Энди: различные типы мясных диет

rutubeplay

Здравствуйте, это Энди из Santé Carnivore, и сегодня я расскажу о различных типах мясных диет. Начну с наименее строгой, которая не является полностью мясной, и перейду к более строгим.

Первый тип — палеодиета. Идея заключается в том, чтобы есть как можно менее обработанные продукты. Например, если я пойду в поле с овсом и попытаюсь его съесть, это не сработает. Все злаки требуют высокой степени обработки, чтобы быть съедобными. Также следует избегать растительных масел и молочных продуктов. В основном мы будем есть цельные продукты: фрукты, овощи, мясо и рыбу. Цель — питаться так, как наши предки в палеолитическую эпоху. Однако это немного искажено, так как фрукты и овощи, которые мы имеем сегодня, в то время не существовали. Это совершенно другой контекст. Поэтому я считаю, что мясная диета более палеолитична, чем сама палеодиета. Молочные продукты, хотя и не являются оптимальными, могут иметь место в нашем рационе, в зависимости от ваших целей и переносимости. Палеодиета совместима с кетогенной диетой, и я думаю, что она должна быть минимум вдохновением для всех, чтобы улучшить здоровье, избегая высокообработанных продуктов, злаков и растительных масел. Это очень хорошая отправная точка.

Второй тип — кетогенная диета. Это обширный термин, так как существует множество способов следовать кетогенной диете, и я не буду углубляться в детали каждого из них. Например, можно придерживаться веганской кетогенной диеты, но я считаю это очень плохой идеей. Классическая и правильно составленная кетогенная диета в основном основана на животных продуктах и их жирах. Также мы будем включать тщательно отобранные фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые будем употреблять в умеренных количествах. Цель кетогенной диеты — достичь состояния кетоза, когда организм использует жир как источник энергии вместо углеводов. Это имеет множество преимуществ для здоровья и было заново открыто в 1920-х годах для помощи детям с эпилепсией.

Третий тип — мясная диета с фруктами, известная как подход Пола Саладино. Я не против употребления некоторых фруктов в определенные моменты и в определенных количествах, в зависимости от ваших целей и переносимости. Однако версия Пола Саладино включает много фруктов, а значит, много углеводов, что, на мой взгляд, не является хорошей идеей в долгосрочной перспективе.

Четвертый тип — гипермясная диета. Это звучит более мясно, чем обычная мясная диета, но это не так. Это научный зоологический термин, который описывает животных, чье питание на 70% состоит из продуктов животного происхождения. Оставшиеся 30% могут быть любыми.

Это могут быть печенья, например. Редко кто определяет себя с помощью этого термина. Это скорее научный термин.

Пятый — кетоворно-карниворианский режим. Это сочетание кетогенной и карниворной диет, с акцентом на кетогенную. Человек должен следить за тем, чтобы всегда потреблять достаточно жиров, чтобы оставаться в состоянии кетоза. Карниворная часть — это скорее вдохновение, так как диета Карнивор является простым способом придерживаться кетогенной. Но это не значит, что человек не будет время от времени есть салат.

Шестой — расслабленная диета Карнивор. Она похожа на кетоворно-карниворианскую, но человек меньше сосредоточен на состоянии кетоза. Это потенциально кетогенная диета, но акцент не на постоянном поддержании кетоза. Расслабленный подход не обязательно подразумевает употребление салата или чего-то подобного. Человек будет готовить мясо, добавляя перец, специи, уксус, возможно, даже подсластители или мед в небольших количествах. Он не будет есть много фруктов и овощей, тем более злаков. Также человек будет менее строг в отношении напитков — кофе, чая, травяных настоев.

Седьмой — строгая диета Карнивор. Здесь все просто: только продукты животного происхождения и соль. Человек будет есть говядину, свинину, курицу, рыбу, морепродукты. Это может включать или не включать молочные продукты и яйца.

Восьмой — диета льва, созданная Михаэлой Питерсон. Она еще более строгая: только мясо жвачных животных — говядина, баранина, козлятина, оленина, бизон. Эти животные имеют уникальную способность полностью переваривать волокна и детоксифицировать растения благодаря своим многокамерным желудкам. Есть люди, которые настолько чувствительны к токсинам из растений, что даже небольшое количество, присутствующее в мясе свинины или курицы, может вызвать у них реакцию. Да, есть люди, которым необходимо соблюдать такую строгую диету, чтобы чувствовать себя хорошо. Это исключает курицу, свинину, яйца, молочные продукты и любые специи.

Девятый — сырая диета Карнивор. Название говорит само за себя. Я испытываю двусмысленность по этому поводу. Я вижу некоторые преимущества и недостатки в употреблении сырой пищи. Возможно, мне стоит попробовать это самому и рассказать об опыте в следующем видео.

После этого могут быть различные варианты. Можно комбинировать и делать компромиссы. Здесь на помощь приходит здоровье на основе диеты хищников, которое может помочь найти подходящий вариант в зависимости от ваших потребностей и целей.

Также не всегда легко перейти с канадской диеты на строгую Carnivore. Это может быть постепенный процесс в одну или другую сторону, в зависимости от ваших потребностей. Я, например, в основном придерживаюсь строгой Carnivore-диеты, но иногда позволяю себе эксперименты. Например, я исключал кофе, затем снова включал его, потом снова исключал. Я заметил, что в долгосрочной перспективе кофе меня угнетает.

Новое на сайте

334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора 333Александр: видео канала «Карнивор кето диета» 332Данте Ферриньо: как решать проблемы со сном на карниворе 331Сара Пью: генетика встречается с окружающей средой: понимание гаплогрупп и здоровья... 330Профессор Бен Бикман: глюкозамин и метаболическое здоровье 329Макс Герман убеждает ChatGPT, что овощи вредны 328Джуди Чо и Роберт Сайкс: бизнес у карниворцев 327Профессор Бен Бикман: удивительная связь микропластика и метаболического здоровья 326Сиван: моё преображение после смены питания 325Блез Вандерплуг про самые опасные мифы о питании 323Ребекка: выживание в токсичном мире 322Ник Норвиц: вы больше никогда не будете смотреть на упражнения прежним образом 321Клэр Макдоннелл Лю: СДВГ, аутизм и метаболическое здоровье 320Макс Герман: советы по диете Carnivore, о которых я хотел бы знать раньше 319Андрей Блок: видео канала