Ssylka

Тони: диабет, инсульт, Оземпик… И вот что случилось

rutubeplay

Тони, как вы узнали о карнивор-диете? Дэйв, это было целое путешествие. Я много слышал о ней на протяжении нескольких лет, но никогда не воспринимал всерьез, пока не встретил пару людей, которые действительно ее практиковали. Однажды я был во Флориде на мероприятии для любителей гамаков – люди собираются, чтобы повесить свои гамаки, а мне нравится спать именно в гамаке. Там был один джентльмен, его зовут Мэтт, но все знают его как «Бездомного Санту» – он носит шапку Санты и все такое. Я встретил его там мельком и видел на других мероприятиях. Примерно через четыре месяца я снова увидел его на мероприятии здесь, в Пенсильвании. Я заметил парня в шапке Санты, который выглядел иначе. Я спросил: «Бездомный Санта?» Он обернулся и сказал: «Привет, Тони».

Я был поражен: «Боже мой, ты выглядишь совершенно по-другому! Что случилось?» Он ответил: «О, я начал карнивор-диету, я худею». И одна вещь сразу привлекла мое внимание: его следующая фраза была: «Я больше не принимаю лекарства от диабета». Я подумал: «Правда?»

Дэйв, я сам страдал от неконтролируемого диабета и пытался контролировать его уже лет восемь. Так что это действительно задело меня, потому что в то же время я боролся с проблемами с желудком. Я регулярно ходил к врачам, пытаясь понять, что происходит с моим животом.

У меня был, не хочу вдаваться в подробности, но фактически жидкий стул около пяти лет. Врачи пытались это вылечить, я проходил колоноскопии, эндоскопии, меня обследовали на все подряд. Так что я был не в лучшем состоянии, когда разговаривал с ним. Но услышать «я больше не принимаю лекарства от диабета» – это было просто поразительно для меня. Я вернулся домой раньше обычного из-за проблем с желудком. Придя домой, я сразу отправился в продуктовый магазин. Я подумал: «Знаешь что, я изучу карнивор-диету, она ведь предполагает, что ты ешь только мясо».

Я провел небольшое исследование, купил продукты для приготовления и сказал себе: «Я должен это попробовать. Мне нужно что-то делать, потому что мой диабет был настолько неконтролируемым». С диабетом связано столько исследований, но они дают так много противоречивой информации. В то время я делал укол раз в неделю и принимал ежедневную таблетку, а также другие лекарства. Но я подумал: «Я смогу это сделать. Я могу попробовать. Я ведь пробовал другие вещи». Так что я решил попробовать. Я пошел в магазин, купил говяжий фарш и чак-ростбиф и буквально приготовил еду на первые пять дней. Я подготовил всю еду, и я рад, что сделал это, потому что первая неделя была интересной. Ты преодолеваешь все эти разные виды голода, твое тело проходит через большой переход. Но я бы сказал, что именно так я узнал о карнивор-диете – через Бездомного Санту. А потом был еще один молодой парень, который тоже придерживался ее, я встречал его годом раньше, и он написал, что похудел на 30 килограммов.

Меня не столько интересовала потеря веса. Что действительно отозвалось во мне, это польза для здоровья, о которой я начал слышать, потому что у него было много проблем с психическим здоровьем.

Теперь у вас нет диабета?

Нет. Итак, вернемся к началу. Я начал диету в ту первую неделю, регулярно ел мясо, бекон, яйца по утрам. Но эта подготовка была ключом к тому, чтобы я пережил первую неделю. Одно из того, что я заметил: через три дня почти все мои пристрастия начали исчезать. Я проверил свой уровень сахара в крови на третий день, так как проверял его ежедневно, и очень забеспокоился, потому что он был 70. Моя жена была в отъезде в Питтсбурге, навещая свою маму. А мой уровень сахара, вы должны понимать, никогда не был 70. Обычно, даже на лекарствах, с еженедельным уколом и ежедневной таблеткой, он всегда был в районе 200-300, иногда даже 400. Это меня очень смущало. Я думал: «Я принимаю все лекарства и стараюсь питаться сбалансированно».

Но когда я увидел 70, я подумал: «О-о-о!» Потому что пришло время делать этот еженедельный укол снова, и я подумал, что, возможно, сейчас мне лучше этого не делать. Так как она была в отъезде, я спал с сиропом рядом с прикроватной тумбочкой, потому что боялся, что уровень сахара упадет еще ниже – он никогда не был таким низким, и я не могу определить, высокий он или низкий, единственный способ — это тест-полоска. Прошло еще два дня той первой недели, и я подумал: «У меня все еще хорошие показатели».

Обычно после еды они сильно подскакивали, но теперь нет. И я подумал: «Ну, я все еще принимаю эту ежедневную таблетку от диабета. Может, мне просто прекратить?» У меня приближался анализ крови через восемь недель. Я решил просто посмотреть, что произойдет. Что может повредить? Я не знаю, рекомендовал бы ли я всем так поступать, но я говорю о себе лично. Я не мог дождаться этого анализа крови, потому что хотел знать результат. Я пришел на прием, сдал кровь. Через неделю я вернулся, и мой помощник врача зашла в кабинет и села.

Я сидел на маленьком столе, она открыла ноутбук, посмотрела и сказала: «Ого, ваши показатели выглядят очень хорошо, лекарство действительно хорошо работает!» Надо понимать, мы имели дело с этим довольно долго. Она сказала: «Они выглядят очень хорошо, ваш A1C очень хороший». Я был в восторге и спросил: «Какой у меня A1C?» Она сказала: "7,1". До этого, по результатам последнего анализа крови, он был 11,8. Это произошло через три месяца после начала карнивор-диеты. Я спросил: «Правда?» Она ответила: «Да, мы добились этого». Ее мысли работали, а я сказал: «Да, ну, я не делал укол уже восемь недель и не принимал таблетки около семи недель». У нее отвисла челюсть, и она спросила: «Что вы делаете?» Я сказал: «Я придерживаюсь карнивор-диеты». Она спросила: «Вы что?» А потом она сказала: «А как же овощи?» Я ответил: «Нет». Она спросила: «А как же клетчатка?» И тут я сказал: «Ну, вы помните проблемы с желудком, с которыми мы пытались разобраться пять лет?» Она сказала: «Да».

Я сказал: «Это прошло на седьмой день». Она сказала: «О, ну, вам все равно следует принимать одну таблетку от диабета, потому что она не только от диабета, она для ваших почек». Я спросил: «Как мои почки?» Она посмотрела и сказала: «О, они в порядке». Так началось мое путешествие. Теперь я на карнивор-диете уже 443 дня, и с тех пор я сдавал кровь несколько раз.

Значит, проблемы с желудком исчезли за семь дней?

Да.

И вы не принимали ту таблетку, которую она рекомендовала?

Нет, нет, нет.

Я собирался сделать следующее: следовать ее рекомендациям относительно холестерина и всего остального, а затем вернуться через три месяца и посмотреть, как пойдет. И тогда ваш A1C был 7,1.

Какой он сейчас?

Он все еще около 7,1. И она мне сказала: «Держите его, пока он ниже восьми, и я не против». Так что он всегда был в районе семи, низких семи. Да, я думаю, есть и другие факторы, которые влияют на A1C, например, долгосрочные. Я много путешествую с палаткой.

Я узнал, что обезвоживание очень сильно влияет на A1C. Конкретно для меня, я думаю, мои эритроциты живут дольше, а это измерение ваших эритроцитов — их окисление. Но я думаю, что не у всех эритроциты живут одинаковое время.

Когда ваш A1C снизился и вы почувствовали себя лучше, вы похудели?

Да. Это одна из вещей, о которой я хотел рассказать. Я не потерял драматического количества веса, потому что принимал «Омепразол» или «Оземпик». Еженедельный укол, который я делал, имел побочный эффект — потерю веса. Так что я уже похудел и поддерживал вес около 77 килограммов. Я в основном поддерживал вес без уколов или чего-либо подобного, в среднем от 71 до 73 килограммов, в зависимости от того, когда я взвешивался. Так что вес ушел давно без лекарств, но «Оземпик» снизил вес как побочный эффект от попыток контролировать диабет. Но, знаете, с этим тоже связано много последствий для здоровья. Так что сейчас я действительно делаю это через еду. Ваш вес сейчас от 71 до 73 килограммов.

Какой у вас рост?

Мой рост 173 сантиметра.

Значит, теперь вы полностью без лекарств?

Да. Я принимал лекарства от изжоги, желудка, кислотного рефлюкса, давления, много. Я принимал около семи разных лекарств, от задержки воды и тому подобное. И да, никаких лекарств. Это было настоящее путешествие, но также и путешествие обучения, знаете ли, изучения не только того, как еда влияет на меня, но и просто динамики. В медицине так много дезинформации. Мне исполнится 60 лет в конце этого месяца.

И, знаете, одна из вещей, о которой я думал, это то, что я вырос, изучая сахарную промышленность и продвижение FDA, и, знаете, пирамиду питания и тому подобное. Я вырос в эпоху, когда сахар был введен в американскую диету, и болезни сердца и все остальное, что увеличивалось со временем, происходило на протяжении всей моей жизни, жизни моего поколения. И слышать, как молодые люди сейчас начинают интересоваться едой и спрашивают: «Подождите, почему это в нашей еде?», — это обнадеживает, потому что мы обнаруживаем, что на нас влияет.

И, к сожалению, я чувствую себя подопытным кроликом, мое поколение, потому что мы выросли, говоря: «О, ешь это, ешь то. Вам нужно немного белка. Это вызовет у вас сердечный приступ». Все, что они говорили. Да, шокирует, что нас воспитывали, говоря, что мы должны делать прямо противоположное тому, что следовало бы делать. Должно быть, это очень освобождает, особенно учитывая вашу активность, о которой вы упоминали. Отсутствие проблем с туалетом, отказ от всех лекарств.

Как будто с вас сняли наручники, верно?

Да, и это повлияло на меня не только одним способом. Как вы знаете, я запустил канал на YouTube про кемпинг и прочее. Это было в основном для того, чтобы выбираться на природу, потому что я заметил, что пребывание в лесу помогало мне справляться со стрессом и просто быть на природе. Но наличие проблем с желудком было настоящим вызовом для развития и пребывания на природе. Так что избавление от проблем с желудком было чрезвычайно освобождающим.

Но четыре года назад, когда я запустил канал, в годовщину его создания, у меня случился сильный инсульт, в результате которого я потерял все движения на правой стороне. В годовщину моего канала на YouTube. Я хочу сказать, что многие люди говорят, что инсульт и неврологические травмы вдохновляют их, потому что они видят, что вы продолжаете ходить в лес. Я справлялся не только с восстановлением после инсульта, но и с проблемами с желудком, и со всем стрессом, и с диабетом, и с лекарствами. Но оглядываясь назад, это было путешествие. Это было путешествие обучения исцелению. Я сделал плейлист по инсульту. У меня до сих пор есть некоторые последствия инсульта на правой стороне, но через два месяца – нет, не два месяца – всего через четыре месяца после начала карнивор-диеты (я начал ее через два с половиной года после инсульта), я не мог пошевелить пальцами на правой ноге. И однажды утром я заметил, что могу немного ими пошевелить. А потом я начал уделять этому больше внимания.

Так что я не знаю всех последствий этого, но я знаю, что теперь могу шевелить пальцами на ноге, пострадавшей от инсульта, и это началось примерно через четыре месяца после перехода на карнивор-диету. Прошел уже целый год, и я двигаю ими легче, чем раньше. Это не вернулось к тому, что было, но это тоже происходит.

Что произошло с вашим инсультом? Где вы были, когда это случилось?

Утром, когда случился инсульт, была первая годовщина моего канала на YouTube. У меня набралось 500 подписчиков, и я пошел на работу. Я был на подъеме. Я работал по ночам, по 12 часов в смену, что также добавляло много стресса. Но я пошел на работу, и мне было немного трудно писать в чек-листе, потому что я проводил обучение на вилочных погрузчиках и тому подобное, и мне нужно было обучить кого-то той ночью. Я был на работе и заметил, что мне немного трудно писать, а у меня хороший почерк, и я пытался заставить себя писать. Я торопился, потому что мне нужно было обучить этого парня.

Поэтому я отогнал оборудование, а затем мне пришлось пройти по складу обратно. И я заметил, что иду, наклоняясь вправо. Я пытался идти быстрее, но моя нога как будто не хотела двигаться с той же скоростью. И в течение вечера он остановил меня однажды во время обучения. Он сказал: «Тони, ты пытаешься так говорить?» И я сказал: «Нет, я стараюсь четко произносить слова». И он очень забеспокоился. Поэтому я позвонил жене, она медсестра, и она тоже услышала меня по телефону. Она сказала: «Свяжись со своим начальником».

Так я и сделал, и меня отправили в больницу, где следующие три дня я потерял все движения на правой стороне, а также речь. И затем я начал... Я взял свой телефон в тот момент, потому что у меня был канал на YouTube, и я сказал: «Эй, я набрал 500 подписчиков и у меня случился инсульт». Но «поехали в новое приключение восстановления», потому что я был полон решимости восстановиться, но это было очень страшно.

Вы пробыли в больнице всего несколько дней, а затем вас выписали, и с тех пор идет восстановление?

О, нет.

Нет. Я был в больнице около шести дней. Первые три дня меня держали на спине, потому что симптомы становились все хуже и хуже. И мне не сделали укол, когда я приехал в больницу. Они сказали, что было слишком поздно, но, я думаю, они думали, что симптомы начались днем раньше, хотя на самом деле это было той ночью, когда я был на работе. Они думали, что это произошло в предыдущую дневную смену. Так что я был кандидатом на реабилитацию, потому что не мог ходить, одеваться, ничего не мог делать. Я пробыл там около семи-восьми недель, кажется, в реабилитационном центре, и я вышел оттуда. Но с инвалидной коляски встал, немного прошел, позвонил в колокольчик, типа: «Эй, я могу ходить!» Но я очень боролся, а потом было домашнее лечение около двух месяцев, физиотерапия и трудотерапия. Фактически, я сказал трудовому терапевту: «О, я думал, вы найдете мне работу к концу этого». Но он сказал: «Нет, это для того, чтобы научить вас делать определенные вещи, чтобы вы могли функционировать».

Это такой долгий путь восстановления.

А что касается вашей правой стороны, вы упомянули, что к вам возвращается движение в пальцах ног, но видно ли, что у вас был инсульт?

О, да. Если я очень устаю, я все еще немного невнятно говорю, потому что это тоже много неврологических проблем, но я постоянно вижу улучшения. Например, это моя хорошая рука, которая теперь моя левая рука, но это так быстро, как я могу двигать этой рукой. И когда становится холодно, я чувствую последствия этого.

Когда я в лесу, я ношу ортез для ноги, потому что у меня немного опущена стопа. Но со временем, это просто из-за того, что маленькие мышцы не работают. Большие мышцы работают всегда, когда вы восстанавливаетесь, но именно маленькие мышцы нуждаются в восстановлении. Но я твердо верю, что если бы я не был на карнивор-диете, я не думаю, что я бы продолжал видеть улучшения, потому что мы говорим о двух с половиной годах спустя. И когда мне говорили: «Ну, ты почти...», я ходил на физиотерапию после домашнего лечения.

Я ходил почти год. Они сказали: «Ну, нам больше нечего делать». И я не хочу этого слышать. И я расстроился, и тому подобное. Я подумал: «Ну, наверное». Но будучи на карнивор-диете, я заметил, что даже через три года, в марте 2022 года был инсульт, и я замечаю, что мелочи все еще улучшаются, хотя они и не огромны, потому что большие вещи восстанавливаются первыми. Я замечаю, что мелочи все еще улучшаются, поэтому я думаю, что вы постоянно улучшаетесь, и это действительно... изучение того, что вы потребляете, также способствует этому. И да, определенно, высокожировая диета, похоже, является позитивным фактором для восстановления после инсульта. Да, и я хотел сказать, что что касается высокого содержания жира, я знаю, что раньше я ел больше жира, что, как вы знаете, является вашим топливом. Но да, моя диета изменилась с тех пор, как я начал, вы обнаруживаете, что не гоняетесь за многими вещами, которые были в самом начале, в плане еды. Ваша еда и ваши вкусы тоже меняются.

Как ваша диета в эти дни?

Моя диета очень хороша, потому что еда больше не является для меня притяжением. Если бы кто-то сказал мне 444 дня назад: «О, ты больше не будешь думать о еде», я бы подумал: «Ах». Но, пережив это, чем дольше я на карнивор-диете, фактически, уже в первые пару недель я начал замечать: «Эй, я поел? О, да, мне надо поесть». И чем дольше я на карнивор-диете, тем меньше я ем. Как будто я действительно не голоден, так зачем есть? Но когда я голоден, я ем. Но еда больше не является для меня движущей силой.

И этот образ мышления, или не образ мышления, но когда вы на улице и тому подобное, и все говорят: «О, когда обед? О, обед почти здесь». Я вообще не думаю об обеде. Но все говорят: «О, мы должны завтракать. Мы должны обедать. Мы должны ужинать». И они всегда планируют следующую трапезу. Посмотрите, сколько времени в день это занимает, подумайте, сколько времени это занимает в неделю, подумайте, сколько времени это занимает в месяц, думая о еде, что мы будем есть? О, давайте пойдем в продуктовый магазин, давайте сделаем все это.

Так что я многое узнал о себе и о том, сколько у меня стало больше времени, когда вы подсчитываете, когда вы не поглощены едой или тем, что вы будете есть дальше. У меня есть свои основы.

Когда вы не постоянно отвлекаетесь на то, когда придет следующая вещь, вы можете заниматься своей жизнью и действительно делать вещи и быть продуктивным, верно?

Да, да. Вы обнаруживаете: «О, боже мой, у меня теперь так много свободного времени!» Я заполняю его своим каналом и тому подобное. Но даже будучи на карнивор-диете и имея канал о кемпинге, потому что это то, чем я занимаюсь: кемпинг на машине, кемпинг в гамаке, скрытый кемпинг, когда вы разбиваете лагерь, например, за рекламным щитом. Один из привлекательных факторов, который людям действительно нравится видеть, это «что Тони будет есть сегодня вечером?», потому что я готовил сумасшедшие блюда, такие как лапша рамен, добавлял туда тунец и, знаете, пару орехов и другие действительно сумасшедшие вещи, которые я делал.

И я получал некоторые комментарии со временем, потому что люди говорили: «Нам не хватает...». Я также готовил сумасшедшие десерты. Например, я брал то, что называется луизианским хрустящим тортом, это просто маленький торт, который вы покупаете в магазине, и я превращал его в ананасовый пирог «вверх дном» за пять минут в чашке. Знаете, но людям действительно нравится видеть: «О, что Тони ест в своем походе?» Ну, я получал комментарии типа: «О, твоя еда теперь такая скучная». И я отвечал: «Ну, по крайней мере, вы можете посмотреть видео, потому что если бы я не ел так, как я ем, меня бы здесь не было». Знаете, потому что я умирал. Я умирал, может быть, не прямо сейчас, но диабет — это тихий убийца. Включая болезни сердца и все такое. Так что на самом деле вы должны быть благодарны, что я так питаюсь. Но я получил массу комментариев типа: «О, боже мой, мне нравится смотреть, как ты готовишь этот рибай, знаете, на парковке», или что-то в этом роде. Так что я получил много.

Некоторые люди просто очень любили, как я готовил, но мне просто нужно напомнить им, что меня бы здесь не было, даже снимая видео, если бы я не ел таким образом.

Какова ваша обычная схема питания? Это два приема пищи в день, или вы придерживаетесь интуитивного питания?

Иногда, в зависимости от того, что я делаю и что я ел, возможно, накануне, потому что я заметил, что если я приготовлю чак-ростбиф в мультиварке, то могу не чувствовать голода в течение 24 или даже 30 часов. Так что это действительно зависит от того, что я ем. Если я встаю утром и бросаю немного фарша на сковороду, а затем разбиваю туда несколько яиц с маслом, я это ем. И, возможно, я захочу поесть в восемь утра, а потом, возможно, снова или почувствую больший голод в семь вечера, и тогда, возможно, я брошу две котлеты из фарша. Но если я съем рибай, то, возможно, не буду есть следующие 24 часа. Так что это действительно зависит от того, что я ем и сколько я ем, и я ем только до насыщения.

Как к этому относятся родные и друзья, когда видят, как вы едите яйца и стейк?

На самом деле, семья меня очень поддерживает, потому что они видят те преимущества, которые это приносит мне: увеличение энергии, ясность ума. Мы ходим вместе в рестораны, и я заказываю котлету или гамбургер, или просто ем побольше перед тем, как мы идем куда-то. Для них это не проблема. Они очень воодушевлены этим. И, знаете, они даже изучали это и пробовали разные вещи. И, знаете, я не готовлю только для себя. То есть, если я готовлю рибай, моя жена-медсестра приходит домой и говорит: «Может быть, ты добавишь мне сладкого картофеля?» Так что она так и делает. Но она на самом деле тоже склоняется к этому. Но другие члены семьи... Я имею в виду, что есть пара человек, которые очень, очень сильно переживают, типа: «О боже, ты умрешь, питаясь так». Или, «О...». А на моем YouTube-канале я получаю много комментариев, просто потому что я говорю: «Соль. Я беру свою соль и обильно солю свой рибай».

И, знаете, в последнем видео я был на старой железнодорожной станции и

посыпал крупными хлопьями чистой соли «Малдон». И я получаю комментарии типа: «Это повысит ваше кровяное давление», и, знаете, все такое: «Соль вредна для вас». А я даже сказал в комментарии к видео: «Знаете, я получу много комментариев по этому поводу, потому что получал их в прошлом». И я сказал: «Но по результатам моего последнего анализа крови единственное, чего мне не хватало, это натрия». Потому что, знаете, когда врач сказала мне: «Ну, у вас низкий уровень натрия».

И я сказал: «Знаете что? Мне нужно много соли». Она говорит: «Да, но, знаете, вам нужно есть больше». И когда вам врач говорил есть больше соли, верно? Но если подумать, ничто из того, что я ем, не содержит соли. Ни к чему, что я ем, не добавляется натрий, если только я сам его не добавлю. Так что это один из случаев, когда врач сказал мне есть больше соли. Так что я говорю: «Эй, мой врач сказал мне это сделать». Что меня удивляет, так это то, что врач кажется вполне понимающим или принимающим ваш образ жизни.

Да. Возвращаясь к тому визиту к врачу, когда я пришел туда через восемь недель, с ней происходит постоянное обучение. На самом деле, когда я вернулся через три месяца, то есть через шесть месяцев, у меня был трехмесячный прием. Она сказала, что все выглядит хорошо, но они говорят с вами о холестерине каждый раз, когда вы даже звоните им, чтобы записаться на прием. Они говорят: «Эй, у нас есть что-то новое». Но когда я прихожу к ней, мой помощник врача очень понимает. Она говорит: «Ну, давайте дадим этому год, посмотрим, где вы будете через год». И она действительно сказала: «Пока ваш A1C ниже 8, меня это устраивает, но я бы очень хотела, чтобы вы добавили клетчатки, хотела бы, чтобы холестерин снизился». Я просто отвечал: «Хорошо». Она думала, что я все еще принимаю лекарства от холестерина даже через три месяца, но я не принимал, и показатели немного снизились, даже без лекарств. Но когда я вернулся на этот последний прием, я ходил на прошлой неделе, и все мои показатели в норме.

И одно из того, что она сказала: «Ну, знаете, показатель холестерина на самом деле не... ваш плохой холестерин все еще довольно высок». И я сказал: «Правда?» Она говорит: «Да. И у нас есть новое... мы видим очень хорошие результаты от этого нового лекарства». И, знаете, это так. И мы видим, что... Я спросил: «О, а как мой хороший холестерин?» И она говорит: «О, ну, дайте посмотрю». И она говорит: «О, вау, он очень высокий». И я сказал: «Значит, у меня высокий плохой и высокий хороший? Что мне делать?» И она говорит: «Ну, давайте я сделаю формулу».

И она сделала формулу, и говорит: «О, это очень сбалансировано». И это просто... это постоянное стремление продвигать новое лекарство, это холестериновое безумие. Что меня действительно многому научило, так это то, что я почти как билет для них, чтобы попрактиковаться в своем новом предложении. Я раньше был закупщиком фармацевтических препаратов и постоянно принимал людей, которые приходили поговорить с нашими фармацевтами, потому что я работал в закрытой аптеке.

И это дошло до меня только недавно. Это было около 15 лет назад. И каждый раз, когда продавец лекарств хотел прийти, знаете, пообедать со всеми фармацевтами, я организовывал мероприятие. И они приходили и всегда говорили о новом лекарстве. А потом, будучи закупщиком, я начинал видеть это новое лекарство на полках, оно расходилось, и мне приходилось составлять формуляр, проверять все эти вещи. И я никогда не связывал эти два фактора, но они приходили на обед и говорили: «Знаете, это курсы повышения квалификации для фармацевтов». И я начинаю видеть здесь большую схему, что меня немного огорчает, но они действительно получают доступ, потому что повышение квалификации: вы должны постоянно поддерживать свои часы. Так что у них есть очень большая, очень лояльная аудитория, потому что фармацевты хотят получить свои часы. Это похоже на обычное деловое совещание по продажам.

Если, например, менеджер по продажам созывает всех продавцов на совещание в понедельник и говорит: «Хорошо, смотрите, мы давно не продавали много этого виджета, верно? Так что следующие две недели мы будем сосредоточены на том, чтобы максимально продвигать этот виджет». И что делает каждый продавец? Он немедленно выходит из комнаты, берет телефоны и звонит своим клиентам, говоря: «Мы рассмотрели вашу ситуацию и думаем, что вам нужен этот виджет, и, вы знаете, я готов приехать и объяснить, как этот виджет принесет вам пользу», и все такое.

Это почти то же самое. Кажется, они прошли какое-то повышение квалификации или посетили какой-то ланч, организованный фармацевтическими компаниями, где им рассказали о новом лекарстве. И каждому пациенту, который приходит к ним в кабинет, они говорят: «О, кстати, есть новое лекарство для снижения холестерина, которое мы можем попробовать». И хотя это нормально для любого человека на любой работе — просто говорить о том, на что вас повлияли, в медицине это немного пугает, потому что вы надеетесь, что они дают советы, исходя из вашей ситуации.

Это представление о врачах и, вы знаете, о медицинской индустрии, что они здесь, чтобы следить за вашим здоровьем, но они настолько сильно подвержены влиянию, потому что даже просто приходя в кабинет врача, я знаю, что однажды пришел туда пораньше, просто чтобы зайти и сказать: «Эй, я хочу проверить свой прием. Когда мой следующий прием?» И у них проходит обед в кабинете врача с представителем фармацевтической компании. Или я стою, ожидая своего приема, и они приходят и, вы знаете, говорят: «У нас здесь вся еда», и все смотрят на свои.

.. «Как скоро это будет?» И затем они идут в кабинет, знаете, и обедают. Они действительно угощают, потому что знают, что их продавец — это ваш врач, это ваш продавец. И найти хорошего врача, который не мотивирован этой индустрией, потому что это индустрия, потому что я много лет был менеджером по продажам. Вы знаете, я всегда был в продажах. И я знаю, что, вы знаете, все, что вы хотите продвигать или что вы продаете, вы обучаетесь этому и ищете аудиторию.

Ну, у них есть лояльная аудитория, вы знаете, потому что вы приходите туда в поисках лучшего, что вы можете получить, когда вы на самом деле получаете лучшее, что фармацевтика говорит, что она может предложить для этого состояния. Я имею в виду, посмотрите, сколько раз вас спрашивают, вы знаете, это почти как в течение первых пяти минут: «Эй, у нас есть эта новая штука. Вы хотите этот укол? Вы хотите этот укол?» Вы в этом возрасте. Будучи в продажах, я довольно хорошо разбираюсь в торговых презентациях, и это все, на что это похоже, когда я теперь хожу к врачам.

Так что, будучи сейчас вне этого со своим собственным здоровьем, это действительно та же самая концепция. Я действительно понял это за последний год, имея возможность применять то, что я узнаю о карнивор-диете, и, вы знаете, пользуясь всеми ее преимуществами и видя, что она делает для меня. Вы знаете, к сожалению, мне приходится ходить к врачу просто для того, чтобы пройти этот анализ крови, вы знаете, для этого, потому что они хотят видеть, вы знаете, я не хочу терять свое положение.

Но они работали со мной, и прошел уже год. Так что они все еще пытаются время от времени подтолкнуть меня к чему-то, вы знаете, чтобы снизить холестерин. Так что я просто, я почти хотел бы не говорить им, что я на карнивор-диете, вы знаете, потому что это открыло целую тему. Потому что теперь они смотрят на это со своей образовательной точки зрения, вы знаете, думая: «Хм». Потому что все, что вы им показываете в результатах, противоречит тому, что они изучают, а также тому, что им говорит индустрия, вы знаете, все их обучение. Сколько врачей, я имею в виду, если вы пойдете к своему местному врачу, к которому вы ходите, сколько из них на самом деле прошли курс по питанию? Вы знаете, наверное, ни один из них, или, может быть, пару часов на небольшом курсе, но они не изучают все о том, что на самом деле делает еда. Но они вполне рады давать советы по поводу клетчатки, но на самом деле не понимают, что происходит.

Тони, если бы к вам пришел друг и сказал: «Я хочу попробовать карнивор-диету, что мне делать?», какой бы совет вы ему дали или какие бы рекомендации по началу?

Прежде всего, я бы сказал им: «Ищите информацию о карнивор-диете и вашей конкретной медицинской проблеме». Многие люди переходят на карнивор-диету по причинам диеты, чтобы похудеть, потому что это самый частый вопрос, который мне задают: «Сколько веса вы сбросили?» А потеря веса так индивидуальна. Я не того же размера, каким был до карнивор-диеты.

Я, даже на тех лекарствах, стал как будто «наращивать мышцы». Так что мое телосложение сильно изменилось, потому что мышцы тяжелее жира. Но я бы сказал им: «С какими медицинскими состояниями вы также хотите справиться? Ищите информацию о карнивор-диете на YouTube". Но лучший совет, который я мог бы дать, если вы собираетесь это делать, дайте себе хотя бы месяц. И убедитесь, что первая неделя будет тяжелой. Убедитесь, что вы подготовились. То есть, ваш голод будет определяться вашим кишечником, а не вашим разумом или телом.

Это будут те кишечные бактерии или что-то еще, что говорит: «Эй, тебе нужно поесть». Это будет похоже на полчаса, и вы будете голодать, и вы броситесь туда, и именно тогда вы начнете срываться. Но позвольте себе срываться вначале. Не беспокойтесь об этом. Снова вернитесь в строй. Если вы потерпите неудачу, не бойтесь этого, но и не думайте: «О, это будет так легко, и я могу просто прийти домой и готовить, когда захочу». Нет, готовьте, готовьте, готовьте, готовьте на первую неделю бекон. Берите полоски бекона с собой, когда едете в машине. Я тоже много путешествую, и люди спрашивают: «Как вы путешествуете и продолжаете придерживаться карнивор-диеты?» Ну, вы готовите. Но я бы сказал, что на первую неделю убедитесь, что у вас есть достаточно еды, чтобы продержаться эту неделю, которую вы можете просто взять и, например, приготовить много бургеров. Это то, что я делал. Фарш, знаете, крошка, бросал это на сковороду утром, разбивал туда четыре яйца, и это был мой завтрак.

А потом, знаете, на обед у меня было два кусочка бекона. Если я проголодался, пока был на улице, я быстро их съедал. Так что подготовка будет самым важным. Но на самом деле это будет что-то, что, как вы увидите, даст результаты. Дайте себе 30 дней и затем спросите себя в конце 30 дней, не чувствуете ли вы себя лучше, чем до того, как начали. Но первая неделя немного тяжелая или может быть такой. Некоторым людям, которые более склонны к кето, легче. Они не так сильно борются.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

946Тони: диабет, инсульт, Оземпик… И вот что случилось 945Энтони Стайн: когда уместно иметь читмил 944Мерси: я отказалась от его лекарств… Потом он извинился 943Елена: чувствовалось, будто проснулась из 50-летней комы! 942Как ветеран ВВС Уилл Зинер обратил вспять хроническое заболевание с помощью этой диеты 941Джеймс Диник: что происходит, когда вы едите животный белок каждый день? 940Эдмунд: но то, что я нашел, изменило мою жизнь навсегда 939Доктор Роберт Килтц: всё, что нам говорили о питании, – неправильно 938Саймона Льюис: трансформируйте свой СДВГ и здоровье с помощью карнивор-диеты 937Сандра: врачи не помогли моему 8-летнему ребенку… Пока я не нашла карнивор 936Эндрю Грул: страдания и недуги западной диеты 935Нина Тайхольц: ешьте холестерин и насыщенные жиры - вылечите свое сердце и воспаление 934Доктор Лиша Таун: я не мог игнорировать то, что показывали мне мои пациенты 933Профессор Барт Кей: кето опасно, если делать это неправильно 932Роберт: ответ доктора? Больше лекарств, никаких разговоров о диете