Ssylka

Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь

rutubeplay

Как вы познакомились с мясной диетой?

Я страдала от изнуряющих проблем с пищеварением, бронхиальной астмы, депрессии, не поддающейся медикаментозному лечению, и последующих симптомов ПТСР, вызванных личными переживаниями. Депрессия мучила меня практически с юношеских лет, а синдром раздражённого кишечника (СРК) беспокоил с тридцатых – десятилетиями. Состояние ухудшалось настолько, что я приняла мысль о том, что излечение недостижимо, и научилась мириться с болезнями, считая лишний вес неизбежной частью моей жизни. В тот период мой вес превышал 300 фунтов (максимум около 310), и я полагала, что от депрессии, проблем с кишечником и астмы остаётся только следовать предписаниям врача, ведь знаний о причинах и методах лечения было очень мало.

Тогда я решила сделать всё, что в моих силах, чтобы похудеть, и начала относиться к своим недугам так, как относились бы к хроническому заболеванию, например, раку – научившись жить с ним, можно найти способ обходиться без постоянной мучительной борьбы. Я перепробовала множество способов для похудения и добилась небольшой эффективности при голодании. Это случилось около десяти лет назад, когда повсеместно утверждали, что голодание нарушает обмен веществ и приводит к быстрому возврату лишних килограммов, зачастую даже в худшем виде, чем прежде. Я не рассказывала об этом никому, однако обнаружила случайно, что во время голодания вес уходил, достигал потери порядка 40–60 фунтов, после чего дальнейшее снижение останавливалось. Из череды непростых событий я оказалась убеждённой, что веганство – правильный выбор.

Живя в Калифорнии, стране фруктов, орехов и злаков, и выросшая в районе залива Сан-Франциско в начале движения «от фермы к столу» в 70‑х, я была погружена в культуру возвращения к природе и растительному питанию задолго до того, как эта тенденция охватила всю страну. Однако оказалось, что чем строже я придерживалась веганства, тем хуже чувствовала себя. Признать себе, что причина моих недугов кроется в диете, оказалось слишком болезненно – я виню себя за то, что, как мне казалось, не сделала ничего правильно. Все достигло критической точки примерно в 2015–2016 годах, когда депрессия и болезни стали настолько тяжелыми, что я перестала работать. Проведя год, ухаживая за больной матерью, а затем пережив её уход, я оказалась в отчаянии, неспособная больше двигаться вперед.

Придерживаясь своей христианской веры, однажды я обратилась к Богу с мольбой: «Помоги мне, я больше не вынесу это». Мне стало ясно, что если ничего не изменится, я просто сижу на диване и буду смотреть телевизор до самого конца своих дней. На следующий день я случайно посмотрела лекцию TED на местном канале PBS доктора Питера Аттии. Многие знакомы с его именем, и, хотя я не поддерживаю всё, что он говорит, его слова открыли для меня новую перспективу. Благодаря этой лекции я узнала о низкоуглеводном питании и, в частности, познакомилась с доктором Кеном Берри, когда он только начинал делиться своими идеями. Его энтузиазм и аргументы настолько меня заинтересовали, что я решилась попробовать низкоуглеводный образ жизни, и вскоре почувствовала улучшение состояния. Я даже не ожидала, что, даже частично применив низкоуглеводную диету, смогу так улучшить свое самочувствие.

Позже, благодаря доктору Берри, который в дальнейшем сам перешел на мясную диету, и благодаря Барту Кею с его неподдельным чувством юмора, я окончательно решилась на перемены. Мне запомнилась его ранняя публикация около 2018 года, когда он рассказывал о работе на яблочной фабрике, демонстрируя ужасающие санитарные условия производства сока. Эти рассказы произвели на меня впечатление и подтолкнули к переменам.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

В течение последней недели мой рацион состоял в основном из фарша, приготовленного на воде. Я медленно тушила большое количество говяжьего фарша без соли около получаса. Такой «восстановительный суп» помог мне и моему мужу справиться с гриппом – он был крайне щадящим для желудка. В обычное время мой рацион включает в основном мясо – прежде всего говядину, затем свинину и курицу.

Чем дольше я придерживаюсь мясной диеты, тем больше мой вкус очищается от привычки к обработанным пищевым продуктам, и говядина становится основным источником питания. Обычно я потребляю около половины фунта говядины в день, вместе с парой яиц; это может быть одним или двумя приемами пищи в зависимости от занятости. Если день оказывается очень напряжённым и удается съесть только один прием, это не вызывает проблем.

Соблюдаете ли вы определённое время для приема пищи?

Раньше я пыталась питаться в определённом временном окне, но со временем, когда мое тело научилось само регулироваться, я вернулась к интуитивному питанию. Сейчас я прислушиваюсь к сигналам своего организма и ем, когда действительно чувствую голод. Мне не приходится беспокоиться о том, чтобы есть строго до определенного времени или избегать поздних приемов пищи – мое тело знает, что ему нужно, и справляется с пищей без проблем. Конечно, вначале мне было нелегко; путь к этой гармонии занял почти четыре года, но усилия оказались стоящими.

Мой муж тоже изменил свой подход к питанию. Когда мы переехали в Теннесси осенью 2019 года, его состояние было настолько плохим, что все думали, что он скоро будет прикован к инвалидной коляске из-за хронических болей в пояснице вследствие травм и неудачной операции. Несмотря на успешное вмешательство, у него остались проблемы: обрушенная позвонок, грыжа и неврологическая компрессия приводили к постоянной боли и слабости в ноге. Он ходил с тростью и даже приобрёл инвалидную коляску, на случай если понадобится опора. Однако, увидев улучшения моего состояния, он решился изменить свою жизнь, последовав моему примеру.

Сейчас, спустя более четырех с половиной лет, коляска до сих пор лежит запечатанной в подвале, а трость он использует лишь изредка, когда боль обостряется. Благодаря диете ему удалось переносить физическую терапию, что сыграло решающую роль в выздоровлении, а также значительно сократилось потребление обезболивающих. Удивительно, как отказ от продуктов, наносящих вред, и переход к полноценному питанию дали такой эффект.

Событ ли вы придерживаться определенного временного окна для приема пищи?

Раньше я старалась питаться в определенные часы, но теперь, когда организм восстановил саморегуляцию, я полностью полагаюсь на интуитивное питание. Я ем лишь тогда, когда действительно чувствую голод, и не ограничиваю себя рамками времени – если в какой-то момент есть неудобно, я просто жду, пока не почувствую необходимость.

Первоначально мне приходилось строго контролировать приемы пищи, но со временем мое тело само определило нужные сигналы, и все стало гораздо проще. Конечно, я не подразумеваю, что можно просто прекратить питание на растительной основе и сразу перейти на исключительно мясной рацион, чтобы за неделю почувствовать резкий эффект. Этот процесс занял несколько лет, но результат превзошел все ожидания. Расскажите подробнее о вашей книге.

Год назад я заметила, что все улучшения, достигнутые благодаря изменениям в питании, шли рука об руку с восстановлением работы кишечника. Я всегда интересовалась здоровым образом жизни – выросшая в Калифорнии, я убеждена, что без здоровых привычек невозможно обрести здоровье. Еще десять лет назад никто почти не понимал важность микробиома и функциональности кишечника. Все положительные изменения произошли одновременно, и я осознала, что именно питание играет ключевую роль в общем состоянии организма.

С ранних лет я занималась медитацией – то, что сегодня называют тренировкой лимбической системы – и невольно сформировала целостный протокол, который оказался действенным. Познакомившись с экспертами в области самостоятельной публикации, я поняла, что готова поделиться своим опытом. Хотя я не врач, я знаю многих людей, которым помогли те же методы, что и мне, и интерес к моей истории оказался очень высок.

Так появилась идея написать книгу «Get Health Revolution», в которой я описала, как, нарушая принятые стандарты, удалось преодолеть все проблемы со здоровьем. В книге я излагаю накопленную информацию: что оказалось мифом, а что – научно обоснованной истиной, а также рассказываю о протоколе, включающем упражнения для тренировки эмоциональной устойчивости, медитации и поэтапное исключение проблемных продуктов из рациона. Книга появится на Amazon к Дню святого Валентина, и автор намерена провести промо-период с дополнительными материалами для заинтересованных читателей.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

547Вида: почему я перешла на плотоядное питание 546Саймон: мигрени, СРК и артрит исчезли на диете хищника 545Линн: врачи сдались, плотоядная диета спасла меня за 3 дня 544Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника 543Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь 542Доктор Нина Тейхольц: разрушение мифов о насыщенных жирах, растительных маслах,... 541Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз 540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!