Зел: то, что произошло дальше, шокировало моих врачей

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
What Happened Next Shocked My Doctors play thumbnailUrl Зел: то, что произошло дальше, шокировало моих врачей
Zel talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Зел: то, что произошло дальше, шокировало моих врачей - 4420
28M
True
2026-06-11T22:03:54+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой муж страдал кардиомиопатией, и кто-то из знакомых посоветовал ему попробовать питание исключительно мясом. Он придерживался этого рациона около шести лет. У нас были совершенно разные пищевые привычки: я ела обычную еду, пекла десерты, а он готовил себе стейки. Все изменилось после моего визита к врачу. Мне диагностировали диабет второго типа с пугающими показателями. Уровень сахара достигал отметки в 400, а гликированный гемоглобин был равен 20. Врач был в настоящем шоке. Он прямо спросил, как я вообще держусь на ногах. С такими цифрами риск внезапного сердечного приступа или инсульта был колоссальным. Мне тут же выписали огромный список медикаментов.

Там было больше семи разных препаратов от сердца, для печени, почек, плюс инъекции. Я посмотрела на этот перечень и поняла, что физически не смогу все это принимать. Я не то чтобы противник врачей, просто сама мысль о том, что моему организму придется перерабатывать столько химии ежедневно, вызывала отторжение. Я взяла паузу, чтобы подумать и поискать альтернативные пути. Муж предложил мне попробовать его стиль питания. Я решила рискнуть и сразу перешла на строгий мясной рацион. В моем меню не осталось ничего, кроме говяжьих стейков, яиц, соли и перца. Я просто жарила мясо на сковороде с добавлением хорошего сливочного масла без примесей маргарина. Первые результаты появились буквально через пару недель. Самым поразительным изменением стало исчезновение боли в ногах. До этого я мучилась от подошвенного фасциита, каждый шаг давался с трудом. Боль стихла очень быстро. Прошла постоянная вялость, появилось чувство бодрости.

Конечно, через две недели некоторые симптомы диабета еще сохранялись, например, зрение оставалось слегка затуманенным, но общее самочувствие стало в разы лучше. Я добавила к мясному рациону интервальное голодание и дефицит калорий. Моя цель была не просто сбросить вес, а полностью обратить болезнь вспять. Я ела только один раз в день. Кроме того, начала практиковать водное голодание, могла не есть по 72 часа. Работа из дома позволяла мне гибко управлять своим временем, отдыхать при необходимости и выходить на получасовые прогулки для поддержания тонуса мышц. Спустя месяц я снова сдала анализы. Тот самый показатель гликированного гемоглобина, который был на отметке 20, рухнул до 6,5. Врачи долго не могли понять, как мне это удалось. Они думали, что я горстями пью прописанные таблетки. Я честно сказала, что просто изменила питание. Вступать в долгие споры не стала, а они просто посоветовали продолжать в том же духе.

Какие изменения в самочувствии произошли спустя три месяца?

При высоком сахаре моя моча имела резкий запах серы, напоминающий тухлые яйца. У меня был весь набор симптомов запущенного диабета: затуманенное зрение, мышечная слабость, постоянная усталость. В левом боку регулярно появлялась острая колющая боль, что сильно пугало, так как явно указывало на проблемы с почками. По ночам я не могла нормально спать из-за онемения и покалывания в конечностях. К третьему месяцу все эти пугающие проявления полностью ушли. Запах исчез, колющая боль в боку растворилась, сон нормализовался. Мой организм явно очищался. Этому способствовало и то, что помимо воды я пила зеленый и ромашковый чай, а также черный кофе без сахара и воду с яблочным уксусом. Больше никаких жидкостей в моем рационе не было. Я полностью отказалась от соков и молока.

Пробовали ли вы возвращать в рацион привычные продукты?

Я живу в азиатской стране, где рис считается основой жизни и присутствует на столе каждый день. Однажды в гостях я решила съесть буквально пару столовых ложек риса. Прошло около получаса, и я снова почувствовала то самое забытое покалывание в ногах. Стало предельно ясно, что даже при нормальных анализах мой организм моментально реагирует на углеводы. Позже я попыталась ввести в меню немного овощей. Эксперимент с капустой закончился болью в желудке и вздутием. Ощущения были терпимыми, но я решила больше не рисковать. Сейчас я четко знаю, что идеальная еда для моего отличного самочувствия — это яйца, стейк и иногда печень для восполнения железа.

Зел: то, что произошло дальше, шокировало моих врачей

Как смена питания повлияла на социальную жизнь и пищевые привычки?

Поначалу мне пришлось отказаться от походов в кафе с друзьями. Я прямо сказала им, что мне нужно время на строгую дисциплину.

Вокруг моего дома полно ресторанов, и я специально избегала этих улиц, чтобы запахи выпечки не провоцировали срывы. Первые месяцы лучше держаться подальше от соблазнов. Прелесть мясного рациона в том, что тяга к сладкому исчезает очень быстро. Сахар больше не управляет твоим мозгом. Сейчас я могу спокойно пройти мимо витрины пекарни, и у меня не возникает желания купить пирожное. Голова становится ясной. Ты больше не думаешь о том, что в четыре часа дня нужно обязательно перекусить печеньем с кофе. Я ем всего один раз в день. Порция мяса составляет около 250-300 граммов плюс пара яиц. Этого хватает, чтобы чувствовать сытость до самого вечера. Никаких навязчивых мыслей о еде или снеках. К тому же это оказалось невероятно экономно. Раньше деньги уходили на трехразовое питание, перекусы, соусы и приправы. Теперь я покупаю только мясо. Если сравнивать эти траты с потенциальными расходами на гору медикаментов, выгода становится абсолютно очевидной.

Вскоре я переезжаю жить в Австралию, а там отличный выбор качественного мяса, так что менять свои привычки я не собираюсь.

Как изменился ваш вес и уровень физической энергии?

До перехода на это питание я весила 73 килограмма при росте 157 сантиметров. Всего за месяц строгой диеты мой вес снизился до 58 килограммов. Объемы ушли очень быстро. Энергия вернулась в таком количестве, которого я давно не чувствовала. Недавно мне пришлось провести на ногах почти десять часов. Я ходила по делам с девяти утра до четырех часов дня. Раньше даже тридцатиминутная прогулка превращалась в пытку, тело казалось неподъемным. А в тот день я вернулась домой и даже не подумала прилечь на диван. Я просто продолжила заниматься домашними делами, совершенно не чувствуя усталости.

С чего стоит начать тем, кто хочет испробовать этот подход на себе?

Многие советуют входить в новую диету постепенно. Но, опираясь на свой опыт, я рекомендую сразу начинать со строгого варианта.

Мясо, яйца, вода и немного хорошего сливочного масла. Только так можно быстро увидеть реальный результат. Если пытаться смешивать стили питания или делать себе поблажки, процесс затянется. Вы можете разочароваться, не увидев быстрых улучшений. А при строгом подходе боль в суставах и воспаления уходят буквально за пару недель. Каждый новый день приносит маленькие открытия, когда ты вдруг понимаешь, что симптом, мучивший тебя годами, просто исчез. По профессии я шеф-повар, и для меня такой отказ от кулинарного разнообразия стал кардинальным поворотом. В нашей домашней кладовке теперь нет ни кетчупа, ни сложных соусов. Обычные люди могли бы хранить в пустых кухонных шкафчиках зимние одеяла. Но это решение полностью изменило мою жизнь. Особенно сильный эффект такое питание дает людям старше сорока лет, когда организм уже накопил багаж болей. Я выбрала здоровье и свободу от аптек.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка