Дин: врач наконец задал правильный вопрос...

A Doctor Finally Asked the Right Question... play thumbnailUrl Дин: врач наконец задал правильный вопрос...
Dean talks about his journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please reach…Дин: врач наконец задал правильный вопрос... - 1375
25M
True
2025-03-23T16:03:19+03:00
embedUrl

Дин, как вы пришли к карнивор-диете?

Я вырос в большой семье, нас было одиннадцать детей. В детстве я был пухлым ребёнком. У меня даже есть фотография, на которой я не очень-то улыбаюсь. Наверное, я уже родился склонным к полноте, а ещё повлияло моё питание в детстве. У меня всегда были проблемы с сахаром, я ел много сладкого и углеводов. В школе я был полным, и старший брат даже дал мне прозвище «толстая крыса». Конечно, он не хотел зла, просто был ребёнком, но это прозвище надолго застряло у меня в голове.

Из-за этого я постоянно переживал о своём лишнем весе и искал способы похудеть. Однажды, примерно в шестом классе, друг сказал мне, что знает человека, который три дня не ел и сильно похудел. Мне показалось это отличной идеей, и я попробовал. Конечно, мама была против и уговаривала меня поесть, но я был упрямым и действительно потерял много веса. Позже, в средней школе, я вытянулся, вырос и стал намного стройнее. Однако в глубине души у меня всегда оставался комплекс по поводу веса, независимо от того, был я худым или полным. В старших классах я занялся спортом, что помогло мне держать вес под контролем. Позже я стал работать водителем грузовика и, проводя много времени за рулём, начал слушать различные подкасты о питании, особенно о палео-диете и низкоуглеводном питании.

Я решил попробовать низкоуглеводную диету, и это помогло. Но в какой-то момент я стал есть много фасоли, думая, что это полезно. Я буквально жил на фасоли, кукурузном хлебе и сливочном масле. Это привело к проблемам с кишечником и болезненным геморроем. Тогда я понял, что делаю что-то не так. Я продолжил изучать питание и решил придерживаться низкоуглеводной диеты более строго. На работу я стал брать варёные яйца и мясные продукты. Это помогло мне улучшить состояние. Позже, при очередном медицинском осмотре, врач сказал, что у меня преддиабетическое состояние. Я спросил, что делать, и он спросил, ем ли я много сахара. Я рассказал, что каждый день захожу в Starbucks и ем печенье с кофе.

Врач посоветовал исключить печенье, и я понял, что сахар вызывает мои проблемы. Я значительно сократил его потребление. После выхода на пенсию вес снова начал возвращаться, так как мы с женой часто ходили в рестораны и проводили время с друзьями. Тогда я снова начал слушать подкасты и смотреть видео о питании на YouTube. Я наткнулся на врачей, таких как Шон Бейкер, Энтони Чаффи и Кен Берри, которые говорили о карнивор-диете. Сначала мне казалось это безумием, ведь это противоречило всему, чему нас учили. Но я увидел, что эти врачи сами решили свои проблемы со здоровьем таким способом, и услышал много положительных отзывов от людей, которые избавились от диабета и болей в суставах.

В 65 лет я решил попробовать карнивор-диету, чтобы избавиться от сахарной зависимости. Сейчас мне 71 год, и я придерживаюсь этой диеты уже около двух лет. Удивительно, но у меня полностью исчезла тяга к сладкому. Я стал лучше спать, просыпаюсь отдохнувшим, чувствую себя прекрасно и полон сил. Я регулярно занимаюсь спортом, хожу в тренажёрный зал и хожу в походы с сыном и друзьями.

Вам 71 год? Вы выглядите намного моложе. Это благодаря диете или генетике?

Мой отец до определённого возраста тоже выглядел моложе своих лет, возможно, это частично генетика. Но по здоровью у него были проблемы: он умер от рака поджелудочной железы в 72 года.

Он не был полным, но, возможно, питался неправильно. Люди иногда говорят, что я выгляжу моложе, и мне приятно это слышать.

Что изменилось за два года на карнивор-диете, кроме исчезновения тяги к сладкому?

Раньше я иногда выпивал немного водки вечером после работы, но сейчас у меня пропал интерес к алкоголю. Я могу выпить по случаю с женой, но потребности в этом уже нет. Я стал лучше спать, чувствую себя бодрым и энергичным. У меня не было серьёзных заболеваний, но я просто хотел чувствовать себя максимально хорошо и избежать диабета и других болезней, которые сегодня распространены.

Какое у вас сейчас питание?

Обычно я ем один раз в день.

Например, сегодня у меня был стейк с маслом и беконом. Я не чувствую, что что-то теряю, наоборот, мне это очень нравится. Раньше я постоянно думал о еде, а теперь я свободен от этих мыслей. Это называют «пищевой свободой», и это замечательное чувство.

Как ваша семья относится к такой диете?

Моя жена поддерживает меня, сама придерживается низкоуглеводного мясного питания, хотя иногда добавляет и другие продукты. Мы помогаем друг другу в этом вопросе. Сын знает о нашей диете, но он стройный и молодой, ему около пятидесяти, и я не уверен, придерживается ли он чего-то подобного.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет попробовать карнивор-диету?

Вначале организм может протестовать, может быть непривычно.

Но если продержаться 30-60 дней, организм адаптируется, и многие уже не хотят возвращаться к старому питанию. У меня есть внучка Элла с диабетом первого типа, и она успешно контролирует уровень сахара благодаря карнивор-диете.

Как врачи реагируют на ваше питание?

Врачи обычно недовольны моим высоким уровнем холестерина, но я чувствую себя прекрасно и не волнуюсь по этому поводу. Я редко хожу к врачам, но последний раз анализы были хорошими, несмотря на высокий холестерин. В целом, я считаю, что главное — это питаться натуральными продуктами и быть активным. Это не чудо, а просто правильный подход к питанию и образу жизни.

Джаннет

Дин: я не принимаю никакие таблетки... Вот почему

I Don’t Take Any Pills… Here’s Why play thumbnailUrl Дин: я не принимаю никакие таблетки… Вот почему
Dean talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дин: я не принимаю никакие таблетки… Вот почему - 3897
PT32M
True
2026-03-26T23:32:51+03:00
embedUrl

Дин, как вы пришли к карнивор-диете?

Я придерживаюсь карнивор-диеты уже четвертый год и по-настоящему ощущаю ее преимущества. Мне 70 лет, а в июле исполнится 73. Я часто упоминаю свой возраст, потому что многие мои ровесники чувствуют себя не лучшим образом. У моих друзей диабет и множество других проблем со здоровьем. Я уверен, что причина кроется в том, как нас кормят и как работает современная пищевая промышленность. Я строго следую мясному рациону, потому что именно он позволяет мне чувствовать себя превосходно в моем возрасте. Я продолжаю тренироваться и хожу в спортзал три раза в неделю. Мы с женой в браке уже 53 года, наслаждаемся пенсией, и эта диета стала для меня настоящим спасением.

Когда мне было за 60, у меня начались серьезные проблемы с суставами, в основном с тазобедренными. Это заставило меня искать способы решения проблемы. Пришлось обойти множество врачей, чтобы понять, в чем дело. В итоге, еще до перехода на карнивор-диету, я решился на операцию по замене тазобедренного сустава. А на следующий год мне заменили и второй. Тогда я начал задумываться, почему вообще возникают подобные проблемы. Я хотел быть здоровым, понимал, что старею, и начал искать информацию. Просматривая видеоролики, я наткнулся на Кена Берри и Шона Бейкера. Оба рассказывали о чем-то невероятном: они ели только мясо. Всю свою жизнь я перебирал разные диеты. В детстве я был полным ребенком, меня часто дразнили, поэтому я всегда осознавал, что мне нужно что-то делать со своим весом. Я постоянно искал подходящую систему питания. Когда я увидел эти ролики, то подумал, что мне нечего терять. Я перенес две операции на бедре и просто хотел жить полноценно.

Мне не хотелось становиться похожим на многих людей моего возраста: больных, постоянно посещающих больницы и принимающих по двенадцать разных таблеток. Даже если таблетки продлевают жизнь, ее качество оставляет желать лучшего. Я твердо решил сделать все возможное, чтобы стать здоровее. Сейчас я не принимаю никаких лекарств, мое кровяное давление в норме, и у меня нет никаких проблем со здоровьем. Я с удовольствием играю со своими внуками, а их у меня двенадцать, и уже есть два правнука. Моя дочь родила ребенка в 42 года, и я сказал ей, что теперь мне просто необходимо дожить до 90 лет. Это дает огромную дополнительную мотивацию. Я невероятно счастлив, что открыл для себя этот путь. Надеюсь прожить еще немало лет. Но даже если я не доживу до девяноста, я хочу чувствовать себя хорошо до самого конца, а не провести десять лет в инвалидном кресле.

Дин: я не принимаю никакие таблетки… Вот почему

Когда вы только начали придерживаться карнивор-диеты после двух операций по замене тазобедренного сустава, испытывали ли вы боль и улучшилось ли ваше состояние?

Да, состояние значительно улучшилось. Иногда я даже забываю, что вообще перенес эти операции. Мне очень повезло с врачом. Существует два способа проведения такой операции: доступ сзади или спереди. Мой хирург выбрал передний доступ, что позволило обойти мышцу, не разрезая ее. Это более современный метод. При заднем доступе восстановление занимает гораздо больше времени. Я же начал ходить в день операции, а во второй раз даже не остался в больнице на ночь — просто встал и ушел. Это были единственные проблемы с суставами в моей жизни. Сейчас меня абсолютно ничего не беспокоит. Сегодня я интенсивно бегал на беговой дорожке и не чувствовал никакого дискомфорта. Мое тело ощущается точно так же, как и раньше. Я поражен этими результатами.

Конечно, я стараюсь не переусердствовать, но я могу бегать, мы с женой много гуляем. Я всегда был очень активным, с самого детства занимался спортом. И сейчас, в своем возрасте, я продолжаю жить в таком же ритме. Я чувствую себя так, словно мне снова двадцать. Потрясающе осознавать, что мой внешний вид изменился, но внутреннее ощущение здоровья осталось прежним. Я полностью связываю это со своим стилем питания. Если задуматься, современная пищевая промышленность просто производит еду химическим путем. Многое из того, что лежит на полках, даже едой назвать сложно. Эти продукты создаются лишь для того, чтобы быть вкусными, но они не приносят никакой пользы. Однажды я купил небольшое пирожное, и на упаковке был целый абзац ингредиентов, названия которых невозможно даже прочитать. Я помню времена, когда телевидение было черно-белым. Именно тогда телевизионная реклама начала набирать обороты, и индустрия увидела в этом огромные возможности.

Появились все эти искусственные заменители сливочного масла, они пытались заменить настоящий жир подделками, состоящими из растительных масел. Это негативно повлияло на здоровье огромного количества людей. Оглядываясь назад, я понимаю, что именно в этом кроется причина стольких современных проблем со здоровьем. Корпорации зарабатывают огромные деньги, и остановить этот процесс будет очень сложно. Единственный способ — просто перестать покупать такую еду. К сожалению, многие люди сегодня постоянно питаются фастфудом. Они настолько заняты, что у них нет времени готовить дома. Я называю свой нынешний образ жизни пищевой свободой. Я чувствую, что вырвался из ловушки, в которой находится большинство людей, даже не осознавая этого. Очень грустно видеть, как много сегодня больных людей. Лекарства могут поддерживать в них жизнь, но они не устраняют причину болезни, а лишь борются с симптомами и немного облегчают боль. Люди не понимают, что у них сформировалась настоящая пищевая зависимость.

За последние четыре года спрашивали ли вас друзья, почему они принимают множество лекарств, а вы нет, и при этом чувствуете себя намного лучше?

В моем возрасте не принимать никаких таблеток — это почти аномалия. Я не хожу и не хвастаюсь этим, но если меня спрашивают, как мне удается оставаться таким активным, я делюсь своим опытом. У меня есть ровесники, а иногда и люди моложе меня, которые прикованы к инвалидным креслам и не могут выйти из дома. Это очень печальное зрелище. Ты пытаешься им что-то подсказать, но они либо не понимают, либо просто не хотят отказываться от удовольствия, которое им приносит привычная еда. Пищевая промышленность во многом переняла тактику табачных компаний. Когда табачные корпорации начали скупать пищевые производства, они применили все свои знания о том, как вызывать зависимость. Самое страшное, что без табака человек может обойтись, а без еды — нет.

Большинство людей считают, что любая еда одинакова, и выбирают то, что вызывает зависимость, потому что это вкусно. Я помню свои школьные годы в начальных классах. У нас были обеды, которые, вероятно, были намного качественнее нынешних. Но уже тогда у меня была зависимость, о которой я не подозревал. Мы с другом часто прогуливали школьный обед, чтобы сэкономить четвертак. По дороге домой я заходил в магазин и покупал два яблочных пирога, которые просто обожал. Я думал, что контролирую свое питание, но на самом деле я положил начало долгому пути сахарной зависимости. В средней школе я сильно похудел, но мои пищевые привычки оставались нездоровыми. При любой возможности я покупал шоколадные батончики. На кассе в магазине всегда лежат сладости и чипсы. Ты берешь одну маленькую шоколадку, думая, что она не навредит. Но это постоянное повторение изо дня в день формирует настоящую зависимость, очень опасную для здоровья. Это медленный убийца.

Как сейчас выглядит ваш обычный рацион в течение дня?

Сегодня утром я ходил в спортзал. Я тренируюсь по понедельникам, средам и пятницам. После тренировки я съел отличный стейк и выпил чашку кофе. У меня все еще осталась привычка пить утренний кофе, но во всем остальном мой рацион идеален. Я стараюсь есть хотя бы два раза в день. Раз в месяц я езжу в оптовый магазин и покупаю большие куски мяса на ребрах, которые потом разделываю сам. В последний раз я взял три таких куска. Также я купил стейки по очень хорошей цене. Я разделываю мясо, упаковываю его в вакуумные пакеты и замораживаю. Этого запаса мне хватает как минимум на целый месяц. Там же я покупаю котлеты из стопроцентной говядины травяного откорма. Это основа моего рациона. Конечно, я ем яйца и бекон. Покупая продукты сразу на месяц, я избавляю себя от необходимости постоянно ходить по магазинам. Это очень удобно, если у вас есть вместительная морозилка.

Многие считают, что такой стиль питания обходится дорого, потому что мясо недешевое. Но я не покупаю ничего из того, что продается в остальных отделах супермаркета. В итоге я трачу даже меньше денег, чем раньше. Моя жена тоже придерживается здорового питания, хотя она не так строга, как я. Она ест натуральные продукты, и мы вообще не покупаем ничего в коробках или банках. Мне очень нравится простота такого подхода. Это настоящая пищевая свобода. Тебе больше не нужно думать о том, что приготовить, не нужно тратить часы на нарезку ингредиентов и готовку. Это колоссальная экономия времени. Кроме того, при готовке мяса практически нет отходов и лишнего пластика от многочисленных упаковок. Ты просто берешь кусок мяса, готовишь его — и идеальная еда готова. Произведенная на заводах еда рассчитана на то, чтобы лежать на полках месяцами. Натуральная еда, которую я замораживаю, тоже хранится долго, но когда она оттаивает, это свежий продукт.

Раньше у людей не было пищевых фабрик, они добывали натуральную еду, и именно к этому мы сейчас возвращаемся.

Если бы ваш друг решил попробовать карнивор-диету на 90 дней, вы бы посоветовали ему резко отказаться от привычной еды или переходить постепенно?

Это зависит от конкретного человека. Если вы знаете, что ему тяжело даются диеты, лучше начать постепенно. Можно исключить что-то одно — например, отказаться от мороженого или убрать часть углеводов. Лично я предпочитаю действовать радикально. Если я узнаю о чем-то полезном, я просто беру и делаю это. Самое удивительное, что на этой диете полностью пропадает тяга к вредной пище. Раньше я мог выпить немного алкоголя перед сном, но сейчас мне этого совершенно не хочется. Я просто перестал пить без каких-либо усилий. Именно отсутствие постоянного чувства голода и срывов делает эту систему питания такой эффективной. При обычном подсчете калорий вы все равно испытываете тягу к еде, просто пытаетесь себя ограничивать.

Здесь же организм полностью насыщается, и вы обретаете настоящую свободу.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1462Миша: в 34… мне понадобилась трость 1461Доктор Нэш Йочич: скрытая формула фитнеса вне возраста 1460Аура: потеря 150 фунтов и обретение здоровья благодаря карнивор-диете 1459Кеван: мне говорили, что мне это понадобится в 30 лет… А потом случилось это 1458Шаррелл: карнивор всё исправил… Так почему я всё испортила? 1457Тита: я не ожидала, что это произойдет так быстро... 1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь
Ссылка