Кайли: мой худший срыв изменил всё

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
My Worst Breakdown Changed Everything play thumbnailUrl Кайли: мой худший срыв изменил всё
Kylie talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кайли: мой худший срыв изменил всё - 4360
41M
True
2026-06-01T21:54:58+03:00
embedUrl

Кайли, как вы пришли к карнивор-диете?

Наверное, этот тип питания сам нашел нас. Мой муж плохо спал, а я тяжело болела депрессией и тревожностью. К тому же я постоянно жила с болью от артрита в челюсти. У меня врожденный дефект из-за того, что в утробе я развивалась неправильно. Мама много курила во время беременности, а потом врачи прописали ей алкоголь, чтобы остановить преждевременные роды. В итоге я родилась с зависимостью от спиртного. Травмы начались еще до моего появления на свет. В детстве я ела очень медленно, а к двадцати годам поняла, что жевание причиняет мне сильную физическую боль. Ситуацию усугубило падение с лестницы в подростковом возрасте. Я сильно ударилась и повредила шею со спиной. С тех пор головные боли стали моими ежедневными спутниками.

Выйдя замуж, я забеременела первым сыном. Тогда я весила всего 46 килограммов. Через тринадцать месяцев на свет появился наш второй мальчик, и с самого первого дня он был нездоров. К семи месяцам он попал в больницу с заворотом кишок. Часть кишечника омертвела, началась гангрена, и врачам пришлось ампутировать пораженный участок. Спустя год тяжело заболел муж. В его кровоток попала бактерия и осела на трехстворчатом клапане сердца. Начался эндокардит. Он провел в больнице три месяца и очень сильно похудел. Когда муж наконец вернулся домой и пошел на поправку, у меня случился первый нервный срыв. Это положило начало долгим годам приема таблеток от депрессии, тревожности и посттравматического синдрома. На фоне всего этого у нашего старшего сына начались проблемы. В семь лет у него случилась первая паническая атака. Выяснилось, что он страдает обсессивно-компульсивным расстройством, осложненным паническим страхом микробов и болезней. Он мог часами сидеть в туалете, боясь испачкаться.

Однажды он случайно проговорился, что если перестанет есть, то ему не придется ходить в туалет. Мне пришлось сказать ему довольно жесткую вещь: если он перестанет есть, он все равно сходит в туалет, а потом умрет. Это сработало. Он начал заставлять себя глотать пищу, чтобы набрать вес и избежать больницы. Мы даже в школу заходили спиной вперед, потому что он панически боялся микробов на кустах вдоль тропинки. Младший сын тем временем продолжал болеть. Из-за рубцовой ткани в кишечнике у него случались приступы. Мне звонили из школы, мы бросали все дела и мчались в больницу на очередную операцию. А у старшего, после того как он вроде бы пошел на поправку и набрал вес, начались абсансные приступы. Он просто замирал, а потом на короткое время терял память. Не мог вспомнить ни нас, ни себя. Мы два года наблюдались в детской больнице. Врачи проводили тесты, лишали его сна, но сканирование мозга показывало абсолютную норму. В итоге его просто выписали.

Сейчас обоим мальчикам уже за двадцать, они живут своей жизнью и чувствуют себя отлично. В июле 2023 года у меня произошел, пожалуй, самый страшный срыв. Незадолго до этого врач выписал мне новый препарат, побочным эффектом которого был дикий, неконтролируемый голод. Я ела даже замороженное слоеное тесто прямо из морозилки. Мой муж однажды посмотрел на меня и спросил, кто я вообще такая, потому что раньше я никогда не доедала порции до конца. За три месяца я набрала почти 14 килограммов, что при моем маленьком росте было огромной цифрой. Врач велел отменить таблетки. Именно в ту неделю, после жуткой истерики на полу в ванной, мы с мужем решили перейти на карнивор.

Что именно подтолкнуло вас выбрать карнивор-диету среди всех возможных вариантов?

Мы перепробовали огромное количество лекарств. Я ходила к психологам, но выходила оттуда абсолютно разбитой, потому что мне приходилось заново переживать всю эту боль.

Один врач как-то спросил меня, как я вообще умудряюсь сидеть в его кабинете с улыбкой после всего, через что прошла наша семья. Я ответила, что просто надеюсь однажды рассказать свою историю кому-то, кому она поможет страдать меньше. Мы были на грани. И просто поняли, что нужно кардинально менять питание.

Как быстро вы заметили изменения после смены рациона?

Изменения стали заметны довольно быстро. Уже через пару месяцев я начала чувствовать себя странно после приема своих привычных антидепрессантов. Появилось головокружение, как будто я пропустила дозу. Мы перенесли прием таблеток на вечер, чтобы я просыпала эти симптомы. Так начался процесс отмены. За полгода я полностью отказалась от препаратов. До этого за двадцать три года я пыталась бросить таблетки четыре раза, и все попытки заканчивались провалом. Сейчас мои анализы крови в полном порядке, и я наконец-то свободна от медикаментов.

Врач поздравила меня с тем, что я смогла выдержать такую строгую элиминационную диету. Знаете, когда ты достаточно сильно болен, придерживаться жестких ограничений гораздо проще.

Как выглядит ваш обычный день в плане еды сейчас?

Мы начали этот путь вместе с мужем. Сначала просто открыли холодильник и кладовку, взяли мусорные пакеты и выкинули всю переработанную еду. Я всегда была зависима от сахара, поэтому мне было проще убрать все соблазны из дома. Муж резко перешел на мясо и воду. У него была кето-простуда, первые недели он чувствовал себя некомфортно. Я же действовала медленнее, так как мой организм очень чувствительный. Сначала я ела вареные яйца, мясную нарезку с жиром, оставляя на тарелке пару фиников и немного орехов. За три недели я полностью убрала всю растительную пищу и избежала симптомов адаптации. Сейчас мы обычно едим один раз в день. Мы работаем в собственном кафе и весь день проводим на ногах.

Домой возвращаемся к половине пятого вечера, разжигаем гриль и жарим стейки. Папа мужа раньше был мясником, поэтому мы покупаем мясо оптом, а он помогает его разделывать. Иногда я делаю блинчик из яйца и заворачиваю в него говяжий фарш, обжаренный в сливочном масле. Стараемся, чтобы еда не была скучной. Периодически просим нашего повара в кафе приготовить нам яичницу на сливочном масле ближе к полудню.

Ваши сыновья тоже питаются исключительно мясом?

Они едят так, когда приезжают к нам в гости. Старший сын понимает, что из-за удаленной части кишечника ему сложно усваивать питательные вещества, и мясной рацион заставляет его чувствовать себя лучше. Но полностью перейти ему пока сложно. Младший просто слишком любит шоколад. Мы купили ему кучу стейков, нарезали и забили ими холодильник. Проблема в том, что они не чувствуют себя настолько больными, чтобы решиться на кардинальные перемены. Что касается мужа, то его здоровье сейчас в идеальном состоянии.

Врачи выписали его еще десять лет назад, заявив, что клапан восстановился сам собой. Никаких следов перенесенного эндокардита у него не осталось.

Как люди реагируют на ваши изменения, когда узнают о диете?

Посетители нашего кафе, которые давно нас не видели, приходят и говорят, что я как будто молодею на глазах. Я даже перестала красить волосы, а люди все равно делают комплименты. Энергии хватает на весь день. Наш рабочий график довольно плотный, хотя сейчас мы научились брать выходные и делегировать задачи команде. Мое утро начинается в половине пятого с бронекофе — кофе со сливочным маслом и маслом МСТ. Это отлично насыщает. Я честно говорю всем, что просто ем мясо. Месяц назад я наконец-то смогла полностью отказаться от алкоголя. Долго не могла побороть эту привычку, даже ходила на сеанс гипнотерапии, чтобы закрепить результат. Недавно мы попытались добавить в рацион немного овощей из-за холодов. Сделали небольшую запеканку.

Мой организм отреагировал мгновенно — на шее вскочила твердая шишка от оксалатов, живот вздулся. Тело само дало понять, что больше мы это не едим. Боль от возвращения старых болячек просто не стоит удовольствия похрустеть чем-то растительным. Единственная слабость, с которой я сейчас борюсь — это привычка есть сухое молоко прямо ложкой.

Что бы вы посоветовали людям, которые хотят поправить здоровье и спрашивают вас, с чего начать?

Глядя на опыт мужа, который бросил все в один день, и на свой постепенный переход, я могу сказать следующее. Если вы действительно тяжело болеете, рубите с плеча. Вы и так чувствуете себя ужасно, небольшая слабость от адаптации ничего не изменит. Если же вы просто хотите сбросить вес и улучшить самочувствие, можно переходить постепенно. У меня в телефоне сохранен большой текст со списком врачей и каналов на YouTube, который я просто отправляю всем интересующимся. Моя главная мысль сейчас звучит так: еда — это топливо, а не развлечение.

Обеденный стол нужен для того, чтобы собираться вместе и общаться, а не для того, чтобы смотреть, что лежит в тарелках. Я всегда любила кормить гостей, накрывать столы. С мясным рационом это стало немного сложнее, но я компенсирую свою потребность заботиться о людях через наше кафе. Главное — делиться своим опытом без осуждения и позволять людям самим принимать решения.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках 1499Кайли: мой худший срыв изменил всё 1498Эд: атаки, которые отняли у меня всё 1497Бьянка: тогда я потеряла себя 1496Триша: моя зависимость началась в детстве 1495Лора Делано: 27 лет она принимала 5 психотропных препаратов. Всё это время проблема была... 1494Бела: постоянно просыпаетесь по ночам? 1 столовая ложка быстро снижает кортизол, чтобы... 1493Алана: что на самом деле управляло моей жизнью 1492Доктор Кен Берри: клещевой апокалипсис! Синдром альфа-гал; Аллергия на красное мясо 1491Роб Джонс: сила, лидерство и вдохновение через действие после ампутации 1490Анита: и это ужаснуло меня 1489Доктор Мишель Перлман: рак, который врачи постоянно упускают у молодых людей 1488Мими: от десяти шагов до 500 миль: Возвращение после тяжелых заболеваний 1486Ширли: я исправила то, что он проигнорировал
Ссылка