Ssylka

Эксперт по психическому здоровью Стейси: я не ожидала, что это сработает

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Mental Health Expert: I Never Expected This to Work play thumbnailUrl Эксперт по психическому здоровью Стейси: я не ожидала, что это сработает
Stacey talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Эксперт по психическому здоровью Стейси: я не ожидала, что это сработает - 2693
30M
True
2025-09-19T21:09:34+03:00
embedUrl

Стейси, как вы открыли для себя плотоядную диету?

Я вновь связалась с подругой, которую не видела с детства, и мы просто обменивались новостями. Она рассказывала, как прекрасно себя чувствует. Мне 58, и она такого же возраста. Она упомянула, что придерживается плотоядной диеты. Я никогда о таком не слышала и подумала, что примерно представляю, что это такое. Мы не вдавались в детали, но она говорила, насколько это здорово, хотя и немного необычно, ведь я всегда придерживалась более традиционного питания. Я тогда не придала этому большого значения. Примерно через месяц или два, то есть около четырех месяцев назад, я осознала, что постоянно борюсь с недостатком энергии.

Я миниатюрная и стройная, из тех людей, кто всегда мог есть что угодно и никогда не имела лишнего веса, пока много лет назад не наступила менопауза. Мне не нравилось, что менопауза сделала с моим телом. Я чувствовала себя немного полноватой, не критично, но и энергии было мало. Однажды я косила газон, что для моего участка не самая сложная задача, и была просто истощена. В тот момент это привлекло мое внимание, хотя такое случалось не впервые. Я не помню, сразу ли я начала изучать плотоядную диету. Но когда я занялась исследованиями, начала переписываться и общаться с подругой. Затем я погрузилась в изучение огромного количества материалов, историй других людей, слушала врачей, которые поддерживали плотоядную диету. Я уже тогда ела то, что считала достаточно здоровым, но была поражена, насколько недостаточно я употребляла белка и жира, особенно животного происхождения. Я всегда ела мясо, но также добавляла немного углеводов, овощей и белка.

Как изменилось ваше самочувствие после начала диеты?

Когда я попробовала диету, поняла, сколько мне нужно есть. Я съела завтрак, богатый жирами и белками, без углеводов, и пошла косить газон. В тот день у меня было больше энергии, чем, возможно, за всю мою взрослую жизнь. У меня также были проблемы со сном. И, кажется, практически сразу диета начала помогать мне со сном. Мне не потребовалось много времени, чтобы убедиться в ее эффективности, потому что сначала я думала: «Как может быть здоровым есть только мясо и другие продукты животного происхождения?». Но после всех исследований я продолжала двигаться вперед. Я начинала медленно, не отказываясь сразу от всех овощей или сахара, но все постепенно развивалось. Для меня изменения были настолько глубокими: уменьшение тревожности, прилив энергии и жизненных сил, улучшение настроения, отсутствие послеполуденных спадов. Раньше мне приходилось есть каждые два часа, включая углеводы.

Я всегда думала, что у меня гипогликемия, что я не могу отправиться в поход без энергетического батончика. Теперь я просто поражена, что не знала об этом раньше. Мне 58, и я думаю: «Как жаль, что я не знала этого все эти годы!». Я также страдала синдромом раздраженного кишечника, и сейчас вижу улучшения. Я много боролась с этим в раннем взрослом возрасте и связывала это со стрессом, потому что стресс влияет практически на все. Но я никогда не обращала внимания на питание, хотя думала, что делала это. То, чего я не знала раньше, и что знаю теперь, вызывает у меня огромную благодарность. Это просто изменило мою жизнь.

Сколько времени вы придерживаетесь диеты и какие изменения заметили?

На данный момент это около четырех месяцев. Улучшение сна очень быстро произошло – это всегда был для меня признак того, что я на правильном пути, будь то кето или, в итоге, плотоядная диета. Это происходит почти мгновенно.

Спустя 24 часа ваше тело как будто говорит: «О, я наконец-то могу нормально функционировать, а ты можешь расслабиться, пока я это делаю».

Как выглядит ваш ежедневный план питания?

Я ем три раза в день, что всегда делала довольно последовательно. Завтрак у меня очень плотный. Я действительно стараюсь насытиться первым приемом пищи, особенно учитывая мой рабочий график. Обед сложнее всего продумать. Я бы хотела есть только завтрак и ужин, но мне нужно съедать достаточно утром. Иногда это удается, иногда нет. На завтрак у меня яйца, бекон и колбаса. Я не употребляю много молочных продуктов, но немного добавляю для разнообразия. Мне нравится эта еда, что значительно упрощает процесс. На ужин я ем стейки. Мне очень нравится стейк чак-ай, потому что он очень вкусный и не слишком дорог. Я нашла местную ферму, где животные питаются травой и содержатся в гуманных условиях, что меня очень обрадовало.

У меня были симптомы, похожие на непереносимость гистамина, поэтому я стараюсь есть свежее мясо, а не выдержанное из супермаркета. Я все еще экспериментирую, чтобы убедиться, что получаю достаточно жира. Могу сказать, что я нахожусь в своего рода режиме исцеления. Поэтому я стараюсь придерживаться соотношения жира к белку 1.5:1, чтобы стабилизировать гормоны и тому подобное. Я следую рекомендациям доктора Берри: говядина, масло, бекон, яйца. Я часто употребляю эти продукты, но меняю вид мяса, так как мне становится скучно. Некоторые люди на плотоядной диете, кажется, очень довольны одним лишь рибай, а я люблю разнообразие. Я играю с количеством еды, и мое тело становится лучше в принятии больших порций за один раз. Особенно с добавлением жира. Мне потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться, и я принимала добавки, чтобы помочь этому процессу. Но теперь я чувствую, что все налаживается, и это очень приятно.

Какие добавки вы принимали для привыкания к жиру?

Я принимала желчь быка и еще одну добавку, которая помогает переваривать белок, но ее название я забыла. Желчь быка мне показалась более естественным вариантом, к которому я обычно склоняюсь. Я пробовала другую, более прямую ферментную добавку, но она не была такой эффективной. Думаю, сейчас я могу обходиться без добавок. У меня они закончились, и я решила посмотреть, как пойдет. Мое тело теперь реагирует нормально.

Вы работаете из дома или в офисе?

Я работаю и из дома, и в офисе. У меня образование в области психического здоровья, я лицензированный консультант по психическому здоровью в Монтане. Также я предлагаю услуги в качестве коуча по исцелению разума и тела. Все это очень близко моему сердцу и моей цели в отношении моего благополучия. Меня поражает то, что, слушая истории людей и даже врачей, изучающих эту тему, я обнаружила, что их дисбаланс психического здоровья также значительно улучшается.

Хотя я не диетолог и не врач, я не могу напрямую говорить людям, что им делать в отношении их диеты. Но теперь, встречаясь с людьми, я задаю им вопрос: «Вы обращали внимание на свой рацион? Получаете ли вы необходимые питательные вещества?». Потому что это просто невероятно. Мы можем многое сделать с разумом и другими вещами, даже с духовностью, которую я тоже использую. Но я очень воодушевлена плотоядной диетой и ее влиянием, зная, что нам нужны жиры, холестерин и белок, о которых большинство людей понятия не имеют. На видеозвонках я вижу, как люди пьют свои напитки, и думаю: «Вау!». Я так увлечена этим и все еще пытаюсь понять, как лучше интегрировать это в свою работу, потому что я чувствую, что мы можем зайти лишь до определенного предела, пытаясь не просто наложить пластырь, а справиться с симптомами способами, которые часто оказываются недостаточными.

С точки зрения психического здоровья, если человек обращается к специалисту и проходит разговорную терапию, то, питаясь соответствующим образом, он устраняет много «мусора», что позволяет добраться до сути проблем. В противном случае обычный человек сталкивается с «пищевым шумом», гормональными дисбалансами и всеми последствиями употребления ультра-обработанных продуктов, что мешает ему разобраться в истинных причинах своих проблем. Это так верно, и все усиливается. Говоря о тревожности, я боролась с ней большую часть своей жизни, но особенно во взрослом возрасте. С плотоядной диетой, наряду с улучшением сна, приходит и тишина ума. Ум будет постоянно находить проблемы. Я не придерживаюсь многих традиционных взглядов, даже от людей из моей области, относительно того, что значит иметь тревожное расстройство или биполярное расстройство, потому что я также слышала, как люди описывают исцеление от депрессии, исцеление от симптомов биполярного расстройства.

Я всегда была очень открытым человеком. Думаю, что существует много факторов, способствующих этому. Но да, если это расчищает путь для нас, чтобы добраться до сути, например, если есть травма, травма повлияет на нас и вызовет тревогу в теле. Но я слышу, что даже люди с непроработанной прошлой травмой, которая влияет на них, все равно находят больше спокойствия, обращая внимание на то, что они принимают в свое тело. И мне нравится информация о том, как избегать масел из семян, то есть веществ, которые на самом деле вызывают воспаление, о которых мы не всегда знаем. Но оказалось, что их много, и большинство из нас никогда о них не догадывались. Так что это просто потрясающе, привнести этот элемент. Я люблю подходить к вещам комплексно, поэтому теперь говорю, что диета, здоровое питание — это, безусловно, недостающее звено для меня. И без этого мы можем добиться лишь ограниченных результатов. Да, расчистить этот путь, я думаю, это потрясающе.

Вы получали какую-либо обратную связь от окружающих, возможно, говорили ли они, что вы недавно не ели хлеб или что-то в этом роде?

Это так интересно, что большинство людей из моего окружения не осуждают меня, они скорее принимают. Некоторые были любопытны и задавали много вопросов. Один человек, которого я довольно хорошо знаю, не осуждал меня и не говорил, что это не сработает для меня, но сказал что-то вроде: «Ну, большинство людей придерживаются таких вещей около шести месяцев». Я знаю, что это может быть правдой. Но по большей части люди просто говорят: «О, как интересно». Несколько человек задали больше вопросов. У меня есть подруга, которая действительно борется со своим здоровьем, и я разговаривала с ней несколько месяцев. Когда она спросила меня, как у меня дела, я рассказала, потому что мы с мужем придерживаемся диеты вместе. И это было огромным преимуществом, ведь если вы придерживаетесь одного образа питания, а дома полно других продуктов, это усложняет готовку.

Я обычно готовлю большую часть еды, поэтому он поддержал увеличение потребления мяса и жира. Он все еще хотел овощей, а я решила сразу отказаться от них, потому что подумала: «А что, если они вызывают воспаление?». Так что я хотела максимально упростить рацион. Он был очень поддерживающим. Он похудел, и это очень заметно. Я же потеряла около 4,5 кг с начала диеты, хотя мне нужно было сбросить всего около 2,5 кг. Я и так довольно худая. Но я думаю, люди просто замечают изменения. И знаете, что еще? Все больше и больше людей знают об этом. Это удивительно. Мой муж пошел на работу, куда иногда ходит, и там ему сказали: «О, я на плотоядной диете». А он: «О, и я тоже на плотоядной диете!». Очень интересно, что теперь, когда я об этом знаю, кажется, будто отовсюду появляются люди, которые тоже осведомлены. Но никто не был по-настоящему скептичен или не говорил: «О, тебе не стоит этого делать, потому что это нездорово». Я, конечно, вижу достаточно материалов, где люди говорят об этом.

Моя позиция сейчас такова: «Мне все равно, что думают люди». Поэтому я не чувствую давления. Если я иду куда-то и не хочу есть что-то, я поем до того, как пойду, или сделаю все, что нужно, чтобы позаботиться о себе, чтобы не пытаться вписаться. Но я понимаю, почему это может быть сложно для людей, потому что люди будут спрашивать: «Что ты делаешь?». Но нет, в основном люди слушают и проявляют любопытство, и это очень здорово.

Что бы вы сказали людям, которые могут заявить, что это «очередная диета, которую вы не сможете выдержать»? Ваше мнение спустя четыре месяца.

Для меня и моего мужа это стало образом жизни. Я думаю, что мне очень помогло осознание того, что это правильно для меня. Если когда-нибудь это изменится, и мое тело изменится, и мне потребуется пересмотреть подход — это нормально. Но это моя система убеждений, которая глубоко в моей душе знает, что мой прежний рацион был нездоровым.

Когда я узнала, насколько негативно влияют, например, масла из семян, что овощи могут вызывать воспаление, что наша пища, пшеница и все эти продукты обрабатываются отвратительными веществами, которые попадают в наше тело, в наши клетки, в митохондрии — это глубоко связывает меня с пониманием того, что для меня лучше всего. Поэтому это стало абсолютно легко. Нет такого, что я никогда не «срываюсь». Но, например, мы можем съесть немного драников в субботу утром. Это очень небольшое количество, и мы едим органический хлеб, что минимизирует все негативные факторы, и у меня нет обострений. Это нормально. Так что это просто вопрос того, что чувствуется правильным, истинным и полезным для тела. Я думаю, один из способов, которым я работаю с людьми в интуитивном пространстве разума и тела, в которое я приглашаю клиентов, заключается в том, что у нас есть разные части нас. Раньше я очень сильно хотела сладкого.

Годами, каждый вечер, хотя я отказалась от многих нездоровых вещей до плотоядной диеты, что облегчило процесс. Но я знала, что сахар вреден для меня, но я была зависима. Я буквально хотела всего, особенно шоколада. Когда вы начинаете не верить в это, хотя какая-то часть вас очень сильно хотела, это влечение, которое, кстати, может быть связано с вашими эмоциями. У нас просто есть такие части, которые говорят: «Мне все равно, я просто хочу это». Это как люди, которые говорят: «Я не могу съесть один квадратик, мне нужна целая плитка, потому что если я начну, то не смогу остановиться». Я никогда не сталкивалась с такой проблемой, поэтому для меня это легче, и я не полагаюсь только на дисциплину. Мне просто не потребовалось этого. Я думаю, что я была действительно готова, как и мой муж. Было здорово, что мы оба были готовы. И некоторые вещи, от которых мы не отказались сразу, теперь просто естественным образом ушли. Например, иногда у меня мелькнет мысль: «Ох, я так любила мороженое».

Но спустя три секунды после того, как я это представляю, мне достаточно подумать о том, что в нем содержится. И я сразу же говорю: «Фу». Это даже не кажется вкусным. Так что для меня это было довольно легко. Я бы посоветовала людям работать над своей системой убеждений, своим мышлением. И я люблю помогать людям с этим, не только в отношении их диеты, но и потому, что я так увлечена этим. Когда они хотят что-то изменить в своей жизни, но не могут, и мы чувствуем, что нужно держаться и использовать дисциплину и силу воли, это недолговечно. Это делает все таким трудным. И тогда мы испытываем стресс. Тогда мы говорим: «Я просто не буду этого делать вообще». Так что эти вещи имели для меня большое значение и до сих пор удерживают меня на этом пути, потому что, если только однажды я не узнаю, что это на самом деле не для моего высшего блага, как я верю сейчас, тогда я рассмотрю возможность перехода. В противном случае я рассматриваю это как пожизненное обязательство для моего благополучия.

Когда вы говорите о продуктах, от которых у вас мог быть тот мимолетный момент желания, а затем через три секунды оно исчезало, достигли ли вы сейчас того момента, когда, например, вы можете... ну, я расскажу о своем опыте. Раньше, если бы я увидел этот прекрасный торт, сидящий передо мной, этот прекрасный кусок торта, красиво украшенный, я бы сказал: «Это сейчас пойдет мне в рот». И если чья-то рука встала бы на пути, ее бы отшлепнули. Теперь я могу посмотреть на тот же торт и сказать: «Я могу оценить его красоту. Я могу оценить, как он выглядит, и я могу вспомнить, что мне бы он понравился». Но там просто нет больше эмоциональной связи. Я не чувствую необходимости: «Я должен это съесть. Я должен это съесть». Знаете, я могу просто сидеть и смотреть на него, как на картину пейзажа, и думать: «Да, это красиво, но неважно». Вы тоже так чувствуете?

Я ценю это. Думаю, еще одна мысль, которая пришла мне в голову, пока я слушала о своем опыте, заключается в том, что я не голодна.

То есть, если я поела и сыта, я просто не хочу этого. То, что сопровождало мысль о желании в те три секунды, это «я голодна». Вы правы, так что я либо устала, либо есть другие факторы, которые часто могут сопровождать это. Потому что для меня, когда я хотела сладкого, это обычно было в конце дня, после ужина, когда я отдыхала на диване. И поэтому здесь присутствуют другие условия, сценарии или аспекты. И поэтому я просто осознаю: «Ох, возможно, мне нужно немного больше жира», чтобы это пришло. Если я не сыта и чувствую голод, или не хватает электролитов, я пью соленую воду, потому что я узнала об этом. Я не знала этого в начале. Но когда мы знаем эти вещи... Но я была такой же. Я никогда не останавливала себя от того, чего хотела, когда это было что-то сладкое. У меня не было причин. Я всегда думала: «Ну, я худая, у меня нет лишнего веса. Я кажусь здоровой». И я не знала, чего не знала о своем теле: оно не было здоровым.

Думаю, я была не голодна, но мое тело было истощено тем, в чем нуждалось, всю мою жизнь. И да, очень интересно, как меняется ваше восприятие.

Когда вы упомянули, что у вас не было причин останавливаться, потому что вы были худой, это, на мой взгляд, важный момент для обсуждения, потому что многие люди худые и поэтому ни о чем не беспокоятся. По крайней мере, когда у вас избыточный вес или ожирение, одним из плюсов является то, что есть внешнее указание на проблему, которую нужно решать. Но если у вас нет лишнего веса, это похоже на: «О, я, должно быть, очень хорошо себя чувствую», и вы идете к врачу, а врач говорит: «Ваш ИМТ потрясающий, отличная работа!».

Именно! Меня просто поражает, насколько нездоровыми мы можем быть на самом деле.

И я думаю, в какой-то момент, прежде чем я набрала вес, который связываю с менопаузой и старением, мои анализы крови, я думаю, показывали не запредельно высокие, но все же отклонения, например, признаки инсулинорезистентности и не такой высокий уровень «хорошего» холестерина, или что-то в этом роде. Но просто поразительно, как мы на самом деле не знаем, что происходит внутри. По самочувствию мы можем кое-что определить, но если у нас нет ничего для сравнения, как мы можем знать, что лучше? Меня также поражает то, что люди моего возраста или старше, достигнув 60 лет, имеют определенные ожидания, например, что они уже «свое отжили». А я говорю: «О нет, нет, нет!». В эти дни я очень рада, что мой муж в 60, а мне будет 59 в следующем месяце. И я думаю, что я стану здоровее и сильнее в ближайшие несколько лет. Мое намерение сейчас — попробовать нарастить немного мышечной массы. Удивительно, как мое тело продолжает меняться на плотоядной диете.

Вы теряете всю жидкость, или, по крайней мере, я потеряла около 4,5 кг жидкости, что очень приятно. Но у меня не было сил или энергии даже для наращивания мышц, и не для бодибилдинга, а для естественных приседаний и тому подобных вещей. И моему телу нужно научиться принимать это, даже если у меня есть энергия для этого, потому что вы не привыкли к этому. И это просто целый другой набор возможностей, которые вы никогда не испытывали, хотя раньше вы и не знали, почему это не может быть возможным.

Это действительно интересно, когда вы упомянули о возрасте, что, на мой взгляд, происходит следующее: мы доходим до определенного момента и чувствуем, что «колеса просто отваливаются». Это как: «Я просто старею, мне придется принимать больше лекарств, у меня будет больше болей, больше того, больше этого».

Но когда вы фактически едите питательную пищу, которая дает энергию вашему телу, внезапно вы чувствуете: «Окей, вместо того, чтобы думать: «Какое следующее лекарство? Ой, это болит» и все такое, внезапно возникает вопрос: «Что дальше? Что я собираюсь делать дальше? Как выглядит мое будущее?».

Да, абсолютно. И когда ваши ожидания и предположения не сводятся к тому, что «О, я буду принимать десять или более лекарств, чтобы управлять своим телом и поддерживать его здоровым». Я принимала одно лекарство, спиронолактон, от давления и для борьбы с акне на коже. И сколько прошло? Почти два месяца. Мне очень повезло, что у меня есть остеопатический врач, который очень увлечен этим. Она занимается фермерством, она вся в этом. Она не придерживается плотоядной диеты, но понимает и ценит, что вся эта пища полезна для питания тела, животного происхождения и все такое.

И я сказала ей, и она вся за то, чтобы снять меня с любых лекарств, если это возможно, потому что остеопаты обычно более естественно ориентированы в этом вопросе. И я перестала принимать его. Я пыталась перестать раньше, но не могла, потому что давление повышалось, и у меня появлялись высыпания на лице. Сейчас я чувствую себя прекрасно. И это очень волнует меня, что я не принимаю никаких лекарств от давления. Так называемое «высокое давление» передается по наследству в моей семье, во что я не верю в плане того, что «это означает, что я обречена» или кто-либо другой обязательно. И это был еще один очень позитивный показатель. И я знаю, что это связано с плотоядной диетой, потому что я ничего не меняла. Думаю, стресс тоже способствует повышению давления. Я не думаю, что это только еда, но я знаю, что еда является недостающим звеном, в дополнение к умению хорошо справляться со стрессом и проживать жизнь так, чтобы мы не были на пределе каждый день от наших стрессоров.

Так что это было довольно интересно.

Основываясь на вашем опыте, если бы друг пришел к вам и сказал: «Я хочу попробовать плотоядную диету в течение 30 дней, скажи, что мне делать, Стейси», какой совет или рекомендации вы бы им дали?

Когда я недавно разговаривала с другом, он, по сути, сказал мне это. Я дала ему несколько своих базовых советов. Иногда люди, как и я, сразу же погружаются в процесс. Но я думаю, что очевидно, это зависит от того, на каком этапе находится человек, потому что могут быть и некоторые проблемы. Например, для меня это было обеспечение баланса электролитов. Я много исследовала и слушала, как я уже говорила ранее, интервью. Доктор Берри был одним из моих любимых врачей, и есть другие замечательные специалисты, так что я очень хорошо образовалась в этом вопросе. Потому что сначала я думала: «Ну, сколько мне нужно белка и жира? Сколько жира и белка содержится в яйцах?». Нужно иметь хоть какое-то представление. Я не из тех, кто сильно углубляется в детали.

Для меня это просто становится подавляющим. Поэтому я бы сказала людям: посмотрите несколько видео. И если у вас есть какая-то конкретная проблема, например, у моего друга проблемы с жировой дистрофией печени. И тогда я думаю: «Вау, я уверена, что есть прямые видео о плотоядной диете, связанные с этим». И я просто поощряю людей, и я делаю это в своей работе с клиентами. Каждый маленький шаг — это движение в правильном направлении. Так что добавляйте немного белка и жира, добавляйте полезные источники. Очевидно, они должны быть готовы есть продукты животного происхождения, если собираются придерживаться плотоядной диеты. И просто делайте это шаг за шагом, спешка может привести к тому, что организм не всегда будет реагировать очень хорошо. Но для меня все это обучение очень-очень помогло. И мне нравится, что люди делятся своими историями. Это было единственное, что было так полезно, потому что у большинства из нас нет доступа к врачам, которые будут нас направлять.

Я даже больше не доверяю традиционным рекомендациям из мира западной медицины, потому что они основаны, я думаю, на устаревших, дезинформированных рекомендациях и прочем. Так что я просто думаю, что шаг за шагом, если люди готовы читать и слушать, есть так много замечательной информации, которая действительно, действительно помогает. Я бы посоветовала им использовать электролиты. Мы используем натуральную соль и электролиты, и это было очень важно. Довольно рано у меня было головокружение, и сначала я подумала: «Что? О, это должно быть связано с...». А потом, конечно, очень быстро поняла: «О, когда вы теряете всю эту жидкость, ваши электролиты немного разбалансируются». Поэтому просто убедитесь, что вы пьете достаточно воды и получаете эти вещи, потому что это несложно, но есть несколько моментов, которые могут показаться немного запутанными. Так что это первые вещи, которые я бы сказала людям.

Интересное в разделе «Психическое здоровье»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь