Ssylka

Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда?

rutubeplay

Почему многие считают, что в говядине много антибиотиков и гормонов?

С ростом популярности употребления говядины часто возникает вопрос о содержании в ней антибиотиков и гормонов. Многие слышали, что мясо насыщено этими веществами, но это неверно.

Как можно быть уверенным, что в говядине отсутствуют антибиотики и гормоны?

Если вас интересует именно ситуация в США, то можно с уверенностью сказать, что мясо там не содержит значимых остатков антибиотиков и гормонов. В других странах ситуация может отличаться, поэтому стоит узнавать информацию у местных контролирующих органов.

Какие меры принимаются в США, чтобы контролировать использование антибиотиков в мясном скотоводстве?

Раньше антибиотики добавляли в корм крупного рогатого скота для стимуляции роста — это способствовало увеличению мышечной массы и жирового слоя, делая мясо более вкусным.

Однако последние десять лет такая практика практически запрещена. Сейчас антибиотики используют только для лечения больных животных, при этом контролируются строгие сроки вывода препаратов из организма перед забоем.

Почему антибиотики не остаются в мясе?

Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда?

Антибиотики имеют период полураспада — от нескольких часов до нескольких дней, в течение которых они метаболизируются и выводятся из организма животного. Таким образом, к моменту забоя остатки антибиотиков в мясе отсутствуют. Контролирующие органы, такие как FDA и USDA, проводят случайные проверки животных. Если находят нарушителей, фермеры получают штрафы.

Используются ли для скота те же антибиотики, что и для людей?

Большинство антибиотиков для животных не совпадают с теми, что применяются в медицине человека. Поэтому даже гипотетические остатки в мясе не способствуют развитию антибиотикорезистентности у людей.

Как регулируется прием гормонов в животноводстве?

Животным можно вводить искусственные гормоны для ускорения роста и формирования мышечной массы. Однако эти вещества не накапливаются в мясе и жировой ткани.

Сколько гормонов реально содержится в говядине, обрабатываемой гормонами?

Исследования показывают, что 85-граммовая порция мяса животного, получившего гормональные препараты, содержит около 1,9 нанограмма эстрадиола, тогда как мясо животного без гормональной обработки — около 1,3 нанограмма. Разница составляет всего 0,6 нанограмма, что является практически ничтожно малым количеством.

Как понять, насколько это мало?

Для сравнения, 85 граммов тофу содержат около 19 миллионов нанограмм растительных эстрогенов, а стакан соевого молока — 10 миллионов нанограмм. В яйце содержится около 94 нанограмм. Это значит, что количество гормонов в говядине ничтожно по сравнению с обычными продуктами растительного и животного происхождения.

Нужно ли волноваться из-за гормонов и антибиотиков в говядине?

Если вы планируете или уже придерживаетесь диеты с высоким содержанием говядины, то поводов для опасений нет. Мясо является одним из самых питательных и не вызывающих воспаления продуктов, свободных от гормонов и антибиотиков.

Какая говядина считается безопасной для здоровья?

Любое говяжье мясо, зарегистрированное для продажи в США, проходит проверки FDA и USDA. Фермеры строго соблюдают нормы, чтобы избежать штрафов и потери лицензий. Даже говядина из недорогих магазинов соответствует этим стандартам.

Какой совет по включению говядины в рацион?

Говядина подходит для различных видов диет — низкоуглеводной, кето, мясной. Ее можно есть без опасений за дозы гормонов и антибиотиков. Этот миф стоит развенчать и спокойно включать говядину в свой рацион.

Что в итоге можно сказать о безопасности говядины?

Говядина — это продукт с высокой питательной ценностью, практически не содержащий остаточных гормонов и антибиотиков, особенно в США. Она не способствует развитию воспалений и является безопасным выбором для многих диет.

Интересное в разделе «Продукты питания»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь