Пенсионер-хищник о сливочном масле

The Truth About Butter On A Carnivore Diet play thumbnailUrl Пенсионер-хищник о сливочном масле
Buy me a coffee here This video is all about butter, especially on the Carnivore diet. We look at what butter is and how it is made and why it is so good for you. We discuss several different types of butter and discover that all butters are not…Пенсионер-хищник о сливочном масле - 269
12M
True
2024-10-05T17:54:46+03:00
embedUrl

Итак, что такое сливочное масло? Надо понимать, что я говорю как человек, выросший на молочной ферме, недалеко от того места, где я сейчас живу. У меня много воспоминаний о том, как я пил сырое молоко, которое, как теперь говорят, опасно для здоровья, но мы пили только его. Я ярко помню, как моя мама приходила на ферму с ведром, набирала молоко прямо из ведра и несла его домой. Она давала молоку отстояться, и сливки поднимались на поверхность. Затем она снимала сливки и помещала их в старую маслобойку, которая выглядела примерно так. Жаль, что у меня нет фотографии той, что была на ферме, но она была очень похожа на эту. Я помню, как часами крутил ручку, по очереди с братьями, делая масло. Масло — это просто взбитые сливки.

Вы, возможно, сталкивались с ситуацией, когда добавляли сливки в миксер для рецепта, и, отвлекшись, возвращались к нему, и они превращались в масло. Так и делается сливочное масло. Когда сливки взбиваются достаточно долго, они превращаются в капли жира, а вместе с жиром образуется жидкость, которую мы называем пахтой. Пахту отцеживают, и остаются капли масла. Это масло затем промывают и замешивают, часто добавляя немного соли для вкуса и как консервант. Так мы делали масло, и так делают сливочное масло в целом.

Приготовить масло не так уж сложно, и вы можете сделать это дома. Лучше, если у вас есть современная маслобойка. Масло — отличная еда для мясоедов. Оно полезно для всех, но особенно на мясной диете. Это источник питательных веществ, витаминов и минералов, и оно имеет невероятную ценность на мясной диете. Сливочное масло богато жирами, более 90% его состава — это жир, и большая часть этого жира — ненасыщенные жиры. Это те самые хорошие жиры, которые мы любим на мясной диете, и которые долгое время считались вредными, но теперь мы знаем, что это была ложь. Масло полно ненасыщенных жиров, которые дают вам невероятный заряд энергии каждый день. Оно просто восхитительно, и все эти жиры обеспечивают вам прилив энергии от хорошего куска сливочного масла. В масле также много полезных витаминов. Наиболее распространенный витамин в масле — витамин А. Мы о нем не часто говорим, но он необходим для здоровья глаз и полезен для кожи.

В хорошем сливочном масле также много витамина D. Витамин D полезен для здоровья костей и ухода за кожей. Его можно получить, просто выходя на улицу и сидя на солнце. Так что вы можете сделать? Возьмите вкусное масляное лакомство, выйдите на солнце — это будет отличным способом получить витамин D.

Также стоит упомянуть витамин E в масле. Витамин E защищает клетки в нашем организме и полезен для кожи. В масле содержится и витамин K2, который также полезен для здоровья костей и сердца.

Кроме всех этих витаминов, в сливочном масле есть и множество минералов. Первый из них — кальций, который необходим для здоровья костей. Если у вас остеопороз или другие проблемы с хрупкими костями, вам нужно добавить масло в свой рацион, чтобы повысить уровень кальция. Фосфор — еще один минерал, который содержится в масле, и он также полезен для здоровья костей и зубов.

Масло содержит много полезных жирных кислот и холестерин. Не стоит пугаться слова «холестерин». Это полезное вещество, необходимое вашему организму. Ваше тело производит его, и холестерин из пищи практически не влияет на уровень холестерина в крови.

Еще один факт о сливочном масле — оно очень калорийное. На диете хищника мы не считаем калории и не измеряем порции. Мы можем есть столько, сколько хотим. Но масло действительно калорийное: всего 100 граммов масла содержит более 700 калорий. Это даст вам больше энергии, когда вы начнете добавлять масло в свой рацион.

Важно отметить, что не все масла одинаковы. Есть обычные масла и масла от коров, которые пасутся на траве. Коровы не должны содержаться в стойлах и питаться зерном; они должны пастись на траве. Масло от коров, которые ели траву, содержит значительно больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем обычное масло. Поэтому обязательно ищите масло с пометкой «от коров, пасущихся на траве». Я рад, что живу в Австралии, где наши коровы не находятся в стойлах, а пасутся на траве.

На самом деле, если я просто поверну голову вправо, я увижу пастбище перед нашей дверью, и коровы там. И знаете, что они делают? Они едят траву, как и должны.

Говоря о разных типах масла, стоит упомянуть гхи — это очищенное сливочное масло. Оно гораздо дороже обычного масла, но, поверьте, оно абсолютно восхитительно. Гхи изготавливается из масла, в процессе которого удаляются все молочные твердые вещества. Этот процесс делает масло безлактозным, что важно для людей с непереносимостью лактозы. У него есть и другие преимущества: более длительный срок хранения, так что его можно дольше оставлять в шкафу без порчи. Кроме того, гхи имеет гораздо более высокую температуру дымления, что делает его отличным для приготовления пищи.

Мне нравится использовать гхи, когда я готовлю стейки на сковороде. После того как я переверну их, я добавляю большую ложку гхи сверху, чтобы оно растаяло в стейке, и вы можете ощутить этот прекрасный масляный вкус. Это изысканно. Обязательно попробуйте это когда-нибудь.

Еще один тип масла, который стоит упомянуть, — это кисломолочное ферментированное кулинарное масло. Его производит компания Lurpak, которая находится в Дании, и в нем используются премиальные ингредиенты. При производстве масла добавляются живые культуры, что делает его ферментированным, немного похоже на процесс приготовления йогурта. Lurpak легко найти в большинстве австралийских супермаркетов. У него приятная, кремовая, почти ореховая текстура. Мне оно нравится, и мы часто используем его дома.

Однако стоит отметить, что у масла Lurpak есть упаковка с надписью "Spreadable". Если вы возьмете упаковку "Spreadable" и посмотрите на ингредиенты, то найдете в них рапсовое масло. Почему они это делают, я не знаю. Это, на мой взгляд, полностью портит высококачественное масло. Но это предупреждение для всех нас. Каждый раз, когда вы видите слово "Spreadable" на упаковке масла, это почти всегда означает, что в масло добавлено какое-то масло, которое вам не нужно. Мы не хотим, чтобы в нашем организме были масла из семян. Они ядовиты и разрушительны. Поэтому обязательно проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в масле, которое вы покупаете, нет этих вредных масел.

У нас дома я использую масло почти для всего. Я добавляю его в яйца, когда готовлю их утром, и немного растопленного масла в кофе.

Когда я готовлю стейк вечером, я подаю его на стол и люблю положить большой кусок масла сверху, когда он готов к употреблению. Масло — это суперфуд для мясоедов, и его стоит включить в свой рацион.

Хочу упомянуть несколько видов масла, которые можно найти в Австралии. Это может быть особенно актуально для зрителей из Австралии, но, возможно, некоторые из этих брендов доступны и в других странах.

Первое масло, о котором я хочу сказать, — это Organic Times Butter. Оно четко обозначено как органическое и от коров, пасущихся на траве и бывает как соленым, так и несоленым. Я купил несоленое, так как соленого не было в наличии.

Следующее масло — Westgold Butter. Это масло из Новой Зеландии, его легко найти в супермаркетах, и оно очень вкусное. На упаковке указано, что это масло от коров, пасущихся на траве, и оно обладает насыщенным, кремовым вкусом. Мы часто используем его у себя дома, и оно всегда хорошее.

Супермаркет Coles, один из крупнейших в Австралии, также продает собственное масло, сертифицированное как органическое и соленое. Его легко найти в любом магазине Coles.

Woolworths также предлагает собственное масло под брендом Mainland, которое также сертифицировано как органическое.

Еще один популярный бренд — Macro Butter. Это масло тоже сертифицировано как органическое и бывает соленым или несоленым. У меня есть соленое.

Есть еще компания Ashgrove, которая производит масло из Тасмании, известной своим сыром, но у них также есть очень вкусное масло. Если вы наткнетесь на это масло, обратите на него внимание.

Еще одно замечательное масло, которое можно найти в Австралии, — это Parris Creek, производимое в Южной Австралии. Это деликатесное премиум масло, и если вам повезет его найти, обязательно попробуйте.

Pepe Sayah — еще один бренд, который я бы назвал деликатесным маслом. Эти масла просто изысканные, и их можно найти в деликатесах, хотя иногда они появляются и в супермаркетах.

Но посмотрите, если вы проезжаете через какой-нибудь маленький городок, будьте внимательны, потому что вы никогда не знаете, какое сокровище можете найти.

Маккенна

Макс Герман: употребление сливочного масла якобы повышает риск смерти от болезней сердца

Eating Butter Increases the Risk of Dying from Heart Disease play thumbnailUrl Макс Герман: употребление сливочного масла якобы повышает риск смерти от болезней сердца
Eating butter increases your risk of dying from heart disease. Well, that's at least that is what the headlines want you to believe. In this video, I break down the exact study being used to make this claim, how it was designed, why it is fundamentally…Макс Герман: употребление сливочного масла якобы повышает риск смерти от болезней сердца - 3645
PT14M
True
2026-02-28T23:17:07+03:00
embedUrl

Внимание: употребление сливочного масла повышает риск смерти от болезней сердца. По крайней мере, именно такое утверждение делается в новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine учеными из Гарварда. Эту новость растиражировали повсюду: от Американской кардиологической ассоциации, заявившей, что замена сливочного масла растительными маслами может снизить риск преждевременной смерти, до Fox News, сообщивших, что такой обмен снижает риск смерти на целых 17%. Yahoo News пошли еще дальше, утверждая, что люди, употребляющие больше растительных масел, имеют заметно более низкие риски смерти от рака и болезней сердца, в то время как любители сливочного масла сталкиваются с повышенной смертностью. Звучит довольно пугающе.

Однако в этом исследовании есть нюансы, которые упускаются в кричащих заголовках новостей. Необходимо внимательно изучить эту работу, чтобы понять истинное положение дел.

Действительно ли употребление сливочного масла увеличивает риск смерти от болезней сердца?

Стоит ли нам заменять сливочное масло чем-то другим?

Давайте разберемся. Исследование рассматривало связь между потреблением сливочного масла, потреблением растительных масел и показателями долгосрочной смертности. Были объединены данные трех крупных и известных когортных исследований США: Исследования здоровья медсестер, второго этапа этого же исследования и Исследования последующего наблюдения за медицинскими работниками. В общей сложности ученые проанализировали данные 221 054 взрослых людей, за которыми наблюдали в течение 33 лет.

Макс Герман: употребление сливочного масла якобы повышает риск смерти от болезней сердца

На протяжении этого времени участники заполняли подробные опросники о частоте питания, где указывали, как часто они потребляют определенные продукты, включая сливочное масло, маргарин и различные растительные масла, такие как оливковое, соевое, кукурузное и масло канолы. Затем исследователи отслеживали показатели здоровья с течением времени, включая общую смертность, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Используя эту информацию, они проверяли, отличаются ли показатели смертности у людей, потребляющих больше сливочного или растительного масла, по сравнению с теми, кто потреблял их меньше. Вывод исследования гласил, что сливочное масло повышает риск смерти. Но при детальном анализе того, как именно ученые пришли к такому заключению, обнаруживаются серьезные недостатки. Первая и самая масштабная проблема заключается в том, что исследование сообщает лишь об ассоциациях, а не о причинно-следственных связях.

Это означает, что работа может лишь констатировать факт: люди, сообщавшие о высоком потреблении масла, как правило, имели худшие показатели здоровья, а те, кто ел больше растительных масел, — лучшие. Исследование не может утверждать, что именно масло вызвало конкретный исход. Поэтому заголовки новостей, заявляющие, что прямая замена сливочного масла на семенные масла снизит ваши риски, являются совершенно ложными. Существует еще один серьезный изъян в дизайне исследования. Начиная с 1960-х годов, семенные и другие растительные масла активно продвигались как полезные для здоровья. Это означает, что люди, выбирающие эти масла, в среднем склонны следовать и другим рекомендациям по здоровому образу жизни. Они чаще занимаются спортом, избегают курения, употребляют меньше алкоголя, поддерживают нормальный вес, регулярно посещают врачей и едят меньше обработанной пищи. В результате они просто ведут более здоровый образ жизни в целом.

С другой стороны, сливочное масло долгое время демонизировалось. Поэтому люди, которые продолжают его есть в больших количествах, скорее всего, игнорируют основные диетические советы, что часто сопровождается другими видами поведения, ухудшающими здоровье, и это никак не связано с самим маслом. Проблема усугубляется тем, что выборка состояла не из обычных людей, а из медицинских работников и медсестер, которые, как правило, более осведомлены о вопросах здоровья, чем среднестатистический человек, что еще больше усиливает эту предвзятость. Это четко видно в данных: группа с самым высоким потреблением сливочного масла имела более высокий индекс массы тела, потребляла значительно больше калорий и алкоголя, меньше занималась спортом, а количество курильщиков в ней было вдвое больше. Это явление называется предвзятостью здорового и нездорового пользователя. Это, пожалуй, самая большая проблема большинства исследований в области науки о питании.

Самый фундаментальный принцип достоверности любого исследования — это контроль переменных. Представьте сценарий, где кто-то заявляет, что создал волшебную таблетку для повышения тестостерона. Первая группа испытуемых недосыпала, плохо питалась и употребляла алкоголь. Вторая группа жила в идеальных условиях: отличный сон, питание, тренировки, но при этом принимала эту таблетку. Если бы на основе этого заявили, что разницу обеспечила именно таблетка, вы бы рассмеялись и назвали исследование мошенничеством. Однако именно это происходит в диетологии. Поскольку переменные не контролировались, из этого же исследования можно сделать и другие выводы: более высокий уровень жира в организме увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, как и высокое потребление калорий, алкоголя, курение или низкая физическая активность. Тот факт, что эксперты по питанию ссылаются на эту работу, чтобы отговорить людей от употребления масла, возмутителен.

Вторая проблема, которая делает ситуацию еще хуже, — это способ измерения данных. Все исследование опирается на информацию, которая не была измерена должным образом. Чтобы точно знать, сколько масла съели люди, нужно было бы снабжать их продуктами и контролировать в лабораторных условиях. Вместо этого исследование полагалось на опросники о частоте питания, которые выдавались всего раз в четыре года. Если спросить вас, что вы ели на ужин каждый день в течение последней недели, сможете ли вы вспомнить? А за последний месяц? Люди забывают, что ели, уже через неделю. К тому же, человеку свойственно помнить свои «хорошие» поступки и умалчивать о «плохих». Большинство людей не могут вспомнить свой рацион за прошлую неделю, не говоря уже о том, чтобы оценить потребление масла за четыре года. Никто не отслеживает, на чем готовят в ресторанах или что скрыто в упакованных продуктах.

В этом конкретном исследовании все становится еще запутаннее, потому что ученые объединили множество масел в одну большую категорию. Оливковое, соевое, кукурузное масло и масло канолы рассматриваются так, будто это одно и то же. Но у них разные профили жирных кислот, разные уровни обработки и совершенно разные способы использования. Исследователи также не разделяли способы применения масел: нет разницы между употреблением в сыром виде и жаркой при высоких температурах. Это критически важно, так как нагревание нестабильных масел может усилить окисление и образование свободных радикалов. Следующий вопрос касается интерпретации результатов. То, как подаются данные, часто является формой запугивания через манипулятивное кадрирование. Исследование показывает коэффициент риска 1,15 для группы с высоким потреблением масла, что означает на 15% более высокий относительный риск по сравнению с контрольной группой. Однако это именно относительный риск.

В абсолютных цифрах разница может быть ничтожной — например, риск повышается с 5% до 5,75%. Но заголовки кричат о повышении риска на 15%, потому что это привлекает внимание. Для контекста: коэффициент риска 1,15 ничтожно мал. Сравните это с курением или воздействием асбеста, где коэффициенты риска достигают значений от 10 до 50 (то есть риск выше на 900–4900%). Низкий коэффициент данного исследования показывает, что реальное увеличение риска минимально, даже в группе с самым высоким потреблением масла.

Почему результаты исследования подаются именно таким образом?

Здесь мы подходим к разделу о конфликте интересов. В раскрытии информации доктор, участвовавший в работе, сообщает о грантах от фонда Novo Nordisk, который продвигает замену животного белка альтернативными источниками. Другой грант поступил от Международного совета по орехам и сухофруктам. Стоит помнить, что многие растительные масла производятся именно из орехов и семян.

Кроме того, исследователи получали гранты от Национальных институтов здравоохранения (NIH). Это учреждение исторически продвигало диетические модели с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием растений. Когда у исследователей есть финансовые связи с организациями, получающими выгоду от определенных результатов, это повышает риск предвзятости. Реальность такова, что сливочное масло — это традиционный, минимально обработанный продукт, который люди ели на протяжении тысячелетий. Это также очень термостабильный жир для приготовления пищи, который меньше окисляется при нагревании по сравнению со многими рафинированными семенными маслами. Иронично, что эпидемия сердечных приступов началась только после появления семенных масел в начале 20 века. Люди ели масло по меньшей мере 7000 лет, и до 1912 года, когда семенные масла начали активно входить в рацион, сердечные приступы были крайне редким явлением.

Сливочное масло богато важными питательными веществами, такими как витамин А, поддерживающий зрение и иммунитет, витамин D для здоровья костей, и витамин Е, защищающий клетки от окислительного повреждения. В нем также много кальция и фосфора. Это не тот продукт, который вас убивает; напротив, это невероятно полезная еда. Исследования, подобные разобранному выше, основаны на слабых наблюдательных данных, полны искажающих факторов и полагаются на неточные опросники, показывая при этом ничтожный эффект воздействия. Это больше похоже на пропаганду, чем на науку.

Интересное в разделе «Продукты питания»

Новое на сайте

1411Макс Герман: они незаметно добавляют это в ваше мясо (и вы едите это каждый день) 1410Фелисити: что на самом деле вызывало боль 1409Мэл: что произошло после того, как я изменил свой рацион 1408Алин: или они прекратили бы мое лечение 1407Михаила Питерсон откровенно рассказывает о своих проблемах со здоровьем 1406Джениен: состояние, которое они никогда не искали 1405Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение 1404Константин Кисин: люди эволюционировали как хищники 1403Доктор Энтони Чаффи: есть сырое мясо каждый день на карнивор-диете: безопасно или глупо? 1402Профессор Барт Кей: что такое экзосомы? 1401Джули Чо: холестерин на карнивор-диете - какие уровни действительно оптимальны? 1400Бела: это новое сливочное масло (и вас заставят его есть!) 1399Сим: что произошло после того, как лихорадка денге изменила мое здоровье 1398София: почему я перешла на карнивор в 20 лет 1397Лиза — подросток-мясоед
Ссылка