Ssylka

Венди: Carnivore исправил неисправимое

rutubeplay

У меня есть длинная и короткая версия. Короткая версия заключается в том, что я придерживалась низкоуглеводной кето-диеты, а затем перешла на плотоядную. Длинная версия более сложная. У меня были проблемы с пищеварением с пятидневного возраста, когда я попала в отделение неотложной помощи. У меня всегда была низкая температура. Я редко пропускала школу из-за лихорадки, потому что нормальная температура для меня – это высокая температура. Однако, когда я болею, меня всегда тошнит. Мой желудок всегда задействован. Я родилась на месяц раньше срока в ягодичном предлежании, и врачи не поняли, что я не дышу, когда я родилась. Моей маме пришлось сообщить им время моего рождения. С тех пор у меня аутизм, но с высоким уровнем развития. Мне 61 год, я вешу 240 фунтов (109 килограммов). Я преподаю математику, поэтому привыкла к пересчетам. Когда я была моложе, меня считали странной. В стейк-хаусах я заказывала печень с луком.

А еще у меня была анемия. Мне не нравилось принимать лекарства, и я помню, как видела ржавчину на своих железных таблетках. Родители реагировали на мое плохое самочувствие, говоря, чтобы я перестала жаловаться и шла работать. Я рано поняла, что все остальные считают лекарства правильным способом борьбы с болезнями, но я с этим не соглашалась. Значительная веха произошла, когда мне было 17 лет. После первой сдачи крови вместо усталости я почувствовала себя энергичной. Мне захотелось пробежать марафон. Это было удивительно, потому что у меня была анемия и я только что потеряла кровь. Я потратилп годы, пытаясь понять, почему у меня такая противоположная реакция на потерю крови. Также в 17 лет я заметила, что пристрастилась к молочным продуктам и хлебу. Они мне даже не нравились, но я не могла съесть только один кусочек хлеба или шарик мороженого. Я съедала всю буханку или весь контейнер. Я знала, что это ненормально. Мне полагалось есть зерновые и молочные продукты, но я игнорировала это. В 17 лет я поступила на военную службу и весила 150 фунтов (68 кг). Во время базовой подготовки летом я испытала тепловое истощение. Мне дали флягу с соленой водой, я сделала один глоток и тут же отдал ее обратно, сказав, что это не та фляга. Тогда я поняла, что, когда организму нужна соль, вы не чувствуете ее вкуса.

Поговорка «соль по вкусу» верна, потому что часто требуется больше соли, пока не попробуешь ее на вкус. Впервые я испытала тепловое истощение в 17 лет, и это продолжалось каждый год, пока я не перешла на плотоядную диету. На плотоядной диете я смогла играть в путч на солнце, не перегреваясь, что позволило мне осознать потенциал диеты в плане терморегуляции. Примерно в то время, когда я начала учиться в колледже, моей соседке по комнате прописали лекарство, в котором была смертельная доза. В итоге она попала в отделение неотложной помощи. Этот случай заставил меня очень настороженно относиться к лекарствам. Начиная с 20 лет я постепенно набирала вес, в итоге достигнув 335 фунтов. Я пробовал низкоуглеводные диеты, в том числе Аткинса, и сначала теряла вес, но снова набирала его, когда прекращала. В итоге на низкоуглеводной диете я сбросила 40 фунтов. Затем я перешла на кето. У меня диагностировали апноэ во сне, и я пользовалась аппаратом CPAP около восьми лет, испытывая головные боли, если не пользовалась им.

