Ssylka

Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда?

Beef is Full of Antibiotics & Hormones, Right?  The Simple Truth play thumbnailUrl Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда?
Millions believe that beef is dripping with antibiotics and hormones. This urban legend is false and it also refuses to die. Beef you buy in the supermarket is effectively antibiotic-free and hormone-free. So many people worry about the hormones in beef,…Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? - 1638
PT9M
True
2025-04-24T21:37:34+03:00
embedUrl

Почему многие считают, что в говядине много антибиотиков и гормонов?

С ростом популярности употребления говядины часто возникает вопрос о содержании в ней антибиотиков и гормонов. Многие слышали, что мясо насыщено этими веществами, но это неверно.

Как можно быть уверенным, что в говядине отсутствуют антибиотики и гормоны?

Если вас интересует именно ситуация в США, то можно с уверенностью сказать, что мясо там не содержит значимых остатков антибиотиков и гормонов. В других странах ситуация может отличаться, поэтому стоит узнавать информацию у местных контролирующих органов.

Какие меры принимаются в США, чтобы контролировать использование антибиотиков в мясном скотоводстве?

Раньше антибиотики добавляли в корм крупного рогатого скота для стимуляции роста — это способствовало увеличению мышечной массы и жирового слоя, делая мясо более вкусным.

Однако последние десять лет такая практика практически запрещена. Сейчас антибиотики используют только для лечения больных животных, при этом контролируются строгие сроки вывода препаратов из организма перед забоем.

Почему антибиотики не остаются в мясе?

Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда?

Антибиотики имеют период полураспада — от нескольких часов до нескольких дней, в течение которых они метаболизируются и выводятся из организма животного. Таким образом, к моменту забоя остатки антибиотиков в мясе отсутствуют. Контролирующие органы, такие как FDA и USDA, проводят случайные проверки животных. Если находят нарушителей, фермеры получают штрафы.

Используются ли для скота те же антибиотики, что и для людей?

Большинство антибиотиков для животных не совпадают с теми, что применяются в медицине человека. Поэтому даже гипотетические остатки в мясе не способствуют развитию антибиотикорезистентности у людей.

Как регулируется прием гормонов в животноводстве?

Животным можно вводить искусственные гормоны для ускорения роста и формирования мышечной массы. Однако эти вещества не накапливаются в мясе и жировой ткани.

Сколько гормонов реально содержится в говядине, обрабатываемой гормонами?

Исследования показывают, что 85-граммовая порция мяса животного, получившего гормональные препараты, содержит около 1,9 нанограмма эстрадиола, тогда как мясо животного без гормональной обработки — около 1,3 нанограмма. Разница составляет всего 0,6 нанограмма, что является практически ничтожно малым количеством.

Как понять, насколько это мало?

Для сравнения, 85 граммов тофу содержат около 19 миллионов нанограмм растительных эстрогенов, а стакан соевого молока — 10 миллионов нанограмм. В яйце содержится около 94 нанограмм. Это значит, что количество гормонов в говядине ничтожно по сравнению с обычными продуктами растительного и животного происхождения.

Нужно ли волноваться из-за гормонов и антибиотиков в говядине?

Если вы планируете или уже придерживаетесь диеты с высоким содержанием говядины, то поводов для опасений нет. Мясо является одним из самых питательных и не вызывающих воспаления продуктов, свободных от гормонов и антибиотиков.

Какая говядина считается безопасной для здоровья?

Любое говяжье мясо, зарегистрированное для продажи в США, проходит проверки FDA и USDA. Фермеры строго соблюдают нормы, чтобы избежать штрафов и потери лицензий. Даже говядина из недорогих магазинов соответствует этим стандартам.

Какой совет по включению говядины в рацион?

Говядина подходит для различных видов диет — низкоуглеводной, кето, мясной. Ее можно есть без опасений за дозы гормонов и антибиотиков. Этот миф стоит развенчать и спокойно включать говядину в свой рацион.

Что в итоге можно сказать о безопасности говядины?

Говядина — это продукт с высокой питательной ценностью, практически не содержащий остаточных гормонов и антибиотиков, особенно в США. Она не способствует развитию воспалений и является безопасным выбором для многих диет.

Фернанд

Что ест доктор Кен Берри?

Dr Berry eats what? play thumbnailUrl Что ест доктор Кен Берри?
I always get asked what I eat on my carnivore diet, so here is how i broke fast today with a simple meal. Enjoy this what i eat in a day video. Join our COMMUNITY Support & Knowledge: Proper Human Diet principles video: Proper Human Diet GUIDEBOOK:…Что ест доктор Кен Берри? - 2582
PT6M
True
2025-09-01T22:47:57+03:00
embedUrl

Итак, готовы готовить вместе со мной? Ежедневно я прекращаю голодание в период между двумя и шестью часами вечера. Сегодня уже почти три. Я поработал на ферме, перегнал овец и теперь чувствую настоящий голод. Поэтому в три часа дня я приготовлю свой «хищный» завтрак. У меня есть чугунная сковорода и лопатка из нержавеющей стали. Сейчас возьму немного беконного жира. Мы всегда храним его прямо здесь, никогда не убираем в холодильник. Расходуем так быстро, что он просто не успевает испортиться. Сегодня я буду готовить по фунту говяжьего фарша и колбасы, оба продукта из White Oak Pastures. А вот и Лили, нужно поделиться с ней. Сегодня у нас фунт фарша и фунт колбасы. Иногда это только говяжий фарш. Никогда не бывает только одной колбасы. Всегда фарш, к которому добавляется что-то ещё.

Ниша не может смотреть, как я готовлю. Она говорит, что я делаю это неправильно. Но так или иначе еда готовится, и я получаю необходимое питание. Мы никогда не используем посуду с тефлоновым покрытием, всегда готовим на чугунной. На ней готовят уже 300 лет. Я уверен, что это безопасно, хорошо и полезно. Если вам не нравится беконный жир, говядину и свинину можно приготовить на сливочном масле или говяжьем жире. Это продукция White Oak Pastures: говяжий фарш с соотношением жира к мясу 80 на 20, а колбаса, вероятно, 70 на 30. Жира здесь достаточно, поэтому дополнительно его можно не добавлять, но зачем это делать? Многие готовят еду заранее, и я уважаю такой подход, если это ваш стиль. Однако сам я совсем не сторонник предварительной готовки. Говядина, сливочное масло, бекон и яйца – это так просто: достал из холодильника, бросил на чугунную сковороду, приготовил и съел. Иногда мы всё же пытаемся это делать.

Время от времени Ниша готовит четыре фунта бекона, но к концу дня его буквально не остаётся. Мы, честно говоря, не очень хорошие «заготовщики» еды.

Сколько фунтов бекона нам нужно приготовить, чтобы его хватило больше чем на один день?

Сейчас четыре фунта бекона съедаются нами (мной, Нишей, Беккетом и Бонни) за один день. Возможно, если мы приготовим десять фунтов бекона, тогда сможем что-то заготовить. Не уверен, но, возможно, стоит попробовать. Пока это готовится, я хочу показать вам прекрасные яйца, которые Ниша собрала сегодня утром. У нас есть куры нескольких разных пород. Петухов нет, и да, курицы несут яйца без петуха. Когда блюдо будет почти готово, я разобью около пяти таких яиц прямо сверху и перемешаю, чтобы получился своего рода мясной скрэмбл. Я использую особую приправу, о которой вы, возможно, никогда не слышали. Покажу её позже. Эти яйца от кур, которые не являются вегетарианками.

Они едят немного комбикорма для несушек, что помогает им откладывать яйца, но большую часть их рациона составляют жуки и черви, как те, что встречаются в природе, так и те, что мы покупаем.

Когда люди задумываются о переходе на хищный рацион, один из первых вопросов, который у них возникает: не надоест ли мне мясо и яйца?

Я считаю, что если вы едите ради комфорта, чтобы удовлетворить свою зависимость от сахара, или потому что вы беспокоитесь, устали, скучаете, или просто пришло время поесть – тогда мясо и яйца могут вам наскучить. Но если вы не едите до тех пор, пока не почувствуете настоящий голод, как это происходит у меня сегодня, то такого не случится. Я никогда не подходил к холодильнику с мыслью: «Как мне надоели мясо и яйца!» Такого просто не бывает, если вы по-настоящему голодны. Человеческий организм всегда, абсолютно всегда хочет мяса и яиц, когда он действительно голоден. Эти яйца от разных кур. Некоторые несушки новые, только начали нестись.

Поэтому вы можете заметить разницу в размерах: вот это яйцо от нашей старшей курицы, а это — от той, что только начала нестись, возможно, это её первое, второе или третье яйцо. Иногда молодые несушки откладывают так называемые «ветряные яйца» без желтка. Их вполне можно есть, но, очевидно, они не такие жирные. Посмотрите на это великолепие жира и белка. Когда я только начинал следовать хищному рациону, я точно знал, сколько граммов белка и жира в порции. Сейчас я понятия не имею, не спрашивайте меня об этом. Я перестал отслеживать макроэлементы много лет назад. Блюдо почти готово. Сейчас я добавлю приправу. Мне очень нравится Pluck, потому что это молотые органы с добавлением специй для вкуса. Этот вариант – с острым чесноком, мой любимый. У них есть несколько разных вкусов, но этот – мой фаворит. То есть это измельчённые печень, сердце и другие органы с достаточным количеством чеснока для придания вкуса. Таким образом, я буквально ем органы, просто приправляя ими мясо.

Мне нравится вкус Pluck, и то, что он состоит только из органов, но для меня он недостаточно солёный. Поэтому я добавлю немного настоящей соли Redmond's. Это солонка-курица Ниши. Возьму немного соли Redmond's и посыплю. Мило, правда? Вот и всё. Сейчас я выложу это на тарелку, а потом съем. И мне нужно не забыть выключить плиту. Я часто забываю это сделать и не хочу, чтобы на меня ругались. Готовое блюдо, горячее. Я буквально собираюсь сесть за свой стол и заниматься исследованиями, пока ем это ложкой, как дикарь, потому что именно так я и ем. Многие скажут: «Боже мой, как много еды!» Возможно, я съем всё это, а возможно, и нет. Помните, я говорил, что начал есть только тогда, когда почувствовал настоящий голод. Я не обязан доедать всю тарелку. Я могу съесть всё и потом приготовить что-то ещё, если останусь голодным, или вообще не доесть это блюдо.

Как только я почувствую себя по-настоящему сытым, полностью удовлетворённым, я прекращу есть и либо сохраню остатки на потом, либо отдам их Лили.

Фернанд

Доктор Кен Берри: вредна ли говядина из супермаркета? Готовьте со мной, пока мы говорим об этом

Is supermarket beef unhealthy? Cook with me while we talk about it. play thumbnailUrl Доктор Кен Берри: вредна ли говядина из супермаркета? Готовьте со мной, пока мы говорим об этом
Dr. Berry cooks up supermarket beef to break his fast and answers the BIG questions about hotdogs, bologna, and store bought eggs. Can these everyday carnivore foods fit into a Proper Human Diet or should you skip them? Join our COMMUNITY Support:…Доктор Кен Берри: вредна ли говядина из супермаркета? Готовьте со мной, пока мы говорим об этом - 2787
PT6M
True
2025-10-04T21:04:06+03:00
embedUrl

Я действительно голоден и собираюсь прервать пост. Сейчас около 13:50, и я собираюсь съесть почти килограмм говяжьего фарша из обычного супермаркета. Пока я готовлю это блюдо, мы поговорим о такой говядине. У меня также есть свежие фермерские яйца, собранные Нишей. Я достал чугунную сковороду и добавлю немного беконного жира, чтобы начать приготовление.

Опасна ли говядина из супермаркета? Содержит ли она антибиотики или гормоны?

Что касается антибиотиков, если животное заболело и ему дали антибиотики, необходимо выдержать 21-дневный период ожидания, прежде чем отправить его на переработку. То же самое относится к гормонам.

Единственный гормон, разрешенный к использованию в животноводстве, — это бычий гормон роста, который коровы производят сами. Им просто дают дозу немного выше, чтобы они быстрее росли и набирали вес. Это не какая-то чужеродная химия, а естественный коровий гормон роста. Однако и здесь требуется период выведения, чтобы он полностью исчез из мяса до его отправки на переработку.

Будет ли в этом фарше микро- и нанопластик из-за упаковки?

Вероятно, в небольшом количестве. Но если вы действительно хотите получить много нанопластика, съешьте тарелку хлопьев – в них его будет гораздо больше.

Доктор Кен Берри: вредна ли говядина из супермаркета? Готовьте со мной, пока мы говорим об этом

Если говядина из супермаркета в порядке, то как насчет колбасы или сосисок?

Колбаса и сосиски — это просто измельченное мясо, своего рода пюре, к которому добавляют соль и специи, а затем помещают в оболочку. В них нет ничего волшебно-ужасного, плохого или опасного. Они по-прежнему могут быть здоровым выбором пищи.

Конечно, покупая сосиски или колбасу, всегда будьте «детективом ингредиентов». Нельзя просто предполагать, что если вы проверяли состав три месяца назад и это тот же бренд, то всё в порядке. В любой момент производители могут изменить состав. Всякий раз, когда вы покупаете мясной продукт с несколькими ингредиентами, читайте их внимательно. Если какой-то ингредиент вам незнаком, поищите информацию о нём в интернете. В подавляющем большинстве случаев, если вы прочитаете состав колбасы, сосисок и увидите, что он довольно «чистый» — например, содержит менее одного грамма сахара на разумную порцию, — это вполне нормально. Покупайте и ешьте. Это полезная еда. Позвольте рассказать вам об этих яйцах. Желток, в частности, является одним из самых питательно плотных продуктов, которые только можно найти. Яичный белок содержит все необходимые аминокислоты в почти идеальных пропорциях. Желтки наших яиц настолько питательны, потому что эти куры не содержались в сарае и не питались веганской диетой.

Куры не веганы. Они хотят есть жуков, червей, змей, мертвых птиц и прочее, и именно это делает их желтки настоящим источником питательных веществ.

Что если я могу позволить себе только яйца из обычного супермаркета?

Почти наверняка такие яйца от кур, которые содержатся в закрытых помещениях. На упаковке может быть написано «без клеток» или другие маркетинговые термины, но у этих кур не было такой жизни, как у наших птиц на ферме. Они не будут такими богатыми витаминами и минералами.

Значит ли это, что они плохие?

Нет, это не делает их плохими. Это просто делает их менее хорошими. Когда кто-то говорит, что что-то «хорошо» или «плохо» для вас, ваш первый вопрос должен быть: «По сравнению с чем?». Стоит ли вам вместо яиц из супермаркета съесть тарелку сладких хлопьев? Конечно, нет.

Яйца из супермаркета не так богаты питательными веществами, как фермерские, и получены от кур, которые не так счастливы и не так хорошо содержались, но это не значит, что они плохие. Это просто значит, что они менее хороши. Я не шеф-повар и, возможно, делаю что-то неправильно, но, как говорил дедушка, всё равно всё попадёт в одно и то же место. Поэтому добавлю чесночную соль Redmond, перемешаю и съем.

Не надоедает ли каждый день есть говядину и яйца?

Нет. Одна из прекрасных особенностей этой диеты в том, что вы учитесь есть только тогда, когда действительно голодны. И когда вы по-настоящему голодны, это будет невероятно вкусно, даже если вы ели это последние две недели подряд. Просто попробуйте. Попробуйте 90 дней питаться говядиной, маслом, беконом и яйцами, и вы увидите, какие почти чудесные изменения произойдут с вашим здоровьем. Итак, это мой завтрак.

И я не беспокоюсь, что это не говядина травяного откорма или что яйца из супермаркета, потому что это всё равно здоровый завтрак и полезная еда. Просто ешьте пищу, которую ваши предки употребляли тысячелетиями, и ваше здоровье улучшится. Я собираюсь есть.

Интересное в разделе «Продукты питания»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь