Джоуи: одно изменение, которое вернуло меня с края пропасти

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The One Change That Pulled Me Back From the Edge play thumbnailUrl Джоуи: одно изменение, которое вернуло меня с края пропасти
Joey talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джоуи: одно изменение, которое вернуло меня с края пропасти - 3705
26M
True
2026-03-02T22:58:51+03:00
embedUrl

В этом разговоре затрагиваются темы расстройств пищевого поведения и суицидальных мыслей. Зрителям рекомендуется соблюдать осторожность.

Джоуи, как вы пришли к карнивор-диете?

Изначально я начал с кетогенной диеты, но этому предшествовала моя карьера гимнаста. Я участвовал в соревнованиях, а когда бросил спорт, впал в депрессию. И под этим я подразумеваю очень глубокую депрессию, на фоне которой у меня развилось расстройство пищевого поведения. Мне не хотелось жить, но покончить с собой было слишком страшно. Я постоянно думал об этом и ужасно питался: поглощал мороженое литрами, объезжал фастфуды, наедался сладким, а затем вызывал рвоту. Я обладал спортивным талантом и был зол на весь мир.

Я думал, что худший грех, который я могу совершить — это стать чревоугодником, а затем покончить с жизнью. Но поскольку я не мог этого сделать, однажды я помолился, а на следующий день решил начать отслеживать свои действия. Первым делом я обратил внимание на питание. В интернете я искал подходящую диету при расстройствах пищевого поведения, но не помню точно, что именно вводил в поиск. Первой выпала кетогенная диета, и я сразу начал следить за макронутриентами. Из-за постоянной рвоты я отвык от нормальной еды. Поначалу я мог удерживать в себе не более 200 калорий в день из-за шрамов в горле и хронического кислотного рефлюкса. Одновременно я вернулся к тренировкам, так как благодаря гимнастическому прошлому знал, что делать. Постепенно мне становилось лучше, мозг заработал яснее, я нашел работу и стал тренироваться ежедневно. Жизнь закипела. Я понял суть макросов: цель состояла в минимизации углеводов. И тогда я подумал: «А почему бы не убрать их совсем?».

Давайте избавимся от всего, что кажется бесполезным для целей этой диеты. Это было около шести-семи лет назад, и я еще не слышал, чтобы кто-то обсуждал это в подкастах. Я начал есть только говяжий фарш, потому что это было просто. Я покупал котлеты для гамбургеров, готовил сразу полтора килограмма и брал с собой везде. Ел их на завтрак, обед и ужин. Моя жизнь стала очень простой, я чувствовал себя отлично. Мои проблемы со здоровьем, включая жировой гепатоз и кислотный рефлюкс, исчезли. Мама даже заподозрила у меня биполярное расстройство, так как мой дедушка страдал от мании, но я просто не хотел возвращаться к старому состоянию и решил продолжать этот путь. Были периоды, когда я снова ел углеводы, например, в путешествиях, чтобы попробовать местную еду, включая фрукты, еще до того, как диета на мясе и фруктах стала популярной. В то время моя мама долгое время страдала ревматоидным артритом, который начался у неё еще до 30 лет.

У неё постоянно болели суставы, она могла спать только в одной позе. Вдохновившись моим примером и историями Джордана и Микаэлы Питерсон (автора «Львиной диеты»), она тоже перешла на чисто мясное питание. Раньше её рацион состоял из чипсов, салатов, чизкейков и бейглов с джемом. Теперь она отказалась от всех лекарств, которые принимала более 30 лет. Боль ушла, сон наладился, осталась лишь небольшая проблема с глазом, которую она решает с врачами. Чем строже её диета, тем лучше она себя чувствует. То же самое касается и меня: чем строже режим, тем лучше самочувствие. Раньше на кето я обманывал себя всякими «кето-морожеными», но от этого страдает пищеварение. Сейчас я ем только говядину, соль и пью воду. В основном это говяжий фарш каждый день. Иногда стейки, но фарш мне нравится больше. Бывает, что мне совсем не хочется есть, что является проблемой, так как я готовлюсь к соревнованиям по бодибилдингу.

Честно говоря, мне не очень нравится этот вид спорта из-за необходимости переедать ради набора мышечной массы. Я планирую выступить на одном шоу, и на этом, скорее всего, закончу. Мне нравится простая еда, и фарш меня быстро насыщает.

Как часто вы едите в течение дня?

Сейчас я ем три раза в день, стараюсь делать от двух до четырех приемов пищи из-за подготовки к бодибилдингу. Но когда я не готовлюсь к соревнованиям, мне нравится заканчивать прием пищи к двум часам дня. Обычно это два-три приема пищи, всего около полутора килограммов мяса.

Значит, депрессия и кислотный рефлюкс полностью прошли?

Да, все ушло. Началось все с диеты, но, думаю, огромную роль сыграла дисциплина. Когда я контролирую питание, мой мозг работает лучше, а тело чувствует себя отлично, все остальное дается легче. Поначалу боль еще оставалась, но осознанное действие придавало сил. Появилось желание тренироваться и амбиции.

Со временем мотивация может угаснуть, но остается паттерн поведения. Когда видишь результаты, мотивация уже не нужна — ты просто боишься вернуться к тому состоянию, когда тебе было плохо физически и ментально. Это удерживает меня на правильном пути.

Чувствуете ли вы, что теперь сами управляете своей жизнью, а не просто плывете по течению?

Думаю, да. Но здесь есть эффект снежного кома. У меня были причины для депрессии, и я намеренно вредил себе плохой едой, хотя это звучит глупо. Это превратилось в неконтролируемое расстройство. Питание одним фастфудом ощущается как наркотическая зависимость, я потерял контроль над собой. Взяв под контроль то, что я ем, я обрел власть и над другими сферами своей жизни. Быть неуправляемым — неприятное чувство.

Вы не принимали никаких лекарств в то время? Просто начали изучать диетологию?

Моя семья пыталась помочь.

Врач выписал мне несколько препаратов, включая средства от шизофрении и мании, так как симптомы психических расстройств часто пересекаются. Но я всегда упрямился насчет таблеток. После молитвы я решил проявить смирение и начал их пить, но это длилось меньше полнедели. Я быстро снизил дозу и перестал их принимать. Я никогда не сидел на лекарствах долго, даже в детстве отказывался от ибупрофена и анестезии при удалении зубов мудрости. Я всегда был против этого.

Как относятся к вашей диете семья и друзья? Не считают ли они странным питание только говядиной, солью и водой?

Конечно, большинство считает это странным. Однако близкие, видя результаты, проявляют любопытство и тоже хотят попробовать. Я не пытаюсь никому это навязывать. Для многих это ментальная битва — отказ от пиццы и сахара дается нелегко.

Моя бывшая девушка, у которой тоже было расстройство пищевого поведения, пробовала эту диету, и ей это помогало, но поддерживать такой режим сложно, особенно имея многолетний стаж болезни. Чтобы добиться успеха, иногда нужно на время пожертвовать социальными привычками и другими целями, так как расстройство мешает жить полноценно. Но когда ты осваиваешь этот путь, идеи и амбиции возвращаются десятикратно. Социальный аспект меня не сильно беспокоит, так как я готовлю дома и не хожу по ресторанам. Единственная сложность — свидания. Приходится брать говяжий фарш на пикник. Девушка либо подумает, что я сумасшедший, либо решит, что я уникален и отличаюсь от всех остальных мужчин. Вы перешли с кето на строгую карнивор-диету.

Легко ли дался этот переход, учитывая, что вы уже чувствовали себя лучше на низкоуглеводном питании?

Согласен, для меня это не казалось чем-то надуманным. Зачем бояться пробовать новое? Люди едят пончики и мороженое, не задумываясь.

Жизнь — это путь, и ты не узнаешь, подходит ли тебе что-то, пока не попробуешь. Если ошибешься, то хотя бы узнаешь об этом быстро. Мне не нужно знать, что будет через 40 лет, мне важно, как я чувствую себя сейчас. Мне все равно, если кто-то хочет быть веганом, лишь бы человек пытался стать лучше. Меня никто не убеждал, что это «единственно правильная диета для человека». Я считаю, что наш организм удивителен и может переваривать разные группы продуктов. Некоторые народы жили на мясе, другие на растениях. Для меня и моей мамы этот подход работает отлично. Мне кажется, иметь доступ к любому фрукту мира в любой момент — вот что действительно безумно, а есть один простой продукт — вполне нормально.

Если бы вы сказали людям 200–300 лет назад, что у вас есть неограниченный доступ к пончикам, они бы тоже сочли вас сумасшедшим, верно?

Да, и они бы наверняка попробовали и подсели на это. Когда в общество внедряется что-то новое, это часто ломает его, так же как алкоголь.

Судя по вашим соцсетям, вы очень активны.

Вы все еще занимаетесь гимнастикой?

Не совсем сфокусирован на ней сейчас, но планирую вернуться после соревнований по бодибилдингу. Сейчас я работаю персональным тренером, и опыт в бодибилдинге здесь полезен. Но гимнастика и паркур мне нравятся больше — они веселее, страшнее и дают адреналин. Мне не доставляет удовольствия есть через силу, чтобы стать огромным и любоваться собой в зеркале. Я уважаю тех, кому это нравится, но это не мое.

Можете объяснить для тех, кто не знает, что такое паркур?

Паркур — это нелепый, но веселый способ перемещения из одной точки в другую с использованием акробатики. Это бег по стенам, прыжки между зданиями или препятствиями, когда ты рискуешь разбить лицо. Это похоже на скейтбординг, только вместо доски ты используешь свое тело, совершая сальто. Первый раз я услышал об этом в сериале «Офис», хотя там они прыгали по коробкам.

Вы планируете придерживаться этого стиля питания и дальше?

Я открыт к обучению, но пока чувствую себя хорошо, буду продолжать. Я ни разу не заболел, питаясь только мясом, и у меня нет тех проблем, которые возникают от углеводов. К тому же, у меня не хватает сдержанности с другой едой. Если я добавлю сыр, то обязательно переем, потому что он вызывает привыкание. Строгая диета дает мне контроль и дисциплину. Мне нравится воспринимать еду просто как топливо, поэтому я ем фарш. После соревнований в июле я, возможно, позволю себе омлет, но основа останется прежней, если тело не подаст негативных сигналов.

Как проходят ваши тренировки с клиентами? Это личные встречи или онлайн?

Это личные встречи в зале. Пока мало кто обращается ко мне за советами по питанию, я особо это не рекламирую. Мой И⃰ в основном развлекательный, с трюками. Обычно я просто составляю планы тренировок.

Если меня спросят о питании, я дам совет, но он может показаться безумным, так как я почти всегда порекомендую снизить углеводы.

Если бы друг спросил вас, как начать карнивор-диету, вы бы посоветовали резкий переход или постепенный отказ от углеводов?

Я бы посоветовал переходить резко. Постепенное снижение углеводов просто продлевает период адаптации, когда организм учится работать без глюкозы. Это как затягивать ломку. Лучше убрать сахар сразу: неделю-две может быть тяжело, но потом станет гораздо лучше. Нет смысла отвыкать постепенно. Я бы рекомендовал упростить рацион до минимума, например, до мяса и яиц, а затем при необходимости добавлять продукты и следить за реакцией организма.

Джоуи, как людям лучше всего найти вас в интернете?

Лучше всего через И⃰ (Joey form) или TikTok, я выкладываю там одно и то же. Я публикую контент ежедневно уже около четырех месяцев, там уже около 500 постов.

Планирую повышать качество видео и постить чуть реже, но хотя бы раз в день. Это самое удобное место, чтобы следить за тем, что я делаю. Я оставлю ссылку в описании. Джоуи, большое спасибо, что пришли и поделились своей историей.

Конечно. Спасибо вам, Дэйв. Было здорово.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка