Ssylka

Доктор Кен Берри: сахарная диета раскрыта

The Sugar Diet Revealed (Doctors promoting the Sugar Diet?) play thumbnailUrl Доктор Кен Берри: сахарная диета раскрыта
The Sugar Diet is the latest fad and many people have questions. In this totally serious video I explain the Sugar Diet and what it can do to your health. Is the sugar diet the best weight loss diet out there, or is it a foolish fad that will soon fade?…Доктор Кен Берри: сахарная диета раскрыта - 1863
7M
True
2025-06-01T19:23:06+03:00
embedUrl

Если вы хоть сколько-нибудь следили за трендами, то наверняка слышали о последней модной диете под названием «сахарная диета». Я доктор Кен Берри, семейный врач, и в этом видео я раскрою правду. Я готов признать, что сахарная диета может быть лучшей модной диетой, которую я видел за свою карьеру. Обратите особое внимание, потому что некоторые мои слова могут показаться вам сбивающими с толку, если вы не будете внимательны. Тот факт, что более 50% взрослого населения Америки имеют избыточный вес или ожирение, является свидетельством того, что нам всем следует есть больше сахара. Вам нравится сахар, да? Есть ли сахар в сиропе? Тогда да.

Сахарная диета – это, по сути, низкожировая (потому что все знают, что жир делает нас толстыми), умеренно- или низкобелковая, высокоуглеводная диета. И хотя эта диета в точности совпадает со стандартным американским рационом, она не похожа ни на одну диету, о которой вы когда-либо слышали. Эта диета дает почти чудесные результаты в плане снижения веса. И мы все знаем, что на самом деле ради этого мы здесь, верно? Мы хотим сбросить 10, 15, 20 килограммов. Нам совершенно наплевать на наше здоровье. Кого волнуют гликирование, уровни A1C или инсулина? Честно говоря, это все просто какая-то академическая чушь. Нам всем нужен лишь быстрый способ похудеть. Эта диета сжигает углеводы. Она просто сжигает все ваши углеводы. Я только что упомянул два слова: гликирование и инсулин. Они звучат как очень скучные медицинские термины. Вероятно, вам вообще не стоит обращать на них внимание.

Но я немного углублюсь в них, чтобы вы могли сказать, что понимаете, а затем немедленно забыть все, что я скажу. Сахар гликирует клетки и ткани вашего тела. Это значит, что он их склеивает. Сахар прилипает к вашим клеткам и тканям, делая их работу менее эффективной.

Опять же, никому нет дела до этого, потому что мы все здесь только ради того, чтобы сбросить 10 килограммов, верно?

Многие люди, рекомендующие сахарную диету, не знают и не заботятся о том, что фруктоза – сахар, содержащийся во фруктах (суперполезный, натуральный сахар, не то что этот искусственный сахар из свеклы и тростника, это же натуральный сахар, содержится во фруктах, значит, он волшебно питателен), любой вид фруктов? манго, ананас. Нет такого, что есть безопасные фрукты, а есть небезопасные.

Так вот, фруктоза гликирует в семь раз сильнее, чем глюкоза.

И это факт номер один, который не знают люди, рекомендующие сахарную диету. Но это неважно. Никого это не волнует.

Мы здесь только ради того, чтобы сбросить вес, верно?

Другой факт, который они не знают, заключается в том, что фруктовые соки, фрукты и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, хоть в их названии и есть слог «фру» или «фрук», также содержат глюкозу и сахарозу. Некоторые мне не верили, когда я это говорил, но они проверили и убедились, что я был прав. Итак, когда вы пьете стакан апельсинового сока, или, как некоторые гуру сахарной диеты рекомендуют, пьете Coca-Cola с высоким содержанием фруктозного кукурузного сиропа, вы адски гликируете каждую клетку и ткань в своем теле. Не только глюкозой, которую мы можем измерить с помощью гемоглобина A1C (это анализ, который ваш врач может назначить или нет, это неважно, потому что вы здесь только ради снижения веса).

Но фруктоза гликирует в семь раз легче, чем глюкоза, и гликирование фруктозой, или фруктация, совершенно невидимо для теста A1C. Вы даже не можете измерить степень гликирования фруктозой в своем теле. Не то чтобы это имело значение.

Так что вы будете просто налегать на Coca-Cola, затем пить апельсиновый сок (даже не свежевыжатый), есть много фруктов. И вы определенно не будете есть никакого насыщенного жира. Сохраняйте потребление жиров очень, очень низким. И на сахарной диете они рекомендуют избегать растительных масел из семян. Думаю, это не имеет особого значения, но они это рекомендуют, так что вы можете так делать, если хотите. Все вы слышали о сахарной зависимости, верно? Сахарная зависимость не существует. Вам просто нужно поговорить с представителем Coca-Cola или Kellogg's, и они скажут вам, что сахарной зависимости нет.

Люди, с которыми я разговаривал, миллионы людей на этом канале, которые говорили о сахарной зависимости в прошлом, на самом деле не беспокоятся об этом. Они просто хотят сбросить 15 килограммов. Они хотят очень быстро похудеть. Им все равно, являются ли они сахарными наркоманами, и, возможно, вам тоже не должно быть все равно. Сахарная диета, если вы сахарный наркоман (реальна ли зависимость или нет), приведет к тому, что вы станете еще более зависимы от сахара.

Но кого это волнует, ведь это быстрый лайфхак для похудения?

Как я говорил ранее, все знают, что жир делает нас толстыми. Можете спросить любого диетолога, работающего в Американской диабетической ассоциации, и он скажет вам, что употребление жира делает вас... Вот почему сахарная диета — это низкожировая диета. И вот почему она помогает вам так быстро сбросить 10, 15 килограммов.

Неважно, что не существует ни одного задокументированного в прошлом успешного общества, которое бы придерживалось сахарной диеты. Ни одно общество никогда не ело много сахара, очень мало жира и умеренно белка, и при этом не имело бы проблем со здоровьем. На самом деле, есть множество задокументированных случаев этого в археологической литературе, но это неважно, потому что это в прошлом. А мы смотрим на настоящее. Что вы хотите положить себе в рот прямо сейчас? Это сахар. Вы хотите этот сахар. И сахарная диета говорит, что есть или пить этот сахар – это нормально.

Так почему бы и нет?

Так что, если вы сидели на низкоуглеводной, кето, кето-хищной или хищной диете, можете прекратить всю эту глупость и просто начать придерживаться сахарной диеты. И если вы не можете найти много ресурсов об этом в интернете, это потому, что нет ни одного влиятельного лица с докторской степенью (PhD или MD), которое говорило бы о сахарной диете.

Некоторым это может показаться странным и тревожным. Возможно, если бы это было так важно и полезно, вы бы подумали, что врачи будут об этом говорить, но это глупость. Все равно никто не слушает врачей.

По сути, если вы запутались насчет сахарной диеты и того, как ее соблюдать, просто вернитесь к стандартному американскому рациону. Ведь он прекрасно работал для миллионов людей на протяжении 20 лет. Мы все ели стандартный американский рацион. Многие скажут: «Ну, именно поэтому мы так растолстели. Именно поэтому у нас так много случаев диабета 2 типа, жировой болезни печени и метаболического синдрома». А я бы сказал: «Не надо мне про исследования. К черту, мне нужна последняя модная диета!» И сахарная диета – это именно она. Вся эта информация была сарказмом. Я считаю сахарную диету самой дурацкой вещью, о которой я слышал за очень долгое время.

Фридрих

Дэйв Мак: почему сахарная диета 'работает'

Why The Sugar Diet "Works" play thumbnailUrl Дэйв Мак: почему сахарная диета 'работает'
Here's why the sugar diet "works". Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story…Дэйв Мак: почему сахарная диета 'работает' - 1896
2M
True
2025-06-04T16:40:26+03:00
embedUrl

Вы, вероятно, уже видели это — сахарную диету. Она повсюду появляется на YouTube. Люди поглощают сахар и заявляют, что худеют, а также говорят о сахарных разгрузочных днях. Если вы придерживаетесь карнивор-диеты или низкоуглеводного питания, это, вероятно, может привести вас в полнейшее замешательство. Но вот неудобная правда: это работает. Не сама диета, а идея, стоящая за ней. Позвольте объяснить.

В онлайн-мире, особенно на YouTube, есть нечто, что превосходит все остальное: новизна. Человеку свойственно гоняться за новым. Это может быть опасно, прибыльно или способно изменить жизнь, и это просто заставляет нас кликать. Поэтому, когда появляется что-то новое, например, «сахарная диета», даже если это противоречит всему, что вам когда-либо говорили, ваш мозг активизируется. Даже если вы кликаете, чтобы поспорить, вы все равно совершили клик. А вот что самое неприятное: то, что действительно работает, как правило, скучно. Или, если оно поначалу и было новым, то быстро становится неинтересным.

Дэйв Мак: почему сахарная диета 'работает'

Устойчивое питание, долгосрочные изменения, мясо, жир, простота — это не выглядит привлекательно, не бросается в глаза, не ново. Люди видят видео с названием «Как я похудел на карнивор-диете» и думают: «Да-да, я это уже видел». Даже если они сами этого не пробовали, даже если они все еще борются со своим весом и целями в области здоровья, их разум просто классифицирует это как «я это уже знаю». И они пролистывают дальше. Так это устроено. И это происходит повсюду, не только в сфере здоровья и питания. Поэтому, когда кто-то выкладывает видео, заявляя, что он ест сахар, чтобы похудеть, это целая история. Это противоречиво.

Это развлекательно. Это зацепка. Неважно, опасно ли это. Неважно, может ли это иметь обратный эффект. Это ощущается свежо, и именно поэтому такие идеи распространяются. Людей не волнует, что действительно работает. Их волнует следующая большая вещь или прорыв. Точно так же, как их больше интересует возможность, а не вероятность. И именно это продаёт сахарная диета – возможность, даже если это фантазия. Итак, нет, я не призываю вас начать поглощать сахар или есть конфеты. Просто поймите, в какую игру играют. Если вам кажется, что правда зарывается под слоем абсурда, вы не сумасшедшие. Так устроена система.

Фридрих

Сахарная диета работает? Давайте поговорим об этом

The sugar diet Works? Let's talk about it. play thumbnailUrl Сахарная диета работает? Давайте поговорим об этом
The sugar diet Works? Let's talk about it. We're going to look into the science behind the sugar diet craze sweeping the internet. Even former Carnivores are jumping into it. How does it work? Is it dangerous? #carnivore #carnivorediet #closedcaption…Сахарная диета работает? Давайте поговорим об этом - 2114
45M
True
2025-07-03T11:08:04+03:00
embedUrl

Представлен анализ утверждений Лоуренса Джея, который ранее придерживался карнивор-диеты, а затем перешел на диету, богатую сахаром и фруктами, утверждая, что она является для него наилучшей. Лоуренс Джей считает, что мир фитнеса сделал сахар врагом, хотя сахарная индустрия и мир антисахарных диет, по его мнению, одинаково коррумпированы. Он утверждает, что никто не говорит о том, что сахар — это нечто большее, чем просто один продукт, и тем более никто не рассказывает о FGF21. Он сам стал фрукторианцем много лет назад. Давайте рассмотрим утверждение о FGF21. Исследования с участием молодых мужчин, разделенных на три контрольные группы, показали, что FGF21 активируется не сахаром, а снижением потребления белка.

Обнаружилось, что при повышении уровня FGF21 тело сжигает больше энергии при том же уровне активности. Эта часть утверждения верна. Однако, повторимся, рост FGF21 вызывает не сахар, а сокращение количества белка. Если увеличить потребление белка и жиров, исключив сахар, то также можно достичь повышения уровня FGF21. Таким образом, Лоуренс не раскрывает всей правды, и неизвестно, проводил ли он глубокие исследования или просто не принял их во внимание. Он распространяет информацию о вреде карнивор- и кето-диет, что не соответствует действительности. Лоуренс рассказывает, что много лет назад он стал фрукторианцем, поскольку искал «поток», хотел излечить травму и избавиться от воспаления. В своем видео он обещает объяснить, почему сахар и фрукты не являются злодеями, как тело сжигает жир при помощи сахара (упоминая FGF21), чем это лучше кето- или карнивор-диеты, а также расскажет об «эмоциональном детоксе» и почему это не диета, а «ритм».

Он утверждает, что несколько лет назад, будучи полностью фрукторианцем, он чувствовал себя «легче всего», не испытывал воспалений, кожа улучшилась, энергия была «электрической», а ум — «острым», будто «клетки дышали». Это утверждение кажется преувеличенным. Энергия и ясность мышления от сахара действительно ощущаются, если употреблять его постоянно. Однако энергия, полученная из сахара, длится недолго. Поэтому при потреблении большого количества углеводов и сахара приходится есть несколько раз в день для поддержания энергии.

Лоуренс говорит, что на карнивор-диете у него не было такой же энергии и ясности ума. Вероятная причина в том, что он не придерживался ее достаточно долго, чтобы организм адаптировался к сжиганию жиров. Лоуренс утверждает, что поддался влиянию споров о карнивор-диете, мужественности и тестостероне, поэтому вернулся к мясу и даже пробовал карнивор-диету, поскольку иногда любит хороший стейк. Он оставил фрукты, и все постепенно изменилось: вес вернулся, появилась «ментальная тяжесть», он потерял ясность и «искру».

Тогда он начал задавать себе «настоящие вопросы». Он заявляет, что тело работает на глюкозе, которая является его предпочтительным источником энергии. Здесь Лоуренс абсолютно неправ. Неизвестно, откуда он берет такую информацию, но она полностью ложна. Некоторые органы тела действительно требуют глюкозы, но для этого не нужно употреблять глюкозу или сахар с пищей. Организм производит всю необходимую глюкозу непосредственно из жира в печени, используя процесс, называемый глюконеогенезом.

Этот сложный термин означает, что печень преобразует жир в химическое вещество под названием АТФ. АТФ является предпочтительным источником энергии для большинства функций организма, например, для митохондрий. Каждая клетка человеческого тела, за исключением эритроцитов, содержит огромное количество митохондрий. Митохондрии обнаруживают поврежденные клетки и восстанавливают их. Если они видят мутировавшую клетку, то уничтожают ее и заменяют. В зависимости от типа клетки, она может содержать от нескольких сотен до нескольких тысяч митохондрий.

Исследования показали, что митохондрии поддерживают на 400% больше энергии, когда получают ее из АТФ, а не из глюкозы. Таким образом, если митохондрии получают только 25% энергии из глюкозы, со временем они теряют способность не только восстанавливать клетки и заменять мутировавшие, но даже обнаруживать проблемы в клетках. Именно поэтому со временем развиваются хронические заболевания, такие как рак и аутоиммунные заболевания.

Почему в Северной Америке (в частности, в Канаде и США) 40% населения страдают ожирением, а 60% имеют избыточный вес или ожирение, многие из которых страдают от морбидного ожирения?

Причина в чрезмерном потреблении сахара. Именно поэтому дети в начальной школе страдают от предиабета или полноценного диабета. Это не генетика, а последствия избытка сахара в рационе. Избыток сахара вызывает множество проблем: он резко повышает уровень инсулина, с чем организм вынужден справляться. Со временем это приводит к инсулинорезистентности, а также к неалкогольной жировой болезни печени (если не употреблять алкоголь).

Сахар, особенно фруктоза, вызывает физическую зависимость. Рафинированный сахар воздействует на те же центры зависимости в мозге, что и опиаты или кокаин, а сахара на основе фруктозы воздействуют в два раза сильнее. Физическая зависимость никому не идет на пользу. Утверждение Лоуренса о том, что тело работает на глюкозе и предпочитает ее, совершенно ложно и опровергается множеством исследований. Возможно, он не изучал исследования в области метаболического здоровья, или же полностью игнорирует их. Многие, кто распространяет подобные заявления, опираются на так называемые эпидемиологические исследования. Это по сути статистические корреляции в популяции. Часто такие исследования включают пищевые опросники: например, «Что вы ели за последние пять лет?». Однако память об этом крайне ненадежна. Единственный способ получить истинное исследование — провести рандомизированное контролируемый эксперимент, который может доказать причинно-следственную связь.

