Добро пожаловать обратно на My Zero Carb Life. Я Келли Хоган, и очень рада, потому что это первый раз, когда мы все пять тренеров My Zero Carb Life собрались вместе. Спасибо вам за это, я в восторге! Сегодня мы поговорим о тех, кому категорически не следует придерживаться плотоядной диеты. Возможно, это звучит немного кликбейтно, но мы постоянно слышим от людей: «О, Келли, Карен, я бы очень хотел попробовать, но не могу, потому что.
..» Мы начнем с того, о чем, кажется, все знают: если у вас есть определенное заболевание, то плотоядная диета вам совершенно не подходит. Но даже по этому поводу у нас есть что сказать. А пока давайте быстро представимся. Карен Майлз. Я с Келли с самого начала ее тренерской деятельности, уже пять с половиной лет придерживаюсь плотоядной диеты. Я начала ее после двух лет низкоуглеводного питания, которое принесло много успехов, но боли в суставах оставались. Я услышала, как доктор Берри и Келли Хоган упомянули об этом, и углубилась в тему. Боли в суставах исчезли, я стала спать крепко, не ворочаясь всю ночь.
Устранение болей в суставах — это главная причина, по которой я люблю плотоядную диету. Мое воспаление ушло, и именно поэтому я ее обожаю. Мой муж присоединился ко мне менее года назад, и ему это тоже облегчает жизнь. Нанетт. Я работаю в сфере питания почти 30 лет, потому что правильный выбор еды всегда был самым целебным для моей семьи, у нас было много проблем со здоровьем. Я придерживаюсь плотоядной диеты более трех лет и в ваших группах около 17-18 месяцев. Польза для меня от плотоядной диеты проявилась в исцелении от хронической позиционной головной боли, которая началась в 2021 году.
Всю жизнь у меня были хронические запоры, СРК, височно-нижнечелюстные боли, боли в челюсти, лице, рту, суставах, мышцах и костях. Врачи подозревали ревматоидный артрит, фибромиалгию, хроническую усталость – все это, для меня это была просто боль. 20 лет назад я сбросила 18 килограммов, исключив зерновые, то есть перейдя на низкоуглеводное питание. Но до перехода на плотоядную диету этот вес колебался: сбросишь 9 кг, наберешь 9 кг, снова сбросишь, снова наберешь. Это было неустойчиво, потому что зависело от того, насколько сложной была жизнь в тот момент. С плотоядной диетой все изменилось. Дана Баркер.
Я придерживаюсь плотоядной диеты 32 месяца и с Келли уже чуть больше двух лет, около 25 месяцев. За это время я сбросила 22 килограмма. Боли в суставах прошли. И мое настроение – вот чего я совсем не ожидала. Когда это произошло, меня охватило такое чувство покоя, умиротворение. Это огромный подарок. А это действительно подарок, потому что я ухаживаю за мужем, у него болезнь Паркинсона, и мне очень нужен душевный покой. Я помогаю вести сессионные залы с тренером Нанетт. Она отлично преподает материал из нашего руководства или просто из головы. У нее есть отличные идеи. Мне нравится быть частью группы, и то, что она мне дала.
Кэти Дэвид. Я придерживаюсь плотоядной диеты более трех лет и более трех лет была участником групп Келли, а теперь счастлива быть частью ее команды. Я помогаю в чате каждую неделю, а также мы ведем третий сессионный зал, обычно мы с Карен. У нас там свободное общение, люди задают вопросы, помогают друг другу, мы смеемся, плачем – отлично проводим время и многому учимся друг у друга. Это замечательное время. Благодаря плотоядной диете я сбросила 32 килограмма от моего максимального веса. У меня были сильные боли в одном колене из-за артрита – они полностью исчезли. У меня были кожные новообразования.
Мне 73, а у меня все еще были высыпания. Моя кожа очистилась. И, как и Дана, мое настроение – я всегда считала себя позитивным человеком, но, о Боже, с плотоядной диетой я стала просто... это как новый человек! Я постоянно счастлива и получаю огромное удовольствие от общения с людьми. Этот образ питания, этот образ жизни изменил мою жизнь, и я никогда не ожидала найти столько новых друзей. Я так счастлива быть частью команды Келли. Мы здесь, чтобы помогать. Я по-настоящему самый удачливый человек, который проводит несколько часов в неделю с вами, дамы. Вы потрясающие. Когда упоминали о сессионных залах: я веду все основные групповые занятия каждую неделю.
Иногда мне приходится повторять материал, например, о расчете суточного расхода энергии или днях метаболической перезагрузки. В группах есть люди, которые здесь годами, они это слышали, они это проходили. Они могут оставаться со мной, если хотят. Но если они предпочитают, они могут пойти послушать урок на другую отдельную тему, которая меняется каждую неделю и каждый месяц, с Нанетт и Даной. И если они чувствуют, что им просто нужно общение, они могут пойти в очень маленькую группу, обычно не более 15 человек, с Кэти и Карен, где они могут просто поговорить о чем угодно, что у них на уме.
Так что, если вы думаете: «Ух ты, у этих дам потрясающие результаты, но мне не повезло, потому что я не могу придерживаться плотоядной диеты», — мы собираемся это обсудить. Я редко слышу это возражение, но когда мы его слышим, большинство людей думают: «О, ну конечно, вы не сможете придерживаться плотоядной диеты, если у вас синдром Альфа-Гал».
Можно ли придерживаться плотоядной диеты, если у вас синдром Альфа-Гал?
Существует клещ, укус которого вызывает аллергию на мясо животных, имеющих четыре ноги. Это означает, что вы не можете употреблять говядину, свинину, баранину и т.
д. Но это оставляет вам рыбу, морепродукты и птицу. К счастью, яйца тоже в основном от кур и уток. Две женщины, которых я знаю и которые страдают от этого синдрома, испытывают сильные аутоиммунные обострения при употреблении такого мяса. Так это в конечном итоге и диагностируется знающим врачом, потому что некоторые доктора даже не подумают проверить это. Внезапно вы очень больны, очень слабы, у вас симптомы аллергии, нет энергии в течение нескольких дней. Вы привыкли ходить далеко, а теперь не можете пройти и трех метров. Почему? Потому что вы съели мясо, не зная, что вас укусил этот клещ.
Дамы, которых я знаю, уже стремились к здоровью через диету. И они были очень разочарованы, что были на грани плотоядной диеты, а потом заболели этим синдромом. Но они выстояли. Для меня это история о том, что часто сводится к выбору: «Выбери свою трудность». Потому что они знали, что будут больны, делая то, что всегда делали. И теперь перед ними огромное, огромное препятствие, но собираются ли они все равно это делать, несмотря ни на что? И эти две женщины выбрали именно это. Я знаю, что они едят. Одна из них живет на копченом лососе, утиных и куриных яйцах, куриных бедрах с костью и кожей, куриных колбасках.
Она говорит, что ест это почти каждый день. Это звучит очень вкусно. Обе эти женщины начали, и я в первую очередь советовала своей подруге, с трудностью в получении жиров, потому что морепродукты и птица содержат мало жира. Много белка, мало жира. Нам нужно гораздо больше жира. Обе они перешли на утиный жир. В основном они стараются использовать утиный жир. Вот как целительная плотоядная диета доказала им и оказалась правильным путем, что даже с этим огромным препятствием они все равно ее придерживаются. Что примечательно в том, что она включает яйца и лосось? Мы только что говорили об этом на этой неделе.
Яйца содержат все необходимые витамины. И единственное, чего, по словам Джуди Чо, не хватает в яйцах, это витамина С. И хотя у людей, придерживающихся плотоядной диеты, потребность в витамине С гораздо ниже, она ест рыбу, лосося. Дикий лосось — отличный источник витамина С. А жир она получает от уток. Я так рада за этих женщин, и я рада, что они у вас есть. Надеюсь, если кто-то смотрит и думал, что с плотоядной диетой покончено из-за этого клеща, вы сможете это преодолеть.
Можно ли придерживаться плотоядной диеты при жировой болезни печени?
Следующая причина, которую я довольно часто слышу от людей, это то, что они не могут придерживаться плотоядной диеты из-за жировой болезни печени.
Они так думают, потому что их врачи сказали им, что нужно исключить жир, перейти на низкожировую диету из-за жировой печени. Если вы когда-либо слушали доктора Кена Берри, а я знаю, что вы слушали, он говорит, что вы можете полностью вылечить жировую болезнь печени обычно за три-шесть месяцев, если просто исключите углеводы. На самом деле, он сказал, что за 30 с лишним лет своей практики у него не было ни одного примера, ни одного пациента, ни одного человека, который пришел бы к нему и сказал, что его жировая печень не была излечена с помощью плотоядной диеты.
Разве это не потрясающе? Он говорит, что неалкогольная жировая болезнь печени на самом деле является одним из самых надежных и легко излечимых заболеваний. Я смотрела несколько его видео о жировой печени. Что всегда нахожу интересным, так это то, что он говорит в видео, что вы можете полностью вылечить ее. И я иду в комментарии, чтобы посмотреть, найдется ли хоть один человек? Я не нашла ни одного. Ни одного. Его видео получают так много комментариев и просмотров. И это были одни за другим люди, говорящие: «Я могу это подтвердить.
У меня была жировая печень. Она очистилась. Мой врач был шокирован. Все, что мне нужно было сделать, это исключить углеводы». У меня есть хорошая подруга, Тэмми Райхард, у нее был диагноз «жировая печень». Ее снимки, я видела фотографии, кажется, это было в видео, показывали затемненную печень, которая теперь полностью очистилась. Не благодаря лекарствам, а благодаря плотоядной диете, и мы довольно часто слышим это в группах, когда люди приходят и говорят об этом. Так что, если ваш врач когда-либо говорил, что это жир, на самом деле это не так.

Можно ли придерживаться плотоядной диеты при заболевании почек?
Аналогично, врачи скажут: «Вы определенно не можете есть много мяса, потому что у вас заболевание почек». И люди часто реагируют: «О, да, это будет травматично». Нет. На самом деле, доктор Берри, а также доктор Бейкер и доктор Чаффи, все они делали видео, утверждая, что даже если у вас уже есть заболевание почек, вы все равно можете придерживаться плотоядной диеты. Иногда они рекомендуют придерживаться более высокожировой, умеренно-белковой диеты, к которой, возможно, стоит привыкать постепенно, и не употреблять много постного мяса, что может быть тяжелее для почек.
Но многие люди говорят, даже здоровым людям, им говорят: «О, Боже, а как насчет ваших почек?» Моя функция почек отличная. И многие люди говорят, что их показатели СКФ (скорости клубочковой фильтрации) улучшаются на плотоядной диете. А некоторые, кто был даже на третьей стадии, я видел это в комментариях под видео, были на третьей стадии и полностью вернулись к нормальному состоянию. Если вы заметите, что уровень мочевины в крови немного повышается на плотоядной диете, это просто указывает на то, что у вас больше мочевины в кровотоке.
Доктор Берри и доктор Бейкер оба сказали, что это на самом деле не означает, что у вас развивается заболевание почек. Это буквально просто показывает, что у вас больше белка, потому что вы едите больше белка. Однако, если вы когда-либо заметите, что уровень креатинина (не креатина, а креатинина) повышается, это является признаком заболевания почек. К этому нельзя относиться легкомысленно, но это один из основных маркеров, который улучшается на плотоядной диете. Так что проверяйте его. Это важный маркер. Если у вас уже есть проблемы с почками, я уверена, ваши врачи следят за этим, но вы хотите убедиться, что он движется в правильном направлении.
Итак, есть еще две причины, которые мы можем вычеркнуть: жировая болезнь печени, проблемы с почками – мясо все еще полезно. Если вы смотрите это и знаете людей с такими проблемами, отправьте им это видео. Мой муж вылечил свою неалкогольную жировую болезнь печени, и это произошло не на кето или низкоуглеводной диете, а на плотоядной.
Можно ли придерживаться плотоядной диеты после операции шунтирования желудка?
Еще одно возражение, которое я слышу: «Я не могу съесть столько мяса, потому что у меня было шунтирование желудка». Дана, ты часто это слышишь.
Что ты говоришь таким людям? У нас есть члены группы, которым делали бариатрическую операцию. Никто из нас здесь ее не делал, но мы знаем, что существует много успешных людей на плотоядной диете после бариатрической операции, и у многих из них также нет желчного пузыря. Не всегда, но очень часто недоедание и недоедание являются очень распространенными препятствиями, с которыми сталкиваются те, кто перенес бариатрическую операцию в целом. Первое, что мы рекомендуем членам группы после бариатрии для начала плотоядного образа питания, и это может потребовать осторожности и постепенности, — это сначала удалить все сладкие, расфасованные, обработанные продукты.
Убрать зерновые, хлеб, макароны, рис, овес и т. д., все крахмалы. Картофель, исключить шпинат, миндаль, киви, малину, чтобы помочь снизить нагрузку оксалатами, что иногда может быть проблемой. По мере снижения углеводов жиры естественным образом увеличиваются, а жиры также помогают достичь цели по калориям и насыщают. Переход на полностью плотоядную диету в течение нескольких недель — это ключ. Делайте это медленно. Оставайтесь на назначенных врачом лекарствах, пока не придет время для проверки на дефициты, которые, я знаю, проверяют после бариатрической операции.
И если человек переходит, ему может потребоваться есть три-четыре или более приемов пищи в день. Что касается мяса, то легче всего перевариваются более мягкие: яйца, рыба, особенно говорят, сразу после операции, они самые легкие. Мягко приготовленное, хорошо приготовленное, медленно приготовленное, нарезанное мясо, которое легко тщательно пережевывается. И это ключ — тщательное пережевывание. Избегайте воды и питья во время еды, чтобы не разбавлять желудочную кислоту, которая затем помогает переваривать пищу. Некоторым людям приходится прибегать к использованию говяжьего протеинового порошка, это может быть полезно в то время для удовлетворения потребностей в калориях и белке.
Как мы все говорим, мы предпочитаем жевать и есть наше мясо, но иногда это необходимо. Следует избегать длительного голодания, потому что это может привести к недоеданию или усугубить его. Прерывистое голодание допустимо. 10-12-часовое окно для 3, 4, 5 или 6 небольших приемов пищи — хорошая идея, а затем прерывистое голодание ночью. Избегайте употребления жидкого жира, иногда это может вызвать диарею, поэтому жидкий жир, такой как жир, вытопленный из гамбургера или бекона, растопленное масло, избегайте этого.
Добавки, которые могут помочь при проблемах с пищеварением, — это пищеварительные ферменты, которые помогают расщеплять пищу на мелкие части, чтобы они легче усваивались в качестве питательных веществ; бычья желчь, которая расщепляет жиры в тонком кишечнике; и соляная кислота с бетаином, которая повышает уровень желудочной кислоты. Одна из наших близких подруг, Эдриенн Гледхилл, публично поделилась, что ей делали операцию шунтирования желудка, и она говорит, что плотоядная диета — это единственный способ, которым она избавляется от изнурительных эпизодов гипогликемии.
Любой, кто перенес любую бариатрическую операцию, может добиться успеха, употребляя самую питательную пищу на планете — мясо. Ешьте мясо, спасите человека. Если ваш желудок такой маленький, вы не захотите тратить его на мусор или что-либо, что не является абсолютно лучшей, самой питательной пищей на планете.
Можно ли придерживаться плотоядной диеты при отсутствии желчного пузыря?
И все это относится почти в точности к человеку без желчного пузыря. Это еще одна большая причина, по которой люди говорят: «Я не могу это делать без желчного пузыря». И это ужасная новость для меня, потому что у меня его тоже нет. И у Даны тоже. И вот мы здесь.
Так что это не ужасная новость. Вы можете это сделать. Практически дословно те же советы. Если у вас нет желчного пузыря, возможно, вам стоит переходить на плотоядную диету медленнее. Уменьшайте количество углеводов немного медленнее, оксалатов немного медленнее. И те же самые добавки, те же советы о еде три-четыре раза в день и о том, чтобы дать желчному пузырю время приспособиться к более жирному мясу, и он приспособится. Так что, если у вас нет желчного пузыря, вернитесь и послушайте еще раз, что сказала Дана. Все это относится и к людям с проблемами желчного пузыря.
Как справиться с отсутствием поддержки близких при переходе на плотоядную диету?
У некоторых из нас была поддержка близких. У меня сейчас есть поддержка мужа. Я уже рассказывала, что сначала моя семья была немного неуверена. Но некоторые люди говорят: «Я не могу придерживаться плото
ядной диеты, потому что никто в моей жизни так не ест. Никто в моей жизни не верит в это. Все меня унижают и говорят, что это безумие. Так что я не думаю, что смогу это сделать». Карен: Я придерживалась этого четыре с половиной года без Джеффа. Он поддерживал меня все это время. Хорошо. Но другие говорят: «Что ты сегодня ешь?» Я хожу на работу, я была учительницей.
Я приношу свой обед, и у них там бургеры или курица, целый фунт мяса. Иногда они спрашивают: «Что ты ешь сегодня?» А я думаю: «Что ты ешь сегодня? Ты ешь большой салат или все это другое, чипсы и картошку фри». Я чувствую, что питаю свое тело. Но у меня была очень большая поддержка на протяжении многих лет, но были и противники. И даже когда Джеффу поставили диагноз «рак», люди говорили: «Просто пусть он ест все, что хочет, у него рак, какого черта, пусть ест сахар!» Нет, сахар питает рак, мы не хотим этого делать. Но нужно разговаривать с людьми, что приносит пользу: «Я лучше сплю, у меня нет болей в теле». Вот что я им говорю.
Кстати, если кто-то из вас пропустил эпизод, Карен рассказывала о своем муже Джеффе. Он не был плотоядным, когда узнал о раке. Именно поэтому он стал плотоядным. Его уровень ПСА был выше 500, а теперь ниже двух, теперь ниже одного. Так что теперь, конечно, он очень поддерживает ее и делает это вместе с ней, потому что это, вероятно, спасло его жизнь. Это невероятно. Я могу подтвердить, что даже несмотря на то, что мы с мужем всегда были на этом пути к здоровью вместе, всегда делали изменения вместе, были плотоядными вместе, мы все равно не могли быть последовательными, пока не присоединились к этой группе.

Потому что у нас не было никого в нашем местном окружении, кто бы нас поддерживал. Так что все равно были трудные дни, или мы ходили куда-то поесть с друзьями, или были еще такие ситуации. И только присоединившись к этой группе, мы поняли: «Нет, у нас есть свои люди». Кэти: Когда я была с друзьями, я не знаю, ела ли я перед тем, как пойти с ними, или просто заказала бургер. И одна моя подруга, мы дружим много-много лет, 40 лет, сказала: «Кэти, мне так жаль, что мы едим это перед тобой». И я ответила: «Не жалейте меня. Я в порядке. Я в порядке с тем, что я ем.
Ваша еда меня не беспокоит. Я здесь для вас, ребята. Я здесь, чтобы общаться с вами, моими друзьями. Еда для меня не имеет значения. И я питаю свое тело, и я бы не променяла то счастье, которое я чувствую сегодня, на то, чтобы есть то, что едите вы». Так что не чувствуйте себя так. Она так жалела меня, а я себя не жалею. Я в порядке. Мы совсем не лишены. И даже в ресторане, если я чувствую, что мне нечего есть (хотя когда это бывает?), например, в веганском ресторане — никогда, никогда! Меня однажды привели в веганский ресторан, когда я была на плотоядной диете, поверьте, это кошмар.
Звучит ужасно. Я никогда не пробовала этого, будучи плотоядной. Но даже в таких обстоятельствах я бы сказала: «Ну, не жалейте меня. У меня дома ждет большой рибай. У меня все хорошо». И снова, мне нравится то, что вы сказали: «Я здесь не ради еды». Я могла бы поесть дома дешевле и лучше. Я здесь ради людей, ради опыта. Это отличный совет.
Можно ли придерживаться плотоядной диеты при заболеваниях сердца?
Вы, наверное, это тоже слышали. Соседка выразила это и сказала: «Я слышала, ты придерживаешься плотоядной диеты, и это звучит очень вкусно. Что может быть лучше мяса?» Ну, ничего.
И давайте ответим на это. Ничего. Но у меня, знаете, есть проблемы с сердцем. У меня была история сердечных заболеваний в семье и даже у меня самой. Если кто-то говорит это, то первопричина сердечных заболеваний не мясо. Это воспаление. Именно оно вызывает сердечные заболевания. Так что, если мы исключим растительные масла и любую пищу, которая вызывает воспаление в вашем теле, в этом и заключается решение, а не в исключении мяса. А мясо, как известно, обладает сильным противовоспалительным действием. Доктор Овадия, он написал книгу «Держитесь подальше от моего операционного стола».
Он говорит, что даже если вы придерживаетесь плотоядной диеты, и знаете, что у вас есть некоторое образование бляшек, возможно, вы делали ангиограмму или даже если у вас был тест на CAC, я скажу это, даже если у вас был сделан тест на CAC и у вас есть отложения кальция, я бы посоветовал вам пройти дальнейшее обследование, будь то ультразвуковое исследование сонных артерий или ангиограмма, какое-то лучшее обследование. Это не окончательный тест на то, что на самом деле происходит. Но предположим, вы знаете, что у вас есть проблемы. Тогда он говорит, что вам, возможно, стоит быть осторожными даже с тем, какое мясо вы едите.
И все мы здесь первыми говорим: ешьте мясо, которое вы можете себе позволить, которое вам нравится. Мы не настаиваем на употреблении только мяса травяного откорма для всех. На самом деле, я даже не предпочитаю его с точки зрения вкуса. Но он говорит, что если вы едите свинину от плохо откормленных свиней или курицу от плохо откормленных кур, или даже если вы очень чувствительны, то ваши показатели СРБ (С-реактивного белка) могут повышаться, даже если вы едите плохо откормленную говядину. Теперь, из-за фильтрации в четырех желудках, это менее вероятно, но может произойти. Поэтому он говорит, следите за вашими маркерами воспаления. И есть способы снизить его.
Очевидно, исключить углеводы, вредную пищу и растительные масла. Но вы также можете добавить продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Например, рыба, лосось и сардины являются самыми богатыми источниками омега-3. А мясо травяного откорма имеет гораздо лучшее соотношение омега-3 к омега-6, чем мясо зернового откорма. Так что, возможно, стоит сказать: «Хорошо, я сдам анализы еще через три месяца, чтобы посмотреть, снижается ли этот показатель СРБ». И вот что вы ищете: вы действительно хотите, чтобы он был ниже 1.0. Это означает, что у вас все хорошо. Ничего плохого не происходит в вашем теле, если ваш показатель СРБ ниже 1.
- Если он ниже 0.3, вы можете довольно безопасно сказать: «Я в безопасности от воспаления». А если он выше, то он может быть высоким даже из-за мелочей, таких как солнечный ожог или легкая инфекция мочевыводящих путей, или даже если вы, например, повредили шею или что-то еще, у вас есть какая-то форма воспаления, тогда это число может быть очень временно высоким. Это довольно изменчивое число. Так что не паникуйте, но мы действительно хотим видеть в целом, что это число снижается. Да, у меня тоже есть история сердечных заболеваний в семье. На самом деле, отчасти поэтому я и питаюсь таким образом.
Как сделать плотоядную диету доступной?
Для тех, кто говорит, и это я вижу почти в каждом видео, кто-то спрашивает: «Как, черт возьми, вы можете позволить себе есть мясо на каждом приеме пищи?» У меня есть несколько советов. Во-первых, сосредоточьтесь на питательных и доступных кусках мяса. Всегда есть говяжий фарш, его можно купить оптом. Вы можете заморозить его порциями. Яйца, яйца вкрутую. Их можно жарить на масле. Можно делать яичницу. Можно делать фаршированные яйца. С яйцами можно многое. Курица: куриные бедра, куриные окорочка. Дешево. Их можно запечь целиком.
Используйте остатки для нескольких приемов пищи и сохраните кости для костного бульона. Свиная лопатка. Свиные лопатки могут быть не такими дорогими. Вы можете купить свиной фарш, найти хороший, жирный, и он обычно довольно дешевый. Отлично подходит для медленного приготовления. Консервированная рыба: тунец, сардины, лосось. Жировые обрезки: если вы пойдете в обычный продуктовый магазин, а не в огромный мегамаркет, и там, где есть мясник, вы можете попросить у него жировые обрезки, и некоторые мясники отдадут их вам бесплатно или за очень, очень номинальную плату за жир, который вы можете просто нарезать и бросить в аэрогриль или обжарить.
Замороженное мясо обычно дешевле свежего мяса, это должно быть дешевле. И потом, следите за распродажами и запасайтесь, когда распродажи есть. Я слышала, как несколько человек говорили, что если вы идете рано утром, и вы идете в обычный продуктовый магазин, а не в мегамаркет, у них есть много мяса, от которого им нужно избавиться, и они наклеивают ценники со скидками на эти упаковки, и это еще одно хорошее время, чтобы действительно запастись мясом, это первым делом утром, когда они открываются. Вот что у меня есть для экономии денег.
Сколько вы платите за дюжину яиц? Моя мама сказала, что в ее городе сейчас меньше 3 долларов за дюжину. Я должна признаться, что я полный сноб по яйцам. Полный. Яйца от кур на свободном выгуле для этой девушки. Потому что я могу. Да, верно. Они недавно стоили около 7,80 долларов за дюжину, а сейчас около 4,15 долларов. Это снобизм. Я брала органические яйца от кур на свободном выгуле. Я думаю, это максимум, чего я достигла. Я не стала чрезмерно снобистской. 4,99 долларов на днях. Я была так довольна, потому что нам приходилось тратить 6,99, 7,99 долларов некоторое время. А у тебя, Карен? Я взяла у местной подруги.
Я заплатила 3 доллара за дюжину. Но я не всегда могу их достать, поэтому я думаю, что заплатила около 6 долларов за упаковку из 18 штук на днях. Итак, допустим, даже если кто-то платит 5 долларов за дюжину, что, кажется, мы все можем себе позволить, если вы съедите пять таких яиц, вы получите 30 граммов белка. И если вы приготовите их на сливочном масле, даже одну столовую ложку масла, вы получите, для тех, кто заботится о калориях, около 500 калорий. И вы заплатите, что я сказала, 5 долларов за дюжину? Вы заплатите меньше 2,50 долларов за полноценный, прекрасный обед.
Где еще вы получите такую питательную и сытную еду? Многие женщины говорят: «Я даже не могу съесть пять яиц». Вы будете сыты менее чем за 3 доллара. Это очень выгодно. Карен: Да, у меня есть, что добавить. Кэти дала мне несколько отличных идей. Я часто покупаю оптом. В определенные праздники, например, на День Благодарения, Рождество, иногда на Пасху, у них бывают скидки на ребрышки. Я покупаю целую ребрышко за 8-9 долларов за фунт и нарезаю его на стейки, а затем замораживаю. Мне это очень нравится. Я могла бы купить свиную корейку такой длины всего за 2 доллара за фунт. И я нарезаю ее на жаркое.
Жаркое, я могу сделать свиные отбивные, я могу сделать свиные наггетсы. У меня было это целое жаркое, которое стоило, возможно, 10, 11, 12 долларов. У меня есть все эти блюда из этого жаркого. Мне очень нравится это делать. Я обезвоживаю его. Я нарезаю его очень тонко и обезвоживаю. Мне очень нравится свиная корейка. Опять же, она нежирная, поэтому ее нужно дополнять. Еще одна вещь, мы говорим о яйцах. Я могу приготовить большой стейк рибай для Джеффа и меня, возможно, в аэрогриле, потому что это легко, возможно, на гриле, как угодно. И я добавлю одно или два яйца сбоку, потому что, возможно, мы разделим рибай.
Мы все равно получим рибай, но, возможно, я дополню его одним или двумя яйцами сбоку, чтобы сэкономить деньги.
Можно ли придерживаться плотоядной диеты при подагре?

Следующий вопрос, который я часто слышу, это подагра. Все знают, что если у вас подагра, вам нельзя есть мясо, особенно красное. Это худшее, верно? Ну, во-первых, наше собственное тело производит пурины. На самом деле, наше тело производит больше пуринов, чем вы могли бы получить из любой пищи. Доктор Берри сказал, что это все равно, что сказать: «Не выливайте эту чашку воды в океан, потому что вы затопите Землю».
Это смешно, верно? В вашем теле их так много. Пурины не проблема. Оказывается, исследования по снижению этих пуринов очень, очень слабые в лучшем случае. И многие люди сообщают, что на стандартной американской диете, когда у них была подагра, если они ели больше красного мяса, они действительно получали обострения подагры. Так что, казалось бы, мясо было проблемой. И это может быть так: высокоуглеводная диета, когда ваш инсулин сильно повышен, вы можете получить обострение от того или иного. И если вам сказали, что это от красного мяса, вы, вероятно, скажете: «Нет, я почти уверен, что это было мясо».
Потому что это сообщение просто постоянно повторяется. Когда мы заставляем людей отказаться от углеводов, я не должна говорить «заставляем», когда люди исключают углеводы, надеюсь, по собственному желанию, они часто обнаруживают, что это немного странно. Вначале они получают одно большое обострение. Иногда становится хуже, прежде чем станет лучше. И я видела это. И некоторые люди скажут: «Я так и знал. Это действительно было мясо». Но потом люди сообщают, что если они продолжают, у них больше никогда не бывает обострений.
И люди, которые едят только мясо в течение длительного времени, полностью вылечиваются. У них больше нет никаких признаков подагры. И хотя иногда они говорят: «Но мои уровни мочевой кислоты все еще высоки». Таким образом, у вас могут быть высокие уровни мочевой кислоты и при этом никаких симптомов. Я проверяла свои уровни мочевой кислоты, будучи плотоядной 15 лет. Мои были на самом деле ниже нормы. Так что вы не просто автоматически. Карен тоже. Она проверяла. У нее оба показателя очень низкие. Так что это не факт, что мочевая кислота повысится. Но даже если это произойдет, это проблема только если это проблема.
Так что худшими для подагры являются алкоголь. Я думаю, большинство людей это знают. Фруктоза. Фруктоза абсолютно, если вы пытаетесь придерживаться плотоядной диеты и включаете фрукты, люди, вы сохраняете фруктозу в своем рационе, и у вас будут проблемы. Запомните мои слова. Настоящая основная проблема, как и в случае с сердечными заболеваниями, — это воспаление. Я знаю, мы много разбрасываемся этим словом. Но если вы снижаете свое воспаление и следите за своим СРБ, опять же, и он снижается, у вас, вероятно, никогда больше не будет проблем с подагрой.
Так что зерновые, фруктоза, любые воспалительные продукты, снова растительные масла. Так что убедитесь, что ваше мясо не готовится на ужасном рапсовом масле. Мой мясник, мой местный мясник, его зовут Рассел, и он все ближе к тому, чтобы выйти в публичное пространство со мной. Его даже нет в социальных сетях, но он говорит: «Я думаю об этом». Рассел страдал подагрой всю свою взрослую жизнь. Он принимал множество лекарств и все еще был... Я слышала, что это одно из немногих состояний, о которых даже женщины говорят, что оно хуже родов, чего я не знаю. У меня не было подагры, но у меня были дети. Это было не весело.
Теперь он свободен от этого. Он ел только мясо, почти исключительно говядину, он начал в январе, не в этом прошлом январе, а в позапрошлом. И так он уже больше года, почти полтора года, и у него все отлично. Мне также сказали, что мясные деликатесы могут вызывать обострения, есть подозрение, что это могут быть нитраты, но что если у людей подагра, им следует избегать этих более обработанных мясных деликатесов, и что им может быть полезно добавить немного магния и калия. Так что иногда люди обнаруживают, что добавление электролитов также может помочь в этом. Но страдающие подагрой. Вы все еще можете придерживаться плотоядной диеты.
Просто спросите Рассела и мужа Нанетт, Крейга. Есть много плотоядных, которые получили облегчение от подагры.
Что делать, если я не умею готовить мясо или не люблю его вкус?
Вот еще один момент: «Я не умею готовить мясо. Я бы голодал, потому что даже не знаю, что делать с мясом, или мне даже не нравится вкус мяса». Я думаю, это две разные проблемы. Готовя мясо, люди, вероятно, представляют, что мы 365 дней в году стоим у гриля, включаем газ и переворачиваем мясо. Должна сказать вам, я даже не знаю, как это делать. И я тоже. И я тоже. Итак, как это легко для вас? Давайте просто скажем.
Что вы обычно делаете, если мы не жарим на гриле? Каково решение этой проблемы? На старт, внимание, марш. Аэрогриль. Вот и все. Просто купите аэрогриль. Хватит быть смешными, люди. Если вы любите жарить на гриле, делайте это. В дождь, слякоть или снег идите туда, включайте свой газ и отмывайте его потом. Это мой муж. Ему это нравится. Но ему также нравится мой стейк из аэрогриля. Если вы не знаете, как готовить мясо, у меня есть видео об этом. Если вы хотите использовать гриль, зайдите на канал Ларис Басс, она постоянно готовит на гриле, или к Линде Карнитарианке.
Линда Карнитарианка — мастер гриля, подпишитесь на нее в И⃰. Нетрудно открыть волшебный мясной ящик, чтобы бросить туда котлеты для бургеров. Их можно готовить из замороженного или незамороженного мяса. Бросьте нью-йоркский стейк. Через семь минут у вас будет любое мясо, которое вы только можете пожелать, и оно будет невероятно вкусным. Я думаю, предполагается, что мы всегда жаждали мяса, что мы всегда были естественными плотоядными, что мы родились, желая не бутылочку, а нью-йоркский стейк. Правда ли это для всех вас? На самом деле, в этом есть доля правды, потому что мои родители рассказали забавную историю обо мне в младенчестве, и у них есть фотография, где я с оленьей ногой.
Однако, конечно, затем общество отговорило меня от этого, и я бы много лет говорила, что тарелка хлопьев была моей любимой едой, потому что это было легко и быстро. Но теперь я снова вошла в контакт с этим младенческим «я», и да, это намного более сытно. Мне не нравился стейк, если он не был утоплен в соусе A1, я не ела курицу, если она не была покрыта Heinz 57. Я, честно говоря, не была естественным мясоедом. Свиные отбивные. Чья мать делала... Да, я ела яблочное пюре с твоими свиными отбивными, потому что они были сухими.
Да, потому что они были очень сухими, да. Наши вкусы меняются. Когда вы отказываетесь от обработанных продуктов, ваши вкусовые рецепторы действительно адаптируются. И вы также учитесь не переваривать все до состояния «подошвы». Я видела, как люди переходили от мысли «я даже не могу думать о красном мясе» к тому, что они пробуют хорошо приготовленный кусок мяса, и вкусовые рецепторы начинают адаптироваться. Кэти: Термометр – это меняет правила игры. Кто-то дал мне этот магнит с температурами, до которых нужно готовить мясо, или меньше, чем там указано. Не обязательно следовать им буквально.
Но это ключ к тому, чтобы готовить и делать еду вкусной, а не всегда пережаривать. Я думаю, что многие люди присоединяются к нашей группе, думая: «Хорошо, они смотрели этих инфлюенсеров, я должен есть определенные виды мяса». Поэтому часто они приходят и говорят: «О, я не могу есть...» И они называют две или три вещи, которые они не могут есть. И я говорю: «Но из всего мясного царства, из всего животного царства, какое ваше любимое мясо? Какое ваше любимое? Куриные бедра? Определенный вид рыбы? Просто ешьте это. Просто ешьте это. Это может быть вашим началом.
И даже если это будет на всю оставшуюся жизнь, кого это волнует? Вам нравятся яйца? Вам нравится только желток? Вам нравится куриная кожа? Вам нравится просто масло на свиных шкварках? Начните с этого». Со временем ваш вкус меняется, когда все эти ароматы уходят из вашего вкусового рецептора. Это как кофе. Раньше, когда я впервые пила кофе, я думала: «О, это отвратительно». Потом я стала кофейным снобом. С годами вы начинаете чувствовать тонкие ароматы. Вода – вы можете стать водным снобом, поверьте мне. Вы можете стать мясным снобом, мы теперь знаем, каково на вкус хорошее мясо.