Ssylka

Лиза: 90 дней, которые изменили всё…

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
90 Days That Changed Everything… play thumbnailUrl Лиза: 90 дней, которые изменили всё…
Lisa talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Лиза: 90 дней, которые изменили всё… - 2567
38M
True
2025-08-28T22:39:15+03:00
embedUrl

Как вы нашли карнивор-диету?

Это произошло в ноябре 2023 года. Тогда у меня начались проблемы со здоровьем, которые стали довольно серьезными. Я чувствовала онемение в руках и ногах, у меня появились кожные метки в подмышках. Я знала, что у меня высокий уровень сахара в крови. Примерно четыре года назад я уже пробовала кето-диету, но затем сорвалась и вернулась к своей зависимости от сахара и углеводов. Поэтому к ноябрю 2023 года я поняла, что мне необходимо наладить питание. Поскольку кето-диета мне раньше очень помогала, алгоритмы YouTube стали предлагать мне видео, и первым, кажется, был доктор Кен Берри. Я начала слушать его лекции о «правильном питании человека». Признаюсь, сначала я подумала: «Ох, не знаю, звучит как-то слишком экстремально».

Но когда он заговорил о том, как питались наши предки, я подумала: «Хм, это имеет смысл». У него есть так называемый "90-дневный вызов», который подразумевает питание только говядиной, сливочным маслом, беконом и яйцами. Я подумала: «Да, это я смогу. Ну, не знаю насчет 90 дней, но бекон, яйца и масло я люблю». Так я и начала. Дни, наверное, с четвертого были трудными, потому что я отказывалась от сахара. Оглядываясь назад, понимаю, что, возможно, стоило делать это немного медленнее, потому что отказ от такого количества сахара так быстро был очень тяжелым. Думаю, замедлить процесс было бы разумнее, но я не всегда отличаюсь благоразумием – обычно я действую решительно. Однако я сразу заметила изменения, помимо снижения веса, который был избыточным. Мое подавленное настроение, общие боли в теле, а также другие проблемы со здоровьем, с которыми я сталкивалась, начали очень быстро проходить. К концу 90 дней чувствительность вернулась в руки и ноги. Кожные метки в подмышках исчезали.

Молочница больше не беспокоила. Было много всего, связанного с высоким сахаром, что было опасно. Поэтому я решила продолжать придерживаться этой диеты. Я сбросила и поддерживаю свой вес. За шесть месяцев я потеряла от 10,5 до 11 килограммов, это около 23 фунтов. Мой рост всего 158 сантиметров, так что лишний вес на моем небольшом теле ощущался очень сильно. Но мое настроение улучшилось, сон стал лучше. Это оказалось таким приятным, разумным и легким способом питания. Это краткая версия. Также я практикую интервальное голодание: два приема пищи в день, но убеждаюсь, что в эти два приема я ем очень хорошо. Я укладываюсь в пятичасовое окно и примерно придерживаюсь этого режима.

Примерно через 90 дней вы решили, что все налаживается, и не будете возвращаться к прежнему питанию?

Да. Я просто подумала, что... ну да. Я попробовала постепенно вводить по одному продукту, что также является рекомендацией Кена Берри: вводить по одному продукту за раз.

Дело в том, что до этого у меня были проблемы с кишечником, после каждого приема пищи возникали сильное вздутие и боль. Я не могла понять, что именно это вызывает. Я ела обычные салаты, шпинат, брокколи и цветную капусту, а также мясо. Поэтому я стала вводить по одному овощу и наблюдать за реакцией своего тела. Оказалось, что мой организм не переносит оксалаты в овощах. Я буквально их обожаю, но моему телу они не подходят. Поэтому я решила: зачем мне есть то, что мой организм отвергает? Мне нужен был чистый лист, чтобы начать с нуля, потому что все было совершенно расстроено, и я не могла понять, что именно вызывает реакцию. Я могу есть помидоры и чернику, но не ем их постоянно, лишь изредка. Это был интересный эксперимент, и я подходила к нему с любопытством, а не с осуждением. Сейчас, спустя 21 месяц, я более расслаблена в своем карнивор-питании, чем тогда, но придерживаюсь базовых принципов.

Почему вы отказались от бекона?

Это очень интересно.

Я просто перестала ощущать потребность в беконе. Я как бы спрашивала свое тело: «Чего ты хочешь?», и оно не отвечало «бекона», хотя раньше я не могла наесться им достаточно быстро. Не знаю. Просто стало так: «Чего мне хочется? Мне хочется фарша или стейка». И мне не хотелось есть бекон. Кажется, так и произошло. Это не связано с какими-то строгими правилами. Я все еще могла бы его есть, но у меня нет этого желания, тогда как в начале пути, на старте карнивор-диеты, я была голодной постоянно. Я буквально чувствовала такой голод, и мне казалось, что это потому, что мой организм восполнял недостаток питательных веществ. Я просто училась слушать свое тело, понимать, когда оно голодно – это урчание в животе, «О, наверное, я голодна», потому что я потеряла связь со своим телом, это правда. Научившись понимать, когда я голодна, я ела досыта, а потом не ела, пока снова не проголодаюсь. Это гораздо более простой способ жить.

Вы чувствуете, что за последние 20 с лишним месяцев вы стали гораздо лучше понимать свое тело и можете отличить голод от скуки?

Да, определенно, абсолютно. Еще одно «пробуждение» произошло несколько месяцев назад, в июне, когда я осознала, что пью недостаточно воды. Хотите, чтобы я рассказала личную историю? Я с удовольствием поделюсь, если это будет полезно.

Да, пожалуйста. Итак, в этом году у меня был сильный приступ расстройства желудка, который продолжался неделями. На тот момент я ела в основном баранину или говядину, иногда яичные желтки и сливочное масло. В моем питании не было ничего нового, но желудок был очень расстроен, пищеварение сопровождалось громкими звуками, изменился стул, и я продолжала терять вес, не могла остановиться, а мне больше худеть не нужно. Я раздумывала, стоит ли делиться этим. Но потом подумала: «Знаете что, если кто-то извлечет пользу из этого рассказа, то это того стоит». В общем, оказалось, что у меня были паразиты.

Я никогда не проводила очищение от паразитов. Мы же даем глистогонное нашим собакам, кошкам, лошадям, коровам и овцам, а ведь паразиты повсюду, и для всех нас тоже. Это меня немного ужаснуло, но я подумала: «Что ж, это правда, вот что у меня есть». Неудивительно, что я чувствовала себя вялой. Белки глаз были очень бледными, то есть я вообще не получала никаких питательных веществ, и меня тошнило, когда я пыталась есть. Я буквально не могла есть. Так что я была в затруднительном положении. К счастью, я нашла хороших специалистов в области натуропатии, обратилась к ним и начала шестинедельное очищение от паразитов с помощью диатомовой земли и настойки, которая оказалась волшебным зельем. В ней были черный орех, полынь, гвоздика, чеснок и другие вещества, которые паразиты ненавидят. Сейчас я чувствую себя фантастически, я здорова, и я не заразна. Это был действительно интересный опыт, и я бы просто сказала людям: будьте внимательны.

Если вы чувствуете, что подхватили кого-то из этих «малышей» по пути, возможно, стоит провериться или просто иметь это в виду. Это было последнее, о чем я хотела думать.

Итак, когда вы обратились к специалисту и начали принимать настойку и так далее, сколько времени прошло, прежде чем вы заметили улучшение?

У меня также есть аппарат Райфа, который использует звуковые частоты, так что я обрабатывала их и звуковыми частотами. Я бы сказала, что, вероятно, потребовалось около двух недель, прежде чем я начала чувствовать, что мой кишечник успокаивается. Одна из очень важных вещей, и я, конечно, не эксперт ни в чем из этого, я знаю, что это карнивор-чат, — это убедиться, что если люди берутся за что-то подобное, то сначала они очищают пути, чтобы токсины могли выйти. Не стоит просто пытаться от них избавиться, нужно освободить желчный пузырь и все эти выводящие каналы. Это все, что я знаю, но любой, кто дает протокол, сможет проконсультировать человека гораздо лучше, чем я.

И да, определенно две недели, и продолжать курс в течение шести недель, чтобы охватить весь цикл. И на каком-либо этапе этого процесса у вас не возникало мысли: «О, это карнивор-диета со мной такое делает.

Может быть, мне стоит вернуться к своему обычному питанию»?

Я признаюсь. Поскольку я была в таком отчаянии и меня буквально тошнило от любой еды, а от мяса особенно, меня посадили на куриный бульон с углеводами: картофелем, морковью, сельдереем – все это тоже помогает при очищении от паразитов – а также гвоздикой, имбирем. Я просто не могла смотреть на красное мясо. Это было похоже на токсикоз при беременности, я просто не могла его есть. Так я питалась около десяти дней, и это, казалось, помогло моему кишечнику пройти этот переходный период. Но что интересно, поскольку у меня в любом случае есть склонность к зависимостям, как только я начала получать углеводы и почувствовала себя лучше, я хотела все больше и больше углеводов. Эта зависимость снова проснулась.

Было очень интересно наблюдать, как ведет себя мое тело. Оно как бы говорило: «Хочешь еще? Ешь еще, ешь еще». Поэтому я придерживалась этой диеты около десяти дней, а затем просто сказала: «Нет, мне лучше на карнивор-диете, мне лучше на красном мясе и яичных желтках». Так я и вернулась к прежнему питанию и снова чувствую себя прекрасно. Да, я могу себе представить. Как только вы говорите «картофель», я сразу думаю, что одной картофелины мне никогда не хватит. Это будет: «Где следующая картофелина?» Речь идет не только о сладком. Речь идет обо всем, что превращается в сахар, когда вы это едите. Так что сейчас все успокоилось? Вы вернулись к тому, что делали раньше? Вы снова едите два раза в день? Да. И это снова говядина и баранина? Да, моя привычка к дорогим рибаям продолжается, хотя цены здесь, в Новой Зеландии, немного пугают, поэтому я чередую продукты.

Что я делала зимой, так это брала говяжьи кости с небольшим количеством мяса, варила из них крепкий говяжий бульон и пила его как приятный теплый напиток. Он казался мне очень питательным в холодные зимние дни.

Этот говяжий бульон просто часть ваших приемов пищи или это что-то вроде напитка перед сном?

Он нужен для восполнения жидкости, это была еще одна важная вещь. При любом очищении очень важно увеличить потребление жидкости, чтобы все вымывалось. В начале 2024 года я сдала анализы крови, то есть я уже несколько месяцев придерживалась карнивор-диеты. Мои почки показывали некоторый стресс, там что-то происходило. Щитовидная железа также показывала стресс, так как я только что ухаживала за отцом, который умер в прошлом году, так что в моей жизни еще много чего происходило. Но я знала, что пью недостаточно жидкости, поэтому искала другие способы, помимо травяных чаев, чтобы увеличить потребление жидкости. Говяжий бульон был еще одним способом, и он вкусный.

К этому этапу, после 21 месяца почти полностью на карнивор-диете, мне нужно было некоторое разнообразие, хотелось немного все перемешать. Даже другая текстура была важна, потому что... В общем, мой южноафриканский друг делает мне билтонг, это чудесно – просто сушеная говядина с солью.

Кто-нибудь из ваших друзей проявлял интерес к вашему способу питания? Ваш южноафриканский друг, должно быть, знает о нем?

О, да, определенно, да, определенно. Когда я заболела в июне, многие говорили: «О, это, наверное, паразиты в мясе». И знаете, может быть, так и было, я не знаю, но паразиты повсюду. И были люди, которые говорили: «Ну, это явно ненормально, что ты ешь только мясо постоянно». Они подходили к этому с негативной стороны, а не... И они друзья, поэтому я не пыталась вести крестовый поход и переубеждать их. Мне, на самом деле, не особо важно, что едят другие. Обычно мы не обсуждаем это, и я не выносила это на открытое обсуждение. Я просто говорила: «Я сейчас через это прохожу».

Скорее всего, я использовала это как поучительный момент, что возможность наличия паразитов существует, и, возможно, стоит подумать об этом, если вы чувствуете себя плохо. Вот и все. Но нет, никто из моих друзей полностью не перешел на карнивор-диету. И они все еще смотрят на меня, когда я рядом, и говорят: «Ой-ой-ой, мне не стоило это есть», а я как будто полиция печенья. Но мне, опять же, все равно. Они могут делать что хотят. Если бы я могла есть печенье, пирожные и все это без последствий, возможно, я бы ела. То же самое с алкоголем. Я не могу соблюдать умеренность. Я не могу так. Поэтому мне лучше придерживаться программы воздержания, и я чувствую себя гораздо лучше. Мое тело предпочитает это. Поэтому я так и делаю. Я определенно понимаю программу воздержания. Это обо мне тоже. Я думаю, когда друзья говорят: «О, мне не стоило есть это при тебе», они делают это потому, что чувствуют вину, но не понимают, что им не нужно чувствовать вину, потому что вы не едите это.

Вы как бы отошли от этого, вы двинулись дальше от этого. Вы же не сидите там большую часть времени, не облизываетесь, думая: «Как бы я хотел это съесть»? Вы думаете о том, о чем мы говорим в разговоре. Именно. Я не продираюсь с трудом, когда вижу, как кто-то ест шоколадное печенье. Я не думаю: «Как бы я хотел его съесть». Я даже не воспринимаю это как еду. Мое тело определенно не воспринимает это как еду, поэтому мне даже не нужно мысленно накладывать на него изображение черепа с костями. Это просто я не регистрирую его как еду. Это, конечно, не питание. И тогда становится любопытно, что они делают, чтобы достичь этой точки блаженства идеального количества жиров, сахара и углеводов. Это делается с помощью науки, это очень умно, очень вызывает привыкание и от этого очень трудно отказаться. Да, вот что я делаю. И я всегда слежу, чтобы, если я попадаю в какую-то ситуацию, я была хорошо накормлена, хорошо напоена и находилась в хорошем здоровом духовном состоянии.

В любом случае, так я подхожу к жизни сейчас. Если у меня есть какие-либо из этих элементов — голод, злость, одиночество, усталость, — то я на шаткой почве. Так что если я справляюсь с ними, моя жизнь становится мягче и проще, и то же самое происходит с окружающими меня людьми. Я полагаю, что сейчас вы, вероятно, не так часто испытываете это чувство «злобного голода», как раньше, не так ли? Потому что, мне кажется, голод ощущается по-другому на карнивор-диете, чем на обычном рационе. На обычном рационе «злобный голод» — это когда вам нужно есть прямо сейчас, просто идите к холодильнику, берите все, что можете, даже если это пластик, просто съешьте это. Тогда как на карнивор-диете это скорее постепенное нарастание чего-то. Это почти как ваш желудок говорит вашему мозгу: «Знаешь, мы немного голодны сейчас» или «В течение следующих нескольких часов мы, возможно, начнем немного голодать, возможно, стоит подумать о том, чтобы приблизиться к источнику пищи».

Это очень хорошее наблюдение.

У меня не было длительных голоданий. В прошлом году, когда я ухаживала за отцом, он был в приемном отделении больницы, а свободных коек не было. Мы прождали в приемном отделении 38 часов. Все это время я не ела. К тому моменту я, конечно, проголодалась. Но у меня было достаточно запасов. Моя система работала достаточно хорошо, чтобы я могла пройти через это. И, конечно, это не то, что я хотела бы делать регулярно, но я не была в опасности мгновенно убить кого-то от голода или чего-то подобного. Да, это медленно сгорающее топливо. Оно есть. Система знает, что делать. Тело знает, как о себе позаботиться. И в такие стрессовые времена, если подумать о наших предках, именно так они бы и поступили. Именно так они бы жили. Им, вероятно, приходилось убегать от опасностей. Так что да, если мы помним, откуда мы пришли, то большая часть этого пути для меня заключалась в том, чтобы прийти к мудрости тела, действительно уважать это вместилище, которое мне дано для моей души.

И я плохо с ним обращалась. Я заливала в него некачественное топливо и ожидала, что оно будет хорошо работать. Мне сейчас 63 года, и тогда я была в ужасной форме и чувствовала себя старше, чем сейчас. Особенно после того, как я избавилась от этих «лишних пассажиров», которых я носила с собой – теперь они не забирают всю еду, и я этому очень рада. Забавно, когда вы упоминаете, что «заливали плохое топливо и ожидали, что все будет работать правильно». Я вспоминаю себя в прошлом: лапша быстрого приготовления, пакетик Skittles, Snickers и банка колы. И потом: «Почему я все время чувствую себя так плохо?»

Да, и это долгое время может сходить с рук, не так ли? Некоторые люди могут. Я определенно злоупотребляла своим телом в течение многих десятилетий. Так что да, сейчас я отношусь к нему с большим почтением. И в этом есть более мягкий элемент. Я думаю, что это принесло больше благодарности, потому что без здоровья, без хорошего здоровья, у нас нет платформы, чтобы что-либо делать.

Это так, так важно заботиться о том, что нам дано. И я принимала это как должное, и я решила, что я здесь, чтобы жить хорошей жизнью. Мне был дан второй, возможно, третий шанс на жизнь по разным причинам, и теперь я хочу относиться к ней с уважением, которого она заслуживает, чтобы я могла помогать другим людям. Я сейчас работаю в этой области, помогая людям с тягой и зависимостями. Это как бы беру свою жизненную историю и говорю: «Хорошо, теперь я заставлю тебя работать, и я хочу, чтобы ты помогала другим». И я счастлива это делать. И я, конечно, не обучена питанию или чему-то подобному, но у меня есть подготовка, которая помогает людям, особенно с тягой, потому что это большая часть. Знаете, когда мы от чего-то отказываемся, наша химия мозга начинает сходить с ума. Она начинает говорить: «Тебе это нужно сейчас». Она повышает систему дофамина, серотонина нашего мозга. Это реальная вещь.

И я думаю, что когда у вас возникает тяга, вы сражаетесь на двух фронтах: вы сражаетесь на фронте того, что ваше тело говорит «мне нужно то, что это было, например, сладкое», но вы также сражаетесь с этим психологически, потому что у вас есть этот привычный компонент, или тот компонент, когда это похоже на «я сейчас смотрю это или делаю эту работу, я связываю это с употреблением этого конкретного продукта в это время, и поэтому я чувствую себя опустошенным, не имея возможности есть одновременно с тем, что я делаю». Это очень тяжело, очень тяжело. И я думаю, это очень важная часть. Поэтому для любого, кто начинает этот путь, и это было очень важно для меня, — буквально очистить свою кладовку, очистить свой дом, чтобы избавиться от легкодоступных продуктов. Если этого нет дома, я не могу это съесть дома. Я могла бы пойти куда-то или заказать доставку, но мне нужно замедлить эту рефлекторную реакцию на совершение действия или принятие пищи.

Поэтому я избавилась от всех растительных масел в своем доме, я избавилась от всего сахара — это было очень важно на раннем этапе, потому что одной силы воли недостаточно. Это важно, как вы говорите, есть «о, в это время дня я делаю свое дело». Я вчера видел парня на видео, у него был один из тех автоматических дозаторов корма для домашних животных, как для кошек, который выдает немного еды, но он кладет туда конфеты, такие как M&M's или Skittles. Так что у него было время, чтобы дать себе награду, пока он это делал. Для себя. Для него. Я подумал, хорошо, он удовлетворяет некоторые потребности, но, вероятно, не более глубокую потребность в том, о чем просит его тело. Я просто улыбнулся, потому что я не осуждаю, потому что это мог быть я, если бы я был так умен, чтобы придумать это тогда. Я думаю, я никогда бы не смог дойти до такой точки, потому что я никогда не могу есть маленькими, отдельными порциями. Просто я бы в итоге разбил автомат и вытащил все Skittles из него.

Да, поэтому я не могу отступать ни на одном этапе. Потому что, как только я, мы обсуждаем картофель, как только я съем картофелину или M&M's или что бы это ни было, все. Это отключение. Но разве это не делает все проще? В том смысле, что мне не нужно зацикливаться на этом, потому что я просто знаю, что мое тело уверено, что я буду кормить его очень хорошей пищей, и оно будет настолько сытым, что не будет голодать. Оно не будет чувствовать, что что-то упускает. Оно перешло на это. И я не чувствую, что что-то упускаю. И я думаю, это главное, что люди, которые не придерживаются такого способа питания, не до конца понимают, что еда — это просто источник топлива. Думаю, можно посмотреть на это так: «О, я упускаю все время на приготовление на кухне». Я подсчитывала, сколько у меня было поваренных книг, которые я никогда не открывала, и сколько времени тратилось на чистку, пассеровку и все такое. А у меня буквально так много больше времени.

И то время, которое я не трачу на это, я иду и занимаюсь собой, выдергиваю сорняки из сада. Я достигаю гораздо более здорового баланса. У меня два взрослых сына, которые не живут со мной. Им нравится, что я ем стейк, и это дорогая неделя, но мне это нравится. Конечно, если бы они жили здесь, я думаю, мне пришлось бы брать ипотеку или что-то в этом роде, но они любят хорошее мясо, что хорошо. Я бы хотела отучить их от углеводов и всего такого, но им 20 и 21 год, так что они еще не совсем готовы осознать, насколько я гениальна. Это придет. И проблема с вашими 20 годами, как мы уже говорили ранее, это то, что вы едите всякую ерунду, неважно, что вы едите в свои 20 лет, вы довольно хорошо восстанавливаетесь. Если бы вы только знали в свои 20 лет, что то, что вы едите, восстанавливается сейчас, но это даст о себе знать позже. Да, конечно. И знаете, они взрослые, они занимаются своими делами. И меня бы точно никто не переубедил. Так что я довольна тем, что делаю.

Я рада, что узнала о паразитах. Мне рекомендовали проводить очищение раз в полгода, и это не так уж сложно, и это будет просто частью моего ухода. Знаете, как вы ухаживаете за машиной, регулярно проходите техосмотр, так и я буду это делать, и не забывать поддерживать свой «запас топлива», свои жидкости. И я просто хочу продолжать. Я, вероятно, обидела женщину, которая посоветовала мне куриный бульон, сказав, что не стоит есть только это. Она вообще не одобряет карнивор. Так что я ей не говорила, что вернулась к карнивор-диете. Она думает, что вы все еще пьете куриный бульон и едите картофельное пюре. Да. Я не буду отправлять ей это видео. Тише, не говорите ей.

Если бы кто-то пришел к вам и сказал, что хочет попробовать карнивор-диету, какой совет или рекомендации вы бы ему дали, исходя из вашего опыта?

Было бы полезно знать их отправную точку.

Если они питаются полностью обработанной пищей, если это их рацион, я бы посоветовала постепенно сокращать количество сахара и не пытаться слишком усердствовать, слишком быстро, потому что будет откат, отчасти из-за химии мозга, которая будет кричать: «Ты меня убиваешь, что ты делаешь?». Но также будет и детоксикация от веществ, которые накопились в организме. Так что замедление этого процесса, и если они на кето, или кетоворов, то есть кето с большим количеством мяса, поэтапное выполнение этого может быть для них более легким переходом. Я бы также сказала, что стоит помнить, почему они это делают. В начале своего пути стоит записать, как они себя чувствуют. Сделать фотографию, записать, какие симптомы у них есть, потому что очень легко забыть, как все было плохо. Я только что загрузила фотографию на свой личный Ф⃰, как я выглядела до начала своего пути. И ответ, который я получаю от людей, такой: «Вау». Так что это действительно убеждает.

Знаете, я делала это не ради веса как такового, но это было одно из преимуществ. И наличие команды поддержки. Есть группы, и ваш ресурс фантастический. Я видела, как растет число участников, и я очень рада за вас и за это сообщество. Для меня ваш канал был очень важен, чтобы слышать свидетельства других людей и говорить: «Они могут это сделать, день за днем». Потому что это может быть довольно одиноко, потому что это может казаться довольно странным. Столько рекламы пытается заставить нас не жить так, и да, наличие людей рядом, общение с ними, например, «на самом деле, мне сейчас очень тяжело». Я и так делаю это в своем пути восстановления от зависимости, это очень важно. И поэтому такую же поддержку я готова оказать людям. И, знаете, убрать еду из дома. Сложнее, наверное, если у вас есть семья, которая не поддерживает то, что вы делаете. Поэтому будут разные стратегии для борьбы с этим. И слушать истории людей и принимать собственное решение о том, как они хотят жить своей жизнью.

Я чувствую, что всех нас просят вернуться к своей мудрости, к тому, что делает наше тело. Мы были так от этого оторваны, вероятно, десятилетиями. Так что относитесь к этому как к путешествию, а не к пункту назначения. Так что, знаете, начните слушать и спрашивать свое тело, что ему нужно. Это первое, что пришло мне в голову. Но, да, лучше идти медленно. Я всегда думаю об этом как об огне. Если вы положите много топлива в огонь, он будет гореть очень быстро, будет очень горячим, но это не будет устойчиво. Но если вы можете делать что-то медленно, устойчиво, небольшие изменения в поведении, и вы разбиваете на этапы для успеха, вы говорите: «О, на самом деле, я пережил этот день. О, я пережил эту социальную ситуацию». Таким образом, это укрепляет доверие и уверенность. Знаете, еще одна вещь: я потеряла так много уверенности во всем, я думаю, потому что мое настроение сильно пострадало от всего этого сахара. Я не могла ясно мыслить, а теперь могу.

Так что это коварство сахара, не так ли? Когда вы едите его, он заставляет вас чувствовать себя так хорошо в течение нескольких секунд, но потом вы чувствуете себя так плохо. Я видела вчера на видео нескольких младенцев, их первый опыт с тортом на день рождения, эти дети были в восторге. Вот, мы ассоциируем это с праздником, это начинается очень, очень рано, и грудное молоко довольно сладкое, так что мы настроены на ваниль и сладости с самого детства. Но когда мы младенцы, нам это нужно. К сожалению, мы сами приучаем себя не выходить из этого состояния.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь