Ssylka

Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Beating Food Addiction With Ketogenic Diets  Anita Breeze play thumbnailUrl Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты
Anita Breeze - AKA 'KetogenicWoman' has had an incredible health journey losing over 150 lbs on keto and is now carnivore. Anita has had to deal with unspeakable loss over the last five years as well and she discusses how to stay on track. She was able…Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты - 3034
1H13M
True
2025-11-26T20:51:52+03:00
embedUrl

Безусловно, такой подход положительно сказывается на здоровье. Лично я заметила колоссальные улучшения просто после того, как исключил овощи. На тот момент я уже придерживалась кетогенной диеты, не ела углеводов и никогда не употребляла вредную еду. Я даже не пила алкоголь во время сезона регби, так что между приемами спиртного могли проходить годы. Поэтому утверждение, что польза карнивор-диеты заключается лишь в отказе от «мусорной» еды, в моем случае ложно. Я ее и так не ела. Проблема была именно в зелени — она оказалась для меня токсичной. Отказ от растительной пищи и переход на мясной рацион оказывает огромное влияние на самочувствие.

Я всегда была очень здоровым человеком, много лет профессионально занималась спортом и находилась на пике своей физической и интеллектуальной формы. Но когда я убрала все лишнее, это было похоже на переход на новый уровень сознания. Разница оказалась просто невероятной. Улучшить свое состояние можно с любой стартовой точки, просто начав двигаться в этом направлении. Даже небольшие изменения помогают и ведут к более значительным результатам. Если ваша цель — оптимальное здоровье, стоит встать на этот путь. Я часто слышу разговоры о том, что дело не в продолжительности жизни. Если я доживу до ста лет, но последние двадцать проведу в доме престарелых, питаясь непонятным мясом, я этого не хочу. Я бы предпочла просто упасть замертво в своем саду, занимаясь любимым делом, находясь на свежем воздухе, заземляясь с землей и выращивая цветы. Пусть лучше меня найдут там, чем в кровати казенного учреждения.

Активный образ жизни и пребывание на природе значительно снижают вероятность того, что вам вообще понадобится дом престарелых. Я видела людей, которые покидали подобные заведения. Есть даже те, кто управляет домами престарелых и помогает людям вернуться к нормальной жизни. Выздоровление пациентов и возвращение их домой — это удивительный процесс. Мои коллеги из Австралии рассказывали о гериатрических пациентах, которым это удавалось. Один джентльмен, которому было 87 лет, добровольно отправился в дом престарелых, потому что больше не мог ухаживать за собой, а его семья не могла обеспечить должный уход. По его собственным словам, он зарегистрировался там, чтобы просто ждать смерти. Это довольно депрессивный взгляд на вещи, но именно так человек воспринимает ситуацию, когда чувствует, что силы его покидают. Однако он наткнулся на видео о плотоядном питании и решил попробовать этот метод как последнюю попытку вернуть себе жизнь.

В течение трех месяцев он не только вернулся домой и стал жить самостоятельно, но и начал тренироваться: поднимал тяжести три дня в неделю и дважды в неделю плавал. Более того, он отказался от всех лекарств, которых принимал множество, так как они ему больше не были нужны. Это доказывает, что значительные улучшения возможны для любого человека в любой момент. Возможно, существует точка невозврата или нанесенный ущерб уже нельзя полностью исправить, и вы не вернетесь к тому состоянию, которое было бы возможно, начни вы раньше. Но вы все равно улучшите свое текущее положение. Если вы попробуете этот метод в течение 90 дней и он не поможет, вы всегда сможете вернуться к прежнему образу жизни. Вы ничего не теряете.

Чему в основном посвящены ваши нынешние видеоролики: рецептам или другим темам?

В основном это кулинария, примерно на 80%. Иногда я приглашаю гостей на свой канал для бесед, подобные нашей.

Также я провожу еженедельные прямые эфиры, где мы выбираем тему, например, кетоны, обсуждаем ее, проводим небольшой образовательный экскурс и отвечаем на вопросы зрителей в реальном времени. Я не профессионал, не врач и не имею медицинского образования. Поэтому, если зрители задают сложные медицинские вопросы, я направляю их к специалистам. Я занимаюсь этим, потому что многие люди моего возраста с трудом воспринимают молодых блогеров, но им нравится смотреть меня, так как мы с ними на одной волне. Мы учимся новому вместе, и этот социальный аспект очень важен. Чувство общности действительно необходимо. Изоляция — серьезная проблема. Многие люди говорят мне, что чувствуют себя одиноко, когда окружающие твердят им, что они делают что-то неправильно. Трудно бороться с этим в одиночку. Поэтому я призываю людей погружаться в сообщество, смотреть видео и находить единомышленников. Если у вас есть веская причина для ваших действий, вы сможете пережить любую бурю или даже не заметите ее.

Меня не волнует количество людей, утверждающих, что я ошибаюсь или наношу вред. Я вижу прямые доказательства обратного. Работа с сотнями и тысячами пациентов в моей клинике, наблюдение за их анализами крови и исчезновением симптомов убеждают меня в правоте. Я вижу улучшения показателей, которые раньше считались невозможными, например, уменьшение очагов поражения на МРТ у пациентов с рассеянным склерозом. У меня есть все необходимые доказательства, поэтому я с радостью остаюсь «островом в шторме». Для меня это не шторм. Маяк посреди бури не волнуется, гора посреди урагана стоит неподвижно, потому что у нее прочный фундамент. Людям нужны врачи, предоставляющие научную информацию, но им также нужны и сверстники — обычные люди, которые показывают на своем примере, что это работает. Когда за нами стоят врачи, это создает мощную комбинацию. Именно поэтому я всегда призываю людей заводить каналы на YouTube или страницы в социальных сетях и просто рассказывать о своем опыте.

Это имеет огромную силу. Многие просто говорят: «Смотрите, я делаю это, и вот какие результаты я получаю». Такие каналы оказывают огромное влияние. Например, один парень просто изменил свою жизнь с помощью диеты и начал рассказывать об этом. Его канал вырос с невероятной скоростью, потому что его история находит отклик у людей особым образом. Когда я начинал, мне казалось, что ниша уже перенасыщена и все уже сказано. Но я просто хотел донести информацию до людей, не пытаясь сделать это своей работой. Оказалось, что даже если вы говорите те же вещи, что и другие, ваша уникальная подача может срезонировать с кем-то, кто не услышал этого от других. Я видел много комментариев, где люди писали: «Я слышал подобное раньше, но именно то, как вы это сказали, помогло мне понять смысл впервые». Важно, чтобы как можно больше людей делились своим опытом. Это создает мощный информационный поток, подтверждающий, что методика работает. То же самое касается и кулинарии.

Люди просят меня приготовить что-то, хотя сотни других блогеров уже сделали это. Им важно увидеть, как это делаю именно я. У всех нас разный способ подачи и объяснения. Мне писали люди, которых матери никогда не учили готовить, или те, кто вырос на полуфабрикатах. Для кого-то я становлюсь своего рода виртуальной тетушкой или бабушкой, и это меня очень радует. Я люблю показывать, насколько просто можно приготовить еду на кухне.

Как отсутствие кулинарных навыков влияет на переход людей к здоровому питанию?

Я сталкивалась с этим лично. У меня был друг, который заинтересовался плотоядным питанием, увидев мои результаты. Но он признался, что просто не знает, как покупать продукты. Я посоветовал ему просто купить мясо, но он не понимал, как это сделать. Оказалось, что он вырос на переработанной еде и доставке, его родители не готовили, и он никогда не ходил за продуктами. Каждая его трапеза была из ресторана или службы доставки. Такова реальность для многих людей.

Им нужно буквально показать, как выбирать продукты, как проверять цены и качество. Индустрия переработанных продуктов создала готовые блюда, которые стоят дешевле, чем покупка отдельных ингредиентов, и экономят время. Это привело к тому, что целое поколение, выросшее в 80-х, никогда не видело, как их родители готовят. К счастью, моя мама любила готовить и считала это выражением любви к семье. Она готовила прекрасные блюда с нуля, и это дало нам здоровье и понимание важности еды. Теперь же, когда мое поколение завело детей, искусство кулинарии оказалось утраченным, так как многие просто не умеют этого делать. Удивительно, но видео о покупках в супермаркете пользуются бешеной популярностью. Людям нужно видеть, что именно я покупаю, какие отрубы мяса выбираю и на какие цены ориентируюсь. Мы почему-то перестали учить этому детей. Если у вас есть дети, просто возьмите их с собой в магазин и объясните, для чего нужны те или иные продукты.

Они должны уметь приготовить хотя бы яичницу перед тем, как начать самостоятельную жизнь. Это очень поможет их здоровью в будущем. Спасибо, что поделились своей историей. Это было очень вдохновляюще и значимо. Надеюсь, ваш рассказ найдет отклик у многих людей и даст им необходимую поддержку, чтобы попробовать изменить свою жизнь, видя ваш пример. Было очень приятно пообщаться. Надеюсь, вам, зрители, это тоже понравилось. Пожалуйста, заходите на канал Ketogenic Woman, чтобы узнать больше. Проще всего найти её на YouTube, это основная платформа. Там также есть возможность присоединиться к сообществу для доступа к дополнительным материалам. Спасибо всем за внимание.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1193Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты 1192Джуди Чо и Нейша Берри: персонализация — недостающий элемент вашего успеха на карниворе 1191Сьюзан: день, когда всё изменилось 1190Златко: мясоедение стало революционным актом 1189Нейробиолог Луиза Никола: если Вы едите это, Вы защищены от деменции! 1188Доктор Филип Овадия: истинная причина инфаркта и инсульта 1187Пекка: простое изменение, которое вернуло мне мою жизнь 1186Джоэл Гейтор: кризис детского здоровья: почему у 50% детей хронические заболевания 1185Доктор Боз: почему ты такой толстый? 1184Джуди: радикальная перезагрузка, которая вернула меня к жизни 1183Макс Герман: почему эти хищники заболевают болезнями сердца? 1182Шерил: их лекарство погубило меня и оставило меня страдать 1181Вопросы и ответы о плотоядном питании с доктором Энтони Чаффи | 30 сентября 2025 г. 1180Кевин: шокирующая причина, по которой мой врач отказался со мной работать 1179Даниэла Аго: как Кето сокрушило скептицизм, тревожность, инфекцию и хронические...