Ssylka

Жиль: вот что сказал доктор после 2 лет карнивора

rutubeplay

Как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к карнивор-диете начался совершенно случайно. У меня не было какой-то конкретной причины искать новый подход к питанию, но, конечно, были проблемы: изжога, лишний вес. В лучшие времена мой вес достигал 111 килограммов. Я никогда не был очень крупным человеком, но, перейдя на карнивор, я потерял 23 килограмма. Это был большой плюс. Я много езжу по работе, постоянно сижу. Не занимаюсь спортом. Просто была изжога, и я чувствовал себя не на все сто. Тогда я сказал себе: «Надо что-то менять». Мне было 36, когда я начал, сейчас мне 38. Так что я придерживаюсь этой диеты уже два года. Моя работа связана с продажами, поэтому я постоянно сижу, много времени провожу на встречах.

И когда ешь в дороге, очень сложно устоять перед бургером с картошкой фри, например. Это было моей большой проблемой. Мне казалось, что я никогда не выберу салат. Затем я начал с интервального голодания. Я потерял около 7-9 килограммов, просто придерживаясь этого режима. И хотя я не менял свой рацион, интервальное голодание было для меня большим плюсом. Но потом его стало трудно поддерживать, потому что ты продолжаешь есть что попало, и тяга к вредной еде никуда не девается. Я, к сожалению, прекратил интервальное голодание. Много веса обратно не набрал, но на этом прогресс остановился. И вот однажды я сказал: «Мне действительно нужно что-то делать». Я просто начал искать информацию на YouTube. Я не знал, что такое карнивор-диета, и никогда о ней не слышал. Я просто набирал в поиске «диеты», «что я могу сделать», и тут выскочил карнивор. Помню, моим первым видео был ролик доктора Кенна Берри или доктора Шона Бейкера.

Я увидел это и решил, что надо изучить тему подробнее. Следующие два дня я провел на YouTube, практически не спал. Когда я чем-то загораюсь, я не могу спать, пока не разберусь. В общем, через пару дней такого марафона я сказал: «Думаю, я готов». И в тот же день, в обед, я принял решение: «Мой следующий ужин – это начало». Я просто пошел, купил мяса и начал. Сначала я, конечно, не был уверен, что из этого выйдет. Было немного страшно, ведь никогда не знаешь наверняка. Но эффект проявился практически сразу, в течение четырех-пяти дней, если не раньше. Изжога исчезла моментально, а ведь это была одна из главных причин, по которой я вообще начал. Я не упомянул, но у меня был СИПАП-аппарат. Это хроническое состояние, но теперь он мне не нужен. Однако когда я только начинал, аппарат был обязательным. Он очень влиял на мой сон, я сильно храпел. Вероятно, это было связано с кислотным рефлюксом.

Через пять дней моя жена даже сказала: «Ты больше не храпишь! Я тебя не слышу». Для меня это было как сигнал: «Что-то здесь работает!» Это было удивительно. За 30 дней я сбросил почти весь свой лишний вес — около 23 килограммов. Возможно, я был сильно воспален, и я действительно придерживался очень строгих правил. Для меня карнивор-диета не означала исключительно «диету льва» (только мясо жвачных животных), но я сказал себе: «Я просто буду есть любое мясо, морепродукты, рыбу, яйца, немного сыра, практически без специй и приправ». Я всегда считал, что горчица допустима, потому что в ней почти нет ингредиентов. И я решил: «Думаю, я смогу это сделать». А поскольку я работаю в разъездах, то обнаружил, что можно заходить в рестораны быстрого питания, такие как Wendy's или McDonald's, и покупать там просто котлеты. К ним немного горчицы для макания. Так я и начал. И, как я уже говорил, я очень быстро потерял много веса. Чувствовал себя потрясающе.

Какой вес вам удалось сбросить?

Я похудел со 111 килограммов до 85 килограммов — это был мой самый низкий вес. Затем я набрал обратно 2-3 килограмма и сейчас держусь в диапазоне 88-91 килограмма, в зависимости от того, когда взвешиваюсь. Мой рост около 173-175 сантиметров.

Как ваша жена относится к карнивор-диете?

Для моей жены это было огромным облегчением. Она годами сидела на кето-диете, поэтому понимает, что такое безуглеводный или низкоуглеводный образ жизни. И она сама сильно похудела, около 45 килограммов за два или два с половиной года на кето. Поэтому она сразу же поддержала меня в моих начинаниях. У нас есть дети, и ей важно, чтобы я был здоров. Я приближаюсь к сорока годам, и всегда говорил себе, что когда переступаешь этот рубеж, загорается «сигнальная лампочка», как лампочка Check Engine в машине. Нужно что-то делать, чтобы встретить сорокалетие в хорошей форме или улучшить свое состояние на будущее.

В свои двадцать я, можно сказать, издевался над собой: мне было все равно, что я ел, пил пиво, заказывал пиццу. Так что я сказал: «Мне нужны перемены. Мне нужно что-то делать». В 20 лет действительно можно быстро восстановиться. Можно провести бурную ночь, а на следующий день выпить банку колы, съесть пончик — и ты снова в строю. Но в 30 и 40 лет это уже не работает. Нет, теперь один такой день может полностью выбить тебя из колеи, иногда на полтора дня. Это очень большие перемены.

Насколько сложно придерживаться диеты в разъездах?

Путешествия по работе создают некоторые сложности, хотя можно заезжать в McDonald's или Wendy's. В начале я брал с собой много еды, готовил дома бургеры или жаркое, брал с собой остатки, вареные яйца. Через некоторое время я стал комбинировать это, потому что иногда я уезжаю на два-три дня, и количество еды, которую можно взять с собой, ограничено, особенно если в отеле нет холодильника.

Поэтому я начал изучать, где и что можно есть вне дома. Обычно я выбираю между Wendy's, McDonald's и A&W здесь, в Канаде. Я просто заказываю котлеты, примерно 450 граммов в день. Еще я могу найти вареные яйца в продуктовых магазинах или даже маринованные яйца. Да, я знаю, там уксус, но это все равно яйцо, и других ингредиентов там очень мало. Так что я ем маринованные яйца, обычные яйца, а еще нахожу небольшие упаковки сыра и пепперони. Я обычно комбинирую все это в течение дня. И мне удается поддерживать такой режим. Это интересно. Чем больше мы говорим, тем больше кажется, что в каком-то смысле путешествия даже помогают диете. Они помогают быть более дисциплинированным. Для меня это действительно так, потому что дома, с детьми, я единственный, кто на карниворе. Поэтому иногда есть искушение. Но когда я в дороге, я сфокусирован на работе, и когда мне нужно поесть, я просто иду и ем.

Я даже не думаю об этом. Так что в дороге мне на самом деле легче, чем дома.

Замечали ли окружающие ваши изменения?

На работе это всегда становится темой для разговора. Я работаю в продажах, поэтому речь часто заходит о мне самом, о компании и так далее. Так что это всегда часть моих бесед. Многие, кого я не видел годами, замечали, что я похудел. Один человек, например, сказал, что не узнал меня, когда я появился у него на пороге спустя пару лет. Так что отзывы очень позитивные. Когда я объясняю, что делаю, люди впечатлены. Никто из них пока не попробовал, но многие задают вопросы, серьезно обдумывают это или, возможно, начинают с кето-диеты, видя мои результаты. Мой начальник даже пытался придерживаться карнивора около недели, но не смог. Он хороший парень, но во время COVID мы долго не виделись. Я просто случайно появился в офисе, и он посмотрел на меня и не мог поверить своим глазам.

Мое появление произвело на него такое впечатление, что он был поражен и сразу начал задавать вопросы. Друзья, конечно, тоже очень поддерживают, как и моя жена. Однако мои родители до сих пор, даже видя, что я похудел и чувствую себя лучше, считают, что я умру, например. «У тебя будут проблемы с сердцем» или что-то в этом роде. Они до сих пор придерживаются старых убеждений, которые, как мне кажется, распространены среди людей их поколения. Они выросли с верой в обезжиренные продукты и все такое. Моя мама буквально сказала мне, что я почти не ем мяса, потому что попаду в больницу. А я всегда отвечаю: «Или ты так думаешь». Мне приходится что-то говорить, потому что она сама пытается спорить со мной, что немного странно. Но я пытаюсь. Она видит меня. В начале ей постоянно нужно было что-то говорить, делать замечания. Иногда я думаю: «Ну, ты же ничего не говорила, когда я ел картошку фри, пиццу и сладости.

Я сидел и ел четыре куска пиццы, и ты молчала. А теперь я здесь, ем стейк и четыре яйца, и это тебя беспокоит. Я этого не понимаю». Это и есть проблема со среднестатистическими семейными врачами, которые постоянно выдают эти голословные утверждения о том, что холестерин убьет вас, а красное мясо вызывает то или иное. В их словах нет никаких нюансов. Никто не будет считать обработанную пищу хуже красного мяса, потому что врач не сидит и не говорит: «Эти кукурузные хлопья когда-нибудь вас убьют» или «Химикаты в этом продукте вас убьют». Они сосредоточены на том, что мясо плохо.

Как на диету отреагировал ваш врач?

Удивительно, но мой врач на самом деле не слишком много говорила об этом. Примерно через шесть месяцев после начала карнивор-диеты я пришел на прием и сказал, что придерживаюсь диеты под названием карнивор. Она не стала сильно расспрашивать. Конечно, она измерила мне давление, проверила все.

Она заметила, что я потерял весь вес. Она сказала, что моим давлением можно гордиться. Затем мы сделали анализы крови. Я не помню все свои цифры, но одну я запомнил: мой гликированный гемоглобин (A1C) был 4,3%. Не знаю, насколько это хорошо, но это было 4,3%. И по словам моего врача, со мной все в порядке. Она сделала какой-то расчет. Они могут сложить все эти цифры и рассчитать вероятность сердечного приступа в ближайшие 10 лет. Мои шансы были 0,2%. Это потрясающе! Я слышал, что многие люди, даже с очень высоким холестерином, но при хороших других метаболических показателях, могут ввести свои данные в программу на компьютере, и она покажет, что шансов на сердечный приступ не так много, несмотря на высокий холестерин. Так что она просто отпустила меня. Примерно месяц назад я пошел на плановый осмотр. Тогда я затрону тему тревожности. До этого я не ходил к врачу, потому что не чувствовал в этом необходимости.

Я чувствовал себя хорошо, в порядке. Зачем идти? Но я сказал себе: «Наверное, стоит пойти, чтобы не потерять своего врача». Я просто хотел сохранить ежегодное продление. Так что я пошел. Опять же, я просто пришел, она узнала меня, отметила, что я не набрал вес. Она проверила мое давление, все было в норме, проверила мой вес, все в порядке. И тогда я сказал, что все еще придерживаюсь карнивор-диеты. «О, хорошо, как дела?» – «Отлично». А затем она сказала: «Я

не думаю, что вам действительно нужен анализ крови. Ваш прошлый был настолько хорош, что нам не нужно отправлять вас на новый». Я сказал: «Хорошо, это здорово. Могу ли я сдать, если захочу?» Она ответила: «Можете, но я не думаю, что вам это нужно». Я упомянул ей о своей тревожности. Я долгое время страдал от нее и в прошлом немного принимал лекарства, но это еще одна проблема, которая решилась благодаря диете.

Тревожность исчезла за несколько месяцев, я даже не сразу это осознал. Раньше у меня были приступы тревоги, панические атаки на работе, когда мне приходилось выступать перед большим количеством людей. Конечно, я очень нервничал. А потом, откуда ни возьмись, я помню, как пошел на одну из таких встреч и просто смог говорить. У меня не было учащенного сердцебиения, я чувствовал себя прекрасно, это был я. Что происходит? Я рассказал об этом врачу: как я избавился от тревожности, что мне больше не нужны лекарства. Все под контролем. У меня просто больше нет таких мыслей. Немного помогли и прогулки на природе. Несколько лет назад я начал заниматься охотой, чтобы просто выбраться на природу. И, конечно, мясо тоже очень хорошее. Все это помогло с тревогой, но я бы сказал, что карнивор-диета действительно полностью ее устранила. Это невероятно, то чувство, которое испытываешь! Это очень важно.

Когда исчезает страх публичных выступлений – большинство людей боятся публичных выступлений больше, чем смерти. То, что эта тревога ушла, это очень большое дело. Я все еще немного нервничаю перед выходом на сцену, конечно. Но это не то, что раньше. Раньше я едва мог двигаться, был как парализованный. Руки потели, сердце бешено колотилось, голова кружилась. А теперь этого нет. У меня больше нет приступов тревоги. Несколько раз у меня были панические атаки. Я даже вызывал скорую помощь, ехал в больницу, думая, что у меня сердечный приступ, но это была просто настоящая паническая атака. Такое случалось со мной несколько раз в прошлом. Но когда я начал охотиться, гулять по лесу, это немного успокоило меня. Это помогло. Я сам перестал принимать лекарства, просто благодаря своей ментальной готовности: я знал, что могу это исправить, могу это решить. И переход на карнивор-диету просто завершил этот процесс. Я больше не чувствую себя так.

Это почти как будто это была часть моей жизни, которой больше нет. Да, я чувствую себя прекрасно каждый день. Это самое главное. Я ем и чувствую себя потрясающе. Моя энергия, желание выйти и что-то делать — все это изменилось. Мое состояние ума таково, что я больше хочу пойти погулять. Известно, что просто прогулка снижает тревожность, даже если у вас есть проблемы с ней. Но когда у вас есть энергия и желание пойти на прогулку, вы всегда хотите выйти или подвигаться, или дети хотят что-то сделать — нет проблем. А раньше мне нужно было выпить пять чашек кофе, прежде чем я вообще пошевелюсь. Теперь я говорю: «Да, пошли на улицу». И поскольку я более активен естественным образом, даже не занимаясь спортом, я все равно делаю больше упражнений, потому что похудел и больше двигаюсь. Так что эти мелочи действительно помогли. Трудно объяснить, я даже сам до конца не понимаю.

Что должно было также помочь в такой ситуации, это улучшение сна, учитывая, что вам больше не нужен СИПАП-аппарат.

Да, это так. Сон улучшился, стал очень глубоким. А поскольку я интересовался своим здоровьем, я купил Fitbit и теперь отслеживаю свои фазы сна. И мой глубокий сон, конечно, и фаза быстрого сна (REM) увеличились. Я сплю дольше, сплю лучше. И уровень кислорода всегда в норме. Раньше, когда у меня был СИПАП, были предупреждения или «желтые зоны», а теперь все хорошо. Уровень низкий, нет никаких пиков. Я сплю очень стабильно. Но я также чувствую, что сплю меньше. Мне кажется, что мне нужно меньше сна. Возможно, мне следовало бы спать больше, если бы я мог, но я просто не чувствую в этом потребности. Я могу поспать шесть часов и проснуться готовым к действию. Мне нужно двигаться, что-то делать. Я обнаружил то же самое: мне не нужно так много спать. Даже сегодня утром у меня не было раннего интервью, и я подумал: «О, я могу поспать подольше сегодня утром».

Но мое тело будто говорит: «Нет, тебе не нужно, просто вставай». Я проснулся около четырех. Это действительно удивительно. Иногда даже если я сплю всего три часа, у меня был плохой сон или что-то еще, я просто могу встать и пойти. Мне кажется, это не так тяжело. Даже если мне нужно идти на работу, а я плохо спал, я просто могу встать и сделать это. Раньше мне понадобился бы дневной сон. Мне понадобился бы кофе, может быть, Red Bull. Мне понадобилось бы что-то. Но тогда у меня была тревожность, поэтому Red Bull на самом деле не помог бы. Он бы учащал сердцебиение. И, конечно, начиналась паника. А теперь я заметил, что могу пить кофе, хотя он мне и не нужен, но мой пульс, кажется, не учащается. Он не вызывает тревоги, в то время как раньше, когда я пил кофе, он вызывал у меня тревогу. Теперь я мог бы сидеть и выпить целый кофейник, и эффекта не будет. Не то чтобы я пью много кофе, но я определенно могу выпить больше, и это просто больше не вызывает таких реакций.

Отличается ли ваш режим питания дома и в поездках?

Я самозанятый, поэтому сам составляю свое расписание. Я не ем в определенное время и не ложусь спать в определенное время. Все зависит от того, как проходит день. Обычно я ем два раза в день, иногда один раз — это два больших приема пищи или один большой. Я не ем три раза в день и не перекусываю. Время приема пищи случайное, я просто просыпаюсь и чувствую себя по-новому. Например, если я голоден сейчас, то иду есть. А на работе иногда сложно выбрать время для еды, потому что встречи могут длиться два часа. Обычно я начинаю чувствовать голод между полуднем и часом дня, но иногда встреча начинается в полдень и заканчивается только в 14:30. Ну что ж, тогда я поем после. Приятно, когда можно отложить прием пищи до 14:30, и при этом не сидеть вспотевшим, а желудок не урчит на встрече. Верно. Я могу выдержать гораздо дольше, даже зная, что голоден.

Раньше было так: «Мне нужно поесть! Желудок урчит! Мне нужно срочно что-то съесть». А теперь я могу отложить еду, иногда я почти забываю, что голоден, пока не осознаю: «Окей, теперь у меня есть время. Пора поесть». И вот, время для еды давно прошло, но у меня есть время только для одного приема пищи, поэтому я просто ем одну большую порцию, иду на следующую встречу, затем в отель и отдыхаю.

Как дети относятся к вашей диете?

Мои двое младших детей, четырехлетний сын и шестилетняя дочь, особо не замечают. Конечно, я не стесняюсь давать им яйца и бекон. Они едят то, что хотят, но до карниворов им далеко. В конце концов, я сам не был карнивором в детстве. И меня это устраивает, но я надеюсь, что со временем они начнут задавать вопросы. А вот мой четырнадцатилетний сын, не от карнивора, потому что я развелся несколько лет назад. Его мама живет отдельно, она не особо поддерживает эту диету, но и не против.

Он знает, чем я занимаюсь, и каждый раз, когда он со мной, он просит стейк и яйца. Это его любимая еда. Конечно, я сам его на это подсадил. И каждый раз, когда он приезжает, он просит стейк и яйца. Ну что ж, стейк и яйца. Я, конечно, не могу отказать. Так что, когда он со мной, он ест, я бы сказал, на 75% по принципам карнивор-диеты.

Планируете ли вы придерживаться этой диеты постоянно?

Я бы сказал, да. Если бы я и нарушил диету, что случилось примерно на Рождество, около года или шести месяцев назад, когда я сошел с пути примерно на неделю. А потом у меня был отпуск по работе на Кубе, нет, в Доминикане, извините, в Доминикане. Я был там неделю, и подумал: «Ну, это все включено, я в отпуске. Буду есть что угодно». Через три дня — изжога. Однажды ночью я почувствовал себя так плохо, что пошел в номер, думая, что подхватил какой-то вирус. Несколько моих коллег заболели в течение недели.

Часто бывает, что когда едешь на юг, наступает один день, когда ты просто застрял в номере отеля, потому что не привык к еде или еще что-то. Я подумал, что это и со мной происходит. Но это было не то. Около четырех-пяти часов вечером я чувствовал себя ужасно. Я лег в спальне и понял, что просто отрыгиваю. Это был кислотный рефлюкс и изжога. Я сразу понял, что мой прежний я вернулся всего за несколько дней. И это то, что я заметил больше всего: если я сразу же возвращаюсь к старым привычкам, симптомы возвращаются очень быстро, особенно изжога. Конечно, тревожность и прочее, возможно, требуют больше времени, я не знаю, потому что я никогда так долго не нарушал диету. Но изжога возвращается мгновенно. Мне кажется, когда немного сходишь с пути, это даже хорошо, потому что это как ограждения, которые помогают тебе держаться правильного курса.

Но я чувствую, что когда симптомы возвращаются, они бьют сильнее, потому что раньше ты не осознавал, насколько плохо было, потому что ты постоянно был воспален и болен, когда придерживался обычной диеты. Ты постоянно давал себе больше воспаления. Но теперь, когда нет воспаления, и оно наступает, это как «О, это было действительно плохо». Да, и для меня это мгновенно. Если я нарушаю диету, я люблю картошку фри — это была моя фишка: картошка фри с подливкой, сыром и кетчупом. Как только я съедал большую порцию, Господи, изжога была ужасной! И она была плохой раньше, но теперь, если бы я это сделал, я бы чувствовал себя гораздо хуже, потому что ты просто привыкаешь к этому, когда не на карниворе. А когда ты на карниворе, а потом возвращаешься к старым привычкам, ты видишь это мгновенно. Я это испытал. И, конечно, на следующий день, осознав, что сбился с пути, я говорю: «Мне нужно завтра же купить большой рибай». Я начинаю снова. Я не могу, я просто не могу так больше.

И я всегда так поступаю: «Нет, мне нужно купить себе стейк. Мне нужно масло. Я готовлю яйца. Я сразу же возвращаюсь». Я не могу позволить себе вернуться к тому, что было раньше. Буду ли я снова нарушать диету в будущем? Не знаю. Трудно сказать. Никогда не знаешь. Я не хочу. Я помню, как доктор Берри однажды сказал, что он хотел бы знать об этом, когда ему было за тридцать. Ему сейчас за пятьдесят, и он просто жалеет, что не узнал об этом в тридцать. А я думаю: «Ну, знаешь что? Мне за тридцать, так что, наверное, это хорошо, что я начал сейчас, а не когда стану старше». Я знаю, что это инструмент, но для меня это инструмент, с которым можно жить. Я не рассматриваю его просто как инструмент. Я думаю, что это на самом деле то, с чем можно жить всю оставшуюся жизнь, если действительно захочешь. Или для некоторых людей, которым это необходимо. Я знаю, что некоторые люди действительно пытаются вылечить что-то, и это единственное, что им помогает.

У меня не было серьезного заболевания, но тревожность определенно была моей главной проблемой, которая ушла, что достаточно серьезно.

Какой совет вы дадите новичкам, желающим попробовать карнивор-диету?

Я почти всегда сразу же направляю их к доктору Кенну Берри, к его концепции BBBNE. Я считаю, что он объясняет все максимально просто, и посмотрев его видео, сразу все понимаешь. Конечно, есть и другие замечательные врачи в этом сообществе, но почему-то именно с Кенном Берри ты смотришь видео и думаешь: «Да, я знаю, как это делать». Так что я рекомендую начинать с BBBNE (Beef, Butter, Bacon, Eggs – Говядина, Масло, Бекон, Яйца) — это то, с чего начал я. Но потом я понял, что хочу добавить и другие продукты. Я всегда говорю людям, что если вы собираетесь есть нежирное мясо, которое может быть дорогим, особенно в начале, когда вы еще не совсем уверены в своих действиях, вам нужно добавить жиров.

Добавьте немного сливочного масла или топленого жира. Если вы найдете жирное мясо, то вам этого делать не нужно. Главное — не стесняйтесь. Ешьте, когда голодны, и останавливайтесь, когда насытитесь. Это то, что я всегда советую людям. И когда вы закончили, то вы закончили. Ваше тело само скажет: «Я больше не могу есть, я сыт». Ну, тогда вы сыты. А когда снова проголодаетесь, снова ешьте. Я думаю, это самый простой способ начать. Говядина — это лучшее, что вы можете есть. Жвачные животные будут вашим лучшим источником. Конечно, если вы едите курицу, ешьте куриные крылышки, ешьте кожу. Можно готовить их на говяжьем жиру или как угодно. Жарить во фритюре. Но в целом, я говорю, просто поддерживайте уровень жиров и старайтесь есть как можно больше говяжьего фарша, если хотите, особенно если пытаетесь сделать это дешево. Здесь, у нас, это называется просто «гамбургер» или «средней жирности».

Это самый жирный фарш, и он самый дешевый, потому что большинство людей хотят нежирный или экстра-нежирный. А для меня это идеально, он часто продается со скидкой. Так что покупайте его, готовьте и ешьте. Я стараюсь объяснять все просто. Часто я просто звоню по телефону и объясняю голосом. Иногда я показываю своим хорошим друзьям, которые меня видели. У меня есть друг-профессиональный шеф-повар. И часто, когда он приглашает меня, он говорит: «Я приготовлю тебе карнивор-блюдо». И он ест его со мной только один раз. Мы готовим какое-нибудь изысканное мясо, например, на вертеле. Но в целом, все просто. Я рекомендую Кенна Берри, BBBNE — это самый простой способ начать. А потом я просто говорю людям: начните так, а затем, если почувствуете, что нужно добавить другие виды мяса, сделайте это, но просто добавьте жира, если это нежирное мясо, например, рыба или нежирная свинина.

Что лучше: сразу перейти на диету или постепенно?

Я перешел резко.

Я не делал никакого перехода, просто нырнул в это с головой. Мое тело определенно дало мне понять, что происходят большие изменения, особенно в первые несколько недель, с пищеварением и так далее. Но я сразу же увидел преимущества. Как я уже говорил, через пять дней я перестал храпеть. Я сразу увидел много ранних преимуществ: изжога, храп, мой СИПАП-аппарат. Через месяц я подумал: «Зачем я его вообще надеваю? Он даже не помогает». Так что для меня это произошло в течение месяца. Многие положительные изменения я увидел сразу. Но я также заметил, что есть такое понятие, как «кето-грипп». Поэтому некоторым людям необходим переход. Они не могут просто так впрыгнуть в это. Это очень ограничительная форма питания. Поэтому, если кому-то будет трудно это сделать, возможно, стоит начать с кето-диеты, там больше гибкости, и постепенно перейти к кетовору или карнивору. Я думаю, это вопрос мышления.

Как и с курильщиками. Курение, очевидно, вызывает сильное привыкание, но когда люди говорят: «Я бросаю резко», обычно так и нужно делать. Это должно быть обязательством перед самим собой: «У меня есть проблема или что-то не так, мне нужно что-то делать». Пока вы не готовы к этому. Аналогия с курением очень хороша, потому что когда я был курильщиком, если бы мне кто-то сказал: «Просто сокращай постепенно, и в конце концов тебе это не понадобится», я бы сказал: «Ни за что». Потому что даже если я сокращу до одной сигареты в день, эта одна сигарета будет лучшим, что я когда-либо курил. Конечно. Так что я бы никогда не смог бросить. То же самое и для меня: мне пришлось бросить резко. Это стимулирует тягу. Если вы продолжаете обманывать себя или добавлять что-то случайное, от чего вы зависимы, вы вернетесь к прежнему состоянию, если не остановите это мгновенно. Это то, что я обнаружил.

Вот почему, когда я нарушал диету в прошлом, например, на Рождество, большой чизкейк — я просто не мог устоять. Он выглядел так аппетитно. Все меня соблазняли. Я сказал: «Знаешь что? Все, я возьму кусочек». Ну, на следующий день я чувствовал себя ужасно. Сразу же, тело мгновенно говорит тебе, что ты съел плохую еду. Но потом нужно сказать себе: «Этого не было». Нет. Мне нужно вернуться к тому, что я делал. Вы почти должны забыть об этом. Потому что если вы просто продолжаете думать об этом или продолжаете думать о еде, то сразу же возвращаетесь к своим старым привычкам. Вы были зависимы, еда — это зависимость в конце концов. Мы все любим что-то, что если бы мы нарушили диету, что бы это было за блюдо? У всех нас есть то одно блюдо, о котором мы, возможно, не хотим говорить вслух, но если оно перед нами, и мы теряем самоконтроль, мы можем съесть его.

Когда думаешь об опыте с чизкейком, то как только делаешь первый укус, происходит выброс дофамина, и тело говорит: «Вот оно, это то, чего мы ждали!» Но одновременно вы думаете: «О нет, что я наделал?» И для меня тоже, и это то, что я думаю, я должен сказать, что я не пью много алкоголя. Иногда, если я пью, это может быть водка, что-то кето-дружественное, так сказать. Я просто пью чистую водку с лимонным соком или что-то вроде того, очень мало лимонного сока, буквально несколько капель или какой-то напиток без сахара и углеводов. Но проблема в том, что когда вы не пьете часто и постоянно находитесь в кетозе, вам не нужно много, чтобы что-то почувствовать. Так что проблема в том, что когда вы начинаете что-то чувствовать, тогда вы более склонны к нарушению диеты. Так что для меня, если вы можете вообще избегать алкоголя, это определенно рекомендация. Но для меня, знаете, я все еще молод. Я чувствую, что все еще могу позволить себе выпить время от времени, например, у костра.

Мне просто нужно быть осторожным. И, знаете, я действительно, пару раз в год. Это не то, что я делаю часто, но вот эти один-два раза в год — это тот случай, когда это может произойти. И я бы сказал, что когда я ел свой чизкейк, это была одна из таких ночей. С алкоголем нужно быть очень осторожным, потому что, находясь в кетозе, вы будете опьяняться гораздо быстрее. И это может быть очень опасно, если вы пьете на том же уровне, что и раньше. А потом вы говорите: «Ого, меня это действительно ударило». И тут появляется пицца в полночь, потому что ваш друг заказал коробку. И это как раз то, что связано с потерей контроля. Вот тут-то и бывает трудно. Я нарушал диету примерно четыре-пять раз, но это было очень редко, с интервалом в несколько месяцев. Первый полтора года я был очень строг. Нарушил один раз. Но потом, как я уже говорил, случилось Рождество. Чизкейк был моим первым нарушением.

И оттуда, через три месяца, о, у меня было еще одно небольшое нарушение. И это просто начало медленно возвращаться. И я сказал: «Нет, это должно прекратиться». Мне нужно. Так что тогда я начал, ну, мне нужно вернуться к своему старому карнивор-образу, когда я ел столько, что был сыт до отвала, и я знаю, что я просто не голоден ни по чему другому. Для меня это мое спасение. Я просто ем столько, сколько могу, чтобы быть комфортно сытым. И тогда вы просто не голодны ни по чему другому. Зачем я ищу еду? Зачем я чего-то жажду? Вы не должны жаждать, если вы не голодны. И в этот момент, если вы съели достаточно животного жира, я думаю, животный жир делает что-то, что вы не просто чувствуете себя сытым или насыщенным, он также делает что-то, чтобы убрать эти тяги или эти эмоции, типа: «Мне нужно это углеводное что-то».

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо 905Жиль: вот что сказал доктор после 2 лет карнивора 904Али: больная, уволенная и одинокая… Я наткнулась на решение 903Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи 902Ким: безнадежная, вздутая и больная… Одно видео изменило все 901Эмили: я катилась под откос... Потом случилось это 900Кев: из ощущения себя сломленным за границей до Айронмена на карниворе 899Бела: вот почему вы набираете вес на карниворе, а я нет (больше) 898Доктор Майкл Хоффманн: мозговая недостаточность и императив низкоуглеводной диеты