Ssylka

Рон: 74 года, минус 44 фунта, все еще работает 70 часов в неделю

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
74-Years-Old, 44 Pounds Down, Still Working 70 Hours a Week play thumbnailUrl Рон: 74 года, минус 44 фунта, все еще работает 70 часов в неделю
Ron talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Рон: 74 года, минус 44 фунта, все еще работает 70 часов в неделю - 2608
21M
True
2025-09-04T14:56:17+03:00
embedUrl

Как вы узнали о карнивор-диете?

Я начал изучать способы улучшить свое здоровье примерно двадцать пять месяцев назад. В основном это было связано с предстоящей операцией на колене, и я случайно наткнулся на карнивор-диету, просматривая YouTube. Мне нужно было значительно сбросить вес, чтобы быстрее восстановиться после операции. Поэтому 20 мая 2023 года я решил попробовать эту диету на 30 дней. Я полностью перешёл на неё без какого-либо переходного периода – на 100% карнивор. Уже через неделю я почувствовал, что теряю вес, а талия уменьшается. Я купил напольные весы, поскольку живу один в своём грузовике под названием Pathfinder, и, действительно, вес начал уходить. Это вдохновило меня.

Мне не потребовалось 30 дней, чтобы понять: это мой путь на всю оставшуюся жизнь. За месяц до операции на колене я потерял около 15 килограммов. Сама операция прошла 25 июня 2024 года, и уже через месяц я восстановился достаточно, чтобы поехать в США на конференцию по почвам, в которой мы участвуем. Хотя я взял с собой костыли, они мне так и не понадобились, а ведь в некоторых аэропортах США приходится проходить довольно большие расстояния между рейсами. Моё восстановление было очень быстрым, и сейчас колено восстановилось на 100%. Когда я достиг полного восстановления, я купил себе щенка, чтобы он мотивировал меня гулять каждый день и поддерживать физическую форму. За это время мой размер талии уменьшился с 38 до 31. Мой вес снизился на 20 килограммов и стабилен с октября прошлого года. Я намерен продолжать в том же духе. Я практикую интервальное голодание: первый приём пищи, своего рода завтрак-обед, около 11 утра, а ужин – обычно просто стейк – примерно в шесть вечера.

Этого вполне достаточно. Я никогда не чувствую голода, всегда сыт и мог бы, наверное, обходиться без еды дольше, но таков уж мой привычный распорядок. Моё здоровье улучшилось до такой степени, что раньше моё кровяное давление было довольно высоким, а теперь оно нормализовалось. Я больше не принимаю никаких лекарств от каких-либо проблем со здоровьем.

Сколько вам лет?

Мне всего 74.

Что ваш врач думает об этом?

Мой врач, скажем так, не особо в курсе. Как я уже говорил, я уволил своего врача ещё в 2002 году. Теперь мне нужно будет снова посетить доктора только для продления водительских прав на управление грузовиками, что требуется до февраля следующего года. Мне предстоит пройти медицинское обследование, результаты которого я предъявлю при продлении прав. Но в целом, я вообще не обращаюсь к врачам, у меня нет такой необходимости.

Были ли ещё какие-либо признаки улучшения здоровья, например, улучшился ли ваш сон?

О да, безусловно.

Мой сон стал отличным – я сплю семь часов ночью без проблем, и мне больше не нужно. В моём возрасте я всё ещё работаю по 70 часов в неделю, управляю компанией по производству удобрений, в которой работает около 14-15 сотрудников и консультантов. Я постоянно езжу по работе. Последние две недели я посещал клиентов в южной части Северного острова, а на следующей неделе поеду на север, в Нортленд, чтобы встретиться с другими клиентами. Помимо всего прочего, у меня улучшилась ясность мышления, кровяное давление пришло в норму, и я просто чувствую себя намного лучше. Тот факт, что мой вес остаётся стабильным, просто замечателен, потому что все думали, что я продолжу терять вес, и это приведёт к плохим последствиям. Но нет, это просто хороший образ жизни. Я не люблю называть это диетой. Это образ жизни, который в итоге приводит к гораздо лучшему и здоровому существованию. Как сказала одна «медсестра-карнивор», нам не нужно больше врачей и медсестёр, нам нужны более здоровые люди.

И я с этим полностью согласен.

Помогает ли карнивор-диета при постоянных путешествиях, упрощая приготовление еды?

Безусловно. Мой образ жизни очень прост и безотходен, потому что в грузовике у меня хорошие холодильники, и это так легко. Я живу один, поэтому готовить и принимать пищу не составляет труда.

Не могли бы вы рассказать немного о вашей компании, упомянув почву?

