Ssylka

Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи

rutubeplay

Девять с половиной лет назад у меня обнаружили рак легких, который метастазировал в бедро, вызвав деградацию костной ткани в тазу. В то время я изменил свой рацион, и все начало заживать. Однако я не был стопроцентным приверженцем плотоядной диеты. Два с половиной года назад мне дали всего три недели жизни из-за опухолей головного мозга, и тогда я полностью перешел на карнивор. Теперь я ем только мясо и жир. Я не полностью исцелился, но мое состояние стабильно, и мне не нужно посещать врачей чаще, чем раз в полгода. Я все еще принимаю лекарства, в том числе противосудорожные, из-за характера опухолей мозга. Мое состояние достаточно стабильно.

Мне не нужно работать, так как я бывший военнослужащий и получаю военную пенсию от австралийской армии, поэтому я, по сути, все время нахожусь дома. Моя жена — мой опекун.

Какие проблемы со здоровьем побудили вас сделать сканирование два с половиной года назад?

Когда вы видите тропических рыб, проплывающих мимо, и наблюдаете другие необычные вещи, вы понимаете, что что-то происходит с вашей головой. Я даже не мог ни с кем разговаривать.

Мне приходилось начинать с буквы «А» в голове и мысленно перебирать алфавит, чтобы найти нужное слово для общения. Мои взрослые дети, видя меня таким, говорили: «Нам нужно отвезти тебя куда-нибудь». Я отвечал: «Пока нет. Мы должны с этим разобраться». Разбираться пришлось долго, пока мой сын не взял меня и не отвез в больницу. Мы оказались в Королевской больнице Аделаиды. Думаю, было некоторое повреждение от лечения, и часть моего мозга отмерла, но это не затронуло языковой центр. Я по-прежнему мог говорить на языках янкуньяра, пиринджара и нгунджара.

Проблемы возникли именно с английским языком.

Сколько опухолей обнаружили сканирования?

Шесть опухолей и одно омертвевшее пятно в мозгу. Да, обнаружили шесть опухолей.

И вам дали диагноз: три недели жизни?

Да, примерно так. И я всех их шокировал. Мне повезло, что я обслуживаюсь в местной аборигенной общинной службе здравоохранения. У нас есть свои проблемы из-за изменения рациона, потому что все в нашей общине стали крупными и нездоровыми. Когда наши врачи увидели меня, они сказали: «Продолжай делать то, что делаешь. Возвращайся к своей старой диете». И теперь я ем только мясо.

Каково состояние опухолей сейчас?

Они все еще там. Они не уменьшаются, но и не растут, они стабильны. И врачи поражены, ведь они давали мне три недели, а прошло уже два с половиной года. У нас есть очень хорошая аборигенная медицинская служба, где врачи прекрасно понимают наши проблемы как «нации» (я говорю «нация», потому что мы состоим из 18 клановых групп).

Они изменили подход к лечению, так как в общине значительно участились случаи диабета и других хронических заболеваний. Все это связано с питанием. Я понял, что это метаболическое заболевание, а не то, на чем зарабатывают люди, продавая лекарства. Все, что нужно сделать, это изменить диету. В моем случае это было возвращение к моей исконной диете, которая состоит из мяса. Я не то чтобы не люблю рыбу, просто предпочитаю говядину.

Традиционная диета аборигенов была очень близка к плотоядной?

Да, она состояла из кенгуру, эму, вомбатов — всего этого. У каждого из нас были свои «начи» — животные, о которых мы должны были заботиться. Например, я не мог есть определенное животное, а кто-то другой мог. Так мы обеспечивали их размножение и распределение еды. Когда появились кролики, это стало дополнительным источником пищи.

Мясо эму похоже на стейк. Оно не такое жирное, но в эму есть части, где можно найти жир. То же самое с кенгуру, которых мы называем «мару». Их хвост полон жира. Беременные женщины и младенцы ели хвост из-за большого количества жира в нем. Это очень интересно.

То есть в общине было понимание, что жир очень важен для беременных женщин и младенцев?

Да. Это изменилось 200 лет назад, когда появились люди капитана Кука, выселили нас со своих земель, а затем решили поселить нас в миссиях и сказали: «Нет, вы больше не можете этого делать. Вы можете есть только то, что мы вам дадим». Именно тогда мы начали болеть. Но это происходило по всему миру. Двести лет — это гораздо меньше времени для адаптации к высокопереработанной пище, чем, скажем, у людей в Великобритании или других странах. Поэтому неудивительно, что это намного сильнее ударило по аборигенным общинам. Аборигенная система здравоохранения хороша.

Понимают ли они эту взаимосвязь?

Да, безусловно.

Распространяют ли они эту информацию? Для меня это очевидно, потому что генеральный директор компании — мой двоюродный брат, и он полностью это понимает, ведь он вырос на Коране, сам охотился и ловил рыбу. Потом он стал ленивым и набрал вес, но вернулся к старой диете, и ему снова становится лучше и сильнее. Он мой брат, такого же возраста, как и я. Но они управляют службой совершенно иначе, чем обычные медицинские учреждения. Если вам нужно время, чтобы поговорить с врачом, у вас есть это время. У нас теперь есть специалисты по вызову. Недавно открылся новый центр, и там будут специалисты. У нас семь врачей и специалистов, которые приедут, и, думаю, они также нанимают новых специалистов. Нам потребовалось много времени, чтобы достичь такого уровня.

Означает ли это, что они не связаны теми же стандартами ухода, что и традиционная медицина?

Нет, Стивен четко дал понять, что правительство не будет вмешиваться в нашу работу.

Мы независимы. Это интересно.

То есть вы могли бы обратиться к врачу в аборигенной системе здравоохранения, и он сказал бы: «Ваш высокий уровень холестерина в норме»? А потом вы попадаете в больницу в Аделаиде, и там вам скажут: «Мы должны немедленно назначить вам статины»?

Да, такого не произойдет. Но они на самом деле удивлены. Мой уровень сахара в крови был между 4,2 и 4,5, а все люди — плотоядные. Единственные, кто ест больше мяса, — это грифы. Они едят гнилое мясо, но мы на следующем уровне. Наш pH между единицей и тройкой. Это у всех людей, у всех людей от единицы до тройки. Почти никто этого не знает. Они думают, что веганы здоровы, но это не так. В фруктах и овощах так много токсинов. Мой отец был садоводом, и мы все знали о ядах во фруктах и овощах. В моем сообществе мы ели фрукты только тогда, когда они были доступны, обычно летом, и они не были сладкими.

В них не было высокого содержания сахара. Но потом, конечно, был введен сахар, и все сошли с ума от его зависимости. Единственное, что у нас иногда было (и это тоже было сезонно) — это мед, потому что у нас были медовые муравьи. Если вы находили медовых муравьев, вы могли полакомиться медом. Но это было лишь время от времени. Итак, вернемся к вашей личной ситуации.

Ваш ежедневный рацион — это только мясо, никаких яиц?

Я ем яйца, но только с жирным мясом. Я готовлю что-то вроде пиццы, но это жареное блюдо: бекон, фарш, а сверху девять яиц-скрэмбл. Я просто даю этому приготовиться. Сегодня утром у меня был стейк весом 800 граммов. Я готовил его без дополнительного жира, потому что это и так жирный стейк.

И это один прием пищи в день?

Да, у меня один прием пищи в день. Некоторые говорят, что нужно есть столько-то раз, но я чувствую себя комфортно. Мне это подходит.

Думаю, когда ваше тело говорит, что вы не голодны, и вы заняты другими делами, не думая о еде, это хороший знак, что вы едите правильно. Именно так, когда вы полностью на плотоядной диете, если вы не хотите есть пару дней, вы просто не едите. Я потерял много веса: со 150 килограммов я похудел до 78, что было моим весом в 18 лет. Это почти вдвое.

Каков ваш рост?

180 см. Я был пауэрлифтером на уровне штата, выигрывал золото. Это было давно, до того как я узнал о деградации бедра, мне пришлось прекратить пауэрлифтинг. Но теперь все зажило. Из-за лекарств, которые я принимаю (противосудорожные), у меня проблемы с ходьбой. Да

, это одна из проблем, я не очень стабилен на ногах. Но верхняя часть тела у меня в отличной форме, потому что я могу делать больше силовых тренировок с верхней частью тела. Я стремлюсь к 200 отжиманиям от кухонной столешницы с жилетом весом 10 килограммов. Это здорово.

Я собираюсь делать это каждый день. У меня есть спортзал на улице, но здесь слишком холодно, чтобы выходить в сарай.

Да, там же зима, верно?

Здесь так жарко, что я забываю. Я даже не прыгаю в наш бассейн, если температура не выше 40 градусов. Я очень, очень люблю жару. Когда я жил в Кубер-Педи, я любил тамошнюю жару. Я мог работать весь день и не обгорать.

Какая погода в Кубер-Педи? Влажно или сухо?

Зависит от того, что приходит, но в основном сухо. Сейчас у нас бывают сильные дожди. Идут дожди, но сейчас зима. Все озера заполняются, и Элис-Спрингс для меня приемлем. Но Дарвин летом, в сезон дождей, для меня немного проблематичен. Я не люблю влажность. В Дарвине я не против смотреть грозы, но там просто... Я тоже не фанат влажности.

Когда вы начали придерживаться плотоядной диеты, заметили ли вы другие улучшения, например, в отношении сна или энергии?

Сон для меня — это опция.

Обычно я встаю в два-три часа ночи, но к тому времени, как солнце начинает садиться (примерно в пять-шесть вечера, ведь сейчас зима), я уже заканчиваю все свои дела. Так что я иду смотреть телевизор, потому что занят с полуночи до пяти вечера. Затем я встаю, кормлю двух собак, и все такое. Моя жена сейчас в отпуске, но она простыла, подхватила грипп, так что последние несколько дней она чувствовала себя неважно, но сейчас ей лучше. Так что я занимался всеми подобающими домашними делами.

Как она относится к такому способу питания? Ест ли она так же, как вы?

Она ест не совсем так же, как я, но она перешла на кето-диету. Так что она все еще наслаждается другими продуктами. В вашей общине никто не спрашивал вас: «Что ты делаешь? Ты похудел вдвое. Как мне это сделать?»

Да, они спрашивают меня, и проблема в том, что углеводы вызывают зависимость. Они делают их настолько аддиктивными, что многие не могут отказаться от них и вернуться к старым способам.

То есть они спрашивают вас, что вы делаете, а когда вы говорите им, они говорят: «О, я никогда не смогу этого сделать»?

Дело не в том, что они никогда не смогут этого сделать, но когда они начинают оглядываться и видеть, как все эти люди умирают без видимых причин, и молодые тоже, потому что они диабетики и прочее... У меня есть внучка с диабетом 1 типа, и она может контролировать его, употребляя большое количество мяса. Она, конечно, все еще принимает таблетки и следит за уровнем сахара в крови, но так ей легче. Это здорово, что люди с диабетом 1 типа могут лучше контролировать свои лекарства, когда они придерживаются диеты, близкой к плотоядной. Это просто показывает, что если организм не переносит углеводы, лучшее, что можно сделать, это удалить углеводы из организма. Да, именно так. Мне потребовалось столько времени. У меня все еще выделяются оксалаты.

Когда я только начал, у меня выделялось много оксалатов через кожу и глаза, а теперь только изредка. Это означает, что я почти избавился от всего в своей системе.

Вы планируете продолжать следовать этому пути, Дэвид?

О да. Моей младшей внучке почти три года. Я хочу танцевать с ней, когда ей будет 18, а мне тогда будет 75 или 76. Так что я пока никуда не денусь. Это потрясающе. Если бы кто-то подошел к вам и сказал: «Окей, Дэвид, ты отлично выглядишь. Я хочу попробовать этот плотоядный образ жизни. Скажи мне, что делать».

Какой совет вы бы им дали, основываясь на своем опыте?

Есть доктор в Перте и доктор из Америки, и по сути они говорят: «Попробуйте 30 дней и посмотрите, как у вас пойдет через 30 дней. Если это работает для вас, просто продолжайте». Вы говорите об Энтони Тейти? Да. Дело не в том, что я следую за ним. Я просто следую изначальной диете, которой я должен был придерживаться.

А затем вы смотрите по всему миру: что едят эскимосы? Что едят инуиты? Есть африканское племя масаи, они крадут еду у львов. Они пьют свежее молоко, смешанное с кровью, и едят мясо, украденное у окровавленных животных, у тигров и львов. Если это не заставляет людей, которые против плотоядной диеты, остановиться и задуматься, то это действительно должно. Эти цивилизации, которые существовали таким образом так долго, просто ели жвачных и других животных, и они здоровы, пока им не представляют западный образ питания. И, по-видимому, решение — это западная медицина. Это звучит немного как мошенничество, когда вы так говорите, не так ли? Это жадность до денег. Мой народ живет в Австралии 75 000 лет, и до 200 лет назад мы ели только то, что могли поймать и съесть. Это были жирные животные. Конечно, была рыба и все остальные виды моллюсков, но для меня, чтобы моя диета работала с моими проблемами, это говядина, жирная говядина.

И я не единственный, в мире есть и другие люди, похожие на меня. Вы, вероятно, знаете одну, она пыталась внедрить это, у нее были проблемы, она чуть не умерла от болезней, которые у нее были, ее отец и ее мать, и они полностью перешли на плотоядную диету. Я забыл ее имя. Была ли это аборигенная женщина? Нет, нет, ее отец — психолог, психиатр. О, Микаэла Петерсон. Да, она ест только мясо, и это все, и это ее вылечило. Если она отступает от этого, она заболевает. Так что я даже не собираюсь пробовать, я просто наслаждаюсь своей большой порцией мяса.

Употребляли ли вы когда-нибудь личинки древоточца (witchetty grub)?

Да, их жарят на углях.

Каковы они на вкус?

Они очень жирные, как очень жирная курица. Все, что мы едим, вкусно. А личинки древоточца просто легче достать. Я думаю, это еще одно доказательство того, что это правильный способ питания. Вкусны те продукты, которые вкусны от природы, а не те, которые ученые-технологи сделали вкусными.

Я использую жир, но это говяжий жир и чистое масло иногда, но я обнаруживаю, что моему телу не очень нравится слишком много этого сейчас. Я предпочитаю просто стейк или фарш, жирный фарш. И я полагаю, что становлюсь старше, мне уже за 60. И мне нравится, когда все просто. Это легко сделать. Держите свой морозильник полным еды. У меня есть мясник, который тоже перешел на плотоядную диету. И когда я прошу у него стейк, он дает мне стейки толщиной полтора сантиметра, весом от 800 граммов до килограмма каждый, и он дает мне скидку. Все мясо местное. У меня здесь три фермера, которые занимаются разным мясом. А если я захочу рыбу, я просто попрошу моего кузена принести мне рыбу. А у моего шурина в морозильнике лежит трехкилограммовый лангуст. Вы не получите хороших, ребята, вам нужно знать кого-то, чтобы получить хорошие.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо 905Жиль: вот что сказал доктор после 2 лет карнивора 904Али: больная, уволенная и одинокая… Я наткнулась на решение 903Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи 902Ким: безнадежная, вздутая и больная… Одно видео изменило все 901Эмили: я катилась под откос... Потом случилось это 900Кев: из ощущения себя сломленным за границей до Айронмена на карниворе 899Бела: вот почему вы набираете вес на карниворе, а я нет (больше) 898Доктор Майкл Хоффманн: мозговая недостаточность и императив низкоуглеводной диеты