У меня также развилась тихая ГЭРБ, которая вызывала постоянный кашель и периодические трудности с глотанием. Моя ГЭРБ обострилась примерно в то время, когда у моей матери была хиатальная грыжа. Когда я начала придерживаться кето-диеты, меня стало тошнить всякий раз, когда я ела мясо. Это было тревожно, потому что я считала, что плотоядная диета может помочь, но я не переносила мясо. Я перешла на плотоядную диету, и к концу года мой вес снизился до 235 фунтов. Тот год был необычным: у меня было высокое кровяное давление, низкая температура тела и я находилась в спектре аутизма. Чтобы помочь людям понять, что такое аутизм, представьте себе стресс, связанный с COVID, где изменились все правила. Именно так я чувствую себя каждый день. Для меня COVID был благословением, потому что мне не нужно было общаться с людьми. Я могла расслабиться, пока все остальные были в напряжении. Когда в магазине приходится сомневаться в каждом решении: «А безопасно ли мне здесь?« каждый день, то именно такой может показаться жизнь». После трех месяцев плотоядной диеты я носила в церкви солнцезащитные очки для защиты глаз.

Я была в церкви в своей гарнитуре с шумоподавлением, когда поняла, что у меня нет обычных средств защиты слуха. Я спросила мужа, не убавили ли музыку, но он сказал, что громкость осталась прежней. Тогда я решила перестать есть овощи. Я заметила, что мой мозг стал работать лучше, и мне больше не нужны были солнцезащитные очки. Однажды я даже сказала своему директору, что уйду в отставку, прежде чем сниму солнцезащитные очки, настолько они были важны для меня. Теперь я их не ношу. Примерно через три месяца плотоядной диеты я заметила эти изменения. Теперь я ношу только очки для чтения и не принимаю лекарства от давления. Мой энергетический уровень стал лучше. Я с 17 лет знала, что у меня проблемы с солью. С тех пор как я начала придерживаться плотоядной диеты, у меня также не было мигрени. Я почти полностью отказалась от CPAP, и моя ГЭРБ стала намного лучше. Вначале я заметила исчезновение многих симптомов гиперчувствительности, связанных с аутизмом. Теперь я могу носить одежду без хлопка. Затем у меня заболело горло. К воскресенью я не мог лечь спать и вынужден был спать в кресле. Я не могла открыть рот. Было больно глотать, но поскольку я уже практиковала прерывистое голодание, я просто переждала это.

К понедельнику есть было практически невозможно. Я решила позвонить своему врачу во вторник, когда откроется его офис. Я смогла попасть к нему на прием только на следующий день. Я не хотела обращаться в службу неотложной помощи из-за долгого ожидания, а отделение неотложной помощи местной больницы работало медленно. Вместо этого я позвонил своему стоматологу, потому что у меня болели зубы. Он обнаружил небольшую инфекцию и прописал антибиотик. Я принимал антибиотик до того, как встретился со своим врачом, который был хорошо знаком с прерывистым голоданием и кето-диетами. Оказалось, что он сам похудел, занимаясь прерывистым голоданием, и знаком с плотоядной диетой. Он диагностировал у меня паратонзиллярный абсцесс – большой фурункул на задней стенке горла. Мой врач был в часе езды. Он отправил меня на рентген, но пока я сидел на снимке, я говорил им, что не могу дышать. Они подумали, что у меня клаустрофобия, но на самом деле я не могла дышать. После рентгена мы пошли в аптеку за рецептом. Доктор сразу же позвонил нам и сказал, что ситуация серьезнее, чем он думал. Он сказал, чтобы мы немедленно обратились в отделение неотложной помощи, потому что абсцесс может перекрыть дыхательные пути и стать опасным для жизни.

Мне пришлось отправиться в отделение неотложной помощи, где мне сделали укол в челюсть, чтобы открыть ее. Затем с помощью шприца мне откачали жидкость из задней стенки горла. Это произошло после того, как мой врач, который считает, что плотоядная диета полезнее, но не делает вас невосприимчивым к болезням, сказал мне, что она не делает вас пуленепробиваемым. Я поняла, что мой доктор знает о кето, а я учу его плотоядной диете. Позже тем же летом, занимаясь спортом, я заметила, что мне не жарко и я не перегреваюсь. Затем, в сентябре, на западную часть Северной Каролины обрушился ураган. Ураган не затопил все вокруг, но он вырубил все дороги, по сути, изолировав нас. Мы превратились в остров, где не было ни электричества, ни воды, ни еды. Я была на шоссе, когда его наконец открыли. Прибыла колонна из 13 грузовиков Walmart с полицейским эскортом. Мы пошли в продуктовый магазин, но он был почти пуст. Там было всего несколько упаковок бекона, не было ни яиц, ни молока, ни сыра. У нас была морозилка, полная мяса, но я не мог открыть ее, не рискуя испортить. К счастью, у нас есть генератор, и мясо было спасено. Мне нужна была еда, пока не появится электричество.

В итоге я купила спам, который представляет собой переработанный свиной продукт с добавлением картофельного крахмала. В нем много жира, и хотя это было не самое лучшее мясо, оно все же было мясом. Я придерживалась прерывистого голодания на кето, иногда один прием пищи в день и более длительные голодания. На Хэллоуин я съела кучу конфет, потом постилась, и к пятнице мой вес пришел в норму. После начала плотоядной диеты я не могла проводить длительные голодания. Мое тело не позволяло мне питаться один раз в день, призывая меня есть чаще. Я начала питаться два раза в день. Я начала включать в рацион спам, потому что мне нужно было больше жира. Я ела его часто, даже на завтрак в 4 утра. В день я съедала до двух банок спама, который содержит 30 % жира. Я обычно концентрируюсь на одном продукте в течение нескольких дней. Я ела много спама. Диета на спаме меня не устраивала, поэтому я решила отправиться в 12-дневный круиз, где точно не смогу его найти. На самом деле в круизе можно придерживаться плотоядной диеты, но я не уверена насчет масел и способов приготовления. Я не употребляю глютен примерно с 2008 года. После борьбы с хлебом с 17 лет я окончательно отказалась от него в 40 лет.

Я отказалась от хлеба и перешла на безглютеновую пищу. Во время круиза я попросила безглютеновые блюда, в которых не было соусов. Затем я попросила только мясо. Было все, что можно съесть, и я часто ела четыре раза в день. Я просыпалась рано, чтобы съесть омлет с ветчиной и сыром и беконом, а затем три других мясных блюда. Из-за спама я знала, что мне нужны жиры, поэтому с каждым приемом пищи я брала четыре маленькие пачки масла. После 12-дневного круиза я чувствовала себя хорошо. Это был первый отпуск за последние 15 лет, когда я не заболела. Однако по возвращении домой у меня заболело горло. После весенних проблем я не хотела, чтобы у меня снова болело горло. Я позвонила своему врачу и получила антибиотики. Я принимала пробиотики, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Я попробовала кефир, так как в нем есть пробиотики. Два дня кефира вызвали сильную заложенность пазух, и мне потребовался аппарат CPAP для дыхания. Кефир и CPAP вернули мне отвращение к мясу и кислотный рефлюкс. Это свело на нет достигнутый прогресс.

Затем я перешла на таблетки с пробиотиками, избегая молочных продуктов из йогурта и кефира, которые, вероятно, были причиной проблем с пазухами и необходимости использования CPAP. Через два дня я смогла дышать, нормально питаться и снова отключился от CPAP. Все дело было в молочных продуктах. Во время круиза в последний день у них был чизкейк без сахара. Я попросила его без корочки, объяснив, что корочка – единственный источник глютена. Возможно, я научила их готовить безглютеновый десерт, дружественный плотоядным. Наступило Рождество. Я съела две ложки картофельного пюре и три яичных рулета. В ту ночь у меня начался сильный кислотный рефлюкс, и я не могла уснуть. Я поняла, что моя пищеварительная система не в порядке. Я перестала есть все остальное и почувствовал себя лучше. Когда я начала придерживаться плотоядной диеты, я весила 235 фунтов. После употребления спама и большого количества жира я весил 255 фунтов. Сейчас я вернулся к 240 фунтам. Я больше не ем три-четыре раза в день. Я ем один раз в обед. Я стараюсь есть много жиров, обычно говядину, немного курицы или ветчины и добавляю масло.

Я довольна тем весом, который набрала на плотоядной диете. Для меня потеря веса вторична по сравнению с другими улучшениями здоровья. Я не знала, что у меня ГЭРБ, пока она не прошла. Когда я спал с аппаратом CPAP, давление маскировало мои симптомы. После Рождества я снова почувствовал это, вернулся к плотоядному питанию, и симптомы исчезли. Удивительно, как диета может помочь при заболеваниях, на лечение которых люди тратят тысячи. Теперь я могу есть все, что угодно, не беспокоясь о побочных эффектах. Мой муж очень активный человек, и ему необходимо ежедневно заниматься физическими упражнениями не менее часа. У него был рак кожи из-за воздействия солнца, и он переходит с плотоядного на кето в зависимости от вспышек заболевания. В основном он придерживается кето из-за своего уровня активности. Что касается меня, то я не вернусь к питанию овощами.

Я буду есть картофельное пюре, но не буду есть ничего с клетчаткой или другими вещами, которые вызывали у меня проблемы. С овощами я завязала. Здорово знать, из-за чего у меня было столько проблем. Большинство людей просто приняли бы их как генетические. Еще один момент: я много падала на протяжении всей своей жизни. Недавно я узнала, что нерв в нижней части стопы помогает держать равновесие. Постоянное ношение обуви может привести к ослаблению этого нерва. Исследование, проведенное среди босоногих людей, показало, что у пожилых людей нет таких же проблем с падениями. Вот почему я каждый день выхожу на улицу и делаю «заземление», но не для связи с землей, а для равновесия. Я занимаюсь мануальной терапией уже несколько десятилетий, но у меня все равно случаются неудачные падения. Когда мне было 20 лет, я занималась репеллентингом и пережила падение, в результате которого оказалась на земле, не помня, как я туда попала. Перед падением я посмотрела на свою обвязку, и оказалось, что с ней что-то не так.

Люди иногда спрашивают, почему я не сижу в определенных местах, и я объясняю, что подвержен несчастным случаям. Однажды, после неудачного падения, я сразу же встал и продолжил свой день. Я считаю, что это потому, что я могу быстро расслабиться. Говорят, что пьяные водители часто выживают в авариях, потому что расслабляются. Когда вам нужно расслабиться, чтобы избежать травмы, у вас не так много времени. Например, падение с трехэтажного дома требует мгновенного расслабления, чтобы избежать серьезных травм. Когда мне было семнадцать лет, я узнал, что обычно люди с трудом переносят изменения в рационе питания. Если вы отклоняетесь от своего плана, не будьте слишком строги к себе. Мы всеядны и можем есть все, что угодно, поэтому нужно учитывать, будет ли от того, что вы едите, вам хорошо или плохо. Если вы оступились, просто вернитесь на прежний уровень. У меня есть история о том, как я действительно «сорвался». Как в фильмах, где аквалангисты падают в воду спиной вперед, я не был готов к этому неожиданному событию. Мне, как аутисту, тяжело, когда все идет не по плану. Аутисты часто руководствуются правилами. Когда вы учите их правилам, они обычно их придерживаются. Я ехал домой в кузове пикапа.

Я должна была сидеть на сиденье, но оказался сбоку, возле задней двери. Водитель пропустил мой поворот. Я увидела свою подъездную дорожку и поняла, что он не остановится. На скорости 20 миль в час, на грунтовой дороге, я сильно ударилась о землю, потеряв при этом рюкзак. Я встала, отряхнулся, сказал: «Это было невероятно глупо» и пошла домой. Ключ к выживанию после таких падений – расслабиться. Большинство людей напрягаются, что усугубляет травмы. Когда я съедаю что-то, чего не следовало бы, на следующее утро я просыпаюсь с ужасным чувством изжоги. Я говорю себе: «Это было невероятно глупо» и возвращаюсь к своей плотоядной диете. На следующую ночь я чувствую себя прекрасно. Важно признавать ошибки, двигаться дальше и не попадать в цикл самобичевания, который приводит к еще более худшим решениям. Я содрогаюсь при мысли о Krispy Kreme. Даже будучи приверженцем углеводов, они слишком сильно пахнут химикатами. Другому гостю не понравилась аббревиатура SAD, Standard American Diet. Тогда я поискала синонимы слова «плохой» и нашла слово «зверский», означающее варварский, ужасающий, ужасающий, отвратительный, совершенно отвратительный и очень плохого качества. Поэтому «Стандартная зверская диета» кажется гораздо более точной.

Если кто-то из друзей хочет начать плотоядную диету, чтобы решить проблемы со здоровьем, я бы посоветовала ему не торопиться. Я переходила постепенно, проведя по году на низкоуглеводной и кето-диетах, прежде чем перейти на плотоядную. Это помогло мне избежать побочных эффектов. Я ощутила некоторые преимущества низкоуглеводной и кето-диет, например, потерю веса. Однако только после кето я увидела значительные улучшения, такие как отказ от CPAP, решение проблемы ГЭРБ и избавление от серьезных проблем с чувствительностью. Важно помнить, что случайные промахи не погубят вас. Если вы съедите что-то, чего не должны были, просто вернитесь к плотоядной диете. Подумайте о медведях: они могут съесть грядку ягод, но затем вернуться к своему обычному рациону. Дайте себе поблажку и знайте, что вы всегда сможете вернуться на прежний путь. Если вы хотите свести к минимуму «кето-грипп», не торопитесь с переходом.

Недавно я завела аккаунт «Жизнь без шипов». Многие люди интерпретируют Эдемский сад в книге Бытия как модель для нашей идеальной диеты. Однако они часто упускают из виду проклятие, наложенное на Адама, в результате которого на земле появились тернии. Эта концепция схожа с идеей доктора Чаффи о том, что в растительном мире есть элементы, которые могут быть вредны. Хотя я не верю, что растения намеренно наносят вред, есть некоторые «шипы», которых следует опасаться. История Даниила подчеркивает, что растительная диета не рассматривалась как способствующая силе, здоровью и интеллекту. На самом деле, здоровье и интеллектуальные способности Даниила считались чудом, потому что было известно, что овощи не являются идеальной пищей для достижения таких результатов. Человек, отвечавший за диету Даниила, знал об этом, и результаты, которые он получил, считались чудом. Поэтому, если вы решили есть овощи, помните о возможных минусах.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

449Психиатр-хищник Диана Дайстер объясняет, как исправить психическое здоровье и стать... 448Доктор Пол Саладино: «здоровые» продукты, которые вам категорически нельзя есть 447Ауриэль: этот гормон заставил меня приспособиться 446Дженни Митич: чего ожидать в первый месяц на Carnivore? 445Олле: я никогда не думал, что мне не нужно это есть при диабете 1 типа 443Синди Бринсон: как я наконец достигла своего целевого веса 442Энди: 3 опасности кетогенной диеты 441Хищник-пенсионер: "Помогите! Мой друг стал хищником!" 440Почему у веганов мозг меньше и как коровы могут помочь окружающей среде 439Доктор Шон Баксер и Дженни: нет ничего круче выносливости плотоядных 💪 438Фил: настолько эффективно, что застает вас врасплох 437Парень из Висконсина: как 30 дней Carnivore полностью изменили все 436Блез Вандерплуг: 4 ключевых исследования доказывают, что диета плотоядных работает 435Эмбер: 80 дней Carnivore и боль прошла 434Доктор Роберт Килтц о диете плотоядных и фертильности