Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже…

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
They Said It Would Only Get Worse… play thumbnailUrl Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже…
Dean and Jodie talk about their journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to…Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… - 3956
48M
True
2026-04-12T12:22:53+03:00
embedUrl

Мы совершенно не искали эту систему питания. Лет десять или пятнадцать назад я сильно растолстел и понял, что пора браться за здоровье. Где-то услышал про мясную диету и решил попробовать. В своем репертуаре я накупил кучу мясных консервов, сосисок и магазинной колбасы. Питался этим дня четыре или пять, а потом мне стало ужасно плохо. Решил, что диета отвратительная, и больше к ней не возвращался. Мы вернулись к привычной американской еде. Пили газировку, ели пиццу, бургеры, картошку фри и разные полуфабрикаты. К 2022 году ситуация стала совсем скверной. Я работал учителем истории в старших классах. Каждый день ездил на работу по 45 минут в одну сторону. По пути проезжал кучу ресторанов быстрого питания.

Думал, как здорово было бы съесть бургер или картошку, и покупал все это вместе с кока-колой. В школе я выпивал за день огромное количество кофе. На обед брал какую-нибудь переработанную еду из банки. По дороге домой снова заезжал за картошкой фри. Жена возвращалась с работы часам к семи, готовила ужин, и я снова плотно ел. В итоге мой вес перевалил за двести килограммов. Дальше весы просто не показывали. При росте 185 сантиметров у меня было высокое давление и диабет второго типа. Я сидел на таблетках. Врач был уверен, что я упаду замертво в любую минуту. Я не мог пройти и тридцати метров без одышки. На второй этаж собственного дома подняться было невозможно из-за огромного веса. Но главная причина наших кардинальных перемен была в другом. У Джоди начали проявляться пугающие симптомы. Первым тревожным сигналом стало ее поведение за рулем ночью. Ей казалось, что встречные машины едут по нашей полосе. Она перестала адекватно оценивать дистанцию.

Машина находилась в сотне метров, а жена думала, что она уже вплотную к нам.

Что в это время происходило у нее на работе?

Жене стало невероятно трудно вести документацию. Она работала практикующей медсестрой в кардиологии. У них установили новую компьютерную систему, и Джоди никак не могла ее освоить. Она не успевала обрабатывать сообщения. Проблемы пациентов она решала, но забывала удалять уведомления с экрана. Это всех пугало, и в итоге ее уволили. Ей прямо сказали, что она небезопасна для медицинской практики. Это случилось в марте 2023 года. Мы были раздавлены. Я сначала списывал все на возраст, ведь ей было слегка за пятьдесят. Джоди окончила университет с отличием. Она намного умнее меня, поэтому я просто отказывался понимать происходящее. У нее оставался месяц на завершение дел перед окончательным увольнением. Мы сдали все анализы. Летом лечащий врач срочно вызвал ее на прием из-за плохих показателей крови. У жены обнаружили повышенный уровень каппа-легких цепей.

Нас направили к онкологу. После дополнительных тестов врач предположил неизлечимую болезнь амилоидоз. Дальше были компьютерная томография, ПЭТ-сканирование, спинномозговые пункции. Оказалось, что это не рак и не амилоидоз. Это была болезнь Альцгеймера. Диагноз поставили в декабре. Когнитивные тесты показали всего 14 баллов по Монреальской шкале. Там нужно рисовать часы и запоминать слова. Нормальный результат начинается от 27 баллов. Показатель от 20 до 25 говорит о легких нарушениях. Если результат падает до подростковых значений, человек стремительно теряет разум. При однозначных цифрах люди перестают узнавать собственных детей. У жены было 14 баллов. Она угасала на глазах. Я понятия не имел, что делать. В наших семьях никто не страдал болезнью Альцгеймера. Жене было всего 58 лет. В клинике нам посоветовали отказаться от сахара и больше двигаться. Еще ее включили в экспериментальное исследование.

Там использовали аппарат, который воздействует на глаза и уши светом и звуком с частотой 40 герц. Предполагалось, что это разрушает бляшки в мозге. Жена проходила эту терапию полгода вместе с другими пациентами. Тем временем я готовился к выходу на пенсию после 35 лет преподавания, чтобы ухаживать за ней. Пока я уезжал на работу, она творила страшные вещи. Заливала цветную одежду отбеливателем. Доставала еду из морозилки и бросала на столе. Сжигала кастрюли вместе с едой. Выходила на улицу и оставляла входную дверь нараспашку. Она описывала свое состояние как пребывание в темной комнате, где царит полная путаница и непонимание происходящего. Было очень страшно. Мы верующие люди, поэтому первым делом обратились в церковь. Я начал читать про болезнь Альцгеймера. Везде писали, что лечения нет, исход всегда один. Мы попросили пастора помолиться за жену. Мы прожили в браке 36 лет и стали единым целым. Когда одному ставят смертельный диагноз, второй умирает вместе с ним.

Мы были в полном отчаянии. Потом я начал искать информацию в интернете. Нашел видео про пастора Ричарда Скоффа. Он рассказывал, как забывал проповеди и не мог набрать номер на телефоне. Церковь попросила его уйти на покой. Он начал питаться простыми натуральными продуктами и смог остановить болезнь. Ричард прожил с диагнозом почти двадцать лет. Я даже нашел его номер телефона, и мы подружились. Ему сейчас под восемьдесят, и у него ясный ум. Затем я наткнулся на нейробиолога Дейла Бредесена. Специалисты по Альцгеймеру его терпеть не могут. Он говорит, что официальная медицина предлагает ложную безнадежность, а он дает надежду. В его группе я увидел четырех человек, которые восстановили работу мозга благодаря правильному питанию. У меня появилась надежда. До этого я смотрел передачу про женщину, которая за девять лет болезни оказалась в инвалидном кресле, в подгузниках, без возможности общаться. Я думал, нас ждет то же самое. Бредесен советовал убрать обработанную пищу.

Потом я узнал про доктора Мэри Ньюпорт. Ее муж страдал от Альцгеймера и рисовал часы в виде случайных кругов. Она начала давать ему кокосовое масло с триглицеридами средней цепи. Через два дня он смог нормально нарисовать часы, а позже даже вернулся к волонтерской работе в больнице. Я тут же купил кокосовое масло для Джоди. Следующей находкой стала биолог, которая рассказывает про вред глюкозы. Я понял, что нам нужно снижать уровень инсулина. Фрукты и овощи содержат слишком много сахара и углеводов. Поэтому мы решили перейти на кето-диету, чтобы мозг жены мог питаться кетонами, а не глюкозой. Еще одна врач из интернета рассказала про пользу голодания и аутофагии для очистки мозга от поврежденных белков. Родственники помогли нам очистить кладовую. Они выбросили всю муку, макароны и сладости. Жена тогда жутко злилась. Мы купили два больших морозильника и забили их мясом и рыбой. Поначалу Джоди еще ела брокколи и салаты, но мы полностью убрали фрукты и углеводы.

Пили только дистиллированную воду и чай на ее основе. Результаты не заставили себя ждать. Жена вернулась из тьмы. Она снова начала стирать и заниматься домашними делами. Заново научилась вязать. К ней вернулась способность читать и вести дневники. Мы измеряли уровень кетонов в крови каждый день. Мы продолжили копать глубже. Узнали про белки теплового шока. Оказалось, в Финляндии самый низкий уровень болезни Альцгеймера благодаря их традиционным саунам. Мы установили сауну дома. Нагреваем ее почти до 95 градусов, сидим там двадцать минут, а потом идем под холодный душ. Делаем так почти каждый день. Позже мы добавили голодание и перешли на один прием пищи в день. Едим только мясо. Раз в неделю стараемся не есть по 48 или 72 часа. Чувствуем себя великолепно. Я похудел почти на 70 килограммов, избавился от таблеток, привел в норму сахар и давление. Правда, на Рождество сорвался на пончики и набрал немного веса, но теперь снова ем только мясо. Джоди держится железно.

Никто не верит, что у нее болезнь Альцгеймера. Мы убрали все токсины из дома. Пользуемся натуральным мылом и дезодорантом без алюминия. Заменили зубные щетки на бамбуковые, отказались от фтора и пластика на кухне. Удалили ртутные пломбы. Купили барокамеру, и жена сидит в ней каждый день по полтора часа. В планах попробовать терапию красным светом. Я не хочу сожалеть о том, что мы что-то упустили.

Как отреагировали врачи на ваши успехи?

Ее показатель по Монреальской шкале поднялся до 24 баллов. Врачи говорят, что такого просто не бывает. Болезнь якобы невозможно обратить вспять. Теперь они отказываются проводить повторные тесты. Они продолжают настаивать на медикаментозных капельницах. Жена прямо сказала врачу, что эти препараты могут вызвать кровоизлияние в мозг. Врач ответила, что кровоизлияние может быть небольшим и не обязательно смертельным. Мы наотрез отказались от такого лечения. Врачи на нас злятся. Официальная медицина зациклена на поиске таблетки.

Они говорят, что болезнь вызвана амилоидными бляшками. Но это лишь симптом. Воспаление вызывают токсины, плесень, плохая еда. Мы боремся с первопричиной.

Что происходит, когда Джоди нарушает диету?

Последствия наступают мгновенно. На годовщину свадьбы она попросила кекс. Откусила всего один кусочек. У нее тут же затуманилась голова, будто она выпила много алкоголя. Недавно в походе она съела немного хлеба с сыром и сразу почувствовала путаницу в мыслях. Хлеб действует на нее как яд. Чувство опьянения накатывает постепенно и становится все сильнее. Зато сейчас у нее абсолютно ясный ум. Я постоянно забываю, куда положил кошелек, а она всегда точно помнит. Она напоминает мне о вещах, которые мы обсуждали несколько дней назад.

Как выглядит ваш обычный рацион?

В основном мы едим яйца и мясо. Жена готовит яичницу с домашней колбасой и сыром. Иногда она жарит пару килограммов бекона, и мы едим только его.

Берем одну большую порцию чего-то мясного на весь день, и этого вполне хватает. Чувства голода нет вообще. Энергии море. Жена пьет чай с полезными добавками. Замешивает туда креатин, коллаген, масло и экстракт ежовика гребенчатого. Я узнал про этот гриб из одной телепередачи. Оказалось, он отлично восстанавливает нейронные связи в мозге. Единственный ненатуральный препарат, который мы используем, это метиленовый синий. Он хорошо работает в сочетании с барокамерой.

Каково это — находиться в домашней барокамере?

Она похожа на туристическую палатку с толстым ковриком на полу. Внутри создается повышенное давление, и жена надевает кислородную маску. Места там много, можно спокойно вытянуться в полный рост. Иногда она читает там книги вслух для тренировки мозга. Если сильно устает, просто спит. Ощущения похожи на полет в самолете. Немного закладывает уши, но достаточно зажать нос и выдохнуть. Ясность ума после барокамеры стоит любых мелких неудобств.

Знакомые и бывшие коллеги в шоке от перемен. Жена похудела почти на 30 килограммов. Она может спокойно гулять по лесу одна и отлично ориентируется. Проблемы возвращаются только при нехватке сна или если в еду попадают углеводы.

Что бы вы посоветовали людям, столкнувшимся с подобным диагнозом?

Не нужно сразу вываливать на человека всю информацию. Это отпугивает. Я просто рассказываю, в каком состоянии была Джоди и какой она стала сейчас. Начинать нужно постепенно. У нас очень сложно найти чистую еду без химии. Поля заливают гербицидами, в еду добавляют семенные масла, скот пичкают антибиотиками. Но нужно стараться выбирать лучшее из доступного. Альтернатива этому — медленное угасание в доме престарелых. Мы выбрали жизнь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок
Ссылка