Ssylka

Скотт и Джейн: как одно решение избавило нас от лекарств, аппаратов и тяги

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
How One Decision Ended Our Meds, Machines, and Cravings play thumbnailUrl Скотт и Джейн: как одно решение избавило нас от лекарств, аппаратов и тяги
Scott and Jane talk about their journeys on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to…Скотт и Джейн: как одно решение избавило нас от лекарств, аппаратов и тяги - 3271
39M
True
2025-12-31T18:37:56+03:00
embedUrl

Скотт и Джейн, расскажите, как вы пришли к карнивор-диете?

Я начну этот рассказ. Долгие годы я безуспешно боролся с лишним весом. Со временем я заметил закономерность: когда я сокращал количество углеводов, худеть становилось легче. Недавно я прошел несколько циклов диет, иногда даже практиковал голодание. Я мог питаться чисто, затем устраивать двух-трехдневные посты, получал отличные результаты и чувствовал себя лучше. Но потом я неизбежно возвращался к старым привычкам переедания. Мои коллеги обсуждали низкоуглеводное и безуглеводное питание, мы пробовали это вместе. Я держался неплохо, но после периода ограничений и дефицита калорий всегда происходил срыв, и вес возвращался. Все изменилось зимой 2024 года.

В январе мой вес достиг отметки около 250 фунтов (примерно 113 кг). В нашей церкви в это время традиционно проходит период воздержания или поста, в котором я всегда участвую. Мне удалось сбросить около 25 фунтов, но в феврале я набрал их обратно. В это время мне все чаще стала попадаться информация о карнивор-диете. Я попросил жену посмотреть со мной пару видео. В конце января Джейн перенесла операцию по полной замене коленного сустава и находилась в процессе восстановления. В конце февраля я предложил ей посмотреть видео с Келли Хоган. Я даже не помню точно, о чем она говорила, но уже через 10 минут Джейн повернулась ко мне и сказала: «Я в деле». Я даже не уговаривал ее, но она решила поддержать меня. У Джейн тоже была история борьбы с весом по принципу «йо-йо». У нее был успешный опыт с системой «Fit for Life», когда удавалось удерживать вес полтора года, но жизненные обстоятельства и совместное проживание с другими людьми вернули лишние килограммы.

С возрастом вес стал прибавляться сам собой, и она набрала около 35 фунтов, что ее совершенно не устраивало. Важное отличие между нами заключается в реакции на сладкое. Джейн может позволить себе углеводы и сохранять вес, но я — нет. За последние полтора года я усвоил: стоит мне вернуть углеводы в рацион, как я мгновенно скатываюсь к старым привычкам, тяге к еде и потере контроля. Мы начали наш путь карнивор вместе, и оба быстро получили потрясающие результаты. Джейн перешла на новый рацион без трудностей. Я же за два месяца до этого уже исключил большую часть углеводов, поэтому для меня старт прошел невероятно гладко, словно я просто скатился с бревна. Что касается меня, то сначала были небольшие проблемы с пищеварением, но со временем они разрешились. Одним из первых изменений, которые мы заметили, стала ясность ума. Это было не просто улучшение мышления, но и появление духовного измерения. Мы оба верующие люди, каждый день читаем Библию и молимся.

Внезапно мы начали замечать вещи, которых раньше не видели. Мы делились друг с другом открытиями, сделанными во время утреннего чтения или молитвы. Все это происходило на фоне просмотра видео о карнивор, и картина мира складывалась воедино. Раньше мне и в голову не приходило, что можно есть только жирное мясо и процветать. Все мое обучение как медбрата твердило о необходимости баланса. Особенно сильно нас поразил библейский стих: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь». Мы поняли, что раньше шли широким путем, где в еде можно было выбирать что угодно. Карнивор стал для нас узким путем: выбор продуктов ограничен, но это ведет к жизни. Мы чувствовали себя лучше и выглядели лучше.

Какие изменения в здоровье произошли в первые месяцы?

То, что случилось со мной в следующие 60 дней, было поразительно.

Мое кровяное давление нормализовалось за считанные недели. Я чувствовал упадок сил и головокружение, поэтому решил проверить давление. До диеты я принимал два препарата от гипертонии, и показатели были пограничными, врачи даже хотели увеличить дозировку. Теперь же тонометр стабильно показывал слишком низкие цифры: 90 на 70, 85 на 50. Я начал постепенно снижать дозу лекарств, так как врач говорил, что корректировка возможна. К концу двух месяцев я полностью прекратил прием таблеток от давления, и оно стабилизировалось на уровне 120 на 80. Следующим этапом стал отказ от лекарств для лечения гиперплазии простаты (ДГПЖ). Я наблюдался у кардиолога из-за нерегулярного сердечного ритма и сильного сердцебиения. Оказалось, что аритмия была побочным эффектом препаратов от простаты. Когда я перестал их принимать, проблемы с сердцем исчезли.

Воспаление в организме снизилось благодаря отказу от углеводов и устранению инсулинорезистентности, поэтому симптомы, ради которых я пил лекарства, ушли сами собой. Я чувствовал себя прекрасно без какой-либо «химии». У Джейн не было серьезных медикаментов, но она годами страдала от кислотного рефлюкса. Врач прописывал ей омепразол, но она пыталась обходиться содой с водой. На карнивор-диете рефлюкс полностью исчез всего за несколько недель. Еще одним важным достижением стало избавление от апноэ сна. В течение 25 лет я спал с аппаратом BiPAP, так как буквально задыхался во сне. Спустя четыре месяца на диете и потеряв около 60 фунтов, я попробовал спать без маски, и все прошло хорошо. Медицинское обследование показало, что мой диагноз сменился с тяжелой формы обструктивного апноэ на легкую. Врачи предлагали новый аппарат, но я отказался. Сейчас, спустя почти два года, если мой вес держится в районе 165-170 фунтов, апноэ практически исчезает.

Это огромное облегчение, так как апноэ — серьезный фактор, разрушающий здоровье. На данный момент я не принимаю никаких лекарств. Мы также заметили интересную деталь: у нас обоих раньше часто появлялся герпес на губах. После перехода на карнивор эта проблема исчезла. Доктор объяснил это тем, что в организме больше нет воспаления, и вирусу просто не за что зацепиться.

Как на ваш новый образ жизни реагируют друзья и семья?

Многие считают, что Джейн весит слишком мало, и спрашивают, собирается ли она худеть дальше. Она отвечает, что будет слушать свое тело. Начав со 156 фунтов, она похудела до 110 — это вес, который был у нее на свадьбе. Ей пришлось полностью сменить гардероб с размера L на XS. Забавно, но я выиграл от ее похудения: некоторые ее старые куртки и футболки теперь идеально подходят мне, хотя пуговицы и на другой стороне. Моя выносливость значительно выросла.

Раньше я уставал после пары часов физической работы, теперь же могу трудиться весь день, как батарейка Energizer. Мне приходится заставлять себя останавливаться. Ушла раздражительность, улучшилась концентрация. Я уверен, что это связано со снижением воспаления не только в теле, но и в мозге. Мы стали своего рода «инфлюенсерами» в своем кругу. Наш пастор тоже решил попробовать карнивор, глядя на нас. Женщина, которая убирает в нашей церкви, похудела на 20 фунтов за лето. Две мои сестры полностью перешли на это питание и решили множество проблем со здоровьем, включая тяжелые мигрени. Сложнее всего убедить супругов и детей наших родственников, но даже если мы помогли лишь малому проценту людей — это уже победа. Скотт, вы работали медбратом.

Были ли у вас сомнения насчет безопасности такой диеты?

Я проработал медбратом 25 лет. Идея питания только мясом и яйцами поначалу казалась мне невероятной, ведь нас учили, что нужно разнообразие.

Но я знал по себе: когда я сокращаю углеводы, мне становится лучше. Проблема в том, что, возвращая разнообразие, я теряю контроль. Вкус сладкого настолько притягателен для меня, что я не могу остановиться. Я пробовал быть «умеренным потребителем», но понял, что для лучшего самочувствия мне необходимо полное воздержание. Недавно мы провели Рождество с семьей, где не было привычного для нас обилия мяса, и нам пришлось есть то, что было. В результате у меня болел живот три-четыре дня. Я вспомнил слова доктора Чаффи: «Если вы зашли в лес на 10 миль, вам придется пройти 10 миль, чтобы выйти обратно». Срыв отбрасывает назад, и выбираться из этого состояния тяжело. Карнивор позволяет мне избежать этой борьбы с самим собой. Это можно назвать зависимостью от сахара, но есть и биологическое объяснение. Молочные продукты и сахар природой задуманы так, чтобы стимулировать рост и аппетит (например, у младенцев). Если мне не нужно набирать вес для выживания, мне стоит избегать этих продуктов.

Современная еда специально создана для того, чтобы мы не могли остановиться. Производители чипсов честно пишут на упаковке: «Попробовав раз, ешь и сейчас».

Как выглядит ваш повседневный рацион и удается ли экономить?

Мы едим мясо, рыбу, яйца (много яиц), свинину, бекон. Я часто «охочусь» в продуктовых магазинах рано утром, скупая уцененное мясо с истекающим сроком реализации. Наши морозильники забиты таким мясом. Это не только экономит деньги, но и время — нам не нужно часами стоять у плиты. Мы питаемся два раза в день. Первый прием пищи — между 10:30 и 11:30 утра, второй — около 16:00–17:00. Я заметил, что мне легко переносить голодание, если я захочу устроить пост на 24 или 36 часов. Организм переключается мгновенно, без симптомов «кето-гриппа». Что касается финансов, то, возможно, мы тратим меньше, если подходить к этому с умом. Мы перестали покупать дорогие пищевые добавки, на которые раньше уходило минимум 200 долларов в месяц. Мы почти не ходим в рестораны.

Конечно, если есть только стейки рибай, выйдет дорого, но мы часто едим курицу, свинину и яйца. Главное преимущество — мы заходим в магазин, берем мясо и уходим, не блуждая между рядами.

Планируете ли вы питаться так всю жизнь?

Да, мы планируем придерживаться этого образа жизни навсегда. Мы не хотим возвращаться назад, потому что знаем цену срывов: боли в животе, воспаление суставов и плохое самочувствие. Джейн даже передумала делать операцию на втором колене, так как боль полностью ушла.

Что бы вы посоветовали новичкам: резкий старт или плавный переход?

Джейн советует переходить плавно: постепенно убирать углеводы в течение одного-двух месяцев. Ей такой подход помог избежать проблем. Я же пробовал оба варианта и считаю, что все зависит от характера человека: кто-то любит нырять в воду с головой, а кто-то заходить медленно. Оба метода работают, главное — начать.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1251Ученый из Оксфорда доктор Латт Мансор раскрывает, что кетоны на самом деле делают в... 1250Абхинав: я думал, этот доктор сумасшедший... пока не попробовал 1249Скотт и Джейн: как одно решение избавило нас от лекарств, аппаратов и тяги 1248Доктора Габриэль Лайон и Ник Барринджер: правда о тестостероне для женщин: безопасность,... 1247Эй-Джей: 20 лет диет не помогали мне… пока не сработало одно изменение 1246Белинда Феттке: они хотят контролировать то, что вы едите 1245Рут: отчаянное решение, которое спасло всё 1244Спирос: как я превратился из измотанного папы в неудержимого 🦁 1243Джи: мы делали всё, что нам говорили… а стало только хуже 1242Никита: сдаться казалось невозможным… пока мое тело не изменилось 1241Джуди Чо: правда о недоедании на карниворе и низкоуглеводном питании 1240Нора: почему кардиолог бросил вызов догме 1239Селина: как она выморила это голодом без лечения 1238Шэрон: я точно знала, что меня ждёт 1237Виктор: нельзя стать сверхчеловеком, питаясь растениями