Ssylka

DJ: попробуй Карнивор… как я

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
"Try Carnivore… Like Me" play thumbnailUrl DJ: попробуй Карнивор… как я
DJ talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…DJ: попробуй Карнивор… как я - 3278
46M
True
2026-01-01T04:18:14+03:00
embedUrl

Ди-Джей, как вы узнали о карнивор-диете?

История моего пути к карнивор напоминает сборку пазла, где долгое время не хватало нужных деталей. Раньше у меня были только разрозненные кусочки, и картина моей жизни представляла собой запутанный хаос. Это уже не первый раз, когда я пытаюсь вернуть себе здоровье, а точнее — третий. Но чтобы понять всю суть, нужно вернуться в мое детство. Сейчас мне 61 год, скоро исполнится 62, и, кажется, я страдала от зависимости всю свою жизнь. Я убеждена, что моя мама давала мне колу через трубочку, когда я была еще младенцем, потому что у меня всегда была сумасшедшая тяга к сахару. Я не могла спокойно ходить в гости к друзьям: меня преследовали навязчивые мысли о том, что в их домах есть шкафы, полные коробок с печеньем, лакрицей и другими сладостями.

У меня была тетя, в доме которой всегда было много сладкого, и мне хотелось только есть. Другие дети убегали играть, а я недоумевала: как они могут отказываться от угощения? Я никогда не хотела отказываться. Эта зависимость держалась под относительным контролем благодаря отцу. Хотя он любил выпить, он категорически не поддерживал идею, что детям нужно давать много сахара. Его раздражало, что другие родители кормят своих детей сладостями, поэтому он нас ограничивал. Долгое время я ошибочно полагала, что именно эти запреты провоцировали мое постоянное желание сладкого, но теперь я думаю иначе. Вплоть до подросткового возраста моя жизнь вращалась вокруг сахара, но у меня не было лишнего веса, потому что я была очень спортивной. Я обожала все, что связано с активностью на свежем воздухе: мотоциклы, батуты, гимнастику — я была настоящей пацанкой. В старших классах я пошла работать в местный аэропорт заправщиком самолетов и даже получила лицензию пилота.

Но вместе с этим у меня появились ключи от автомата со сладостями и собственные деньги. Я хорошо зарабатывала, у меня была машина и полная независимость. Я ела огромное количество конфет и фастфуда — стандартная американская диета, за исключением домашних ужинов. Моя мама любила мясо, иногда делала салаты, но к овощам я была равнодушна. Я начала есть их только в 20 лет, и то лишь потому, что считала это обязанностью хорошей матери — кормить детей полезным. Сама же я предпочитала простое отварное мясо. В подростковом возрасте я начала набирать вес и чувствовать себя плохо. В 16 или 17 лет я упала с лестницы прямо на рампу, залитую авиационным топливом, и, как выяснилось намного позже, сломала три грудных позвонка. Я не знала о переломе и с тех пор жила с постоянной болью в спине, которая на самом деле была воспалением. О том, что боль — это воспаление, я узнала лишь в 2016 году. Летом 1981 года произошла трагедия.

Мой отец, тот самый любитель выпить, который запрещал нам сахар, умер от обширного инфаркта прямо во время игры в софтбол. Глядя на его фотографии сейчас, я вижу типичное «лунообразное» лицо, свидетельствующее о сильном воспалении в организме. Получение независимости, перелом позвоночника и потеря отца — все это случилось в один короткий период и полностью изменило мое отношение к еде и боли. Я постоянно мучилась от боли, считая её следствием травмы, но отказывалась от лекарств, боясь навредить почкам. Шли годы, мне исполнилось двадцать, появились дети, а вес продолжал расти. Меня постоянно преследовали ноющие боли в животе и спине. После развода, уже в 30 лет, я решила впервые пойти учиться в колледж на театральное отделение. Однажды мне досталась роль Хельги, королевы троллей, в детском спектакле. Во время репетиции режиссер сказал мне: «Тебе стоит быть осторожнее, иначе ты станешь заложницей одного амплуа». Я не поняла, что это значит, и позвонила маме.

Она объяснила: «Думаю, это значит, что тебе будут давать только роли толстушек». Мой мозг взбунтовался: я не хотела играть только полных персонажей. Единственным доступным планом питания на тот момент казалась популярная тогда низкожировая диета. Я прочитала книгу о похудении и выбросила из дома все, что, по моему мнению, содержало жир. Я плохо учила биологию в школе и даже не знала, что такое углеводы. Я просто начала есть постное мясо и отказалась от фастфуда и шоколадных батончиков. Конечно, я похудела — сбросила около 47 килограммов, перейдя с огромного размера одежды на вполне нормальный. Я чувствовала себя прекрасно, но боль никуда не делась, как и постоянный «пищевой шум» в голове. Вскоре я снова вышла замуж, встретив любовь всей своей жизни. И тут мама дала мне очередной совет: «Если не научишься готовить что-то вкуснее вареной куриной грудки и брокколи на пару, ты не удержишь мужчину». Эти слова засели у меня в голове.

Я начала учиться готовить пасту, блюда с сыром, мясо с картошкой. Мы ели много постной курицы, но с гарнирами. Постепенно углеводы вернулись в мой рацион, а вместе с ними пополз вверх и вес. Я вернулась к тому, с чего начинала. В 2016 году у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. До этого мне удалили желчный пузырь, как выяснилось позже — совершенно напрасно, так как с ним все было в порядке. Я думала, что проблемы с желудком исчезнут, но они остались. Я ходила по врачам, но мне ничего не помогало, и я просто перестала к ним обращаться. К 40 годам у меня развился остеоартрит. Кожа стала настолько чувствительной, что любое прикосновение вызывало боль — я подозревала у себя фибромиалгию. Я терпела эту боль, не показывая виду, но дома у меня просто не оставалось сил на семью. Я работала учителем и выкладывалась на 110%, но метаболически я была глубоко больным человеком. Мой вес перевалил за 118 килограммов — после этой цифры я просто перестала взвешиваться.

Однажды мне пришлось поехать в отделение неотложной помощи из-за невыносимой мигрени. Врач дал мне мощную дозу ибупрофена. Обычно мы в семье избегаем врачей и лекарств, если только речь не идет о жизни и смерти, но тут я согласилась. На следующее утро я проснулась и с удивлением обнаружила, что могу нормально ходить. Боль исчезла. Муж объяснил мне, что противовоспалительные препараты снимают боль, потому что боль — это и есть воспаление. Это стало для меня открытием. Врачи также подозревали проблемы с щитовидной железой и предлагали дорогостоящее обследование, от которого я отказалась. Я решила лечить себя сама и наткнулась на книгу Джейсона Фанга. Прочитав ее, я поняла: я вся воспалена и должна с этим что-то делать. 23 июня 2016 года я перешла на кетогенную диету.

Что стало последней каплей перед переходом на кето?

Накануне, 22 июня, произошел стыдный случай.

Я съела такое количество хлопьев Lucky Charms за один вечер, что мое сердце колотилось так, будто готово выпрыгнуть из груди. Я задыхалась и думала, что мне нужна скорая, но мне было слишком стыдно признаться, что у меня передозировка хлопьями. Я взмолилась Богу, пообещав, что если проснусь утром живой, то откажусь от сахара. Я знала, что причина в нем, но не хотела этого признавать. Утром я проснулась и сдержала слово. На кето-диете за два года я сбросила около 40 килограммов. Но навязчивые мысли о еде никуда не делись, потому что я практиковала «грязное кето», употребляя всевозможные кето-десерты. Для новичков скажу: эти лакомства — враги, особенно если у вас есть зависимость. Вес ушел, но воспаление осталось. В 2018 году мы переехали в Монтану, и я продолжала бороться с собой. В то время я увлеклась лекциями Джордана Питерсона, что логично привело меня к его дочери, Микаэле.

Услышав, что она вылечила ревматоидный артрит с помощью мясной диеты, я, как и многие, подумала: «Это безумие. Я умру от сердечного приступа, сосуды забьются». Эта идея засела у меня в голове, но я отгоняла её, считая уделом чудаков. Я пыталась вернуться к строгому кето, но постоянно срывалась. Затем наступил ковид. Я преподавала онлайн, сидя в двух метрах от холодильника. Мой муж, чтобы сэкономить, начал печь французскую выпечку. Я не могла съесть одну булочку — мне нужно было шесть или дюжину. Воспаление вспыхнуло с новой силой. К 2020 году мои руки перестали нормально сжиматься, а в ногах появилось ощущение, будто на меня натянули тугие гольфы — это была нейропатия. Меня пронзали острые электрические боли в ступнях. Всю жизнь у меня была чувствительная кожа головы, она постоянно горела и краснела. Я думала, это генетика, но это была реакция на сахар. Началось апноэ сна, пришлось использовать аппарат СИПАП. Кровяное давление и пульс зашкаливали.

Я чувствовала себя развалиной, но врачи никогда не говорили со мной о питании.

Как этот способ повлиял на дальнейшую судьбу проекта?

Я размышляла о карнивор-диете около четырех лет, то заходя на кето, то срываясь. Решающий момент наступил на приеме у окулиста. Доктор, очень добрый человек, спросил: «Как вы поживаете?». И тут я впервые почувствовала, что должна сказать правду. Я вывалила на него все: «Я не в порядке. Я слепну, постоянно падаю, не могу спать. Мне 60, а чувствую себя на 90. Я не могу пройти и 33 шагов без боли. Я боюсь потерять работу, потому что руки не держат степлер. Моя жизнь — это сплошной шторм». Он помолчал, наклонился ко мне и тихо спросил: «Вы слышали о карнивор-диете? Я на ней уже почти два года, и это изменило мою жизнь». У меня перехватило дыхание. Я ответила, что давно думаю об этом, но боюсь. Он рассказал, что тоже страдал от артрита и лишнего веса, но теперь здоров. Это был реальный человек, а не далекие интернет-звезды вроде Питерсонов.

Я пришла домой и заявила мужу: «С 1 января я перехожу на карнивор, нравится тебе это или нет». Мой муж поддержал меня, он прекрасно готовит стейки. С 1 января я веду подробный дневник, записывая абсолютно все: вес, уровень глюкозы, ощущения. Я планировала продержаться 30 дней, а потом вернуть некоторые продукты. Но через месяц я попробовала кусочек авокадо, и он мне совершенно не понравился. Я хотела только свой стейк. Поначалу я ела все подряд из животного мира — «все, у чего есть глаза», как я шучу. Но со временем желание есть курицу или свинину пропало. Сейчас мне хочется только красного мяса жвачных животных. Прошло уже 316 дней. Я похудела на 37 килограммов, даже не ставя это главной целью. В этот раз я делала это не ради тщеславия, а ради жизни. Я начала ходить: сначала до офиса, потом вокруг спортзала. Сейчас я полна энергии, а боль и воспаление ушли.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1254Доктор Майк Ормсби: белковый трюк - ешь это на ночь, чтобы сжечь проблемный жир 1253DJ: попробуй Карнивор… как я 1252Донна: что случилось, когда я не послушалась 1251Ученый из Оксфорда доктор Латт Мансор раскрывает, что кетоны на самом деле делают в... 1250Абхинав: я думал, этот доктор сумасшедший... пока не попробовал 1249Скотт и Джейн: как одно решение избавило нас от лекарств, аппаратов и тяги 1248Доктора Габриэль Лайон и Ник Барринджер: правда о тестостероне для женщин: безопасность,... 1247Эй-Джей: 20 лет диет не помогали мне… пока не сработало одно изменение 1246Белинда Феттке: они хотят контролировать то, что вы едите 1245Рут: отчаянное решение, которое спасло всё 1244Спирос: как я превратился из измотанного папы в неудержимого 🦁 1243Джи: мы делали всё, что нам говорили… а стало только хуже 1242Никита: сдаться казалось невозможным… пока мое тело не изменилось 1241Джуди Чо: правда о недоедании на карниворе и низкоуглеводном питании 1240Нора: почему кардиолог бросил вызов догме