Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год…

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Doctors Said I Wouldn’t Make It Past 2018… play thumbnailUrl Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год…
Raen talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год… - 3807
29M
True
2026-03-08T14:33:00+03:00
embedUrl

Рэйн, как вы пришли к карнивор-диете?

В 2017 году я столкнулась с серьезными медицинскими проблемами. У меня начались осложнения с сердцем и легкими, и в итоге консилиум врачей пришел к выводу, что у меня последняя стадия рассеянного склероза. До этого я несколько лет была веганом и вегетарианкой, потому что нам всегда говорили, что именно такой образ жизни должен исцелять от всех болезней. Но когда мне поставили диагноз, врачи сказали, что я проживу максимум до середины 2018 года. Мне посоветовали просто насладиться Рождеством 2017 года в кругу детей, потому что оно должно было стать для меня последним. Это был настоящий ультиматум: лечь в хоспис и спокойно умереть. Вскоре после Рождества дети начали умолять меня попробовать что-нибудь еще.

К тому моменту казалось, что я перепробовала абсолютно все: годами сидела на стероидах, принимала сильные обезболивающие, но мои органы просто отказывали. Из-за уговоров детей я решила поискать другие варианты и наткнулась в интернете на доктора Бейкера. Я узнала его имя, так как мы жили в одном штате, и он когда-то принимал моего сына как ортопед. Я подумала, что, возможно, он сможет предложить что-то стоящее, и начала изучать информацию. Переход на мясную диету дался мне нелегко из-за серьезных проблем с пищеварением. Сначала я не могла есть тяжелое мясо, поэтому начала с курицы. В то время мы находились в Восточной Европе, и я постепенно добавляла в рацион новые продукты. После курицы я перешла на баранину, давая организму несколько дней на адаптацию, чтобы желудок научился переваривать такую пищу. В конечном итоге я дошла до говядины и смогла без проблем есть любое мясо и молочные продукты. Результаты оказались поразительными.

Уже через три недели я смогла выбросить трость и начала проходить пешком целые мили по городу. До этого я передвигалась на инвалидной коляске или с тростью, а лестницы были для меня непреодолимым препятствием из-за неврологических нарушений — мой мозг просто не мог справиться с этой задачей. Спустя три недели я начала терять вес и чувствовала себя прекрасно. К июню 2018 года мы уже были в Великобритании, где я путешествовала по побережью Норфолка с рюкзаком весом в 22 килограмма. Я выжила и доказала врачам, что они ошибались.

Что произошло после вашего первого восстановления и как развивались события дальше?

Несколько лет я строго придерживалась диеты, но из-за частых путешествий и культурных особенностей разных стран я начала постепенно отклоняться от карнивора. Это дало о себе знать, когда я вернулась в США около двух лет назад. Мое здоровье начало стремительно ухудшаться. В октябре я оказалась в больнице почти в состоянии диабетической комы.

При этом мне никогда раньше не ставили диагноз «диабет». Мой уровень глюкозы превышал 700, а гликированный гемоглобин (A1C) составлял 14 при норме ниже 5,7. Я поняла, что должна принять решение: сдаться или бороться за свою жизнь. Сразу после выписки из больницы мне назначили около шести инъекций инсулина в день. В тот же день я немедленно вернулась к карнивор-диете и с тех пор не отступаю от нее. Менее чем через три недели я полностью отказалась от инсулина. Уровень глюкозы пришел в абсолютную норму и стабилизировался на отметке около 90. За это время я похудела на 20 килограммов, перестала принимать лекарства от давления и сейчас чувствую себя совершенно здоровым человеком, хотя мне еще есть над чем работать.

Как врачи отреагировали на такое невероятное снижение уровня гликированного гемоглобина?

Недавно я впервые сдала анализ на A1C с момента выписки.

Врач предупреждал меня, чтобы я не строила иллюзий, утверждая, что снизить показатель с 14 до нормы в 5,7 можно не быстрее, чем за год или два. Но я сделала то, что они называли невозможным, всего за четыре месяца. Врач был в таком шоке, что назначил повторный анализ на следующий месяц, чтобы перепроверить результаты. Представители традиционной медицины часто не хотят верить в подобные истории, им это кажется невозможным. Но я смогла победить тяжелые диагнозы уже дважды.

Как долго вы жили с диагнозом рассеянный склероз до того, как болезнь достигла последней стадии?

Первоначальный диагноз мне поставили в 2010 году. Состояние ухудшалось довольно быстро, и до критической стадии прошло около семи лет. Я не медицинский эксперт, но прекрасно знаю свое тело. Оглядываясь назад, я уверена, что веганская и вегетарианская диеты, которых я придерживалась четыре года, нанесли огромный ущерб моему организму и лишь ускорили развитие проблем. Эта диета сильно разрушила мои зубы.

Кроме того, у меня был ревматоидный и псориатический артрит, что является крайне редким и тяжелым сочетанием. Теперь я живу без боли. У меня больше нет проблем с суставами, а опухшие костяшки и искривленные пальцы остались в прошлом.

Как отреагировал ваш врач, когда вы впервые избавились от трости всего за несколько недель?

Меня буквально назвали лгуньей. Врачи утверждали, что такое просто невозможно, и настаивали на проведении МРТ. Они считали, что мое поведение и уверенность в своем выздоровлении совершенно аномальны. По их мнению, бляшки в мозге от рассеянного склероза должны были продолжать расти. Они утверждали, что последняя стадия рассеянного склероза необратима. Я не стала делать новое МРТ, но иногда отправляла им свои фотографии в качестве доказательства того, что я живу полной жизнью. Каждый человек должен взять ответственность за свое здоровье и стать экспертом по собственному телу. Врачи не могут знать обо мне все, у них слишком много пациентов в расписании.

Когда мне сказали, что я буду сидеть на инсулине до конца своих дней, иначе впаду в кому и умру, я наотрез отказалась. Из-за огромного количества лекарств, которые я принимала от склероза, моя пищеварительная система теперь отторгает большинство медикаментов. Я решила, что пожизненный прием таблеток — это не мой путь. Мне не нужны фастфуд или сладости, я просто хочу жить полноценной жизнью. Огромную роль здесь играет правильный настрой: нужно зациклиться на желании стать лучшей версией себя, будь то в физическом, умственном или эмоциональном плане.

Из чего состоит ваш текущий рацион?

Сейчас я ем в основном говядину и курицу. Иногда добавляю яйца, но если съедаю их слишком много, начинаю чувствовать себя не очень хорошо. Свинину я не люблю, за исключением бекона. Иногда ем сыр и местный органический йогурт. В чай и кофе всегда добавляю жирные сливки, но не использую сахар. Обычно я ем только один раз в день.

Из-за повреждений желудка, которые остались у меня с прошлых времен, я физически не могу съедать большие объемы пищи. Многие говорят, что на карниворе нужно съедать огромное количество мяса каждый день, но для меня это невозможно. Я ем досыта и останавливаюсь. Обычно это около 300-400 граммов мяса, но я добираю необходимые калории сыром и жирными сливками. Если я не получаю достаточно жира, у меня начинают выпадать волосы. При этом я совершенно не испытываю чувства голода. Если я забываю поесть, то просто начинаю чувствовать легкую слабость из-за снижения уровня сахара в крови. Тогда я понимаю, что нужно съесть хотя бы ломтик сыра или бекон.

Испытывали ли вы постоянное чувство голода во времена вегетарианства?

У меня была огромная проблема с получением достаточного количества белка. Я не могла переваривать бобовые и другие растительные источники протеина. Если я их ела, мне становилось ужасно плохо.

Я ела мало, и мой главный вопрос был не в том, как утолить голод, а в том, какую еду мой организм сможет удержать и от чего мне не станет хуже. Это была настоящая борьба за выживание. Сейчас я абсолютно не скучаю по той еде.

Как ваша семья относится к вашим невероятным результатам?

Дети и семья поддерживают меня во всем. После прошлогодней истории с больницей они, кажется, начали думать, что я вообще бессмертна. Они видят, как я выбралась из ужасных ситуаций, просто вернувшись к тому питанию, которое работает для моего тела. Теперь мне даже не нужно прикладывать огромных усилий, чтобы чувствовать себя хорошо — все происходит легко и естественно.

Как окружающие реагируют на ваши изменения и отказ от привычной еды в ресторанах?

Я всегда была независимым человеком, поэтому меня не особо волнует чужое мнение. Люди могут из вежливости предложить кусок торта, но я просто отказываюсь, и никто не обижается. Гораздо больше меня удивила реакция в интернете.

Я поделилась своей историей, чтобы дать надежду обычным людям, показав, что если я смогла, то и они смогут. Нужно лишь принять твердое решение. Я получила много поддержки, но были и те, кто называл мою историю выдумкой и требовал медицинские карты. Я не собираюсь выкладывать личные документы для каждого незнакомца в сети. Многие писали, что на фото «до» я выгляжу слишком старой. Это была честная фотография без прикрас, сделанная в период тяжелой болезни. Я сама плакала, когда увидела её, потому что выглядела как глубоко больной пожилой человек. Я поняла, что не стоит тратить энергию на переубеждение скептиков. Нужно беречь свои нервы и двигаться дальше, ведь мои близкие знают правду и могут подтвердить каждое слово.

Как вы справлялись с мыслями о приближающейся смерти, когда врачи сказали, что это ваше последнее Рождество?

Сначала я просто смирилась с этим. Я так устала от постоянной боли и невозможности нормально жить, что была готова уйти.

Единственное, что разрывало мне сердце — это мысль о том, что я оставляю своих детей. Настоящее осознание пришло только тогда, когда дети со слезами попросили меня попробовать еще один, самый последний способ. Ради них я решила сделать эту попытку, думая, что в худшем случае просто протяну до следующего дня рождения. Но уже через неделю на мясной диете я начала замечать значительные улучшения. У меня не было сильной тошноты, как у многих новичков при переходе на такое питание. Я вдруг поняла, что просыпаюсь утром, а мои руки не опухли и могут нормально двигаться. Суставы перестали быть воспаленными. Это было настолько потрясающим открытием, что во мне снова зажглась жажда жизни. Я поняла, что действительно могу выжить и справиться с этой болезнью.

Что бы вы посоветовали людям, которые находятся в похожей ситуации и хотят попробовать мясную диету?

Все зависит от конкретной ситуации, но я бы посоветовала давать своему организму время на плавную адаптацию.

Когда вы тяжело больны, любой лишний приступ тошноты или боли переносится очень мучительно. Начните с того мяса, которое легче усваивается. Хотя говядина считается идеальным вариантом, курицу переварить гораздо проще. Дайте себе несколько дней на привыкание, плавно переходите от одного вида мяса к другому и делайте то, что приносит вашему телу комфорт, не вызывая дополнительного стресса для организма.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка