Ssylka

Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Thought It Was My Destiny… And Then This Happened play thumbnailUrl Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это
Rance talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это - 3361
45M
True
2026-01-13T00:36:03+03:00
embedUrl

Рэнс, как вы пришли к карнивор-диете?

Это интересная история. Найти отправную точку довольно сложно, поэтому перейду сразу к сути. Я испытывал чудовищную боль, и моей последней надеждой стал поиск решения на YouTube. Там я наткнулся на видео доктора Шона Бейкера, где он рассказывал о диете хищника. Сначала мне это показалось полным абсурдом. Я подумал, что это меня погубит, но так как я перепробовал уже все остальное, то решил: почему бы и нет? Так я и узнал об этом способе питания.

Какую именно боль вы испытывали в то время?

Все началось еще в детстве. Я всегда имел лишний вес, начиная с поездки на Филиппины, когда я был совсем маленьким. Я вернулся оттуда истощенным, после чего меня начали усиленно откармливать.

В то время это казалось правильным, но перекармливание привело меня на путь тревожности, депрессии и физических страданий. Все закончилось тем, что уже в юном возрасте у меня появились сильные боли в суставах, которые обычно свойственны старикам. Список моих проблем был внушительным. Я был хронически травмирован. Пытаясь тренироваться, я постоянно повреждал запястья и колени. Было ощущение, что я просто волочу свое тело по жизни. Я чувствовал слабость, боль и странное жжение в мозгу. Помню специфические щелчки в затылке, похожие на разряд электричества, которые дезориентировали меня, и мне приходилось силой возвращать себя в реальность. Кроме того, у меня было множество проблем с кожей: сильная экзема, сухость, перхоть, розацеа. Кожа трескалась и кровоточила. Я понимал, что это ненормально, но из-за боли и усталости я практически не выходил из дома более десяти лет. Проблемы с желудком тоже были серьезными: я никогда не мог предсказать, какая еда усвоится, а какая вызовет расстройство.

Оглядываясь назад, я понимаю, что у меня был дисбактериоз, диабет второго типа и гипертония. Ситуация усугублялась тем, что у меня проявлялись симптомы, схожие с теми, что были у моей мамы, которой диагностировали биполярное расстройство. Она трижды боролась с раком и проиграла эту битву, когда я учился в старшей школе. Я знал, что я не обречен на тот же исход, но понимал, что реагирую на внешние триггеры гораздо острее других. Я чувствовал себя старым автомобилем, который ломается сразу во всех местах: не успеваешь починить одно, как выходят из строя две другие детали. Усталость была такой сильной, что я не мог бодрствовать больше пары часов подряд.

Как социальная изоляция повлияла на ваше состояние?

Это был эффект снежного кома. Были моменты в начале моего пути, когда я функционировал лучше, но со временем все становилось только хуже.

Словно кто-то выкручивал ручку громкости моих проблем со здоровьем на максимум: с детства, через подростковый возраст и до двадцати лет мне становилось все хуже. Улучшений не наступало, процесс шел линейно вниз.

Когда вы начали искать решение и нашли доктора Бейкера?

Это произошло чуть более восьми лет назад. С тех пор я придерживаюсь карнивор-диеты. Это было долгое путешествие. В начале я совершил массу ошибок и сейчас жалею, что у меня не было наставника. Когда я нашел видео доктора Бейкера, мое тело буквально разваливалось, а депрессия и тревога достигли пика. Я видел, как это разрушает мою семью: жена и дочь несли на себе тяжелое эмоциональное и физическое бремя из-за того, что я не мог нормально функционировать. К сожалению, я не последовал советам доктора Бейкера в точности, а решил последовать примеру Винса Жиронды, который рекомендовал есть много говядины и яиц.

Из-за финансовых трудностей и ложного убеждения, что карнивор — это дорого, я покупал дешевую свинину и яйца низкого качества. Также я нашел в интернете совет, как ускорить адаптацию к кетозу: выпить шот соленой воды. Я использовал обычную йодированную соль, и нас с женой вырвало в тот же день. Это не помогло избежать «кето-гриппа», и мы страдали около двух недель. Мне потребовался почти год, чтобы найти свой ритм.

Как изменилось ваше самочувствие за эти восемь лет?

Хотя я все еще в процессе настройки, мое здоровье неуклонно улучшается. Если раньше «громкость» проблем была на максимуме, то теперь она постоянно снижается. Сейчас я в лучшей форме за всю свою жизнь. Зимой моя кожа все еще немного сохнет, что неудивительно, учитывая мои филиппинские корни и генетическую предрасположенность к тропическому климату, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше.

Я больше не испытываю боли после тренировок, мои суставы в порядке, а уровень энергии просто зашкаливает.

Что произошло с депрессией и тревожностью?

Это самое интересное. Я заметил разницу уже в первые 30 дней, несмотря на ошибки в питании. Я не ожидал, что диета повлияет на психическое здоровье. Раньше я чувствовал, будто чья-то грубая рука сжимает мой мозг. Но спустя месяц, сбросив 30 фунтов, я почувствовал, как туман рассеивается. Я снова мог ясно мыслить и подбирать слова. Моя память, которая раньше была ужасной, восстановилась настолько, что я теперь могу запомнить телефонный номер с первого раза. Депрессия и тревога ушли так быстро, что у меня возникла «рекошетная тревожность»: я попадал в ситуации, где раньше нервничал, и не понимал, почему сейчас спокоен. Я наконец-то начал жить настоящим моментом, перестал просто выживать и начал процветать. Раньше я думал, что рожден быть сломленным и умру в 30 лет, но карнивор помог мне выбраться из этой ямы.

Это одно из самых мощных действий, которое можно предпринять для своего здоровья.

Как ваша семья отреагировала на эти изменения?

В начале, особенно жена, они были шокированы тем, как быстро уходил вес и прояснялось мое сознание. Жена даже присоединилась ко мне, хотя сейчас она придерживается просто низкоуглеводного питания. Перемены сняли с них огромный груз, ведь раньше у меня были вспышки неконтролируемого гнева. Я никогда не причинял вреда людям, но часто бил кулаками в деревянные двери, дважды ломая кости кисти. С тех пор как я перешел на карнивор, этот внутренний огонь ярости угас. Мое терпение стало практически безграничным.

Повлияла ли диета на ваше восприятие жизненных трудностей?

Абсолютно. Раньше я принимал все на свой счет, но снижение воспаления в организме помогло мне научиться отстраняться. Теперь я воспринимаю события просто как факты, а не как что-то, направленное против меня.

Я стал лучше регулировать свои эмоции и избегать токсичных людей и ситуаций. Это также помогло мне справиться с алкогольной зависимостью. Раньше я пил много дешевого пива, чтобы притупить чувства, но на карнивор-диете эта потребность исчезла. Я осознал, что могу контролировать свое здоровье и свою жизнь, чего мне так не хватало раньше.

Как выглядит ваш рацион сегодня?

Есть то, как я хотел бы питаться, и то, как я ем сейчас. Я бы с удовольствием ел только стейки рибай каждый день, и были периоды, когда я так и делал. Но сейчас я ем много говяжьего фарша и яиц. Я делаю это, чтобы быть на одной волне с людьми, которых я консультирую, у многих из которых ограниченный бюджет. Я хочу на практике доказать, что карнивор может быть доступным. Я чувствую себя отлично на таком рационе. Обычно я ем два раза в день. Раньше я пробовал есть один раз, но столкнулся с проблемой недоедания, так как эта еда очень сытная.

Принимали ли вы лекарства от диабета или гипертонии?

Мне повезло: единственные лекарства, которые я принимал, были обезболивающие после автомобильной аварии. Интуитивно я всегда избегал таблеток от давления и диабета, хотя сейчас понимаю, что ходил по краю, учитывая онемение конечностей и невропатию. Я чудесным образом избежал серьезных осложнений. За последние семь лет я обращался к врачам только пару раз по необходимости для работы, и мои показатели давления и сахара всегда были в норме.

Как окружающие относились к вашему питанию?

Скептицизма было много. Отец боялся, что я наврежу себе, теща переживала за здоровье мужа своей дочери. Друзья говорили, что это вызовет рак или проблемы с сердцем. Но мой отец, видя мои результаты, в итоге сам перешел на карнивор. У него была серия микроинсультов, и диета помогла ему улучшить все показатели и отказаться от девяти различных лекарств.

К сожалению, позже он расслабился и вернулся к «полезным цельнозерновым продуктам», что привело к серьезному инсульту. В больнице я был его главным защитником. Мы отказались от статинов, так как для восстановления мозга необходим холестерин. Вернувшись на строгий карнивор, отец восстановился невероятно быстро. Сейчас он снова управляет бизнесом и планирует путешествия, что поразило врачей. Расскажите о вашей работе коучем по здоровью.

Я работаю в клинике Rivero Health, основанной доктором Шоном Бейкером. Это телемедицинская клиника, специализирующаяся на метаболическом здоровье и аутоиммунных заболеваниях. Наша модель работы — это будущее медицины. Пациента ведет команда из врача и коуча. Врачи корректируют лечение и отменяют препараты по мере улучшения здоровья, а мы, коучи, ежедневно поддерживаем пациентов, помогаем с питанием и образом жизни. Это спасение от выгорания для медиков, потому что мы видим реальные результаты.

Пациенты выздоравливают, отказываются от лекарств и возвращают контроль над своей жизнью. Врачи в нашей команде — невероятно скромные и открытые люди, многие из которых сами прошли через проблемы со здоровьем и разочаровались в традиционных методах. Мы работаем сообща, и пациенты чувствуют, что их слышат и поддерживают.

Что бы вы посоветовали новичку: резкий переход или плавный?

Здесь все индивидуально. Я всегда стараюсь узнать жизненную ситуацию человека. Кому-то подходит метод «сорвать пластырь» — резко перейти на новое питание и перетерпеть адаптацию. Но для людей с высоким уровнем стресса или сложным графиком работы, например, для медсестер ночных смен, лучшим вариантом может быть плавный переход. Сначала низкоуглеводная диета, а затем постепенное исключение остальных продуктов в течение нескольких месяцев. Главное — учитывать обстоятельства конкретного человека.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1277Мария: я слышала всё… Но не могла говорить 1276Доктор Эндрю Макинтайр: LCHF и гастроэнтерология 1275Почему доктор Джоселин Форан ушла из системы здравоохранения 1274Ли: как стремление делать больше сделало всё только хуже 1273Хиллари: то, что я узнала в 58 лет, изменило всё 1272Мэй: что произошло, когда я изменила одну вещь 1271Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это 1270Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела 1269Кэсс: что на самом деле произошло, когда я бросила Карнивор на 2 года 1268Сан: у них закончились лекарства… У меня оставался лишь один выбор 1267Теон: настоящая проблема скрывалась всё это время 1266Натали Кроуфорд: восстановление фертильности - ваш план из 3 шагов для улучшения качества... 1265Доктор Зои Харкомб: ложь о питании, сформировавшая современные диеты 1264Клаудия: Диабет. Ретинопатия. А потом это… 1263Брэндон: момент, когда этот водитель грузовика наконец сказал «хватит»