Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore

rutubeplay

Раньше я поглощала пищу с жадностью и не могла понять, почему. Я думала, не является ли это просто следствием старения, но оказалось, что мой организм просто изголодался по питательным веществам. Я с детства боролась со своим весом и чувствовала зависимость от сладких продуктов и фруктов. Я пробовала разные диеты: мамины таблетки для похудения, коктейли, Weight Watchers, Coen, диету с подсчетом кусочков, Shore Slim и Atkins. Хотя некоторые из них работали временно, они не были устойчивыми из-за ограничений в углеводах и сложности вписывания мясной диеты в мою жизнь молодой матери. Проблема этих диет заключалась в том, что они не устраняли мою тягу к углеводам. Диета плотоядных устранила эту тягу, обеспечив чувство сытости, которого я раньше не испытывала. Я была ребенком, который ел как можно больше пирожных, кремовых продуктов и сладких напитков, и меня часто за это критиковали. Став старше, я смирилась с лишним весом. Однако хронические боли в ногах заставили меня попробовать плотоядную диету. Я уже пробовала медицинские вмешательства, но безуспешно.

Я молилась о помощи, беспокоясь о своей способности ходить. Кен Берри выступал за противовоспалительную диету, подчеркивая воспалительный характер многих продуктов и предлагая мясо, жиры, рыбу и яйца как наименее воспалительные варианты. Он также заявил, что людям не нужны углеводы. Это стало облегчением, потому что к тому времени моя углеводная зависимость была уже практически под контролем. Я решила попробовать плотоядную диету в течение 30 дней. Я отказалась от углеводов, которые в основном включали в себя хлопья для завтрака, фрукты, орехи, семечки и миндальное молоко. Я уже избегала глютена и молочных продуктов, за исключением сыра. Свой обычный завтрак я заменила беконом и яйцами. Я также уже соблюдала прерывистое голодание, принимая пищу примерно в 11:30 утра и 18:30 вечера. Несмотря на то что у меня был лишний вес, как только я начала есть больше мяса, я поняла, что буквально умираю от голода. После добавления мяса, яиц, масла и бекона мой организм почувствовал облегчение. Я чувствовала себя спокойно и больше не задумывалась о том, что бы такое съесть.

Примерно через полторы недели после начала плотоядной диеты боль в ноге, которая иногда мешала мне стоять, полностью исчезла. Я придерживаюсь этой диеты уже почти 21 месяц, и эта боль никогда не возвращалась. Это поразительно. Я также значительно похудела, перейдя с 18-го на 10-й размер. Это было важно, потому что у меня была история стыда, связанная с моим весом. Теперь, когда у меня здоровый индекс массы тела, я больше не испытываю этого стыда. Прием пищи больше не вызывает чувства вины. Раньше мне казалось, что я не должна есть, потому что у меня достаточно запасов, но теперь я воспринимаю еду как лекарство и топливо для моего тела. Это невероятно раскрепощает. Во время предыдущих диет мне приходилось постоянно все документировать и взвешивать, что я ненавидела. Я просто хотела жить своей жизнью, не думая постоянно об еде. Плотоядная диета позволила мне это сделать, и я продолжаю ей следовать. Изредка я пробовала кое-что вне диеты, например, персик летом или немного свежего кокоса на свадьбе. Именно эту свободу я ценю. Когда я был моложе, то каждый день после обеда испытывал сильную усталость. Я пыталась решить эту проблему, перемалывая собственную органическую пшеницу и выпекая хлеб, но это не помогало. В конце концов я поняла, что масла семян вредны, и исключила их из рациона своей семьи.

Я поняла, что люди веками ели сливочное масло и мясной жир, поэтому новые изобретения вроде маргарина, который я считаю пластиковым маслом, не должны быть в приоритете. История с низким содержанием жира, в которую я верила, оказалась очень вредной для моего здоровья. Я следовала этой диете в течение многих лет. К 50 годам у меня развился дефицит жиров. Мой разум затуманился, мышление ухудшилось, и я стала эмоционально неустойчивой. Около пяти лет я испытывал чувство выгорания. Я считаю, что это произошло потому, что я не получал достаточного количества полезных жиров. Когда я перешел на плотоядную диету, то в течение нескольких месяцев ежедневно потреблял четверть пачки (125 граммов) сливочного масла. Я хотел его и нуждался в нем. Теперь мне не нужно столько масла, и я редко ем его, потому что оно вызывает заложенность носовых пазух. Вместо этого я ем много говяжьего жира. Я делаю так называемую мясную помадку, которая невероятно питательна и вкусна. Чтобы приготовить мясную помадку, я беру у мясника жир, срезанный со стейков. Я прошу их сохранить его для меня. Часто в нем бывает немного мяса и коллагена. Я кладу жир в медленноварку целиком, не разрезая, и готовлю его от 12 до 24 часов. Жир превращается в жидкость, а на дне остаются твердые частицы. Я процеживаю жидкий жир, а твердые частицы готовлю дольше, снова процеживая, чтобы извлечь весь жир.

Из вытопленного мясного жира получается желеобразная субстанция. После охлаждения его можно разрезать на кусочки, как конфеты rocky road. Его можно есть холодным или подогретым. Вытопленный жир также очень полезен, его можно заморозить, чтобы использовать в дальнейшем, так как на его полное использование уйдет немало времени, если вы не часто жарите во фритюре. На вкус он очень приятен. Соль следует добавлять только при употреблении. Из-за своего вида и текстуры это блюдо называют «мясной помадкой». Эту помадку иногда используют в качестве быстрого блюда. Хотя она сытная, для полноценного приема пищи может потребоваться добавление большего количества жира или белка. Как правило, это небольшой прием пищи наряду с другими в течение дня. Мое здоровье настолько улучшилось, что я вновь присоединился к симфоническому оркестру после 25 лет отсутствия серьезных выступлений. Последние 10 лет моя игра на альте страдала, потому что я чувствовал, что моя физическая и умственная выносливость снизилась. Игра на альте требует силы, сосредоточенности и точности. Люди могут подумать, что альт меньше скрипки, но на самом деле он длиннее и тяжелее.

Разница в размерах означает, что вам придется держать его дальше, а струны толще, что делает его более тяжелым инструментом. Скрипка меньше и поэтому на ней легче играть. Я также занимаюсь разведением выставочных собак породы папийон и планировал сократить это занятие. Вместо этого я возобновила свою деятельность и стараюсь сохранить наследие этой породы. Все мои собаки – чемпионы Новой Зеландии, и я привожу новые линии крови из Европы. Я серьезно отношусь к своей роли в разведении этих прекрасных собак. С тех пор как я начал придерживаться плотоядной диеты, я значительно похудел. Во время прерывистого голодания я похудел со 109 до 98 килограммов, а сейчас мой вес составляет 77 с половиной килограммов. До этой диеты у меня были ежедневные боли в желудке, ночной рефлюкс, неспровоцированная тревога и депрессия низкого уровня. Я также страдала невнятной речью, туманом в мозгу, сильной усталостью, мышечным истощением, спазмами при смехе, одышкой, астмой и сенной лихорадкой. Все это исчезло после начала плотоядной диеты. Я также обнаружила, что после перехода на плотоядную диету у меня повысилась эмоциональная выносливость, даже когда я столкнулась с самым трудным периодом в своей жизни в 2023 году.

Внезапная смерть моего мужа, который был моим лучшим другом, затмила опасную для жизни болезнь моего внука, которая длилась почти год. Я считаю, что эмоциональная сила, необходимая мне в это травматичное время, была получена благодаря плотоядной диете. К счастью, моему внуку сделали операцию на желудке, и теперь он живет нормальной жизнью. Это было огромным облегчением. После этого, примерно через полгода после начала плотоядной диеты, у меня начали выпадать волосы. Хотя со временем они отросли, я не уверена, что причиной была диета, но это может послужить предостережением для других. Не волнуйтесь, если у вас выпадают волосы на этой диете, они, скорее всего, отрастут. Я заметила, что с началом плотоядной диеты у меня значительно повысилась физическая и эмоциональная выносливость. Иногда мне нужно остановиться и немного поспать, прежде чем продолжить. Мне больше не нужно перекусывать. Готовить еду также легко.

Я часто порционно готовлю большое количество мяса в медленноварке или посуде, а затем ем его в течение недели, или просто готовлю и ем фарш. Раньше у меня были язвы в складках живота и грубые участки на коже, но теперь все это исчезло. Общая текстура кожи улучшилась, она стала гладкой и шелковистой. У меня есть дряблость кожи, вызванная возрастом и потерей веса, но не такая сильная, как я ожидала. Мне кажется, что морщины уменьшились. Кроме того, исчезли мурашки на тыльной стороне рук, которые были у меня с подросткового возраста. Это могло быть симптомом инсулинорезистентности. У меня была розацеа, и она до сих пор может вспыхнуть, если я ем яйца или выдержанное мясо. Поэтому я в основном придерживаюсь львиной диеты. Изредка в качестве лакомства я употребляю молочные продукты. Если я буду есть слишком много мяса, то наберу вес. Я ем два раза в день, обычно одно и то же, может быть, фарш один раз, потом короткие ребрышки другой. Раньше я любил баранину, особенно бараньи ноги, но теперь предпочитаю говядину. Я нахожу баранину слишком постной и думаю, что она может быть лучше, если ее слегка запечь в духовке до мягкости.

Я планирую приготовить и заморозить немного баранины. Позже я буду использовать мясной бульон, который получится в процессе приготовления, добавив немного жира или сала для жарки или разогрева. Мой десневой карман исчез, и это замечательно. Раньше у меня были частые и болезненные спазмы мочевого пузыря, я постоянно чувствовал потребность в мочеиспускании. С началом плотоядной диеты эта проблема исчезла, вероятно, из-за уменьшения воспаления или оксалатов. Я употреблял много продуктов с высоким содержанием оксалатов, таких как миндальное молоко, арахис, смузи со шпинатом, шоколад и свекла. Это нарушало мой сон, и мне приходилось мочиться каждые 1,5-2 часа. Теперь я просыпаюсь не чаще одного-двух раз. Отеки на ногах значительно уменьшились. Мне больше не нужно носить поддерживающие носки. Раньше задержка жидкости заставляла меня просыпаться, чтобы помочиться.

Я пользуюсь виброплатформой по 10 минут в день, что помогло справиться с отеками, укрепить мышцы и улучшить равновесие. На плотоядной диете я год боролась с запорами, но они прошли. Я подозреваю, что мой кишечник исцелился от прошлого вреда, нанесенного глютеном. Потребление достаточного количества жира и воды имеет решающее значение. Если я ем сыр без достаточного их количества, запор может вернуться. Я не болею уже около 21 месяца. Выработка ушной серы значительно уменьшилась, сейчас она составляет лишь около 10% от прежней. Вопрос: Вы упомянули о том, что не болели, посещали ли вы врача или сдавали ли какие-либо анализы за последние 21 месяц? Ответ: Да, я ходил дважды. В первый раз, после трех месяцев диеты, мои анализы крови были хорошими, за исключением повышенного уровня ЛПНП. Врач предложил принимать статины, от которых я отказался. Недавно я сдал еще один анализ крови, ожидая, что уровень ЛПНП будет высоким.

Я решил сделать кальциевый анализ коронарных артерий (CAC), чтобы проверить наличие бляшек в моих артериях. Это стоило 600 долларов, но оно того стоило. Результат оказался 0,0, что говорит о возрасте сердца менее 45 лет, хотя мне уже за 70. Мой врач рекомендовал мне начать принимать статины «на всякий случай». Казалось, он следовал стандартной процедуре, несмотря на мои хорошие результаты. Мне кажется печальным, что здесь нет места здравому смыслу. Мое кровяное давление составило 112 на 78, что даже лучше, чем мое последнее показание – 120 на 80. Похоже, что мои показатели здоровья улучшаются, поэтому рекомендация принимать статины вызывает недоумение. Мое сердце моложе на 30 или 35 лет, чем должно быть, и все мои метаболические показатели в норме. Однако мой уровень холестерина был обозначен как «очень высокий». В этом подходе нет никаких нюансов; кто-то может страдать ожирением со средними показателями и считаться здоровым, если его ЛПНП в норме. Соотношение триглицеридов и ЛПВП у меня 0,51, что очень хорошо. Врач даже сказал, что раньше не видел такого высокого уровня ЛПВП.

Я мог бы снизить уровень ЛПНП, употребляя углеводы в течение нескольких дней перед анализом крови, но я не хочу манипулировать своими результатами. Это было бы просто прохождением теста. Я заметила, что мои лицевые кости стали более четкими, а нос стал меньше. Раньше у меня было одутловатое лицо, вероятно, из-за воспаления. Такое ощущение, что я изучаю новое тело. За последние 21 месяц я также перешла с 18-го на 10-й размер джинсов, что просто замечательно. У моего старшего сына были сильные боли в шее. Узнав о пользе противовоспалительной диеты, я рассказала ему о ней. Он придерживается плотоядной диеты уже около 20 месяцев, и его жизнь преобразилась, так как боли значительно улучшились. Он также выяснил, не вызван ли его синдром хронической усталости плесенью, и у него есть генетическая предрасположенность к проблемам с очищением организма от токсинов плесени, поэтому в настоящее время он проходит курс лечения. Моя подруга заметила изменения в моем рационе и заинтересовалась. У нее была диагностирована проблема с щитовидной железой, и ей сказали, что она будет нуждаться в пожизненном приеме лекарств. Она спросила своего врача, может ли она попробовать изменить образ жизни в течение месяца. Доктор согласился. После месяца такой диеты ее анализы крови пришли в норму, и у нее больше не было проблем с щитовидной железой.

Одна из членов моей семьи значительно похудела и уменьшилась на много размеров. Некоторые члены семьи недоумевают по поводу моей плотоядной диеты, в то время как другие признают, что она мне подходит, хотя лично они не стали бы придерживаться ее. Забавный случай произошел на свадьбе моего сына. Родственник, стоявший в очереди к шведскому столу, спросил у гостя, не является ли он «плотоядным». Это выявило растущее сообщество людей, принимающих плотоядный образ жизни, в том числе подругу, которая вместе с мужем похудела. Я очень люблю этот образ питания, потому что он оказал положительное влияние на мою жизнь. Диета плотоядных намного проще, чем кето, по нескольким причинам.

Вам не нужно ничего считать, не нужно беспокоиться о том, что продукты испортятся, и она устраняет тягу к еде. Углеводы могут провоцировать тягу к еде, поэтому с ними трудно справиться. Если кому-то интересно попробовать плотоядную диету, я рекомендую придерживаться ее в течение 30 дней, но обязательно переходить на нее постепенно. Организму нужно время, чтобы перестроиться с сжигания углеводов на сжигание жира. Такая диета кардинально отличается от того, чему учили большинство людей. Также важно пить электролиты, чтобы избежать «кето-гриппа». Начните с того, что замените хлопья и другие углеводы на завтрак беконом и яйцами. Откажитесь от масел, зерновых и сахара. Когда вы будете готовы, уберите из шкафов все продукты, не относящиеся к карнивору, чтобы исключить соблазн. Измерение прогресса с помощью фотографий и замеров поможет продемонстрировать положительные изменения.

Прежде чем приступить к этой диете, тщательно обдумайте свои причины. Без сильной мотивации вам может быть трудно, потому что это противоречит общепринятым нормам. Люди могут критиковать вас, утверждая, что это нездорово и приведет к болезням. Вам нужна стойкость, иначе вы можете сдаться и пожалеть об этом позже. Некоторые, кто бросил диету, набрали вес, который потом было трудно сбросить. Поэтому придерживайтесь ее. Покупайте мясо в надежных местах и следите за тем, чтобы его было достаточно. Держите еду наготове. Быть организованным – не значит быть слишком дотошным, но всегда нужно иметь что-то готовое к употреблению.

Когда вы торопитесь, вы можете пропустить прием пищи, думая, что все будет хорошо, когда вы адаптируетесь к этой диете. Однако наличие в морозилке таких быстрых вариантов, как вареные яйца, билтонг, вяленое мясо, замороженные кусочки мяса или готовые мясные шарики, может помочь. Вы также можете быстро приготовить замороженный стейк рибай в аэрофритюрнице примерно за 15 минут. Если вы столкнулись с такими проблемами, как запор, диарея или головные боли, обратитесь за помощью и займитесь самообразованием. Я потратила много часов на изучение человеческого питания, чтобы понять эту диету, потому что нас не учат этой информации. Мне также помогло наличие готовой одежды меньшего размера, чтобы не беспокоиться о том, что мне нечего надеть, пока я худею.

Франкайн

Джессика: моя дочь жива благодаря мясу

rutubeplay

Доктор Шон Бейкер рассказывает о программе Revero, которая предлагает индивидуальные планы низкоуглеводного питания, дистанционный мониторинг биомаркеров и доступ к медицинским экспертам для устранения основных причин хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, ожирение и аутоиммунные заболевания. Джессика делится опытом своей дочери с редким генетическим заболеванием, MMIHS или ACTG2, которое поражает кишечник и мочевой пузырь, вызывая замедленную моторику кишечника, пороки развития и проблемы с мочевым пузырем. Это заболевание имеет высокий риск смертности и часто приводит к пересадке кишечника для выживания. Поначалу грудное вскармливание проходило хорошо, но проблемы возникли, когда ребенок начал есть твердую пищу. Диагноз был поставлен ее дочери при рождении, когда было замечено, что у нее не было ни одного мокрого подгузника. Рентген выявил растянутый мочевой пузырь, и генетик определил заболевание, которым страдают около 200 человек во всем мире.

Несмотря на успешное грудное вскармливание, после перехода на твердую пищу у девочки начались потеря веса, вздутие живота, газы, затрудненное мочеиспускание и рвота. Кроме того, у нее развилась псевдообструкция, когда кишечник как будто заблокирован, хотя физической закупорки не было. Джессика и ее муж сначала думали, что кормят свою дочь здоровой пищей: нежирным мясом, фруктами и овощами. Однако это принесло вред. После перехода на безрастительную диету GAPS у ее дочери появилась безграничная энергия, как у обычного ребенка. Она перенесла четыре срочные операции из-за заворота кишок, который был спровоцирован поеданием крекеров. Джессика считает, что ей повезло, что ее дочь жива и процветает, и верит, что соблюдение специальной диеты максимально увеличит продолжительность ее жизни. Джессика является тренером по здоровому образу жизни и проходит обучение на тренера по GAPS. Она также является основателем Christian Health Collective, христианской платформы по оздоровительному коучингу.

Ее проблемы возникли из-за чрезмерного газообразования, вызванного слабостью кишечника, который не мог правильно перемещать пищу. Брожение в кишечнике, вызванное определенными продуктами, усугубляло ситуацию. Несмотря на то что они пытались кормить ее здоровой, по их мнению, пищей, состоящей из постного мяса, фруктов и овощей, они неосознанно усугубляли ситуацию. Они отчаянно искали совета по питанию, учитывая ее первоначальный успех с грудным молоком, но врачи не предлагали никаких ограничений в питании, опасаясь расстройства пищевого поведения. Вместо этого они рекомендовали длительный прием антибиотиков для борьбы с газообразованием. Они были против такого подхода. В итоге ребенок перенес множество операций, включая илеостомию и ревизию, и стал зависим от внутривенного питания (TPN). Несмотря на это, у нее продолжалось вздутие живота и псевдообструкции, что привело к диагнозу «кишечная недостаточность».

Несмотря на ужасные новости, она выжила, и сейчас ей пять лет. Она перенесла одиннадцать операций, постоянно находилась в больнице, ей ставили центральную линию и остомы, что привело к хаотичной жизни. После общения с практикующим GAPS-специалистом они начали придерживаться «безрастительной GAPS-диеты», которая была похожа на плотоядную диету, включая бульон, мясо из органов и кисломолочные продукты. Улучшения наступили сразу же. Она быстро набрала вес, у нее выросли волосы, и она стала энергичной. До этой диеты она могла есть только мясо и рис, а этого было недостаточно для поддержания ее потребностей в питании. ТПН, хотя и была необходима, способствовала ее недоеданию. Она ела стейк и рис с маслом. После перехода на плотоядную диету она вновь обрела энергию, начала играть, посещать танцевальные классы и вести себя как обычный ребенок. Сейчас, два с половиной года спустя, она энергичный, активный и сильный ребенок, который любит играть со своим братом.

В два с половиной или три года ее вес составлял 28 килограммов, и она очень быстро росла. Сейчас она очень высокая, ее вес идеален, и у нее прекрасное здоровье. В настоящее время она ест мясо, мясо органов, яйца, масло, домашний кефир и йогурт, а также сыр. Она переносит некоторые молочные продукты и может пить сырое молоко, чего раньше не могла делать. У нее до сих пор стоит илеостома. Хотя у детей с таким заболеванием это никогда не делалось, однажды ее могут попытаться закрыть. У нее много рубцовой ткани после операций. Ее толстая кишка все еще на месте, и, если возможно, ее можно будет подсоединить. Другие родители детей с таким же заболеванием пробовали применять аналогичные методы. Девочка из Чили хорошо себя чувствует на диете No Plant Gaps и сокращает объем ТПН, хотя ее восстановление занимает немного больше времени из-за предыдущего приема лекарств. Несколько других семей в США и Италии также получили помощь, и у всех наблюдаются улучшения. Врачи потрясены ее выздоровлением.

Они рассказывали об ее истории на международных конференциях, обсуждая диету No Plant Gaps как потенциальное средство для лечения нарушений моторики. Несмотря на положительный отклик, они еще не полностью согласны с ней. Это состояние является подгруппой общих нарушений моторики, и данная конкретная генетическая вариация кажется довольно тяжелой. Возможно, диета No Plant Gaps может быть широко применима и к другим детям с проблемами моторики. Замедленная моторика приводит к избыточному росту кандиды, что вызывает тягу к углеводам и вздутие живота, препятствующее усвоению питательных веществ. Именно поэтому многие из этих детей нуждаются в ТПН. Родителям приходится прилагать значительные усилия, чтобы строго контролировать рацион ребенка, но это может спасти жизнь, если делать это всей семьей. Семья также в основном питается таким образом, поскольку это безопаснее для их дочери. После употребления крекеров у нее случился заворот кишок, потребовавший четырех экстренных операций, поэтому они избегают держать в доме другие продукты. Некоторые члены семьи, например ее трехлетний брат, придерживаются более кето-стиля питания, изредка употребляя фрукты.

В основном мы питаемся очень здоровой пищей. Вольвулус возникает, когда кишечник перекручивается сам по себе, перекрывая кровоснабжение и вызывая гибель кишки, что опасно для жизни. Нашей дочери пять лет. Мы обучаем ее на дому, потому что у нее илеостома. Когда она ходила в школу, мы давали ей ту же пищу животного происхождения, которую она ест дома: стейк, вареные яйца, сыр и молоко. Мы предпочитали учиться на дому, чтобы я могла ухаживать за ней, а не полагаться на школьную медсестру. Наша домашняя школа с пониманием относится к ее уникальным диетическим потребностям, и мы избегаем мероприятий, связанных с едой. Вся наша семья получила пользу от этой диеты, особенно я, так как она помогает мне справиться с аутоиммунными заболеваниями. Она понимает, что ее организм работает по-другому и не может есть те же продукты, что и другие дети.

Она очень осторожна и спрашивает, прежде чем съесть что-то новое, из-за травматического опыта в больнице, в частности, вольвулуса. Она понимает, что это произошло из-за неправильного питания, и мы стараемся не допустить его повторения. Она перенесла 14 операций. У нее илеостома, но она бегает, играет, прыгает и делает все, что делают другие дети. Теперь, когда у нее больше нет центральной линии, она может плавать и участвовать в обычных летних мероприятиях, что значительно снижает наш стресс. Изначально ее состояние влияло на подвижность кишечника и мочевого пузыря. У нее была полная задержка мочи, и нам приходилось катетеризировать ее от четырех до шести раз в день. Примерно через год после начала диеты она начала мочиться самостоятельно, хотя я по-прежнему катетеризирую ее по ночам, чтобы убедиться в отсутствии остаточной мочи из-за ослабленного мочевого пузыря. Существует ли нормальная продолжительность жизни для детей с таким заболеванием и каков типичный долгосрочный результат?

Дети с таким заболеванием обычно живут всего пару лет, а многие не доживают и до пяти. Нам повезло, что она так хорошо себя чувствует. Если мы сможем поддерживать ее диету и предотвратить воздействие других продуктов, то нет причин, по которым она не сможет прожить нормальную жизнь. Это замечательно, учитывая, сколько детей умерло от ее заболевания, MMIHS (Megacystic Microcolon Intestinal Hypoperistalsis Syndrome). После родов у меня появились сыпь, хроническая усталость и другие странные симптомы. Анализ крови выявил аутоиммунитет в пяти тканях организма, включая сердце, мозг, нервную систему, кишечник и легкие. Сначала я попробовала палео-диету, которая улучшила ситуацию, но привела к потере веса. Переход на кето с большим количеством жиров помог, а затем плотоядная диета, исключающая все растительные вещества, включая молочные (за исключением кисломолочных), сделала меня самым здоровым. Подобной «безрастительной» диеты я придерживалась во время беременности и грудного вскармливания.

У меня трое детей: пятилетний, трехлетний и девятимесячный. Мой трехлетний ребенок родился недоношенным в 29 недель из-за дефицита магния, а девятимесячный родился в полном сроке, когда я придерживалась плотоядной диеты, и он мой самый большой ребенок. Поскольку MMIHS – редкое генетическое заболевание, мы сначала беспокоились о других наших детях. Однако мы прошли обследование и выяснили, что мутация была de novo, то есть возникла спонтанно и не передавалась по наследству. Поэтому другие наши дети не подвергаются риску. Многие дети с MMIHS не доживают до года. Наша дочь процветает. Ее илеостома никогда не отменялась, что также характерно для этого заболевания. Мы обсуждали это с детским хирургом-гинекологом. Мы сомневаемся в необходимости обратного хода из-за рубцовой ткани от предыдущих операций. У нее большие узлы в брюшной полости, и недавно я обнаружил новый. Мы опасаемся закупорки, поэтому используем серрапептазу, фермент, который расщепляет рубцовую ткань. Мы также хотим, чтобы наша дочь участвовала в этом процессе, поскольку у нее развилась травма и страх перед больницами и врачами.

Я объяснил ей, что она уснет, проснется, а капельницы уже не будет. У нее будет небольшой шов, но ничего серьезного. Все было хорошо, пока она не увидела кислородную маску в операционной. Она запаниковала, когда ее пытались усыпить с ее помощью, и мне пришлось держать ее, пока вводили анестезию через центральную линию, потому что она никак не могла успокоиться. Мы хотим, чтобы она понимала риски операции, поэтому, скорее всего, не будем рассматривать этот вариант до тех пор, пока она не подрастет. Оперировать живот, перенесший несколько операций, очень сложно из-за обширной рубцовой ткани. Однако я заметил, что некоторые люди, придерживающиеся плотоядной диеты, отмечают, что их рубцовая ткань уменьшилась. Я видел случаи, когда келоидная или гиперпластическая рубцовая ткань рассасывалась. Возможно, сочетание диеты и пептидов или ферментов улучшит моторику кишечника, что сделает ее лучшим кандидатом на операцию в будущем. Ей пять лет. С тех пор как она начала соблюдать эту диету, она получила только положительные результаты. Самым сложным было вывести ее из режима питания, потому что у нее начался преддиабет. Мы обсуждали возможность того, что ей понадобится инсулин, поскольку ее поджелудочная железа не справлялась с высоким содержанием сахара в питании. Многие дети, находящиеся на ИВЛ, в итоге нуждаются в пересадке нескольких органов из-за повреждения поджелудочной железы, печени и почек. Перевести ее на приемлемые углеводы было непросто.

Сначала она могла переносить только кисломолочные продукты, которые помогали стабилизировать уровень сахара в крови. Теперь она может употреблять сырые молочные продукты. Аппетит у нее отличный. Она ест много мяса, больше всего ей нравится печень, обернутая беконом. Ей также нравятся «индюшачьи котлетки», сделанные из индюшачьего фарша, обмазанные свиным панко и обжаренные во фритюре на сале, а также стейки и гамбургеры – типичные блюда для хищников. В случае с детьми речь идет о том, чтобы они получали достаточно энергии для роста. В то время как многие используют рафинированные углеводы с сахаром для быстрого получения энергии, она получает ее за счет белков и жиров. Она потребляет много жира. У нее до сих пор стоит G-трубка, и она получает два кормления в день, в которые входят сливочное масло, сало, масло MCT, печень и яичные желтки. Из-за высокого содержания жиров в питании через G-трубку она не слишком голодна, но может перекусить сливочным маслом. Я верю, что G-трубка не понадобится ей навсегда. Мы сохранили ее, потому что при илеостомии она может быстро потерять электролиты, если заболеет. Костный бульон заменил ей электролиты, которые она раньше получала из ТПН. Хотя нас пытались перевести на Pedialyte, я знала, что она его не перенесет. Она не пьет достаточно костного бульона самостоятельно, чтобы оставаться гидратированной, поэтому G-трубка все еще необходима. Я думаю, что когда она подрастет и будет охотнее пить костный бульон, мы, скорее всего, сможем убрать G-трубку. Толстая кишка обычно реабсорбирует электролиты. Поскольку толстая кишка больше не функционирует, она теряет больше электролитов через илеостому.

Важно следить за электролитами и жидкостями. Пятилетняя девочка хорошо себя чувствует, несмотря на свое состояние. Дети хорошо взаимодействуют, играют вместе, как обычные братья и сестры. Они с удовольствием играют на детской площадке во дворе. Девятимесячный ребенок также ползает и лазает. Был случай, когда трехлетний ребенок случайно стянул с пятилетнего ребенка мешочек с остомой, но такое случается. Семья благодарна за то, что они вместе дома. Трехлетний ребенок родился недоношенным на сроке 29 недель. Вскоре после его рождения семья начала переходить на питание животными. Сейчас его рост выше среднего, 75-й процентиль, и он соответствует всем показателям развития. У него много энергии, и он хорошо говорит.

Он питается преимущественно животной пищей с добавлением фруктов. Пятилетняя девочка хорошо справляется с домашним обучением. Она уже умеет читать короткие книжки, очень сосредоточена и впечатлительна в познавательном плане. Родители объясняют это диетой на основе животных. Они не стесняются говорить об этом, так как это помогло их дочери. У них нет проблем с поведением, которые часто встречаются у детей на стандартной американской диете. По их наблюдениям, многие дети испытывают трудности с поведением и познанием, и они считают, что диета играет в этом не последнюю роль. Поведение детей в целом очень хорошее. Истерики бывают редко. Когда пятилетняя девочка находилась на ИВЛ, у нее случались сильные срывы, но после перехода на другую диету такие истерики стали редкостью.

У моей дочери бывали сильные истерики, которые длились по часу, настолько сильные, что ее остома выпадала, и требовалась операция. Мои сыновья, однако, всегда были очень покладистыми и гибкими, у них не было никаких проблем с поведением. Все проблемы, с которыми сталкивалась моя дочь, находясь на ТПН, исчезли после перехода на плотоядную диету. Моему младшему сыну девять месяцев, и он весит 24,5 фунта, в то время как моя дочь весила 26 фунтов почти в три года. Он находится преимущественно на грудном вскармливании, но также ест небольшое количество пищи. Он особенно любит бекон, и я часто даю ему полоски бекона или стейк, чтобы он погрыз их. У него экзема, которая, как я полагаю, была вызвана тем, что после его рождения я принимала Advil, что повлияло на его кишечник. Мы используем говяжий жир на его коже, чтобы помочь справиться с воспалением. У нас нет домашних животных, поэтому нет риска, что собака попытается его укусить из-за сала.

Однако наша дочь столкнулась с подобной ситуацией с хаски в кабинете хиропрактика, которая пыталась обгрызть ее г-образную трубку сразу после кормления. Я рассказываю историю своей дочери, включая интервью с представителями организации Children's Health Defense и доктором Чафи. Я также написала книгу под названием «От смерти к процветанию: Как простые изменения в рационе питания помогли справиться с неизлечимым генетическим заболеванием моей дочери». Цель книги – дать информацию и надежду другим семьям, столкнувшимся с MMIHS, и показать, насколько целебными и питательными могут быть диеты, подобные плотоядной, даже в самых тяжелых случаях. Я есть на YouTube, Instagram, X и Facebook. Мою дочь зовут Райли, хотя в книге я изменила это имя. Это действительно похоже на чудо, когда я думаю о том, какой больной она была в два года по сравнению с тем, какой она стала сейчас в пять лет. Мой муж, очень позитивный и религиозный человек, был уверен, что она справится с этим, даже когда врачи советовали нам готовиться к худшему.

Вначале врачи прогнозировали, что ей потребуется полное парентеральное питание (ППП) до тех пор, пока ей не сделают трансплантацию, если таковая будет доступна. Они дали нам очень мрачный прогноз, не оставив надежды на медицинское учреждение. Когда моя дочь родилась, люди призывали меня молиться. До этого я не была религиозной, но я начала молиться и читать Библию. Я дала Богу обет, что если Он покажет мне, как исцелить мою дочь, то я поделюсь нашей историей. Позже, услышав проповедь о соблюдении обетов, я почувствовала в себе силы написать книгу о том, как Бог спас и исцелил ее. Сейчас мы живем вполне нормальной жизнью, которая в основном сводится к управлению остомой и приготовлению ее питания G2 с нуля. Чтобы пояснить, при остомии пища поступает из желудка через кишечник в мешок на поясе, минуя толстую кишку. Как ее плотоядная диета влияет на остому по сравнению с ее предыдущей смешанной диетой с нежирным мясом, фруктами и овощами? Раньше она страдала от болезненных кишечных пролапсов, когда кишка выпячивалась через кожу. Считалось, что проблема в клетчатке, и врачи советовали есть больше клетчатки, чтобы протолкнуть ее, но это было неверно.

Вместо этого она бродила в кишечнике, который был очень слабым и не работал должным образом. Сейчас, когда она придерживается плотоядной диеты, у нее нет ни газов, ни вздутия живота. Ее живот совершенно плоский и гладкий, в отличие от того, что было раньше, когда живот всегда был вздут и через брюшную стенку можно было увидеть кишечник. Теперь ее мешок для остомии работает без проблем. Я видела много положительных результатов от применения плотоядной диеты. Потенциально она может изменить жизнь детей с подобными заболеваниями. Возможно, эксперты по этому редкому заболеванию найдут эту информацию полезной и распространят ее среди других. Было бы замечательно, если бы мы смогли помочь детям, страдающим от этого заболевания, избежать того, что кажется смертным приговором. Трансплантация затруднена из-за необходимости идеального генетического совпадения, и найти органы, подходящие ребенку, очень сложно. Но реальная причина, по которой многим детям в конечном итоге требуется трансплантация, – это осложнения от центральных линий для ТПН, последней попытки сохранить ребенку жизнь. Ее состояние началось с того, что ей провели линию PICC в руку, затем в другую руку, а потом в грудь. В конечном итоге эти линии необходимо заменить, а это большая проблема, ведущая к необходимости пересадки органов.

У многих детей с заросшим грибком кишечника развиваются грибковые инфекции в центральных линиях (ЦЛС). Эти инфекции часто требуют удаления линии, а образовавшиеся рубцы могут препятствовать будущему размещению линии в той же области, что приводит к потере портов доступа. В некоторых случаях из-за отсутствия других вариантов пациентам устанавливают линии на спине. Такие ситуации могут привести к рассмотрению вопроса о пересадке кишечника, когда доступ к портам исчерпан. Одной 19-летней девушке, которая также страдала лейкемией, была сделана пересадка из-за отказа печени от общего парентерального питания (TPN). Она была близка к смерти, когда трансплантация стала доступна.

Однако пересадка кишечника не решает всех проблем, поскольку реципиенты должны пожизненно принимать иммунодепрессанты. У другого 14-летнего реципиента трансплантата развился редкий, не поддающийся лечению рак крови. Это примеры того, сколько осложнений может возникнуть после трансплантации. Докладчик попытался связаться с 19-летним подростком через социальные сети, чтобы обсудить возможные варианты диеты, но не получил ответа. Дочь спикера, у которой все хорошо, описывается как здоровая, красивая, с длинными вьющимися светлыми волосами, голубыми глазами и страстью к моде и искусству. Сейчас она – обычный ребенок.

Новое на сайте

413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных 405Ник Норвиц: фруктоза захватывает печень и способствует развитию рака 404Энтони Хайдук: вам лгали о раке. Профилактика и советы, которые вам нужно знать 403 Дэни Конвей: помощь при выпадении волос 402Джон: 65, никаких лекарств, победа над 20-летними на Carnivore 401Доктор Энтони Чаффи: кетогенные спортсмены-плотоядные 400Вызывает ли P*rn дегенерацию мозга? Сырое мясо, аллергия, эволюция 399Доктор Шон Бейкер и спорт 398Мишель Херн: диетологи дают плохие советы диабетикам