Ssylka

Рэй: как 80-летний ветеран победил рак мозга по-своему

rutubeplay

Как вы узнали о диете Carnivore?

Я узнал о ней через свою падчерицу и её партнёра. Они очень верят в Carnivore и в её пользу. Поэтому после диагноза я решил попробовать этот рацион, и, по моим ощущениям, он отлично помогает мне. Расскажите подробнее о вашем диагнозе и том, что произошло.

Всё началось без особых проблем, пока у меня не случился приступ. Мы занимались присмотром за недвижимостью на юго-западе Квинсленда. В тот день я пошёл на обед, а потом снова вышел работать и почувствовал странное ощущение в левой руке. Сначала подумал, что это онемение от того, что лежал на руке, но потом состояние ухудшилось: рука начала дрожать и двигаться неконтролируемо.

Я обратился к жене, Алисон, и сказал, что что-то не так. Она заметила, что моё глазное яблоко покраснело. Мы решили позвонить врачу в небольшом местечке Тара и сообщили о проблеме. Врач порекомендовал срочно ехать в местную больницу — это учреждение всего на 12 коек, очень маленькое. Я плохо помню дорогу в больницу, которая находилась примерно в 50 километрах, потому что состояние ухудшалось, и начался сильный дождь. Когда мы приехали, медсестра спросила, нужна ли мне инвалидная коляска. Жена сказала, что да. После этого мой сознание отключилось — с того момента я ничего не помню, пока не очнулся уже в больнице в Брисбене. Меня доставили туда на машине скорой помощи, так как вертолёты из-за дождя не могли подлететь. В Брисбене я провёл около недели в отделении интенсивной терапии.

Врачи пытались определить причину и сохранить мою жизнь. Когда я очнулся, хирурги сообщили, что нашли проблему — опухоль мозга. Они пообещали провести операцию и удалить её. Операция прошла довольно быстро. В операционной было много ярких светильников. Хирург сказал, что восемь человек работают над моим лечением и меня обязательно спасут. Я точно не помню, сколько времени длилась операция или как долго я был без сознания, но когда пришёл в себя, вся семья была рядом, так как ситуация была серьёзной.

Как начался переход на диету?

После операции моя падчерица и её партнёр решили, что нам стоит попробовать диету Carnivore и кето. Позже я начал принимать тибетские добавки. Всё началось именно с этого. Диагноз был глиобластома — наиболее агрессивная форма опухоли мозга.

Обычно прогноз при этом заболевании очень плохой: дают от 12 до 15 месяцев жизни. Это был большой шок.

Какие методы лечения вы прошли?

Операция удалила опухоль. Затем я прошёл 21 сеанс лучевой терапии и 12 циклов химиотерапии, каждый продолжительностью пять дней в месяц, на протяжении года. Очень скоро после начала лечения мы начали кето-диету, а спустя два-три месяца в июне или июле добавили тибетские добавки. Я продолжаю принимать их до сих пор вместе с кето-диетой.

Что включает ваша кето- и Carnivore диета?

В основном я исключаю сахар и углеводы, возвращаясь к питанию мясом и яйцами — продуктами с высоким содержанием жиров. Также регулярно практикую интервальное голодание, чтобы поддерживать организм в состоянии кетоза. Такой режим помогает поддерживать высокий уровень кетоновых тел, которыми рак не питается.

Как повлияла диета на результаты обследований?

До февраля этого года я прошёл около 10-11 МРТ. Никакого прогрессирования опухоли не выявлено. Последнее МРТ в конце февраля показало отсутствие признаков заболевания или рецидива.

Как вы себя сейчас чувствуете?

Чувствую себя отлично, даже лучше, чем раньше. Мог бы пройти ещё 10 циклов лечения, будь не некоторые осложнения с ногами.

Когда начался ваш первый приступ и когда была операция?

Первый приступ случился 22 февраля 2022 года. Операция была в начале марта 2022 года, примерно 8 или 9 марта.

Вы жили на кето- и Carnivore диете с тех пор и принимали тибетские добавки?

Да, именно так.

Кто порекомендовал вам добавить тибетские добавки?

Падчерица и её партнёр провели серьёзные исследования и предложили этот комплекс.

Результаты налицо, и спорить с ними сложно.

Вы уже вернулись к работе?

Пока нет. Хотелось бы, но после госпитализации возникли проблемы с кровотоком в ногах — венозный тромбоз. Сейчас ситуация почти нормализовалась, и я надеюсь скоро вернуться к работе по присмотру за недвижимостью. Медицинских противопоказаний для этого нет.

Ваши врачи как относятся к диете?

Один онколог сказал: «Я не знаю, что ты делаешь, но продолжай, потому что тебе это помогает». Местный терапевт пока не дал подробных комментариев, но когда я пойду к нему на приём, расскажу обо всём, покажу анализы и последние МРТ. Многие врачи скептически относятся к альтернативным диетам, но не могут оспорить результаты обследований и анализов.

Как вы относитесь к употреблению сахара и обработанных продуктов?

Сахар — серьёзный враг здоровья, вызывающий множество проблем.

Сейчас многие постепенно начинают это понимать. В продуктах часто содержится сахар под разными названиями — их насчитывается более 30. Реклама умело скрывает это, представляя еду как полезную, хотя на самом деле она насыщена сахаром.

Как вы оцените свои знания о питании и диете сейчас?

После болезни я стал больше изучать влияние сахара и углеводов на организм. Мне знакомы работы доктора Томаса Сайфрида. Теперь я внимательно читаю состав продуктов и редко доверяю надписям на лицевой стороне упаковки — в основном это маркетинг.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет начать Carnivore диету?

Первое — исключить сахар и углеводы, особенно жареные блюда. Лучше есть свежие мясо и яйца. Для этого не нужно тратить много денег или покупать дорогие добавки — качественное мясо стоит недорого, и вы избавитесь от расходов на вредные перекусы и алкоголь.

Что бы вы хотели добавить о вашем пути и опыте?

Медицинское лечение было необходимым и правильным этапом. Но после его завершения организму требуется дополнительная поддержка. Диеты Carnivore и кето дали мне эту поддержку и помогли продолжить борьбу. Очень важно принять решение самому, ведь лишь вы можете изменить свою жизнь. Если не обеспечивать питание опухоли, ей становится трудно выжить. Это серьёзный шаг, требующий ответственности.

Что бы вы посоветовали тем, кто столкнулся с подобным диагнозом?

Я советую не сдаваться, придерживаться правильного питания и диеты Carnivore. Это действительно помогает и может изменить прогноз.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь