Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
And I’ve Never Felt Better On Stage play thumbnailUrl Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене
Jimmy talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене - 4030
34M
True
2026-05-06T21:55:02+03:00
embedUrl

Джимми, как вы пришли к карнивор-диете?

Вся эта история началась довольно забавно. Как-то раз мне на ютубе попался ролик про такой тип питания, и сама идея показалась жутко интересной. Интервальное голодание, говядина травяного откорма и всё в таком духе. Я тогда привык вставать под душ, опускать взгляд и видеть свой выпирающий пивной живот. В какой-то момент он мне просто осточертел. Я пробовал разные подходы, чтобы от него избавиться. Одно время питался почти исключительно сыром и орехами, ел совсем мало, но толку от этого не было никакого. А потом я начал глубже погружаться в видеоролики и решил попробовать. Стал покупать фермерское мясо, натуральное сливочное масло, добавил квашеную капусту. Клал на тарелку разные ферментированные овощи вместе с мясом.

Через какое-то время я заметил, что начал заметно стройнеть. При этом я больше не морил себя голодом, а ел нормальные, сытные порции, и это было просто потрясающе. Главная хитрость заключалась в том, что я пропускал завтрак и обед. Днем мог выпить воды или электролиты без сахара. Где-то к половине пятого вечера просыпался настоящий аппетит. Тогда я с удовольствием брался за хороший кусок рибая. Со временем вес встал, и я просто сдвинул ужин на шесть вечера, после чего снова начал худеть. Я понимаю, что все люди разные, кто-то вообще убежденный вегетарианец, и я точно не строю из себя эксперта. Просто ставил эксперименты на собственном теле. Прошло уже четыре года, и сейчас мой вес стабильно держится на отметке в 64-65 килограммов при росте около ста шестидесяти девяти сантиметров. Живот ушел безвозвратно.

Вы заметили еще какие-то изменения, кроме потери веса? Может быть, стало больше энергии или улучшился сон?

Энергии прибавилось колоссально.

Сном я всегда мучился, это моя слабая сторона. Может, кортизол подскакивал часа в два-три ночи, не знаю. У меня слишком активный мозг, который обожает прокручивать все вчерашние разговоры по кругу. Это реально выматывает. Сейчас я нашел для себя небольшую хитрость. Насыпаю немного магниевой соли прямо в носки, надеваю их на ночь и чувствую себя невероятно спокойно. Спать стал немного дольше, и это очень радует.

Что именно заставляет вас придерживаться этого стиля питания уже четыре года?

Я просто чувствую, что конкретно для моего организма это работает идеально. Я пишу песни, пою и очень много выступаю на сцене. Раньше меня постоянно накрывала усталость. Чем стройнее я становлюсь благодаря такому питанию, тем больше у меня сил. Теперь я могу носиться по сцене, петь, и у меня вообще не сбивается дыхание. В свое время мой вес перевалил за 70 килограммов, и для моей комплекции это был явный перебор, мне становилось тяжело.

Музыкальная тусовка всегда подразумевает кучу алкоголя вокруг. Пиво, вино, крепкие напитки стояли на подносах повсюду. Ты берешь бокал просто на автомате, даже не задумываясь. И такой образ жизни в итоге сильно выматывал.

Насколько часто вы сейчас выступаете?

Довольно часто. Долгое время я гастролировал с группой King Canyon, мы ездили по всей Австралии. Это был шикарный опыт, мы выступали на разогреве у крутых ребят, и нашу авторскую музыку слышали люди, до которых мы иначе бы просто не добрались. Последние несколько лет я езжу в туры с постановкой «Грязные танцы». Это театральное шоу по тому самому фильму, у нас там огромная группа из шестнадцати музыкантов. Мы собираем по три-четыре тысячи зрителей за вечер. Бывают дни с дневными спектаклями, и тогда через зал проходит до восьми тысяч человек за сутки. Именно из-за такого графика я и захотел привести себя в форму. Я каждый день делаю легкую гимнастику.

Без фанатизма и сумасшедших тренировок в зале, просто поддерживаю тонус. Это помогает мне нормально выглядеть, уверенно выходить к зрителям и иметь достаточно запала для пения. График у меня очень плотный.

С таким графиком и частыми переездами вы сейчас справляетесь лучше, чем до перехода на карнивор?

Однозначно. С самого детства я был жутко рассеянным. Заходил в магазин сладостей и зависал, не понимая, что выбрать. В школе вечно пялился в окно на голубей. Фокусироваться на чем-то одном мне всегда было невероятно тяжело. Теперь по утрам я пью хороший кофе, добавляю туда немного сливочного масла травяного откорма или масло MCT. Я заметил, что моя концентрация стала в разы острее. После концерта ко мне часто подходят люди, все говорят одновременно. Раньше от такого потока у меня начиналась легкая паника. На сцене я могу быть ярким артистом, но в жизни я довольно закрытый человек. Бывало, спускаешься в зал, к тебе кидается толпа, а у тебя внутри всё сжимается от перегруза.

Сейчас эта тревожность ушла, я реагирую на всё гораздо спокойнее.

Планируете ли вы и дальше придерживаться этой диеты?

Да, конечно. За эти годы я пробовал немного отходить от системы, чтобы посмотреть на реакцию. Когда я только похудел, знакомые пугались. Спрашивали, не болен ли я. Убеждали, что нужно обязательно есть хлеб, что без углеводов в спортзал вообще соваться нельзя. Ты слушаешь это и невольно начинаешь сомневаться. Пробуешь съесть что-то привычное, а потом тебя просто вырубает в сон. Поэтому я всегда возвращаюсь к одному и тому же рациону. Кожа стала намного лучше, хотя раньше постоянно сохла. Бесконечная вялость просто испарилась. Раньше я пытался есть овощи, заваривал по утрам овсянку быстрого приготовления, но чувствовал себя паршиво. Самый наглядный показатель — за последние четыре года я ни разу не болел простудой или гриппом. Для вокалиста больное горло с утра это самый страшный кошмар.

Я не могу спорить с собственным организмом, этот подход явно на моей стороне.

Ваши знакомые интересуются, почему вы так необычно питаетесь и почти ничего не едите на людях?

Постоянно. В прошлом году на репетициях шоу у нас был перерыв на обед. Все идут в кафе, а я беру кофе с куском сливочного масла. Коллеги смотрели на меня дикими глазами и говорили, что так жить нельзя, что нужно нормально питаться. Приходилось объяснять, как это работает. Я переодеваюсь в костюм, он сидит на мне идеально. Люди спрашивают, как в шестьдесят лет можно быть таким подтянутым. Я рассказываю про свое питание, а они вздыхают, что слишком любят тосты с помидорами по утрам. Я их понимаю, это вкусно, но для меня начинать день с углеводов, скрытых сахаров и лектинов равносильно саботажу собственного здоровья. Некоторые друзья всё-таки решили попробовать. Как-то я выложил фотографию без рубашки, и все начали спрашивать, как я добился такой формы.

Секрет только в том, что я убрал весь этот пищевой мусор вроде картошки фри и еды из ресторанов, где всё жарят на сомнительном масле.

Была ли у вас раньше проблема с постоянными перекусами за кулисами перед выступлениями?

О да, это была настоящая беда. На корпоративных концертах гримерки всегда ломятся от еды и алкоголя. Очень сложно отказать себе в крекере с каким-нибудь соусом, а где один, там и десяток. Недавно я ради интереса решил провести эксперимент. Пару лет назад я обожал многоэтажные бургеры и жареную курицу. Я подумал, что дам организму послабление и съем огромный бургер. На вкус он оказался абсолютно никаким. Какая-то странная масса без вкуса и запаха. Мои сыновья тоже подтянулись за мной. Фрэнсис сейчас сам готовит себе фермерский фарш с луком и яйцами. Выглядит просто феноменально, кубики на животе, энергия бьет ключом. Второму сыну, Локлану, тридцать два, и он тоже на этом питании.

Раньше они оба были слегка одутловатыми от обычной еды, а сейчас очень сильно преобразились.

Получается, свобода от постоянных мыслей о еде сильно экономит ваше время?

Конечно. Раньше день строился вокруг еды. Проснулся — думаешь об обеде. Пообедал — планируешь ужин. Сейчас я пью свой утренний кофе с маслом и спокойно занимаюсь делами. Я часто работаю в клубах и лаунж-барах, выступаю в небольших составах. Зал прямо перед глазами, и я вижу, какие горы еды люди оставляют на тарелках. Огромные куски курицы, кучи картошки просто отправляются в мусорку. Меня пугает то, какими порциями сегодня привыкли питаться люди. Это сильно изнашивает организм, он просто устает постоянно всё это переваривать. Моему отцу сейчас восемьдесят шесть. В молодости он был бодибилдером, очень крупным и сильным парнем. Недавно он сказал мне, что современные яблоки стали какими-то приторно-сладкими. Он уверен, что дело не в его вкусовых рецепторах, а в самих продуктах.

Наверное, в этом есть доля правды. Если посмотреть старые фотографии с пляжа из моего детства, там почти не было полных людей. А сейчас картина совершенно иная.

Вы едите один раз в день по вечерам, и обычно это просто кусок мяса?

Я нашел отличную мясную лавку, где продают мясо животных травяного откорма. Раньше я не особо любил баранину, но там она просто великолепная. Покупаю мясо, разделываю, кидаю в морозилку и достаю по мере необходимости. Иногда жарю фарш с луком и яйцами. Ну и рибай, это моя большая любовь. Знакомые часто удивляются, считая такое питание дорогим удовольствием. Я всегда отвечаю, что я не трачу деньги на завтраки и обеды. Почему бы не вложить сэкономленное в качественную еду? К тому же я экономлю на аптеках. Четыре года без простуд говорят сами за себя. Всё, что мы в себя закидываем, рано или поздно отражается на внешности. Те, кто злоупотребляет алкоголем и плохой едой, стареют изнутри, и это быстро проявляется на лице.

Я работаю в музыкальной индустрии и хочу выглядеть презентабельно как можно дольше.

Если кто-то захочет попробовать эту диету, вы бы посоветовали резко сменить рацион или переходить постепенно?

Резко бросаться в омут я бы точно не стал, это может стать сильным шоком для организма. Если у человека большой лишний вес, для начала можно просто отказаться от завтрака. На обед не брать огромный бутерброд, а хотя бы немного уменьшить количество хлеба. Когда я только начинал нащупывать свой путь, я покупал бургер с двумя котлетами, но выскребал из булки весь мякиш. Какое-то внутреннее чутье подсказывало мне, что так будет лучше. Если человек и так в нормальной форме, можно убрать завтрак и обед, оставить кофе с маслом и сдвинуть ужин на пять вечера. Мои родители родом из Шотландии. Когда мы переехали, они по старой британской привычке ужинали в половине пятого. Местные ели часов в семь-восемь вечера, и мы удивлялись, как можно терпеть такой долгий перерыв.

Начинать нужно маленькими шажками. Интервальное голодание здорово очищает разум. Я как-то голодал три дня подряд. Было тяжело, но парадокс в том, что на четвертый день становится легче. Организм перестраивается, чувство голода исчезает, а энергия начинает хлестать через край.

Вы планируете расширять свой рацион или вас полностью устраивает текущее меню?

Я постоянно изучаю новую информацию, смотрю ролики и пытаюсь найти интересные варианты приготовления мяса, чтобы не испортить суть диеты. Сейчас мой рацион довольно строгий: рибай и фермерская говядина. Недавно нашел шикарную органическую квашеную капусту с куркумой. Добавляю к мясу соленья почти без сахара. Многие думают, что такая еда быстро приедается. Но когда ты не ешь ни утром, ни днем, к вечеру этот кусок мяса кажется пищей богов. Еще я безумно горжусь тем, как изменились мои дети. Я вырос в музыкальной среде, мои родители были певцами. Мой двоюродный брат играл в довольно известной группе.

Алкоголь всегда был нормой жизни. Я сам раньше спокойно выпивал бутылку красного вина за концерт, добавлял бурбон, виски с колой и думал, что отлично провожу время. По факту это меня медленно убивало. Дети всё это видели и перенимали привычки. Но сейчас мой сын Фрэнсис полностью отказался от алкоголя. Он жестко придерживается нашего стиля питания, и ребята выглядят просто невероятно. У них отличное здоровье, и они вообще перестали болеть.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть 1475Сесилия Кассинетто: болезнь Хантингтона успешно вылечена! 1474Макс Герма: Pfizer тайно добавила это в ваш сыр (и вы едите это каждый день) 1473Доктор Майкл Пирс: я лечил пациентов с заболеваниями мозга… А затем понял это 1471Морис: после 9 лет веганства… Это всё равно случилось 1470Доктор Кен Берри: 3 лжи об овсянке, которые вам рассказывают 1469Якоб Лоуманд: решение проблем с питанием и тренировками, о котором должен знать каждый 1468Слоун: работа в сфере ухода за больными деменцией изменила всё 1467Николас: в 38 лет я умирал
Ссылка