Ssylka

Дин: врач наконец задал правильный вопрос...

rutubeplay

Дин, как вы пришли к карнивор-диете?

Я вырос в большой семье, нас было одиннадцать детей. В детстве я был пухлым ребёнком. У меня даже есть фотография, на которой я не очень-то улыбаюсь. Наверное, я уже родился склонным к полноте, а ещё повлияло моё питание в детстве. У меня всегда были проблемы с сахаром, я ел много сладкого и углеводов. В школе я был полным, и старший брат даже дал мне прозвище «толстая крыса». Конечно, он не хотел зла, просто был ребёнком, но это прозвище надолго застряло у меня в голове.

Из-за этого я постоянно переживал о своём лишнем весе и искал способы похудеть. Однажды, примерно в шестом классе, друг сказал мне, что знает человека, который три дня не ел и сильно похудел. Мне показалось это отличной идеей, и я попробовал. Конечно, мама была против и уговаривала меня поесть, но я был упрямым и действительно потерял много веса. Позже, в средней школе, я вытянулся, вырос и стал намного стройнее. Однако в глубине души у меня всегда оставался комплекс по поводу веса, независимо от того, был я худым или полным. В старших классах я занялся спортом, что помогло мне держать вес под контролем. Позже я стал работать водителем грузовика и, проводя много времени за рулём, начал слушать различные подкасты о питании, особенно о палео-диете и низкоуглеводном питании.

Я решил попробовать низкоуглеводную диету, и это помогло. Но в какой-то момент я стал есть много фасоли, думая, что это полезно. Я буквально жил на фасоли, кукурузном хлебе и сливочном масле. Это привело к проблемам с кишечником и болезненным геморроем. Тогда я понял, что делаю что-то не так. Я продолжил изучать питание и решил придерживаться низкоуглеводной диеты более строго. На работу я стал брать варёные яйца и мясные продукты. Это помогло мне улучшить состояние. Позже, при очередном медицинском осмотре, врач сказал, что у меня преддиабетическое состояние. Я спросил, что делать, и он спросил, ем ли я много сахара. Я рассказал, что каждый день захожу в Starbucks и ем печенье с кофе.

Врач посоветовал исключить печенье, и я понял, что сахар вызывает мои проблемы. Я значительно сократил его потребление. После выхода на пенсию вес снова начал возвращаться, так как мы с женой часто ходили в рестораны и проводили время с друзьями. Тогда я снова начал слушать подкасты и смотреть видео о питании на YouTube. Я наткнулся на врачей, таких как Шон Бейкер, Энтони Чаффи и Кен Берри, которые говорили о карнивор-диете. Сначала мне казалось это безумием, ведь это противоречило всему, чему нас учили. Но я увидел, что эти врачи сами решили свои проблемы со здоровьем таким способом, и услышал много положительных отзывов от людей, которые избавились от диабета и болей в суставах.

В 65 лет я решил попробовать карнивор-диету, чтобы избавиться от сахарной зависимости. Сейчас мне 71 год, и я придерживаюсь этой диеты уже около двух лет. Удивительно, но у меня полностью исчезла тяга к сладкому. Я стал лучше спать, просыпаюсь отдохнувшим, чувствую себя прекрасно и полон сил. Я регулярно занимаюсь спортом, хожу в тренажёрный зал и хожу в походы с сыном и друзьями.

Вам 71 год? Вы выглядите намного моложе. Это благодаря диете или генетике?

Мой отец до определённого возраста тоже выглядел моложе своих лет, возможно, это частично генетика. Но по здоровью у него были проблемы: он умер от рака поджелудочной железы в 72 года.

Он не был полным, но, возможно, питался неправильно. Люди иногда говорят, что я выгляжу моложе, и мне приятно это слышать.

Что изменилось за два года на карнивор-диете, кроме исчезновения тяги к сладкому?

Раньше я иногда выпивал немного водки вечером после работы, но сейчас у меня пропал интерес к алкоголю. Я могу выпить по случаю с женой, но потребности в этом уже нет. Я стал лучше спать, чувствую себя бодрым и энергичным. У меня не было серьёзных заболеваний, но я просто хотел чувствовать себя максимально хорошо и избежать диабета и других болезней, которые сегодня распространены.

Какое у вас сейчас питание?

Обычно я ем один раз в день.

Например, сегодня у меня был стейк с маслом и беконом. Я не чувствую, что что-то теряю, наоборот, мне это очень нравится. Раньше я постоянно думал о еде, а теперь я свободен от этих мыслей. Это называют «пищевой свободой», и это замечательное чувство.

Как ваша семья относится к такой диете?

Моя жена поддерживает меня, сама придерживается низкоуглеводного мясного питания, хотя иногда добавляет и другие продукты. Мы помогаем друг другу в этом вопросе. Сын знает о нашей диете, но он стройный и молодой, ему около пятидесяти, и я не уверен, придерживается ли он чего-то подобного.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет попробовать карнивор-диету?

Вначале организм может протестовать, может быть непривычно.

Но если продержаться 30-60 дней, организм адаптируется, и многие уже не хотят возвращаться к старому питанию. У меня есть внучка Элла с диабетом первого типа, и она успешно контролирует уровень сахара благодаря карнивор-диете.

Как врачи реагируют на ваше питание?

Врачи обычно недовольны моим высоким уровнем холестерина, но я чувствую себя прекрасно и не волнуюсь по этому поводу. Я редко хожу к врачам, но последний раз анализы были хорошими, несмотря на высокий холестерин. В целом, я считаю, что главное — это питаться натуральными продуктами и быть активным. Это не чудо, а просто правильный подход к питанию и образу жизни.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар