Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Every Time I Got Lean… I Felt Worse play thumbnailUrl Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже
Alex talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже - 3957
35M
True
2026-04-12T12:24:08+03:00
embedUrl

Как ты пришел к мясному рациону?

Лет в восемнадцать я был довольно худым, но с небольшим животом. Свое тело мне совершенно не нравилось, мышечной массы не хватало. Я записался в тренажерный зал и начал делать то, что советуют абсолютно все. Ел больше растительной пищи, пил протеиновые коктейли и усердно качался. До определенной степени это сработало, уверенности в себе прибавилось. Пару лет я буквально убивался на тренировках. При этом постоянно приходилось выбирать между рельефным телом и нормальным уровнем энергии. Как только процент жира снижался до желаемой отметки, силы куда-то улетучивались. Жить в таком режиме было невероятно тяжело. Мне хотелось развивать свое дело, становиться сильнее, нужна была максимальная концентрация.

Потом алгоритмы подкинули мне ролики ребят, которые питались исключительно мясом. Сначала идея показалась странной. Но меня зацепила мысль одного парня: он предлагал выбирать еду, опираясь на собственные чувства, а не на чужие правила. Всю жизнь я слепо следовал диетам. Позже пришло понимание, что за всеми этими правилами стоят крупные корпорации со своими финансовыми интересами. Я решил прислушаться к организму. Мясо мне всегда нравилось. Оказалось, что в нем полно нужных веществ, и тело это прекрасно чувствует. Постепенно в тарелке становилось все больше стейков. Овощи я убрал просто потому, что они были мне не по вкусу. Я доверился инстинктам, и это сработало. Организм всегда на твоей стороне, он хочет жить и быть здоровым. Лишний вес ушел, появилась фигура мечты, а энергия начала бить ключом. Больше не нужно было выбирать между хорошим самочувствием и красивым внешним видом. Мясной рацион дал мне всё сразу.

Как давно начался этот переход и повлияла ли смена питания на мышечную массу?

Я начал тренироваться еще в восемнадцать лет. А вот переход на мясо происходил очень плавно, примерно с двадцать третьего года. Потребовалось около трех лет, чтобы проверить этот подход на себе, поверить в него и окончательно перестроиться. Раньше любая сушка или попытка сбросить вес заканчивались потерей мышц и падением силовых показателей. Когда я начал есть много мяса, ситуация полностью изменилась. Я становился сильнее, а жир просто таял. Если питаться правильно и слушать свои ощущения, насыщение приходит гораздо быстрее. Наше тело от природы должно быть сухим и подтянутым. Я продолжал тренировки, вес уходил без малейших усилий. Больше не было никаких голодовок, пресной еды и взвешивания порций в приложениях. Я ел в удовольствие, терял ненужный жир, а мышцы отлично росли благодаря обилию белка. Это потрясающее чувство, когда понимаешь, что для поддержания формы не нужна железная дисциплина.

Больше не приходится сидеть вечером и запрещать себе еду. Еда стала максимально простой. Не нужно тратить часы на готовку сложных блюд. Обычно люди делают это, чтобы хоть как-то улучшить вкус продуктов, которые им на самом деле не нравятся. Вспомните веганские рецепты, они всегда невероятно замороченные. А здесь все легко. Ты ешь то, что любишь. Никаких сухих куриных грудок, риса и брокколи. Только натуральная пища, которая приносит сытость и дает тебе тело настоящего хищника, а в придачу ясный ум.

Как реагируют знакомые, когда видят твою тарелку?

Окружающих сильно удивляет, что я ем так много мяса и полностью игнорирую овощи. Родственники и друзья твердят, что это вредно, вспоминают врачей и говорят о необходимости разнообразия. Они не поймут этот подход, пока сами не попробуют. Для меня все стало на свои места, когда я сравнил человека с дикими животными.

Как зверям в природе удается оставаться сухими и мускулистыми? Как наши предки стали вершиной пищевой цепи без диетологов и подсчета калорий? Если бы в дикой природе вы попробовали случайное растение, скорее всего, вы бы его выплюнули. Тело само подает сигнал о токсичности. Печально, что мы разучились понимать свои инстинкты и доверили выбор еды корпорациям. Многие твердят о необходимости пищевого разнообразия.

Но ведь наши здоровые предки питались довольно однообразно?

Раньше все было гораздо проще. Люди ели то, что могли добыть в своем регионе, как это и происходит в природе. Разнообразие придумано искусственно. Жить в холодной стране и каждый день есть авокадо из Мексики, запивая колумбийским кофе, совершенно ненормально. Знакомые часто жалуются, что едят полезную пищу, но постоянно чувствуют голод. Все просто, их топливо не подходит организму. На протяжении всей эволюции главным источником энергии для человека были животные.

Наши инстинкты говорят об этом предельно ясно. Любят рассуждать о том, что коровы вредят экологии. При этом никто не думает об ущербе от выращивания и транспортировки экзотических фруктов через половину земного шара. Люди часто не осознают, насколько разрушительно массовое производство растительной пищи. Чтобы вырастить эти поля, уничтожается огромное количество мелких животных и насекомых. А обычный человек на мясном питании съедает примерно одну корову в год. Разница колоссальная. Ты родом из Великобритании, но сейчас живешь в Колумбии.

Что подтолкнуло к переезду?

Моя работа позволяет не сидеть в офисе. Я консультирую людей по вопросам здоровья через интернет. За последние годы я успел пожить в Бангкоке и на Кипре, а потом оказался в Колумбии. Любая из этих стран нравилась мне больше, чем Великобритания. Здесь гораздо полезнее жить. Возвращаясь к теме природных инстинктов, жители северных стран постоянно скучают по солнцу.

Я на себе чувствую всю силу солнечного света и понимаю, насколько это здорово. У меня светится кожа, я стал гораздо счастливее. В Южной Америке нет такой мощной инфраструктуры для переработки еды. Здесь полно небольших ферм, коровы едят траву, куры гуляют на свободе. Продукты невероятного качества, а жизнь обходится довольно дешево. В теплом климате я чувствую себя в разы лучше. Человека тянет к солнцу инстинктивно, ведь это источник жизни. Любое животное интуитивно ищет теплые лучи. Сейчас у меня столько сил, будто я молодею с каждым днем. Все дело в климате и настоящей чистой еде.

Как выглядит твой обычный день, включая питание и режим?

Сразу после пробуждения я выхожу на улицу. Мне повезло, утро здесь всегда светлое. Дневной свет помогает запустить правильные биоритмы, чтобы потом крепко спать ночью. Затем я пью воду с добавлением минералов. Иногда могу съесть немного фруктов, если есть желание. После этого сажусь работать. Первый раз я ем около полудня.

В день получается один или два приема пищи. Обычно это слегка обжаренный стейк с щедрой порцией сырого сливочного масла. Масло заменяет мне соусы, от него возникает потрясающее чувство сытости и нет дневной сонливости. На этот обед приходится около трети дневного рациона. Ужинаю часов в пять вечера. Ем примерно то же самое, говядину, возможно, немного яиц или сыра. Опираюсь исключительно на аппетит. Почти весь мой рацион состоит из животного белка и жиров. Выбираю самые жирные куски, так я чувствую себя бодрее. Курицу почти не покупаю. Если захочется, могу съесть, но в основном тянет на говядину. Иногда бывает настроение для рыбы или мидий, но в Колумбии меня полностью устраивает местное мясо.

Качество твоего сна стало лучше после отказа от растительной пищи?

Однозначно да. Я перестал просыпаться по ночам. Снижение углеводов вечером отлично сказывается на отдыхе. По утрам я просыпаюсь полным сил.

Возможно, свою роль играет обилие солнца в этой стране, но смена питания точно стала главным фактором глубокого и спокойного сна.

Твои клиенты тоже питаются подобным образом? Как это помогает им в бизнесе?

Раньше я тренировал людей по стандартным схемам, советовал протеин из банок и заставлял считать каждую калорию. Открыв для себя новый подход, я начал внедрять его в работу. На первой консультации я просто спрашиваю, какой источник белка человек любит больше всего. Если это мясные котлеты, я говорю, что он может есть их каждый день и при этом придет в отличную форму. Звучит непривычно, но люди пробуют и втягиваются. Пропадает постоянная тяга к перекусам. Многие сидели на диетах десятилетиями, срывались и набирали вес заново. Сейчас я предлагаю им увеличить долю животного жира и белка. Результаты поразительные, вес уходит, энергия зашкаливает. Сейчас я работаю в основном с предпринимателями и руководителями. Им нужно всегда быть на пике формы.

Мы налаживаем сон, корректируем еду и добавляем периоды голодания. Человек получает ясность ума и концентрацию хищника перед охотой. Бизнесмены успевают сделать гораздо больше дел, становятся спокойнее в общении с командой и попутно избавляются от живота. Убрав углеводы по утрам, мы предотвращаем резкие спады энергии в середине дня. Соединив привычки древнего охотника с ритмом современного руководителя, мы получаем человека, готового к любым вызовам. Предприниматели обычно работают на износ.

Получается, этот подход для них как спасательный круг?

Именно так. Постоянные переработки и перекусы на бегу загоняют человека в тупик. Предприниматели сидят в душных офисах без солнца, пьют кофе литрами и находятся в стрессе. Достаточно внести несколько мелких изменений в утреннюю рутину. Вместо того чтобы хвататься за телефон, выйдите на пять минут на улицу. Стакан чистой воды, плотный завтрак из белка и жира.

Эти крошечные действия накапливаются и дают поразительную ясность мыслей. Заработанные деньги не принесут радости, если вы постоянно чувствуете себя разбитым и тревожным. Нам часто внушают, что результат дается только через боль.

Как люди реагируют, когда понимают, что можно худеть без жестких ограничений?

Я сам долго находился в этой ловушке. Реклама и общество убедили нас, что все ценное дается через преодоление себя. Диеты идеально вписываются в этот стереотип. Тренеры прямо заявляют, что чувство голода придется терпеть. Желаемое можно получить без мучений. Мы слишком привязали успех к количеству перенесенных трудностей. Сам я выбрался из этого круга совсем недавно. Перестал сутками сидеть за компьютером и начал уделять время тому, что приносит радость. Оказалось, что за несколько часов глубокой концентрации можно сделать больше, чем за долгий рабочий день. Я учу этому и своих клиентов. Нужно отучить себя от мысли, что успех измеряется литрами пролитого пота.

Мы слишком зациклились на страданиях. Люди с лишним весом, которых заставляют бегать до потери пульса, потом набирают вес обратно, потому что такой подход разрушает метаболизм. Ответ на многие вопросы кроется в нашей природе. Устали, идите на прогулку. Голова забита мыслями, пройдитесь по парку и забудьте про телефон. Хочется есть, выбирайте натуральные продукты. Именно в моменты тишины приходят лучшие решения задач.

Если человек решил полностью изменить питание, стоит ли делать это резко или лучше переходить постепенно?

Оптимальный период адаптации занимает от восьми до двадцати недель. Ко мне часто обращаются люди старше сорока лет. Их организм десятилетиями работал на определенном топливе. Нельзя за один день поменять источник энергии, клетки просто не поймут, что происходит. Переход должен быть мягким. Допустим, человек привык есть на завтрак яичницу с тостами. Я предлагаю оставить хлеба в два раза меньше, а яиц добавить вдвое больше.

Пищеварение не бунтует, а сытость остается надолго. Потом мы то же самое проделываем с обедом, увеличивая долю жиров и сокращая пустые углеводы. Когда человек привыкает, я предлагаю выбор. Если он хочет выйти на максимальный уровень энергии, мы убираем крахмал полностью и оставляем только мясо, животные жиры и немного фруктов. Такой темп не вызывает отторжения. Мы просто постепенно даем организму больше правильной пищи и убираем то, что тормозит его работу.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок
Ссылка