К сожалению, многие люди читают только заключения таких исследований, не углубляясь в методологию и не замечая проблем. Поэтому, заявлять об опасности карнивор- и кето-диет лишь потому, что он не смог придерживаться их достаточно долго для адаптации к сжиганию жиров, является прискорбным. Сахарная диета, как средство для похудения, не является хорошим планом. Лоуренс вновь повторяет: «Ваше тело работает на глюкозе. Это предпочтительное топливо для вашего мозга и ваших клеток». Давайте разберем это утверждение о предпочтительном источнике энергии для мозга. 70% клеток мозга содержат холестерин. Для правильного функционирования им необходим жир. Это научно установленный факт. Из всего доступного холестерина в теле 25% находится в мозге. Пищевой холестерин абсолютно необходим для правильного функционирования органов, и утверждать, что сахар может его заменить, ошибочно и опасно. Он говорит: «Я не призываю вас навсегда отказываться от всего сырого.

Я говорю, что вы должны понять, на чем на самом деле работает ваше тело, понять алгоритм, который сжигает жир и помогает вам чувствовать себя здоровыми. Для большинства из нас это начинается с настоящего, цельного сахара – фруктов. Фрукты – это глюкоза. Глюкоза – это предпочтительная форма топлива для вашего тела».

Но если бы сахар и фрукты были предпочтительной формой топлива для организма, то почему митохондрии получают на 400% больше энергии, когда им дают жир вместо сахара?

Один только этот факт говорит о том, что его утверждения совершенно неверны.

Лоуренс утверждает, что фрукты содержат клетчатку, минералы, воду и ферменты, и что правильное употребление фруктов улучшает пищеварение, способствует выведению отходов, повышает энергию и увеличивает FGF21 – гормон, сжигающий жир и повышающий энергию. Однако недавние исследования показали, что повышение уровня FGF21 вызвано не увеличением потребления сахара, а снижением потребления белка, что обычно происходит, когда люди увеличивают потребление сахара. Тело не работает лучше всего на сахаре.

Любой сахар или глюкоза, которые нужны телу, создаются в печени путем глюконеогенеза. Нет ничего в других продуктах, чего бы не было в жире и мясе и что было бы нужно организму.

Назовите хотя бы одно питательное вещество, которое нельзя получить из мяса и жира, или которое организм не может произвести сам?

Никто еще не смог назвать такое вещество, потому что его не существует. Но есть множество питательных веществ, которые можно получить из мяса и жира и которые отсутствуют в растениях, например, витамин B12.

Ваш организм нуждается в нем для правильного функционирования, но из растительных источников его получить невозможно. А если учесть, что вашим органам, мозгу и коже для правильного функционирования необходим холестерин, то почему стоит снижать его потребление? Лоуренс называет свой подход «клеточным апгрейдом» и «потоком», заявляя, что тело — это «водопровод», и когда вы «течёте», вы сжигаете жир. Гормон FGF21, фактор роста фибробластов 21, по его словам, вырабатывается, когда система находится в режиме «оптимизации энергии».

Это совершенно ошибочный вывод. Тот факт, что ваш организм вырабатывает FGF21, не означает, что вы находитесь в состоянии максимального «потока» или сжигания энергии. Это так не работает. Хотя многие в низкоуглеводном сообществе утверждают, что при повышенном инсулине невозможно похудеть, и это обычно верно, при массивной загрузке сахаром вы обходите некоторые механизмы, но наносите вред своему телу. В этом и заключается большая путаница вокруг сахарной диеты. Да, большинство людей могут похудеть на ней, но они не говорят об опасных последствиях, особенно если нужно сбросить много веса. Если у вас нарушен метаболизм и есть инсулинорезистентность, увеличение потребления сахара и снижение потребления белка — это путь к катастрофе. Вашему телу нужны белки и жиры для питания митохондрий и правильного восстановления. Если вы питаете свои митохондрии сахаром, им легче его использовать вместо жира, и тогда они получают только 25% необходимой энергии для выполнения своих функций.

Еще один важный фактор: когда вы употребляете много сахара, это повреждает ваш кишечник. Это может вызвать «дырявый кишечник», что повлияет на вашу иммунную систему. 70% здоровой иммунной системы зависит от здорового кишечника. Если вы повреждаете кишечник, вызываете «дырявый кишечник» и употребляете пищу, которая ему не подходит, скорее всего, у вас возникнут аутоиммунные проблемы. У меня семь аутоиммунных заболеваний, и все они сейчас в ремиссии исключительно благодаря полному отказу от сахара. Несколько раз, когда я добавлял немного сахара в свой рацион, это быстро вызывало обострение остеоартрита. Поэтому утверждение о том, что употребление сахара и фруктов оптимально для вашего тела, свидетельствует о его недостаточном исследовании. Возможно, для него это сработало, но это определенно опасно. Лоуренс утверждает, что его диета «ускоряет окисление жиров, помогает регулировать тягу к еде, поддерживает чувствительность к инсулину и способствует метаболической гибкости».

Это одно из самых нелепых заявлений, которое я когда-либо слышал. Как употребление большого количества сладостей, сахара и фруктов, регулярно повышающее уровень инсулина, может сделать вас более чувствительным к инсулину? Это просто так не работает. Когда вы постоянно нагружаете свою поджелудочную железу сахаром, заставляя ее производить много инсулина, ваше тело становится менее чувствительным к нему. Это научно доказано в рандомизированных контролируемых исследованиях, которые довольно легко найти. Он просто игнорирует факты и научные данные, зациклившись на FGF21, не понимая, что его на самом деле стимулирует и как он работает. Да, FGF21 может работать в присутствии сахара, но он работает лучше без сахара, когда организм производит необходимую глюкозу из жира. В этом случае уровень инсулина не поднимается резко, поскольку организм производит только то количество глюкозы, которое ему необходимо, а не избыток, с которым нужно разбираться.

Мой личный опыт показывает, что потеря 113 кг жира на кето- и карнивор-диетах работает прекрасно. Вам не нужна эта сахарная чепуха, и она не несет в себе опасностей. Хотя во время похудения на кето-диете я все еще не был здоров. Мои аутоиммунные заболевания были в полной силе. Я все еще не мог далеко ходить, хотя уже мог стоять и ходить без посторонней помощи. Однако я все еще был привязан к ходункам или инвалидному креслу на кето-диете. Подняться по лестнице было абсолютным безумием.

Я начал по-настоящему исцеляться только тогда, когда полностью перешел на карнивор-диету и исключил из рациона последние остатки сахара и углеводов. Аутоиммунные заболевания вошли в ремиссию, причем быстро. Мой остеоартрит вошел в ремиссию примерно за две недели, или, по крайней мере, симптомы исчезли. Я не знаю, была ли это полная медицинская ремиссия на тот момент. Моя миастения гравис, из-за которой я был прикован к постели 10 лет и к инвалидному креслу около 15 лет, вошла в ремиссию примерно за три недели, и я был официально объявлен в полной ремиссии ровно через месяц после перехода на карнивор-диету.

Это было подтверждено моим неврологом с помощью анализов крови во время приема. В то время она отменила мне последние аутоиммунные препараты. Если вы хотите исцелить свое тело, даже если вам нужно похудеть, не поддавайтесь этой сахарной ерунде. Да, вы можете похудеть с ее помощью, но это опасно и со временем нанесет вам вред. Все эти инфлюенсеры, особенно бывшие карниворы, которые бездумно пропагандируют сахарную диету, были здоровы в течение нескольких лет или месяцев, прежде чем начали это. И погружаться в нечто настолько опасное ради потери еще нескольких килограммов или ради кликов инфлюенсеров — это действительно прискорбно. Эта сахарная диета сейчас повсюду, и так много людей попадаются на нее, не понимая скрытых опасностей. Лоуренс говорит, что тело не знает, что сжигать, когда вы смешиваете жир, сахар и крахмал в одном блюде, например, в пончике.

Он утверждает, что это создает «метаболическую инфузию», и жир «плавает» в крови, поэтому тело его запасает, что приводит к набору веса и чувству истощения. В этом он прав: когда вы сочетаете обработанные продукты, рафинированные масла и углеводы, это делает сахар гораздо опаснее. Но простое исключение этих добавок не устраняет проблему с сахаром. Что касается его «состояния потока», в этом нет ничего научного; это очень субъективное ощущение. Прилив энергии от сахара — естественное явление, но это не означает, что он полезен. Лоуренс не говорит о том, что для поддержания уровня энергии необходимо постоянно употреблять сахар в течение дня. Через полтора-два часа после употребления сахара энергия иссякает, и вам требуется новая порция. Но если ваше тело работает на жире, я могу голодать два или три дня и не терять энергии, потому что организм адаптирован к сжиганию жиров и получает энергию из собственных жировых запасов. Так работает здоровое тело.

Я могу порекомендовать отличную книгу о метаболическом здоровье, основанную на реальных исследованиях, — «Метаболическая Свобода» Бена Азади. Его исследования обоснованы, и он ссылается на множество работ других врачей. Это фантастическая книга, объясняющая многое из того, о чем я говорю. Лоуренс несколько раз говорит о том, что телу необходима клетчатка, но это абсолютно ложное утверждение. Наш организм может справиться с клетчаткой, но не переваривает ее. Клетчатка не переваривается; из нее нельзя ничего извлечь.

В лучшем случае она может замедлить процесс переработки углеводов, замедляя пищеварение. На самом деле, клетчатка со временем ухудшает пищеварение, замедляя его и препятствуя правильному усвоению и оптимизации пищи. При диете, состоящей только из мяса и жира (карнивор-диете, которая может включать и яйца), вы обнаружите, что обычно нужно испражняться лишь раз в два-три дня. Это не запор, а следствие того, что мясо и жир настолько полностью и легко усваиваются пищеварительным трактом, что отходов практически нет. Есть, конечно, немного, но их очень мало.

Если у вас есть возможность посмотреть, есть видео, где один мужчина, которому пришлось удалить толстую кишку и часть тонкого кишечника из-за болезни Крона или СРК, выжил с колостомой. Он заметил, что когда ест только мясо и жир, отходов почти нет. Но когда он ест фрукты или овощи, он может буквально видеть непереваренную пищу, например, кукурузу, в своем колостомном мешке. Так что нельзя утверждать, что кишечник переваривает и усваивает это. Нет. Клетчатка не требуется.

Никто не представил рандомизированного контролируемого исследования, доказывающего, что клетчатка необходима или каким-либо образом полезна для организма. Она полезна только в том случае, если вы едите всю ту дрянь, которая оставляет осадок, и клетчатка помогает очистить вашу систему. Если вы не едите эту дрянь, то вам она, безусловно, не нужна. А все эти витамины и минералы, о которых говорят в контексте фруктов и овощей, в большинстве случаев не нужны, если вы не повреждаете свое тело оксалатами, содержащимися во фруктах и овощах.

Кроме того, только около 4% питательных веществ, таких как витамины, из овощей или фруктов на самом деле усваивается организмом, потому что человеческий организм не приспособлен для их переработки. Да, мы можем выжить на растениях, но мы, безусловно, не так здоровы на них. Такова реальность. Лоуренс говорит, что когда вы даете телу один чистый источник топлива, такой как фрукты, оно «знает, что делать». Оно «течет», «очищается», «исцеляется». И он утверждает, что речь идет не о том, чтобы «обмануть» свое тело, а о том, чтобы снова «довериться ему».

Да, он прав: речь не о том, чтобы обмануть свое тело, поэтому и не стоит придерживаться сахарной диеты, потому что это как раз и есть обман вашей системы. Необходимо придерживаться правильной человеческой диеты на постоянной основе. Фрукты и сахар таковыми не являются. Ваше тело не будет функционировать оптимально на этой диете. Вы можете какое-то время обманывать себя, думая, что это так. Но я гарантирую, что если этот человек продолжит в том же духе, со временем он заболеет.

Он нанесет вред своему телу, и тогда будет шокирован. Теперь поговорим о «противоборствующих религиях»: кето, карнивор, интервальное голодание. Лоуренс утверждает, что кето сжигает жир, но «заставляет бояться углеводов, вызывает тревогу». Честно говоря, углеводов стоит бояться. Углеводы в конечном итоге убьют вас. Люди стареют гораздо быстрее, чем следовало бы. Генетически наши тела должны жить до 120 лет в добром здравии, если мы поддерживаем правильное питание и уровень активности. Мы не должны становиться дряхлыми в 70 и 80 лет. Причина, по которой мы дряхлеем в 70 и 80, заключается во всех этих ужасных диетах, которые едят люди. Я могу привести отличный пример: женщина в возрасте за 80 лет, которая придерживается карнивор-диеты более 50 лет. Когда вы смотрите видео с ней, вы можете подумать, что ей за сорок, возможно, за пятьдесят. И когда съемочная группа приехала на ранчо Мэгги в Альберте, они не могли за ней угнаться.

Она носила четыре ведра с зерном и водой, чтобы разносить их животным на ферме, и делала это все утро, а съемочная группа не могла за ней угнаться; им приходилось останавливаться и отдыхать, пока она продолжала работать. Так что скажите мне, если она ест такую вредную карнивор-диету, как ей удается быть настолько здоровой в свои 80 с лишним лет, что она может обойти большинство мужчин, даже тех, кто придерживается карнивор-диеты всего несколько лет? Мы говорим о докторе Чаффи и докторе Берри.

Я не знаю, был ли он там одновременно, но у него был аналогичный опыт с Мэгги и Кэрри из Homestead How. Они не могли угнаться за этой женщиной; она абсолютно удивительна. Это живой пример, и таких живых примеров буквально сотни тысяч, которые доказывают обратное тому, что утверждает этот человек. Мне все равно, что он пробовал кето и карнивор; он, оче

видно, не придерживался их достаточно долго, чтобы получить истинные преимущества, потому что проблемы, на которые он жаловался на карниворе (отсутствие ясности ума и энергии), возникли из-за того, что он не придерживался диеты достаточно долго.

Он не стал нездоровым за одну ночь. Вы не станете адаптированными к жиру и здоровыми за одну ночь. Это так не работает. Требуется время, терпение и последовательность. Если вы ищете короткий путь, вы ищете способ стать еще более нездоровым. Лоуренс утверждает, что карнивор-диета «слишком кислая и ограничительная», а «отсутствие клетчатки разрушает кишечник». Отсутствие клетчатки не разрушает кишечник. Он абсолютно неправ в этом. Существуют рандомизированные контролируемые исследования, доказывающие это. Неизвестно, откуда он берет эту информацию, но нет ни одного достоверного исследования, которое доказывало бы, что вашему телу нужна клетчатка. Просто нет. Если бы отсутствие клетчатки разрушало кишечник, то по всему миру были бы миллионы карниворов с массовыми заболеваниями кишечника всех видов. На самом деле, все наоборот. Карнивор-диета известна тем, что исцеляет практически любую проблему с кишечником, которую вы можете назвать.

СРК, дивертикулит, болезнь Крона — все они реагируют и будут излечиваться при помощи карнивор-диеты. Возможно, это небыстро, но в конце концов они исцеляются. Я сам знаю, что лекарства, которые я принимал в течение многих лет, нанесли большой вред моему кишечнику, как и пища. У меня был «дырявый» кишечник, а также некоторые другие проблемы. Одно из лекарств, которые я принимал, постоянно вызывало сильную диарею. Я буквально жил на лоперамиде, безрецептурном противодиарейном препарате. Мой кишечник заживал более двух лет на карнивор-диете. И это значимо. Он не учитывает количество времени, необходимое для исцеления и адаптации к жиру на карнивор-диете. Лоуренс также утверждает, что голодание – мощный инструмент, но «слишком часто создает контроль и страх перед едой», не говоря уже об опасностях для людей с расстройствами пищевого поведения. Он не говорит о том, что кето- или карнивор-диета часто излечивает эти психические проблемы.

Мне потребовалось некоторое время, но примерно через четыре месяца на карнивор-диете я заметил, что перепады настроения при биполярном расстройстве стали гораздо меньше, а через шесть месяцев они полностью исчезли. С тех пор у меня не было ни одного биполярного перепада настроения или инцидента, и это продолжается уже около двух лет. У меня есть интервью на моем канале с Алией Уэллс. У нее было несколько расстройств пищевого поведения, включая анорексию. Она несколько раз чуть не умерла от этого и имела всевозможные проблемы с психическими расстройствами и депрессией.

Карнивор-диета исцелила все это. Ее исцеление абсолютно удивительно и полностью доказывает, что этот парень говорит полную чушь. Лоуренс говорит, что «питание на основе фруктов» дает энергию, мобильность и эмоциональную стабильность. И, что самое важное, вы можете «входить и выходить» из этого режима без чувства вины. Нужно просто сначала установить режим, а затем можно его менять. Он считает, что предлагает способ «жить в гармонии со своим телом, а не против него», «переходить в состояние чистого сахара и выходить из него».

То, что он предлагает, на самом деле является рецептом катастрофы. Это рецепт для разрушения митохондрий, делая их менее эффективными и неспособными исцелять тело. Это рецепт неалкогольной жировой болезни печени, плохого здоровья кишечника, а также рецепт повреждения процессов в организме и нарушения выработки необходимых гормонов и химических веществ. Если постоянно снабжать организм сахаром, печень значительно замедлит свою способность создавать собственную глюкозу через глюконеогенез. Диета с высоким содержанием сахара и постоянное употребление фруктов со временем нанесут вред вашему телу. Мы никогда не предназначались для такого питания. Лоуренс говорит о постоянном употреблении фруктов. Но в природе, когда мы были охотниками-собирателями, доступ к фруктам у нас был всего несколько недель в году, и все. Да, наше тело может перерабатывать их и получать из них энергию, но оно не предназначалось для выживания на них. Мы должны жить на мясе и жире.

Именно благодаря мясу и жиру наш мозг стал таким большим, и люди стали такими умными. Не благодаря фруктам. Если вы хотите придерживаться диеты, соответствующей рациону предков, это означает немного фруктов и овощей по сезону, выращенных органически. Не каждый может себе это позволить. Я, например, не могу. Чуть больше недели назад я попробовал немного свежих, органических, созревших на ветке вишен из Британской Колумбии. У меня была меньше чашки, и это вызвало обострение моего остеоартрита.

По крайней мере, я почти уверен, что это произошло. На следующий день мое колено было так плохо, что я едва мог ходить. Мне пришлось носить ортез на колене около трех дней. В последний день, вероятно, мне уже не нужно было его носить, но я надел его для подстраховки. А потом снова был в порядке, что является типичным циклом для меня, если я сталкиваюсь с чем-то вроде рафинированных масел, что вызывает обострение остеоартрита в моих запястьях. Некоторые люди просто не могут есть такие вещи, когда их организм достаточно поврежден.

Но если вы изначально относительно здоровы, то диета, соответствующая рациону предков, это нормально. Это правильная человеческая диета, которую мы придерживались тысячи лет, прежде чем начали заниматься земледелием. Если посмотреть на прошлые цивилизации, которые активно занимались земледелием и употребляли много меда, сладостей и рафинированной выпечки, например, древние египтяне, то элита, которая могла позволить себе все эти продукты, имела ужасные проблемы с зубами и всевозможные болезни. У многих из них были деформации костей и всевозможные проблемы со здоровьем, распространенные среди элиты, которая ела такую «мусорную» пищу. «Мусорная» еда существовала даже тогда, потому что люди любили сладости и начали производить все эти обработанные продукты для богатых. И это происходит, когда общество идет по этому пути и отходит от привычного для предков питания: тогда начинают расти хронические заболевания, и люди заболевают. В 70-х годах, после так называемых исследований доктора Т.

, когда люди стали потреблять все больше сахара и рафинированных масел и перестали есть много красного мяса и жира, уровень заболеваний начал расти синхронно с этими изменениями. Мы наблюдаем рост всех этих аутоиммунных заболеваний, странных детских болезней и аутизма. Я сам нахожусь в спектре, у меня синдром Аспергера, я узнал об этом всего несколько лет назад, что на самом деле многое объяснило. Но происходит множество таких вещей. Если посмотреть на фотографии солдат, возвращающихся со Второй мировой войны, на всех людей, толпящихся на Таймс-сквер, почти невозможно найти кого-то, кто даже просто имел бы избыточный вес, не говоря уже об ожирении. Сейчас, глядя на современные фотографии людей на Таймс-сквер, повсюду видны полные люди и ожирение, и мы видим огромный рост хронических заболеваний, рака, аутоиммунных заболеваний и аутизма. Частично это связано с окружающей средой, частично с питанием.

Доктор Берри лучше всех сказал, что если бы все перестали есть сахар, обработанные продукты и рафинированные масла, 80% всех хронических заболеваний исчезли бы. И я верю в это, потому что это примерно те цифры, которые я видел у людей, перешедших на карнивор-диету. Лоуренс говорит, что можно «мошенничать», «входить и выходить» из диеты, но «знать, где находится дом». «Мошенничество» на карнивор- или даже кето-диете — это не хорошо, потому что оно возрождает тягу к сахару и подталкивает к постоянному ее удовлетворению.

Еще одна ошибка, которую делают многие карниворы, включая меня, — это употребление молочных продуктов. Технически молочные продукты животного происхождения, поэтому они в некотором роде подходят для карнивор-диеты, но у них есть свои проблемы. Во-первых, почти все молочные продукты содержат лактозу, если ее искусственно не удалили, или если это не некоторые виды кефира или твердого сыра с сильно сниженным количеством лактозы, но она все равно присутствует. Лактоза, как вы знаете, это сахар. Так что она определенно вызывает скачок инсулина.

И это определенно, вы знаете, вызывало у меня тягу к сахару, что фактически привело меня к тому, что я начал употреблять мед в течение нескольких дней. Это было разрушительно. Это почти полностью выбило меня из диеты. Другая проблема с молочными продуктами заключается в том, что они содержат химическое соединение под названием казеин. Это фактически мягкий опиат, который корова добавляет в молоко для своего теленка, чтобы побудить его пить больше, пить быстрее и расти как можно больше за кратчайшее время. Так что он разработан, чтобы вы жаждали больше молочных продуктов.

Это проблема для нас, карниворов, особенно для тех, у кого есть склонность к зависимости. Возможно, Лоуренс никогда не отказывался от молочных продуктов, когда пробовал карнивор-диету, но он об этом не говорит. Он просто говорит о карниворе достаточно, чтобы заявить, как это плохо. Жаль, что он пришел к такому выводу. Я не думаю, что он дал этой диете справедливую оценку, потому что люди, которых я видел, которые действительно дают ей полный и честный шанс, почти никогда не возвращаются к прежнему питанию, потому что чувствуют себя на ней так хорошо.

Лоуренс утверждает, что сначала вы будете ощущать «эмоциональные волны», возможно, будете переедать фруктов, но «люди вокруг» «руководствуются дезинформацией и тревогой». На самом деле, именно этот человек руководствуется дезинформацией и тревогой. Он так дезинформирован о том, как функционирует метаболизм в теле и как гормоны и все остальное работают для поддержания баланса. Мы никогда не предназначались для того, чтобы постоянно есть фрукты и сахар. Этого просто не было в природе. У нас просто не было доступа. Современный мир совершенно другой. И если мы хотим оставаться здоровыми, нам нужно есть так, как наши предки. Или даже строже. В моем случае я не могу есть фрукты и овощи. Я несколько раз убеждался в этом сам. И это всегда катастрофа, когда я пытаюсь. Чувствую ли я по этому поводу тревогу? Нет. Живу ли я в страхе? Нет. Я просто знаю свои пределы и что я могу, а чего не могу делать.

И как только вы сбалансируете свое психическое здоровье с помощью правильной карнивор-диеты или даже кето-диеты, у вас не будет этих тревог. Все это повреждение, которое мы наносим сахаром, углеводами и всем этим, создает все эти психические заболевания, с которыми люди сталкиваются. Существует так много четких примеров того, как люди переходят на кето- или карнивор-диету и устраняют все симптомы своих психических заболеваний. Это просто работает. Лоуренс считает, что «сахар — не злодей», а «настоящие фрукты восстанавливают ритм тела», и FGF21 — это «встроенный союзник для сжигания жира».

Является ли FGF21 союзником, который помогает сжигать жир?

Да, FGF21 является союзником и помогает сжигать жир, но его выработка происходит не из-за увеличения сахара, а из-за соответствующего снижения белка. Это было доказано в рандомизированных контролируемых исследованиях с группами молодых мужчин. Так что, Лоуренс, вам нужно провести немного больше исследований, прежде чем создавать видеоролики и рассказывать людям о своих «исследованиях».

Вы провели лишь часть исследований, взяв только то, что подходит для вашей точки зрения, но это не вся правда, и вам нужно рассмотреть всю правду, иначе вы рискуете ухудшить свое здоровье. Вместо того чтобы прислушиваться к его советам, следует игнорировать все, что он говорит. Он ведет по неверному пути. Сахарная диета, да, позволяет временно сбросить вес, но она опасна. То же самое касается его диеты, богатой фруктами. Со временем вы нанесете себе вред. Ваше тело не предназначено для такого большого количества фруктов и сахара постоянно; оно не создано для этого. Многие обсуждают те же темы. Рекомендуется обратить внимание на доктора Ника Норвица, который также является доктором медицинских наук и исследователем. Он говорит об исследованиях FGF21 и тех трех группах молодых людей, о которых уже упоминалось. Если вы хотите узнать больше, посмотрите видео этого человека на его канале. Также настоятельно рекомендуется книга «Метаболическая Свобода» Бена Азади.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

1007Доктор Энтони Чаффи: вот почему ваше сердце отказывает – и это не холестерин 1006Эбон: фурункулы, сепсис, полный коллапс… А я всё равно не мог перестать есть 1005Доктор Энтони Чаффи: может ли этот кровяной маркер предсказать инфаркт? 1004Франческа Орландо: обращение вспять метаболических заболеваний и возвращение себе... 1003Кевин: ксанакс, опиоиды, постоянная боль… Променяны на мясо 1002Шеннон: уколы, которые мне были не нужны. Потом Карнивор спас меня 1001Руперт: говорят, карнивор не работает… Реальность не согласна 999Илона: депрессия парализовала меня… Пока я не попробовала это 998Кэти Зарко: от вегана в депрессии… снова к жизни на карниворе! 997Бела и ее команда: что лучше при инсулинорезистентности? 996Кортни перепробовала все диеты… Эта изменила жизнь 995Бела: как идеально испражняться на карниворе 994Сюзанна Шнайдер: выживаемость после трансплантации - почему диета важнее, чем вы думаете 993Крисси: почему я отказалась от углеводов… и получила шок всей своей жизни 992Эндрю: сколько стоит кетогенная карнивор-диета?