Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи

6 Brain Tumors… Went Carnivore. Doctors Speechless. play thumbnailUrl Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи
David talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи - 2132
28M
True
2025-07-03T19:06:47+03:00
embedUrl

Девять с половиной лет назад у меня обнаружили рак легких, который метастазировал в бедро, вызвав деградацию костной ткани в тазу. В то время я изменил свой рацион, и все начало заживать. Однако я не был стопроцентным приверженцем плотоядной диеты. Два с половиной года назад мне дали всего три недели жизни из-за опухолей головного мозга, и тогда я полностью перешел на карнивор. Теперь я ем только мясо и жир. Я не полностью исцелился, но мое состояние стабильно, и мне не нужно посещать врачей чаще, чем раз в полгода. Я все еще принимаю лекарства, в том числе противосудорожные, из-за характера опухолей мозга. Мое состояние достаточно стабильно.

Мне не нужно работать, так как я бывший военнослужащий и получаю военную пенсию от австралийской армии, поэтому я, по сути, все время нахожусь дома. Моя жена — мой опекун.

Какие проблемы со здоровьем побудили вас сделать сканирование два с половиной года назад?

Когда вы видите тропических рыб, проплывающих мимо, и наблюдаете другие необычные вещи, вы понимаете, что что-то происходит с вашей головой. Я даже не мог ни с кем разговаривать.

Мне приходилось начинать с буквы «А» в голове и мысленно перебирать алфавит, чтобы найти нужное слово для общения. Мои взрослые дети, видя меня таким, говорили: «Нам нужно отвезти тебя куда-нибудь». Я отвечал: «Пока нет. Мы должны с этим разобраться». Разбираться пришлось долго, пока мой сын не взял меня и не отвез в больницу. Мы оказались в Королевской больнице Аделаиды. Думаю, было некоторое повреждение от лечения, и часть моего мозга отмерла, но это не затронуло языковой центр. Я по-прежнему мог говорить на языках янкуньяра, пиринджара и нгунджара.

Проблемы возникли именно с английским языком.

Сколько опухолей обнаружили сканирования?

Шесть опухолей и одно омертвевшее пятно в мозгу. Да, обнаружили шесть опухолей.

И вам дали диагноз: три недели жизни?

Да, примерно так. И я всех их шокировал. Мне повезло, что я обслуживаюсь в местной аборигенной общинной службе здравоохранения. У нас есть свои проблемы из-за изменения рациона, потому что все в нашей общине стали крупными и нездоровыми. Когда наши врачи увидели меня, они сказали: «Продолжай делать то, что делаешь. Возвращайся к своей старой диете». И теперь я ем только мясо.

Каково состояние опухолей сейчас?

Они все еще там. Они не уменьшаются, но и не растут, они стабильны. И врачи поражены, ведь они давали мне три недели, а прошло уже два с половиной года. У нас есть очень хорошая аборигенная медицинская служба, где врачи прекрасно понимают наши проблемы как «нации» (я говорю «нация», потому что мы состоим из 18 клановых групп).

Они изменили подход к лечению, так как в общине значительно участились случаи диабета и других хронических заболеваний. Все это связано с питанием. Я понял, что это метаболическое заболевание, а не то, на чем зарабатывают люди, продавая лекарства. Все, что нужно сделать, это изменить диету. В моем случае это было возвращение к моей исконной диете, которая состоит из мяса. Я не то чтобы не люблю рыбу, просто предпочитаю говядину.

Традиционная диета аборигенов была очень близка к плотоядной?

Да, она состояла из кенгуру, эму, вомбатов — всего этого. У каждого из нас были свои «начи» — животные, о которых мы должны были заботиться. Например, я не мог есть определенное животное, а кто-то другой мог. Так мы обеспечивали их размножение и распределение еды. Когда появились кролики, это стало дополнительным источником пищи.

Мясо эму похоже на стейк. Оно не такое жирное, но в эму есть части, где можно найти жир. То же самое с кенгуру, которых мы называем «мару». Их хвост полон жира. Беременные женщины и младенцы ели хвост из-за большого количества жира в нем. Это очень интересно.

То есть в общине было понимание, что жир очень важен для беременных женщин и младенцев?

Да. Это изменилось 200 лет назад, когда появились люди капитана Кука, выселили нас со своих земель, а затем решили поселить нас в миссиях и сказали: «Нет, вы больше не можете этого делать. Вы можете есть только то, что мы вам дадим». Именно тогда мы начали болеть. Но это происходило по всему миру. Двести лет — это гораздо меньше времени для адаптации к высокопереработанной пище, чем, скажем, у людей в Великобритании или других странах. Поэтому неудивительно, что это намного сильнее ударило по аборигенным общинам. Аборигенная система здравоохранения хороша.

Понимают ли они эту взаимосвязь?

Да, безусловно.

Распространяют ли они эту информацию? Для меня это очевидно, потому что генеральный директор компании — мой двоюродный брат, и он полностью это понимает, ведь он вырос на Коране, сам охотился и ловил рыбу. Потом он стал ленивым и набрал вес, но вернулся к старой диете, и ему снова становится лучше и сильнее. Он мой брат, такого же возраста, как и я. Но они управляют службой совершенно иначе, чем обычные медицинские учреждения. Если вам нужно время, чтобы поговорить с врачом, у вас есть это время. У нас теперь есть специалисты по вызову. Недавно открылся новый центр, и там будут специалисты. У нас семь врачей и специалистов, которые приедут, и, думаю, они также нанимают новых специалистов. Нам потребовалось много времени, чтобы достичь такого уровня.

Означает ли это, что они не связаны теми же стандартами ухода, что и традиционная медицина?

Нет, Стивен четко дал понять, что правительство не будет вмешиваться в нашу работу.

Мы независимы. Это интересно.

То есть вы могли бы обратиться к врачу в аборигенной системе здравоохранения, и он сказал бы: «Ваш высокий уровень холестерина в норме»? А потом вы попадаете в больницу в Аделаиде, и там вам скажут: «Мы должны немедленно назначить вам статины»?

Да, такого не произойдет. Но они на самом деле удивлены. Мой уровень сахара в крови был между 4,2 и 4,5, а все люди — плотоядные. Единственные, кто ест больше мяса, — это грифы. Они едят гнилое мясо, но мы на следующем уровне. Наш pH между единицей и тройкой. Это у всех людей, у всех людей от единицы до тройки. Почти никто этого не знает. Они думают, что веганы здоровы, но это не так. В фруктах и овощах так много токсинов. Мой отец был садоводом, и мы все знали о ядах во фруктах и овощах. В моем сообществе мы ели фрукты только тогда, когда они были доступны, обычно летом, и они не были сладкими.

В них не было высокого содержания сахара. Но потом, конечно, был введен сахар, и все сошли с ума от его зависимости. Единственное, что у нас иногда было (и это тоже было сезонно) — это мед, потому что у нас были медовые муравьи. Если вы находили медовых муравьев, вы могли полакомиться медом. Но это было лишь время от времени. Итак, вернемся к вашей личной ситуации.

Ваш ежедневный рацион — это только мясо, никаких яиц?

Я ем яйца, но только с жирным мясом. Я готовлю что-то вроде пиццы, но это жареное блюдо: бекон, фарш, а сверху девять яиц-скрэмбл. Я просто даю этому приготовиться. Сегодня утром у меня был стейк весом 800 граммов. Я готовил его без дополнительного жира, потому что это и так жирный стейк.

И это один прием пищи в день?

Да, у меня один прием пищи в день. Некоторые говорят, что нужно есть столько-то раз, но я чувствую себя комфортно. Мне это подходит.

Думаю, когда ваше тело говорит, что вы не голодны, и вы заняты другими делами, не думая о еде, это хороший знак, что вы едите правильно. Именно так, когда вы полностью на плотоядной диете, если вы не хотите есть пару дней, вы просто не едите. Я потерял много веса: со 150 килограммов я похудел до 78, что было моим весом в 18 лет. Это почти вдвое.

Каков ваш рост?

180 см. Я был пауэрлифтером на уровне штата, выигрывал золото. Это было давно, до того как я узнал о деградации бедра, мне пришлось прекратить пауэрлифтинг. Но теперь все зажило. Из-за лекарств, которые я принимаю (противосудорожные), у меня проблемы с ходьбой. Да

, это одна из проблем, я не очень стабилен на ногах. Но верхняя часть тела у меня в отличной форме, потому что я могу делать больше силовых тренировок с верхней частью тела. Я стремлюсь к 200 отжиманиям от кухонной столешницы с жилетом весом 10 килограммов. Это здорово.

Я собираюсь делать это каждый день. У меня есть спортзал на улице, но здесь слишком холодно, чтобы выходить в сарай.

Да, там же зима, верно?

Здесь так жарко, что я забываю. Я даже не прыгаю в наш бассейн, если температура не выше 40 градусов. Я очень, очень люблю жару. Когда я жил в Кубер-Педи, я любил тамошнюю жару. Я мог работать весь день и не обгорать.

Какая погода в Кубер-Педи? Влажно или сухо?

Зависит от того, что приходит, но в основном сухо. Сейчас у нас бывают сильные дожди. Идут дожди, но сейчас зима. Все озера заполняются, и Элис-Спрингс для меня приемлем. Но Дарвин летом, в сезон дождей, для меня немного проблематичен. Я не люблю влажность. В Дарвине я не против смотреть грозы, но там просто... Я тоже не фанат влажности.

Когда вы начали придерживаться плотоядной диеты, заметили ли вы другие улучшения, например, в отношении сна или энергии?

Сон для меня — это опция.

Обычно я встаю в два-три часа ночи, но к тому времени, как солнце начинает садиться (примерно в пять-шесть вечера, ведь сейчас зима), я уже заканчиваю все свои дела. Так что я иду смотреть телевизор, потому что занят с полуночи до пяти вечера. Затем я встаю, кормлю двух собак, и все такое. Моя жена сейчас в отпуске, но она простыла, подхватила грипп, так что последние несколько дней она чувствовала себя неважно, но сейчас ей лучше. Так что я занимался всеми подобающими домашними делами.

Как она относится к такому способу питания? Ест ли она так же, как вы?

Она ест не совсем так же, как я, но она перешла на кето-диету. Так что она все еще наслаждается другими продуктами. В вашей общине никто не спрашивал вас: «Что ты делаешь? Ты похудел вдвое. Как мне это сделать?»

Да, они спрашивают меня, и проблема в том, что углеводы вызывают зависимость. Они делают их настолько аддиктивными, что многие не могут отказаться от них и вернуться к старым способам.

То есть они спрашивают вас, что вы делаете, а когда вы говорите им, они говорят: «О, я никогда не смогу этого сделать»?

Дело не в том, что они никогда не смогут этого сделать, но когда они начинают оглядываться и видеть, как все эти люди умирают без видимых причин, и молодые тоже, потому что они диабетики и прочее... У меня есть внучка с диабетом 1 типа, и она может контролировать его, употребляя большое количество мяса. Она, конечно, все еще принимает таблетки и следит за уровнем сахара в крови, но так ей легче. Это здорово, что люди с диабетом 1 типа могут лучше контролировать свои лекарства, когда они придерживаются диеты, близкой к плотоядной. Это просто показывает, что если организм не переносит углеводы, лучшее, что можно сделать, это удалить углеводы из организма. Да, именно так. Мне потребовалось столько времени. У меня все еще выделяются оксалаты.

Когда я только начал, у меня выделялось много оксалатов через кожу и глаза, а теперь только изредка. Это означает, что я почти избавился от всего в своей системе.

Вы планируете продолжать следовать этому пути, Дэвид?

О да. Моей младшей внучке почти три года. Я хочу танцевать с ней, когда ей будет 18, а мне тогда будет 75 или 76. Так что я пока никуда не денусь. Это потрясающе. Если бы кто-то подошел к вам и сказал: «Окей, Дэвид, ты отлично выглядишь. Я хочу попробовать этот плотоядный образ жизни. Скажи мне, что делать».

Какой совет вы бы им дали, основываясь на своем опыте?

Есть доктор в Перте и доктор из Америки, и по сути они говорят: «Попробуйте 30 дней и посмотрите, как у вас пойдет через 30 дней. Если это работает для вас, просто продолжайте». Вы говорите об Энтони Тейти? Да. Дело не в том, что я следую за ним. Я просто следую изначальной диете, которой я должен был придерживаться.

А затем вы смотрите по всему миру: что едят эскимосы? Что едят инуиты? Есть африканское племя масаи, они крадут еду у львов. Они пьют свежее молоко, смешанное с кровью, и едят мясо, украденное у окровавленных животных, у тигров и львов. Если это не заставляет людей, которые против плотоядной диеты, остановиться и задуматься, то это действительно должно. Эти цивилизации, которые существовали таким образом так долго, просто ели жвачных и других животных, и они здоровы, пока им не представляют западный образ питания. И, по-видимому, решение — это западная медицина. Это звучит немного как мошенничество, когда вы так говорите, не так ли? Это жадность до денег. Мой народ живет в Австралии 75 000 лет, и до 200 лет назад мы ели только то, что могли поймать и съесть. Это были жирные животные. Конечно, была рыба и все остальные виды моллюсков, но для меня, чтобы моя диета работала с моими проблемами, это говядина, жирная говядина.

И я не единственный, в мире есть и другие люди, похожие на меня. Вы, вероятно, знаете одну, она пыталась внедрить это, у нее были проблемы, она чуть не умерла от болезней, которые у нее были, ее отец и ее мать, и они полностью перешли на плотоядную диету. Я забыл ее имя. Была ли это аборигенная женщина? Нет, нет, ее отец — психолог, психиатр. О, Микаэла Петерсон. Да, она ест только мясо, и это все, и это ее вылечило. Если она отступает от этого, она заболевает. Так что я даже не собираюсь пробовать, я просто наслаждаюсь своей большой порцией мяса.

Употребляли ли вы когда-нибудь личинки древоточца (witchetty grub)?

Да, их жарят на углях.

Каковы они на вкус?

Они очень жирные, как очень жирная курица. Все, что мы едим, вкусно. А личинки древоточца просто легче достать. Я думаю, это еще одно доказательство того, что это правильный способ питания. Вкусны те продукты, которые вкусны от природы, а не те, которые ученые-технологи сделали вкусными.

Я использую жир, но это говяжий жир и чистое масло иногда, но я обнаруживаю, что моему телу не очень нравится слишком много этого сейчас. Я предпочитаю просто стейк или фарш, жирный фарш. И я полагаю, что становлюсь старше, мне уже за 60. И мне нравится, когда все просто. Это легко сделать. Держите свой морозильник полным еды. У меня есть мясник, который тоже перешел на плотоядную диету. И когда я прошу у него стейк, он дает мне стейки толщиной полтора сантиметра, весом от 800 граммов до килограмма каждый, и он дает мне скидку. Все мясо местное. У меня здесь три фермера, которые занимаются разным мясом. А если я захочу рыбу, я просто попрошу моего кузена принести мне рыбу. А у моего шурина в морозильнике лежит трехкилограммовый лангуст. Вы не получите хороших, ребята, вам нужно знать кого-то, чтобы получить хорошие.

Фарангис

Дэвид: пока я не попробовал это

Until I Tried This play thumbnailUrl Дэвид: пока я не попробовал это
David talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэвид: пока я не попробовал это - 3856
PT31M
True
2026-03-16T19:57:58+03:00
embedUrl

Дэвид, как ты пришел к карнивор-диете?

Я узнал о карнивор-диете около двух лет назад. Долгие годы я страдал от серьезных проблем с кожей: воспаления и высыпания покрывали голову, подбородок и нос. Я перепробовал абсолютно все в поисках идеальной диеты, которая помогла бы мне исцелиться. Был веганом, пробовал вегетарианство, но ничего из этого не работало, а на растительном питании я вообще чувствовал себя постоянно голодным. Во время пандемии я наткнулся на интервью Джордана Питерсона, где он рассказывал о своей дочери. Тогда мне это показалось полным безумием. Еще раньше, лет пять-шесть назад, я видел доктора Бейкера и тоже подумал, что он сумасшедший. Тем не менее, со временем я перешел на кето-диету, а затем, скорее от скуки, решил попробовать карнивор.

Первые несколько попыток закончились неудачей. Но примерно полтора года назад, когда у меня началось жуткое обострение на коже, я решил действовать радикально: убрать из рациона абсолютно все, оставить только мясо, а затем постепенно возвращать продукты. Результат оказался невероятным — диета меня полностью исцелила. Больше всего я переживал из-за уровня энергии, так как как раз тогда вернулся к занятиям тайским боксом. Но оказалось, что энергии стало даже больше, а воспалительные процессы в организме полностью исчезли. Мне скоро исполнится 49 лет, и обычно в этом возрасте после интенсивных тренировок сильно болят суставы и кисти рук, из-за чего тренироваться несколько дней подряд просто невозможно. Но как только я пережил первый месяц на мясной диете, я смог без проблем тренироваться по шесть, а то и семь дней в неделю. Сейчас я могу пойти в зал в воскресенье и без проблем держать ударные лапы для детей.

До пандемии даже после короткой часовой тренировки у меня на следующий день болели суставы и шея. А теперь я легко выдерживаю трехчасовые сессии: сначала бег, потом работа на мешке, тренировка с тренером, а затем я еще держу лапы для детей, что само по себе является очень интенсивной нагрузкой. Эта диета сотворила чудо как с моей кожей, так и с уровнем энергии. Я чувствую себя просто невероятно.

У тебя был официальный диагноз, связанный с проблемами кожи? Это был псориаз?

Да, это был псориаз. Ужасные обострения преследовали меня лет с четырнадцати. Из-за этого мне приходилось пить антибиотики по три-четыре раза в год, потому что по-другому справиться с проблемой было невозможно. Любая простуда моментально провоцировала сильнейшие высыпания. За последний год я трижды летал в Ирландию. Раньше каждый такой перелет гарантировал мне болезнь и жуткое обострение на коже прямо в самолете, будь то из-за сухого воздуха или чего-то еще.

Мама даже просила меня не приезжать, зная, чем это обернется. Но в этот раз не было никаких проблем, никакой простуды или заложенности носа после рейса. Во время первого перелета из Таиланда я немного нервничал и решил вообще ничего не есть в самолете, чтобы не дразнить себя самолетной едой. В итоге я прекрасно себя чувствовал и даже не столкнулся с джетлагом. А вот на обратном пути решил выпить пару бокалов вина после долгого перерыва в употреблении алкоголя, и меня ужасно тошнило. Но в целом, изменения в здоровье просто потрясающие.

Постоянный прием антибиотиков в детстве, должно быть, сильно ударил по твоему организму?

Безусловно. Один из препаратов, который я принимал в юности, даже связывали с развитием депрессии. Позже я перешел на сильные антибактериальные средства. В Таиланде, где я сейчас живу, такие лекарства стоят сущие копейки и продаются без рецепта, в то время как в Ирландии они обходились бы мне в приличную сумму ежемесячно.

Меня всегда беспокоило, как все эти лекарства влияют на мой иммунитет. Каждый раз при обострении я пытался справиться своими силами: пил много воды, голодал, пробовал разные методы. Но спустя неделю становилось только хуже, и приходилось снова сдаваться и пить антибиотики, потому что только они могли снять воспаление. Это был настоящий кошмар. Если посчитать все деньги, потраченные за 30 лет на кремы, лосьоны для умывания и лекарства, выйдет огромная сумма. Сейчас я вообще не пользуюсь никакими средствами для кожи.

Каково это — обрести свободу от проблем с кожей после стольких лет мучений?

Это огромное облегчение. Я живу в Таиланде уже почти 23 года и работаю преподавателем. Раньше мне приходилось заходить в класс с обострением на лице, и дети буквально поднимали руки, чтобы сказать, что мое лицо выглядит ужасно, или начинали считать мои прыщи. Это полностью разрушало мою уверенность в себе. Я боялся выходить на улицу.

Возможно, со стороны все выглядело не так страшно, но для меня это была настоящая трагедия. Во время разговора с людьми я постоянно прикрывал лицо рукой. Во время пандемии, когда нас обязали носить маски, стало еще хуже. Влага под маской скапливалась, и кожа вокруг носа и губ просто уничтожалась. Из-за высыпаний на голове мне приходилось носить бандану. Люди смотрели на меня и думали, что я какой-то фанатик, который до смерти боится заразиться вирусом. Каждое утро начиналось с того, что я чувствовал характерное покалывание на коже и уже знал, что меня ждет в зеркале. Я шел в ванную с замиранием сердца, а потом отчаянно пытался хоть как-то замаскировать лицо, ведь мне нужно было идти вести уроки у пятидесяти детей. Дети очень прямолинейны, они говорят то, что видят, и на них нельзя обижаться. Но теперь все это в прошлом. За последние полтора года у меня почти не было обострений.

Как твой рацион адаптировался, когда ты поехал навещать родных в Ирландию?

Перед поездкой в Ирландию я предупредил сестер о своем питании. Когда я приехал, они заботливо забили холодильник покупными говяжьими котлетами из супермаркета. Я съел их, но сразу понял, что что-то не так: в составе оказалось около десяти лишних ингредиентов. Тогда я попросил сестру заказать котлеты напрямую в местной мясной лавке. Они оказались очень вкусными и дешевыми, но первые несколько дней я чувствовал постоянный голод и съедал по 10-14 штук в день, хотя в Таиланде мне хватало четырех-пяти. Выяснилось, что мясник, желая сделать как лучше, приготовила для меня максимально постный фарш. Я попросил увеличить жирность до 20-30%. Женщина в лавке очень удивилась, решив, что я оговорился и хочу еще больше снизить жирность. Но когда она сделала так, как я просил, я стал наедаться гораздо меньшим количеством мяса. Было очень забавно пытаться объяснить людям, что мне нужен именно жирный фарш.

В современном мире все настолько зациклены на постном мясе, что найти по-настоящему жирный продукт бывает непросто.

Как обстоят дела с выбором и ценами на мясо в Таиланде?

В Таиланде австралийская говядина стоит очень дорого. Свежий говяжий фарш, который продается здесь, почему-то ужасного качества. Зато тайская замороженная говядина просто великолепна, и стоит она очень дешево — около семи долларов за килограмм. Из одного такого килограмма я делаю 12-14 отличных домашних котлет. Это очень выгодно. Забавно, что в Ирландии, где коровы пасутся буквально на каждом шагу, высококачественную местную говядину экспортируют за границу, потому что это выгоднее. А для внутреннего рынка закупают бразильское мясо, упаковывают его в Ирландии и ставят штамп местного производства. Так что с покупкой мяса всегда нужно быть внимательным.

Менялся ли твой рацион со временем?

Да, в последние несколько месяцев я решил немного разнообразить питание.

Раньше я ел в основном говядину, а сейчас добавил рубленую свинину, куриные крылышки и немного тунца. Крылышки очень удобно есть вместе с детьми, они их обожают. Я просто посыпаю их солью и перцем, а главный секрет приготовления — это готовить их в несколько этапов: поджарил, дал отдохнуть, снова поджарил. Получается невероятно вкусно. А еще я подсмотрел отличный лайфхак у японских поваров. Когда они жарят мясные котлеты, они пальцем делают большое отверстие прямо в центре. Во время жарки котлета готовится изнутри, отверстие со временем затягивается, а мясо прожаривается просто идеально. Раньше у меня часто бывало так, что середина оставалась сыроватой, но этот способ полностью решил проблему.

Как выглядит твой типичный ежедневный рацион?

Утром я иногда ем яичницу с беконом. Если решаю готовить говядину, то достаю из холодильника целый килограмм фарша и делаю котлеты.

В фарш добавляю соль, перец, немного тертого сыра, чуть-чуть чеснока и крошечный кусочек лука исключительно для аромата. Вечером я съедаю около полукилограмма таких говяжьих котлет, посыпав их сыром. Иногда на ужин у нас куриные крылышки — я могу съесть граммов 600-700, а дети мне помогают. В другие дни делаю свиные котлеты. Интересно, что когда я добавил в рацион курицу, я заметил резкий прилив энергии. А вот яиц я сейчас ем гораздо меньше, чем в начале диеты — просто стало лень их готовить. Если раньше я жарил по шесть яиц за раз, то теперь мне хватает двух.

Повлиял ли такой стиль питания на твою ясность ума и концентрацию?

Невероятно повлиял. Все в голове стало кристально ясным. Я полностью избавился от прокрастинации. Раньше я постоянно откладывал дела на потом, а теперь просто беру и делаю их прямо сейчас. У меня появилось стойкое ощущение, что я нахожусь здесь и сейчас, в настоящем моменте. Я больше не застреваю мыслями в прошлом и не тревожусь о будущем.

Я перестал расстраиваться и злиться по пустякам. У меня двое детей-подростков, у которых сейчас каникулы, и поверьте, поводов для раздражения хватает с избытком. Но я остаюсь абсолютно спокойным. Я просто даю им время и спокойно прошу сделать то, что нужно. Это внутреннее равновесие сопровождает меня уже полтора года, и мои близкие тоже это заметили.

Твоя семья продолжает питаться обычной едой, или они тоже переняли твои привычки?

Моя жена готовит для детей обычную домашнюю еду. В основном они едят рис с рыбой, курицей и небольшим количеством овощей. Но я заметил, что жена стала добавлять в их рацион гораздо больше белка, зная о моих предпочтениях. Я ничего им не навязываю. Если я жарю себе котлеты или крылышки, я просто сажусь с ними на диван, и они сами просят поделиться. Так, незаметно для себя, они съедают порцию отличного белка, приготовленного без капли масла, только с солью и перцем. Это формирует у них здоровую привычку.

Даже если в будущем они пойдут в ресторан с друзьями, они уже будут интуитивно обращать внимание на мясную часть блюда. Овощи они никогда особо не любили. Жена каждый вечер заботливо нарезает им фрукты, но мясо для них всегда на первом месте. У моего сына полно энергии, он играет в футбол пять дней в неделю и просто не может сидеть на месте. А недавно он увлекся сборкой кубика Рубика и научился собирать его меньше чем за 45 секунд, просто смотря обучающие видео. Он может научиться чему угодно, если ему это действительно интересно.

Кто-нибудь из твоих друзей или родственников заинтересовался этой диетой?

Моя сестра пробовала в самом начале, но она много путешествует и очень любит разнообразную еду, поэтому не стала продолжать. Недавно я разговаривал со своей мамой. Мой отец недавно скончался, и она осталась одна. Отец был очень консервативен в еде, питался по старинке и не признавал никаких новшеств.

Теперь, когда маме нужно готовить только для себя, я посоветовал ей купить хороших стейков и просто жарить их несколько раз в неделю. Она может позволить себе быть более смелой в кулинарии, вспомнить о любимой рыбе, которую не готовила годами из-за предпочтений отца. Маме скоро исполнится 81 год, она полна сил, прекрасно себя чувствует и даже ходит петь по средам. Надеюсь, она прислушается к моему совету.

Что бы ты посоветовал новичку, который хочет перейти на карнивор: рубить с плеча или делать это постепенно?

Я однозначно рекомендую постепенный переход. Не стоит бросаться в крайности. Для начала нужно просто взять свою привычную тарелку еды и начать медленно сокращать порции риса и овощей, заменяя их большим количеством животных жиров. Резкий отказ от всего привычного редко заканчивается успехом. Мой собственный переход был очень плавным. Я начинал с мяса, брокколи, спаржи и яиц с небольшим количеством бурого риса. Затем убрал углеводы, оставил только мясо.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы преодолеть барьер адаптации, справиться с тошнотой и плохим самочувствием. Но как только этот период заканчивается, уровень энергии выравнивается, и ты понимаешь, как здорово работает этот подход. У кого-то на адаптацию уходит неделя, у кого-то месяц. Зато потом все становится очень легко. Я не чувствую никаких ограничений. Мне совершенно не хочется вареного риса или безвкусных овощей, которые приходится обильно засыпать солью, чтобы их хоть как-то можно было есть. Если я иду на вечеринку, я не строю из себя мученика и могу съесть то, что едят другие, даже мороженое вместе с детьми. Я просто плыву по течению, зная, что дома вернусь к своему привычному рациону. Поскольку я работаю из дома, мне гораздо проще контролировать свое питание. Моя морозилка всегда забита отличным мясом на неделю вперед, и я наслаждаюсь каждым приемом пищи.

Как люди могут связаться с тобой, если захотят задать вопросы?

Раньше я активно вел социальные сети, но понял, что это отнимает слишком много времени, и решил от этого отказаться. Поэтому лучший способ связаться со мной — это электронная почта. Я с удовольствием помогу советом, особенно если вы живете в Таиланде и вам нужно подсказать, где покупать правильные продукты, или если вы находитесь в моем возрасте и столкнулись с похожими проблемами. Наш личный опыт — лучшее доказательство того, что этот подход действительно работает.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1465Блез Вандерплуг: почему FaceIQ1 меняет свое мнение о карнивор-диете 1464Росс: мне было 60… и я чувствовал себя на 90 1463Доктор Дэвид Анвин: вы едите это каждый день... Это превращается в сахар 1462Миша: в 34… мне понадобилась трость 1461Доктор Нэш Йочич: скрытая формула фитнеса вне возраста 1460Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете 1459Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это 1458Шаррелл: карнивор всё исправил… Так почему я всё испортила? 1457Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро... 1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать
Ссылка