Кит: она сказала это прямо перед тем, как всё наладилось

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
She Said That, Right Before Everything Got Better play thumbnailUrl Кит: она сказала это прямо перед тем, как всё наладилось
Keith talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кит: она сказала это прямо перед тем, как всё наладилось - 3483
36M
True
2026-02-03T16:07:55+03:00
embedUrl

Кит, расскажи, как ты пришел к карнивор-диете?

Я набирал довольно много лишнего веса и пробовал различные диеты. В основном это были варианты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, но они мне не особо помогали. Я продолжал пить протеиновые коктейли и всё в таком духе. О карнивор я слышал, но, честно говоря, веры в этот метод было мало, и я считал его полной чушью. Но потом я увидел интервью с доктором Чаффи, и то, как он всё объяснил, показалось мне абсолютно логичным. Я решил попробовать в течение месяца и посмотреть, что произойдет. Чем дольше я придерживался этого питания, тем больше результатов замечал, причем эффект появился практически мгновенно.

Люди, на которых я был подписан в интернете, говорили, что нужно продержаться хотя бы три месяца. Я подумал: если смогу выдержать месяц, то смогу и три. Я сделал это и с тех пор ни разу не оглядывался назад. Польза и эффекты проявились сразу же. Мое питание до этого было далеко не идеальным: я постоянно перекусывал по вечерам, пил много энергетиков. При этом я активно тренировался — занимаюсь бразильским джиу-джитсу пять дней в неделю, иногда дважды в день, плюс три силовые тренировки. Несмотря на такую нагрузку, у меня был лишний вес, большой живот и даже подобие женской груди. Я был недоволен собой. Многие до сих пор считают меня сумасшедшим из-за моего рациона, но именно так я пришел к своей нынешней форме.

Была ли твоя привычка пить энергетики и постоянно перекусывать связана с работой и ненормированным графиком?

Да, определенно. Я работаю бортпроводником, поэтому часто страдаю от смены часовых поясов и употреблял много кофеина, отсюда и пристрастие к энергетикам.

Помню, как прилетал трансатлантическим рейсом, приземлялся без четверти пять утра, вез детей в школу, а к двенадцати дня шел на тренировку по джиу-джитсу, попивая банку энергетика прямо на входе. Оглядываясь назад, понимаю, что это было безумие. Конечно, многое зависело от работы, но это также вопрос выбора. Тогда я просто не знал лучшего пути и считал, что всё делаю нормально. Слушал советы о подсчете калорий, но это не работало. Когда я узнал о карнивор, то подумал: «Что может случиться худшего?». Худшее, что могло случиться — я просто стал бы здоровым.

Вес ушел быстро?

Да, довольно быстро. За восемь недель я заметно уменьшился в объемах. В общей сложности я потерял четыре дюйма в талии. Я не был огромным или страдающим ожирением, но знал, что двигаюсь в неправильном направлении. Однако главным для меня стало избавление от воспалений. Из-за джиу-джитсу у меня были так называемые «цветные капустные уши», и воспаление там было сильным.

Моя жена ненавидела этот вид моих ушей. Но уже через неделю после начала диеты мы сидели перед телевизором, и она заметила, что воспаление исчезло. Раньше у меня там был пирсинг с грубым шрамом, но теперь даже шрам стал практически незаметен. И это всего за одну неделю. Еще один показательный момент — мое обручальное кольцо. Мне пришлось уменьшать его на пять размеров по сравнению с моим предыдущим образом жизни. Сейчас, когда я кручу его на пальце, это служит мне постоянным напоминанием о том, какой путь я прошел и какие изменения происходят внутри моего организма.

Твоя жена, видя такие результаты, тоже решила попробовать этот метод?

Сейчас она придерживается этого питания примерно на 90%. Она может позволить себе выпить или немного расслабиться, когда встречается с друзьями, но дома ест то же, что и я. У нее были потрясающие результаты с анализами крови. Мы часто сдаем кровь, и раньше у нее был слишком низкий гемоглобин.

Спустя три или четыре месяца на карнивор ее показатели выросли с 11 до 14, а на этой неделе гемоглобин поднялся до 15. Врачи не могли поверить своим глазам и спрашивали, как это произошло. Когда она ответила, что просто ест мясо и яйца, они были в шоке и спрашивали, какие препараты она принимает.

Как изменился твой уровень энергии на тренировках по джиу-джитсу?

У меня никогда в жизни не было столько энергии. Мне 50 лет, я самый старший в группе и тренируюсь с 20-летними парнями. Конечно, я веду схватку иначе, чем они, но теперь я могу выдерживать все раунды. Раньше меня хватало на два раунда, после чего я сидел и отдыхал. Сейчас, если я хочу поднажать, то могу провести 10 раундов с перерывом всего в 30 секунд. Я чувствую в себе силы продолжать. Даже в командировках, когда я не могу нормально спать из-за смены часовых поясов и просыпаюсь в два часа ночи, я иду в зал к четырем утра.

Я занимаюсь час силовыми, потом бегаю 5 километров, чтобы просто занять время и проветрить голову. После этого я завтракаю и чувствую себя отлично. Сейчас я также практикую голодание, что очень помогает справляться с джетлагом. Обычно после рейсов я стараюсь голодать три дня, и это отлично работает для меня.

Учитывая длительные перелеты и доступность еды, как ты справляешься с соблазнами на борту?

Мой самый большой враг — это я сам. На борту всегда много сладостей, шоколада, который приносят пассажиры и коллеги. Голодание помогает мне не поддаваться искушению. Я знаю, что не могу съесть только одну конфету — если я прикоснусь к одной, то съем весь пакет. Поэтому я принимаю решение еще до посадки в самолет: я не буду есть, только пить воду. Это держит меня в рамках. По возвращении домой я тоже могу продолжить водное голодание или выпить черный кофе. Особенно после трансатлантических перелетов я стараюсь не есть 24 часа.

Работа бортпроводника — это постоянное нахождение в окружении соблазнов, особенно ночью, когда от скуки хочется что-то пожевать, но нужно просто запретить себе это.

Как изменился твой самоконтроль по сравнению с тем, что было до карнивор?

И да, и нет. Я уже не так строг, как раньше, потому что достиг комфортного состояния и получил от диеты то, что хотел. Иногда я позволяю себе отступления. Я вернул в рацион кофе, потому что мне нравится сам ритуал, и я не чувствую негативного влияния, кроме отсутствия крепатуры после тренировок. Но были и катастрофические эксперименты. Однажды во время поездки мне в голову пришла идея устроить «праздник живота» и поесть так, как я ел раньше. Я купил пакет пончиков с пудрой, упаковку печенья с шоколадной крошкой и карамельные M&M's. Я буквально вдохнул эти пончики, съел половину пачки печенья и горсть конфет. Я думал, что худшее, что может случиться — это легкая тошнота.

Я лег спать в 10 вечера, а проснулся в полтретьего ночи от самых страшных судорог в моей жизни. Сводило всё тело, от талии до пальцев ног. Боль была такой, что я почти плакал. Я не мог выпрямить ногу, потому что тут же получал спазм в другом месте. Я сидел на полу, прислонившись к кровати, меня бросало в пот, тошнило, но я даже не мог встать на колени перед унитазом из-за судорог. Я всерьез думал звонить на ресепшн, чтобы вызвали скорую, но сама мысль сказать «Я съел пончик, спасите меня» казалась нелепой. В итоге я спасался горячей ванной с английской солью. Приступы повторялись несколько раз. Я усвоил урок: мое тело теперь полностью отвергает подобную еду. Я больше никогда не буду так делать. Теперь, когда я вижу пончики в магазине, для меня это выглядит как яд. Интересно, как организм реагирует на возвращение привычных ранее продуктов.

Удалось ли выявить еще какие-то триггеры?

Да, это действительно показывает, какой вред я наносил себе раньше, даже не осознавая этого. У меня артрит, и один палец на руке искривлен — это мой индикатор. Если я ем что-то неподходящее, палец начинает болеть так, будто его прищемили дверью. Однажды я пошел в Макдональдс с дочерью и заказал просто котлеты для бургеров. На одной из них осталась горчица. Я соскреб большую часть и решил съесть, подумав, что ничего страшного не случится. Через 20 минут, пока мы ехали в машине, мой палец начал пульсировать от боли. Я забыл про бургер и не мог понять, в чем дело, а потом вспомнил про горчицу. Видимо, что-то в её составе вызвало мгновенную воспалительную реакцию. Раньше я ел пиццу, и у меня болели суставы, но я списывал это на работу или тренировки. Теперь я точно знаю, что это влияние еды.

Что представляет собой твой обычный рацион в дни, когда ты не голодаешь?

В последние пару месяцев из-за травм мой режим немного изменился. Сейчас мой обычный день начинается с бронекофе (кофе с маслом) утром. Затем я не ем до ужина. В последнее время я почему-то не хочу стейков, поэтому делаю котлеты из говяжьего фарша. На ужин я съедаю две большие котлеты, немного бекона, шесть яиц и добавляю сверху сыр. Это мой основной прием пищи каждый день, и это очень вкусно.

Как врачи реагируют на твою диету и показатели холестерина?

Я сдавал анализы несколько месяцев назад. Мой холестерин был 13,3, что по местным стандартам считается очень высоким. Врач на работе, конечно, был бы в шоке, поэтому я стараюсь лишний раз не обсуждать это с ним. Я самостоятельно изучил все показатели и понял, что, кроме общего холестерина, все остальные маркеры — С-реактивный белок, печеночные пробы — в идеальном порядке. Соотношение триглицеридов к ЛПВП у меня отличное — 0,78.

Для сравнения, у моего отца, который принимает статины, общий холестерин низкий, но соотношение хуже моего. Однажды медсестра, увидев мои анализы, позвонила и в панике сказала: «Срочно бросай эту диету, ты себя убьешь». Но я вежливо отказался от её совета, так как изучил вопрос и чувствую себя прекрасно. Я не переживаю из-за холестерина. Я даже объяснял коллегам, что мозгу нужен холестерин, и глупо избавляться от него. Люди просто не осведомлены и верят, что с возрастом обязательно нужно пить таблетки.

Планируешь ли ты оставаться на карнивор в будущем?

Да, мне просто некуда больше идти. Я понял, что на самом деле никогда не любил овощи. Я любил картофельное пюре только из-за огромного количества масла, которое в него добавлял. Конечно, бывают исключения. На свадьбе пару месяцев назад я съел обычный ужин с индейкой, ветчиной и картошкой, чтобы не сидеть в углу с пустой тарелкой. Это меня не убило, но на следующий день я вернулся к своему питанию.

То же самое было на 15-летие дочери — я съел кусок торта, чтобы разделить с ней праздник, хотя планировал голодать. Важно сохранять баланс и не быть фанатиком, который портит моменты с близкими. Но моим базовым питанием останется карнивор, я никогда не стану веганом и не вернусь к поеданию мусора на постоянной основе.

Какой совет ты бы дал новичку, который хочет попробовать эту диету на 90 дней?

Основываясь на моем опыте, я бы посоветовал перейти на строгий карнивор, особенно если вы хотите быстрых результатов и избавления от воспалений или лишнего веса. Я пробовал вариант «львиной диеты» (только мясо, соль и вода), но продержался всего три дня — мне это не подошло. Мой совет: попробуйте строгий рацион (говядина, бекон, масло, яйца) хотя бы на месяц. Если выдержите месяц, сможете и три. Не пытайтесь сразу искать обходные пути. И самое главное — держитесь подальше от пончиков и сладостей, не повторяйте моих ошибок.

Коннелл

Кит: мой кардиолог предупреждал меня... Я пошел на риск

My Cardiologist Warned Me… I Took the Risk play thumbnailUrl Кит: мой кардиолог предупреждал меня… Я пошел на риск
Keith talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кит: мой кардиолог предупреждал меня… Я пошел на риск - 3936
PT1H
True
2026-04-06T16:47:10+03:00
embedUrl

Как начался твой путь к карнивор-диете?

Мое знакомство с таким образом жизни началось очень давно, ведь мне уже скоро исполнится 76 лет. Проблемы со здоровьем и лишним весом преследовали меня долгие годы, задолго до того, как люди вообще заговорили о чисто мясном питании или появился интернет. Мы с женой поженились в 1974 году, скоро будем отмечать пятьдесят вторую годовщину. Мы выросли в сельскохозяйственной среде. Жизнь на ферме имела свои огромные плюсы: мы выращивали говядину, овощи и фрукты, поэтому питались качественными продуктами. Сельское хозяйство требует постоянной физической активности, так что проблем с весом у меня тогда не возникало. Все изменилось, когда у нас появилось несколько детей. Чтобы содержать семью, мне нужно было закончить образование.

Мы решили вернуться к учебе, имея на руках пятерых малышей. Это оказалось настоящим испытанием. Я брался за любую подработку, трудился полный день и одновременно учился. Естественно, когда доходило дело до занятий, я чувствовал невероятную усталость. Приходилось засиживаться допоздна, я стал более вялым, и мой вес пополз вверх. В те времена я даже не задумывался о зависимости от сладкого. Если кто-то говорил, что сахар вреден, мне это казалось смешным. На ферме мы редко ели сладкое, это было лишней тратой денег. Но во время учебы сахар плотно вошел в мою жизнь. Сейчас я прекрасно понимаю, что значит быть зависимым от сладкого, хотя долгие годы даже не подозревал об этом. Я начал стремительно набирать вес. Со 155 фунтов я дошел до 235 и постоянно носил эту тяжесть на себе. Поднялось давление, началось апноэ во сне. Я никогда не любил ходить по врачам, поэтому просто жил с этим. Годы шли, мы закончили учебу, дети выросли, мы начали строить дом. Мой вес раздулся до 285 фунтов.

Какой у тебя рост?

Мой рост около 172 сантиметров. Для такого роста 285 фунтов оказались непосильной ношей. Я не видел собственных ног и с трудом завязывал шнурки. Любая физическая активность давалась с огромным трудом. Жена нашла одну программу похудения, где нужно было вести дневник питания и считать баллы за съеденное. Она даже начала преподавать по этой системе, и я решил к ней присоединиться ради поддержки. Мы придерживались этого плана чуть больше года, и я скинул около 100 фунтов. Существует много способов сбросить вес, но вскоре мне стало совершенно ясно, что я не смогу долго удерживать результат. Приходилось буквально морить себя голодом. Нельзя было есть жир, нужно было поглощать огромное количество овощей. Меня мучили постоянные запоры, газы и дискомфорт. Физически я чувствовал себя лучше благодаря потере веса и легкости в движениях, но выдерживать такой режим долго было невозможно. Программа заглохла, и вес вернулся.

В 2014 году я вышел на пенсию, веся уже 230 фунтов. Мы решили посвятить свободное время волонтерству, продали дом, купили большой фургон и путешествовали так около девяти лет, работая в разных кемпингах. Жизнь была полна впечатлений, но на фигуре это сказалось плачевно. Вес снова перевалил за 285 фунтов. На фоне этого у меня сдали колени, начали разрушаться тазобедренные суставы. Один сустав отказал полностью, я ходил сгорбившись, как глубокий старик, и еле передвигал ноги. Во время пандемии мне пришлось сделать операцию. За один год мне заменили левый тазобедренный сустав и оба колена. Это был год полного упадка сил, когда мне пришлось заново учиться двигаться. Лишние килограммы никуда не уходили, потому что я понятия не имел, как правильно питаться. Все мои знания сводились к старым догмам: поменьше жира, побольше овощей. Я немного похудел, но глобально проблему это не решило. В 2021 году мы с женой отправились волонтерить в колледж в Техасе.

Я решил, что физическая работа станет для меня хорошей терапией. Из-за лишнего веса я сидел на таблетках от давления и сердечных препаратах. Работа пошла на пользу, я немного окреп и чуть сбросил вес, давление слегка снизилось, но здоровье все равно оставляло желать лучшего. Жена тогда увлеклась диетой Аткинса по старой книге и добилась хороших результатов. Я попробовал питаться так же. Система Аткинса начинается с мяса, а потом постепенно добавляются овощи. Как только в рацион вернулись овощи и начался подсчет углеводов, я потерял к этому интерес. В итоге я стал есть много жира, мяса и углеводов одновременно. Вес снова начал стремительно расти.

Как ты пришел к решению попробовать чисто мясную диету?

Кит: мой кардиолог предупреждал меня… Я пошел на риск

В августе 2023 года я начал искать информацию в сети и наткнулся на упоминания карнивор-диеты. Слушал докторов Кена Берри, Чаффи, Эрика Уэстмана. Я всегда с подозрением отношусь к людям из интернета.

Если мне пытаются продать чудодейственное лекарство или добавку, я сразу закрываю страницу. Но эти врачи ничего не продавали. Я проанализировал свой неудачный опыт в Техасе, где смешивал жиры с углеводами, и у меня в голове все сложилось. В начале сентября я подошел к жене и сказал, что перехожу на карнивор. Мы обсуждали, стоит ли делать это постепенно, но я помнил, как добавление овощей на Аткинсе все портило. Я решил просто начать есть только мясо. Я понятия не имел, как долго продержусь и как это скажется на моем здоровье. Жена наблюдала за мной неделю, увидела улучшения и решила присоединиться. Мы раздали все углеводные запасы из кладовой и начали новый этап. Через месяц жена улетела навестить детей на Гавайи. Я чувствовал небывалый прилив энергии, хотя все еще оставался грузным мужчиной. Решил, что пора добавить тренировки, но бегать с искусственными коленями нельзя. Я сел на велосипед и поехал в гору. Сердце начало бешено колотиться. Еле добрался до дома, лег на диван.

Сын уговаривал поехать в больницу, но я отмахнулся. Раньше у меня уже бывали такие эпизоды помутнения: в глазах темнело, я садился, опускал голову, стучал себя по груди, и вроде отпускало. Только позже я узнал, что это были предвестники фибрилляции предсердий. В тот день из-за нагрузки на велосипеде я сорвал ритм окончательно. Пульс скакал от 60 до 160 ударов в минуту и больше не успокаивался.

Как врачи отреагировали на твое питание при таких проблемах с сердцем?

Мы тогда как раз направлялись волонтерить в национальный заповедник в Айдахо. По пути заехали к кардиологу. Он послушал сердце и диагностировал постоянную форму фибрилляции предсердий. Выписал таблетки для замедления пульса и снижения давления. Во время приема он поинтересовался моим рационом. Я честно ответил, что ем только мясо и отказался от углеводов. Врач посмотрел на меня и заявил, что без углеводов я умру. Оказалось, этот пожилой доктор когда-то участвовал в первых испытаниях диеты Аткинса.

Он продержался две недели, решил, что умирает, и бросил. Тогда врачи еще не понимали механизмов адаптации организма к отказу от углеводов. В общем, я выслушал его, взял рецепт на таблетки, и мы поехали в заповедник. Лето выдалось потрясающим. Нас научили управлять тяжелой техникой: жена водила экскаваторы и тракторы, я работал на бульдозере. Мы целыми днями сжигали дизель и кайфовали. К концу лета я скинул около 60 фунтов, стал намного подвижнее.

Случались ли у тебя срывы на сладкое за это время?

В конце сезона бригада устроила мне прощальную вечеринку и принесла шоколадное печенье с корневым пивом. Я оказался перед выбором и побоялся обидеть людей. Съел половину печенья и выпил немного газировки. Следующие два дня я мучился от страшных болей в животе. Организм устроил настоящую бурю. Именно тогда я осознал всю силу углеводной зависимости. Сахар действует на нас как настоящий наркотик, а мы даже не воспринимаем его всерьез.

К тому времени мы купили дом в Аризоне, чтобы быть поближе к сыну. Я нашел там нового кардиолога. Он посмотрел анализы, оставил диагноз аритмии и настоятельно рекомендовал начать прием статинов. К тому моменту я сбросил уже 90 фунтов, но врач посчитал, что мне нужно скинуть еще 20. Я начал изучать информацию о холестерине, триглицеридах и липопротеинах. Мой общий холестерин действительно был высоким — около 230. Но я объяснил врачу, что нужно смотреть на соотношение фракций. Мои триглицериды упали до 44, а хороший холестерин поднялся до 85. Соотношение было просто идеальным. Я прямо сказал, что не верю в связь между плохим холестерином и болезнями сердца, и отказался пить статины. Врач неохотно, но согласился посмотреть на динамику без таблеток.

Что пришлось сделать для восстановления сердечного ритма?

Мое общее самочувствие становилось все лучше, но аритмия никуда не уходила. Она стала моим постоянным спутником.

При подъеме в гору пульс мгновенно улетал в небеса, приходилось подолгу отдыхать. Кардиолог предложил сделать абляцию сердца. Меня направили к хирургу-аритмологу. Учитывая постоянную форму моей фибрилляции, обычной процедуры было недостаточно. Меня отправили на сложнейшую операцию с использованием робота Да Винчи. Через небольшие проколы с левой стороны робот проникает к сердцу. Сначала хирурги перекрыли ушко левого предсердия, так как именно там часто образуются тромбы, ведущие к инсульту. Кроме того, это ушко само по себе генерирует лишние электрические сигналы. Затем мне сделали процедуру мини-лабиринта. Робот выжег 28 точек на внешней стороне сердца, чтобы заблокировать пути прохождения неправильных импульсов. Врачи предварительно создали электрическую карту моего сердца, чтобы бить точно в цель. Я по образованию инженер, поэтому попросил показать мне снимки до и после. Это невероятно интересно. После операции мое сердце впервые за два года заработало в нормальном синусовом ритме.

Помогла ли мясная диета перенести такое сложное вмешательство?

Многие могут подумать, что именно мясо довело меня до проблем с сердцем. Это совершенно не так. Мое сердце износилось из-за десятилетий издевательств над организмом и лишнего веса. Возраст тоже берет свое, мне уже 76. Если бы я остался на привычном рационе, я бы просто не выжил. Переход на чистое питание буквально спас меня и сейчас невероятно помогает в восстановлении. Впереди меня ждет второй этап операции. Теперь хирурги зайдут через вену в паху и сделают прижигание с внутренней стороны сердца. Благодаря такому комбинированному подходу шансы на полное излечение вырастают с 50 до 98 процентов. Я до сих пор пью антикоагулянты и таблетки от давления, но хирург пообещал со временем их отменить. Сердцу нужно время на заживление после таких ожогов.

Из чего состоит твой ежедневный рацион?

Моя основа — это говядина, сливочное масло, бекон и яйца.

Иногда ем курицу, особенно бедра и голени, зажаренные на говяжьем или свином жире. Утром обычно съедаю четыре яйца и восемь ломтиков бекона. Обед делаю легким. Жена часто готовит классные фрикадельки из смеси фарша и колбасного мяса, запекает их в формочках для кексов и замораживает. Пары таких фрикаделек вполне хватает для перекуса. Иногда мы балуем себя морепродуктами, любим креветки и качественные сардины. Но в основном держим фокус на мясе. Я ем три раза в день, голодание мне дается с трудом. Вечером съедаю одну или две говяжьи котлеты и пару жареных яиц. Нам с женой больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить на ужин. Жена тоже стабильно придерживается этого питания, сбросила около 40 фунтов. Поддержка супруга в таком деле просто бесценна. Если бы кто-то рядом постоянно ел углеводы, держаться было бы в разы тяжелее. Самое сложное время — это праздники. Мы научились приносить свои мясные блюда в гости.

Причем накладывать себе нужно сразу, иначе другие гости быстро все съедят, потому что мясо получается очень вкусным. А от десертов мы просто отказываемся. Как-то жена привезла с Гавайев орехи макадамия. Они считаются хорошими, и я решил попробовать съесть штук пять. Мой желудок устраивал мне концерты следующие два дня. Организм очистился, и теперь малейшая пищевая гадость сразу дает о себе знать.

Какие еще изменения в здоровье ты заметил помимо похудения?

Главное — это свобода от пищевой зависимости. Моя жена раньше завтракала мороженым и пирогом, она была настоящим сахарным наркоманом. Теперь эти внутренние голоса затихли. Второе невероятное изменение — это ясность ума. Ты даже не понимаешь, в каком плотном тумане живешь всю жизнь, пока этот туман не рассеется. Когда перед операцией мне приходилось принимать больничные препараты для тестов, этот туман возвращался, и я ненавидел это состояние. Энергия бьет ключом. Избавились от вздутия живота и газов.

Если раньше приходилось бегать в туалет по несколько раз в день, то теперь пищеварение работает как часы раз в несколько дней, потому что организм усваивает мясо почти без остатка. Куда-то полностью исчезла ушная сера. Ногти на руках и ногах стали расти с бешеной скоростью, замучился их стричь. Пропала заложенность носа, я вылечился от апноэ. У меня прошел щелкающий палец на руке. Это когда сжимаешь ладонь, а один палец потом не может нормально разогнуться. Самое интересное, что если я выпью кофе со сливками, этот симптом возвращается на следующее же утро. Из-за этого мы полностью убрали молочку из рациона, оставив только сливочное масло.

Пьешь ли ты сейчас кофе?

Я никогда в жизни не пил кофе. Решил попробовать ради пользы для сердца. Купил хороший сорт, заварил, сделал глоток и чуть не выплюнул. Не понимаю, как люди пьют эту горечь. Чтобы сделать его нормальным на вкус, нужно добавить кучу сливок и подсластителей. Но мы уже поняли, что молочка нам вредит.

Сейчас я выпиваю одну чашку утром, добавляю туда немного корицы, щепотку соли и каплю сахарозаменителя. Могу спокойно от него отказаться, просто пью по привычке. Если вспомнить мои завтраки во времена работы на ферме, становится страшно. Я заезжал в пекарню ранним утром и брал три пончика, три яблочных пирожка и пару бутылок диетической газировки. И после этого я чувствовал эйфорию. Сахар давал настоящий наркотический кайф. Неудивительно, что я довел себя до такого состояния. Если бы я только знал тогда то, что знаю сейчас, моя жизнь сложилась бы совершенно иначе.

Что бы ты посоветовал человеку, который хочет начать питаться только мясом?

Если решили действовать, просто берите и делайте. Не надо растягивать удовольствие, постепенно отказываясь от овощей. Я сам сторонник рубить с плеча. Первые несколько недель будет тяжело. Кишечник будет перестраиваться, возможны качели с пищеварением. Но нужно просто продержаться.

Уже через неделю вы начнете с нетерпением ждать свою вечернюю котлету. Еда приобретет чистый вкус. Не ждите чудес через 30 дней. Через два месяца вы заметите изменения, а через 90 дней результаты будут настолько очевидными, что вы сами не захотите возвращаться к старой жизни. Для нас с женой это больше не диета. Это наш образ жизни. В больнице был показательный случай. После операции у меня упал уровень натрия, и медсестра принесла мне картофельные чипсы. Я сказал, что не ем углеводы. Она искренне удивилась, ответив, что в чипсах нет сахара. Пришлось объяснять медицинскому работнику, что картофель — это сплошной крахмал и сахар. Они кололи мне препараты, из-за которых взлетел уровень глюкозы, и хотели ставить инсулин. Я наотрез отказался. Попросил принести мне просто котлету с солью. Съел несколько кусочков, и уже на следующий день сахар упал до нормы. Медсестра тогда признала, что цифры не лгут. Если не пичкать тело сахаром, оно прекрасно само себя восстанавливает.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть 1475Сесилия Кассинетто: болезнь Хантингтона успешно вылечена! 1474Макс Герма: Pfizer тайно добавила это в ваш сыр (и вы едите это каждый день) 1473Доктор Майкл Пирс: я лечил пациентов с заболеваниями мозга… А затем понял это 1471Морис: после 9 лет веганства… Это всё равно случилось 1470Доктор Кен Берри: 3 лжи об овсянке, которые вам рассказывают 1469Якоб Лоуманд: решение проблем с питанием и тренировками, о котором должен знать каждый 1468Слоун: работа в сфере ухода за больными деменцией изменила всё 1467Николас: в 38 лет я умирал
Ссылка