Ssylka

Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую

I Swear I'll Never Try This Again. play thumbnailUrl Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую
Shelley talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую - 1631
PT33M
True
2025-04-24T17:15:39+03:00
embedUrl

Как ты впервые познакомилась с мясной диетой?

Это был довольно странный и пугающий опыт. Всё началось примерно 25 лет назад с диеты Аткинса. В то время у меня только что родился последний ребёнок, у меня были проблемы со спиной и я сильно набрала вес. Я прочитала книгу по Аткинсу, попробовала программу и сбросила около 9 килограммов.

Что случилось дальше?

Потом я не до конца понимала суть диеты. Начала снова вводить больше углеводов, употреблять аткинсовые коктейли, батончики, сахарозаменители и шоколад без сахара. В итоге я «съехала с дистанции», и жизнь пошла своим чередом.

Как сложилась твоя жизнь после этого?

Через пять лет я рассталась с мужем, стала больше заниматься спортом, ходить на танцы и просто активнее проводить время. Я пришла в хорошую форму, вес нормализовался и я не чувствовала нужды сидеть на диетах.

Что послужило поворотным моментом, когда ты снова занялась своим питанием?

Примерно год назад, когда мир изменился и многие перестали вести прежний образ жизни, я довольно быстро набрала около 9 килограммов, стала чувствовать ухудшение самочувствия и увидела, что моя одежда стала тесной.

Как ты начала возвращаться к правильному питанию?

Однажды я проходила мимо, а мой муж смотрел видео по теме воспалений и кетогенной диеты, которая помогает при артрите. Мне это напомнило диету Аткинса, и я сразу решила попробовать кето. За полтора месяца я сбросила примерно 7 килограммов.

Что произошло дальше?

В следующий раз, когда я вошла в комнату, на экране была ты с видео о зрении. Это меня очень заинтересовало. В видео говорилось, что можно попробовать мясную диету по одной неделе подряд, переходя постепенно с кето. Я решила дать себе неделю, а потом еще одну, и вскоре почувствовала себя замечательно. Вес уходил быстро, но это перестало быть только про похудение — стало важно просто хорошо себя чувствовать.

Почему ты решила поделиться этим опытом?

Я хотела поблагодарить тебя за то, что в нужный момент ты была у меня прямо в гостиной и за ту информацию, которой можно делиться с людьми по всему миру. Это действительно огромное благо — распространять такие знания.

Как долго ты уже придерживаешься мясной диеты?

По состоянию на 26 марта у меня 9 месяцев на мясной диете.

Какие изменения ты заметила за это время?

Прежде всего, улучшился уровень энергии. Мне скоро 60, и чувствую себя намного бодрее. Изменилась циркадная ритмика — теперь не могу спать после восхода солнца и ложусь гораздо раньше. Стала гораздо активнее, больше занимаюсь силовыми тренировками. Работаю с людьми, много взаимодействую, и несмотря на разные вирусы и болезни в окружении, чувствую себя здоровой и защищённой. Я считаю, что стиль питания и образ жизни дают моему организму лучшую защиту.

Что оказалось самым сложным при переходе на мясной рацион?

Для меня неожиданно стала проблемой привычка пить много кофе с маслом, особенно во время путешествий. После отказа от углеводов у меня начались сильные судороги в ногах, и я поняла, что это связано с избыточным употреблением кофе. Сейчас я стараюсь пить его меньше, не позднее обеда, и тщательно увлажняю организм.

Как ты оцениваешь свои изменения и мотивацию?

Кроме потери веса, повысилась энергия, улучшается здоровье и физическая активность. Мне нравится, что я не чувствую голода между приёмами пищи и не думаю постоянно о еде. Это очень воодушевляет и мотивирует.

Бывали ли у тебя срывы или дни, когда хотелось отказаться от режима?

Один раз я позволила себе съесть сладости на Рождество — любимые лакричные конфеты. Но сигналы насыщения не сработали, и это меня напугало. Я поняла, что с обработанными продуктами совсем теряется контроль над перееданием. Больше таких срывов не было.

Стал ли у тебя другой взгляд на здоровье, пищу и образ жизни?

Да, очень. Мы все с детства боимся солнца, постоянно покрываемся кремами, прячем лицо, и при этом это естественный источник здоровья. Животные же отдыхают на солнце, а мы растём, боясь его, и от этого заболеваем.

Важно возвращаться к основам: солнце, воздух, вода — всё это естественно полезно.

Ты видишь, что среди твоих близких кто-то заинтересовался таким образом жизни?

Моя дочь иногда возвращается к этому стилю, хотя пока не стабильно, но она понимает ценность. Мой муж и его дети видят пользу, но пока не готовы полностью перейти. Они меня поддерживают.

Как к твоему рациону относятся окружающие?

Многие удивляются, когда я говорю, что не ем овощи и питаюсь только мясом. Говорят, что это невозможно. Но я отвечаю, что могу так жить долго и чувствовать себя отлично.

Что обычно у тебя в рационе на одном дне?

Зависит от работы. Подготовка важна, поэтому я обычно беру с собой отварные яйца, жареный стейк, холодный бургер. Основные блюда — стейк, яйца, бекон, иногда свиные отбивные. Люблю свиной жир, он вкусный.

По времени обычно ем один-два раза в день, прислушиваюсь к своему телу. Если муж дома, мы можем пойти на прогулку и поесть поздний завтрак.

Что значит для тебя возможность питаться так, чтобы не испытывать постоянного голода?

Это очень важно и освобождает. Ты ешь, пока не насытишься, и не просыпаешься с ощущением, что сейчас надо срочно есть. Не думаешь бесконечно о предстоящих приёмах пищи, перекусах. Это огромный плюс.

Ты проходила медицинское обследование после перехода на диету?

Нет, я поменяла место жительства и не завела врача. Также снизилось доверие к медицине. Но мне и не потребовалось. Я думаю скоро попробую обратиться к врачу-голиопрактику. Пока не было необходимости в лечении.

Что бы ты посоветовала тому, кто хочет попробовать мясную диету?

Начни с кетогенной диеты. Это плавный переход от обычного питания и даёт шанс организму привыкнуть.

Изучи материалы о диете, о вредных обработанных маслах, о щавелевой кислоте. Постарайся перейти на натуральные продукты с минимумом ингредиентов. Как только почувствуешь себя уверенно, переходи на мясную диету.

Какие ещё советы важны на начальном этапе?

Не обвиняй себя, если что-то не получается сразу. Это процесс обучения, как у меня с кофе и жирами. Ищи поддержку — группы, сообщества, видео. Не бойся задавать вопросы, люди готовы помогать. Информация — сила. Когда чувствуешь себя лучше, это даёт мотивацию продолжать.

Как с тобой можно связаться для вопросов?

Можно написать мне в И⃰ @SheLion42 или на почту shelleytorma@gmail.com. Я всегда рада помочь.

Что ты чувствуешь спустя девять месяцев на мясной диете?

Ощущаю себя сильной, бодрой и здоровой. Меня радует этот образ жизни, и я верю, что он — ключ к долгой хорошей жизни.

Марселайн

Шелли: я сбросила 101 фунт, узнав правду

I Lost 101 Pounds After I Discovered The Truth play thumbnailUrl Шелли: я сбросила 101 фунт, узнав правду
Shelli talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Шелли: я сбросила 101 фунт, узнав правду - 3323
PT38M
True
2026-01-07T03:56:46+03:00
embedUrl

Шелли, как вы пришли к карнивор-диете?

Это интересная история. Я выросла вегетарианкой на растительном питании. В последние несколько лет я действительно пыталась работать над собой и следила за многими инфлюенсерами в социальных сетях. Я постоянно видела, как они критикуют карнивор, говоря о нем много негативного. Я слышала об этом типе питания и раньше, но никогда всерьез не вникала. Однажды мой знакомый упомянул, что пробовал карнивор несколько раз, когда занимался тяжелой атлетикой, и всегда получал отличные результаты и прекрасно себя чувствовал. Я помню, как подумала: «Ты сумасшедший. Что значит, ты не ешь овощи? Как ты вообще получаешь питательные вещества?» Но он предложил мне послушать один подкаст. Я послушала его во время прогулки, и это произвело на меня впечатление.

Затем я посмотрела еще одно видео доктора Шона Бейкера, где он рассказывал об аутофагии и процессах восстановления организма. Я подумала: «Почему бы и нет? Я попробую». Я тут же достала стейк из морозилки, приготовила его с яичницей и с тех пор придерживаюсь этого питания.

На тот момент вы все еще были вегетарианкой, как происходил переход?

Я выросла вегетарианкой, но в моей жизни были периоды, когда я ела мясо, хотя оно и не было основным источником питания. Я очень любила курицу и тунца, но не была фанатом красного мяса. Потом я снова возвращалась к растительной пище. Иногда я начинала есть мясо просто потому, что мне его безумно хотелось — мое тело требовало этого, хотя я не сразу это осознала. До перехода на карнивор мой рацион состоял примерно на 25% из животных продуктов и на 75% из растений. Я ела немного молочных продуктов, курицу, иногда гамбургеры. Интересно, что раньше я не любила бекон, а теперь это моя любимая еда. Забавно, как меняются вкусы.

Были ли какие-то конкретные проблемы со здоровьем, которые вы хотели решить?

У меня был преддиабет. Я много изучала этот вопрос и пришла к выводу, что такого понятия, как «преддиабет», по сути не существует: если у вас есть инсулинорезистентность, она уже есть. Разрушение организма начинается за 10–15 лет до постановки официального диагноза. Врачи постоянно твердили мне об этом и предлагали метформин. Я попробовала его пару недель, и это было ужасно — я чувствовала себя отвратительно, поэтому отказалась. Мое кровяное давление повысилось. Это была еще не критическая стадия, но врачи уже хотели посадить меня на таблетки. Я никогда в жизни не принимала лекарства на постоянной основе, и это меня напугало. Я поняла, что ситуация ухудшается. Я даже не могла вытереться полотенцем после душа без одышки: мне приходилось останавливаться, кружилась голова, а пульс подскакивал до 130 ударов в минуту просто от вытирания. Когда я узнала о воспалении, это стало для меня открытием.

Я не осознавала, насколько сильно воспален мой организм. Сейчас я смотрю на старые фотографии и вижу, какой отекшей я была. У меня болело все внутри, я была постоянно опухшей и даже не могла сжать руку в кулак. Именно обещание исцеления, снятия воспаления и, конечно же, потери веса привлекло меня в первую очередь. Кроме того, меня подкупила простота. Растительное питание — это утомительно. Постоянно нужно думать: достаточно ли белка, правильное ли сочетание жиров, не слишком ли много одного и мало другого? Можно обычный картофель, но нельзя батат? Это бесконечные списки покупок, готовка, и половина овощей в итоге портится. Простота карнивор-диеты стала для меня огромным плюсом.

Вы достали стейки, съели их и сразу почувствовали себя лучше?

Я определенно почувствовала себя лучше, хотя, конечно, это не произошло в одно мгновение в первый же день. Думаю, к четвертому дню я уже полностью перешла на карнивор.

Поначалу хотелось крекеров с сыром на перекус, но я ела много мяса и яиц. Так как я и раньше ела яйца и молочные продукты, переход не был слишком резким. Я даже не думала о каких-то ограничениях. Моей единственной мыслью было: «Я должна что-то сделать, иначе я умру». Я достигла той точки, когда начала серьезно болеть, и это меня очень пугало. Мне 53 года, и я всегда шутила, что я «самый здоровый толстый человек», которого я знаю, потому что у меня никогда не было диагностированных проблем. Но ситуация изменилась.

Когда вы почувствовали первые улучшения: снижение веса или уменьшение боли в суставах?

В этом и заключается чудо карнивор. Это случилось в первую же неделю. Я помню, как сидела за компьютером и вдруг осознала: у меня нет подавляющей тревожности. Почему мое настроение вдруг улучшилось? Я не чувствую безнадежности сегодня. У меня появилось больше энергии, мне захотелось встать, заняться стиркой, убраться.

А до этого мне даже не хотелось вставать с кровати, настолько сидячий образ жизни я вела. Первая неделя была просто невероятной, разворот на 180 градусов. Это доказывает, на что способна настоящая элиминационная диета. Она убирает все лишнее, и вы начинаете понимать, что именно влияет на ваш организм. Вы становитесь ученым для своего собственного тела. Когда вокруг столько «шума» от неправильной еды, невозможно понять, что именно вызывает те или иные реакции. Я была поражена. Как я уже говорила, я росла довольно здоровым ребенком, но никогда не испытывала таких радикальных перемен к лучшему. Я всегда знала, что еда — это лекарство, просто я ела не ту еду. Я брала лекарство не с той полки. Это действительно чудо для меня.

Улучшился ли ваш сон?

Абсолютно. Я все еще сплю с аппаратом СИПАП, но уже начинаю экспериментировать со сном без него, и все проходит неплохо. Мое апноэ явно уменьшается. Я сплю просто отлично, и мне требуется меньше времени на сон, что очень странно.

Когда я ела много углеводов, мне нужно было минимум 8–9 часов сна, и при этом в три часа дня мне все равно хотелось вздремнуть. Сейчас я сплю шесть или семь часов. Вчера я спала чуть меньше шести. Помню, как впервые начала просыпаться рано и думала: «Что происходит? Почему я проснулась до рассвета?» Это был дикий сдвиг. Мой сон стал более качественным и восстанавливающим. Качественный сон влияет на каждый аспект жизни: умственный, эмоциональный и физический.

Как изменился ваш вес на карнивор?

Я начала с веса 330 фунтов (около 150 кг), а сегодня вешу 229 фунтов (около 104 кг). Я потеряла 101 фунт (примерно 46 кг) за семь месяцев. Я начала 2 марта. Сначала процесс шел медленно. Мне пришлось многое узнать об инсулинорезистентности, метаболизме, соотношении жиров и белков. Я начала буквально «взламывать» свой организм, отслеживая все данные.

Я выяснила, что нужно моему телу, чтобы оно наконец почувствовало себя в безопасности и сказало: «Хорошо, давай отпустим весь этот жир, который мы запасали». Я научила свое тело использовать собственные запасы, словно снимать деньги в банкомате.

Вы, наверное, чувствуете себя намного комфортнее в новой одежде?

Я до сих пор не узнаю себя. Это произошло так быстро, что еще не уложилось в голове. Однажды я проснулась и почувствовала себя так, будто мне сделали операцию по шунтированию желудка — жир просто таял. Я чувствую себя намного лучше. Сегодня утром я ходила на прогулку и просто летела. Семь месяцев назад я могла пройти только половину этого расстояния, используя палки для ходьбы и останавливаясь 16 раз. Ощущение такое, будто я перестала таскать на спине другого человека. Представьте, что вы несете домой из магазина 46 килограммов продуктов — это изматывает. Жизнь в таком теле — это тюрьма. Это постоянная спираль стыда и самобичевания.

Освободиться от этого — огромное счастье. Я знаю, что многие люди не могут выбраться из этого состояния, и чувствую себя невероятно удачливой. Это меняет все: как я сижу на стуле, как далеко руль находится от моего живота, возможность поесть и не чувствовать, что тело бунтует. Я больше не хожу вразвалку, как будто на девятом месяце беременности. Я занимаю меньше места, могу скрестить ноги, легче переворачиваться в постели, легче дышать. Я могу назвать миллион вещей, которые стали проще. И я еще не закончила, мне предстоит сбросить еще около 35 кг.

Приятно осознавать, что вы больше не участвуете в бесконечной гонке диет?

Я выросла в культуре диет, так как страдала ожирением с шести лет. Я перепробовала всё, абсолютно всё. Ничего не работало в долгосрочной перспективе. Обычно ты получаешь начальный результат, воодушевляешься, а через пару месяцев все возвращается, и ты впадаешь в уныние. Я была очень скептически настроена по отношению к карнивор в начале.

Я думала: «Конечно, ешь кучу мяса и волшебным образом худей. Ага, как же». Я буквально хотела доказать, что это не сработает, чтобы потом сказать всем: «Я перепробовала всё, ничего не помогает, я обречена оставаться в этом теле навсегда». Но шутка оказалась надо мной. Это сработало потрясающе. Мое тело исцеляется изнутри и снаружи. Даже папилломы на коже исчезают, что является хорошим знаком снижения инсулинорезистентности.

Посещали ли вы врача за последние семь месяцев?

Нет. Я собираюсь сдать анализы в следующем месяце. Раньше я ходила на ежегодные осмотры, выслушивала лекции о том, что мне нужно похудеть, но никто не говорил, как именно это сделать правильно. Я не была у врача больше года. У меня отличная иммунная система, и я иду в больницу только в случае крайней необходимости. Мне очень интересно увидеть свой уровень гликированного гемоглобина, инсулин натощак и липидный профиль. Также хочу проверить магний и железо, так как до карнивор у меня была сильная анемия.

Я не делала анализы перед началом диеты, потому что я человек, который «срывает пластырь» — просто взяла и начала. Теперь мне не терпится сравнить новые показатели с прошлогодними. Я была в состоянии преддиабета 15 лет, так что будет приятно наконец увидеть нормальные цифры.

Вероятно, врач скажет, что несмотря на самочувствие, ваш холестерин слишком высок?

Да, я знаю этот сценарий. «Я понимаю, что вы чувствуете себя потрясающе, как никогда в жизни, но посмотрите на ваш холестерин, вы умираете». Но я сильный сторонник самозащиты. Я сама себе адвокат. Я считаю, что никто не позаботится о моем здоровье лучше меня самой.

Каково это — пробовать разные диеты, но не получать результата?

Это очень деморализует. Вместо того чтобы понять, что системы питания подводят тебя, ты начинаешь винить себя. Ты думаешь: «Я неудачница, я не могу это сделать, это моя вина». Даже если ты применяешь знания экспертов, но они не работают для тебя, ты считаешь себя проблемой.

Но нужно понимать: нет двух одинаковых организмов. То, что работает для него, не сработает для меня. У нас разные гормоны, метаболизм, инсулин, история болезней, ДНК. Это токсично. С шести лет я знала только одну диету за другой. Я выросла на обезжиренных продуктах. «Не ешь жир, и он растает». Оказалось, что я начала есть 200 граммов жира в день и потеряла 46 килограммов. Большинство людей перестают пытаться, и это тяжело. У меня не было поддержки, когда я начинала, но я нашла сообщество карнивор, и без него я бы не достигла таких результатов так быстро.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте