Раньше я поглощала пищу с жадностью и не могла понять, почему. Я думала, не является ли это просто следствием старения, но оказалось, что мой организм просто изголодался по питательным веществам. Я с детства боролась со своим весом и чувствовала зависимость от сладких продуктов и фруктов. Я пробовала разные диеты: мамины таблетки для похудения, коктейли, Weight Watchers, Coen, диету с подсчетом кусочков, Shore Slim и Atkins. Хотя некоторые из них работали временно, они не были устойчивыми из-за ограничений в углеводах и сложности вписывания мясной диеты в мою жизнь молодой матери. Проблема этих диет заключалась в том, что они не устраняли мою тягу к углеводам. Диета плотоядных устранила эту тягу, обеспечив чувство сытости, которого я раньше не испытывала. Я была ребенком, который ел как можно больше пирожных, кремовых продуктов и сладких напитков, и меня часто за это критиковали. Став старше, я смирилась с лишним весом. Однако хронические боли в ногах заставили меня попробовать плотоядную диету. Я уже пробовала медицинские вмешательства, но безуспешно.
Я молилась о помощи, беспокоясь о своей способности ходить. Кен Берри выступал за противовоспалительную диету, подчеркивая воспалительный характер многих продуктов и предлагая мясо, жиры, рыбу и яйца как наименее воспалительные варианты. Он также заявил, что людям не нужны углеводы. Это стало облегчением, потому что к тому времени моя углеводная зависимость была уже практически под контролем. Я решила попробовать плотоядную диету в течение 30 дней. Я отказалась от углеводов, которые в основном включали в себя хлопья для завтрака, фрукты, орехи, семечки и миндальное молоко. Я уже избегала глютена и молочных продуктов, за исключением сыра. Свой обычный завтрак я заменила беконом и яйцами. Я также уже соблюдала прерывистое голодание, принимая пищу примерно в 11:30 утра и 18:30 вечера. Несмотря на то что у меня был лишний вес, как только я начала есть больше мяса, я поняла, что буквально умираю от голода. После добавления мяса, яиц, масла и бекона мой организм почувствовал облегчение. Я чувствовала себя спокойно и больше не задумывалась о том, что бы такое съесть.
Примерно через полторы недели после начала плотоядной диеты боль в ноге, которая иногда мешала мне стоять, полностью исчезла. Я придерживаюсь этой диеты уже почти 21 месяц, и эта боль никогда не возвращалась. Это поразительно. Я также значительно похудела, перейдя с 18-го на 10-й размер. Это было важно, потому что у меня была история стыда, связанная с моим весом. Теперь, когда у меня здоровый индекс массы тела, я больше не испытываю этого стыда. Прием пищи больше не вызывает чувства вины. Раньше мне казалось, что я не должна есть, потому что у меня достаточно запасов, но теперь я воспринимаю еду как лекарство и топливо для моего тела. Это невероятно раскрепощает. Во время предыдущих диет мне приходилось постоянно все документировать и взвешивать, что я ненавидела. Я просто хотела жить своей жизнью, не думая постоянно об еде. Плотоядная диета позволила мне это сделать, и я продолжаю ей следовать. Изредка я пробовала кое-что вне диеты, например, персик летом или немного свежего кокоса на свадьбе. Именно эту свободу я ценю. Когда я был моложе, то каждый день после обеда испытывал сильную усталость. Я пыталась решить эту проблему, перемалывая собственную органическую пшеницу и выпекая хлеб, но это не помогало. В конце концов я поняла, что масла семян вредны, и исключила их из рациона своей семьи.
Я поняла, что люди веками ели сливочное масло и мясной жир, поэтому новые изобретения вроде маргарина, который я считаю пластиковым маслом, не должны быть в приоритете. История с низким содержанием жира, в которую я верила, оказалась очень вредной для моего здоровья. Я следовала этой диете в течение многих лет. К 50 годам у меня развился дефицит жиров. Мой разум затуманился, мышление ухудшилось, и я стала эмоционально неустойчивой. Около пяти лет я испытывал чувство выгорания. Я считаю, что это произошло потому, что я не получал достаточного количества полезных жиров. Когда я перешел на плотоядную диету, то в течение нескольких месяцев ежедневно потреблял четверть пачки (125 граммов) сливочного масла. Я хотел его и нуждался в нем. Теперь мне не нужно столько масла, и я редко ем его, потому что оно вызывает заложенность носовых пазух. Вместо этого я ем много говяжьего жира. Я делаю так называемую мясную помадку, которая невероятно питательна и вкусна. Чтобы приготовить мясную помадку, я беру у мясника жир, срезанный со стейков. Я прошу их сохранить его для меня. Часто в нем бывает немного мяса и коллагена. Я кладу жир в медленноварку целиком, не разрезая, и готовлю его от 12 до 24 часов. Жир превращается в жидкость, а на дне остаются твердые частицы. Я процеживаю жидкий жир, а твердые частицы готовлю дольше, снова процеживая, чтобы извлечь весь жир.
Из вытопленного мясного жира получается желеобразная субстанция. После охлаждения его можно разрезать на кусочки, как конфеты rocky road. Его можно есть холодным или подогретым. Вытопленный жир также очень полезен, его можно заморозить, чтобы использовать в дальнейшем, так как на его полное использование уйдет немало времени, если вы не часто жарите во фритюре. На вкус он очень приятен. Соль следует добавлять только при употреблении. Из-за своего вида и текстуры это блюдо называют «мясной помадкой». Эту помадку иногда используют в качестве быстрого блюда. Хотя она сытная, для полноценного приема пищи может потребоваться добавление большего количества жира или белка. Как правило, это небольшой прием пищи наряду с другими в течение дня. Мое здоровье настолько улучшилось, что я вновь присоединился к симфоническому оркестру после 25 лет отсутствия серьезных выступлений. Последние 10 лет моя игра на альте страдала, потому что я чувствовал, что моя физическая и умственная выносливость снизилась. Игра на альте требует силы, сосредоточенности и точности. Люди могут подумать, что альт меньше скрипки, но на самом деле он длиннее и тяжелее.
Разница в размерах означает, что вам придется держать его дальше, а струны толще, что делает его более тяжелым инструментом. Скрипка меньше и поэтому на ней легче играть. Я также занимаюсь разведением выставочных собак породы папийон и планировал сократить это занятие. Вместо этого я возобновила свою деятельность и стараюсь сохранить наследие этой породы. Все мои собаки – чемпионы Новой Зеландии, и я привожу новые линии крови из Европы. Я серьезно отношусь к своей роли в разведении этих прекрасных собак. С тех пор как я начал придерживаться плотоядной диеты, я значительно похудел. Во время прерывистого голодания я похудел со 109 до 98 килограммов, а сейчас мой вес составляет 77 с половиной килограммов. До этой диеты у меня были ежедневные боли в желудке, ночной рефлюкс, неспровоцированная тревога и депрессия низкого уровня. Я также страдала невнятной речью, туманом в мозгу, сильной усталостью, мышечным истощением, спазмами при смехе, одышкой, астмой и сенной лихорадкой. Все это исчезло после начала плотоядной диеты. Я также обнаружила, что после перехода на плотоядную диету у меня повысилась эмоциональная выносливость, даже когда я столкнулась с самым трудным периодом в своей жизни в 2023 году.
Внезапная смерть моего мужа, который был моим лучшим другом, затмила опасную для жизни болезнь моего внука, которая длилась почти год. Я считаю, что эмоциональная сила, необходимая мне в это травматичное время, была получена благодаря плотоядной диете. К счастью, моему внуку сделали операцию на желудке, и теперь он живет нормальной жизнью. Это было огромным облегчением. После этого, примерно через полгода после начала плотоядной диеты, у меня начали выпадать волосы. Хотя со временем они отросли, я не уверена, что причиной была диета, но это может послужить предостережением для других. Не волнуйтесь, если у вас выпадают волосы на этой диете, они, скорее всего, отрастут. Я заметила, что с началом плотоядной диеты у меня значительно повысилась физическая и эмоциональная выносливость. Иногда мне нужно остановиться и немного поспать, прежде чем продолжить. Мне больше не нужно перекусывать. Готовить еду также легко.
Я часто порционно готовлю большое количество мяса в медленноварке или посуде, а затем ем его в течение недели, или просто готовлю и ем фарш. Раньше у меня были язвы в складках живота и грубые участки на коже, но теперь все это исчезло. Общая текстура кожи улучшилась, она стала гладкой и шелковистой. У меня есть дряблость кожи, вызванная возрастом и потерей веса, но не такая сильная, как я ожидала. Мне кажется, что морщины уменьшились. Кроме того, исчезли мурашки на тыльной стороне рук, которые были у меня с подросткового возраста. Это могло быть симптомом инсулинорезистентности. У меня была розацеа, и она до сих пор может вспыхнуть, если я ем яйца или выдержанное мясо. Поэтому я в основном придерживаюсь львиной диеты. Изредка в качестве лакомства я употребляю молочные продукты. Если я буду есть слишком много мяса, то наберу вес. Я ем два раза в день, обычно одно и то же, может быть, фарш один раз, потом короткие ребрышки другой. Раньше я любил баранину, особенно бараньи ноги, но теперь предпочитаю говядину. Я нахожу баранину слишком постной и думаю, что она может быть лучше, если ее слегка запечь в духовке до мягкости.
Я планирую приготовить и заморозить немного баранины. Позже я буду использовать мясной бульон, который получится в процессе приготовления, добавив немного жира или сала для жарки или разогрева. Мой десневой карман исчез, и это замечательно. Раньше у меня были частые и болезненные спазмы мочевого пузыря, я постоянно чувствовал потребность в мочеиспускании. С началом плотоядной диеты эта проблема исчезла, вероятно, из-за уменьшения воспаления или оксалатов. Я употреблял много продуктов с высоким содержанием оксалатов, таких как миндальное молоко, арахис, смузи со шпинатом, шоколад и свекла. Это нарушало мой сон, и мне приходилось мочиться каждые 1,5-2 часа. Теперь я просыпаюсь не чаще одного-двух раз. Отеки на ногах значительно уменьшились. Мне больше не нужно носить поддерживающие носки. Раньше задержка жидкости заставляла меня просыпаться, чтобы помочиться.
Я пользуюсь виброплатформой по 10 минут в день, что помогло справиться с отеками, укрепить мышцы и улучшить равновесие. На плотоядной диете я год боролась с запорами, но они прошли. Я подозреваю, что мой кишечник исцелился от прошлого вреда, нанесенного глютеном. Потребление достаточного количества жира и воды имеет решающее значение. Если я ем сыр без достаточного их количества, запор может вернуться. Я не болею уже около 21 месяца. Выработка ушной серы значительно уменьшилась, сейчас она составляет лишь около 10% от прежней. Вопрос: Вы упомянули о том, что не болели, посещали ли вы врача или сдавали ли какие-либо анализы за последние 21 месяц? Ответ: Да, я ходил дважды. В первый раз, после трех месяцев диеты, мои анализы крови были хорошими, за исключением повышенного уровня ЛПНП. Врач предложил принимать статины, от которых я отказался. Недавно я сдал еще один анализ крови, ожидая, что уровень ЛПНП будет высоким.
Я решил сделать кальциевый анализ коронарных артерий (CAC), чтобы проверить наличие бляшек в моих артериях. Это стоило 600 долларов, но оно того стоило. Результат оказался 0,0, что говорит о возрасте сердца менее 45 лет, хотя мне уже за 70. Мой врач рекомендовал мне начать принимать статины «на всякий случай». Казалось, он следовал стандартной процедуре, несмотря на мои хорошие результаты. Мне кажется печальным, что здесь нет места здравому смыслу. Мое кровяное давление составило 112 на 78, что даже лучше, чем мое последнее показание – 120 на 80. Похоже, что мои показатели здоровья улучшаются, поэтому рекомендация принимать статины вызывает недоумение. Мое сердце моложе на 30 или 35 лет, чем должно быть, и все мои метаболические показатели в норме. Однако мой уровень холестерина был обозначен как «очень высокий». В этом подходе нет никаких нюансов; кто-то может страдать ожирением со средними показателями и считаться здоровым, если его ЛПНП в норме. Соотношение триглицеридов и ЛПВП у меня 0,51, что очень хорошо. Врач даже сказал, что раньше не видел такого высокого уровня ЛПВП.
Я мог бы снизить уровень ЛПНП, употребляя углеводы в течение нескольких дней перед анализом крови, но я не хочу манипулировать своими результатами. Это было бы просто прохождением теста. Я заметила, что мои лицевые кости стали более четкими, а нос стал меньше. Раньше у меня было одутловатое лицо, вероятно, из-за воспаления. Такое ощущение, что я изучаю новое тело. За последние 21 месяц я также перешла с 18-го на 10-й размер джинсов, что просто замечательно. У моего старшего сына были сильные боли в шее. Узнав о пользе противовоспалительной диеты, я рассказала ему о ней. Он придерживается плотоядной диеты уже около 20 месяцев, и его жизнь преобразилась, так как боли значительно улучшились. Он также выяснил, не вызван ли его синдром хронической усталости плесенью, и у него есть генетическая предрасположенность к проблемам с очищением организма от токсинов плесени, поэтому в настоящее время он проходит курс лечения. Моя подруга заметила изменения в моем рационе и заинтересовалась. У нее была диагностирована проблема с щитовидной железой, и ей сказали, что она будет нуждаться в пожизненном приеме лекарств. Она спросила своего врача, может ли она попробовать изменить образ жизни в течение месяца. Доктор согласился. После месяца такой диеты ее анализы крови пришли в норму, и у нее больше не было проблем с щитовидной железой.
Одна из членов моей семьи значительно похудела и уменьшилась на много размеров. Некоторые члены семьи недоумевают по поводу моей плотоядной диеты, в то время как другие признают, что она мне подходит, хотя лично они не стали бы придерживаться ее. Забавный случай произошел на свадьбе моего сына. Родственник, стоявший в очереди к шведскому столу, спросил у гостя, не является ли он «плотоядным». Это выявило растущее сообщество людей, принимающих плотоядный образ жизни, в том числе подругу, которая вместе с мужем похудела. Я очень люблю этот образ питания, потому что он оказал положительное влияние на мою жизнь. Диета плотоядных намного проще, чем кето, по нескольким причинам.
Вам не нужно ничего считать, не нужно беспокоиться о том, что продукты испортятся, и она устраняет тягу к еде. Углеводы могут провоцировать тягу к еде, поэтому с ними трудно справиться. Если кому-то интересно попробовать плотоядную диету, я рекомендую придерживаться ее в течение 30 дней, но обязательно переходить на нее постепенно. Организму нужно время, чтобы перестроиться с сжигания углеводов на сжигание жира. Такая диета кардинально отличается от того, чему учили большинство людей. Также важно пить электролиты, чтобы избежать «кето-гриппа». Начните с того, что замените хлопья и другие углеводы на завтрак беконом и яйцами. Откажитесь от масел, зерновых и сахара. Когда вы будете готовы, уберите из шкафов все продукты, не относящиеся к карнивору, чтобы исключить соблазн. Измерение прогресса с помощью фотографий и замеров поможет продемонстрировать положительные изменения.
Прежде чем приступить к этой диете, тщательно обдумайте свои причины. Без сильной мотивации вам может быть трудно, потому что это противоречит общепринятым нормам. Люди могут критиковать вас, утверждая, что это нездорово и приведет к болезням. Вам нужна стойкость, иначе вы можете сдаться и пожалеть об этом позже. Некоторые, кто бросил диету, набрали вес, который потом было трудно сбросить. Поэтому придерживайтесь ее. Покупайте мясо в надежных местах и следите за тем, чтобы его было достаточно. Держите еду наготове. Быть организованным – не значит быть слишком дотошным, но всегда нужно иметь что-то готовое к употреблению.
Когда вы торопитесь, вы можете пропустить прием пищи, думая, что все будет хорошо, когда вы адаптируетесь к этой диете. Однако наличие в морозилке таких быстрых вариантов, как вареные яйца, билтонг, вяленое мясо, замороженные кусочки мяса или готовые мясные шарики, может помочь. Вы также можете быстро приготовить замороженный стейк рибай в аэрофритюрнице примерно за 15 минут. Если вы столкнулись с такими проблемами, как запор, диарея или головные боли, обратитесь за помощью и займитесь самообразованием. Я потратила много часов на изучение человеческого питания, чтобы понять эту диету, потому что нас не учат этой информации. Мне также помогло наличие готовой одежды меньшего размера, чтобы не беспокоиться о том, что мне нечего надеть, пока я худею.