Ssylka

Джим: 63 года, боль исчезла, лазерная концентрация

rutubeplay

Как ты узнал о диете карнивор?

Сколько себя помню, я всегда заботился о здоровье. Однажды мы с женой слушали аудиокнигу доктора Стивена Гандри «Парадокс растений». Книга подробно объясняет, как растительные токсины и лектины влияют на организм. После этого я начал изучать тему глубже, наткнулся на материалы Стена Экберга и доктора Эрика Берга и понял, что рацион, основанный в основном на мясе, может быть полезен.

Я прочитал о насыщенных жирах, посмотрел лекции Пола Саладино и пришёл к выводу, что карнивор-диета — это именно то, что мне нужно.

Когда ты начал придерживаться карнивор-диеты?

Около трёх лет назад я перешёл на вариант кето-карнивор. Постепенно убирал из питания всё лишнее, пока не оставил только мясо. Шесть месяцев я держу строгий карнивор без исключений.

Что изменилось в твоём самочувствии?

Список длинный. Практически исчезло желание выпивать. Прошли боли в пояснице, ушёл артрит плеча.

Раньше в глазах постоянно мелькали «мушки», из-за чего я боялся ездить ночью: свет фар превращался в ослепляющее пятно. Теперь зрение не мешает водить в темноте. Онемение стоп почти исчезло. Мозг работает чётко, туман в голове пропал, выросла уверенность в себе и уровень энергии. Заметно улучшилось состояние дёсен — они больше не кровоточат при чистке. В спортзале я восстанавливаюсь быстрее, перестал ходить сонным. Волосы стали гуще, на затылке их не было так много со школы, да и седина частично сменилась на мой естественный каштановый цвет.

Ещё один бонус — мигрени с аурой практически ушли: раньше они начинались с яркой мерцающей точки в центре поля зрения и превращались в огромное кольцо света, теперь это редкость.

Как эти изменения повлияли на твою повседневную жизнь?

Я полностью на пенсии, поэтому могу использовать энергию по-максимуму. Встаю около половины девятого, ложусь к полуночи и весь день в движении. Чаще хожу в зал, регулярно устраиваю длинные прогулки. Обычно ем дважды в день: яйца с творогом, яйца с беконом или бараниной. Раньше пробовал один приём пищи в день, но белка не хватало, было чувство голода.

Сейчас аппетит нормальный, сил больше.

Как близкие реагируют на твой новый образ жизни?

Жена не поддерживает мой рацион: ест салаты, йогурт со стевией, в которой много мальтодекстрина. Дочь сначала скептически спрашивала, действительно ли я совсем не ем овощи. Я объяснил, что в них мало питательных веществ, а клетчатка не является обязательной. Через полгода она сама попросила ссылки на доктора Шона Бейкера и других сторонников карнивора, попробовала диету ради похудения и показала тест-полоску с глубоким кетозом.

Кто-нибудь ещё вдохновился твоим примером?

Пока нет.

Брат придерживается «медицинского медиума»: он следует советам человека, который будто бы получает рекомендации «из голоса в голове». Дебатировать не хочет.

Как изменилась твоя перспектива на будущее?

Стало чувство ясной цели. Раньше я задавал себе вопрос, зачем вообще живу. Теперь мысли острые, планы чёткие, будущее кажется ярким.

Ты готов когда-нибудь вернуться к прежнему питанию?

Ни за что. Два года назад мог иногда съесть кусок пиццы или ложку мороженого, но потребности в этом больше нет. Ты говоришь, что ходишь в зал.

Какие тренировки предпочитаешь?

Силовые. Подбираю вес так, чтобы выполнить четыре–шесть повторений до отказа, три подхода на каждое упражнение. Если могу сделать десять раз — беру тяжелее, если только два — легче.

Заметны ли изменения в составе тела?

Конечно. При росте 165 сантиметров весил около 82 килограммов, теперь 72. Причём мышц стало больше. Купил «умные» весы, хочу точнее измерить композицию тела и процент жира.

Какие показатели глюкозы натощак?

Постоянный монитор показывает значения в пределах семидесяти миллиграммов на децилитр, что отлично.

Что бы ты посоветовал человеку, который хочет перейти на карнивор?

Сначала уточняю, чем он питается. Если это стандартный рацион с большим количеством углеводов, важно переходить постепенно, чтобы микробиом успел адаптироваться и не возникли запоры или диарея.

Сколько времени должно занять плавное сокращение углеводов?

Четыре недели — минимум, лучше шесть-восемь. Ежедневно уменьшать углеводы буквально на десять граммов, пока не выйдешь на нуль.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

778Доктор Шон Бейкер: Полное руководство для начинающих по карнивор-диете 777Рич: операция на сердце, пожизненные лекарства... Потом я нашел Карнивор 776Пол: 20 лет таблеток, боли и отчаяния... Затем я нашел Карнивор 775Кент: соковыжималка за $900, комбуча, добавки… всё равно чувствовал себя отвратительно 774Джим: 63 года, боль исчезла, лазерная концентрация 773От диагноза к возможностям: Николь Лоран о переосмыслении психического здоровья с... 772Кости Эми вывихивались по нескольку раз в день, пока она не перешла на хищническую диету 771Ава: горе, алкоголь и диета, которая спасла мне жизнь в 72 года 770Эндрю: 337 фунтов, болен, измотан. И тут мой брат выложил это… 769Алан: разговор, который изменил всё, что, как я думал, я знал 768Энди: 28 преимуществ кетогенной карнивор-диеты — и это ещё не всё! 767Эми: 1 год. Только мясо. Вы не поверите, что произошло 766Роланд: полтора года борьбы с опухолью мозга при помощи мясной диеты 765Грант: я и понятия не имела, какой ужасной я была... пока мой ребёнок не сказал это 764ТД: карнивор спас мою карьеру