Да, наша компания называется Kiwi Fertilizer Company Limited. Мы практикуем так называемую систему плодородия почвы Альбрехта-Кинси. Мы берём образцы почвы с участков наших клиентов – будь то молочные фермы, овцеводческие и мясные хозяйства, садоводство, киви, авокадо, цитрусовые, виноградники и так далее. Все эти образцы отправляются в лабораторию в Миссури, США, где они анализируются. Затем, получив результаты по электронной почте, мы разрабатываем индивидуальный состав для восполнения недостающих элементов.

Самое распространённое, чего не хватает в почвах Новой Зеландии, да и, вероятно, во всём мире, – это кальций и магний. Наша задача – привести кальций и магний в баланс, то, что мы называем «привести катионы в баланс» в почве. Мы создаём благоприятную среду для биологической активности, а затем эта биология размножается, и в итоге вы получаете гораздо более здоровые почвы, более здоровые пастбища, деревья или виноградные лозы. Отсюда – здоровые животные и пища, пригодная для потребления человеком. По сути, мы исключили химикаты из системы.

Становится ли такой подход более популярным в Новой Зеландии?

Абсолютно, да, мы добиваемся больших успехов. У нас есть не только наша компания, но и другие компании, которые мы обучали. Мы приглашаем специалиста по имени Нил Кинси из США. В июле мы провели трёхдневный курс по плодородию почвы в районе Марлборо, в Бленхейме.

На него зарегистрировались 70 человек, все они были новыми, пришедшими, чтобы узнать новый подход к изучению почвы и её плодородия. Это было замечательно, и это просто работает. У нас есть клиенты, один из которых, например, сказал мне в пятницу, что у него лучший отёл за всё время, потому что здесь, в Новой Зеландии, весна. Он говорит, что отёл проходит легко, потому что коровы здоровы, они легко телятся, и им не нужна помощь при родах или что-то подобное. Он был так спокоен, что это просто поразительно. А обычно это очень стрессовое время для молочных фермеров. Удивительно, как, улучшая основы, мы достигаем лучших результатов. Мы улучшаем почву, и всё остальное становится лучше. Это как с людьми, принимающими лекарства, которые маскируют различные проблемы. Если вы вернётесь к первопричине и устраните её, всё остальное улучшится. Именно так. Всё начинается со здоровья почвы. Большинство людей смотрят только на то, что находится над почвой.

Они видят только пастбище или траву, но не изучают, что происходит под землёй. А там кипит жизнь. Если вы сможете наладить работу этой биологии и производить здоровые пастбища, деревья или лозы, многое сводится к микроэлементам, таким как цинк, медь и кобальт. Когда вы приводите эти микроэлементы в правильный баланс, это приводит к огромной разнице в здоровье всего, что вы выращиваете.

Есть ли у вас проверенный поставщик мяса, или вы покупаете то, что доступно в пути?

Что касается говядины, у нас есть клиент, который занимается органическим земледелием уже 30 лет. Он откармливает скот на западном побережье, недалеко от Раглана. Его дочь покупает у него скот, и у них есть портативная скотобойня. Мясо с этой фермы просто невероятное. Я покупаю у них и заготавливаю много в морозильной камере. Также я просто хожу к хорошим мясникам – здесь, в Новой Зеландии, есть отличные мясники-ремесленники, которые покупают качественные туши, и я знаю, что получу у них хороший продукт.

То же самое с яйцами. В Новой Зеландии сейчас так много людей разводят кур без клеток, свободно пасущихся, поэтому мы получаем очень хорошие яйца. Даже бекон, который я покупаю, поступает из очень надёжного источника.

Снизились ли цены на продукты, такие как яйца, которые некоторое время росли?

Нет, не снизились. Даже цена на говядину выросла. Здесь, в Новой Зеландии, все жалуются на цену масла, потому что она тоже выросла. Но это происходит потому, что наши фермеры начинают процветать. Чем лучше дела у наших фермеров и чем больше мы экспортируем в другие страны, где люди платят более высокую цену, тем выше становится цена и здесь.

Что-то изменилось в вашем рационе или образе жизни с нашей последней беседы год назад?

Нет, лишь изредка я немного меняю свой рацион и ем немного мороженого, так как в Новой Зеландии мы делаем очень хорошее мороженое. В остальном ничего не изменилось по сравнению с тем, что было 11 или 12 месяцев назад.

Теперь я гораздо лучше физически подготовлен, потому что у меня есть собака, и я много гуляю. Я делаю минимум 10 000 шагов в день. Вождение грузовика также помогает мне оставаться в форме, постоянно забираясь и вылезая из него. Так что я чувствую, что становлюсь всё лучше и лучше.

Как выглядят ваши поездки на грузовике – это многочасовые рейсы или более короткие?

По-разному. На прошлой неделе я проехал 500 километров за день, путешествуя из южной части Северного острова дальше на север. В среднем я проезжаю около 3000 километров в месяц. Мой грузовик весит 12 тонн пустым, это тяжёлая машина. Он полноприводный. Им легко управлять, у него 290 лошадиных сил и 12-ступенчатая автоматическая коробка передач. Но он довольно высокий, и постоянное залезание и вылезание помогает мне поддерживать физическую форму.

Повлияло ли на вас недавнее наводнение в Новой Зеландии?

Меня оно никак не затронуло.

То наводнение было в верхней части Южного острова, в районе Нельсона и в регионе Голден-Бей. Там было довольно плохо в течение примерно трёх недель, и, думаю, они всё ещё находятся в режиме восстановления. Но такое случается здесь время от времени, например, в 2023 году это было на восточном побережье Северного острова и в заливе Хокс-Бей. Думаю, Нортленд тоже довольно сильно пострадал прошлой зимой. Сейчас у нас всё ещё зима, но дни становятся теплее, и весна не за горами. За окном очень солнечно, да, у нас сегодня прекрасный солнечный день после вчерашнего дождя.

Ваш план – придерживаться карнивор-диеты постоянно?

Абсолютно. Я как бывший курильщик, который бросил курить, просто не могу молчать об этом, когда встречаю людей. Я с удовольствием рассказываю им о своём опыте.

Какую реакцию вы получаете от людей?

Некоторые люди просто качают головами и не могут поверить, что им придётся отказаться от углеводов, хлеба и так далее.

Многие говорят: «О, я никогда не смогу этого сделать». Но, боже мой, когда мне нужно зайти в супермаркет за чистящими средствами или чем-то подобным, я просто прохожу мимо всех людей в отделе фруктов и овощей и двигаюсь по внешнему периметру супермаркета. Там не так много полезного для кого-либо.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет начать карнивор-диету?

Я говорю им: просто попробуйте 30 дней. Это не принесёт никакого вреда. Если вы действительно серьёзно настроены сбросить вес, улучшить своё здоровье и отказаться от лекарств, просто пройдите 30-дневный пробный период. И как только вы продержитесь 30 дней, продолжайте дольше. Это просто войдёт в привычку. Например, на днях я разговаривал с одним из своих сотрудников, у которого были проблемы с ногами. Я сказал ему: «Дружище, ты только что потратил 1000 долларов на специалиста. Если ты просто изменишь свой образ жизни и перейдёшь на карнивор-диету, все эти проблемы просто исчезнут. И ты гораздо моложе меня».

И это поразительно: те проблемы, из-за которых мы чувствуем, что нужно обратиться к специалисту, принимать лекарства или проходить какую-то терапию, с переходом на карнивор-диету для многих из них – это как выключить выключатель. Да, трудно убедить людей, но, как я сказал, когда мы впервые разговаривали, Дейв, когда я начал изучать проблемы здоровья в начале 2000-х годов, мне попалось название книги: «Вылечите астму за четыре дня». У меня была астма всю жизнь, 52 года. Это была книга доктора Батмана Хельиджа из Ирана, под заголовком «Множество криков вашего тела о воде». Я купил книгу, прочитал её и изучил. В основном, там говорилось, что астма — это состояние обезвоживания организма. Тогда я начал пить воду и принимать соль, и очень быстро астма исчезла. С тех пор у меня её не было. Это было 23 года назад. Так что я смог отказаться от ингаляторов, от походов к врачу, от оплаты ему за выписку рецептов, чтобы я шёл в аптеку и покупал ингаляторы. Теперь мне ничего этого не нужно.

Нет необходимости ходить к врачу вообще. Вот тогда, после того как я сам вылечился от астмы, я записался на приём к врачу и сказал ему, что он уволен. Это и послужило причиной увольнения. Даже если бы этого не произошло тогда, это, вероятно, случилось бы сейчас. Именно. Так что будет интересно, когда я пойду на медосмотр, что они подумают, потому что я точно не буду выглядеть как остальные люди в приёмной, это я вам могу сказать.

Будут ли проводиться анализы крови и проверка уровня холестерина во время медосмотра?

Да, они проверят кровяное давление, вероятно, предложат пройтись на беговой дорожке и проверят зрение, и всё в таком духе. Это просто общий осмотр. Здесь, в Новой Зеландии, вы можете получить водительские права до 75 лет, а затем вам нужно будет переподтвердить их, чтобы убедиться, что вы достаточно здоровы для управления тяжёлым транспортным средством или даже автомобилем.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1163Дэн: от безнадежного диагноза до свободно бегающего со своими детьми 1162Доктор Шон О'Мара: самый смертоносный жир твоего тела 1161Традиционный плотоядный пеммикан 1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию