Ssylka

Тим: я был ходячим мертвецом... Карнивор вернул мне мою жизнь

rutubeplay

И она смотрит на меня и говорит: «Как приятно, что мой Тим вернулся. Я даже не подозревала, насколько все стало плохо».

Джим, как вы нашли карнивор?

Эта история уходит на несколько лет назад, потому что я придерживаюсь карнивор-питания около четырех лет. За два года до того, как открыть для себя этот стиль питания, я был очень болен. Я считал себя, если угодно, живым мертвецом. Мой уровень энергии был ниже, чем когда-либо в жизни. Просто подняться по лестнице было огромным усилием. Я знал, что что-то не так. Я из семьи, где смерть наступила рано: моя мама и трое братьев, мой отец умер в 60 с небольшим, мама — в 60 с небольшим, а брат ушел из жизни, когда ему исполнилось 16.

У отца был рак костей, у мамы — проблемы с сердцем, у брата — проблемы с печенью. Так что, приближаясь к 60 годам и чувствуя себя так ужасно, я подумал: «Мне нужно пойти к врачам, чтобы они выяснили, что происходит». Я сдал множество анализов, потратил тысячи долларов, но ничего не понял. В тот момент я посмотрел на мою жену, Маршу, и сказал: «Знаешь, они не знают. У них нет ни малейшего понятия. Нам придется разобраться в этом самим». У нее хорошо получается углубленный поиск в интернете. Это произошло не сразу, потребовался около года, прежде чем она обнаружила карнивор. Затем она изучила эту тему, и все свелось к выводам Тен Берри. Это показалось наиболее разумным. «Давай попробуем», — решили мы. Так мы начали придерживаться карнивор-питания самостоятельно, смотря видео на YouTube и пытаясь понять, как это работает. В первый год я чувствовал: «Ух ты, дела идут на поправку».

Мой A1C (средний уровень сахара в крови) был 7.9, снизился до 6, и я похудел примерно на 40 фунтов (около 18 кг). На пике мой вес был 396 фунтов (около 180 кг), так что это снизило его до диапазона 350 фунтов (около 159 кг). Я сказал: «Это фантастика!» И у меня появилась некоторая энергия, так что я поднялся до уровня «дна», если вы понимаете, о чем я. А потом мы вдруг достигли плато. И мы не могли понять почему. Два года ничего не двигалось, ничего не менялось, и моя энергия угасала. Это было просто ужасно. «Я не понимаю, что происходит», — думал я. Так мы с женой молились об этом, и почувствовали, что нас направили к сообществу "Steak and Butter Gang" (SVG). Это Белла и ее команда. Мы присоединились, и я услышал о протоколе прайминга от тренера Рэймонда. Это показалось странным: «Почему мы никогда не слышали об этом раньше?» Мы с Маршей обсуждали это, и она очень мудро сказала: «Ну, Тим, мы здесь не случайно.

Давай просто доверимся протоколу. Все будет хорошо. Что самое худшее может случиться?»

Так я начал следовать этому протоколу прайминга, и в течение шести недель произошел ряд изменений, которые мы считаем неизмеряемыми весом улучшениями. Дело в том, что еще до того, как я начал думать о карнивор-питании, у меня был инцидент: я упал головой вперед на бетонное основание и получил травму. С тех пор многое изменилось, включая мою личность, и мне просто пришлось смириться с этим. Среди симптомов были мигрени, паранойя, приступы гнева, повышенная чувствительность к звукам и свету. Я думал, это просто последствия того падения. Перенесемся вперед: я следовал протоколу прайминга шесть недель, и мигрени прошли. Чувствительность к свету начала постепенно уменьшаться и исчезла совсем. Моя тревожность значительно снизилась, процентов на 95.

Целый ряд проблем решился. Это было просто фантастически.

Как вы пришли к карнивор?

Я пришел к карнивор по состоянию здоровья, вынужденный сам разбираться в проблемах. Именно видео Тен Берри на YouTube направили нас в этом направлении. Теперь мы в Steak and Butter Gang, мы называем это SVG. Мы используем протокол прайминга, и я чувствую, что вышел из плато, потому что что-то происходит, что-то хорошее. До присоединения к SVG я получил травму на работе и передвигался с помощью ходунков. У меня остеоартроз обоих коленей с костными наростами, и я испытывал боль круглосуточно. Примерно через шесть недель прайминга я смог ходить. Боль ушла. Сначала я ходил, опираясь на что-то, а вскоре – совсем без поддержки. Сегодня я могу выходить на улицу и чистить снег, о чем раньше даже мечтать не мог. Я продолжал прайминг, потому что не получал «языка тела», если угодно, «внутреннего языка тела», который мы знаем как гормоны.

Я не получал этих сигналов. Я пытался понять, как долго мне нужен прайминг, потому что для некоторых это всего три-четыре недели. Для других — два-три месяца, а для некоторых, кому нужно было многое исцелить, это шесть месяцев или даже больше. Так я дошел до 10 месяцев и набрал шесть дюймов (около 15 см) в талии. Я думал: «Это должно было уменьшаться». Честно говоря, обмен увеличения талии на избавление от боли для меня был выгодной сделкой. Но в глубине души я знал, что так быть не должно. Это состояние не должно сохраняться. Итак, я был на очередном плато. Тогда я нанял тренера, тренера Ребекку Хайшман. Мы снова молились об этом, и почувствовали, что нас направили именно к Ребекке. После правильного сопровождения, это просто поразительно. Один из принципов, который мы усвоили, это ее девиз: «Бог мой целитель, а мясо — мое лекарство».

Это было как «Ух ты!», эта фраза говорит обо всем. Она объяснила, что, по-видимому, у меня не было адекватной ответной реакции на лептин. Именно этот гормональный сигнал я не получал. Теперь понятно. Возможно, у меня резистентность к лептину, я не знаю, как это называется, но я размышлял об этом неделями. «Ух ты, кажется, у меня никогда не было адекватной реакции на лептин». Потому что раньше я просто «комфортно наедался до отвала». Я полагался на растяжение желудка, и это было сигналом к прекращению еды во время прайминга.

Без адекватной реакции на лептин я полагался на эту физическую реакцию. Так что многие гормональные процессы заменялись физическими. Когда стало ясно, что я ем так много, что потребляю количество белка, которое превышает потребности моего тела, и это идет на глюконеогенез — превращение всего лишнего в глюкозу, чтобы тело могло запасать ее в виде жира «на потом», я подумал: «Ты шутишь?» Были две вещи, которые сказала Ребекка и которые помогли преодолеть многие препятствия, которые я сам себе создавал.

Я никогда не хотел ничего считать. Вот почему мне нравится SVG, потому что там ты полагаешься на сигналы своих гормонов. Но поскольку я не получал гормональных сигналов, Ребекка очень правильно сказала, что «мы не можем управлять тем, что не измеряем». Потому что у тебя нет гормональной реакции. Я подумал: «Хорошо, это имеет смысл». Она сказала: «Ты действительно должен спросить себя, достигли ли твои действия до сих пор той цели, которую ты перед собой ставил». Я ответил: «Нет». «Значит, мы должны делать что-то по-другому», — сказала она. «Ох, это имеет смысл». Итак, она составила план, и мы следуем ему сейчас. Я очень доволен возросшим уровнем энергии, подвижностью. У меня появилась сила, так что я могу чистить снег и заниматься подобными вещами.

Меня это утомляет, но восстановление стало намного лучше. Раньше, если я занимался чем-то физическим, мне требовалось два-три дня сна, чтобы восстановиться, а теперь — всего одна ночь. И объемы уходят. Брюки, которые я носил, были плотными, даже немного тесными. А теперь я могу буквально снять их и надеть, не расстегивая молнию и пуговицу. И это для меня просто фантастика. Причина, по которой я делюсь своим опытом, в том, что, как вы видите, я еще не достиг своей цели, но наконец вижу свет в конце туннеля. Есть одно неизмеряемое весом улучшение, которое доводит меня до слез, особенно после того, как я начал следовать плану Ребекки. Несколько месяцев спустя, может быть, два-три, мы сидели в машине, разговаривали и смеялись с моей дорогой женой. Она посмотрела на меня и сказала: «Как приятно, что мой Тим вернулся. Я даже не подозревала, насколько все стало плохо».

Марша изучила не только протокол, но и сообщество. Это сообщество принесло изменения. Также руководство, полученное от Ребекки, помогло мне, можно сказать, «вернуться». И моей силы стало достаточно, чтобы справиться с неприятным происшествием на прошлой неделе, когда моя жена споткнулась о ковер, который немного сбился, ушибла ногу и упала прямо в дверной косяк одной из комнат. Это было ужасно, но я смог поднять ее с пола. Раньше я не мог этого сделать. И тут я осознал: раньше у меня не было проблем с тем, чтобы поднять ее, а быть способным помочь ей сейчас — бесценно. Что бы я сказал людям в моем состоянии: насколько важен вес (хотя я считаю его плохим показателем) и объемы (талия), настолько же важно исцеление, которое происходит в первую очередь, а затем уже уходят объемы. По мере исцеления я чувствую другие гормоны, которые раньше не распознавал.

У меня появилась способность распознавать чувство голода, способность проходить расстояния, которые раньше мне были недоступны. Снег — это просто... люди, которые меня знают, поражены тем, что я могу чистить его. Это потому, что я ем пищу, которая буквально, если посмотреть определение, еда с высокой плотностью питательных веществ меняет функцию моего тела. Я убежден, что карнивор — это основа того, как должно работать наше тело. Оно способно исцелять так много вещей, которые нам говорят неизлечимы. И оно может, если получает правильную «подпитку». Потому что, я верю, мы созданы Богом для потребления животного жира и животного белка, которые расщепляются и позволяют нашему телу исцелять то, что нуждается в исцелении, потому что жиры исцеляют, а белки строят. Я просто так благодарен моему Господу и Спасителю за то, что Он направил нас к карнивор, а затем конкретно к Steak and Butter Gang, а также за то, что у меня хватило мудрости получить консультации от Ребекки Хайшман.

Что я действительно ценю в Ребекке, так это то, что она занималась не только физическими аспектами, не только эмоциональными, но и включила духовный, что было важно и для меня. Соединение этих трех аспектов напоминает мне стих из Библии о веревке из трех нитей, которая нелегко порвется. Когда ты можешь прочно связать воедино физическое, эмоциональное и духовное, ты можешь достичь выдающихся результатов. Вот примерно на каком этапе я нахожусь сейчас в своем карнивор-путешествии. Я просто наслаждаюсь тем, что вижу, как мое тело наконец получает то, что ему нужно, и как оно обращает вспять процессы, которые были у меня десятилетиями, обращает вспять проблемы, которые были меньше времени, и обращает вспять то, что, по словам врачей, было невозможно изменить. И я счастлив быть в таком состоянии.

Мы дивно и чудно сотворены, так что, когда мы кормим наше тело правильными белками и жирами, оно способно расщеплять их и направлять на восстановление того, что нуждается в восстановлении, и на строительство того, что нужно построить. Это потрясающе. Поздравляю. Потрясающая история. И, думаю, меня больше всего поражает то, как приятно наконец почувствовать, что есть свет в конце туннеля, почувствовать, что ты движешься к чему-то. Нет ничего хуже, чем чувствовать, будто нет никаких вариантов, просто плыть по течению до неизбежного конца. А когда ты чувствуешь, что у тебя есть реальный контроль над происходящим, что ты можешь что-то сделать, чтобы улучшить свою жизнь, это очень важно, правда? Да, абсолютно.

Вы обращались снова к своему врачу в последние месяцы?

Да, и снова они используют другие показатели.

Поскольку я не похудел на 200 фунтов (около 90 кг) или на сколько там предполагается, они не так впечатлены. И, честно говоря, я сказал моей маме, что сижу на низкоуглеводной диете, и особо не распространялся, потому что не думаю, что их реакция была бы позитивной, и я не хотел отвечать грубо. Пока я не смогу, так сказать, контролировать себя, я не хочу снова поднимать эту тему. Если спросят, скажу правду, но пока просто говорю «низкоуглеводная диета, все хорошо» и на этом останавливаюсь. В последнее время я боролся с хроническими инфекциями мочевыводящих путей (ИМП). Где-то 31 августа у меня началась ИМП. Это было вызвано стрессом, который подорвал мою иммунную систему. И это стало проклятием. Я прошел четыре курса антибиотиков, но инфекция возвращается. Я пробовал более целостные подходы с различными комбинациями средств, но она тоже возвращалась. Прошло уже шесть месяцев. Я думаю, у меня так называемые...

есть определенный тип бактерий, которые там «поселяются» и вызывают хроническую проблему, как я выяснил, исследуя этот вопрос. Согласно врачам и исследованиям, требуется мощный интенсивный курс антибиотиков в течение трех-четырех недель, а затем поддерживающая низкая доза около трех месяцев, чтобы это исправить. Я надеюсь, что использование более целостного подхода в течение трех месяцев поможет. Прямо сейчас я не решаюсь сказать, что моя ИМП прошла. Сегодня у меня нет симптомов, но я использую безрецептурные средства, которые, кажется, сдерживают ее. И я надеюсь, что это и есть подход с низкой дозой на три месяца, и что все наладится. Потому что если она не вернется через три месяца, тогда я прекращу все протоколы и посмотрю, что произойдет. Но прямо сейчас, если я прекращаю протоколы, симптомы возвращаются. Так что что-то еще происходит. В любом случае, это ответ на вопрос, обращался ли я к врачу.

Да, обращался, но это совсем другая тема, которая не радует. Сколько стоит то, что считается относительно рутинным лечением ИМП... на данный момент около 4000 долларов. И я начинаю понимать почему.

4000 долларов? Серьезно?

Да, серьезно. Я не... Мне трудно представить такую цену, живя в Японии и зная цены на медицинские услуги здесь. Мне тоже. Мне тоже.

Да, это так. И я очень неохотно попадаю, так сказать, под их влияние, потому что не доверяю им. То, что они делали до сих пор, едва помогало. Опять же, если я сломаю руку, первое место, куда я пойду, это к врачу, и они ее исправят. Если мне нужна операция, конечно, я пойду к врачу, потому что они очень эффективны в операциях и подобных вещах. Но когда дело доходит до метаболизма, они ничего не понимают. В случае аутоиммунных заболеваний у них есть таблетки для снятия симптомов, но нет реального решения проблемы.

Итак, помимо ИМП, вы принимаете какие-либо другие лекарства на данном этапе?

У меня гипотиреоз, поэтому я принимаю... есть другое название для этого. Это биоидентичные гормоны. Это просто заместительная гормональная терапия. Я принимаю ее сейчас, и это одна из вещей, которую я хотел бы исцелить — щитовидную железу, потому что это многое другое нормализует.

На данном этапе, каков ваш A1C?

В последний раз, когда я проверял, около 6. Я не уверен, чему приписать это повышение или отсутствие снижения до уровня ниже пяти. Возможно, это все еще инсулинорезистентность, потому что у меня есть папилломы и другие признаки. И борьба с хронической ИМП — мое тело, очевидно, уделяет приоритет этому над другими вещами. Инфекция... я не уверен, потому что я не врач. Но я думаю, что инфекция также повышает уровень глюкозы.

Но, в целом, так приятно, что вы избавились от боли при ходьбе. Это просто потрясающе, правда? Потому что это то, что было с вами постоянно.

Да, это так. Даже если ничего не двигалось, ничего не менялось (имеются в виду цифры веса и объемов). Не испытывать боли — это того стоит. А для моей жены снова обрести своего Тима — бесценно. Так что нельзя сравнивать эти две вещи. Но те улучшения, которые я получил, и которые некоторые могут посчитать негативными (увеличение талии), стоили того, чтобы получить неизмеряемые весом улучшения. И я уверен, что в долгосрочной перспективе, поскольку я не достиг этого состояния за одну ночь. Я неправильно питался на стандартной американской диете десятилетиями, всю свою жизнь, за исключением последних примерно четырех лет. Поэтому меня не удивляет, что путь выхода из этого состояния займет у меня больше времени, чем «минута».

Если я шел десять дней в лес и теперь поворачиваюсь, я должен ожидать, что выход займет десять дней. Если я сверну не туда, это может занять больше времени. Понимаете, о чем я? Исходя из этой иллюстрации, я не думаю, что мне потребуются десятилетия, чтобы стать лучше. Думаю, это скорее пять-шесть лет правильного питания. И у меня было два плато в моем карнивор-путешествии. Теперь, когда я понял их причины, я чувствую, что мое тело справляется хорошо. Одна из вещей, которая меня сдерживает, это насколько чист мой циркадный ритм. И это одна из вещей, на которую указала Ребекка: «Вам нужно это наладить». Потому что чем лучше вы спите, тем больше происходит исцеления. И она снова напомнила мне про окно с 22:00 до 2:00 утра. Это время, когда вырабатывается гормон роста, мелатонин и серотонин. Именно в этом окне с 22:00 до 2:00 утра происходит наибольшая выработка этих трех гормонов.

Они помогают в сне, помогают в исцелении и полезны во всем. Я сказал: «Хорошо». Раньше я легко бодрствовал почти до 5-6 утра, не зная, что игнорирую это важное окно. Теперь я стараюсь ложиться спать около 9 вечера, чтобы попасть в это окно, и я чувствую разницу. Это фантастика.

А как вы питаетесь сейчас, изо дня в день?

Я бы сказал так: карнивор-питание — это не обязательно «львиный» стиль питания. Сейчас я ем мясо и яйца. Я обнаружил, что молочные продукты пока вызывают у меня воспаление. Я надеюсь, что когда все исцелится, это изменится, потому что мне очень нравятся некоторые молочные продукты. Но сейчас это мясо и яйца. Я пробовал «львиный» стиль питания, который заключается только в мясе жвачных животных, соли и воде, в течение примерно трех-четырех месяцев. И мои проблемы с кожей значительно уменьшились, просто драматически. У меня были экзема, псориаз, и я забыл еще одно.

Но, в общем, это значительно сократилось. Марша просто говорит: «Так приятно, что у тебя на голове нет высыпаний. Так приятно, что лицо чистое». И так далее. Это говорит нам, что мы на правильном пути. Мой совет людям такой: когда вы не понимаете, что ваше тело хочет или в чем нуждается, или чего оно не хочет. Если со временем вы сможете дойти до того, чтобы попробовать «львиный» стиль питания, просто на 90 дней. А затем постепенно добавляйте что-то одно, например, яйца. Ваше тело сразу скажет вам «да» или «нет». Добавьте жирные сливки. «Ох, для меня это пока не подходит, это вызывает воспаление». «Хорошо, теперь я знаю, что молочные продукты пока под запретом». Возможно, никогда больше, возможно, смогу снова ввести их позже. И вот так вы можете действительно понять, потому что мы не осознаем, в чем нуждается наше тело, пока не дойдем до фундаментального принципа — давать ему то, для чего оно создано.

А оно создано для использования животного жира и животного белка. Это очень фундаментальный принцип. Мы можем переносить гораздо больше. Я обсуждал это с несколькими коллегами по работе. «Как ты можешь есть только мясо?» Я сказал: «На самом деле, это довольно легко». А они отвечали: «Ну, я бы никогда так не смог. Это слишком скучно». Я сказал: «Поймите, эта борьба, которую вы ведете, эти слова «Я бы никогда так не смог» — они в вашем уме. Вам нужно изменить мышление относительно того, почему вы едите. Вы едите для развлечения? Если да, то ради Бога, продолжайте. Или вы едите для получения энергии? Для меня я ем для получения энергии. Поэтому я не буду есть для развлечения. И я говорю: «Я не буду». Конечно, бывают праздники вроде Рождества, Дня благодарения, годовщин и тому подобное, когда я позволю себе молочные продукты или что-то еще.

И тогда посмотрю на свою реакцию. Или сыр. Мой фокус, в первую очередь, — есть для получения энергии, чтобы мое тело могло делать то, для чего оно создано: исцеляться и строиться с помощью жиров и белков, которые я ему даю. Что я делал в течение двух лет, что меня сдерживало до SVG, это OMAD (один прием пищи в день). Один прием пищи в день. И мне было комфортно с этим, потому что карнивор-питание очень питательное. И это было удобно, можно было заняться другими делами. Но что это делало — это замедляло мой метаболизм. Мое тело думало, что я нахожусь в ситуации голода. Поэтому оно замедлило метаболизм, запасало всю энергию, какую только могло, и не занималось исцелением. Вот почему я застрял на плато. Когда я нашел правильный подход, это сделало две вещи: перезапустило мой метаболизм и пополнило запас питательных веществ, чтобы мое тело могло вернуться к работе.

Значит, на данном этапе вы едите три раза в день?

Да. Какое-то время я ел два раза в день, потому что Ребекка это рекомендовала, и я надеюсь вернуться к этому. Но я обнаружил, что объемы уходят, но... есть такая вещь, как высвобождение оксалатов и других токсинов. Скажу вам, это не для слабонервных. Происходит всякое... как это объяснить? Высвобождение оксалатов и детоксикация некомфортны, иногда болезненны, а иногда выходят из-под контроля, на мой взгляд. Поэтому я снова перешел на три приема пищи в день, чтобы все стабилизировать, чтобы не было такого агрессивного уменьшения нежелательного жира. Потому что во всем этом жире хранятся все оксалаты и другие токсины, которые были у меня за всю жизнь до карнивор. Все токсины, различные химические соединения и все искусственные добавки, которые добавляют в еду для вызывания зависимости. Все это хранится в моем жире.

И когда я начинаю терять этот жир и использовать его для энергии, эти токсины высвобождаются, и мое тело с ними справляется. Это проявляется как проблемы с кожей, иногда проблемы с суставами, и это может быть очень тяжело, в зависимости от человека и количества токсинов, с которыми он справляется в данный момент. И мы также пытаемся смягчать это лимонным соком и кальцием, например, из порошка яичной скорлупы. Это связывает оксалаты и другие вещества и помогает выводить их. Мы пробуем это. А затем я вернусь к тому, что называется окном 16/8, когда вы не едите 16 часов, а в течение восьмичасового окна делаете два приема пищи. Это дает возможность аутофагии избавиться от поврежденных клеток. И когда у вас есть топливо, когда в вашем «баке» достаточно питательных веществ, это работает. Итак, Тим, если бы друг спросил вас: «Окей, я хочу попробовать этот карнивор».

Как бы вы порекомендовали ему начать?

Я всегда советую начинать медленно, потому что я человек типа «все или ничего», поэтому я сразу прыгаю с головой. И это не всегда комфортно, потому что вы переключаетесь с источника энергии на основе глюкозы на сжигание жира. Возникают проблемы с пищеварением, частые походы в туалет и другие вещи, которые, честно говоря, некомфортны. Но как только вы адаптируетесь к сжиганию жира, вы в порядке. Мой совет другу, и мы уже делали это: начинайте медленно. Самые вредные вещи — это промышленно переработанные продукты. Химические соединения, промышленные масла, промышленные продукты. Сильно переработанные углеводы. Люди не понимают, потому что их неправильно учили, что нам нет необходимости потреблять так называемые экзогенные, или внешние, углеводы. Потому что наша печень сама производит любое количество углеводов, которое нам нужно, а это очень мало.

И они будут биоидентичными, потому что ваше тело производит их. Углеводы, которые производятся на пищевых заводах, просто превращаются в сахар, который превращается в глюкозу, что вызывает выброс инсулина, который запасает все в виде жира. Вам нужно избавиться от растительных масел из семян. Они были разработаны буквально как смазочные материалы. Дайте этому осознаться. Растительные масла из семян были разработаны для смазочных материалов, как в вашей машине или другом транспортном средстве. Никаких компромиссов в этом, потому что это буквально токсично для вас. Затем — сильно переработанные углеводы, например, каши. И каждую неделю просто исключайте самые, если угодно, опасные продукты, которые мы едим, и вы будете удивлены. Что бы я посоветовал тому, кто пытается перейти со стандартной американской диеты на карнивор: сначала съешьте мясо. А потом съешьте то, что вы считаете десертом.

И вы будете очень удивлены, как быстро, когда у вашего тела есть выбор между животным жиром и животным белком и этим высокопереработанным углеводом, тело скажет: «Нет, мне нужно вот это». Это то, для чего я создан. И вдруг желание есть углеводы уменьшается и исчезает. Во время прайминга у меня исчезли все тяги, все до единой. Третье, от чего, вероятно, стоит отказаться, это сахар. Потому что мы не осознаем, что сахар использует те же рецепторы, что и героин, и часто вызывает гораздо большую зависимость. Так что, по определению, это настоящий наркотик. Он был разработан, чтобы вызывать зависимость. И это проблема. Конечно, вы можете получить натуральные сахара из фруктов и тому подобного. Но вы должны помнить, возьмите, например, яблоко. Вернитесь на 500-1000 лет назад. То яблоко не выглядело так, как то, что вы можете купить сегодня. Оно было намного меньше, намного кислее.

А потом селекционеры «поколдовали» над генами фруктов до такой степени, что они стали сахарными бомбами. Но опять же, эти фрукты лучше, чем искусственный сахар. В любом случае, съешьте мясо первым, и ваше тело скажет вам: «Хорошо, мне нужно больше того, для чего я создан», и ваше желание есть что-то другое ослабнет. Опять же, пока вы не насытите свое тело животным белком и животным жиром, ваше тело не поймет, что оно больше не в ситуации голода. И тогда оно сможет отпустить то, что ему не нужно. Отпустить то, что менее ценно, потому что менее ценное топливо — это глюкоза. Она сгорает быстро, потому что достаточно вспомнить: когда вы едите пачку печенья, у вас происходит резкий подъем, а потом резкое падение. Это глюкоза сгорает, а затем ее уровень падает. Когда вы адаптированы к сжиганию жира, и жир — ваше топливо, этого не происходит. Вы получаете ровное, стабильное горение.

И если вы все еще сжигаете жир, который не нужен вам для немедленной энергии, он превращается в кетоны. И я могу вам сказать, для меня это было исцелением. Я называю это «подъемом», но это чистый «подъем», который трудно объяснить, потому что у него нет побочных эффектов, которые бывают от наркотиков. Вы просто чувствуете этот подъем без негативных последствий. Это потрясающе. И еще одно про кетоны: вашему мозгу нужны кетоны. Он может использовать глюкозу, но когда мозг использует кетоны, «туман в голове» исчезает. Умственная острота меняется. Многие люди говорят, что их проблемы с психикой поддавались контролю или исчезали, как только они адаптировались к сжиганию жира, потому что их мозг питался кетонами, а не глюкозой. Это очень хорошие советы.

Есть ли способ связаться с вами? Есть ли у вас социальные сети или какой-либо контакт?

Честно говоря, я представлен, так сказать, в «социальных сетях» сообщества Steak and Butter Gang на платформе Mighty Networks.

Но да, я бы сказал, Steak and Butter Gang. И опять же, мне за это не платят. Но буквально доллар в день, приходите на месяц, 30 долларов. Я трачу на это больше, чем на что-либо другое. Многие люди тратят больше на кофе каждый день. Приходите, присмотритесь, и вы найдете меня там и многих других людей, таких как я. Это просто поразительно — какой объем информации и какое сообщество там доступны. У нас есть общий чат. Мы его в шутку называем «флудилкой». Но в этом общем чате вы можете общаться с людьми, которые обладают знаниями, задавать вопросы. Что действительно замечательно в этом общем чате, так это то, что вы начинаете узнавать людей. Вам не обязательно говорить только о карнивор или об этом. Хотя это преимущественно то, о чем мы говорим. Но вы можете говорить и о других вещах, и это удивительно! Вы узнаете людей до такой степени, что между вами строятся прочные отношения.

Вы встречаетесь на митапах — это, по сути, встречи, на которые люди приезжают, собираются вместе, и это просто потрясающе. Преимущества, которые вы видите, не только физические, не только в этой эмоциональной привязанности, но и в чувстве собственного достоинства, когда у вас есть люди, которые на вашей стороне. Борются за вас, дают советы, и это действительно имеет значение. Это действительно работает. Это просто поразительно. Я включу ссылку на Steak and Butter Gang в описание выпуска.

Спасибо вам большое за то, что пришли и поделились своей историей сегодня. Я очень ценю ваше время и рад слышать, насколько вам стало лучше.

Спасибо. Да. Может быть, запланируем встречу через два-три месяца, чтобы снова пообщаться? И я буду честен, как бы ни шли дела.

Конечно.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте