Ssylka

Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The ER Visit That Forced Me to Change play thumbnailUrl Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться
Vince talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться - 3493
31M
True
2026-02-03T18:47:52+03:00
embedUrl

Винс, как вы пришли к карнивор-диете?

Это отличный вопрос. На самом деле, все началось около года назад, но этому предшествовали пять лет борьбы с предполагаемой подагрой. Мои уровни мочевой кислоты никогда не были слишком высокими, но в последние годы я страдал от невыносимой боли в ногах. Из-за этого я несколько раз попадал в больницу, так как боль была просто нестерпимой. В феврале прошлого года я обратился к специалисту по стопам. Мне сделали анализы и МРТ. Врачи обнаружили небольшую кисту, но доктор сказал, что это не объясняет ту сильную боль, которую я испытывал. Он видел мой диагноз «подагра», но уровни показателей были не критичными, поэтому назначил повторные анализы.

Не прошло и недели, как я оказался в отделении неотложной помощи: боль была настолько сильной, что я буквально не мог спать, просто лежал и мучился. Это было ужасно, я ничего не мог делать. К тому моменту я сдал анализы дважды, но врач мне так и не перезвонил, а в больнице потеряли результаты тех тестов, которые сделали на месте. Ситуация превратилась в хаос, и я решил взять дело в свои руки. Я никогда не хотел зависеть от лекарств. Мои родители принимают множество препаратов, и я не желал такой жизни для себя. У меня нет высокого давления или преддиабета, моя единственная проблема — лишний вес и эти загадочные боли в ногах. Я начал изучать информацию и наткнулся на эту экстремальную элиминационную диету. Я с большим уважением отношусь к доктору Джордану Питерсону и увидел, что он и его дочь придерживаются так называемой «диеты льва». Его дочь с помощью этого питания победила ревматоидный артрит.

Я подумал: у меня нет артрита, но есть воспаление, может быть, это сработает и для меня? К тому же идея есть мясо все время показалась мне отличной. Тринадцатого апреля прошлого года я весил 133 килограмма. Я понял, что должен что-то с этим делать. К десятому июня мой вес снизился до 123 килограммов. Я потерял 10 килограммов за два месяца, и это был мой самый низкий вес за последние десять лет. Я чувствовал себя великолепно. Вдохновившись результатами других людей, я завел свой канал, чтобы делиться своим путём, рецептами и успехами. Но потом случилась история с лаймовым пирогом. Я держался очень стойко и никогда не считал себя сладкоежкой. Я мог спокойно пройти мимо шоколадного батончика. С апреля по июнь я ел только мясо, придерживаясь подхода, который называю «ленивым карнивором» — использовал некоторые соусы и приправы. Мои замечательные соседи испекли два лаймовых пирога, один съели сами, а второй предложили нам. Я сказал, что на диете, но взял для семьи.

Пирог простоял в холодильнике пару дней, никто к нему не притронулся. Я очень люблю лаймовый пирог и решил, что один маленький кусочек мне не повредит. Отрезал маленький кусок, он показался слишком маленьким, я взял еще один. В итоге за несколько дней я съел весь пирог целиком. Это стало концом первой фазы моего пути. Оказалось, что у меня сильная зависимость от сахара, о которой я раньше не подозревал. Долгий период без обработанной пищи и сахара сменился срывом, который полностью выбил меня из колеи. К декабрю прошлого года мой вес подскочил до 136 килограммов — это больше, чем когда я начинал. Это моя классическая история: эффект йо-йо. Я впадаю в крайности: либо строго соблюдаю режим и тренируюсь, теряю вес, либо награждаю себя едой и откатываюсь назад с ужасными последствиями. Тогда я сказал себе: хватит. У меня снова начались проблемы с ногами, вес рос. Я решил вернуться к «ленивому карнивору», чтобы плавно войти в режим.

Я ел мясные блюда, но позволял себе кетчуп с яйцами или стейк-соус, даже если мясо было хорошим. Мне просто нравится вкус. Так продолжалось дней десять, и наступил Новый год. Я подумал: что будет, если я запру себя в строгих рамках на 30 дней? Я никогда не делал этого на 100% честно, без поблажек. Мне стало интересно, какого прогресса можно достичь за месяц строгого режима, учитывая, что в прошлый раз я потерял 10 кг за два месяца. Я начал ходить в спортзал каждый день и перешел на протокол «Говядина, Масло, Бекон и Яйца» (BBBE). Никаких соусов и приправ. Я начал записывать видео для подотчетности. Публичное признание перед незнакомцами работает удивительным образом: не хочется сообщать о провале. Это помогает мне держаться. К тому же меня очень вдохновляют истории других людей, которые смогли изменить свою жизнь, похудеть и избавиться от зависимости, например, от кофеина. Кстати, о кофеине. Недавно я признался зрителям, что моей слабостью были энергетические напитки.

Даже на строгой диете я выпил несколько банок за неделю. Но потом я перешел на кофе с маслом. Вкус специфический, мне не хватает привычных сладких сливок, но я привыкаю. Я решил продержаться 30 дней максимально строго, чтобы увидеть результат. На сегодняшний день, 12-й день моего челленджа, я вешу 130 килограммов. Во время подготовительного периода я сбросил 3 кг, и еще 3 кг ушли за эти 12 дней строгого режима. В сумме минус 6 с лишним килограммов с конца декабря. В основном я чувствую себя прекрасно. Правда, возникли проблемы с бедром, но это, скорее всего, от перегрузки в спортзале — я сразу начал ходить по часу в день с наклоном, а мое тело, привыкшее к сидячей работе программиста, оказалось к этому не готово.

То есть на данном этапе нет ни подагры, ни боли в стопах?

Именно так. И это поразительно. Я прошел путь от двух визитов в неотложку за неделю с невыносимой болью до полного отсутствия боли в ногах на карнивор-диете.

Конечно, найдутся люди, которые скажут, что красное мясо ужасно для подагры, но мой личный опыт говорит об обратном. Отсутствие боли стоит того, чтобы отказаться от любого лаймового пирога в мире.

В прошлый раз, с апреля по июнь, кроме исчезновения боли и потери веса, заметили ли вы другие изменения, например, улучшение сна?

Это очень хороший вопрос. В сообществе карниворов часто говорят о том, что пропадает «мозговой туман». Я с этим согласен, но для меня самым важным стало исчезновение «шума еды». Я перестал постоянно думать о пище, и это стало огромным облегчением. Что касается сна, в прошлый раз я спал хорошо. Сейчас же ситуация иная: я просыпаюсь в 7 утра ради работы с зарубежными коллегами, но не чувствую усталости до полуночи или даже до часа ночи. Я не знаю, суперспособность ли это — высыпаться за меньшее время, или проблема, которую нужно решать, ведь сон очень важен.

Не думаю, что дело в кофеине, так как я значительно снизил его потребление по сравнению с энергетиками.

Замечают ли окружающие, что вы питаетесь таким образом?

Да, определенно. У меня есть группа друзей из церкви, с которыми мы встречаемся раз в две недели. Когда я перестал снимать видео после срыва, они спрашивали, куда я пропал. Еще одна подруга подшучивала надо мной, что я начал диету 2-го числа, а не 1-го. Я часто ужинаю с кузенами. Недавно я пришел к ним со своими стейками — я купил огромные куски рибая и стриплойна, сам их разделал и упаковал. Я приготовил мясо для всех, так что теперь я, наверное, любимый гость, потому что приношу стейки. Люди замечают изменения, и некоторые даже начинают интересоваться, что это за система питания. Я надеюсь вдохновить их своим примером. Сейчас вы во второй фазе.

Что, по-вашему, произойдет в конце этих 30 дней?

На 31-й день я съем куриные крылышки. Честно говоря, яйца мне уже немного надоели, особенно без кетчупа.

Но после этого я абсолютно точно продолжу придерживаться карнивор-диеты. Я не хочу снова сорваться. Не знаю, буду ли я на этой диете всю жизнь, но я твердо намерен сохранять питание, основанное на мясе.

Касательно подагры: когда вы попадали в больницу, врачи просто советовали не есть красное мясо?

Никто из них прямо не запрещал мне красное мясо, в основном потому, что я не говорил им о своей диете, называя её просто «низкоуглеводной». Я знал, что их мнение будет стандартным медицинским шаблоном. Но единственное, что реально помогало мне от боли — это стероиды. Я никогда не принимал наркотики, не курил и почти не пью алкоголь. Но в больнице я чувствовал себя наркоманом, умоляющим о дозе: «Пожалуйста, дайте мне стероиды». Это единственное средство, которое приносило облегчение, и то не мгновенно. Обычно мне делали укол и выписывали курс преднизолона на неделю.

Сейчас вы что-то принимаете?

Нет, сейчас я ничего не принимаю.

Мне выписывали колхицин для профилактики и лечения приступов, но он на мне совершенно не работает. Я не хочу сидеть на таблетках всю жизнь. Если проблему можно решить изменением образа жизни, я выберу этот путь. К тому же процесс получения помощи через врачей долгий и сложный, а боль при подагре приходит внезапно и остро, что делает невозможным нормальную жизнь и командировки. В ноябре, во время моего срыва с пирогом, у меня случилось странное обострение. Это не было похоже на обычную подагру с «иголками» в суставах. Моя нога от икры до стопы просто распухла и немного онемела, хотя боли в самой стопе почти не было. Врач в неотложке сказала, что подагра может проявляться по-разному. Чтобы снять отек, мне снова пришлось прибегнуть к стероидам, льду и возвышенному положению ноги. Потребовался месяц, чтобы отек спал до 10%, и он до сих пор не прошел полностью. Врачи проверяют меня на тромбы и другие патологии, потому что мой случай нетипичен.

Будет интересно посмотреть, поможет ли длительное соблюдение диеты решить и эту проблему.

Как выглядит ваш типичный день? Вы уже закончили есть на сегодня?

Хороший вопрос. Сегодня между 7 и 9 утра я выпил кофе с маслом и съел три ломтика бекона. А на вечер у меня заготовлен огромный стейк томагавк весом почти полтора килограмма. Я засолил его три дня назад (сухой посол в холодильнике), а сейчас он готовится в су-виде. Через час я его достану, обжарю и буду есть до полного насыщения. Обычно я ем дважды в день: утром бекон с яйцами, а ранним вечером — второй прием пищи, например, котлеты для бургеров с яйцами или стейк. Я целюсь в 1800 калорий, и это единственная диета, на которой мне трудно набрать норму калорий, потому что еда очень сытная. Бывали дни, когда я съедал всего 800 калорий и просто не мог есть больше.

Кто-нибудь из близких проявил интерес к такому питанию?

И да, и нет. Моя мама уже много лет борется с раком, сейчас у нее ремиссия.

Я читал, что раковые клетки питаются глюкозой, то есть сахаром. А на карнивор-диете сахара нет. Я подарил ей книгу доктора Шона Бейкера, где много медицинских объяснений, и она проявила интерес. Моя младшая дочь тоже пробовала, но не смогла придерживаться долго. Я надеюсь, что, видя мои результаты и изменения в самочувствии, они хотя бы очистят свой рацион от сахара и переработанных продуктов.

Какой совет вы бы дали новичку: прыгать с места в карьер или переходить плавно?

Я дам совет, который многие не одобрят: используйте подход «ленивого карнивора». Ешьте мясо, но используйте соусы и приправы, просто старайтесь постепенно сокращать их количество. Для меня лично отказ от всего сразу был бы слишком сложным. Я не могу есть рис или углеводы, потому что они служат триггером для срыва. Если вы можете перейти на строгое мясо сразу — честь вам и хвала. Но если нет, начните с компромиссов, поставьте цель на две недели убрать соусы и становитесь «чище» постепенно.

Мне кажется, многим людям нужен именно такой переходный период.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1321Лейн: нелепая диета, которая резко снизила моё давление 1320Винс: поездка в неотложку, которая заставила меня измениться 1319Филип: я по-тихому перестал принимать лекарства… и ничего страшного не случилось. 1317Доктор Кен Берри: я быстро избавился от инсулинорезистентности 1316Салли Фэллон-Морелл: величайшая американская ложь («замасливание» Америки и болезни... 1315Морин: момент, когда эта веганка поняла, что всё, что ей говорили, было неправдой 1314Кит: она сказала это прямо перед тем, как всё наладилось 1313Как дальнобойщик Майк вылечил диабет и избавился от СИПАП-аппарата за 90 дней 1312Джульетта: как я доказала, что они неправы 1311Айша: СПКЯ и преэклампсия едва не лишили меня всего 1310Доктор Хейди Ванден Бринк: менструальный цикл расшифрован (фертильность, СПКЯ и новая... 1309Джек: что карнивор сделал с моей семьей… Я не был к этому готов 1308Ларс: лекарства могут усугублять болезнь Паркинсона 1307Энтони Чаффи: почему карниворы возвращают углеводы? 1306Доктор Кен Берри: малоизвестная причина нейропатии (врачи упускают это)