Льюис: как один продукт изменил мою жизнь

How One Food Transformed My Life play thumbnailUrl Льюис: как один продукт изменил мою жизнь
Lewis talks about his journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Льюис: как один продукт изменил мою жизнь - 1590
27M
True
2025-04-21T20:05:58+03:00
embedUrl

Он действительно называет конкретные вещи, и это очень важно, потому что я могу проверить каждое его утверждение. Когда он говорит о каком-то химическом веществе или о конкретном растении, я могу найти эту информацию и убедиться в том, что он прав. Если же кто-то утверждает, что крахмал полезен, то обычно это просто общие слова без конкретных доказательств. Я не могу найти никаких подтверждений, кроме множества сайтов, повторяющих одно и то же без объяснений.

Льюис, как вы пришли к карнивор-диете?

Как и все, в начале я ел обычную пищу, ту, что готовили родители по стандартным рецептам. Затем уехал в колледж и начал питаться тем, что ели все вокруг. Когда учеба закончилась, я задумался: «Что я вообще делаю?» Около тринадцати лет назад я начал изучать различные диеты и способы питания. К сожалению, первой я попробовал крахмальную диету, чего не советую никому — от неё было вздутие и газы. Затем перешел на разновидность веганства с меньшим количеством крахмала, но проблемы остались, плюс начал набирать вес. Потом около десяти лет я экспериментировал с кето-диетой. Она действительно работала: вес уходил, самочувствие улучшалось. Но проблема в том, что кето позволяет иногда съедать углеводы. Я позволял себе эти исключения, и со временем они стали происходить всё чаще.

В итоге после каждого хорошего года следовал плохой, и так по кругу. Это было изматывающе. Я слышал о карнивор-диете и раньше, но всегда думал, что это что-то безумное. Полный отказ от углеводов звучал экстремально. Я избегал её. Но теперь жалею, что не начал раньше. Почти ровно год назад я решил попробовать карнивор. Перед переходом на карнивор я сдал анализы крови, чтобы потом показать людям, что это хорошее решение. Через три месяца после начала диеты и совсем недавно я снова сдал кровь. Результаты были интересными. Поскольку ранее я долго сидел на кето, первые анализы были идеальными. Через три месяца показатели холестерина резко выросли, и врач предложил принимать статины. Я отказался. На днях, спустя год, показатели вернулись в норму. Это совпадает с другими отзывами, которые я видел: через несколько месяцев холестерин обычно повышается и пугает врачей, а через год-два стабилизируется.

Что именно заставило вас год назад пересмотреть своё мнение и попробовать карнивор?

Около года назад я посмотрел видео доктора Энтони Чаффи. У него есть серия роликов о том, как растения пытаются нас убить. Я не помню точно, какое именно видео попалось мне первым, но его аргументы заставили меня задуматься и начать новое исследование. Когда я раньше пробовал разные диеты, включая кето, я тщательно изучал каждую, пытаясь понять причины и доводы экспертов. Но зачастую их аргументы не были достаточно научно обоснованными и скорее просто эмоционально откликались во мне. В отличие от этого, когда Энтони Чаффи стал говорить о конкретных химических веществах в растениях и описывать, что именно они делают с организмом, я получил конкретную информацию, которую можно было проверить. Именно это стало решающим фактором в пользу карнивор-диеты. Просмотрев это видео, я потратил несколько месяцев на изучение вопроса и начал диету 17 января прошлого года (не первого числа, как делают многие).

Какие изменения произошли за этот год?

В первые три месяца я сбросил примерно 45 фунтов — с 265 до 220 фунтов (со 120 до 100 кг). Этот вес я стабильно удерживал, за исключением последнего месяца, когда экспериментировал с молочными продуктами и вернул около 5 кг. Сейчас они опять уходят.

Какой у вас рост?

Около 183 см в хорошие дни, врач говорит — чуть меньше, 181-182 см.

Какие ещё изменения вы заметили на карнивор-диете?

У меня значительно улучшилась ясность мышления. Если всю жизнь вы жили с «туманом в голове», вы даже не понимаете, каково это — мыслить ясно. Ещё когда я сидел на кето, заметил, что исчезла боль, которую раньше даже не осознавал. Я удивился, когда понял, что боли в пояснице при поворотах тела больше нет. Постепенно я осознал, насколько моё самочувствие зависело от питания. Тело больше не воспалено, и это потрясающее ощущение.

Как ваш врач отреагировал на изменения?

Сначала он был обеспокоен повышением холестерина, но на последнем приёме, увидев мои нормальные показатели, он просто коротко отметил, что всё в порядке. Я не знаю, то ли он просто не хочет признавать мою правоту, то ли решил не тратить время и принять, что я делаю нечто полезное.

Как отреагировали окружающие люди на ваши изменения?

Некоторые смотрели на меня с удивлением или недоверием. Моя невеста отнеслась спокойно, потому что знает, как тщательно я подхожу к изучению вопроса. Люди, с которыми я не близок, реагируют странно, не понимая, сколько исследований я провел. Забавно бывает в ресторанах, когда заказываешь просто стейк или котлету без гарнира. В хороших стейк-хаусах официанты даже не удивляются.

Как выглядит ваше ежедневное меню?

Последние восемь-девять месяцев ем в основном говяжий фарш — примерно 450 граммов в обед и столько же вечером. Я долго искал подходящего мясника, чтобы покупать большие партии мяса с добавлением субпродуктов для разнообразия вкуса и текстуры. Сейчас ем смесь из говядины и органов с высоким содержанием жира (примерно 70/30), и мне это очень нравится. Раньше добавлял масло для насыщения, теперь в этом нет необходимости. Беспокоился, что без разнообразия будет скучно, но наоборот — теперь с нетерпением жду каждого приема пищи. Готовлю мясо минимально, почти сырым, чтобы была приятная текстура и вкус, но не могу представить, что ем совсем сырое мясо. Это психологический барьер.

Какие изменения в активности вы почувствовали на карнивор-диете?

В первые три месяца, когда жир активно уходил, была невероятная энергия и желание двигаться. Я хотел заниматься спортом, лазать по стенам, быть активным. Сейчас, когда вес стабилизировался, активность стала умеренной, но боль и дискомфорт исчезли, поэтому двигаться стало гораздо легче.

Какой совет вы дадите тем, кто хочет попробовать карнивор-диету?

Главное — провести собственные исследования. Человек должен сам понять, почему он это делает, тогда это будет его собственный осознанный выбор. После начала пути я всегда рад помочь советом и направить в нужную сторону. Например, сейчас понятно, что так называемый «кето-грипп» — это не болезнь, а синдром отмены сахара. Главное — разобраться самому и быть уверенным в своих решениях.

Милэгрос

Льюис: поход, в который я бы никогда не отправился

The Hike I Never Would Have Taken play thumbnailUrl Льюис: поход, в который я бы никогда не отправился
Louis talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Льюис: поход, в который я бы никогда не отправился - 3726
PT24M
True
2026-03-04T15:39:05+03:00
embedUrl

Льюис, расскажите, как вы пришли к карнивор-диете?

У меня были определенные проблемы со здоровьем, и, конечно, я хотел похудеть. Я перепробовал практически все диеты, которые казались мне разумными. Несмотря на мои усилия, на протяжении тридцати лет я ежегодно набирал несколько лишних килограммов. Спустя десятилетие я оказался тяжелее своего идеального веса почти на 20 килограммов. Это произошло не в одночасье, процесс шел постепенно, хотя я всегда был спортивным человеком и служил в армии. В старших классах я пробовал зональную диету, экспериментировал с диетой Аткинса, даже не совсем понимая ее сути, и в итоге остановился на палео. Нельзя сказать, что я питался откровенно вредно, но я не осознавал, что простого ограничения углеводов недостаточно. Я продолжал переедать.

Мой полдник состоял из горсти орехов, которая плавно превращалась в две, а вечером к этому добавлялось мороженое и пара бутылок пива. В итоге, сколько бы я ни тренировался, лишний вес накапливался. Я был намного крупнее, чем хотел. Я провалил сертификацию по фитнесу, которой занимался как хобби. К тому же у меня обнаружили рак кожи. К счастью, все обошлось хирургическим вмешательством — опухоль вырезали, и она не успела дать метастазы. Пытаясь исправить ситуацию, я пробовал голодание: интервальное, полное недельное голодание, пропуск завтрака. А потом решил отбросить мысли о здоровье и попробовать методы бодибилдеров, ведь у них всегда есть видимый результат. Я сел на модифицированное голодание с сохранением белка (PSMF). Это диета с очень низким содержанием жиров. Я получал достаточно белка, но еда была отвратительной: обезжиренные молочные продукты, сухая курица, рис.

Из-за высокого содержания углеводов я постоянно был голоден и мечтал о следующем приеме пищи еще до того, как закончил текущий. Эта диета сильно ударила по моему организму. У меня начались проблемы с пищеварением, развился геморрой, я бегал в туалет по пять раз в день. Добавление клетчатки только ухудшило ситуацию. Да, я немного похудел, но мое здоровье рухнуло. Не зная, как правильно выходить из диеты, я вернул весь сброшенный вес всего за две недели. Я прошел через ад и остался ни с чем. В тот момент я почти отчаялся достичь идеального веса. На форумах я наткнулся на обсуждение карнивор-диеты. Сначала я подумал, что это бред, подходящий только тем, кто ненавидит овощи. Моя жена из Индии, поэтому у нас дома всегда были великолепно приготовленные овощи, и я их любил. Но я решил: если я уже подвергал свое тело таким испытаниям, то почему бы не попробовать и это? Хуже точно не будет. Уже после первого мясного приема пищи я почувствовал себя так, словно вернулся домой.

Наступило спокойствие и умиротворение. Я планировал продержаться неделю, но физически и эмоционально мне стало так хорошо, что я больше никогда не возвращался к прежнему питанию. Я строго придерживался диеты хищника целый год. Позже я пробовал добавлять фрукты и мед, следуя советам некоторых авторов, но это не улучшило мое самочувствие, поэтому я снова исключил углеводы. Сейчас я на карнивор уже шесть лет.

За шесть лет вы похудели, а как изменились сон, энергия и мышечная масса?

Улучшения определенно есть. Забавно, но первые девять месяцев на карнивор я вообще не терял вес. Я был разочарован. Советчики говорили: «Если не худеешь, голодай больше». Но мой организм уже привык к голоданию и не реагировал. Другие утверждали, что это диета для исцеления, а не для похудения. В какой-то момент один врач сказал мне простую вещь: «Просто ешь меньше».

Звучит очевидно, но многие воспринимают диету как временную меру: ты ешь другие продукты, худеешь, а потом возвращаешься к привычному рациону. Я же просто стал есть меньше мяса в рамках своей диеты. Как только я сократил порции, вес начал уходить. Но еще до потери веса я почувствовал себя лучше. У меня наладилось пищеварение, я перестал быть привязанным к туалету. Улучшился сон. Врачи были поражены скоростью моего восстановления после операции — шрамы зажили так хорошо, что их практически не видно.

Как ваша жена отнеслась к переменам в питании в самом начале и что думает сейчас?

К счастью, моя жена христианка, хотя и родом из Индии, поэтому у нее нет запрета на говядину. Она спокойно отнеслась к тому, что я ем мясо. Она поддерживает идею низкоуглеводного питания, хотя у нее свой путь к здоровью. Там, где она выросла, люди привыкли к разнообразию культур и пищевых привычек, поэтому в нашей семье царит взаимопонимание. Сложнее бывает с дальними родственниками или гостями.

Иногда люди, сами сидящие на ограничительных диетах, начинают дразнить или искушать едой. Это странно. Вряд ли кто-то стал бы ставить миску с конфетами перед человеком, который ограничивает калории, но в случае с мясом люди почему-то считают нормальным предлагать то, от чего ты отказался.

Что изменилось в вашей жизни за последний год?

После перехода на карнивор у меня появилось море энергии. Я жил в Орегоне, а это один из лучших штатов для хайкинга. Я устал от бега и не занимался им годами, но мне захотелось гулять на природе. Я начал с нуля, а прошлым летом уже совершил двухдневный поход вокруг горы Худ — это маршрут длиной 67 километров с набором высоты около 3000 метров. Я нес рюкзак весом 16 кг. Благодаря тому, что мой организм адаптирован к использованию жиров в качестве топлива, я вообще не чувствовал голода. Мне приходилось заставлять себя есть. За два дня я потребил всего около 2000 калорий, хотя сжег порядка 16 000.

Я потерял пару килограммов веса, но чувствовал себя отлично. Вторую половину пути я шел под холодным дождем, ботинки хлюпали, но меня это не остановило. Говорят, что на жировом питании лучше переносится холод, и я убедился в этом на практике. Во время походов я обычно не ем, если только мне не становится скучно на привале. Это позволяет не перегружать желудок. Однажды на коротком маршруте я столкнулся с медведем. Он начал бежать в мою сторону. У меня был спрей от медведей, но я не успел его достать, так как в руках были треккинговые палки. Я начал кричать и ударил палками о землю. Медведь испугался и убежал. Если бы я был зависим от сахара и нуждался в перекусе в тот момент, моя реакция могла бы быть заторможенной, и я не знаю, чем бы все закончилось.

Чувство контроля над голодом действительно дает преимущество?

Абсолютно. Это полностью освобождает тебя от необходимости постоянно перекусывать. Ты просто продолжаешь двигаться.

Вчера, например, я заблудился во время похода, пошел не туда и добавил лишних пару километров по глубокому снегу. Но я не паниковал, что у меня нет с собой еды. Я знал, что дойду. Ходьба по снегу требует больше усилий, особенно когда не видишь, куда наступаешь. Но благодаря выносливости и отсутствию скачков сахара в крови я сохранял спокойствие и концентрацию.

Как выглядит ваш ежедневный рацион с учетом высокой активности?

Я пришел к выводу, что организму лучше получать белок регулярно. Хотя голодание работает, для поддержания мышечной массы лучше не делать перерывов более 16–24 часов. Мне удобнее есть три раза в день. Утро я начинаю с приема незаменимых аминокислот, чтобы запустить синтез белка. На завтрак обычно ем яичницу или вареные яйца и пью костный бульон. На обед у меня чаще всего говяжий фарш с яйцами и кусочками бекона. А на ужин — любое мясо, которое есть под рукой.

Я очень люблю шейный отруб (чак-ролл): если его нарезать и быстро обжарить, по вкусу он напоминает рибай, но стоит дешевле и его не нужно долго жевать. В рестораны я хожу редко. Трудно найти место, где готовили бы так же качественно, как я делаю это сам. Часто в заведениях мясо переперчено или залито соусом. Однажды я попробовал совсем немного ресторанного соуса барбекю, и меня обсыпало сыпью. Когда ты питаешься чисто, организм становится очень чувствительным к добавкам и некачественным ингредиентам. Раньше, когда мое здоровье было хуже, я бы списал сыпь на погоду, но теперь связь очевидна.

Что бы вы посоветовали новичку, который хочет попробовать такой стиль питания?

Я сейчас пишу книгу о метаболическом составе тела, где описываю свой метод: «Сдвиг, Отслеживание, Корректировка». Сначала нужно переключить организм в режим сжигания жира, затем отслеживать результаты, а потом корректировать питание.

Многие не понимают, что достижение идеального веса — это только половина пути. Когда вы худеете на 15 килограммов, вашему телу требуется меньше энергии для поддержания этого веса. Если вернуться к прежним порциям, вы снова наберете жир. Нужно найти свою новую норму. Новичкам я советую в первую очередь адаптироваться к жирам. Самый простой способ — убрать как можно больше углеводов. Нет точных данных, что лучше: строгий карнивор или кето с небольшим количеством овощей. Лучшая диета — та, которой вы сможете придерживаться. Лично мне было проще убрать все овощи и углеводы сразу, чем пытаться постепенно снижать их количество. Резкий отказ работает эффективнее, чем бесконечный подсчет граммов углеводов. Даже переход на низкоуглеводное питание — это уже огромный шаг вперед по сравнению со стандартной диетой. Главное — начать. Вы упомянули, что пишете книгу.

На каком этапе сейчас работа?

Я закончил первый черновик и сейчас занимаюсь редактированием.

Я использую современные технологии искусственного интеллекта, чтобы структурировать материал и сделать его максимально полезным. Мы разработали план из 19 этапов редактирования. Книга будет посвящена тому, как правильно перестроить свой метаболизм и сохранить результат надолго. Также я планирую выступить на конференции, посвященной гражданской науке, где поделюсь своим опытом и наработками в области питания и здоровья.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1381Доктор Таня Фаррар: пища для размышлений, кетогенная диета как метод лечения эпилепсии 1380Лара: они говорили, что я слишком большая 1379Бела: разоблачение Whole Foods. 7 видов мяса, которые я больше никогда здесь не куплю 1378Маркус Сидху: от невыносимой боли в колене до того, что случилось дальше 1377Джоуи: одно изменение, которое вернуло меня с края пропасти 1376Райан: день, когда я наконец вернул свою жизнь 1375Михаила Петерсон: я больше не карнивор? 1374Ри: почему я попробовала диету, в которую никогда не верила 1373Сусси: как я сбежала всего за 3 дня 1372Джонита: я перешла на карнивор не ради здоровья… А потом случилось это 1371Доктор Кен Берри рассказывает, как именно выйти на пенсию с идеальным здоровьем 1370Моника Би: от психотропных препаратов к карнивору… Как я вернула себе жизнь 1369Юкино: я не упал. Мои кости сломались 1368Мэриэнн: что наконец принесло мне покой 1367Стив: решение, изменившее всё
Ссылка