Ssylka

Тим: я думал, что никогда не поправлюсь, карнивор изменил все

rutubeplay

Это был своего рода долгий и извилистый путь. Я никогда не был очень полным человеком, но всегда носил с собой пару лишних килограммов. Однажды, уйдя с работы много лет назад, я заметил, что вес начал постепенно прибавляться. Вероятно, я стал пить больше алкоголя, чем следовало, и в компании, где я работал, была хорошая столовая.

Это было последнее место, где я ел «карби», и это как бы навело меня на мысли. Я решил больше заниматься спортом, и мы много ходили на работу пешком, но это не сильно помогло. Примерно в то же время мой брат рассказал мне о кето-диете. Когда он был в Америке, это было очень популярно, и я не мог этого игнорировать. Я решил попробовать, но не слишком хорошо изучил информацию о ней. Я начал полностью исключать углеводы («холодная индейка»), и тут же появились сильные приступы тяги к еде. Я не мог с ними справиться и бросил диету всего через пару недель.

Немного позже я увидел книгу, возможно, вы слышали о ней, «Сладкий яд» Дэвида Гиллеспи. Я видел автора по телевизору и решил взглянуть на книгу. Именно тогда до меня стало доходить, в чем дело. Я погрузился в эту тему. Это было очень интересно. Я подумал, что смогу отказаться от сахара. В первые три недели, как любой, кто проходил через это, поймет, ты просто сходишь с ума. Тяга к еде буквально съедала меня, но я выстоял и справился. В итоге мне удалось продержаться, наверное, года три или четыре, полностью отказываясь от сахара и подобных продуктов.

Я сбросил около шести или семи килограммов, до примерно 80. Это было неплохо. Иногда случались небольшие «читерства», например, на день рождения. Затем мы переехали обратно в Японию. Какое-то время мне удавалось поддерживать тот же режим, но, думаю, смена образа жизни и тому подобное повлияли. Я не совсем вернулся к питанию с сахаром, но оно, вероятно, незаметно стало проникать в мою жизнь, и мне пришлось еще раз пытаться наладить питание. Я не пил сладкие напитки. Вес вернулся, около трех-четырех килограммов.

Рис, паста, углеводы и все такое не изменились. Но я заметил, что с возрастом у меня стало появляться гораздо больше болей в локтях и коленях. Боли в спине были с подросткового возраста, и никто так и не смог выяснить их причину. Мне говорили о «неправильной структуре костей», «избыточном весе» и тому подобном. Идем дальше. Я растянул лодыжку, это было восемь месяцев назад, и она так и не зажила должным образом. Я просто смирился с этой неприятной болью. Что я мог с этим поделать? Я ходил к физиотерапевту, делал электрические процедуры, но ничего не помогало.

Однажды, когда я катался на лыжах (это было еще до травмы лодыжки), в отеле был шведский стол, и там было огромное количество копченого лосося. Я съел много этого лосося на завтрак и заметил, что боль в спине исчезла буквально через пару часов. Это позволило мне кататься на лыжах и заниматься другими делами. Тогда я заинтересовался Омега-3 и их противовоспалительными свойствами. После травмы лодыжки я стал искать способы избавиться от боли. Я слышал о кето и карниворе от людей вокруг, но никогда не обращал на это особого внимания.

И вот, когда я начал искать информацию о снятии боли через питание, в моей ленте YouTube стали появляться видео. Это были ваши видео, а также видео некоторых других известных специалистов. Я подумал: «Это интересно». Но я был довольно скептически настроен. Я всегда слышал, что слишком много мяса вредно, знал о диабете, слышал о случаях рака в семье моей жены. Но чем больше я смотрел эти видео, тем больше понимал, что это действительно интересно. Примерно в марте-апреле прошлого года, в марте я был в отпуске, вернулся на лодке.

Итак, 18 апреля – это был день, когда я решил: «Плевать, надо просто попробовать». Я перестал есть рис, перестал есть даже хлеб, перестал есть пасту – все эти привычные углеводы. И перешел на мясо. Добавил немного молочных продуктов и орехов, чтобы помочь себе справиться с тягой к сладкому. Моя жена подумала: «О, это, наверное, одно из тех увлечений, которое он скоро бросит и забудет». Но прошла неделя, две недели, и я продолжал. Боль уходила. Я больше не страдал от боли в спине. Боль в локте, которая мучила меня около 15 месяцев, просто исчезла.

Это было следствие воспаления, боли в сухожилиях локтей и тому подобного. Это все прошло. Боли в коленях, и особенно в правой лодыжке, тоже уменьшились. Левая лодыжка, которую я боялся, будет заживать дольше, тоже заметно улучшилась. Тогда я понял, что эти люди, должно быть, что-то знают. Я продолжил и стал выяснять, какие продукты стоит есть. Сначала я ел три раза в день, а потом, наверное, с первого месяца, перешел на два приема пищи в день, что делаю и сейчас большую часть времени. Воспаление практически полностью исчезло.

У меня всегда были проблемы с пазухами носа с детства, даже планировалась операция, но она так и не состоялась. Много лет у меня была сильная сенная лихорадка. Я начал следовать этому питанию, вероятно, больше из-за проблем с лодыжкой, так что это могло быть связано с сенной лихорадкой. Я не особо следил за этим в этом году. Но хроническая заложенность носа и воспаление прошли. Боль в спине исчезла. Это стало основным преимуществом для меня за последние десять месяцев. Качество жизни значительно улучшилось. Я больше не нахожусь в постоянной боли.

Это потрясающе. Очевидно, что что-то идет очень хорошо. Единственное, что, наверное, является недостатком, который я пока обнаружил, это однообразие еды. Должен быть честен, я не тратил много времени на поиск рецептов других людей. Я знаю, что есть много видео, где люди проявляют креативность с карнивор-продуктами. Мое меню простое: четыре яйца на завтрак и немного говяжьего или свиного фарша, который я жарю. Этого хватает примерно до двух часов дня, при том, что завтрак был в семь утра.

На обед я готовлю немного нарезанного мяса или фарша, немного говяжьего или свиного фарша, немного сыра. Этого хватает мне на весь день. Вечером могу съесть немного ягод и йогурта, просто потому что. Это не вызывает у меня проблем. Иногда на ужин, если сижу с семьей, могу съесть немного листовых овощей. Это иногда может вызывать небольшие проблемы. Моя семья уважает то, что я делаю. Я уверен, многие слышали похожие истории. Но бывают моменты, когда все вместе сидят и едят одно и то же, и это может быть немного сложно. Со временем мы нашли компромиссы.

Моя жена стала гораздо более понимающей, и я стал более понимающим к ее еде. Так что у нас сейчас есть взаимопонимание. Когда мы едим вне дома, может возникнуть искушение съесть то же, что и все остальные. Но я стараюсь придерживаться по возможности близко к своему питанию: в основном мясо, иногда немного овощей тут и там. Но я полностью избегаю картофеля, муки, хлеба – всей этой еды. И если я устраиваю «читмил», это сказывается на мне очень быстро.

Если у вас все-таки случается «читмил», что происходит?

Обычно первыми реагируют лодыжки.

Я чувствую это при ходьбе. А потом сухожилия в локтях. Кажется, мое тело реагирует на это. Я определенно чувствую дискомфорт на следующий день или около того. Но спина, кажется, практически полностью пришла в норму, что для меня очень важно. Я могу носить вещи, которые не мог носить долгое время. И это возвращается. Но я также понимаю, что иногда мне не нужно устраивать «читмил». Если я знаю, что готов к последствиям, которые за этим последуют, мне довольно легко вернуться к прежнему питанию на следующий день.

А дискомфорт проходит примерно за день-два. Если я потом хорошо себя веду, то готов к следующему «читмилу», когда он случится.

Вы все еще живете в Японии?

Да, живу. Я здесь уже девять лет в этот раз.

Получается, ваша жена относится к этому нормально, но сама не переходит на такой стиль питания?

Думаю, нет. Это было бы интересно, если бы это помогло с ее здоровьем. Но я не думаю, что это произойдет. Примерно так же, как у вас дома, наверное.

Как скоро после начала такого питания вы поняли, что в этом что-то есть?

Наверное, через неделю или две.

Первое, что я заметил – вес просто рухнул. В этот раз я начал с веса около 83-84 килограммов. Я не знаю, сколько это в фунтах, примерно 170 фунтов. И за первые две недели вес упал примерно до 75 килограммов. Это было очень быстро, за неделю или две. Через две-три недели результат был очень хороший. Я также довольно много занимался спортом, просто обычные прогулки, но вес просто таял. Большая часть этого была вода, как объясняют другие люди, но я не буду вдаваться в подробности того, как вода покидает тело.

После этого, наверное, в течение следующих пары месяцев, когда все стабилизировалось, ушло еще два-три килограмма. Сейчас мой вес колеблется около 74 килограммов. Он довольно стабилен.

А какой у вас рост?

Шесть футов, это около 182-183 сантиметров. Так что я достиг веса, который, вероятно, считается здоровым для моего роста.

Легче ли придерживаться карнивор-диеты в Японии по сравнению с Австралией?

Хороший вопрос. Я много слышал об этом. Я не сидел на кето или карниворе в Австралии.

Но здесь можно найти доступное по цене мясо. Если честно, как вы, наверное, заметили, я в основном ем много мясного фарша, говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша. Бекон здесь очень дорогой, а найти качественный бекон просто невероятно дорого, так что я им не заморачиваюсь. Это экономит деньги. Вместо этого я покупаю тонко нарезанную свинину с жирком. Иногда покупаю американскую, которая очень вкусная и отлично поджаривается, в ней много жира. Так что я ем ее много. Можно купить австралийскую или американскую говядину в местном супермаркете.

Она немного менее жирная, но гораздо выгоднее по цене, чем японская говядина. Японская, конечно, вкусная, но это скорее для особых случаев. Также, если есть возможность, я заказываю японский «хамбургер стейк» (котлету) без булочек. Он хорошо насыщает. Я не придерживаюсь строгого карнивора, поэтому ем немного натурального йогурта, иногда ягоды, немного орехов и очень темный шоколад, около 95%. Он довольно горький, никому другому в семье он не нравится, так что мне не приходится бороться ни с кем за пару кусочков шоколада.

Я не чувствую дискомфорта от того, что на других тарелках, например, у жены или сына, есть рис и другие продукты. Они с удовольствием едят это, пока я ем свое мясо. И, возможно, я просто рад платить за еду, и меня это не беспокоит. Иногда мне приходится брать с собой обед. Я просто готовлю мясо и беру его с собой, ем его холодным. Так что это не так уж сложно. Но думаю, что в западных странах выбор и доступность мясных отрубов лучше. Но делаешь то, что можешь. Да, я заметил, что в местном супермаркете выбор мяса ограничен: есть вот такой стейк, и все.

Может быть, всего четыре штуки, потому что никто их не покупает. Все покупают фарш или что-то подобное.

За пределами вашей семьи кто-нибудь обращает внимание на то, как вы питаетесь, и спрашивает об этом?

Родители моей жены замечают, и им кажется, что это интересно и любопытно. Они вроде бы понимают, но не совсем вникают в детали. Когда я прихожу к ним на ужин, мама жены говорит: «О, ешь, что можешь». Они очень милые и не обижаются, если я что-то не ем. Так что с этим все в порядке.

Мои друзья не поднимают этот вопрос, так что мы просто оставляем все как есть. Я всегда считал, что одна из замечательных особенностей Японии в том, что иностранцы воспринимаются как очень отличающиеся. У тебя всегда есть своего рода «выход из тюрьмы». Всегда можно сказать: «Ну, он и так делает все по-другому, это тоже по-другому, так что ладно». Думаю, в этом есть доля правды. Кстати, я никогда не слышал о японцах, придерживающихся карнивор-диеты. Но одна из подруг моей жены сказала, что одна из ее подруг пробовала. Кажется, она сидела на ней около 10 месяцев.

И вот почему она больше этого не делает. Но это был первый раз, когда я услышал о японце, делающем это. Кажется, ее подруга, то есть подруга подруги моей жены, болела раком. И она начала кето/карнивор-диету как часть своего лечения, чтобы избавиться от болезни. И, должно быть, это имело какой-то положительный эффект. Потом подруга моей жены тоже начала ее. И, наверное, она похудела или еще что-то. Но по какой-то причине она больше этого не делает. Я понял, что в моем случае разница между жизнью на кето/карниворе и без него огромна.

Преимущества для моего самочувствия намного, намного лучше. Поэтому я не вижу причин возвращаться. Возвращаясь к тому, что я упомянул о друге подруги моей жены, у которого был рак. Я также следил за многими источниками по этой теме, поскольку исследования в этой области тоже развиваются. Думаю, многие, кто смотрит эти видео, слышали о докторе Саефриде и других специалистах, которые интересуются этой темой. И кажется, что этот образ жизни, которого мы сейчас придерживаемся, имеет много преимуществ для снижения вероятности развития рака.

Или, если он все-таки возникнет, для уменьшения его тяжести. Очень сложно утверждать, что раковых заболеваний стало меньше. Но, по крайней мере, это помогает держать их под контролем и, возможно, улучшает эффективность других методов лечения при более низких дозах. Думаю, у этого питания, основанного на мясе с высоким содержанием жира, огромный потенциал для предотвращения многих болезней образа жизни. Мы слышим о диабете и тому подобном, но я думаю, рак – одна из тех страшных болезней, которая пугает людей. И я знаю людей, у которых удаляли рак кожи и тому подобное.

В последнее время я просто упоминаю о низкоуглеводном питании, и люди проявляют интерес. Я не хочу никому ничего навязывать, но думаю, нет ничего плохого в том, чтобы иногда невзначай упомянуть, что есть не один способ решить проблему. И если они заинтересуются и захотят узнать об этом, вы откроете им дверь, и они смогут следовать этому настолько, насколько захотят.

Как вы себя чувствуете спустя десять месяцев, следуя этому образу питания? Думаете ли вы, что сможете придерживаться его и в дальнейшем, или это временная мера?

Думаю, я смогу придерживаться его.

Мне нравится есть мясо. Я всегда любил мясо. В детстве я не любил овощи, меня заставляли их есть. А мне нравятся стейки, фарш, бекон или яйца, сыр и все такое. Так что мне не приходится заставлять себя есть то, что я не люблю. Главное, о чем мне, наверное, нужно подумать, это научиться готовить еду разнообразнее, чтобы избежать возможной скуки. Иногда я добавляю специи и другие приправы к мясу, это придает вкус. Но я подозреваю, что иногда они могут вызывать небольшое воспаление.

Я не уверен, какие именно, потому что иногда я чувствую легкую боль, даже если ничего такого не ел, через пару часов или после еды. И я заметил, что в дни, когда я просто добавляю немного соли и масла, у меня обычно этого не бывает. Возможно, дело в этом. Но я могу смириться с небольшим дискомфортом ради вкусной, острой еды, чтобы разнообразить меню. Существуют ресурсы по карнивору и кето, где есть интересные рецепты, и, возможно, когда-нибудь у меня дойдут руки до их приготовления. Есть кулинарные книги и тому подобное.

Большая часть моего времени сейчас уходит на работу и семейные дела, так что у меня не так много времени, чтобы сидеть и думать о рецептах. Если я могу быстро приготовить завтрак или обед, который занимает всего несколько минут, этого мне обычно достаточно.

Если бы друг спросил вас, как начать следовать этому питанию, что бы вы ему порекомендовали?

Первым делом, избавьтесь от искушений на кухне. Уберите их в шкаф, если живете не один, возможно, придется найти компромисс.

Но если уберете их в дальний шкаф или в глубину холодильника, чтобы не видеть, а затем просто придерживайтесь этого день за днем. Это также зависит от вашего состояния здоровья и принимаете ли вы лекарства. В этом случае, вероятно, лучше проконсультироваться с врачом, потому что что-то может пойти не так. Если вы не принимаете лекарства и просто хотите начать, можно попробовать полностью исключить углеводы сразу («холодная индейка»). Я не знаю, сможете ли вы это выдержать, но некоторым людям удается. Так что просто уберите углеводные продукты: картофель, хлеб, рис, муку.

Возможно, начните с мяса, овощей, масла и тому подобного. И если это работает, постепенно двигайтесь к той степени карнивор или кето, которой хотите достичь. Я начал сразу с полного исключения и смог продержаться, и я рад, что так сделал, но не каждый может это сделать. Поэтому, я думаю, двигайтесь в своем темпе, день за днем или неделя за неделей, и посмотрите, как пойдет. И если вы «сорвались», устроили «читмил» или «читдень», как говорят многие другие, просто скажите: «Хорошо, это было вчера.

Завтра новый день», и утром вернитесь к своему карнивор или кето-завтраку, первому приему пищи, и просто продолжайте понемногу. Таким образом, вы не будете винить себя за то, что сорвались или не были строги один день. Я так с этим справлялся, и у других людей есть свои способы, но я бы посоветовал делать так.

Тим, есть ли способ, как люди могут с вами связаться? У вас есть аккаунты в социальных сетях или другие контакты?

Я не очень активен в социальных сетях.

Что ж, Тим, большое спасибо, что пришли и поделились своей историей. Я очень ценю ваше время.

Надеюсь, это будет полезно для кого-нибудь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

719Эдвард А. Гоке: всегда ли идеален кето-режим? 718Дебаты: вызывает ли холестерин болезни сердца? 717Тим: я думал, что никогда не поправлюсь, карнивор изменил все 716Чад: 🤷‍♂️ у них не было ответов… Но карнивор спас меня 🥩 715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 714Джейсон: финансово искалечен, физически сломлен... Эта сумасшедшая диета спасла меня 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни