким-то опьяненным. И мне приходилось все это как-то контролировать и стараться изо всех сил. Я наносил алоэ вера. Его нужно было вымачивать в воде, чтобы удалить токсины, которые в нем есть от природы, а потом я наносил это. В другое время я наносил сырой мед прямо на кожу из-за его антибактериальных свойств. А иногда обматывал себя банановой кожурой. Банановая кожура была отличным увлажнителем. Я не доверял увлажняющим кремам. Я знал, что каждый раз, когда я пользовался кремом, он приносил временное облегчение, но на следующий день становилось еще хуже.
И я думал, может быть, это маркетинговая уловка? Думал, что крупные фармацевтические компании, возможно, не хотят вылеченных клиентов, им нужны те, кто будет покупать их продукцию до конца жизни. Я был настолько разочарован западной медициной, что сказал себе: «Это не выход. Ответ кроется в холистическом исцелении. Мне нужно вылечить свой кишечник, использовать натуральные средства». Я использовал все, что мог: банановую кожуру, натуральный мед, алоэ вера. И я обматывал себя влажной марлей. Если бы я этого не делал, я бы прилипал к простыням, к пижаме, и мне пришлось бы отдирать их на следующий день. А с марлей можно было просто намочить ее, и она медленно отходила. Я делал это даже в старших и младших классах, просто накладывал марлю и носил сверху длинные штаны. А в начальной школе дети спрашивали меня: «Почему ты носишь штаны? На улице 40 градусов!».
Или: «Почему ты такой...». Не хочется говорить «рядом с Брэдом», «он чешется, у него вши». Это всегда заставляло меня чувствовать себя неуверенно, среди многих других причин. Мне повезло с друзьями, которые относились ко мне как обычно. Когда мы играли, и некоторые дети, которые меня не знали, подходили и спрашивали: «Ух ты, что у тебя с лицом?». Тогда я вспоминал, что да, у меня экзема. Потому что мои друзья не относились ко мне иначе. Это было приятно. Они видели, но не считали чем-то особенным. Мы просто играли, и я забывал об этом. А те моменты, когда ко мне подходили незнакомые дети, напоминали мне. Итак, где я остановился? Да, я начал чувствовать меньше зуда. Это сработало чудесно. Честно говоря, я начал чувствовать меньше зуда, а через 14 недель я был полностью здоров. Мое тело полностью очистилось от всех токсинов, которые я накопил, поедая всю эту овсянку и овощи.
Я смог полностью отказаться от них. И через 14 недель я был полностью здоров. В тот момент я просто думал: «Ух ты, это сработало! Я сделал это!». Итак, через 14 недель я уже ничего не ел, кроме разрешенного. Или, точнее, через 14 недель произошло исцеление. Это было удивительно. Экзему уже не было видно. Да, на некоторых видео видно, что у рта еще были небольшие обострения, но в основном вся моя кожа была совершенно нормальной, такой же, как сейчас. Ничего не было. И были еще «фантомные боли», легкий зуд. Мне казалось, это как у людей, потерявших конечность, они все еще чувствуют ее присутствие. Думаю, моя нервная система настолько привыкла к зуду, что он еще немного сохранялся. Потребовалось время, чтобы это прошло, но в конце концов прошло. Но через 14 недель моя кожа выглядела нормальной.
И я был так счастлив! Я всегда был частью сообществ людей с экземой и постоянно видел там плачущих и страдающих детей, покрытых кровью. Я прошел через это 23 года. И я почувствовал, что это мой долг. И, знаете, есть чувство гордости, что я справился, в то время как люди называли меня сумасшедшим. И это сработало! Я знал, в глубине души, что западная медицина не является ответом. И настоящий ответ — это исцелить свой кишечник. Я знал это, это было там, в глубине сознания. И я не знал, сработает ли это, но сработало. Я был так счастлив, что начал создавать видеоролики. Я уже был своего рода артистом, музыкантом, так что хорошо разбирался в монтаже и создании контента. Я сказал себе: «Я должен сделать контент об этом. Я сделаю его вирусным, чтобы он охватил как можно больше людей. Так целое поколение детей не будет страдать, как я страдал 23 года.
Они смогут найти карнивор-диету, смогут скорректировать свой рацион и есть то, что позволит им выздороветь, и им не придется страдать». Такая была моя логика. Я начал карнивор-диету примерно 22 июня 2022 года. В октябре я опубликовал свои первые видео. Это было видео, где я тренируюсь, и фотографии «до и после» преображения. Я говорил: «Это сработало для меня, это может сработать и для вас». Это видео заметил доктор Килс. Он поделился им на своей платформе, и с этого момента оно стало абсолютно вирусным. Да, сегодня мои видеоролики достигли семи миллионов человек. И это очень трогательно. Люди подходят ко мне на мероприятиях, посвященных карнивор-диете, где я выступаю, и говорят: «Я следил за вами. У меня экзема, и вы вдохновили меня начать карнивор-диету. И теперь я тоже выздоровел благодаря вам».

И это удивительно слышать. Мне помог доктор Меркола, а эстафету мне передал парень из спортзала, сказав: «Я вылечился, ты тоже сможешь». Иногда людям очень трудно поверить, что карнивор-диета сработает. Им нужны именно фотографии «до и после» и истории, чтобы убедиться. Так что я был просто счастлив, что все эти люди обращались ко мне, говоря: «Да, вы меня вылечили! Вы вдохновили меня перейти на карнивор-диету, и теперь я гораздо счастливее, моя жизнь вернулась ко мне». Да, это прекрасное чувство. И с тех пор я просто продолжал. Просто продолжал публиковать все больше и больше видеороликов. И да, я набрал аудиторию более 65 тысяч подписчиков. Это очень сюрреально. Последние три года я смог жить без боли. Раньше даже во сне я видел кошмары: ползал по стеклу или шел по лесу из лиан и паутины.
Знаете, такие кошмары, где деревья сплошь покрыты паутиной, и кругом пауки. Мне снились такие сны, где пауки облепляют меня, ужасные сны. Или я шел по крабам, и они щипали мои ноги. Или с потолка свисали электрические провода, и я шел сквозь них. Даже во сне я испытывал боль. Теперь я не живу так. Это сюрреально, потому что это все, что я знал на протяжении 23 лет, с самого детства. Я мечтал... В детстве я любил персонажа Росомаху. Думал: «Если бы у меня была способность мгновенно исцеляться, как Росомаха, у меня бы не было экземы». Он был моим любимым персонажем. Знаете, у каждого есть свой выбор. Кто-то хочет быть невидимым, чтобы его не видели. А я хотел быть Росомахой, потому что просто хотел исцелиться. Так что сейчас я живу, можно сказать, своей детской мечтой — у меня нет экземы. И это так трогательно.
Итак, поздравляю, это потрясающе!