Ssylka

Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Physicist Dad: Erased My Son’s One-Year Mental Delay play thumbnailUrl Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына
Patrick talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына - 2797
45M
True
2025-10-04T21:35:49+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Благодарю, Дейв, за приглашение рассказать мою историю. Я рад поделиться как своим опытом, так и опытом моих детей, ведь вся наша семья перешла на карнивор-диету. Надеюсь, обе истории будут интересны, поскольку история моих детей во многом даже увлекательнее моей собственной. Быть родителем, придерживающимся карнивора, непросто, но это того стоит. Сначала я расскажу о себе, а затем перейду к историям моих детей. Я очень увлечен карнивор-диетой и стараюсь распространять информацию о ней при каждом удобном случае. Всегда ношу в кармане небольшую брошюру о карниворе и раздаю ее всем, кто проявляет интерес. Эта диета произвела огромные изменения в моей жизни и в жизни моей семьи. Для меня же все началось с аллергии.

Я страдал от аллергии всю свою жизнь. Сейчас мне 46 лет, и аллергия мучила меня с самого детства. В течение двадцати лет подряд я ежедневно принимал антигистаминные препараты, такие как «Аллегра», «Кларитин», «Ринетан» и другие, а также ежемесячно получал инъекции от аллергии. Я прошел через весь стандартный протокол лечения, но в середине двадцатых годов решил просто прекратить прием лекарств. И знаете что? Аллергия никуда не делась. В этом смысле западная медицина меня подвела, по крайней мере, в вопросе лечения аллергии. В 2021 году, когда мне было около 40 лет, я посетил своего терапевта, который посоветовал мне есть больше овсянки из-за высокого уровня холестерина. Я уже придерживался высокоуглеводной диеты, но он хотел, чтобы я ел еще больше углеводов. Я послушал его совет, и моя аллергия только усугубилась. У меня начались синуситы, вызванные аллергией, которые стали рецидивирующими – случались примерно раз в три месяца.

Конечно, я обращался в неотложную помощь, где мне назначали антибиотики. Задним числом я понимаю, что антибиотики вредны, особенно при аллергии, ведь многие люди используют пробиотики для ее лечения. Но в любом случае, я проходил через это. В 2024 году я просто опустил руки. Я понял, что больше так не могу: постоянные синуситы каждые пару месяцев стали невыносимы. Я зашел на YouTube и набрал в поиске: «как вылечить аллергию?». Я был уверен, что где-то должно быть решение, ведь мне казалось абсурдным быть аллергиком буквально на все, что есть в лесу. Как возможно, что человек может быть аллергичен к деревьям, траве, плесени, сорнякам, пыли, пыльце – то есть, буквально ко всему? Я знал, что должен быть какой-то способ исцеления. Единственное, что появилось в поиске, были кето-диета и карнивор-диета. Я начал с изучения кето-диеты, слушая Эрика Берга.

У него был трехступенчатый протокол для лечения аллергии: первый шаг – переход на кето-диету, полное исключение углеводов; второй – интервальное голодание; третий – высокие дозы витамина D. Я следовал этому протоколу. Моя кето-диета была скорее кето-карнивор диетой. Всего за четыре недели моя аллергия исчезла. Сорок лет я страдал от нее, и за четыре недели она пропала. Это стало для меня настоящим откровением. Естественно, после такого результата я продолжил придерживаться диеты и заметил множество дополнительных преимуществ, которые даже не ожидал. Я не стремился похудеть, но быстро сбросил 13,5 килограммов. До диеты я весил 79 килограммов, а через несколько месяцев – 65,5 килограмма.

Каков ваш рост?

Мой рост – 175 сантиметров, и я сам по себе спортивный, относительно худощавый. Но интересно, что мой нынешний вес оказался даже ниже, чем когда я был 20-летним спортсменом в колледже и ежедневно тренировался.

Вероятно, тогда я носил с собой избыточную воду или лишний жир на органах. Мне кажется любопытным, что мое тело естественным образом стабилизировалось на весе, который ниже моего спортивного пика. Сейчас я чувствую себя очень здоровым и прекрасно. Это снижение веса произошло довольно быстро, в течение пары месяцев. Еще одним значительным изменением стало исчезновение боли в суставах, от которой я страдал десятилетиями. У меня был подошвенный фасциит, тендинит надколенника, боли в пояснице и плече, из-за которых мне пришлось бросить спорт. В начале тридцатых я участвовал в шоссейных гонках на 5 и 10 километров, но был вынужден прекратить из-за подошвенного фасциита. В конце двадцатых я играл в соревновательный футбол, но бросил из-за тендинита надколенника. Также из-за болей я был вынужден отказаться от посещения спортзала и силовых тренировок. Но удивительно, что через несколько месяцев – примерно через два месяца – кето-карнивор диеты все эти проблемы исчезли.

Я думал, что эти травмы останутся со мной на всю жизнь, что тендинит в колене будет вечным, но все прошло за несколько месяцев. Впервые за десятилетие я смог снова пойти в спортзал и заниматься силовыми тренировками без боли. Я чувствовал себя в свои сорок лет моложе, чем в тридцать. Конечно, были и другие, менее заметные улучшения, такие как повышение настроения, увеличение энергии и отсутствие сильного голода. Через шесть месяцев на кето-карнивор диете я все-таки перешел на полный карнивор. Для этого были свои причины. Меня постоянно беспокоили противоречивые сообщения от разных людей. Часть кето-сообщества выступала за употребление овощей, в то время как карнивор-сообщество указывало на растительные токсины. Я не знал, кто прав, это было откровенно сбивающе с толку, потому что информация была прямо противоположной. Поэтому через некоторое время на кето-диете я сдал анализы крови. Я принимал определенные добавки, рекомендованные кето-диетой, например, ежедневно принимал куркуму.

Общие показатели крови были хорошими, но у меня были незначительные, но раздражающие проблемы: повышен уровень фермента печени АЛТ. Изучив информацию, я нашел интересное видео Ричарда Смита, где он отмечает, что куркума в сочетании с черным перцем образует токсин для печени. А я принимал эту добавку ежедневно на кето-диете. Это стало для меня откровением и заставило усомниться в пользе овощей, ведь, как известно, куркума позиционируется как очень полезный растительный продукт. После этого анализа крови я решил больше прислушиваться к карнивор-сообществу, полностью исключить овощи и перейти на чистый карнивор. Конечно, я перестал принимать и ту добавку. Итак, уже год я придерживаюсь чистого карнивора. Это был прекрасный год, я чувствую себя потрясающе. Все преимущества для здоровья, которые я получил на кето-диете, сохранились и на карниворе: аллергия по-прежнему излечена, все боли в суставах ушли.

Заметили ли вы какие-либо отличия при переходе с кето-карнивор на чистый карнивор?

Это отличный вопрос. Главное, что я заметил, – это выведение оксалатов. Симптомы были такими: при переходе на карнивор у меня было болезненное мочеиспускание. Это продолжалось примерно первые пару недель – короткий период, когда я испытывал боль, что указывало на выход крошечных кристаллов. У меня также была пузырящаяся моча, что могло свидетельствовать о незначительном повреждении почек. Среди других случайных симптомов выведения оксалатов были обострения болей в суставах в других местах, чем раньше, например, боль в пальцах, хотя раньше ее никогда не было. Таким образом, главным симптомом перехода с кето на карнивор было выведение оксалатов. Но я понимаю это как положительный процесс, означающий, что тело самоочищается, избавляясь от накопившихся токсинов. Действительно, оксалаты, вероятно, одна из самых недооцененных тем в области здоровья.

Среднестатистический американец или житель Запада даже не знает этого слова — оксалат. Только приверженцы карнивора знают об оксалатах, потому что именно нам приходится их выводить. Это был основной симптом при переходе на карнивор. Но, как я уже сказал, все остальные улучшения сохранились. Это моя история, и я с радостью перейду к истории моей семьи, если вы не против. У меня четверо детей, все они еще маленькие, школьного возраста. Через месяц после того, как я начал кето-диету и вылечил свою аллергию, я немедленно перевел на нее всю свою семью. Все они сразу же стали придерживаться этой диеты. Как вы можете себе представить, с маленькими детьми самое сложное — это избавление от сахарной зависимости. Конечно, был переходный период, когда приходилось использовать заменители сахара, такие как стевия, чтобы сгладить этот момент. Но как только мы сумели отучить всех от сахара, они перестали его просить.

Теперь, если бы я попробовал дать им что-то сладкое, они, вероятно, выплюнули бы это, сказав: «Это слишком сладко». Конечно, это влияет на социальное взаимодействие, но об этом мы можем поговорить позже. Тем не менее, я считаю, что самой трудной частью было избавление от сахарной зависимости. Как только это было сделано, все пошло гладко. А отказ от овощей, который произошел через несколько месяцев, не составил труда, потому что дети и так не любят овощи. Я люблю сначала экспериментировать на себе, и только когда вижу, что это работает, применяю это к своим детям. Мой интерес к диете и питанию обусловлен тем, что у моих детей были серьезные проблемы со здоровьем. Это были такие проблемы, которые нельзя было легко отнести к простым категориям или диагнозам. Поэтому потребовалось мое личное расследование, чтобы понять, что происходит. Ведь я, конечно, водил детей к врачам, но когда я говорил: «У моего ребенка странная проблема», они просто разводили руками и не знали, как это исправить.

Например, у меня есть десятилетний сын. Когда он был младше, у него наблюдался ряд странных симптомов. У него были ночные кошмары: он просыпался посреди ночи, кричал и бился. У него также был очень низкий болевой порог и плохая координация в спорте. Он совершал неконтролируемые мышечные движения, мог бесконтрольно кружиться. Это были действительно необычные симптомы, но за ними скрывался общий механизм. Я изучил этот вопрос. У Эрика Берга есть видео об этом: все эти симптомы связаны с дефицитом витамина B. И, конечно, высокоуглеводная диета вызывает дефицит витамина B, а именно так питались мои дети. Аналогично, у моей дочери, которой сейчас восемь лет, были приступы ярости. Это были не просто стандартные истерики; она пыталась причинить боль окружающим, бросала предметы на пол, ломала вещи. В остальном она была обычным ребенком, но мы не могли понять, почему у нее такие агрессивные вспышки гнева. Однако больше всего меня беспокоил мой второй сын.

Сейчас ему пять лет, и у него были особые потребности. В два года ему поставили диагноз задержки речевого развития и задержки умственного развития на один год. Ему пришлось посещать специализированный детский сад, и он занимался с логопедом. Он был тем ребенком, за которого я волновался больше всего и которого больше всего хотел исцелить. Мой технический бэкграунд — я ученый, физик, и мой аналитический ум воспринимал эту ситуацию как головоломку. Я пытался понять, что я делаю не так. У каждого из моих детей была, по сути, своя проблема, и я старался, конечно, давать им правильную еду, правильную воду и все остальное. Я знал, что делаю что-то неверно, но не мог понять, что именно. Я пробовал множество разных вещей. Я купил лучшие в мире водяные фильтры, тройную очистку воды, но это ничего не решало. Не поймите меня неправильно, я за чистую воду, но это не было решением головоломки.

Точно так же я думал, что, возможно, дело в микропластике, поэтому постарался убрать из дома много пластиковых предметов и отказаться от пластиковых бутылок для воды, но и это ничего не решило. Только когда мы изменили диету, я заметил реальные, ощутимые изменения. Это был тот самый «эврика»-момент, когда я понял: вот оно, решение головоломки. Это была диета. Итак, я перевел детей на новую диету. И вскоре у моего десятилетнего сына, о котором я упоминал, чьи странные симптомы дефицита витамина B стали постепенно исчезать. У него больше нет неконтролируемых мышечных движений, ночных кошмаров или низкого болевого порога. Теперь он довольно хорошо координирован в спорте, занимается тхэквондо и имеет желтый пояс, отлично стреляет из лука. Так что для него я уже вижу улучшения. Что касается моей дочери, у которой были приступы ярости, они стали случаться все реже и становиться все менее агрессивными.

Теперь это довольно редкие явления, а если и происходят, то уже не носят насильственного характера. Мы очень этому рады. Но самое главное в моей истории – это мой пятилетний сын с особыми потребностями. Как я уже говорил, в два года ему поставили диагноз задержки речевого развития и задержки умственного развития на один год, и он вынужден был посещать специализированный детский сад. В три года я посадил его на эту строгую диету: шесть месяцев кето-карнивор, а затем год чистого карнивора. После года такой диеты у меня состоялась родительская конференция с воспитательницей его детского сада. Она сказала, что он прекрасно справляется, его умственные способности соответствуют возрастной норме. Это означало, что его задержка умственного развития полностью исчезла. После года на этой диете он полностью догнал своих сверстников по умственным способностям, и годичная задержка, которая у него была, испарилась. Сейчас ему пять лет, и он по-прежнему на карниворе – прошло еще около шести месяцев.

Он только что пошел в детский сад, но уже занимается математикой для первого класса. То есть, сейчас он опережает свою возрастную группу по математике на целый год. Это просто фантастика. Примечательно, что большинство людей в такой ситуации, естественно, подумали бы: «У всех моих детей дефицит лекарств. Нужно обратиться к врачу и посмотреть, какие медикаменты они могут предложить». Но на самом деле, большинство подобных проблем у детей, вероятно, являются лишь дефицитом питательных веществ. Это так. И школы об этом не знают. Я бы хотел, чтобы школы знали, но если вы пойдете на школьное мероприятие, там будут подавать печенье и пончики, раздавая их детям, в том числе и в специализированных детских садах. Они будут давать печенье и пончики детям с особыми потребностями. Это позор, но люди должны об этом знать.

Как вы справляетесь, когда дети идут в школу? Как вы следите, чтобы они не ели печенье и подобное?

Это отличный вопрос.

Когда мы перешли на диету, мне, как вы понимаете, пришлось полностью перейти на упаковку школьных обедов для детей. Я лично собирал каждый обед и их перекусы. Скажу прямо, школьная система не облегчает задачу. Они не привыкли к такой диете. Для них это шок, ведь они привыкли, что люди едят высокоуглеводную пищу, фрукты и овощи. Но также они привыкли, что едят чаще. Очень распространено, что в течение учебного дня у них, по сути, три приема пищи: один большой обед и два больших перекуса, и это все за один школьный день. Мне кажется, это очень много – три приема пищи в течение одного учебного дня. Я столкнулся с большим сопротивлением, особенно в этом году, со стороны просто сбитых с толку школьных администраторов, которые этого не понимают. А еще учителя часто дают конфеты в качестве награды за хорошую успеваемость или поведение в классе. Это, конечно, нарушает их стандартную систему поощрений.

Могу сказать, что в прошлом году мы справлялись, но в этом году, когда дети пошли в школу – теперь все трое учились в одной школе – уже на первой неделе у нас возникли проблемы с директором. Это было на второй день занятий, когда они начали проверять наши обеды. Я, конечно, отправлял им полноценные карнивор-обеды. Директор в итоге составила против нас отчет, утверждая, что мы не даем детям фруктов и овощей, и даже выразила обеспокоенность, что один из отправленных мной стейков был недожарен. Конечно, он был прожарки rare или medium rare, но такую прожарку можно заказать в ресторане. Мне кажется, это было скорее ее личное предубеждение против нас. У меня была личная встреча с директором, она вызвала меня в свой кабинет, и я увидел на ее столе огромную банку с шоколадными батончиками, которые, я уверен, она раздает ученикам. То есть, в школе вас не сообщают, если вы кладете конфеты в обед своего ребенка. Вас сообщают, если вы кладете в обед ребенка только мясо.

Вот что приводит к неприятностям. Это было тяжело для нас, но мы решили: если директору мы не нравимся, а это самый влиятельный человек в школе, то, наверное, нам стоит забрать детей из школы. И теперь мы на домашнем обучении. Наверное, против вас также сыграло то, что школьные администраторы и учителя, вероятно, изначально предвзято относятся к растительной пище, как это было в международной школе, куда ходила моя дочь. Они просто не могут понять, почему кто-то не хочет придерживаться диеты с высоким содержанием растительной пищи. Это противоречит всему, чему их учили.

Да, это абсолютно верно. Для них овощи — это верх здорового питания, они на первом месте в списке. Но тем не менее, мы уже несколько недель на домашнем обучении, и все идет хорошо. Мы забрали детей из школы буквально месяц назад. Мы справляемся. Конечно, жаль, что остальные дети там едят школьные обеды и высокоуглеводную пищу. Мне бы хотелось, чтобы информация распространялась и на другие семьи.

Как отреагировала школа, когда вы сказали, что забираете детей?

Нет, они не сопротивлялись вовсе. Просто позволили нам забрать детей. Что ж, это в прошлом. Та школа не была чуткой к нашей ситуации и просто не понимала нас. Возможно, есть другие школы, которые лучше понимают такие вещи. Я очень надеюсь, что карнивор-диета распространяется, и другие родители рассмотрят ее. Нам нужно, чтобы эта информация распространялась, чтобы такое питание стало приемлемым в школьной системе. Извините, в начале я, возможно, ослышался.

Вы сказали, что у вас четверо детей?

Да, у меня четверо детей. Я рассказал истории о трех старших. И у меня есть двухлетний сын. Что уникально в моем двухлетнем сыне, так это то, что он единственный в нашей семье, кто никогда не ел «отравленной» пищи. В том смысле, что он перешел прямо с грудного вскармливания на карнивор-диету. По сути, его первой твердой пищей была говядина: фарш и стейк. И да, он по-прежнему на карниворе, ему два года.

С положительной стороны, я бы сказал, что он очень умен. У него очень высокий IQ. Он уже прекрасно говорит, практически готов к полноценным предложениям, а ему только что исполнилось два года. Он считает до двадцати. Я интуитивно чувствую, что у него высокий IQ. Думаю, это действительно имеет значение. Надеюсь, это поможет людям, которые рассматривают возможность «карнивор-младенцев». Можно ли посадить ребенка на карнивор? Да, можно. То есть, я представляю себе малыша, сидящего в стульчике и сосущего кусочек мяса.

Так это и происходит?

Да. Лично я беру стейк и нарезаю его на мелкие кусочки. Просто нарезаю очень маленькие кусочки стейка, и он их с удовольствием ест. Я кладу ему на тарелку, может быть, 10-15 маленьких кусочков стейка, и он съедает их все. Он также ест говяжий фарш, любит рыбу, лосося, и с удовольствием ест яйца. Так что все хорошо.

Должно быть, это намного проще, чем обычная схема попыток насильно кормить ребенка мягкими овощами и подобным, от которых он отворачивается?

Да. К сожалению, мне пришлось усвоить это на горьком опыте, сначала совершая ошибки со своими первыми детьми. К счастью, я смог исправить свои прежние ошибки. Но да, именно через это мы проходили с моими первыми, старшими детьми. И действительно, дети просто не любят овощи. Они их ненавидят. Я помню, как сам пытался прятать морковку и всевозможные овощи под другую еду, чтобы они хоть что-то съели. Оглядываясь назад, я думаю, сколько же времени и нервов было потрачено на беспокойство о том, достаточно ли они получают овощей. Это просто безумие. Итак, вся семья придерживается карнивор-диеты.

Ваша жена тоже карнивор?

Да, именно так.

Понадобилось много усилий, чтобы убедить ее, что «это работает для меня, значит, это нужно всем остальным»? Были ли у нее сомнения?

Хороший вопрос.

Думаю, иногда люди считают меня экстремистом, потому что я довольно строг. Я говорю: «Вот правила», и иногда возникают возражения, когда я устанавливаю очень строгое правило, и мне говорят: «Ну, разве мы не можем нарушить его время от времени?». Так было и когда мы перешли с кето, где овощи были разрешены, на карнивор, где я объявил: «Извините, теперь овощи запрещены». Потребовалось время, чтобы это действительно дошло до всех, особенно учитывая, что мамы часто воспринимают овощи в положительном свете. Мне пришлось очень постепенно работать с ней в этом направлении. И это требует времени. Но результаты говорят сами за себя. Я всегда привожу в пример историю моего пятилетнего сына. Как можно спорить с тем, что ребенок с особыми потребностями за год диеты превратился в обычного ребенка? Именно его история вызывает у меня наибольшие эмоции, потому что я думаю о его будущей траектории.

Какова была бы его будущая жизнь, если бы он оставался умственно отсталым на год? И какова его будущая траектория сейчас, когда он обычный ребенок, да еще и опережает сверстников в математике? Это совершенно иная жизнь в будущем. И это, я бы сказал, эмоционально сильно задевает меня, когда я думаю: «Вау, это действительно изменит его жизнь». Это действительно очень важно, чтобы люди услышали это, потому что многие родители думают: «Я что-то сделала не так? Я подвергла их чему-то вредному во время беременности? Что стало причиной задержки или того или иного состояния?» А ведь многие из этих проблем могут быть связаны просто с питанием. Я полностью с этим согласен. Сейчас родители сталкиваются с огромным количеством потенциальных проблем. Я знаю, что администрация РФК много говорит о промышленных химикатах, таких как ПФАС, пищевые красители, микропластик. И я уверен, что все это вредно.

Но вопрос в том, являются ли они самыми важными проблемами? Я бы сказал, что даже придерживаясь карнивор-диеты, мы все равно подвергаемся воздействию микропластика и некоторых промышленных химикатов, потому что наше мясо хранится в пластике. Однако все хронические заболевания, кажется, исчезают на карниворе. Это наводит меня на мысль, что микропластик не был самой важной проблемой. На самом деле, диета, питание и, возможно, некоторые растительные токсины были куда важнее. Я не могу сказать точно, что из этого списка было самым важным, но очевидно, что самый большой скачок в улучшении здоровья происходит при переходе со стандартной диеты на карнивор-диету. Это самое значительное изменение, именно здесь излечиваются болезни. Поэтому я считаю, что люди должны изучить это изменение между стандартной диетой и карнивор-диетой, и все болезни, которые оно затрагивает. Все болезни исправляются. Вот на чем, по моему мнению, должны сосредоточиться политики. И родители тоже.

Ведь, как вы сказали, родители не знают точно, в чем проблема. Я думаю, вы правы в том, что основной проблемой, вероятно, являются не микропластик и подобные вещи. Хорошо, что эти вопросы пытаются решить и убрать вредные вещества, потому что они действительно не полезны. Но я считаю, что две фундаментальные вещи, к которым все сводится, это: действительно ли еда питательна, является ли это питание биодоступным, и как прекратить постоянные скачки инсулина. И, конечно, давать ребенку — да и любому, но особенно ребенку — что-то очень сладкое или что-то, что станет очень сладким после употребления, за час до сна — не лучшая идея. Абсолютно. Но я не знаю, насколько это будет реально обсуждать на политическом уровне, просто потому, что против вас может быть столько влиятельных отраслей. И это настолько укоренилось в культуре. Очень трудно изменить культуру. У нас есть праздники, связанные с конфетами: Хэллоуин, теперь и Пасха.

Многие из этих праздников построены вокруг употребления сладостей. Так что изменить культуру сложно. Но это открывает интересные возможности для карнивор-сообщества: как создать свою собственную культуру, свое сообщество, сетевые мероприятия и строить что-то с социальной точки зрения. Мне бы хотелось увидеть первое пасхальное яйцо из говяжьего фарша или что-то в этом роде. Было бы здорово. Главное, что дети счастливы. Они больше не просят сахара. А мой лучший едок — это на самом деле мой пятилетний сын, бывший ребенок с особыми потребностями. Он просто ест мясо как сумасшедший. Он обожает мясо. И я думаю, это, вероятно, потому, что он начал так рано. Он начал в три года, и теперь ему нравится есть мясо даже сырым. Мы считаем, что сырое мясо может быть своего рода добавкой, потому что в нем могут быть дополнительные питательные вещества, которые теряются при термической обработке. Так что он с удовольствием ест сырую котлету или сырого лосося.

Мне даже не приходится просить его есть, потому что он просто обожает это. Как я уже говорил, старшим детям было сложнее, потому что у них сначала была углеводная зависимость. Но в итоге самый младший, конечно, никогда не ел углеводов, так что с ним все в порядке. Но да, теперь они привыкли. Они видят некоторые преимущества для здоровья. Они также замечают, что «о, я теперь хорошо справляюсь в спорте». Как будто их показатели в определенных областях внезапно улучшаются. Так что, думаю, они понимают, что это работает.

Замечали ли вы, наблюдая за ними, что они стали лучше концентрироваться? Если вы дадите им задание для домашнего обучения или скажете: «Не смотрите телевизор, пойдите почитайте книгу», могут ли они это сделать, не теряя быстро интереса?

Да, я замечаю это. Думаю, у моего старшего сына, десятилетнего, до диеты тоже были некоторые симптомы СДВГ, и они исчезли. А мой бывший сын с особыми потребностями, пятилетний, до этой диеты отказывался сидеть и читать книгу.

Вы не могли даже почитать ему перед сном. Он вообще не садился читать. Конечно, теперь он обычный ребенок и слушает книги, когда вы ему читаете. Так что я вижу это, и я думаю, что IQ моих детей улучшился. И, как я сказал, мой пятилетний сын — прекрасный тому пример. Я действительно потрясен тем, как быстро улучшился его IQ. И мы не пытались заставлять его заниматься продвинутой математикой, но он просто естественным образом осваивает ее, математику первого класса, хотя сам еще в детском саду. Это действительно помогает с поведением. И это позор, потому что я вижу другие семьи с детьми с СДВГ, которым дают лекарства, стандартные фармацевтические препараты. И мне бы очень хотелось сказать им, что это можно лечить просто естественным путем. Конечно, лекарства не приносят пользы ребенку ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

Но было бы так здорово, если бы люди знали об этом с точки зрения гармонии в доме, а также с экономической точки зрения, потому что питательная еда будет намного дешевле, чем тратить деньги на лекарства каждый месяц для детей. Абсолютно. И я уверен, вы прекрасно это знаете, но карниворы часто экономят деньги на своих еженедельных счетах, потому что им не нужно тратиться на нездоровую пищу, на дополнительные перекусы, а едят они питательную пищу. Так что им достаточно есть в стандартное время приема пищи, не нужно перекусывать. Во многих отношениях карнивор экономит деньги как за счет того, что вам не нужно постоянно ходить к врачам, так и за счет экономии на продуктовых счетах.

Вы все едите три раза в день? Вы едите вместе, и дети довольны этим? Они не просят перекусов и тому подобного?

Да, именно так. Было время, когда я ел два раза в день, но перешел на трехразовое питание, чтобы быть с семьей и есть вместе с ними. И да, они не просят перекусов.

Мы едим в установленное время. А теперь, когда мы на домашнем обучении, все, конечно, очень отлажено.

Если бы вы давали совет другому родителю, делясь тем, что произошло с вами и вашей семьей, и пытаясь побудить их попробовать, что бы вы им сказали?

Я бы сказал, что, безусловно, стоит мыслить «по-предковски». Подумайте о том, что, хотя в 2025 году это звучит экстремально, именно так воспитывали детей тысячи и десятки тысяч лет назад. Как говорит Чаффи, люди пережили ледниковый период, когда не было доступных растений, и жирное мясо было единственной пищей. Это имеет совершенный биологический смысл. Я бы сказал, что во многом вы просто обязаны это сделать, если заботитесь о долгосрочном здоровье, потому что, исходя из того, что я знаю сейчас, существует так много вещей, которые могут навредить вашему здоровью, будь то сахар или растительные токсины. И если вы не перейдете на эту диету, это обречет людей на трудную, очень трудную жизнь.

Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Мои младшие дети вообще никогда не жалуются, они просто обожают мясо. Так что если ребенок никогда не был подвержен вредным продуктам, ему еще легче. И именно здесь я вижу самые большие успехи. Как я уже говорил, когда я перевел своего трехлетнего сына на эту диету, его IQ просто взлетел. Чем раньше вы сможете перевести детей на такое питание, тем быстрее будет расти их интеллект. Так что это определенно того стоит. Да, это вызывает проблемы со школьной системой, но это возможно. Можно либо работать в рамках школьной системы, либо, очевидно, перейти на домашнее обучение. Я просто считаю, что многие вещи, на которые родители думают, что нет надежды, даже такие экстремальные, как аутизм или СДВГ, на самом деле имеют надежду. Многие из этих проблем, а также задержки умственного развития – многое из того, что вы считаете генетическим или неизлечимым, оказывается связанным с диетой и поддается улучшению. Поэтому я определенно рекомендую это.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь