Ssylka

Келли: боль, депрессия, 400 фунтов… Тогда я выбрал немыслимое

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Pain, Depression, 400 lbs… Then I Chose the Unthinkable play thumbnailUrl Келли: боль, депрессия, 400 фунтов… Тогда я выбрал немыслимое
Kelly talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Келли: боль, депрессия, 400 фунтов… Тогда я выбрал немыслимое - 2456
44M
True
2025-08-10T19:17:06+03:00
embedUrl

Келли, как вы пришли к карнивор-диете?

Я расскажу о том, что предшествовало моему знакомству с карнивор-диетой. Мой отец на протяжении 18 лет страдал от пассивного курения. В 80-х, когда я был ребенком, магазины изобиловали ультрапереработанными продуктами: сладкими газировками, разноцветными хлопьями, снеками и угощениями. До второго класса я был обычного телосложения, но затем стал быстро набирать вес, мой аппетит сильно возрос, и большую часть жизни я страдал от избыточного веса. Я всегда ненавидел курение и не хотел иметь с ним ничего общего. Но после школы, под давлением сверстников, я все же попробовал сигарету. Это была моя самая большая ошибка. В итоге я курил девять лет, будучи к тому же зависимым от сахара.

Моя зависимость была настолько сильной, что я выкуривал почти две пачки в день. В то время я работал на заводе. Я работал инженером по обслуживанию оборудования на производстве, занимаясь всем – от трехфазных систем до робототехники для литья под давлением. Однажды на работе произошел небольшой несчастный случай, и я случайно поцарапал подбородок. В 2004 году, во время замены формы, я не заметил, что гидравлическое масло пропитало повязку. Тогда я еще не осознавал, что курение, нарушение обмена веществ и обычное питание уже подрывают мое здоровье. У меня развилась гангрена, я провел в больнице 10 дней и чуть не потерял правую ногу. К счастью, гангрена не затронула кость. Все начало заживать, но затем у меня каждый год стала возникать проблема: инфекция — флегмона. Открытая рана затягивалась, но потом снова открывалась. Врач предложил мне операцию, сказав, что есть место, где мне могут это исправить. Но я ответил, что не могу себе этого позволить, и проигнорировал его слова.

Я использовал прописанный крем, и рана заживала, но потом открывалась снова. В 2007 году я достиг своего максимального веса – почти 400 фунтов (около 181 кг). Дома я не мог взвеситься, так как обычные весы не выдерживали такого веса. Работая в ночную смену, я решил воспользоваться весами в цеху. Весы показали 400 фунтов. Я понял, что нужно что-то делать. Как и многие, я попробовал стандартную умеренную диету и сбросил 40 фунтов (18 кг). Но дальше этого порога вес не уходил. Проблема с раной снова обострилась. Я решил, что с меня хватит, и обратился к врачу. Я рассказал ему об инфекции и о том, что шрам никак не заживает. Он сразу понял, что делать, и направил меня к флебологу. Мне сделали лазерную операцию на варикозных венах. Я также обратился к диетологу и сбросил вес, но не смог опуститься ниже 315 фунтов (142,8 кг). Мой вес оставался примерно на этом уровне, периодически колеблясь. Я бросил курить спустя девять лет, но оказался достаточно глуп, чтобы начать снова.

В глубине души я знал, что одной сигареты будет достаточно, чтобы все вернулось. Я благодарен, что не стал наркоманом. В итоге, начав курить снова, я бросил через год. Затем я совершил одну из самых больших ошибок, которая по-настоящему подорвала мое здоровье. Я уделял больше внимания своей зависимости, чем здоровью. Это даже немного повлияло на мой брак, вызвав эректильную дисфункцию. Я не понимал, что происходит. Эта проблема мучила меня целый год. Наконец, в 2019 году я решил поискать в интернете, неужели жевательный табак мог вызвать такую проблему. Когда я прочитал, что да, это так, и что никотин сужает кровеносные сосуды, в том числе в области гениталий, мои глаза расширились. Я понял, что должен бросить, но не знал, как. Я стал постепенно замедляться. Однажды, по дороге домой с работы, мне захотелось чего-то. Я остановился у заправки, взял зажигалку и какой-то напиток.

Выйдя из машины, я достал бутылку для сплевывания и банку жевательного табака, вынул порцию изо рта и выбросил все это. С тех пор я больше никогда не прикасался к нему. Но со временем я поступил так, как когда-то мой отец. Он бросил курить с помощью снюса, в котором содержится минимальное количество никотина. Я тоже попробовал его. Все шло хорошо, пока мама не позвонила и не сообщила, что у отца случился инсульт, а затем он скончался. В тот момент я снова немного поддался привычке. Из-за табака у меня развилось высокое кровяное давление. К счастью, мой доктор помог мне справиться с этим, прописав лекарство от давления. Она также предложила мне препарат для похудения, который тогда считался более безопасной заменой. Я попробовал его и сбросил 30 фунтов (13,6 кг) после того, как давление стабилизировалось. Она рекомендовала принимать его по схеме: три месяца приема, один месяц перерыва, чтобы избежать привыкания.

Началась пандемия COVID, все было закрыто, и мне пришлось встретиться с доктором, чтобы получить новый рецепт на лекарство от давления. Она хотела принять меня в апреле 2020 года, но встреча состоялась лишь в октябре. К тому времени мой вес снова приблизился к 400 фунтам. В августе 2020 года я взвесился и обнаружил, что вешу 385 фунтов (174,6 кг). Я понял, что нужно действовать. Я вспомнил, что в прошлом пробовал низкоуглеводную диету. Я решил: «Больше никаких послаблений». Я начал пить черный кофе и чай без добавок, отказался от подсластителей, от любой газировки, даже диетической. Я полностью исключил из рациона углеводы, хлеб, сахар. Я не хотел использовать химические подсластители вроде аспартама. Вместо них я выбрал эритритол, экстракт плодов монаха и аллюлозу. В октябре я пришел к врачу. К тому моменту я уже сбросил 14 фунтов (6,3 кг) просто за счет отказа от добавленного сахара. Я сказал ей, что хочу снова принимать то лекарство.

Она спросила: Что вы собираетесь делать иначе, чем в прошлый раз?

Я ответил: «Я полностью исключил углеводы. Не только хлеб и пасту, но и крахмалистые овощи, такие как картофель. С этим покончено. И с добавленным сахаром тоже». Она прописала мне препарат, и в следующем месяце я сбросил еще 15 фунтов (6,8 кг). Но в ноябре-декабре я потерял всего около двух фунтов (0,9 кг). Так я пришел к эпохе кето-карнивор. Это было на Новый год 2021 года. Я заснул в кровати, проснулся, и на YouTube играло видео с каким-то доктором. Я подумал: «Кто это? Что он рекламирует? Что этот шарлатан говорит?» Видео называлось «Семь способов естественного повышения тестостерона». Я подумал: «Это будет очередная долгая рекламная лекция?» Но затем он начал объяснять семь естественных способов повышения тестостерона. Я решил послушать. Это был настоящий доктор, Кен Берри. Он давал бесплатные советы, поэтому я продолжил смотреть его видео одно за другим.

В итоге это убедило меня на следующий день начать низкоуглеводную, кето или карнивор-диету, поскольку сам он уже был на карнивор-питании, хотя и продвигал палео-карнивор. Он говорил: «Зачем ждать понедельника, как все? Они начинают в понедельник и никогда не доходят до цели. Если вы посмотрели это видео утром, начните сегодня. Если вечером, начните завтра утром.» Так я и поступил. Я начал на следующий день. Я практиковал интервальное голодание, примерно 18/6 или 16/8. Фактически, я сразу начал с карнивор-питания, ел в основном мясо и немного сыра. Вскоре я начал терять вес и чувствовать себя лучше. Затем я наткнулся на доктора Эрика Берга, который пропагандирует диету с высоким содержанием жиров, умеренным белком и низким содержанием углеводов, считая ее хорошо сбалансированной. Я подумал: «Возможно, это мне подойдет. Буду есть немного зелени», не зная тогда, что растения содержат много токсинов.

Я начал следовать этому, а потом обнаружил доктора Стена Экберга, кажется, это холистический врач из Флориды. Именно от него я узнал, насколько вредны семена, какие растения можно есть, а какие нет. Я чувствовал себя прекрасно, мое состояние улучшалось. Проблема с бедром, которое было немного скованным, тоже стала проходить. За весь тот год я сбросил почти 80 фунтов (36,3 кг), опустившись ниже 300 фунтов. Я решил заняться делами по дому, которые откладывал. Я активно двигался, бегал. Осенью я пытался завершить один проект, и сначала все шло хорошо. Но потом я стал замечать резкую, колющую боль в спине и бедре каждый раз, когда поднимался на холм или просто шел. Я не понимал, что происходит. Я продолжал работать, но боль постепенно усиливалась. Наступил 2022 год. Мой вес наконец опустился ниже 300 фунтов (136 кг). Я сменил врача, потому что моя прежняя не верила в COVID, и мне пришлось искать нового специалиста. С новым доктором я продолжил свой путь.

Я собирался в миссионерскую поездку, и там произошел мой первый срыв. На стройплощадке я увидел, как кто-то ест тамалес, и спросил: «Джон, где ты взял эти тамалес?» Он ответил: «Бросай все и иди на другую стройку.» Я съел шесть или семь штук, потом пончик, выпил кока-колу. По дороге домой мне стало плохо, и я потерял 10 фунтов (4,5 кг), но потом снова набрал их. Я вернулся на кето-путь, но тогда же я открыл для себя так называемые «кето-хлеб» и «кето-сладости», которые на самом деле ужасны и содержат много «мусора». Мой вес стал медленно расти. Затем мне пришлось совершить несколько поездок, и там я ел то, что выбирали другие. В итоге я набрал 20 фунтов (9 кг). Наступил 2023 год. Я чувствовал себя относительно нормально, но заметил, что бедренный сустав становится хуже, появилась небольшая боль в колене. Вес перестал снижаться. Тогда я решил отказаться от лекарства, так как посчитал, что оно не действует и не приносит мне пользы.

Я больше не хотел его принимать и решил действовать самостоятельно. Я полностью прекратил принимать фентермин. К счастью, когда я сбросил вес, мой врач снизил дозировку лекарства от давления с 10 мг до 5 мг еще летом 2021 года, на этом уровне я и оставался. В 2023 году я снова участвовал в строительстве. Наступил 2024 год, я полагался на своего техника по обслуживанию, когда отправился в третью миссионерскую поездку в Мексику. Мы поехали в Акунья вместо Хуареса. Я был очень расстроен, потому что не мог делать то, что делали другие. Я просто стоял в стороне, мне было больно. Я испытывал такую сильную хроническую боль, что думал: «Я не могу это делать.» Я был так удручен, что не мог думать о цели поездки, а только о своей боли. Вернувшись домой, я заметил, что медленно набираю вес. При этом я ел максимально здоровую пищу: зелень, заправлял салаты оливковым маслом первого отжима, делал свои соусы, ел жирное мясо. И все равно медленно набирал вес.

Я становился все более подавленным и впадал в депрессию, потому что каждый раз, когда я вставал на весы, вес увеличивался. Боль усиливалась. Теперь у меня был сильный подошвенный фасциит левой стопы. Если я долго сидел, болело левое колено, а правое бедро было сильно воспалено. Тогда я начал искать информацию и наткнулся на Керри Манна. Я подумал: «Хорошо, он на карнивор-диете, это кажется сумасшедшим.» Я решил посмотреть его. В видео, которое я увидел, у него была большая коробка с таблетками, которые он принимал раньше от всех своих проблем. И он просто отбросил их в сторону, как бы говоря: «Ты что, это все не принимаешь?» Я подумал: «Ого!» Я посмотрел еще одно видео и так нашел Билла Нотта из Аляски и его удивительную историю. Я подумал: «Он сбросил 200 фунтов и сидит на карнивор-диете, это что-то!» Я продолжал искать и нашел Вилли Кейна. Я думал: «Эта карнивор-диета просто безумие. Только мясо? Нет, быть такого не может. Нам ведь нужны овощи и все такое.»

И вот я принял решение.

Это было 26 июля — я хорошо помню этот день, потому что это мой «карни-версярий». За две недели до этого в нашей квартире из-за дождей произошло затопление. Напольное покрытие было повреждено рабочими, пытавшимися его высушить, поэтому требовалась замена пола. Я решил снять плинтусы, потому что они впитывают воду. В тот момент я ждал своего менеджера, но в итоге сказал себе: «Забудь. Я еду домой.» Я не знал, как мы все это сделаем, но был полон решимости. Я позвонил ему, попросил приехать в квартиру и объяснил, что хочу сделать. Я думал, что мне это займет два-три дня, потому что мне придется постоянно садиться и отдыхать, так как я не смогу стоять на коленях, это будет очень больно, я буду сильно болеть. Я сказал ему: «Я еду домой, чтобы отдохнуть.» Все лето мы с дочерью ссорились, потому что я хотел только сидеть в кресле и расслабляться, а она хотела куда-нибудь пойти, ей было скучно. В тот день я решил: «Если люди исцеляются на карнивор-диете, дай-ка я попробую.

" Я решил: «Хорошо, давай сделаем это. Я попробую сегодня.» Мой вес был около 338-340 фунтов (153,3-154,2 кг). Я поехал в Макдоналдс и взял шесть котлет для бургеров. Я съел их. К концу дня, хотя я и был немного подавлен, но уже чувствовал себя лучше. Приехав домой, я подумал: «Хорошо, я голоден. Давай сделаем это.» У меня было два с половиной фунта (около 1,1 кг) мясного фарша. Я приготовил четыре яйца в виде глазуньи и четыре или пять ломтиков бекона. Съел все это до отвала. Это было хорошо. Я подумал: «Обычно не стоит взвешиваться так скоро, лучше подождать неделю или месяц.» Но я решил просто продолжить. Я был уверен, что наберу вес после всего съеденного. Однако, встав на весы, я обнаружил, что потерял четыре фунта (1,8 кг). Я был в шоке: «Что? Я съел столько еды и потерял четыре фунта?» «Хорошо, — подумал я, — давай попробуем еще сегодня.» Я не был голоден, но в итоге съел три свиных стейка. Это был весь мой прием пищи. «Окей, — сказал я себе, — давай попробуем еще один день.

" Я снова взвесился и заметил, что потерял еще вес. С 334 фунтов (151,5 кг) я опустился до 329 фунтов (149,2 кг). «Ого! — подумал я, — чувствую себя довольно хорошо.» Конечно, я расслабился. Сходил в церковь, вернулся домой, сделал кое-какие дела. Наступил понедельник, «ненавистный понедельник». Я снова взвесился и удивился, как сильно теряю вес. Я заметил, что чувствую себя немного лучше и стал счастливее. Я пошел на работу и спокойно отработал день. На следующий день мы приступили к установке плинтусов, пол уже был уложен. Я думал, что это займет целый день, потому что мне придется постоянно вставать и отдыхать. Но мы начали в 9 утра, и к полудню все плинтусы были на месте, загерметизированы. Я чувствовал себя хорошо, легко вставал на колени и двигался. К концу дня я почувствовал небольшую боль, но в целом был в порядке. Я решил взять на себя обязательство. Я буду придерживаться этого 30 дней. Так я продолжил карнивор-диету.

А поскольку я давно работаю в компании, они предоставляют путевки в отпуск каждые пять лет. Я поехал в Нэшвилл и взял с собой дочь. Я очень не хотел ехать, предвкушая, как мне будет тяжело, хотя и хотел увидеть Гранд-Оле-Опри и Раймана. Мы гуляли по Нэшвиллу, прошли почти половину центра города, это заняло почти весь день, и я почти не чувствовал боли. На следующий день мы поехали в Гранд-Оле-Опри. Моя дочь хотела увидеть закулисную экскурсию, и мы ее совершили, а затем отправились в торговый центр. Она хотела найти магазин с ковбойскими сапогами. Мы обошли весь торговый центр, чтобы найти его. Наконец, мы его нашли, и я подумал: «Мы голодны. Давай найдем какое-нибудь мясо.» Мы нашли место, где продавали мясо. Я чувствовал лишь очень легкий дискомфорт, хотя ходил по торговому центру в тяжелых ботинках. Я продолжал идти. Я подумал: «Мне это очень нравится. Кажется, я хочу придерживаться этой карнивор-диеты, потому что замечаю что-то новое, но все равно дам себе 30 дней.

"

Вернувшись, я провел еще одну неделю на работе, и почувствовал себя феноменально. Я заметил, что стал лучше спать, мысли стали яснее, и мне больше не хотелось сидеть без дела. Я рассказал своему коллеге Джо: «Джо, я должен поделиться своей историей. Не знаю, как это сделать. Думаю, начну YouTube-канал.» Он сказал: «Делай!» Я купил камеру и все такое, не зная, как начать. Я не понимал, что достаточно просто начать снимать на телефон. Наконец, я решил сесть, взял свой садовый стул, поставил его во дворе, взял телефон со штативом. И просто рассказал, почему я перешел на карнивор, какие ошибки совершал и почему продолжаю это делать. Помню, я сказал, что однажды хотел бы встретиться с Керри Манном и доктором Берри. И вот, всего несколько недель назад я встретился с Керри Манном на его встрече. Закончив, я опубликовал видео и подумал: «Не знаю. Думаю, это с YouTube не сработает. Мне не нравится. Мне не понравилось видео.» Я просто упал духом и отошел.

Но затем что-то подсказало мне: «Что, если хотя бы один человек, который сможет понять тебя, увидит это видео, и твоя история ему поможет?» Я подумал: «Хорошо, как мне это сделать?» Я начал снимать еще одно видео, затем еще одно, и еще. Наконец, я не знал, в каком направлении двигаться. Поэтому я просто придерживался своего пути — карнивор. Я занялся несколькими проектами, которые откладывал, и решил поделиться с вами, что я делаю и как чувствую себя намного лучше, теперь я могу довести эти проекты до конца. И теперь, двигаясь вперед, в декабре я отправился в свою пятую миссионерскую поездку и смог полноценно помогать. Я был очень жизнерадостным и заметил, что мой вес уже ниже 300 фунтов (136 кг). Я могу легко вставать, спать, двигаться без проблем. С каждым днем я продолжал терять вес. Процесс похудения замедлился, но я заметил, что хроническое воспаление постепенно уходит. Я чувствовал подошвенный фасциит, ощущал боль, но она была терпимой. Со временем она медленно исчезла.

Примерно тогда же я встретил Керри Манна на одном из его «открытых микрофонов» и рассказал ему о своей цели: я хотел попасть на такую встречу, а через год, возможно, организовать ее в своем районе или в Миссури. И вот, в день моего «карни-версярия», состоялась встреча в Монтелло, в театре Монтелло, Висконсин. Я решил: «Я еду.» Я спросил у дочери и у мамы, могу ли я взять их машину, и спросил у дочери, хочет ли она поехать со мной. Они ответили: «Конечно!» Я прекрасно провел время. В свой «карни-версярий» я поехал на встречу и не испытывал никаких проблем, никакой боли. Сейчас я нахожусь на диете уже 376 дней, и у меня нет хронического воспаления. Теперь, когда я перехожу на второй год карнивор-диеты, моя цель — это «разум над телом». Я собираюсь делать длительные голодания, чтобы мое тело снова стало подвижным. Я хочу иметь возможность растягиваться, чтобы мое бедро стало подвижным. Я хочу уменьшить фактическую скованность.

У меня есть небольшая скованность, когда я встаю каждое утро, но я хочу уменьшить ее, и единственный способ сделать это — это исцеление остальной части тела, физические тренировки, движения и растяжки.

То есть на данном этапе ваша боль практически исчезла? Например, подошвенный фасциит — вы знаете, что он есть, но он не причиняет вам боли?

Нет, совсем нет. Что касается бедра, из-за скованности, отсутствия нагрузки и слабых мышц — да, когда я хожу, я немного его чувствую. Но каждый раз, когда я делаю растяжку или силовые упражнения, например приседания, становится намного лучше, и оно расслабляется. Вот вчера я ошибся и не понял, что часть стены нуждается в полной покраске. Я подумал: «Что ж, придется красить». Обычно это причиняло бы мне боль. Это было новое движение для моего тела, и оно как бы спрашивало: «Что ты делаешь?» Обычно на это ушел бы целый день, но мы справились за четыре часа: покрасили стены, двери, наличники.

Много раз мне приходилось ползать на четвереньках. И обычно, когда я встаю, мне нужно потянуться или хрустнуть спиной. Мне пришлось сделать это всего дважды. Это просто потрясающе.

И я думаю, что одна из вещей заключается в том, что чем дольше вы придерживаетесь карнивор-диеты, тем больше у вас появляется желание выполнять такие трудоемкие задачи, верно? То есть вы на самом деле рады приступить к такой работе, тогда как раньше вы бы подумали: «О, нет, я не хочу этого делать»?

Да, именно так я и чувствую. Я встаю утром, и первое, что делаю, когда поднимаюсь с кровати, это разрабатываю лодыжки, а потом просто начинаю двигаться. Это занимает не более 10 минут, и я уже хорошо хожу по дому. В течение дня я делаю приседания, любые упражнения, которые помогают укрепить и растянуть мышцы, например сгибатели бедра. На прошлой неделе я начал делать приседания, когда опускаюсь вниз и задерживаюсь на счет до 10.

Я делал это в течение дня, а теперь могу задерживаться на счет до 30, не беспокоясь о проблеме. Это потрясающе. Так, на этом этапе вы можете пользоваться своими домашними весами, верно? Вам не нужно использовать...

О да. Нет, нет. У меня были весы, которые измеряли вес до четырехсот-пятисот фунтов, но со временем я понял, что когда потеря веса замедляется, это потому, что тело наверстывает упущенное, тело находится в процессе исцеления. И да, мои объемы все еще уходят, и вес медленно снижается. Я сбросил 70 фунтов (31,7 кг). Сейчас мой вес колеблется между 268-270 (121,5-122,5 кг) и 277 фунтами (125,6 кг). В начале этого года я весил 280 с чем-то (около 127 кг). Год назад мой вес был за 300 фунтов. Недавно я достиг огромной вехи. Я перешел с размера талии 44-46 дюймов на 40 дюймов. Я до сих пор ношу рабочие шорты 44-го размера, потому что они все еще подходят. Пока я не закончу с потерей веса, я буду носить их весь год. Они годятся для работы. Они не выглядят на мне слишком большими.

Это хорошо, потому что в это время в прошлом году мне пришлось бы покупать шорты большего размера. Но я похудел до талии 40 дюймов и заметил, что мои джинсы 40-го размера стали слишком велики. Поэтому я решил больше не покупать их. Я купил две пары джинсов 38-го размера. Излишне говорить, что я достиг вехи, когда теперь официально мой размер талии — 38 дюймов. У меня не было 38-го размера талии с 1992-93 учебного года, когда я был первокурсником в старшей школе. Это потрясающе. Это просто фантастика.

И, извините, для контекста, какой у вас рост?

Я шесть футов три дюйма (190,5 см). Шесть футов три дюйма, понятно.

То есть вы довольно высокий, я полагаю, что вам было легче набрать вес, когда он рос раньше, верно?

О да, именно так.

Какова ваша целевая масса тела? Или вы просто счастливы, когда ваш вес колеблется около 260 фунтов?

Я думаю, что приближаюсь к своему целевому весу. Я хотел бы посмотреть, насколько смогу похудеть.

Я знаю, что говорят, для человека ростом 6'1" — 6'3" идеальный вес должен быть около 170-200 фунтов (77,1-90,7 кг). Не знаю. Думаю, у каждого своя структура тела. У некоторых из нас может быть одинаковая костная структура, но это просто варьируется. У меня есть «умные» весы, и часто, когда я взвешиваюсь, моя безжировая масса, или мышечная масса, составляет 171 фунт (77,5 кг), а кости — около девяти фунтов (4 кг). И, конечно, добавляется кожа и все остальное. Так что, возможно, я смогу похудеть до 200 фунтов, но я буду идти так далеко, как смогу. Если это будет 250 (113,4 кг), отлично. Это лучше, чем то, где я был. Если 220 (99,8 кг), фантастически. И если я смогу дойти до диапазона 200-205 фунтов (90,7-93 кг), я буду доволен.

И самое главное, вы чувствуете себя хорошо, верно?

Да, я чувствую себя фантастически.

И, знаете, ваша история — это та, которая может дать многим людям надежду, потому что она очень понятна, ведь многие из нас попадают в ситуацию, когда мы чувствуем: «Хорошо, мы начинаем немного худеть, худеть, а потом, мы думаем, что идем по правильному пути, а затем вес снова начинает возвращаться, и это как бы «я ничего не могу сделать правильно, я не могу победить в этом», верно?

Да, да, да. Услышать, что есть способ, которым вы можете это сделать, может дать многим людям надежду.

Да, и я надеюсь, что смогу поделиться своей историей. И вот что касается второго года на карнивор-диете: я хочу быть более вовлеченным. Я хочу делиться своей историей. Я хочу узнать больше о прямых трансляциях или других стриминговых сервисах, потому что в конечном итоге я хочу научиться брать интервью, делать все это. Это одна из вещей, связанных с карнивор-диетой: ясность мышления, исцеление. Вы чувствуете себя более уверенно и хотите поделиться этой историей.

Именно поэтому в конце своих видео я всегда говорю: «Будьте добры, будьте позитивны, настройтесь на хорошее и поддерживайте друг друга». Часто я также делюсь некоторыми отрывками из Писания, и это мои мысли. Я всегда пишу текст, чтобы кто-то мог следить, потому что то, что говорит мне Библия, может не говорить то же самое вам. И поэтому я хочу поделиться этим. Я также делюсь своей верой. Итак, на вашем пути вы сказали, что снизили дозу лекарства от давления до пяти миллиграммов.

Вы отказались от него?

Прошлой осенью, когда я видел своего доктора, я провел эксперимент, измеряя свое кровяное давление. Я брал с собой тонометр на работу. В течение дня я замечал его показатели. Но я также заметил, что мой пульс немного выше, чем мне бы хотелось, вероятно, это нормально. Я сказал ему: «Как насчет этого? Я хочу слезть с этого. Я избавлюсь от этого лекарства от давления. Я хочу от него отказаться.» Он сказал: «Это зависит только от вас. У вас хорошее давление.

" И я сказал: «Как насчет того, чтобы снизить дозу до 2.5? Давайте пересмотрим это весной.» Он сказал: «Звучит хорошо.» Мы так и сделали. Так что в июне я решил брать лекарство от давления с собой везде, на всякий случай. Но я не принимаю лекарство от давления с июня. Я больше его не принимаю. Я проверял свое давление. Например, я только что проверил его перед этим интервью. Мне нужно посмотреть. Я записываю все. Это очень важно — вести дневник. Было 118 на 67, с пульсом 75. А я только что двигался перед этим. Это потрясающе. Это просто фантастика. Опять же, это еще одна вещь, которая может дать людям надежду. Знаете, «я всю жизнь принимал это лекарство от давления. Есть реальная надежда, что я смогу от него отказаться».

Именно так. И это одна из прекрасных вещей в карнивор-диете. Я, вероятно, на 98-99% придерживаюсь карнивора. Время от времени я пью кофе. Я больше не выращиваю овощи, но у меня есть грядка с клубникой, и иногда в сезон я ем немного клубники.

Я также делаю мороженое по рецепту доктора Роберта Килтца. Я люблю молочные продукты, но должен следить за их потреблением, потому что если я ем слишком много, у меня возникают проблемы, например, набор веса. Поэтому я решил употреблять их умеренно. Если я чувствую, что съел слишком много, я просто не ем. Но в основном мой рацион состоит из говядины, яиц, бекона и сливочного масла. Например, я учусь готовить бургерные котлеты на обед. Я готовлю их в аэрофритюрнице — это мой лучший друг, в ней я могу приготовить все. Когда я заканчиваю, я не разогреваю котлеты. Я кладу их в контейнер. Я сливаю весь жир, который выделяется при готовке. Я даю ему еще немного поджариться, чтобы он стал хрустящим. Затем я выливаю его в контейнер и ем этот бургерный жир холодным. Этот жир похож на глазурь, и я его ем. Иногда я могу добавить немного горчицы. Удивительно, что достаточно просто есть мясо. И мы можем исцелиться. Мы можем похудеть. Мы можем преодолеть болезни, преодолеть депрессию.

Так вы едите три раза в день?

Я ем в основном два раза в день, иногда только один, это зависит от того, как я себя чувствую. Возможно, один раз в день я съем еду после того, как мы закончим это интервью. И какую реакцию вы получили? Уверен, ваша дочь рада видеть, что вы худеете и чувствуете себя лучше.

Да, она замечает изменения. И мне не хочется быть лицемером, потому что я на карнивор-диете, исцеляюсь и все такое, а она нет. Но я знаю, что в 15 лет, будучи школьницей, есть давление сверстников, вы видите, как в школе их награждают: «О, наградим тебя этим, наградим тем». «Как насчет плитки шоколада?» Я даже видел это в церкви, в молодежной группе, когда говорят: «Эй, ответь на вопрос по Библии, вот тебе плитка шоколада.» И я чувствую себя лицемером, но я не могу, все, что я могу, это поощрять. Она несколько раз думала об этом, и я знаю, что иногда она ест со мной карнивор, а иногда нет.

Но я надеюсь, что благодаря этому она увидит это, увидит этот путь и увидит меня намного более активным и вовлеченным в ее жизнь. Возможно, она сделает это. И я надеюсь, что моя старшая дочь в конце концов тоже подхватит это. Я знаю, я надеюсь, что она это сделает, потому что у нее есть некоторые проблемы со здоровьем. И я знаю, что она медленно набирает вес. Я думаю: «Это же я снова, я смотрю на нее и замечаю, что она курит.» И я думаю: «Кэти, черт возьми, ты должна бросить. Это нехорошо. Это разрушило мое здоровье.» Но я не могу, все, что я могу, это поощрять. И я надеюсь, что смогу стать большим стимулом. Ко мне обращались и другие люди. Одна женщина из моего района спросила: «Как ты можешь помочь девушке перейти на карнивор-диету?» А моя подруга, живущая неподалеку, которая перенесла бариатрическую операцию, тоже спрашивала об этом. Я использую свою платформу для этого. Каждый раз, когда я делаю видео или нахожу что-то ободряющее, я публикую это. Но было и обратное.

Один мой двоюродный брат сказал: «О нет, я слышал, что на такой диете нельзя сидеть долго.» Я ему: «Чак, я помню, были люди, которые меня очень поддерживали, они были поражены и следили за мной.» А потом у меня есть двоюродный брат по имени Чак. Он говорит: «О нет, я слышал о карнивор-диете. Это вредно для тебя.» А я ему: «Чак, это не так. Если бы это было так, я бы здесь не сидел, мне было бы больно.» А к тому моменту я был на карнивор-диете уже около шести месяцев.

И, если бы это было так плохо, почему вы чувствовали бы себя так хорошо?

Да, вот в чем дело. Если бы насыщенный жир был вреден все это время, то почему на протяжении всей истории... Я знаю, что в самом начале, как я верю, первые люди, вероятно, ели фрукты и тому подобное. Но у нас был совершенный мир, без смерти, без болезней. Смерть пришла вместе с грехопадением, и тогда все изменилось. Я думаю, растения получили лектины, яды, дефензины. Мы и животные стали больше мясоедами, и мы сосредоточились на жире.

И даже в Библии об этом говорится. Даже первое записанное убийство. Это было между двумя братьями, Каином и Авелем. Авель был скотоводом, Каин — земледельцем. Они хотели преподнести Богу приношение от своих урожаев, своих благ. Авель принес лучшие ребрышки от откормленного скота, который он вырастил, а Каин — свои бобы и тофу. И Бог отдал предпочтение приношению Авеля перед приношением Каина, и Каин из зависти убил Авеля. И даже со временем вы можете увидеть, что после истории о потопе можно было есть мясо.

То есть на этом этапе для вас это карнивор до конца?

Да, карнивор до конца. И иногда я могу съесть авокадо. Или если моя дочь захочет мексиканской еды, мы идем в мексиканский ресторан. Я убеждаюсь, что там не стейк. У них там есть стейки рибай. Если цена хорошая, я покупаю его. И я говорю: «Мне не нужна цена, мне просто это.» Я могу взять немного гуакамоле. Я приношу свои собственные свиные шкварки. Я тот, кто странно выглядит в моем районе.

Вы увидите, как я ем свои свиные шкварки или что-то еще. Или, например, иду в Wendy's. Я приношу свои домашние карнивор-булочки, свой домашний карнивор-майонез. Я приношу это, и я буду странным. И мне все равно, потому что я хочу убедиться, что я не ем ничего, что помешает моей потере веса, помешает моему исцелению и заставит меня сказать: «Окей, я просто пойду назад.» И тогда мне придется начинать все сначала.

Так что, если один из ваших друзей скажет: «Хорошо, Келли, я сделаю это 30 дней. Я попробую и посмотрю, как мне это поможет.» Но какой совет или рекомендации вы бы им дали для начала карнивора, чтобы максимизировать их шансы на успех?

Первое, что я бы сделал, это сказал бы им: «Проведите свое исследование. Не ищите информацию на официальных медицинских сайтах. Послушайте видео доктора Кена Берри, нескольких других, доктора Роберта Килтца. Проведите свое исследование. Я дам им несколько каналов. Послушайте истории успеха. Затем я скажу: «Найдите себе сообщество.

Найдите эту поддержку.» Я скажу им: «Я являюсь частью сообщества. Там есть платные опции, но если вы не можете себе этого позволить, поищите на популярных социальных платформах. Есть несколько. У доктора Килтца есть сообщество, которое бесплатно. Я думаю, что подотчетность очень важна, и поэтому я говорю им об этом. И я говорю: «Начните с простого: говядина, масло, бекон и яйца. Это просто, и я говорю, дайте этому 30 дней. Посвятите себя 30 дням и посмотрите, как вы себя чувствуете. И я также скажу, убедитесь, в чем ваше «почему». Иногда у нас есть несколько «почему», но у меня было несколько «почему», но мое основное «почему», почему я перешел на карнивор, это хроническое воспаление.»

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1043Доктор Малкольм Кендрик: история холестерина ЛПНП рушится 1042Алия: у них не было решений… Поэтому я нашла свое 1041Келли: боль, депрессия, 400 фунтов… Тогда я выбрал немыслимое 1040Джеки: 30 лет диет и боли… Пока это не произошло 1039Джанет: это история надежды 1038Мясная мафия: разоблачение лжи пищевой промышленности 1037Кэти: я побежала обратно к растениям… Но потом случилось это 1036Эдвард А. Гоке: подагра на карниворе 1035Тодд: 36 лет низкожирового питания сделали меня несчастным… Пока не случилось это 1034Винни Лингэм из Animal Documentary: без растений, без боли - биохакинг с карнивором 1033Эрни: доктор сомневался, а я потерял 73 фунта… без клетчатки 1032Лиз: я убрала целого человека со своего тела одним изменением 1031Пол: спас свой кишечник всего одним изменением, которое они назвали невозможным 1030Джессика Роман: диета без растений спасла умирающую дочь 1029Армейский солдат Брэдли: шокирующая трансформация в хищника