Сегодня 30-й день моей диеты «Карнивор», и я провожу свое первое взвешивание. Я нервничала. В прошлую субботу, 4 января 2025 года, я отметила 30-дневный рубеж, и это был довольно интересный опыт. Сегодня я расскажу о своем весе, о том, какие изменения я заметила, как хорошие, так и плохие, и как я это отметила. Я думаю, что иметь что-то, к чему можно стремиться, очень важно, особенно на ограничительной диете. Обычно я не рекомендую взвешиваться чаще одного раза в неделю, а лично я делаю это еще реже из-за истории расстройств пищевого поведения. Я не хочу возобновлять прошлые навязчивые идеи. Я дошла до 30-го дня без срывов. Я не ожидала, что мой вес будет меньше 300 фунтов, но я хотела отследить свой прогресс. Весы показали 304 фунта. Думаю, месяц назад я весила около 320 фунтов, так что это хороший результат. Я превысил 300 фунтов после того, как начал принимать бета-блокатор от давления. Он вызвал быстрый набор веса и затрудняет похудение, замедляя сердечный ритм и метаболизм. Хотя я была немного разочарована тем, что мой вес все еще превышает 300, моя одежда сидит на мне гораздо лучше, чем месяц назад, и мне сказали, что я выгляжу «сексуальнее». Это говорит о том, что состав моего тела меняется. Я также наращиваю мышцы благодаря тренировкам с гирями, CrossFit и йоге. Чтобы отпраздновать 30 дней, мы поужинали блюдами из сурфа и дерна.
Я решила не ходить по магазинам, а закупиться продуктами. Я потратила более 280 долларов на продукты для плотоядных, что может показаться много, но раньше мы тратили 50 долларов на еду, питаясь вне дома два-три раза в неделю, что в общей сложности составляло 400-500 долларов в месяц. Покупка продуктов стала лучшей инвестицией в мое здоровье. Я покупал различные продукты, такие как жареные ребрышки, стейки из рибай, свиное брюхо и хвосты омаров, и ничего не стоило больше 10 долларов за фунт. Я получил отличную сделку на нью-йоркский стриплойн по цене 7,88 доллара за фунт. Жаркое из ребер стоило 9 долларов за фунт, свиной живот – 6,99 доллара за фунт, а хвосты лобстера – всего 6,88 доллара за штуку. Я потратил 27,52 доллара на четыре хвоста лобстера и 17,06 доллара на три нью-йоркских стрипса. Если бы мы пошли в ресторан, то один хвост лобстера и одна полоска Нью-Йорка обошлись бы в 50 долларов на одного человека. В общей сложности мы потратили 44,58 доллара на «серф и дерн», и это было еще вкуснее. Это стало для нас тремя приемами пищи и имело больше экономического смысла. Я приготовил лобстера, разрезав каждый хвост пополам и растопив соленое сливочное масло с маслом авокадо на среднем огне с чесноком. Чеснок пропитал масло, а масло авокадо помогло предотвратить его подгорание. Как только масло начало слегка дымиться, я положил омаров мясистой стороной вниз и жарил около пяти минут.
Хвосты омаров готовились первыми, их переворачивали, когда они слегка покраснели, а затем готовили панцирной стороной вниз, пока мясо не перестало быть полупрозрачным. Затем их отложили в сторону, чтобы они отдохнули. Для стейков разогрели масло, которое переворачивали каждую минуту, следя за внутренней температурой. Масло не было достаточно горячим, чтобы обжарить их, поэтому в итоге они получились скорее как вареные в масле. Как только внутренняя температура стейков достигла 100 градусов, их вынули, а сковороду очистили. Стейки, несмотря на масляный, омаровый и чесночный вкус, нуждались в обжарке. В сковороду на средне-сильном огне добавили топленое масло до появления дымка, затем стейки готовили по минуте с каждой стороны, чтобы добиться корочки. Горячее топленое масло вылили на хвосты омаров, чтобы согреть их перед подачей. Поначалу омары вызывали некоторую нервозность. После того как был показан срез, и лобстер, и стейк были приняты хорошо, а один человек заявил, что это лучший лобстер, который он когда-либо пробовал. Была дана рекомендация отмечать знаменательные события особым ужином, будь то ужин вне дома или приготовление пищи дома.
За последние 30 дней были отмечены значительные изменения. Прекратился храп, улучшился сон, уменьшилась боль в суставах, повысился уровень энергии и концентрации внимания. Также стало больше места в одежде, а время восстановления после тренировок сократилось вдвое. После того как я недавно снова начал заниматься CrossFit, болезненность длилась всего два дня, в то время как вначале было четыре или пять дней. Существенным изменением стало исчезновение белка в моче – симптома хронического заболевания почек. В течение многих лет в моче были белые вкрапления и чрезмерное количество пузырьков из-за неспособности почек очищать ее от белка, но теперь моча прозрачная. Такое изменение говорит о том, что функция почек нормализовалась, а это положительный знак перед анализом крови, который нужно будет сделать через пять месяцев. Еще один положительный эффект – повышение продуктивности. Прокрастинация, которая всегда была проблемой, уменьшилась, появилось больше сосредоточенности и вдохновения. Это огромное облегчение. Тревожность также улучшилась. Хроническое беспокойство, которое раньше вызывало скачки артериального давления, уменьшилось, что привело к тому, что вы стали более спокойны и меньше беспокоитесь о мнении окружающих.
Мне стало комфортно обсуждать свои прошлые неудачи и расстройства пищевого поведения. Я больше не чувствую себя неловко, могу принять их и двигаться дальше. Скорее всего, это происходит потому, что я больше не беспокоюсь о том, что думают другие. Я сосредоточена на себе и хорошо чувствую себя в своей тарелке. Меня не волнует мнение незнакомых людей, по крайней мере, обычно. Моя семейная жизнь также значительно улучшилась. Я стал лучшим мужем и отцом. Раньше я постоянно уставал и с трудом помогал по дому. Теперь я активно ищу способы помочь, потому что искренне хочу быть занятым и лучшим мужчиной, каким только могу быть. Это полная перемена по сравнению с тем, что было раньше. Благодаря правильному питанию я чувствую себя как в подростковом возрасте, с новым желанием сделать свою семью счастливой. Это улучшило мое отношение к себе как к отцу, отцу и сыну. Ко мне вернулась страсть к музыке. Раньше переполнявшая меня жизнь заставляла меня бросать группы и преподавать уроки. Я также ужасно относился к своему телу, что затрудняло социальное взаимодействие, особенно в группах и на уроках. Сейчас я регулярно преподаю нескольким студентам, играю в группе и веду два канала на YouTube. Мне нравится общаться с людьми во время прямых трансляций и делиться музыкой.
Открывать новую музыку и поддерживать инди-сцену снова стало для меня настоящей страстью. Я также стал более общительным. Раньше я испытывал сильную социальную тревогу, неделями сидел дома, чтобы избежать общения. Моя тревога была настолько сильной, что я не выходила из дома в течение трех месяцев после ухода отца, и друзьям приходилось проверять меня. Теперь мне нравится проводить время с другими людьми. Я уверенно общаюсь с незнакомыми людьми и узнаю их истории. Это улучшение социальной непринужденности, вероятно, связано с успокаивающим эффектом и возросшим детским удивлением, которое я испытываю, просто желая узнать людей и их истории. Я стал гораздо более последовательным. Первые несколько недель на этой диете были сложными, но после трех недель ситуация резко улучшилась. Я стала более последовательной и в других привычках. Я начала ставить ежедневные цели по физической активности и выполнять их. Раньше я была настолько измотана, что ходить в спортзал было сложно. Кроме того, я беспокоилась о том, что обо мне думают окружающие. Хотя мне еще предстоит сбросить вес, я не чувствую себя внутренне отвратительно или плохо. Я уверена, что совершенствуюсь и буду продолжать совершенствоваться, если останусь последовательной. Влияние на мой мозг было поразительным.
Достаточное потребление жиров имеет решающее значение для здоровья мозга. Правильное питание помогает сбалансировать гормоны, что, в свою очередь, влияет на психическое состояние, снижая тревожность, беспокойство о мнении окружающих и отсутствие концентрации. Улучшив свое питание, я заметила значительное снижение раздражительности. Вещи, которые раньше меня беспокоили, больше не беспокоят. Я стала намного спокойнее. Мне также больше не нужно носить солнцезащитные очки, даже в очень ярких условиях, например, когда на земле лежит снег. Раньше я постоянно пользовался солнцезащитными очками, а теперь мне достаточно обычных очков, независимо от яркости.