Ssylka

Келли: доктор потребовал операцию… Затем я шокировала его

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Doctor Demanded Surgery… Then I Shocked Him play thumbnailUrl Келли: доктор потребовал операцию… Затем я шокировала его
Kelly talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Келли: доктор потребовал операцию… Затем я шокировала его - 2609
1H2M
True
2025-09-04T14:57:43+03:00
embedUrl

Келли, как вы пришли к карнивор-диете?

Мой путь к здоровому образу жизни начался не с фитнеса и не со стройности, хотя сейчас я работаю персональным тренером в сфере здоровья и благополучия. В детстве я росла на ферме в Виктории, где мы выращивали пшеницу и овец — типичное сельское хозяйство. Но когда мне было 12 или 13 лет, в 1986 году, мы переехали в Сидней, и именно там, как мне кажется, начались многие из моих проблем со здоровьем. Мы поменяли образ жизни, при котором ели только то, что сами вырастили, на жизнь в Западном Сиднее 80-х, где все было обезжиренным, консервированным или из коробки. Оглядываясь назад, я понимаю, что именно тогда мое психическое состояние и настроение стали ухудшаться.

В 1994 году, после нескольких переездов, я оказалась в Кэрнсе, работая в гостиничной и ночной клубной индустрии. В те времена Кэрнс был известен как город для бэкпекеров, и все приезжали туда, чтобы веселиться. Мы проводили время на вечеринках круглые сутки, курили, пили и делали все то, что я сегодня запрещаю своим детям. В этот период я заметила значительное ухудшение моего психического здоровья. Оно действительно сильно снизилось. Тогда мне не казалось, что нужна медикаментозная помощь, хотя, возможно, некоторые люди так считали. В 2000 или 2001 году я вышла замуж, и мы переехали в Брисбен. Для понимания расстояний в Австралии: Кэрнс находится на севере, Мельбурн на юге, а Брисбен – между ними, что довольно далеко. У нас не было знакомых, никакой поддержки. Я была беременна нашим первым ребенком, который родился 3 сентября 2001 года. А всего несколько дней спустя, 11 сентября, произошло то, что мы все знаем. Мой мир рухнул. У меня был новорожденный, и вся наша безопасность исчезла.

Это было абсолютно разрушительно. Мой муж тогда работал в авиакомпании Ansett, одном из национальных перевозчиков Австралии, которая обанкротилась через четыре дня после 11 сентября. Все наши надежды и мечты, связанные с новой семьей и ребенком, внезапно разбились вдребезги. Конечно, мы были живы, в безопасности, в Австралии, но все наши планы и ожидания растворились. Именно тогда мое психическое здоровье и уровень тревожности резко ухудшились. В ноябре того же года муж сказал мне, что я должна пойти в спортзал. Я была категорически против, так как никогда не занималась подобными вещами. Я помню, как мы недавно обсуждали это, и он спросил: «Помнишь, что ты делала, когда я заставил тебя пойти в спортзал?» Я ответила: «Конечно!» Я села в машину, а он присматривал за нашим сыном, и я кричала на него, возможно, даже употребила несколько крепких слов, говоря, что он не может заставить меня, что мне это не понравится. Но с этого момента моя жизнь изменилась.

Я осознала, насколько мощным инструментом для улучшения моего психического здоровья являются физические упражнения. Я полностью погрузилась в это. Это было в начале 2000-х, когда вся индустрия здоровья придерживалась определенных правил. Мы жили на куриной грудке, брокколи и рисе целое десятилетие. Звучит мрачно, и так оно и было. Мое психическое состояние улучшалось сразу после тренировок, но к концу дня снова ухудшалось. Это был замкнутый круг. Я не понимала, что это проблемы с психическим здоровьем; я думала, что это просто часть меня, что я неспособна справляться со стрессовыми ситуациями. Никакого диагноза, никакого совета обратиться за помощью. Стресс усилился в 2004 году, когда родился мой младший сын. Оглядываясь назад, я вижу, что с каждым новым бременем мое психическое здоровье немного ухудшалось. Опять же, это не доходило до состояния, когда я не могла функционировать или встать с кровати, но я просто не справлялась.

У меня появилась внутренняя агрессия, как сказали бы мои дети. Я постоянно что-то искала. От физических упражнений мне становилось хорошо, но позже я начала сомневаться, не вызывают ли они тоже проблемы со здоровьем. Я из тех людей, которые либо полностью вовлекаются, либо полностью выходят из процесса. Для меня не существует умеренности. Я либо все, либо ничего. Так было и в гостиничной индустрии, где я курила, пила и делала все по максимуму. Когда я пришла в фитнес-индустрию, я также полностью погрузилась в нее. Это добавило еще один слой стресса в мою систему. В 2004 году я начала свой бизнес, что стало еще одним бременем: новорожденный ребенок, запуск собственного дела — все это накапливалось. Видели ли это другие? Видели ли это мои клиенты? Видели ли это люди на публике? Абсолютно нет. Я носила маску, но моя семья определенно страдала. Оглядываясь назад, я жалею, что не занялась этим много лет назад, но прошлого не изменить.

Примерно в 2010 году, проработав в фитнес-индустрии некоторое время и успешно участвуя в триатлонах, марафонах и других видах спорта, я, приближаясь к своим тридцати годам, заметила, что мое здоровье начало ухудшаться. Появлялся вздутие живота, и с самого утра мой живот был сильно раздут, что становилось довольно болезненным. Но мне казалось, что все в порядке, ведь я придерживалась «правильной» диеты, которую пропагандировала фитнес-индустрия без всяких обоснований и доказательств. Это было то, что я рекомендовала своим клиентам, и поэтому я не могла сама делать что-то другое. Однако марафоны и все эти длительные спортивные нагрузки начали вызывать еще больший стресс в моей системе. Я начала углубляться в изучение вопросов здоровья. Примерно в это же время у моего отца диагностировали деменцию с тельцами Леви, одну из форм болезни Альцгеймера, которая по своему воздействию немного похожа на боковой амиотрофический склероз: тело перестает слушаться, но мозг остается активным.

Он мог думать, но не мог, например, взять предмет, не было этой связи. Для строителя, человека очень умного в практических делах, это было крайне расстраивающе и изнурительно. Отец начал проявлять симптомы в возрасте около 50 лет. Мне сейчас 53, и мне очень страшно осознавать, что я могу пойти по тому же пути, учитывая мой образ жизни. Поэтому я начала искать способы улучшить свое здоровье. Я пробовала все существующие «суперфуды», все «древние зерна». Я ферментировала их, выращивала, но ничего не менялось. Я думала, что поступаю правильно, питаясь лучше: выращивала одуванчики и ела их ведрами, считая, что чем горче, тем полезнее. Я даже в своем бизнесе обучала людей ферментировать квашеную капусту и кефир, потому что считала это мощным инструментом для здоровья. Но я все еще чувствовала, что с кишечником что-то не так, энергии не хватало, был туман в голове, и настроение было далеко не оптимальным.

Возможно, стало немного лучше, но это было не то состояние, которое я ожидала, будучи персональным тренером. Люди смотрели на меня и видели образец здоровья, но я так себя не чувствовала. Да, я не болела и выглядела здоровой, но не ощущала себя так, как должна была бы, учитывая все, что я делала. Я продолжала глубоко копать, изучать информацию, и тогда обратила внимание на голодание. Я пробовала поститься, но не могла. Каждый день в шесть утра я ела на завтрак овсянку, замоченную на ночь, сладкий картофель, то есть продукты с высоким содержанием углеводов. Это считалось здоровым питанием, соответствующим палео-диете. Но я не могла поститься. Я не могла продержаться дольше шести утра, а потом и двух часов без перекуса. У меня всегда были орехи или семена в кармане куртки или брюк. Вы всегда знали, где Келли, потому что за мной тянулся след из тыквенных семечек или кешью — они были вымочены и «активированы». Я постоянно что-то ела, потому что не могла выдержать больше двух часов.

Я делала все, что, как мне говорили, должна делать в индустрии здоровья. Я думала, что недостаточно стараюсь, недостаточно усердно работаю. Нужно что-то убрать, что-то добавить. Я постоянно искала следующий «рычаг», на который можно было бы нажать. Когда я рассказывала своим клиентам, что я делаю, они говорили: «Конечно! Ты же готовишь это с нуля!» А потом спрашивали: «Где мы это найдем?» Я отвечала: «Нет-нет, мы это делаем сами.» Это был наш образ жизни. Это занимало невероятно много времени. Я даже готовила еду для своих клиентов, потому что у них не было на это времени, и они не хотели этим заниматься. Но потом я остановила это, когда однажды выходным я готовила еду для клиента, а мои дети сидели дома без дела, потому что мама работала, готовила еду для кого-то другого. Я сказала себе: «Нет, я больше не буду этим заниматься.» Я провела, наверное, целое десятилетие, а то и почти два, готовя еду на выходных.

Я делала целые подносы запеченной брокколи, средиземноморских овощей, запеченного сладкого картофеля, и холодильник был забит всем этим. Мяса было очень мало. Моя порция мяса была размером с ладонь, не больше. А я росла в убеждении: если голоден, жди ужина; если сыт, то только после того, как съешь все на тарелке. Так я и жила, съедая все, что было на тарелке. И когда у меня появились мальчики, если они не хотели есть свою еду, я их не заставляла, но кто же ее съедал? Правильно, я. В октябре 2021 года, после всех этих событий, я все-таки заболела гастроэнтеритом. До этого периода я ничем не болела. Я болела около пяти дней, похудела, что мне показалось отличным. Но потом, когда я вроде бы поправилась и вернулась к своей обычной диете, мне пришлось обратиться к врачу, к которому я обычно не хожу. У нас с ним были сложные отношения, и, кстати, сейчас у меня вообще нет постоянного врача. Он хотел взять у меня анализ крови.

Я думала, что он просто хочет «затянуть меня в систему» и держать там, но согласилась, так как сама хотела проверить некоторые показатели. Результаты показали, что моя печень испытывает серьезные проблемы. Это меня абсолютно шокировало. Он сказал: «Мы думаем, у вас жировой гепатоз.» Я ответила: «Посмотрите на меня! Не думаю, что у меня жировой гепатоз.» Он спросил: «Вы пьете?» Я сказала, что давно не пью. «Тогда что-то еще происходит, нам нужно это расследовать,» — сказал он. Они предложили сделать УЗИ печени, на котором обнаружили какие-то пятна, а также проблемы с желчным пузырем — на нем были полипы. Врач хотел немедленно удалить желчный пузырь, но я отказалась. Это привело к тому, что мой врач отказался лечить меня как пациента, потому что я отвергла предложенное им лечение. Мне пришлось пройти через много трудностей. Я хотела сохранить свой желчный пузырь. У меня никогда не было боли в нем, никаких проблем.

Когда я заболела в октябре, у меня был белый стул, и я, работая в сфере здоровья, понимала, что это связано с желчным пузырем. Но это длилось всего 24 часа, а потом все нормализовалось, и с тех пор проблем не было. Поэтому я знала, что с желчным пузырем что-то происходит. Мне пришлось обратиться к хирургу и очень вежливо убедить его, что я не хочу, чтобы желчный пузырь удаляли. Я очень уважала его и понимала, что мне нужно получить совет от одной замечательной женщины из сферы здоровья. Она сказала: «Келли, ты не можешь просто прийти к хирургу и сказать ему, что не будешь удалять его, потому что они будут настаивать. Тебе нужно прийти и сказать: 'Я очень уважаю то, что вы видите'". А про себя я думала: «Нет, не уважаю, вы просто хотите получить деньги». В конце концов, я смогла убедить хирурга, что вернусь через полгода, мы снова проверим желчный пузырь, и тогда уже будем решать по ситуации. В течение этого времени я работала с функциональным врачом, чтобы найти целостные решения.

К началу 2022 года у моего мужа тоже начались серьезные проблемы со здоровьем. У него было катастрофическое событие, как они это назвали, когда его давление подскочило до 200/160, это было немыслимо. Его здоровье было плохим, он принимал антидепрессанты. Я беспокоилась о своем здоровье, но не так сильно о его. И он сказал мне: «Я собираюсь попробовать карнивор-диету.» Я удивилась: «Правда? Я же в этой индустрии, в индустрии здоровья. Это плохо, это нельзя делать, это просто напрашивается на неприятности.»

Но в то же время я сама пыталась увеличить потребление белка, потому что мне исполнилось 50, и я хотела сохранить мышцы как можно дольше, ведь с возрастом это становится сложнее. У меня было много мелких проблем: разрывы мениска, боли в пояснице, протрузии дисков — все эти мелочи. Я не хотела, чтобы это помешало мне тренироваться и продолжать участвовать в соревнованиях. Мой муж сказал: «Я попробую, думаю, это мне поможет.

" Я скептически отнеслась к его словам, вспомнив, как он бросил курить с Сюзанной Даль и сорвался через четыре дня (это было 25-30 лет назад). Я подумала: «Вот опять то же самое, он не будет этого придерживаться.» Но потом я решила для себя: «Ладно, я попробую всего семь дней. Посмотрю, как я буду себя чувствовать.»

На третий день я почувствовала что-то невероятное. Мое настроение, ясность ума – это было первое, что я заметила. Появилась легкость в мыслях. Сейчас меня снова переполняют эмоции, потому что это действительно... Я провела 50 или 51 год, пытаясь исправить свое самочувствие, и вот, всего три дня употребления большего количества мяса, и это не имело для меня никакого смысла. Это было не то, что, по моим представлениям, нужно было делать. Тогда я подумала: «Хорошо, я попробую еще одну неделю.» И уже на второй неделе уровень моей энергии взлетел. Я начинаю работать очень рано утром и продолжаю до вечера, и раньше мне приходилось спать час днем. Кстати, сейчас мне это не нужно.

Я заметила, что больше не нуждаюсь в этом. Это было очень странно. Я стала более продуктивной, могла делать больше работы. И это произошло уже в первые пару недель. Я подумала: «Хорошо, я попробую 30 дней.»

В это время я ничего не рассказывала своим клиентам, потому что я же учила их есть больше растительной пищи, больше салатов. Да, можно есть белок, но нужно было «заполняться» брокколи, овощами. Я уже много лет придерживалась очень низкоуглеводной диеты и пропагандировала это своим клиентам, но при этом в рационе все еще были сладкий картофель и фрукты. Мы старались не есть слишком много мяса, и у нас по-прежнему был «безмясной понедельник». Поэтому я не могла об этом говорить. Я не была готова обсуждать это с клиентами. За мои более чем 20 лет работы персональным тренером это было уже не первый раз, когда я меняла свои взгляды: сначала перешла от «бро-диеты» к палео, а потом от палео к более низкоуглеводному питанию, приготовленному с нуля.

Я хотела убедиться, что это не просто «мода», хотя никогда не верила в модные диеты. Да, я меняла свой рацион на протяжении многих лет, но это всегда было связано с чем-то важным. Например, мой старший сын плохо набирал вес, и нужно было обеспечить ему питание для выживания – так появилась палео-диета. А потом, по мере изменения нашего образа жизни, менялось и питание. Мне потребовалось около шести месяцев, чтобы начать осторожно говорить об этом. За это время клиенты стали спрашивать: «Ты выглядишь лучше, у тебя больше энергии. Что ты делаешь в последнее время?» Я начала понемногу пробовать почву, чтобы понять их реакцию. У меня есть две клиентки, которые занимаются со мной более 15 лет. Одна из них до сих пор, хотя мы занимаемся этим уже более двух лет, каждый раз, заходя в дверь, спрашивает: «Ты сегодня ела овощи?» А я отвечаю: «Нет, не ела, и я все еще стою.

" Это стало нашей постоянной шуткой: «Ты еще не умерла?» А я говорю: «Еще нет!» Я отдаю ей всю свою зелень из сада, потому что ей это нравится. Все это началось благодаря моему мужу, а потом я стала находить единомышленников. Думаю, Барт Кей был первым, кого мне показал муж. Я подумала: «Окей, Барт, ладно.» А потом я нашла более мягких влиятельных людей, а также ваш канал и другие. В Австралии у нас есть удивительные люди, такие как Пол Мэйсон, Чаффи и Low Carb Down Under. Было очень полезно слушать их. Определенно, это был путь для всей моей семьи, и я просто хотела бы вернуться на 20 лет назад. Сейчас прошло около двух с половиной лет, скоро будет три года.

Как улучшилось ваше психическое здоровье и все эти аспекты?

Не знаю, возможно, я где-то услышала это выражение, но я называю это «карнивор-спокойствие». Это просто такое легкое спокойствие. Я жалею, что не воспитывала своих сыновей так, как теперь живу. Я воспитывала их так, как умела, и что есть, то есть.

Я была строгой мамой, и надо было делать, что сказано. Да, я очень быстро переходила из состояния «нуля» в «героя», и им приходилось быстро бегать, чтобы я их не догнала. Не до такой степени, чтобы они были обижены. Мы недавно обсуждали это, и мальчики сказали: «Мама, ты была отличной мамой.» Но, как и все мы, я оглядываюсь назад и думаю: «Я могла бы быть лучше, если бы знала это.»

У моего младшего сына было много проблем. Я сама дислексик и всю жизнь сталкивалась с трудностями в обучении. Я была совершенно ошеломлена тем, насколько это улучшилось. Раньше я никогда не могла удерживать информацию, но сейчас чувствую, что разговариваю с кем-то, и вдруг какая-то информация просто «выпадает» из моего рта, и я думаю: «Боже мой, я это запомнила!» Но у моего младшего сына, которому 21 год, были очень серьезные проблемы с обучением на протяжении всей его жизни. Возможно, он пострадал от определенной инъекции, когда был маленьким ребенком, и всю жизнь боролся с когнитивными трудностями.

Он был необщительным. У него были дислексия, дисфория, нарушения зрительного и слухового восприятия, и список можно продолжать. Он очень, очень сильно боролся. Он не устанавливал связи в обучении. В конце, когда мы забрали его из школы после 10 класса, его уровень письма и орфографии был, возможно, на уровне второго или третьего класса. Уровень чтения был не намного лучше. Но интеллектуально он невероятен, удивителен. Просто школа и обучение – не для него. Однако он тоже прошел этот путь, и это самое удивительное зрелище. Извините. Он часто срывается, ему 21. Но когда он на диете, он ласковый, он познавательно развит, он общается со всеми. Невероятно видеть такую разницу. Я знаю, когда он заходит в дверь, ел ли он что-то, чего не следовало, или был «хорошим». Потому что как только он начинает говорить, вы понимаете, что он ел. Когда он на карнивор-диете, особенно строгой, это просто небо и земля. Он строитель, ученик строителя.

И ребята, с которыми он работает, дали ему два имени: Ронан и Рори, потому что все путают его имя. Когда он плохо работает, путает измерения и постоянно совершает ошибки, это «Рори». Они говорят: «Опять этот Рори!» Но когда он на диете, он просто невероятен. Он сфокусирован, целеустремлен, это просто поразительно. А когда он не на диете, с ним невозможно разговаривать, рядом с ним невозможно находиться. Он ничего не хочет ни от кого. Он неразумен, у него нет логики. Мой старший сын, которому скоро исполнится 24 года, когда я рассказала ему о карнивор-диете, сказал: «Мама, убедись, что ты всем скажешь, что я единственный нормальный в нашей семье!» Он не на карнивор-диете, но, боже мой, ему это нужно, потому что он – это я в том возрасте. Его настроение, его психическое здоровье – это то же самое, что было у меня тогда. Но в том возрасте никто не мог мне ничего сказать. Я бы не слушала. Трудно говорить о таких вещах с кем-то в 20 лет, потому что он «все знает».

Можно ли легко оправиться от проблем с диетой в 20 лет?

Нет, он на самом деле не может, потому что в младенчестве он плохо набирал вес, и у него целиакия. Так что ему вообще нельзя есть многие из этих продуктов. Его здоровье и психическое состояние были наилучшими, когда я контролировала его питание, когда мы были на палео-диете. Но как только он начал работать и вышел в «большой плохой мир», он сказал: «Теперь я буду есть все!» А я хочу, чтобы мой младший сын понял, что он должен это делать. Например, у кого из 21-летних должно быть высокое кровяное давление? Однажды его давление было 160 на 90, и я подумала: «Что?! Его давление должно быть нормальным!» При этом он не страдает лишним весом. Он определенно набрал вес в подростковом возрасте, но потом серьезно занялся карнивор-диетой и тренировками, и сбросил около 25 килограммов. Он добился удивительных результатов с весом, и раньше он никогда не снял бы футболку на публике. Теперь он тренируется без футболки.

Вчера вечером он зашел после тренировки без футболки, и я спросила: «Ты так тренируешься?» Он ответил: «Да.» Я подумала: «Хорошо.» Это так удивительно, и дело не только в его уверенности в своем внешнем виде, но и в его психическом здоровье. Раньше он бы так никогда не поступил. Мы все называли его «плюшевым мишкой», и он знает это. Он никогда не был огромным, просто был крупнее моих мальчиков, хотя родился самым маленьким. Он говорит нам: «Мама, я посмотрю на еду, и я набираю вес.» Мой старший сын очень худой, едва ли весит 70 килограммов. Он может есть что угодно и не набирает вес. И я думаю: «Ну, это хорошо, дружок, но ты понятия не имеешь, что происходит внутри.» Ты можешь выглядеть отлично снаружи, но... Я должна быть осторожна в словах, но я хочу, чтобы он заболел, но не сильно, а достаточно, чтобы он осознал, что его питание и то, как он кормит свое тело, является причиной его проблем.

Но это осознание пока не пришло, и он должен понять, что его психическое и физическое здоровье – это его собственный путь, а не путь его мамы. То, что мама – персональный тренер в индустрии здоровья, не означает, что это его путь. Ему нужно пройти этот путь самому. Но я просто надеюсь, что это не дойдет до чего-то очень плохого. Я хочу, чтобы это был очень мягкий «звоночек».

Как вы питаетесь изо дня в день?

Как я уже говорила, я человек, который либо все, либо ничего, я склонна к полному воздержанию, а не к умеренности. Поэтому я просто начала делать это. В самом начале мы ели невероятное количество густых сливок, которые у нас в Австралии были нашим десертом после ужина. Мы думали: «Да, это карнивор!» Но для меня это не очень хорошо сработало, потому что молочные продукты мне не подходят. Я довольно рано поняла, что молочные продукты мне не полезны. Мой главный продукт – баранина. Я выберу баранину вместо говядины в любой день.

Стив, мой муж, будет есть рибай или филе из ребра, а я предпочту бараньи отбивные, приготовленные на гриле. Баранина просто насыщает меня, и я чувствую себя на ней лучше. Я ем стейк, я ем говядину, но баранина — это то, к чему я тяготею больше всего. Каждый день я ем две бараньи котлеты и четыре яйца, потому что так я работаю. В прошлом месяце я пробовала «львиную диету» (lion's diet), где едят только мясо жвачных животных, соль и воду, потому что я всегда сначала испытываю на себе то, что потом рекомендую клиентам. Первые пару дней было немного тяжело, потому что я использовала яйца как своего рода соус, чтобы сделать еду более влажной и клейкой. Так что первые пару дней я скучала по яйцам. Но потом стало легко. Не было вопросов, что готовить на ужин, просто выбираешь между бараниной и говядиной, это единственная сложность. Я ем этот «завтрак», но завтрак у меня обычно после того, как я заканчиваю работу с клиентами, примерно в 11:00-12:00, иногда немного позже, если я не голодна.

Но в большинстве случаев я тренируюсь очень рано утром, работаю с клиентами, а к 11:00-11:30 я готова к завтраку. Это обычно мой самый большой прием пищи. А на ужин я беру с собой в студию в своей маленькой подогреваемой ланч-боксе то, что приготовила на выходных, например, запеченное мясо. Я готовлю жаркое каждые выходные, нарезаю его и беру с собой. Иногда добавляю вареные яйца, если хочется. У меня домашние куры, так что когда я сидела на «львиной диете», это было здорово, потому что у меня накопился запас яиц. Иногда мне, возможно, придется снова переходить на «львиную диету», просто чтобы мои 14 кур могли за мной угнаться. Да, я пополнила запасы яиц. Они слишком дорогие.

Принимают ли ваши клиенты этот подход?

Некоторые клиенты, которые задавали вопросы в самом начале, были очень любопытны. Одна из моих клиенток, которая была на пути к снижению веса, перешла на карнивор-диету. За это время, не только на карнивор-диете, она сбросила 50 килограммов.

Часть этого произошло просто за счет перехода от фастфуда к натуральной пище. У меня есть и другие клиенты, которые тоже следуют этому, они не сбросили 50 килограммов, но тоже потеряли вес. Я надеялась немного похудеть на этом пути, но этого не произошло. И это нормально, потому что для меня важнее всего было здоровье. Только когда я села и начала записывать список своих недугов, я поняла, насколько я была нездорова. Я выглядела здоровой. Если посмотреть на фотографии, я была марафонкой и выглядела как марафонка. Когда я участвовала в соревнованиях по функциональному фитнесу, похожих на кроссфит, у меня были мышцы. Но это были самые нездоровые времена в моей жизни. Я составила список проблем, которые у меня были, и которых теперь нет. Например, плавающие помутнения в глазах. Я не понимала, что это проблема, пока не услышала, как другие люди в вашем канале упоминали об этом. Теперь у меня их нет. Раньше они были постоянно. Мое зрение. Все говорят: «Вам за 50, нужны очки.

" Я отвечаю: «Мое зрение в порядке.» Мне не нужны очки для ночного вождения. Боже мой, я никогда не могла водить машину ночью, потому что, если мимо проезжала машина, я не могла снова сфокусироваться на дороге. Это было большой проблемой. Недавно мне пришлось ехать ночью, и я подумала: «Боже мой!» Моя студия находится дома, поэтому я никуда не езжу, но тогда мне пришлось водить машину ночью, и это было невероятно. Боль в коленях. У меня были повреждены оба мениска. Я, вероятно, сделала много других вещей со своими коленями, которые вызывали постоянную боль при спуске по лестнице. Раньше большая часть времени, которое я выделяла на тренировку, уходила на разминку, мобилизацию и приведение всего в движение. Кровоточивость десен. Это было у меня много-много лет. Это было, пожалуй, первое, что я заметила: десны перестали кровоточить. Я пила куркуму 15 лет. Чай с куркумой, лимоном и имбирем. Я пила его постоянно, и у меня был этот желтый оттенок кожи.

Я помню, как годами спрашивала врачей: «Нормально ли иметь такое желтое свечение?» Я не замечала его, пока однажды не держала на руках ребенка одной из своих клиенток и не посмотрела в зеркало. Я увидела себя и подумала: «Боже мой, я такая желтая!» Это было похоже на желтуху. Очень похоже, потому что и белки моих глаз имели легкий оттенок, не совсем как при желтухе, но легкий. Врач, я помню, ответил, что я просто не перерабатываю каротин так, как должна. Я подумала: «Хорошо, но почему?» Тогда я не задавалась вопросом «почему». Очевидно, мое тело пыталось вывести этот токсин. Но было и хорошее: каждую зиму я выглядела так, будто у меня прекрасный искусственный загар, и люди всегда спрашивали: «У тебя автозагар?» Я отвечала: «Нет, это куркума!» Теперь у меня этого нет. Мне приходится выходить на солнце, чтобы получить зимний загар, потому что у меня сейчас нет «куркумного» свечения, ведь у нас здесь зима, которая подходит к концу.

У меня также была мерцательная аритмия (AF) и пароксизмальная наджелудочковая тахикардия (SVT), при очень низкой частоте сердечных сокращений, но также и AF, когда пульс поднимался до 220 ударов. Это не длилось долго, но мне приходилось несколько раз носить кардиомонитор в течение последних 24 лет, чтобы следить за этим. В 2021 году мне предложили абляцию сердца, но я очень не хотела этого делать. Я была здоровой, персональным тренером, и мне не должно было понадобиться ничего подобного. У меня было очень низкое кровяное давление, 80 на 56, которое за последнее время поднялось. Болезнь Рейно. Два пальца на этой руке были постоянно онемевшими, постоянно белыми, но теперь это прошло. Я не испытывала этого уже очень давно. Постоянно холодные руки. Я уже говорила об агрессивности. Оксалаты. У меня были маленькие кристаллы, появляющиеся вокруг губ. Туман в голове, проблемы с памятью, симптомы дислексии — все это, кажется, стало немного лучше.

Так что, по сути, мой рацион за последние полтора года остается прежним: мясо и яйца. Я десятилетиями не ела жир. Вот почему мой желчный пузырь не функционировал должным образом. Я думаю, у тех из нас, кто вырос в 80-х, желчный пузырь был как старая машина на подпорках во дворе. Да, именно так. Поэтому процесс восстановления занял время. Я работала со своими клиентами так, чтобы они не переходили на полностью жирную диету сразу. Им это не нравилось. Мне самой не нравилось ощущение жира во рту. Поэтому я предлагаю им, если они едят стейк с жиром, съесть небольшое количество жира на этой неделе, а затем, возможно, на следующей неделе немного больше, и так до тех пор, пока они не привыкнут. Мой сын был воспитан в низкожировой диете. Ему не нравилось есть жир. Он отрезал каждый кусочек от своей еды. Теперь он говорит: «Мама, убедись, что они не срежут жир с моего стейка.» Я говорю: «Хорошо, дружок, без проблем.» Так что теперь он может есть жир на своем стейке. Это здорово.

Да, это была и моя история. Я помню, как отрезала жир от бекона, оставляя только мясную часть. Мы не имели права использовать жирную часть, это было слишком жирно. Это либо для собаки, либо в мусорное ведро. Мои собаки обожают, когда мы заканчиваем ужин, они стоят у задней двери, зная, что будет что-то: кость, объедки или что-то еще. Они тоже едят только мясо, как и положено собакам. Двух из них мы воспитали без какого-либо коммерческого корма. Мой старый пес, ему 14 лет, тоже ест это, и он прекрасно себя чувствует. Он до сих пор ходит со мной на трехчасовые прогулки по кустам каждое воскресенье. Он, наверное, делает вдвое больше, чем я. Он убегает, возвращается, гоняется за кенгуру, возвращается и находит что-то еще. Так что наши собаки тоже прекрасно себя чувствуют на этой диете. Я думаю, собаки — это лучшее зеркало для нас, потому что собаки едят все, что им дашь, как и мы. Собаки, если видят коробку с чем-то и думают, что им сойдет с рук, заберутся в нее.

Но собаки процветают, когда едят мясо. И это ключевое слово. Это слово, которое осталось со мной на протяжении всего этого времени, на протяжении всего моего пути: я не хочу просто выживать. Я хочу процветать. И я хочу, чтобы процветали мои дети. Я хочу, чтобы процветали мои клиенты. Я хочу, чтобы каждый, кого я знаю, процветал. Я не хочу, чтобы они просто выживали. Мой отец не процветал. Он умер в 67 лет и пять лет был прикован к постели, не мог двигаться. Я не хочу этого для себя, не хочу этого ни для кого, кого я знаю, ни для кого, кого я не знаю. Это было ужасно. Он не процветал. Не было ни одного момента, когда он процветал. Поэтому для меня важно убедиться, что мы действительно процветаем, а не просто выживаем. Я не хочу просто еле сводить концы с концами. Я хочу продолжать делать то, что делаю, через 20-30 лет. Возможно, не персональным тренером, но...

Мои клиенты говорят: «Ты никуда не денешься, девочка!» Так что я думаю: «Боже мой!»

Большинству моих клиентов я не навязываю этот подход. Если мои клиенты хотят быть на кето, или карнивор, или где-то в этом спектре, я это поддерживаю. Мы начинаем там, где они хотят, и работаем над их здоровьем и их путем, а не над моим путем. Я всегда им это говорю. То, что я делаю, не означает, что это то, к чему вы должны стремиться на своем пути. Так что я всегда подчеркиваю: это ваш путь, а не мой.

Должно быть, это здорово, будучи персональным тренером, говорить клиентам, что, если они будут следовать вашим инструкциям, они получат результаты, в отличие от всех, с кем они когда-либо работали?

Да, я так и делаю. Ко мне приходят клиенты, которые были в разных спортзалах, пробовали разные программы, проходили 12-недельные курсы, делали шунтирование желудка или принимали Оземпик, или делали все эти вещи. Это было их решение.

А когда они приходят ко мне, я говорю: «Я хочу, чтобы вы ели больше. Я хочу, чтобы вы ели до полного насыщения.» А они говорят: «Нет, я не могу. Мы не должны так делать. Мы должны есть до 80% насыщения.» А я говорю: «Нет, я хочу, чтобы вы ели до тех пор, пока вы буквально не сможете съесть больше.» В первый раз, когда это произошло со мной, я чуть не упала, потому что, как я говорила, меня воспитали так, что если ты сыт, то только после того, как доешь все на тарелке. И в первый раз, когда это произошло со мной, я ела свой завтрак и просто почувствовала, что следующий кусочек... и я подумала: «О, это невкусно.» Я сказала мужу: «Думаю, это испортилось.» Он сказал: «Нет, нет, это твое тело говорит тебе, что ты достаточно поел, что ты насытился.» А я сказала: «Со мной такого никогда не бывает! Я съедаю свою порцию, твою порцию и его порцию тоже!» И только тогда я насыщалась. А потом, возможно, через два часа снова ела.

Но в первый раз, когда это произошло со мной, мой мозг не мог этого понять. И это удивительно наблюдать и за моими клиентами, как они говорят: «Я на самом деле сыт, и больше нет «пищевого шума»". Этот «пищевой шум», который был десятилетиями, исчез. Так что это определенно стало откровением. Для меня это было эмоциональное путешествие с моей семьей, наблюдение за тем, как улучшается здоровье моего мужа и сына. Это было самым приятным для меня. Здоровье моего сына улучшилось, а также здоровье моего мужа. Он потерял 25-27 килограммов, делая то же самое. Это было невероятно видеть, как улучшилось его здоровье. Его давление в норме. Он больше не принимает антидепрессанты. Он больше не принимает статины. Он отказался от всех лекарств. Это тоже было удивительно.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь