Ssylka

Доктор Пол Саладино: секретный ингредиент, о котором они не хотят, чтобы вы знали

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Secret Ingredient They Don’t Want You to Know About play thumbnailUrl Доктор Пол Саладино: секретный ингредиент, о котором они не хотят, чтобы вы знали
If you truly want to thrive, make meat and organs the center of your diet. This is why I created Lineage Provisions. Giving you real foods in the most convenient way. Check us out: In this clip, I discuss why protein bars are NOT healthy and can be…Доктор Пол Саладино: секретный ингредиент, о котором они не хотят, чтобы вы знали - 2301
4M
True
2025-07-27T12:52:10+03:00
embedUrl

Вы слышали о новом ингредиенте EPG, эстерифицированном пропоксилированном глицерине, который встречается в некоторых протеиновых батончиках? Это довольно любопытно.

Вы помните Олэстру?

Да, конечно.

Доктор Пол Саладино: секретный ингредиент, о котором они не хотят, чтобы вы знали

Вы помните такое побочное действие, как анальное подтекание?

Да, это было одним из побочных эффектов. Олэстра была своего рода версией 1.0 этого неперевариваемого вида жира. В 2019 году компания под названием Epigy получила от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) статус EPG как вещества, «общепризнанного безопасным». По сути, они берут рапсовое масло и отделяют жирные кислоты от глицериновой основы с помощью пропоксильной молекулы.

Получается вещество, которое эта компания описывает как имеющее «текстуру теплого свечного воска». Оно создает ощущение жира во рту, но при этом не усваивается организмом. То же самое происходило и с Олэстрой. Исследования EPG показали, что он вызывает различные желудочно-кишечные побочные эффекты. В научных работах упоминаются «анальные выделения, газы с непроизвольным выходом», схожие с тем, что происходило от Олэстры. Восьминедельное исследование также показало заметное снижение усвоения жирорастворимых витаминов, таких как бета-каротин и витамин K1. Хотя витамин K2 не проверялся, очевидно, что его усвоение также снижается. Пугает то, что EPG, по всей видимости, является следующим этапом в развитии обработанных продуктов. И снова всё это основано на калорийной модели: «калории поступают – калории расходуются». Производители заявляют, что EPG содержит всего 0,7 калорий на грамм.

Это неперевариваемый жир, вызывающий массу желудочно-кишечных расстройств, лишающий вас жирорастворимых витаминов, но при этом имеющий крайне низкую калорийность. Это кажется безумием. EPG будет появляться во всё большем количестве продуктов. Например, он содержится в батончике David. Возможно, вы слышали о нём? Его рекламируют как батончик с высочайшим соотношением калорий к весу. Заявляется, что он содержит 28 граммов белка и всего 150 калорий, именно благодаря добавлению EPG – этого синтетического жира, который не переваривается. Мне это очень тревожно, потому что я считаю, что мы движемся в неверном направлении, создавая высокобелковые обработанные продукты, которые маскируются под полезные, как «волк в овечьей шкуре». На упаковке батончика David буквально написано: «Протеин доведён до совершенства». Маркетинг намекает на то, что «вы несовершенны, но батончик David — это совершенный протеин».

Производители апеллируют к желанию потреблять больше белка при минимальном количестве калорий. Конечно, это ультра-обработанный продукт, в котором практически нет микроэлементов. Он полон искусственных ароматизаторов и содержит сукралозу, о которой тоже стоит поговорить. Всё это меня беспокоит, потому что именно в этом направлении движется индустрия готовой еды. Я думаю, что очень скоро мы увидим EPG во множестве различных продуктов. Производители EPG сейчас находятся под судом из-за обвинений в монополизации. Вероятно, иск подан против компании David Bar, которая приобрела Epigy – производителя эстерифицированного пропоксилированного глицерина – и пытается монополизировать его поставки. Однако, ранее EPG уже встречался в шоколадных батончиках и арахисовых пастах. Я думаю, что в будущем, после урегулирования этого судебного процесса, множество продуктов будут содержать EPG. Я хочу, чтобы люди осознали, насколько это коварно.

Это вещество лишает вас микроэлементов и является абсолютно неверным подходом к питанию. Если вы хотите получить много белка и мало калорий, съешьте куриную грудку или кусок стейка из вырезки – это намного лучше. Однако я понимаю, что людям нужна еда «на скорую руку». И поэтому, я думаю, что всегда будет ниша для продуктов быстрого приготовления, и люди всегда будут тянуться к ним. Сегодня я был в самолёте, в аэропорту. Каждый раз, когда я бываю в аэропорту, я смотрю, что продаётся. Везде только продукты быстрого приготовления. И я думаю: а что здесь вообще можно считать хорошим вариантом? Что является лучшим выбором в аэропорту? Это довольно сложно. Мне интересно размышлять над тем, что люди стремятся к удобству, и мы никогда не сможем это изменить. Но меня очень беспокоит, когда компании, удовлетворяя этот потребительский спрос, предлагают продукты низкого качества, выдавая их за полезные. Это неправильно.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

974Ева: веганство заставило меня чувствовать себя праведным, но оно убивало меня 973Кетрин: карнивор-диета затмевает моего ревматолога 972Белла: если бы у меня было всего 3 недели, чтобы убить висцеральный жир, вот что бы я... 971Белла: мой кардиолог использовал страх. Карнивор помог мне сказать "нет" 970Доктор Пол Саладино: секретный ингредиент, о котором они не хотят, чтобы вы знали 969Аланна: как карнивор спас мою жизнь 968Доктор Джейсон Фанг: самый быстрый способ похудеть (калории не работают) 967Джоди: как 1000 дней плотоядного питания изменили меня 966Михил: рассеянный склероз отнял у меня всё… Затем произошло это 965Мелоди: выжгли мои нервы. Накачали меня. Затем Карнивор изменил всё 964Как определить поддельное мясо за секунды | Скотоводы разоблачают 962Дэйв Мак: не то, что должен был делать плотоядный 961Физиотерапевт Алекс раскрывает, что заставило его стать плотоядным 960Майк: вы не можете быть толстым, если вы делаете это 959Дэйв Мак: я ел только мясо более 3 лет... И это бесило людей